скоро вернемся, уединились для прочтения нцы

Дрожь по всему телу разносится и вовсе не из-за холода
пот редкими капельками стекает, словно змея
fuck of garry
не отвожу
взгляд
Ложь выедает заживо. Чайной ложкой скребет по костям. Отвратительное ощущение, которое все сильнее въедается в сознание. От него не избавиться, пока с моих пересохших губ не слетят правдивые слова. Возможно тогда все будет иначе. Возможно...
Вздрагиваю, когда Крейн говорить начинает и я в его взгляде такую тьму вижу, такое бешенство, что кожа леденеет и мурашками покрывается. Голос то ли гром, то ли звериное, утробное рычание, а на губах оскал.

one to one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » one to one » завершенные эпизоды ДВ » set me free, give myself a heart attack [ep.1 / adriano & theodore]

set me free, give myself a heart attack [ep.1 / adriano & theodore]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/169403.png[/icon][nick]Adriano De Luca[/nick][status]drama king[/status] [sign]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/2/511008.gif https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/958437.gif https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/2/852887.gif[/sign]

set me free, give myself a heart attack
https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/24674.gif https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/734563.gif
https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/509974.gif https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/47472.gif
「 23 апреля 2019; adriano de luca & theodore crowley 」

0

2

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/169403.png[/icon][nick]Adriano De Luca[/nick][status]drama king[/status][sign]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/2/511008.gif https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/958437.gif https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/2/852887.gif[/sign]

[indent] Я не был в этом городе пять лет, но каждый день отсчитывался болью. Воспоминания душили меня, как густой дым в замкнутом помещении. Омут затягивал всё глубже. Но я искусно притворялся, будто той жизни никогда не было. Притворялся, что она стёрта. Выжжена дотла. До черноты костей. До трещин в коже. До боли, которую я запер за тысячу стальных замков. Я долго убеждал себя, что моя человеческая сущность, это просто иллюзия. Это слабость, которую можно стереть. И стирал. Методично. До последней капли памяти.

[indent] Но была одна деталь, которую я так и не смог вырвать с корнем. Его имя всё ещё вызывало во мне странные ощущения. Теодор Кроули глубоко застрял в сердце, как деревянная заноза. Как бы я ни старался, его образ оставался. Жил во мне, как шрам, который больше не заживёт, сколько бы крови я не выпил. Я понимал, что окончательно я не смогу от него отказаться. И поэтому я кое-кому внушил следить за его бабушкой, в надежде, что они однажды вернуться домой. Правда совершенно не понимал на что я рассчитывал? Он никогда не простит меня. Да и я себя сам вряд ли прощу. Это истина с которой я живу вот уже пять лет. Изо дня в день. Принимая болезненные последствия. Это расплата, которая не кончается.

[indent] Когда пришло известие о смерти Мелиссы Кроули, я знал, что Теодор вернётся. Он не мог поступить иначе. И я не ошибся. Он появился. И это был шанс... Да только вот так поехать я не мог. Мария бы точно не одобрила мой порыв. И тогда мне пришлось принять её правила игры, в очередной раз. Она как раз давила на меня с предложением и я подумал, что это прекрасный повод. И я предложил ей навестить родителей и сообщить о нашей предстоящей свадьбе. Сам пока не понимал, что ждать от этой поездке. Скорее всего Теодор всё также попытается меня убить, в отместку, что я убил его младшую сестру Лору. И его можно понять. Да только меня тянет и я ничего с этим поделать не могу. Это выше моих сил. Выше всего, что мне подвластно. Я прекрасно понимаю, что хожу по острому лезвию, но и уйти в сторону не могу. Шаг за шагом, я разрезаю собственную плоть, наношу увечья, которые пропадут стоит мне выпить кровь. И даже следа не остается.

[indent] На что же я надеюсь, возвращаясь?

[indent] В этом городе каждая улочка полна воспоминаний. В этом городе всё напоминает о моей человеческой жизни. Всего каких-то пять лет назад, я думал, что самый счастливый на свете. Но затем смерть постучала в окно машины. Да только она не учла то, что Мария мне давала свою кровь, под внушением, как я уже узнал после. Этим самым она меня спасла. Или может это было уже моим Адом, я просто ещё не осознал. Как бы там ни было, я слепо хватался за надежду увидеть Теодора на похоронах бабушки. И я увидел. Стоя в стороне среди деревьев, я наблюдал за церемонией. Наблюдал за Тео. И картинки самых ужасных воспоминаний мелькали одна за другой. Я знал, что я сломал его жизнь. Знал, что я всё разрушил. Пусть и это была просьба Марии и я не мог отказать, я знал, что нанёс удар ему в самое сердце. Собственными руками или точнее клыками. И горьковатый привкус яда на кончике языка застыл. Мне нужно было бы бежать прочь от этих воспоминаний. Бежать прочь от Теодора, который явно всё ещё хочет меня убить. Мне нужно было бежать прочь от этого проклятого города. Но вместо этого, я стою и наблюдаю за ним. И просто надеюсь, что Мария об этом не узнает. Пусть это останется моей тайной.

[indent] Тео уходит. И я продолжаю следовать по его следам. Ловя в воздухе знакомый до боли запах. Он входит в бар и я, не колеблясь, захожу следом. Полумрак, алкоголь, глухая музыка. Всё вокруг теряет очертания, кроме него. Он сидит у стойки, и я направляюсь туда, как будто притянутый невидимой нитью. Я знаю, что играю с огнём. Знаю, чем это может обернуться. Знаю, что, возможно, совершаю самую крупную ошибку за всю свою жизнь. Но всё равно иду. Шаг за шагом. Сажусь на пару стульев от него. Не слишком близко, но и не достаточно далеко, чтобы остаться незамеченным. — Виски со льдом — обращаюсь к бармену, стараясь придать голосу легкость и украсить его тонкой улыбкой. Но внутри, всё тот же тревожный ком, гулкий и болезненный. Я чувствую его рядом. Его присутствие разрезает воздух. Медленно, почти не дыша, поворачиваю голову и встречаюсь с его взглядом. — Прими мои соболезнования по поводу бабушки — делаю секундную паузу, чувствуя как холод пробегает по спине, а я нервно кусаю губы. — Она была хорошим человеком. Я знаю как ты её любил — произношу искренне и сам не знаю на что я сейчас надеюсь. Стоило бы подняться и уйти прочь. Но я словно прилип к деревянному стулу. Ноги онемели моментом. А воздух раскалился до предела, заставляя меня затаить дыхание. И я не знаю, услышит ли он в этом искренность. Не знаю, захочет ли. Но я всё равно здесь. Рядом с ним. Снова.

[indent] — За Мелиссу Кроули. Пусть её душа найдёт упокоение — поднимаю стакан и слова звучат чётко, будто произнесены чужим голосом. Ни дрожи, ни колебания. Как будто внутри нет шторма. А он есть... Разрушительный. Острый, как лезвие. Я прекрасно понимаю кем я стал для его семьи после убийства Лоры. Я обречён на это смотреть снова и снова во сне. Мне точно не следует быть здесь. Ни в этом городе, ни в этом баре, ни в этой жизни, если уж честно. И всё же, я здесь. Сижу в двух стульях от Теодора и пью за его мёртвую бабушку, будто у меня есть на это право. Я не прошу прощения. Не оправдываюсь. Я просто поднимаю стакан, как символ, как попытку хоть на мгновение стать ближе. Осушаю его до дна. Медленно. До последней капли. И чувствую, как внутри всё становится ещё тише. Как перед выстрелом...

