[indent]Его взгляд, полный отчаяния, боли и сожаления застрял в моей голове, перед моими глазами, отпечался на внутренней стороне века, на сетчатке.
[indent]Его слова о том, что такой монстр никому не нужен и что я не смогу его снова полюбить впились острыми когтями в подкорку и повторяются на повторе без остановки и каждый раз всё громче и громче, звучат набатом, эхом, криком.
[indent]В тот момент я стоял в каком-то ступоре. От физической боли, от того, что Адриано всё таки услышал меня и остановился. От его извинений, от его растерянности, он его глазах, в которых проскальзывали все самые ужасные и самые лучшие эмоции. Парадокс. Для меня его осознание ошибки и его горечь сладки. Не потому что я якобы чувствую "победу", это нет, ведь это уже не игра вовсе. А просто потому что я увидел в нём того Адриано, которого любил всем сердцем, которого понимал, который имел для меня значение больше собственной жизни. За такого Адриано я бы и боролся, только вот есть куча "но", которые не дают воодушевиться.
[indent]Это был лишь один момент. Мгновение. После этого он придёт к Марии, она скажет ему что всё хорошо и всё вернётся на круги своя. Возможно эти слабости просто мимолётны, возможно он погружается в некую ностальгию и позволяет себе снять маску, расслабиться, но этого не достаточно для того, чтобы я вступал в открытую борьбу. Я ловлю себя на том, что скорее всего Де Лука отступил, потому что вспомнил, что моя жизнь связана с жизнью его матери. Это более весомый довод, чем мои мольбы и просьбы остановиться. И я только потом осознал, как же это было блять жестоко. По отношению к его матери, по отношению к нему самому. Я представил на секунду, что было бы, если бы Адриано не остановился. Он бы просто не простил себя. Моя смерть, её смерть. Да, месть отличная, ничего не скажешь, но так ли он достоин такой боли?
[indent](достоин! он же оставил тебя заживо гнить с беспросветной болью!)
[indent]Но Лаура подобного не заслужила. Я эгоистичное чудовище и больше так не могу. Она наверняка не понимает, какого чёрта происходит, а Адриано наверняка стирает и стирает ей воспоминания, потому что не может ничего объяснить. И так продолжаться не может.
[indent]Как только я вернулся из бара, сразу же достал из комода один из узлов. Второй пока не трогаю. Пока я не провоцирую Адриано Барретом, он его не трогает, соответственно его отец в порядке, а вот мать... Я слишком заигрался, а я ведь не такой. Хотя, сейчас уже даже ни вспомнить не могу, ни понять, каков я на самом деле.
[indent]Снова кровавый ритуал. Даже не переодеваясь, даже не смыв с шеи собственную кровь, которая уже засохла и пропитала футболку. Не важно. Сначала главное сделать дело и как только заканчиваю ощущаю, будто снял удавку с собственной шеи. Совесть моя далеко не очищена, но это хоть что-то. Правда, Адриано не обязательно знать, что я снял заклятие.
[indent]Адриано.
[indent]Имя сводящее с ума. Никак не могу забыть его взгляд, его слова, его боль. Верчусь из ночи в ночь на кровати и безумно плохо сплю.
[indent]— Привет, как ты? — дерьмо, стереть.
[indent]— Здравствуй, я хотел узнать, как ты? — ещё блять хуже.
[indent]— Слушай, ты не прав в своём высказывании, ты нужен Марии, она тебя любит, да и я всё ещё помню... — УДАЛИТЬ!
[indent]Сколько раз за эти дни я начинал печатать сообщение и удалял? Раз пятьсот, не меньше, но каждый раз останавливал себя, но не потому что не мог найти правильных слов, а потому что снова чувствовал себя слабым. Адриано хватило одного взгляда, чтобы меня разжалобить и вот все мои принципы? Fuck. Бороться с самим собой та ещё задача. Трудная, практически невыполнимая, потому что моё сердце, душа и тело тянуться к нему словно магнитом и противиться всё сложнее и сложнее. Я хочу увидеть его. Безумно хочу увидеть, что даже начал придумывать поводы, но один был хуже другого. А когда в очередной раз открыл чат и начал печатать очередную херню, которую тут же сотру увидел заветные три точки рядом с его именем.
[indent]Печатает.
[indent]Сердце моё замерло и я тут же заблокировал телефон. Блять. Он видел, что я печатаю? Если да, то что подумал? Пиздец, как школьница какая-то, даже краска к лицу прильнула. Щёки горят и я опускаю на них холодные ладони и прикрываю глаза, чтобы хоть как-то успокоиться. Звук сообщения оповещает и резко тут же хватаю телефон, но замираю. Заставляю себя выдохнуть. Нельзя открывать сию секунду, это глупо и показательно, поэтому я вновь откладываю телефон и иду на беговую дорожку, на час. Это помогает отвлечься, почти. А вдруг он тоже удалит? Блять. Не выдерживаю через тридцать пять минут и таки открываю телефон. Он просит о встрече, просит, чтобы я побольше рассказал о вампирской связи и я не могу скрыть трепетную полу улыбку, что полна надежды. Глупой, тупой, абсолютно нерациональной, но уж как есть. Здесь я один и могу не прятать эмоции, могу не натягивать маску. Он предлагает встретиться на том старом заброшенном заводе и меня должно было это насторожить, но я не придал значения. Может ему просто не нужны лишние глаза, он ведь наверняка эту встречу скрывает от Марии. Я даже не задумываюсь о том, что может быть как раз она сказала всё сделать так. Я не могу об этом думать, не хочу.
[indent]Я впервые решаюсь на неслыханное — поверить Адриано. Скорее всего, из-за собственного эгоизма. Из-за резко сильно вспыхнувшего желания увидеть его. Я тоскую, этого не отнять, пусть вслух и не намерен признаваться. Но это не важно. Не сейчас. Не сегодня.
[indent]Я специально немного опаздываю, чтобы он не думал, что я лечу сломя голову, хотя чего уж греха таить, мне именно так и хотелось сделать. Я был на иголках и не мог объяснить себе данный порыв. Я растаял, я сдался. На мгновение — убеждаю себя, всего лишь на мгновение.
[indent]Иду уже по знакомым коридорам, неторопливо и сердце своё успокаиваю. Ещё несколько шагов и захожу в то самое помещение, где мы уже были и вижу его. Останавливаюсь, близко не подхожу. То ли чтобы не сорваться, то ли от того, что всё ещё побаиваюсь. Вена на шее будто пульсировать начинает в панике. Вспоминаю те ощущения, вспоминаю ту боль, вспоминаю необъяснимое возбуждение.
[indent]— Привет — проговариваю расслабленно, хотя каждый нерв натянут словно струна — Вот, я здесь, хотя место можно было выбрать посимпатичнее — подхожу чуть ближе, но останавливаюсь возле старого стола, и облокачиваюсь на него, не садясь — Давай, что ты хотел знать? — голову на бок склоняю и не отвожу взгляда. Даже больше, я нагло его рассматриваю, бесстыдно и неприкрыто. Я не знаю, что со мной, но не могу этому противиться.