[indent]Не настроен на разговор. Я сейчас хочу снова в свои мысли окунуться, продолжить отдавать дань той, что так и не смогла оставить мне запас любви на годы вперёд. Появление Артура омрачает даже светлые моменты и я его в эти секунды просто ненавижу. Он и это единение решил у меня отобрать. В голове теперь сменяются картинки только с самым мерзким, отвратительным содержанием.
[indent]В памяти врезались три неизменных взгляда.
[indent]Первый — отцовский. Взгляд полный ненависти, полный животного гнева и желания крови, расправы. Желания увидеть как я буду корчиться от боли, как буду кричать и плакать, как буду умолять прекратить, как буду выкрикивать жалобное "мама" или отчаянное "Артур". Да, лет в десять я уже понял, что не должен давать ему ничего сверх. Я сцеплял зубы до скрипа, но больше не плакал. Но этот взгляд я не забуду никогда. Fuck. Я даже не понимал тогда, что сделал, чем заслужил. Если он так злится на маму, почему наказывает меня — обычные вопросы наивного ребенка. Потом уже понял и не смог простить, и не прощу никогда. Единственное, почему я могу жалеть, что он умер, только лишь потому что безумно несправедливо, что он умер раньше, чем я научился давать отпор.
[indent]Второй — мамин. Взгляд полный боли, страха, отчаяния, жалости и извинений. Она никогда не вмешивалась и я до сих пор не знаю чёткого ответа. Боялась отца или осознавала свою ошибку? Вернее, частью соглашалась, что я и правда ошибка и заслуживаю всего этого? Fuck, Бастиан, не смей так думать! Выкинь это дерьмо из головы! Помнишь, каждый раз, каждый грёбанный раз, когда всё заканчивалось, она приходила к тебе и крепко прижимала? Плакала и не переставая извинялась? Отец запрещал лечить мои раны магией и она делала всё что было в её силах, чтобы облегчить боль обычными методами. Помнишь?!
[indent]Третий — Артура. Взгляд полный... пустоты. Там не было ничего. Ни злости, ни сожаления, ни страха, ни желания что-то изменить. Помалкивал, взгляда на открывал. Просто смотрел и никогда не приходил после. Не приходил, когда я рыдал в комнате навзрыд. Не приходил, когда я ночами вопил, просыпаясь от кошмаров. Не слышал? Хуйня, мы были в соседних комнатах. Не приходил, когда я дрожал от страха и звал его. Артур всегда был далеко. Я наивно полагал, что после смерти родителей всё изменится, что он освободится от бремени отцовского авторитета и позволит себе посмотреть на меня другими глазами. Но я ошибся. Снова моя наивность и неудержимая тяга почувствовать любовь семьи, хотя бы её остатотков. Но Артур остался таким же высокомерным, таким же снисходительным, всё так же слепо идущим по стопам отца.
[indent]И всё это сейчас в моей голове так ярко пылает, что я практически уверен — порыв сдержать не смогу. Fuck. Так нестерпимо больно, что хочется кричать. Я такого количества гнева давно в себе не чувствовал/не ощущал. Хочется рвать на себе волосы и орать во весь голос fuck, fuck, FUCK! Посылать проклятия в небеса или на саму судьбу. Хочу сказать Артуру, чтобы он свалил отсюда, пока не произошло ничего хуёвого. Но разумность быстро отключается, когда я слышу знакомые саркастичные и высокомерные нотки. Нет, даже не скрказ, а прицельные удары, специально, направленно. Поднимаю на брата взгляд тяжёлый и пытаюсь отдышаться, пытаюсь считать про себя до десяти как блядский сумасшедший, но нихера не получается. Он перешёл границу, теперь и я перейду. Перейду в том, что наконец выскажу ему абсолютно всё, что я о нём думаю.
[indent]— Это было правильным решением? — повторяю и шиплю по змеиному. Гнев клокочет внутри, желая как можно скорее вырваться наружу — Знаешь что? Иди ты нахрен, Артур. Пошёл. Ты. Нахрен — каждое слово чётко, но тихо и такой тихий злобный голос оглушает сильнее любого крика, но и до него я дойду, уверен. Не место, я знаю, но просто ничего не могу поделать со своим бешенством. Его слова воткнулись острыми кинжалами в мои открытые раны и он прекрасно знал, что делает — Значит, это я плохой брат? — истерический смех вырывается из груди каким-то рычанием нечеловеческим, бесконтрольным — А мне теперь пиздец как жаль, что я не был конченным мудаком. Нужно было и правда трахнуть твою жену сразу после свадьбы, тогда я хотя бы знал, в чём конкретно облажался! — голос повышается, дрожь по телу проходит и я вскакиваю на ноги.
[indent]— Давай, Артур, ты ведь хочешь меня ударить, правда? Давай, мать твою! Прямо сюда — тычу пальцем в собственную скулу — Или сюда — показываю на глаз — Давай, с такой силой, чтобы я упал, а потом сделай как любил он, лежачего бей по рёбрам и животу, давай блять! — гнев не остановить, поток слов не остановить, я потерялся где-то в другой реальности — Сделаешь это и даю голову на отсечение этот кусок говна поднимется из могилы, чтобы сказать тебе, какой прекрасный сын у него вырос, как он тобой гордиться и как рад, что ты пошёл по его стопам! А ты ведь уже близок к этому, осталось только ударить! — злости нет предела, трясёт ещё сильнее, но не могу взять себя в руки. Эта боль слишком сильная, слишком обострённая здесь и сейчас.
[indent]— Я так сильно нуждался в тебе! Всегда и даже, fuck, до сих пор нуждаюсь! Я всегда тебя любил, не смотря на то, что тебе было откровенно на меня насрать! Я всегда жаждал твоего одобрения, твоей поддержки, заботы, но не дождался, а получил от совершенно другого человека и блять пиздец неожиданность, что это стало для меня чем-то по настоящему важным, да? Чем я заслужил всё это блять?! Чем?! — крик срывается на хрип жуткий, болезненный, чувствую как по щекам слёзы текут и тут же накрываю лицо ладонями. Я этого не вынесу, просто не вынесу. Сегодня вернусь домой и отправлять в магический трип на несколько блядских дней, лишь бы так не болело, лишь бы не чувствовать всё это дерьмо — Но да, мне пора перестать жить в розовых мечтах о счастливой семье — убираю руки от лица, дышу часто, рвано тяжело, но говорю уже тише — Лучше бы я тебя ненавидел. Лучше бы ненавидел за твоё молчание, за твоё высокомерие, за твоё презрение ко мне. Как же я блять хочу тебя ненавидеть! — стук сердца заглушает все другие звуки. Кажется, оно гниёт, умирает и сообщает мне об этом каждым пиздец каким болезненным ударом.
[indent]F U C K