0

3

[nick]theodore crowley[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/195823.png[/icon][sign]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/2/405048.gif https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/181139.gif https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/2/42838.gif[/sign]

[indent]Возвращаться больно. Практически нестерпимо. Практически невыносимо. Эта боль, от которой невозможно избавиться, как бы ты не старался. У тебя просто нет шанса, потому что это настолько глубоко, насколько проникло в каждую клеточку, в каждую ткань, в каждую мышцу/нерв/орган, что даже лоботомия не поможет. Даже если её сделать, ты всё равно будешь чувствовать присутствие блядской/ядовитой/разрушающей боли, просто не будешь помнить причину. Что в такой ситуации остаётся? Правильно, делать вид, что всё забыто, что всё в прошлом. Внутри себя распарывать душу и закладывать всю это боль туда, в самые недра, как можно глубже. А ещё лгать себе из раза в раз, что ты всё забыл, смог всё пережить и это в прошлом. Но блядская жизнь работает совсем по другому. Смысл в том, что сколько бы ты не бежал, как бы старательно, как бы быстро, боль твоя всё равно тебя настигнет и будет продолжать рвать твою душу на части, кусочек за кусочком.

[indent]Я яркий тому пример. Я тонул, я захлёбывался, я подыхал. Но, вам ведь нужно всё по порядку, верно? Но если честно, я не особо-то и говорить хочу. Ощущение, что все мои страдания были записаны в днк как только я родился. Типа знаете, вот судьба вроде бы и благоволит, но как сраный ублюдский маньяк стоит с ножичком за углом и мерзко хихикает, ведь знает, что стоит дойти до этого поворота и пиздец. Тебе конечно, кому ещё.

[indent]Моя жизнь строилась из принципа: "мы ничего не знаем, мы ничего не видим" и честно говоря, я не жаловался, потому что в блядском Мистик Фоллс это вообще первый залог выживания. Но, как я и говорил, в один прекрасный момент всё пошло по всем известному месту и два моих самых близких человека предали меня. Не просто предали, уничтожили. Растоптали. Я не уверен, насколько Мария была причина к поступку Адриано, но учитывая, что именно она его обратила (чего я так безумно боялся), то думаю и конченному влюблённому идоту всё понятно. И тут пошло-поехало. Адриано стал вампиром, убил на моих глазах Лору, родители всполошились что всё это дело рук сраного Кристиана, забрали меня из Уиттмора, где я уже учился в колледже. Короче сначала мы поселились в Нью-Йорке, там я таки получил образование, но сразу после этого стали переезжать с места на место, нигде подолгу не задерживаясь. Тупость ещё та, если честно. Отец реально поехал головой. Но преследовал нас вовсе не Кристиан, а отцовская паранойя и моя боль. Потом как-то устаканилось, мать меня практически выгнала из дома и наказала жить своей собственной жизнью, что я и сделал. Меня не прельщало жить вот так, в вечной игре в догонялки с собственной тенью, но меры предосторожности конечно же соблюдал. Но fuck, кажется отец был таки прав.

[indent]Родители таки погибли, от рук вампиров, которых я итак ненавижу всей душой, а после этого это приобрело какой-то нереальный масштаб. Ненависть съедала меня словно плотоядные бактерии жрут плоть. Но и это оказалось не последним ударом, потому что на очереди оказалась бабушка. Она давно завязала с колдовством, решила что так безопаснее, но при этом не уехала с нами из Уиттмора. Странная логика, знаю, я даже не уверен, что простил её за это решение.

[indent]Нападение сраного животного. Как же блять часто я видел эту фразу в заголовках и как же часто закрывал на это время глаза. Но больше не могу. Просто не могу. Я вернулся туда, где всё началось, чтобы разорвать этот круг. Если Кристиану так нужен я — вот, приходи, забирай.

[indent]Fuck

[indent]Я сижу в баре, в котором когда-то веселился от души, а теперь на мне нет лица. Я пью третий бокал виски и полностью погружён в воспоминания о сегодняшнем дне, о похоронной церемонии. Моя бабушка преподавала в колледже Уиттмор и на похороны пришло множество людей. Её коллеги, студенты, выпускники и среди всей этой толпы я был единственным родственником. Последний из Кроули. Как высокопарно звучит, не находите? Я вот нахожу. Почти величественно, будто моя жизнь и правда что-то значит. Я вспомнинаю гроб, цветы, её безмятежное лицо и зашитую рваную рану на шее. Ей почти голову оторвали и это вызывает очередной приступ тошноты, который я глушу новым глотком алкоголя. Я не чувствую себя дома. Я не чувствую себя на своём месте. Внутри у меня огромная дыра зияет, которую я теперь навряд ли смогу чем-то заполнить.

[indent]Прошу бармена повторить свой заказ, а затем замираю, когда слышу "виски со льдом". Ничего особенного, обычная фраза в баре, но fuck, этот голос я узнаю из тысячи. Он проникает под кожу, заставляет сцепить зубы, заставляет сглотнуть и прикрыть на секунду глаза, мечтая, что мне просто показалось. Распахиваю глаза и медленно голову поворачиваю и снова замираю. Сердце удары пропускает, а гнев моментально вспыхивает. Я не видел его пять лет и лучше бы всё так и оставалось. Но помните я говорил про маньяка за углом?

[indent]Слова Адриано набатом в голове, колоколами, эхом. Я не понимаю как мне удаётся сдержаться и не наброситься на него сию секунду. Я вцепляюсь в края барной стойки обеими руками до побелевших костяшек, чтобы не потерять ощущение реальности, чтобы оставаться здесь и сейчас.

[indent]— Fuck, не смей — шепчу тихо, сквозь зубы, по змеиному. Дышу часто, пытаясь сдержать порыв бешенства — Только не ты — в горле моментально жутко пересыхает и слова будто корябают нёбо — Не тебе говорить о моей семье и не тебе выражать свои блядские соболезнования, ты понял? — смотреть на него трудно, это призрак моего прошлого, который я никак не ожидал встретить. Не здесь, не сегодня, никогда — Да, я любил бабушку. Так же как и свою сестру, Лору. Помнишь её? — голову склоняю на бок, а из меня рвётся зверь, клокочет, желает выйти на свободу. Ещё крепче в стойку впиваюсь, но всё равно стакан в руке Адриано лопается с громким треском, а свет в баре начинает мигать. Fuck. Нужно успокоиться. Отворачиваюсь от Де Луки и снова прикрываю глаза. Считаю про себя до десяти, как какой-то ненормальный. А может я и есть ненормальный. Я вообще не должен с ним разговаривать. Я должен сию секунду оторвать его голову прежде чем услышать очередное дерьмо. Fuck, я очень надеюсь, что он не попытается извиниться. Ещё один выдох-выдох и свет в помещении приходит в норму. Беру свой стакан и залпом выпиваю в какой-то тупой надежде, что Адриано понял намёк и уже свалил.

+1

4

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/169403.png[/icon][nick]Adriano De Luca[/nick][status]drama king[/status][sign]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/2/511008.gif https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/958437.gif https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/2/852887.gif[/sign]

[indent] Я продолжаю жить в самообмане, упрямо убеждая себя, будто ещё могу что-то исправить. Словно прощение достижимо. Словно искупление, это дело времени. Но это ложь. Такая же горькая, как ядовитый уксус на губах. Пять лет назад я сам распахнул дверцу в Ад. И оттуда вышел мой собственный демон. Без рогов, без копыт, но с клыками, острыми как сама вина. Я выпустил его. И больше не смог загнать обратно. Мне хватило всего одного чудовищного поступка, чтобы понять, что пути назад больше нет. Точка отсчёта сгорела. Истлела в огне моей ошибки. В том пламени, которое я сам разжёг, и которое теперь пожирает всё, что во мне ещё оставалось живым. Для меня всё потеряно. Навсегда. Внутри разруха. Внутри пустые улицы некогда целого мира. Внутри обломки. Внутри обгоревшие карнизы. Там всё трещит. Там всё рушится. Там всё засыпано пеплом. Там нет ни света, ни надежды. Только отчаяние. Только боль. Острая, давящая, знакомая до дрожи в пальцах. Я больше не человек. Я след от него. Тусклая тень. Эхо. Осколок, что не может быть склеен.

[indent] Я мало о чём жалел. Но убийство Лоры всё ещё преследует меня. Я помню всё. Помню вкус её крови. До мельчайшей капли. Помню, как она теплом разливалась по горлу, а я глотал её жадно, как будто в этом было спасение. Я помню, как впивался в её шею, чувствуя, как вены пульсируют под кожей. Помню, как зрачки мои затягивались тьмой. Помню, как перед глазами всё покрылось кровавой пеленой. И помню, как рычание, не человеческое, звериное, вырвалось из глубин под рёбрами. Я помню её крик. Помню её мольбу. Помню, как она вырывалась из моей мёртвой хватки. И помню Теодора, когда он зашел в комнату. Помню его взгляд. Его ужас. Помню, как с каждым глотком я разрушался. В один миг. В одну секунду. Словно весь мой мир, это карточный дом, где последней картой стал я. И после этого ничего не осталось. Только пустота. Только пепел. Серый, блядский пепел, что будто врастал под кожу, оседал в лёгких и жёг изнутри. Я задыхался. Не мог дышать. Не потому, что не хватало воздуха, а потому, что в нём больше не было жизни.

[indent] Я помню звон в голове. Громкий, раздирающий, будто кто-то бьёт по колоколу прямо под черепной коробкой. Помню, как кровь закипала в венах. И нет, это не метафора. Отнюдь. Это моё наказание. Это плата за содеянное от Тео. Внутри настоящее пламя, бегущее по сосудам. Дикое. Необузданное. То самое, что ждало моего демона в Аду. Оно настигло резко. Заполонило каждую клетку моего тела. Оставляло ожоги. Заставляло кричать во всё горло. И теперь я молил о том, чтобы он остановился. Как легко из зверя я превратился в жертву. Но я прекрасно понимал, что он не остановится. Он не может. Он должен отомстить мне за сестру. А я... Я должен выжить любой ценой. И я до сих пор не знаю, как мне тогда удалось сбежать. Он пожалел меня? Или отвлекся на секунду? Не знаю. Но как бы там ни было, с того дня я помню всё. Слишком отчётливо. Слишком ярко. С такой пугающей детализацией, что не понимаю, как до сих пор не сошёл с ума.

[indent] Эти воспоминания не просто приходят. Они врываются. Грубо. Без стука. В каждый сон, в каждую паузу тишины. Разносят всё внутри будто бьют по зеркалам, которые моментально рассыпаются на мелкие осколки. Они ломают меня с хрустом. Бьют метко. Деревянной дробью в само сердце. Так глубоко. Так беспощадно. И от этого я умираю. Раз за разом. Снова. И снова. А потом… Плёнка откручивается назад, прямо к началу конца. И я прохожу через это всё заново. Как будто наказан вечным повтором своей же ошибки. Той самой, что привела меня к катастрофе. Той, что выжгла моё сердце дотла. И внутри кроме оглушающей пустоты ничего не осталось. Только ядовитое и выжженное изнутри: Блять! Это слово липнет к нёбу, горчит на языке, обжигает губы, как кислота. Словно оно последнее, что мне позволено сказать в этом мире. И я знаю, сколько бы я не сгорал в собственном пламени, мои крики никто не услышит. Они тонут во мне, отдаются глухим эхом где-то глубоко внутри. И я остаюсь один. С этим Адом. С этой болью. Это моё проклятье. Мой крест. Моя цена за всё содеянное. И я понимаю, что искупления не будет. Слишком поздно. Слишком...

[indent] На что же я надеюсь сидя рядом возле него? На лёгкую смерть? На то, что кошмары прекратятся? Но этого не будет. Я виноват. Я убил его сестру. Я! И сколько бы раз я не стоял перед ним на коленях, этого будет недостаточно, чтобы заполнить пустоту и боль, которую ему причинил. Глупо рассчитывать на другое. Я слышу в его голосе эту чёртову боль. Слышу его страдания, что вырываются вихрем вместе со словами. Они холодом проходят по позвоночнику. Сжимают изнутри в тиски. И заставляют задыхаться. Каждый блядский раз, как я смотрю на него. И тут вдруг стакан в моей руке лопается с хрустом, будто не выдержал той злобы, что пульсирует у меня под кожей. Осколки вонзаются в ладонь, а мне плевать. Свет в баре начинает мигать. И я знаю причину этому. Это не просто случайность. Это Теодор. Я чувствую. Но на лице у меня не страх. Нет. На моём лице улыбка. Хищная. Искажённая. Словно сам дьявол глядит сквозь мои черты и ликует. Я не просто не боюсь. Я наслаждаюсь...

[indent] — Ты хочешь поговорить про Лору? — бровь приподнимаю, почти насмешливо. Я знаю, он не захочет. Знаю, это его рана. И она не просто открытая, а живая и пульсирующая. И всё же я задаю вопрос. Преднамеренно. С наслаждением. Я сам напрашиваюсь на боль. На удар. На месть. Потому что слово "виновен" уже давно выжжено на моём сердце. Моё клеймо, что пульсирует с каждым ударом. Но мне этого недостаточно. Я поднимаю взгляд на бармена, и он понимает без слов. Он подходит ближе, достает новый стакан и вот уже янтарная жидкость струится в нём. Я снова поворачиваюсь к Теодору. Чувствую бесконечное напряжение в воздухе между нами. И позволяю своему демону заговорить. Прекрасно осознавая, что я об этом ещё пожалею. — Твоя сестричка была хороша... — скользкая ухмылка медленно растекается по лицу, как змея, выползающая изо рта. — И не такая уж невинная, как ты о ней думал. Она сама пригласила меня в свою комнату — ядовитые слова продолжают слетать с моих уст. Жалят. — И, как ты, возможно, догадываешься, речь шла не о чаепитии — постукиваю пальцами по стакану как ни в чём не бывало. Удар за ударом. Просто дожидаясь, когда он не выдержит и взорвётся. Жду своё болезненное наказание. — Что касается твоей бабушки... — мой голос становится ещё спокойнее, ещё хлеще. — То я её даже не трогал. Ни руками, ни другими частями тела. Я предпочитаю куда моложе... — глаза немного сузил, они такою беспросветною тьмою заполнились. И вот последняя капля яда уже на походе. — Таких, как твоя горячо любимая Лора — от этих слов улыбка ползёт шире. Безжизненные тёмные зрачки блестят ледяными искрами. Это больше не я. Это демон. Мой демон. Он вырвался наружу. Он ликует. Он рвёт всё человеческое во мне в клочья. Я пристально наблюдаю за Теодором, как за взведённым пистолетом. И знаю, что сейчас прозвучит выстрел. Но я не боюсь. Я жду. Я хочу. Потому что внутри меня осталась только одна истина: Я заслужил.

+1

5

[nick]theodore crowley[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/195823.png[/icon][sign]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/2/405048.gif https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/181139.gif https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/2/42838.gif[/sign]

[indent]Воспоминания о нём продираются через пелену сознания, через все преграды, сто я так старательно устанавливал. Я почти научился забывать. Почти что стёр его имя из памяти, как и имя Марии. У меня не было другого выхода, я не хотел поехать с катушек от боли. Не хотел становиться этим мстителем в ночи и подохнуть от рук вампира так же, как моя сестра. Я предпочёл вычеркнуть эту часть жизни и никогда к ней не возвращаться. Но даже тут есть лазейка.

[indent]Это прошлое настигло меня во снах. Днём я мог контролировать поток мыслей, но ночью... Fuck. Я до сих пор боюсь спать, потому что каждый раз это испытание. Да, прошло пять лет и кошмаров сейчас меньше, но раньше я готов был лезть на стену. Я не спал сутками, пил разные успокаивающие травы, потом попробовал кое-что покрепче, но стало ещё хуже. Стоило мне только закрыть глаза, как я видел ту картину.

[indent]В тот день я шёл по общежитию в комнату Лоры чтобы сообщить, что в ближайшие каникулы свожу её в Нью-Йорк. Добился таки разрешения от родителей. Я знал как сильно Лора хотела там побывать и за её безупречное поступление на мединское отделение добро было дано. Я был счастлив. Я представлял, какое у неё будет лицо, как она будет светиться, как броситься меня обнимать и говорить, что я самый лучший на свете брат. Лора всегда была жизнерадостной, везде находила позитив, она была открыта для людей и дарила свет. Fuck, как же я любил её, как же я хотел сделать для неё всё. Я шёл по коридорам и улыбался. А когда открыл дверь, улыбка сползла с лица, потому что я увидел эту отвратительную кровавую картину. Адриано держал Лору крепко, а она уже повисла на его руках, а глаза были открыты и полны ужаса. Она умерла наедине с чудовищем. Она умерла в страхе и в ужасе. Она не могла дать отпор, не могла защититься. Её использовали, предали её доверие, ведь Адриано притворялся и её другом тоже. Но это несравнимо с тем, как он вырвал моё сердце в тот момент.

[indent]Двойное предательство. Тройное. Я не знаю. Тело Лоры безвольно упало на пол. Бледное. Будто чужое. Мой мозг отказывался воспринимать то, что видели глаза. Адриано попытался напасть и я на меня, но я знал, как защититься. Это окровавленное чудовище больше не было любовью моей жизни. Но... fuck, я адски жалею, что в тот момент не убил его. Я намеревался, правда. Гнев и ярость взяли надо мной контроль, но я позволил себе бросить взгляд на тело сестры и встретился с пустыми глазами. Отвлёкся. Просто отвлёкся. А может я себя убеждаю, что это была случайность, ведь так легче. Блять.

[indent]Сон этот за мной по пятам и я ненавижу себя за то, что позволил Адриано сбежать. Он заслужил муки, он заслужил самую жестокую расправу, но моё блядское сердце в предсмертных конвульсиях всё ещё помнит эту сраную любовь.

[indent]И вот, когда я только начал успокаиваться, когда решил, что нужно вернуться и всё пережить, случается это. Адриано сидит неподалёку и рассуждает о моей семье. Выражает дебильные соболезнования, а я почему-то стараюсь держать себя в руках. Я даже жалок. Но мне плевать. Сегодня я похоронил бабушку, последнего члена моей семьи и я пришёл горевать, а не марать руки.

[indent]— Иди нахрен — тихо шепчу, когда он спрашивает, хочу ли я поговорить о Лоре. Но Адриано на этом не останавливается. Я не знаю, что у него за план и не хочу в этом даже копаться, но то что этот мудак говорит дальше заставляет меня снова замереть, а сердце болезненно сжиматься. Медленно голову поворачиваю и смотрю в эти холодные глаза. Адриано улыбается, так широко, так вальяжно, а у меня закипает всё внутри. Как он может? Зачем? Откуда столько жестокости?

[indent]Я вскакиваю со стула быстрее, чем успеваю это осознать — Ублюдок — хочу вырвать ему язык. Хочу превратить его кровь в кислоту, хочу привязать к стулу, снять защитное украшение и открывать шторы, смотря, как его кожа плавиться под солнцем, хочу наслаждаться его криками и мольбами. Хочу залить вербену ему в глотку и смотреть как его рвёт собственной кровью. Хочу вгонять в него деревянные колы, мучить, пытать, пока не почувствую хоть какое-то удовлетворение. Хочу, fuck!

[indent]— Эй! — чужой голос возвращает в реальность. Я дышу яростно, глубоко, а рука моя в замахе с какой-то деревяшкой. Что это? Ножка стула? — С ума сошёл? Ещё один шаг и я вызову охрану. Хотите подраться валите на улицу, а ущерб я включу в счёт — это говорит бармен. Пелена перед глазами рассеивается. Я вижу обломки барного стула и ножка от него крепко зажата в моей руке. Кажется, секунду назад я сломал его о стену всё той же стойки и уже собирался вонзить кол. А Адриано даже не пошевелился.

[indent]— Я... — растерянно смотрю по сторонам, пытаюсь наладить дыхание, но лёгкие жжёт от недостатка кислорода. Меня трясёт, а по спине ползёт ледяной пот. Сглатываю и смотрю на бармена — Я прошу прощения, и конечно же заплачу — нельзя так срываться, но кажется именно этого Адриано и добивался. Не дам ему такого удовольствия. Кладу ножку стула на пол и возвращаюсь на своё место. Теперь нас разделяет не стул, а пустота. Та самая, что и в душе. Выпиваю очередной стакан и вновь прошу повторить. Шумно выдыхаю в очередной попытке успокоиться, но всё так же дрожу.

[indent]— Я тебя ненавижу — проговариваю тихо, но знаю что он слышит — Но не стану марать руки. Ты просто не заслуживаешь ни моего взгляда, ни моих эмоций, ни моих слов. Ты ничто — более или менее успокаиваться начинаю, судорожно выдыхаю — Ты монстр, который притворялся моим другом. Ты лживое чудовище, которое убедило меня, что любит. Но в итоге... В итоге ты просто предал меня, выбрав такое же чудовище, как и сам, Марию — голос хрипит, дрожит, в горле пересыхает. Я облизываю губы пересохшие, не зная куда себя деть. Я не хочу здесь оставаться, но и уйти не могу, потому что это будет означать проигрыш. Сдачу. Белвй флаг. А я не могу себе этого позволить.

[indent]— Зачем ты сюда приехал? — вопрос тихий срывается с губ — Эта сучка с тобой?

+1

6

[indent] Я эгоист до мозга костей. И мне плевать, что этим всем представлением, я не просто ищу себе наказание. Не просто вынуждаю его сорваться на меня. Я делаю ему больно. Это уже не моё раскаяние. Это его пытка. Осознанная. Целенаправленная. Жестокая. Каждым словом, каждым взглядом, каждым жестом, я вбиваю нож в его грудь. И медленно, мучительно проворачиваю лезвие. Вновь и вновь. Я раздираю его сердце. Расковыриваю рану, что, возможно, когда-то и пыталась затянуться. Но теперь она снова кровоточит. Из-за меня. Только из-за меня. Стоило бы остановиться, замолчать. Оставить наконец-то его в покое. Уйти раз и навсегда. Но я продолжаю. Мой внутренний демон ведёт меня вперёд. К бездне, из которой мне уже не спастись. Танцуя в ярости. Ликуя от чужой боли. Он наслаждается. А я… я ему потакаю. Потому что остановиться уже не могу. На моём лице всё ещё та же улыбка. Хищная. Безжизненная. Никаких следов былого "я". Только пустота. Я не терял свою человечность. Я просто сжёг её заживо. И с тех пор стал другим. Жёстче. Холоднее. Разбитым изнутри. Это не просто выбор. Это влияние Марии… Она пустила в меня свои корни. Она стала моим проклятием. И всем для меня одновременное. Я всё также ей подвластен. Я её марионетка. Сломанный механизм на нитях. Я её цепной пёс. Цербер, которого она держит на поводке. И ошейник крепко сжимает мою шею, острый метал впивается в кожу. Я не человек. Я пустая оболочка, сшитая из кожи и боли. Внутри кости хрустят. Я сломан. В отметинах и шрамах под кожей. Глубже, чем можно увидеть. Я сам себя клеймил. За каждую ошибку, которую не смог исправить. Я выжиг отметины на сердце. Собственными руками. Собственным презрением. Смотрящий на мир сквозь решётку собственной вины. Я проклял себя. Проклял своего демона. А теперь... Я в его власти. Полностью. Без остатка. И мне отчасти это даже нравится.

[indent] Я упиваюсь его болью. Сладкой. Ядовитой. Продолжаю выдирать из него остатки покоя, остатки боли, как когтями срывают кожу. Рану не просто не даю затянуться, я её разрываю шире, глубже, с наслаждением. Я теряю себя. Теряю остатки человечности с каждой секундой, проведённой рядом с ним. — Ублюдок? — бровь взлетает, а на лице расползается усмешка, всё такая же безжизненная, с отголосками дьявольского ликования. — Так бы и сказал, что соскучился. А ты сразу с козырей пошёл… С комплиментов — в глазах блеск ледяной, бездонный холод. И это видимо стало той самой каплей, что довела его до срыва. Он резко подрывается со стула. Древесина трещит, рассыпается. В руке у него уже ножка, и в этот миг он похож на дикого зверя, вырвавшегося из клетки. Он замахивается. Резко. Без лишних слов. А я не шелохнусь. Не пытаюсь защититься. Просто сижу и смотрю. Спокойно. Выжидаю. Внимательно наблюдаю за всеми его действиями. Вижу в его глазах тот самый огонь, что когда-то нас сжигал. Тогда он был ярким, живым. А теперь он стал чем-то иным, темнее ночи. Сгустком боли. Пеплом, в котором не осталось искр. Я делаю глубокий вдох. Воздух будто туманный, такой тяжёлый от напряжения между нами. Он висит в пространстве, вязкий и душный, словно сам бар затаил дыхание. И всё это время я не отрываю взгляда. Ни на миг. Смотрю прямо в его глаза. В самое дно. Там, где когда-то была любовь. Теперь только боль. И я знаю. Я виноват. Я заслужил. И всё же, я не отступаю.

[indent] К нему бармен обращается, а я молча наблюдаю. Не издаю ни звука. Ни движения. Оцепенел. Но улыбка дьявольская с лица не сходит. Она всё также холодна. Всё также безразлична. — Я заплачу — произношу спокойно, ровно, почти лениво. Протягиваю деньги бармену, словно расплачиваюсь не за сломанный стул, а за его срыв. За его боль. За нашу грёбаную историю. Я знаю, как он это воспримет. Знаю, что этот жест его только сильнее разозлит. Знаю, что следующая вспышка будет жестче. Громче. Грязнее. Но мне плевать. Это самое меньшее, что я могу сделать в этой ситуации. Плата за дьявола внутри меня, всего лишь несколько купюр.

[indent] — Ты прав. Тебе не стоит марать руки при всех. Коснешься к себе наедине. Когда никто не сможет увидеть насколько сильно ты меня ненавидишь. А то, не дай бог, заляпаешься. И бармену придётся убирать не только щепки от стула... — я усмехаюсь, тихо и почти беззвучно, словно в этом всём нет ни капли боли. Но она есть. Просто хорошо спрятана. В складках голосовых связок. В щелчках пальцев по стеклу. В каждом изгибе ухмылки, что скользит по губам, словно ядовитая змея. — Ты можешь винить меня во многом, но точно не в притворстве. Я всегда был твои другом. И всегда любил тебя. До последнего дыхания. Но затем моя жизнь оборвалась. А точнее, заиграла новыми красками. Крайне кровавыми — мой голос звучит полушепотом, но в нём скользит ледяной металл. — И тебе просто не нашлось там места. Хотя ты мог присоединится к нам, покончить со своим прошлым и уехать с нами — снова по стеклу постукиваю кончиками пальцев. Тик. Тик. Тик. И бармен, молча, как по команде, подливает виски. — Благодарю — произношу едва слышно. И перевожу взгляд на Теодора. Я вижу чёрный огонь у него внутри из этой чёртовой ненависти. Но как же он притягателен. Так и хочется коснуться, чтобы обжечься. Чтобы оставить от себя только пепел. Серый. Такой же безжизненный, как и я сам.

[indent] — Я приехал не из-за тебя. Не раскатывай губу, Тео — чистейшая ложь с губ резко срывается. Отдает горьким привкусом на языке, как дешевый яд. Но я привык лгать. Особенно себе. — Мы с Марией решили пожениться. Поэтому и приехали к родителям, чтобы сообщить им эту чудесную новость. Можешь нас поздравить — улыбка на моём лице всё также холодна. Она как ледяная трещина на мраморной маске. Я подношу стакан к губам и одним махом осушаю до дна. А затем губы облизываю, медленно. — Может придешь к нам на свадьбу? — не вопрос, а чистое издевательство и я даже не пытаюсь это скрыть. Думаю, Мария явно не обрадуется такой новости. Но и он вряд ли согласится. Не после всего, что между нами было. Мне бы стоило остановиться. Но я продолжаю кромсать острым лезвием его сердце. Удар за ударом. Наблюдая как, он истекает невидимой кровью. И, что самое страшное, я не могу остановиться...

+1

7

[indent]Fuck. Fuck. Fuck!

[indent]Внутри от ярости всё клокочет, на части разрывает, но лучше пусть будет она, потому что за яростью скрывается адская стена боли, ураган, цунами, которые накроют меня с головой, если я позволю. Не могу расклеиться, не сейчас, не при Адриано.

[indent]Он делает это специально. Мне начинает казаться, что я никогда не знал этого человека, никогда не любил, что у нас никогда не было общей истории и я всё себе выдумал. У меня складывается впечатление, что он просто отключил человечность, я об этом наслышан, но это лишь видимость. Может Адриано хочет, чтобы я так думал, но это лишь искусно сплетённая ложь, потому что истина периодически мелькает в его ледяных глазах. В его действиях неосознанных. Он знал, что говорит. Знал, какая у меня будет реакция, а когда довёл до точки даже не пошевелился. Либо ему было просто интересно, сделаю ли я что-то, либо он хотел, чтобы я это что-то сделал. Но с такой позицией этот мудак может смело идти нахуй, потому что я не собираюсь играть по его правилам.

[indent]Но вся моя воинственность не отменяет того, что творится в душе, в сердце. Они кровоточат неустанно. Рана, которую я так упорно и усиленно пытался залатать открылась с новой силой и Адриано с хищной улыбкой горе-хирурга ковыряется в ней прямо пальцами. С наслаждением, с моральным удовлетворением, с садизмом. У меня тошнота к горлу подкатывает ото всех его слов. Я снова думаю о том, что на месте сумасшедшего маньяка должен быть я, а Адриано моим подопытным. Я хочу сделать так, чтобы он прочувствовал всю боль, всё что чувствуя я, когда он открывает свой ублюдский рот. А самое смешно и абсурдное, fuck, я чувствую какой-то блядский отголосок тоски. Это моё больное и израненное сердце напоминает, что в нём когда-то жила истинная любовь.

[indent]Да. Когда-то мы думали, что проведём всю жизни вместе и верили в это искренне. Не расставались ни на минуту, просто не могли друг без друга, и это никогда не было игрой или наивностью. Но сейчас я даже не знаю, где была правда, где ложь. В какой момент Мария приняла свою новую сущность как должное и поила Дамиано своей кровью. Я слишком поздно обеспечил Адриано вербеной, хоть он этого и не знал, Мария уже вонзила в него свои когти. Теперь я думаю, что там была и моя вина. Я должен был рассказать Де Луке о том, что я ведьмак, о том, что все эти "нападения животных" на самом деле разгул вампиров, которым все потакают, даже полиция и городской совет. Должен был рассказать, что Мария стала чудовищем, как только почувствовал. Я должен был его защитить. Нет. Стоп. Fuck! Нихуя я не буду себя винить в том, что Адриано стал монстром! У него был выбор. Он мог не разрушать меня, не убивать Лору. Это его шаг и я не собираюсь за него расплачиваться.

[indent]— Тебя так возбуждают эти шутки ниже плинтуса? Тебе что, пятнадцать? — риторические вопросы, не требующие ответа, просто не могу молчать. Не хочу быть жалким и слабым, не хочу показывать, насколько сильную боль он причиняет мне каждым своим словом. Беру его тактику. Я потерплю. Ещё один бокал и я ухожу, с гордо блять поднятой головой.

[indent]— То что твоя жизнь оборвалась не меняет чувств. Ты сам сделал свой выбор, а следовательно никакой любовью и не пахло, не обманывай себя, и меня. Видимо Мария была твоей истинной любовью — слова слетают с губ достаточно легко, но на деле во рту пепел, горечь. В горле тошнота. Я убедил себя, что всё так и есть, потому что долгими ночами, лёжа на кровати и смотря в потолок, я искал ответы на свои вопросы. Пытался понять, как человек, который клялся мне в любви, сделал то, что сделал? Как променял всё? Как смог так легко меня предать, вырвать моё сердце, растоптать? Ответ только один — все чувства сплошной фарс, веселье, развлечение. Меня этот ответ устраивал и я убедил себя окончательно. Так было гораздо легче... не смириться, нет, но закопать всю эту боль было явно проще. Потому что если хотя бы на долю секунды допустить, что Адриано и правда любил меня и совершил тогда то преступление я просто буду разбит вдребезги и уже не смогу выбраться, не смогу собраться.

[indent]— Пожениться? — переспрашиваю и вопросительно приподнимаю бровь. Новый удар. Прицельный, чёткий, адски болезненный. Всё это время они были вместе и уже дошли до женитьбы. Вот уж у кого жизнь складывалась, вот уж кто развлекался от души. Fuck. Я не в силах этого выносить, просто блять не в силах. С губ срывается смешок лёгкий и мне приходиться приложить все силы, чтобы не дойти до истерики — Знаешь, а вы друг друга стоите — допиваю свой последний бокал, с громким стуком ставлю его на стойку и поднимаюсь со стула — Что ж, надеюсь вы будете жить не очень долго и не очень счастливо — достаю бумажник и вытаскиваю пару банкнот — Потому что однажды, я вырву сердце у этой шлюхи прямо на твоих глазах, когда ты совсем не будешь этого ожидать — на моих губах мягкая улыбка. Вновь в бумажник смотрю и замираю на секунду, а затем достаю оттуда один доллар и кидаю небрежно перед Адриано — Вот, мой подарок на свадьбу, можешь им подтереться — это не просто купюра в один доллар.

[indent]— Fuck, как же жаль, что я не могу поехать с вами. Вообще не знаю, как проведу без вас эти дни — я сижу в кресле, в свой гостиной и выдыхаю в потолок дым от очередной затяжки. Родители уехали и дом в нашем распоряжении — Как же я вас люблю — тихо добавляю шёпотом и расслабляюсь. Вернее, пытаюсь расслабиться, потому что у меня просто адски дурное предчувствие по поводу этой поездки. Я уже пытался отговорить их, просил отложить, но они не послушали.

[indent]— Уууу кто-то напился — звонкий смех Марии заставляет меня слегка покраснеть, но мне не стыдно за свои слова — У меня идея. Когда тебе будет очень тоскливо ты... будешь читать то, что мы напишем — я не совсем понимаю о чём она говорит. Берёт ручку со стола — Есть листок? — я неопределённо мычу в ответ и она бесцеремонно лезет в карман моих джинс, достаёт оттуда бумажник, а из него купюру. Затем что-то пишет в одном углу и передаёт Адриано. Когда эти двое закончили, Мария положила купюру обратно, в отдельный карман — Маленькое послание.

[indent]Я так и не прочёл. Сначала просто забыл. Извините, был слишком накурен для таких серьёзных вещей, а потом всё произошло слишком быстро. Авария, обращение Адриано, смерть Лоры. И после этого я к этой купюре так же не притрагивался. Не мог. Не хотел. Нужно было от неё избавиться. Порвать на мелкие кусочки, сжечь, но она по прежнему лежала в бумажнике и зудела, ожидая своего часа и сейчас он настал. Я сомневаюсь, что Адриано хоть что-то почувствует, но мне это напоминание больше не нужно.

[indent]— Адьёс — выхожу из бара и иду вниз по улице, в желании как можно скорее оказаться дома.

+1

8

[indent] Он возненавидит меня еще сильнее. Возненавидит. Это истина, которую мне нужно принять. Загнать её под кожу. Вырезать под рёбрами. И жить с ней до самого конца. А ведь я сам всё усугубляю. Сам. Я же тот, кто выворачивает старые раны. Кто ковыряет их грязными пальцами, впивается острыми ногтями. Я тот, кто добивает его словами. Тот, кто наблюдает как боль вспыхивает в его взгляде. И чёрт возьми, демон внутри меня наслаждается этим. Так чего я жду? Что он всё забудет? Что кинется ко мне в объятия, словно всё это было сном? Скажет, как скучал, как ждал меня все эти годы? Но этого не будет. Этого не может быть. Не после того, как я убил Лору. Не после того, как пил её кровь, чувствуя, как она теплом разливается по горлу. Не после того как кинул её тело к его ногам, ещё тёплое, едва живое.

[indent] И не после того, когда увидел, как в её глазах застыл ужас, а в его глазах ломалось всё. И мне тогда было плевать. Или… я просто обманывал себя? Где-то в груди тогда что-то кольнуло. Маленький укол. Едва заметный. Как будто всё, что я к нему чувствовал, рухнуло каменной стеной. И в один миг превратилось в мелкую крошку, а затем в пыль. В ту самую, что потом по ветру я развеял. Не оставляя следов. И я делал вид, что ничего не осталось. Что чувств больше нет. Что мне всё равно. Но это была ложь. Сладкая. И с горьким привкусом самообмана.

[indent] В ту ночь, я не просто убил Лору. Я убил себя. Я разбил его сердце. Но вместе с ним и своё. Вдребезги. В кровь. Нанося бесконечное количество ударом острым клинком. Я бил сам себя. Снова и снова. До бесконечности. Но тогда я был подвластен приказу Марии. Я не понимал, что делаю. Я просто выполнял приказ. Словно цепной пёс с ошейником на шее. Словно пустая оболочка, без мозгов, без сердца. Внутри пустота. Беспросветная. Мрачная. И до безумия ледяная. Я всегда делал всё, что она скажет. Её голос в моей голове сильнее совести. Сильнее любви. Сильнее боли. Я ничего не понимал. Просто делал. Бессмысленно. И только потом, спустя время... пришло осознание. Пришли кошмары. Они преследовали меня наяву и во сне. И вместе с ними пришла боль. Та, что рвёт изнутри. Та, что оставляет от тебя только ошмётки.

[indent] И с этой болью мне пришлось жить дальше. С каждым вдохом. С каждым воспоминанием. С каждым напоминанием, что я не просто монстр. Я разрушитель. Я тот, кто уничтожил всё хорошее, что у меня было. Тот, кто высосал последний свет, оставляя вокруг себя беспросветную тьму. Тот, кто сам себе подписал приговор.

[indent] И я не могу себе позволить утонуть в этой боли. Хотя я давно перешел грань. Но не могу себе позволить проявить слабость. Мне нужно держать контроль рядом с ним. Мне нужно прятать всю свою боль под слоем ядовитой игры. Под мраморной маской, что начинает трещать. Мне нужно её удержать. Чего бы это не стоило...

[indent] — Помнится, что и тебя раньше заводили мои шутки. И одно слово… — прищуриваюсь, наклоняясь вперёд, упираясь подбородком в ладонь и делая задумчивое лицо, но это всё игра, фальшивая наигранность. — Вертится на языке... — голос ленивый, как растёкшийся отравленный мёд. Дико сладкий. Дико ядовитый. Но я продолжаю играть. Хотя и знаю, что заведомо уже проиграл. — Ммм... мине-е-е-е-ет… — слово сочится с губ как очередная порция яда, протягиваю вкрадчиво, словно ласкаю этим звуком. На губах играет та самая улыбка, хищная, издевательская. Та, что раньше могла его свести с ума. Теперь же скорее всего только бесит. И это прекрасно. Это именно то, чего я хочу. Чтобы он горел. Чтобы ненавидел. Чтобы не мог ни забыть, ни простить. Сам себя наказываю.

[indent] — А ты так и жаждешь услышать, что она моя истинная любовь? — прищуриваюсь, зрачки сужаются, будто готовлюсь к выстрелу. Смотрю на Теодора в упор, ни моргнув. Сердце бьётся так громко, отбивает ритм в ушах. Бьёт по рёбрам. Бьёт по черепу. Бьёт по лжи.  Стучит. Стучит. Стучит. — Да, Теодор, ты просто чертовски проницателен — кривая усмешка ползёт по губам, будто её натянули крючками. — Мария действительно моя истинная любовь — выплёскиваю эти слова ядовито и резко. Как ножом по горлу. Как выстрел в спину. Как кол в самоё сердце. Глубоко. Без промедления. Это чистейшая ложь. Та самая о которой Марии лучше не знать. Она моментально горчит на языке. Я чувствую, как её вкус растекается по нёбу. Но я не сплюну. Я проглочу. Пусть рвёт изнутри...

[indent] Его слова впиваются ядовитыми корнями внутри, вьются как лианы, обхватывают каждый пульсирующий орган. — О, да, мы точно друг друга стоим — всё та же наигранная улыбка на лице. Да только внутри горечь усиливается. Вкус сажи. Вкус тлена. Вкус неизбежности. Мы друг друга стоим, эти слова болью отдают под рёбрами. Трещат. И как острые осколки впиваются в кожу. До крови. До безумия. До отчаяния на кончике языка. — Ауч! — игриво отвечаю на его слова. — Ты стал такой злобный. Но мне даже нравится... — подношу стакан с виски к губам и осушаю очередную порцию до дна. — Боюсь, что тогда и тебе придется распрощаться с твоим сердце. Если оно у тебя ещё есть... — постукиваю пальцами по пустому стакану, продолжая пристально смотреть на Теодора. Упиваться его бесконечной болью. Он достает из бумажника купюру и кидает мне. Воспоминания вихрем накрывают. Душат. Душат. Душат...

[indent] Та самая купюра.... Однажды мы на ней оставили послание, чтобы он не скучал без нас. Но с того времени всё изменилось. Всё рухнуло. И эти слова, больше не имели значение. Я держу её в руке и что надписи на ней всё ещё отчётливы. Даже время не решилось их стереть... Глажу большим пальцем по уголку, где каллиграфическим почерком Марии всё ещё читается её обещание: "Совсем скоро мы увидимся. Даже если мир рухнет, мы всегда будем вместе." И рядом, чуть ниже, замечаю свои каракули: "Если ты всё ещё ноешь без нас, то знай, ты мне должен бутылку за всё это дерьмо) P.S. Будешь дрочить на нас, не заляпай купюру." От этих слов уголки губ дёргаются. Сначала вверх. Потом вниз. Смех застревает в горле, не решаясь вырваться. Наш мир действительно рухнул, да только вот вместе мы не остались. Увы.

[indent] Я сворачиваю купюру дрожащей рукой и аккуратно прячу в карман. Не могу скомкать. Не могу выкинуть. Пальцы будто не подчиняются, в этом куске бумаге слишком много всего. Воспоминания хлещут по сознанию, как волны по истонченному берегу. И я не знаю, сколько ещё выдержу, прежде чем окончательно сломаюсь. К горлу подступает ком, горло сдавливает изнутри. Воздух становится тяжёлым, как будто его не вдохнуть. И сквозь эту глухоту, где-то вдалеке, как сквозь воду, доносится его голос: — Адьёс... Но голову поднимаю слишком поздно, он уже вышел из бара. И я тут же бросаюсь в след за ним. Сам не знаю зачем.  Чтобы добить его? Или себя? Я запутался. Во всём. В нём. В себе. Но демон внутри довольно скалится, впиваясь когтями в мою душу. Ему нравится боль. Моя. Его. И с каждым шагом, приближаясь к Теодору, я чувствую, как сердце бешено колотится. Оно готово вырваться из груди и упасть к его ногам. Я задерживаю дыхание. И всё же выдыхаю: — Так это значит, что на свадьбу ты всё же не придёшь? — голос звучит с ноткой издевки, как маска. Но не потому, что я зол. А потому что не готов прощаться. Потому что воспоминания слишком резко нахлынули. Потому что… я скучал. Безумно скучал.

+1

9

[indent]Нахуй. Нахуй. Нахуй.

[indent]Подальше от бара, подальше от Адриано. Мне нужно подумать. Добраться до безопасного места и просто осознать, что эти двое решили пожениться, приехали к родителям и похоже, они здесь надолго. Сколько же можно сраной судьбе надо мной издеваться? Почему они не могли сделать всё это раньше? Нужно домой... домой? Пока я не могу назвать домом тот особнячок, который мне оставила бабушка. На самом деле, я являюсь его владельцем уже давно. Переоформили для безопасности, чтобы бабушку никто не мог заставить пригласить в дом вампира. Я единственный владелец, на другом конце штатов, идеальная схема. Но я не знаю как привыкнуть к новым обстоятельствам, к этой новой жизни в тот момент, когда старое так и тащится за мной тяжёлым грузом, привязанным цепью к лодыжке.

[indent]И сейчас тут тяжесть я ощущаю особенно сильно. День итак дерьмо. Возвращение в этот город тоже дерьмо, а тут ещё и Адриано со своими улыбочками, провокациями, откровенными издевательствами. Как он может? Почему? Неужели там, глубоко внутри у него всё окончательно вымерло? Неужели он и правда то самое чудовище? Блять, Тедди, ты совсем долбаёб?! Конечно он сраное чудовище, он убил твою сестру! Очнись! Хватит витать в облаках и пытаться найти нечто хорошее там, где этого просто нет. Адриано больше не тот тёплый, искренний, любящий парень от улыбки которого твоё сердце останавливалось. Он давно потерял право занимать место в твоём сердце. Он его вырвал, помнишь?

[indent]Я помню. Я знаю. Но какая-то часть меня всё равно продолжает трепетать перед Де Лукой. Он остался таким же статным, таким же чертовски красивым, с этой сладкой хрипотцой в голосе, с этим прищуром лисьих глаз. Если убрать звук и не слушать тот пиздец, что он несёт, можно представить, что всё ровно так же как и было когда-то. Можно... да только я не стану. Во мне гнев по прежнему бурлит, ярость и страх, что спокойной жизни, о которой я мечтал, просто не будет.

[indent]Угроза Дамиано шумит в голове, а значит мою он принял всерьёз, а это хорошо. Следовательно, Мария и правда ему дорога. Хотя, о чём это блять я, они же женятся! Но однажды я сделаю то, что обещал. Не сегодня, не завтра, может даже и не совсем скоро, но сделаю. Потому что я хочу смотреть, как прогнившее сердце этой шлюхи будет делать последний удар в моей руке. Как кровь будет стекать через пальцы. Как тело её с дырой в груди рухнет на пол, а глаза будет такие же пустые и холодные, как были в тот день у Лоры. Но самое сладкое из всего этого будет лишь лицо Адриано. Мечтаю, чтобы на нём отразилась вся эта блядская боль утраты. Осознание, что ты потерял в эти секунды самое важное в своей никчёмной жизни. Мне даже похер если он убьёт меня после этого, ведь в таком случае я умру крайне счастливым.

[indent]Эти мысли наполняют сознание и я улыбаюсь уголками губ. Они дают мне стимул, дают надежду на завтрашний день. И я не сразу замечаю, что за мной идут. Обращаю внимание лишь когда Адриано меня догнал. Я закатываю глаза и жалею, что вообще пошёл в бар, мог бы и дома напиться. Вопрос его снова режет на живую и я крепко сцепляю зубы, так, что желваки начинают ходуном ходить. Что ему нахрен от меня надо? Изощрённый способ самоубийства?

[indent]— До чего же ты настырный — натягиваю ядовитую улыбку — Я польщён этим приглашением, но я лучше в момент вашей свадьбы совершу какое-нибудь жертвоприношение — нужно думать, как от него избавиться. Можно свернуть шею, но не посреди улицы ведь. Кроме того, я не хочу прощаться побеждённым, а пока по колкостям выигрывает точно Адриано. План созрел, но мне становится от него же и противно. Ладно, придётся перейти некоторые собственные грани. С Адриано нужно бороться его же оружием и его же приторными речами.

[indent]Я хватаю идущего рядом со мной мужчину за предплечье и тащу в ближайшую подворотню, подальше от улицы и людей. Куда-то в зловонный полумрак, а он и не сопротивляется, что мне на руку. Отдалившись на достаточное расстояние, резким движением впечатываю Адриано в стену и останавливаюсь напротив, гораздо ближе чем следовало бы.

[indent]— Я начинаю думать, что вся твоя желчь и желание меня задать идёт исключительно от невыносимой по мне тоски — тихо шепчу, не отводя взгляда от его глаз. Ближе наклоняюсь, куда-то к шее и веду носом по нежной оливковой коже, до уха, затем по острой скуле. Вдыхаю его аромат, играю с ним беспощадно, поставив на кон абсолютно всё. Ладно, мне самому эту близость тяжело выносить, но это того стоит. Адриано замер, а это уже почти победа. Останавливаюсь в миллиметре от его губ, одной рукой опираюсь о стену, другой хватаю его за пояс джинс крепко, и к себе ближе притягиваю — Знаешь, я тоже ужасно скучал — выдыхаю в его губы, даже слегка касаюсь своими, когда говорю — По твоему голосу, по твоему телу, глазам, губам. Так и думаю, как хочу прямо сейчас прикусить нижнюю, оттянуть и услышать твой невероятный стон. А затем поцеловать так яростно и глубоко, так как раньше — тихим сладким шёпотом, провокацией и самое охерительное, что эта провокация работает. Я вижу его затуманенный взгляд, я чувствую это напряжение. То, как он замер, то как дыхание его периодически останавливается и срывается, то, как тело его напряжено — А что, пожалуй, я так и сделаю — ещё ближе, одно движение и я и правда поцелую его, но вместо этого с губ срывается смешок. Отстраняюсь, убираю свои руки и смеюсь чуть громче.

[indent]— Прости-прости, просто у тебя такое лицо, fuck, ты что, реально поверил? — усмехаюсь и качаю головой — Так кто из нас там скучает? — голову на бок склоняю — Ты мне противен, Адриано, ты отвратителен и я не поцелую тебя больше... ммм... запоминай: ни-ког-да — мне не нужны ответы, мне достаточно ошарашенного лица Адриано, это дарит невероятное удовольствие и следующее, что я делаю, это лёгкий жест рукой, вместе с которым у Де Луки сворачивается шея — Остынь, Андриано — с улыбкой проговариваю и полностью довольный собой ухожу из переулка. Да, я бы мог убить его. Но... но давайте я не буду задаваться этими дилеммами. Не буду в этом копаться.

+1

Вы здесь » one to one » завершенные эпизоды ДВ » set me free, give myself a heart attack [ep.1 / adriano & theodore]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно