[hideprofile]
theodore crowley & christian lafayette (adriano de luca); 01 июня 2025
[nick]Christian Lafayette[/nick][status]вампир со стажем [/status][icon]https://upforme.ru/uploads/000f/09/5e/8562/987588.png[/icon][sign]аватар от sputnik
[/sign]

one to one |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » one to one » завершенные эпизоды Битвин » we're getting what we sow [ep.11 / theodore & christian lafayette]
[hideprofile]
theodore crowley & christian lafayette (adriano de luca); 01 июня 2025
[nick]Christian Lafayette[/nick][status]вампир со стажем [/status][icon]https://upforme.ru/uploads/000f/09/5e/8562/987588.png[/icon][sign]аватар от sputnik
[/sign]
[nick]theodore crowley[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/195823.png[/icon][sign]
[/sign]
[indent]Береги себя, Тедди — и короткий, едва заметный поцелуй в щёку, но такой обжигающий, что земля ушла из под ног. Я бы хотел сказать Адриано в тот момент что-то ещё. Я хотел снова поблагодарить. Я хотел схватить его за руку, остановить, попросить побыть со мной хоть ещё немного. Я хотел впиться в его губы со всей яростью, ненавистью и любовью. Я хотел сказать, что однажды смогу его простить за всё. Но язык не повернулся ни на одно слово. Ни одна мышца не дрогнула, ни на одно действие. Я просто стоял и смотрел, как он уходит, как садиться в машину, как отъезжает. Адриано после ухода оставил во мне опустошение, новые страхи и тлеющую любовь где-то глубоко в сердце.
[indent]А затем я вспомнил, о чём его попросил и это произошло как гром среди ясного неба. Зачем мне вообще эта встреча с Кристианом? Что я хочу сказать? Что я могу ему сказать? Что я могу ему предложить? Очевидно, он знает о магической стене и очевидно, он хочет её разрушить, чтобы ещё больше мучить меня. Так какую сделку я в силах ему предложить? Fuck. Какое же дерьмо.
[indent]Но пути назад уже нет и быть не может. По крайней мере я попытаюсь расставить все точки над и. Попытаюсь выяснить, зачем ему я, почему он ломает мою жизнь раз за разом. Я ведь даже не знаю, за что именно платит моя семья, что сделал прадедушка Теодор такого, чтобы последующие поколения расплачивались за его грехи. Я посмотрю в глаза своим страхам, просто пора это наконец сделать.
[indent]Все эти дни ожидания на нервах. Снова заперт в собственном доме, потому что уже не знаю, чего ожидать. Не выхожу, не контактирую с реальным миром, превращаюсь в заядлого параноика. Не помогаю себе ни капли, знаю, но иначе не могу. Пока не состоится встреча с Кристианом жить вообще в принципе опасно. Так что я ждал. И всё же моё терпение было вознаграждено. Адриано написал, что Кристиан готов встретиться и даже любезно предоставил мне выбор, где и когда. Слишком уж это великодушно для него, но я сейчас везде вижу подвох, так что стараюсь вовсе не думать.
[indent]Я выбрал местный гриль-бар, не самое популярное место, но со стабильным посещением, вечером там всегда есть люди. Это создаёт некое призрачное чувство безопасности. Плюс, я ведьмак, я смогу защитить себя.
[indent](защитить то ты можешь, но у меня возникает другой вопрос, вполне логичный. у тебя такая возможность, так какого хера ты его просто не убьёшь? он будет перед тобой, магией сердце вырвал и конец истории, конец твоим страданиям и самобичеванию).
[indent]Голос не саркастичный, а недовольный и я вполне могу его понять, отвечаю мысленно, хватит уже разговаривать вслух с самим собой: — потому что у меня другое предчувствие. Я ощущаю на себе магическое воздействие, ты, думаю, тоже. И вопрос логичный номер два возникает — это остаток от их попыток сломать стену или же они сделали что-то ещё? Кристиан вполне мог попросить ведьму связать мою жизнь с его, или с Адриано вообще. Я был в отключке, я не ебу что там было. Сначала нужно убедиться, что рисков нет, а потом уже вырывать сердца направо и налево — выдыхаю глубоко, когда натягиваю футболку. Голос молчит, видимо я его убедил и он не нашёл очередного колкого замечания. А уж если я со своим вторым "я" согласен, значит паранойей конкретно в этом случае не пахнет. Я должен думать на несколько шагов вперёд. И решительности, кажется, много, но в последние минуты, перед самым выходом из машины возле бара я замираю.
[indent]Я не хочу быть там один. Я не могу.
[indent]Fuck.
[indent]Я набираю номер Адриано, но отправляет на голосовую почту. Чёрт.
[indent]— Привет. Эээ... Ты не думай, я умирать не собирался, но на случай, если пойдёт что-то не так знай, что ты всегда был важным человеком в моей жизни. Да, я не могу вычеркнуть весь кошмар, что ты сотворил. Да, я не могу смириться с твоей новой сущностью, но... Fuck, вообще не знаю зачем всё это говорю.... Ладно, в общем, береги себя, Адриано — скидываю вызов и сжимаю телефон пальцами до побелевших костяшек. Ну я и идиот. Просто придурок.
[indent](о, я снова с тобой согласен, смотри какая у нас в последнее время гармония).
[indent]Выдыхаю шумно, смотрю на время и наконец выхожу из машины, перехожу дорогу и распахиваю дверь бара. В нос тут же ударяет запах от открытого гриля и вполне соблазнительный запах, если бы меня не тошнило от страха. Оглядываю помещение и вижу стол у дальней стены, в самом углу. Мужчина сидит спиной ко мне, но я знаю, что это он. Тёмные как смоль волосы, стрижка, которую он видимо не меняет. Первый шаг нерешительный, шаткий. Следующий гораздо лучше. Собираю всю волю в кулак, отодвигаю страх на задний план и тихо шепчу себе второму: "помоги мне".
[indent](без проблем, милый, мы справимся).
[indent]Игнорирую это самодовольство. Быстро дохожу до стола, сажусь напротив и поднимаю взгляд — Ну привет — голос не дрожит, я собрался. Руки на стол кладу, пальцы в замок сцепляю. Каждая клеточка моего тела напряжена и готова к любому развитию событий. Смотрю в эти какие-то бездонные голубые глаза и на секунду замираю. И от красоты и от страха, но моё альтер эго подстёгивает, держит всё под контролем и я впервые ему благодарен — Что ж, давай мы сразу определим, чего ты от меня хочешь, зачем я тебе вообще и что мы будем делать дальше. Мне не особо нравится быть параноиком и бегать, жить в страхе день ото дня, как мои родители — голос слегка надломился, но я тут же взял себя в руки — Что тебе нужно от меня, от Марии, от Адриано? Что я могу сделать, чтобы мы наконец разошлись, как в море корабли? Я ведь даже не знаю, за что ты наказываешь мою семью — я сомневаюсь, что он ответит правдиво, я и не собираюсь верить каждому слову, что он скажет. Но попытка не пытка, в конце концов. Единственное что меня смущает, это взгляд Кристиана. Он смотрит на меня как-то странно, мне даже неуютно становится. Но про это я, пожалуй, ничего говорить не буду.
[/sign]
[indent] Не понимаю сам, почему согласился на эту встречу. Каковы мои мотивы? Я не убью его в баре. И не потому что не могу. Ещё как могу. Я давно мог его убить. Даже в том же подвале, пока он был в отключке. Если бы я только этого захотел. Но его смерть для меня сейчас не цель. Она слишком проста, лишена вкуса. Мне нужно не просто отнять у него жизнь, мне нужна месть. Медленная. Терпкая. Такая, чтобы её горечь прожгла всё во мне и оставила дрожать от удовлетворения. Я хочу смаковать каждую её каплю на языке. Это всё, что я так жажду. Сладкая. Приторная до невозможности. Месть.
[indent] И пусть я мог убить его также как всю его семью, это не интересно. Он слишком похож на своего прадеда. И не только чертами лица, но и именем — Теодор. Оно до сих пор разрывает меня изнутри, как старый, гнойный шрам, и оставляет только горечь. Болезненную. Ядовитую. Горечь… И так её хочется выплюнуть из себя раз и навсегда, чтобы хоть на миг стало легче, но я не верю, что это возможно. Эта боль уходит корнями так глубоко, что никакая повязка не скроет зияющую рану. Даже убийства членов его семьи дали лишь небольшую передышку, как краткий наркоз. Рубец не заживает, он снова и снова распарывается. И с годами эта боль не стихает, а только сильнее кровоточит, гноясь в темноте и растекаясь по венам, заполоняя меня до краев.
[indent] И теперь остается лишь одна надежда. Мой последний удар по семье Кроули. Я исполню этот план и успокоюсь. Мне хочется в это верить. Возможно только после этого я смогу простить его прадеда за предательство. И отпустить эту сраную любовь к нему, которая все ещё заполняет моё разбитое вдребезги сердце. И пусть оно чёрное, пусть захлебывается тьмой от моей мести, я всё равно его люблю. До сих пор люблю. Хотелось бы ненавидеть его настолько, чтобы вычеркнуть из своих мыслей навсегда, но я даже это не смог.
[indent] Я думал мы проведем вместе вечность. Думал, что будем утопать в нашей любви. Но он всё решил за нас. Не то время. Не то место. И его проклятая ненависть к вампирам. И пусть тогда все скрывали свою ориентацию, мне казалось, что у нас все получится. Мы сможем все преодолеть ради нашей безумной любви. Но видимо его чувства были не такие сильные как мои. Его ненависть оказалась куда глубже, чем все, что он ощущал ко мне. А я… я так и не смог простить ему этот удар в спину. Он пронзил мое сердце и впустил туда тьму. Ту самую, что отравила мою душу окончательно. Ту самую, что поселилась в моем сердце, заполняя его желанием отомстить за всю боль, что мне пришлось пережить из-за него. И последующие дни, года, столетия были посвящены только этому. Я истреблял их семью, оставляя лишь одного, чтобы он продолжил род. И затем приходил за ним. И убивал. Так жестоко. Так беспощадно. И в каждом крике, в каждой капле боли и в каждом взгляде полного ужаса был я!
[indent] И сидя в гриль-баре в ожидании Теодора, я знал одно, это последний аккорд моей мести. Растянутый, но такой сладкий. И я распробовал языком, чувствуя на поверхности. Ох как же прекрасно чувство мести.
[indent] — Теодор Кроули. Ну здравствуй… — протягиваю сладко, а ядовитая улыбка расползается по лицу. — И чем же я заслужил такой чести? — проговариваю театрально, словно не понимаю зачем он меня позвал. — Но, если ты так резко решил перейти к делу. То я хочу твой концерт в моем особняке. Ты ведь не откажешь мне и дашь? В прочем, можешь просто дать… и без концерта… — шутка резко слетела с моих губ, а по телу прошла тёплая волна наслаждения.
[indent] — И до Марии и Адриано мне совершенно нет дела. С чего ты взял, что они вообще мне как-то интересны? — вопросительно бровь вскидываю и тут же продолжаю… — Я конечно могу позвать их на концерт, если ты так жаждешь, чтобы они посмотрели как ты играешь на моей «трубе». Но только ради тебя. Будем считать это компенсацией за те ночи в подвале. Хотя они могли найти место и удобней — на бок голову склоняю, рассматривая черты лица Теодора. Как же сильно он похож на прадеда. Словно это он сидит передо мной. Поэтому, наверное, и не могу сдержать поток издевательских шуток. Упиваюсь этим ощущением. Жадно вдыхая, заполняя лёгкие до краев.
[indent] — Но я прошу прощение за созданные неудобства. Они за это свое получат… — взглядом ядовитым Теодора прожигаю, а тембр голоса так сладок, что самому становится тошно. — Ну так что, договорились? — руку ему протягиваю, словно этим рукопожатием готов закрепить наш уговор. Да только это все лишь моя игра. И доверять мне уж точно не стоит. Я не собираюсь отступать. И добьюсь желаемого любыми путями. По словам ведьмы, его внутренняя «стена» трещит, так что видимо осталось совсем недолго. Пламя надежды разгорается в груди всё сильнее. И я в ожидании момента, когда его тьма вырвется наружу, от одной этой мысли у меня кружится голова. Отчаянно жду встречи с его тёмным «я».
[nick]theodore crowley[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/195823.png[/icon][sign]
[/sign]
[indent]Кристиан Лафайет. Монстр. Чудовище. Отвратительный вампир. Нужно бежать от него, как можно дальше. Он проклятие семьи Кроули. Он чума. Он никогда и ни перед чем не остановится. Держись подальше от Белвью и никогда не возвращайся. Будь скрытным, следи за скрывающими заклятиями и амулетами. Будь осторожен, будь внимателен, здесь нельзя допускать ошибку, потому что ошибка будет стоить жизни. Кристиан Лафайет охотник. Извращённый в своём сознании. Он оставляет лишь одного, чтобы можно было продолжить род, а затем возвращается и вновь упивается кровью нашей семьи. Беги, Тедди, беги!
[indent]Мне вбивали это в голову с самого детства. Обычно детям рассказывают сказки и говорят, что монстра под кроватью или в шкафу не существует, но у меня этот монстр существовал. В сознании, в реальности, в каждом дне. Имя нельзя было произносить, он стал почти что сраным Волан-де-мортом — вот как все мы его боялись. И не зря, ой как не зря.
[indent]Но, честно говоря, я никогда не понимал, почему наша семья не может дать ему отпор. Почему все предпочитают просто разбегаться как крысы, с тонущего корабля, вместо того, чтобы собрать все силы и вырвать чёрное сердце Кристиана. Да, мне говорили, что он слишком защищён и всё прочее, но можно же было попытаться, разве нет? Раз всё равно уготована судьба умереть, то умирать следует не как жертва. Но мои детские и подростковые речи никто не воспринимал, настолько они были запуганы и я рос в том же страхе. Перед Кристианом и с безграничной ненавистью к вампирам.
[indent]Возвращаясь в Белвью я был уверен, что готов ко всему. И к издевательствам, что меня ждут, и ко встрече, и к попытке отомстить, и к смерти. Но я ошибался. Я был глуп и самонадеян, потому что понятия не имел, насколько сильно этот животный страх во мне укоренился и какое влияние он на меня имеет. Не понимал ровно до этой секунды.
[indent]Скольких сил мне стоит поднять голову и смотреть на него пристально, не говоря взгляда. У меня внутри всё дрожит от боли, несправедливости, страха. Кажется, ещё чуть-чуть и я начну задыхаться в приступе панической атаки. Я не был готов к этой встрече, fuck!
[indent](так, дорогой мой, возьми-ка себя в руки или ты можешь быть таким крутым только со мной? он не станет убивать нас здесь и сейчас, это не его цель. так что трястись в ужасе не имеет никакого смысла. ты же вроде отрастил яйца, раз решился на эту встречу, так в чём проблема?)
[indent]— Проблема в том, что мне с рождения внушали этот страх перед ублюдком, и я не могу — отвечаю мысленно и понимаю всю абсурдность ситуации. Я блять разговариваю сам с собой, я советуюсь сам с собой, я сука свихнулся и такими темпами, совсем скоро, моё второе "я" вырвется на свободу. Я это должен останавливать, а не потакать.
[indent](тебе не кажется, что сейчас вообще не до этого экзистенциального кризиса? я не прошу тебя полностью отодвигать стену, просто сделай маааааленькую щёлочку и я помогу. тебе хотя бы будет не так страшно). Блять. Я растерян. Но кажется, выхода у меня особо нет. Я не знаю, как это получается, но я будто и правда слегка приподнимаю завесу и в эти секунды выражение моего лица меняется. Становится более расслабленным. Страх уходит на второй план и его место занимает гнев. Именно гневом питается моё второе "я". Это его любимое чувство и я позволяю этому проникнуть в меня.
[indent]Теперь в глаза Кристиана я смотрю гораздо смелее. В голове сразу же проносится то, сколько дерьма он сделал моей семье, сколько боли принёс, как меня измучил и продолжает мучить. Его речь вызывает кривую усмешку на губах и я делаю глубокий вдох.
[indent]— О, так то что ты столько времени вырезал мою семью было прелюдией? Ухаживанием, чтобы меня трахнуть? Вот это я понимаю размах — злобно проговариваю, но голос мой не дрожит, наоборот, в нём проскальзывает еле заметная усмешка, признак того, что я не боюсь — Ты прости, но я приверженец классических ухаживаний — снова усмешка и мне отчего-то становится тошно от самого себя. Я поддаюсь на его игру вместо того, чтобы требовать ответов.
[indent](а мне нравится такая прелюдия).
[indent]— Просто хватит пудрить мне мозги. Вот он я, прямо перед тобой, имей хоть каплю уважения — ладно, об уважении это я лишнего, Кристиан навряд ли вообще знает, что это такое. Не все слова его до меня доходят сразу, а когда доходят я замираю. Адриано не мог быть настолько жесток. Нет — Они что? — с недоумением переспрашиваю. Взгляда не свожу с этих чёртовых глаз, что будто затягиваю в свою бездну, гипнотизируют. Руки под столом в кулаки сжимаю крепко, лишь бы не сорваться.
[indent](эй, ковбой, ты не думаешь, что сейчас блять вообще не время для ревности?!)
[indent]Он прав. Набираю в грудь побольше воздуха, стараюсь успокоится, но слова вцепились в меня мёртвой хваткой и не отпускают — Ты знаешь про стену — тихо проговариваю и это вовсе не вопрос — Зачем? Ты же любишь просто убивать, зачем пытаться ломать эту стену? Я всё равно не сдамся — голос мой спокоен, насколько это возможно в сложившейся ситуации. Я говорю "не сдамся", но уже сам нихера не верю собственным словам — Я... я просто хочу понять, за что ты мучаешь мою семью на протяжении этих лет. Я хочу понимать, за что расплачиваюсь — просьба звучит осторожно, но вкрадчиво и очень чётко. Мне нужны сука ответы, просто необходимы. Незнание сводит меня с ума.
[indent](нет, это я свожу тебя с ума).
[/sign]
[indent] Я чувствую его взгляд на себе, такой тяжёлый, пронзительный, почти осязаемый. Он скользит по коже, будто горячее лезвие, оставляя за собой следы, от которых перехватывает дыхание. Но это не страх. Нет. Я не боюсь его. Я… наслаждаюсь. В этом взгляде его боль, сдержанная, но обжигающая, и я чувствую её каждой клеткой. Она пьянит, проникает под кожу, смешивается с моим дыханием, с пульсом. Разум туманится, и на губах появляется безумная улыбка.
[indent] — Это была не просто прелюдия, это было чистейшее удовольствие, которое я растягивал на столетия. Ты даже не представляешь, как это приятно держать в безумном страхе всю твою семью, ощущать его кожей, каждой клеткой... — голос холодный, практически ледяной, разрезает своей остротой воздух вокруг. И губы расплываются в такой скользкой, мерзкой улыбке полной истинного наслаждения. — Вдыхать его, заполняя лёгкие — делаю глубокий вдох и на мгновение прикрываю глаза, ощущая сладость мести внутри. Она расползается жгучей смесью по лёгким, впитываясь в бронхи. — Я чувствую твой страх и как же он прекрасен... — улыбка становится шире, я распахиваю глаза и капли наслаждения мелькают в почерневших зрачках. Голову на бок склоняю и губу нижнюю прикусываю, не сводя с Теодора взгляд.
[indent] Как же он похож на своего прадеда, будто судьба решила поиграть со мной, издеваясь, подбрасывая призрак из прошлого в новом теле. И если уж быть честным, его облик всё ещё заставляет меня вздрагивать от желания. Эти чувства никогда не исчезали. Они просто затаились глубоко внутри, в сердце, которое я когда-то пытался зашить серебряной нитью, чтобы боль не возвращалась. Но рядом с Кроули я ощущаю, как швы под кожей начинают трещать. Один за другим. С тихим, едва слышным звуком, словно ткань моей проклятой души не выдерживает. И это не приносит облегчения. Это чувство как яд, который растекается по венам. Губительный, неотвратимый, сладкий, он несёт в себе погибель.
[indent] — Ты всё еще думаешь, что у меня есть хоть какие-то принципы? — риторический вопрос срывается резко с губ, вместе с оглушающим смехом, что заполоняет помещение. В нём ощущается моё внутреннее безумие, моя тьма, что заполонила каждую клеточку тела. — Насмешил — стараюсь успокоится, а с лица не сходит самодовольная улыбка, такая же холодная, как и я сам. — Если бы я хотел тебя трахнуть, то сделал бы это в подвале, пока ты был без сознания. Неужели ты думаешь, что меня бы это остановило? — вопросительно бровь вскидываю, а голос снижается до змеиного шипения. — А может я это и сделал... — улыбка всё шире по лицу расползается как плесень, взгляд с Теодора не свожу. — Ты ведь почувствовал толчки, разве нет? — в глазах такие искорки мелькают, я упиваюсь его страхом, пусть он и старается делать вид, что всё в порядке, но сам себя обманывает. Всё написано у него на лбу, в самом взгляде, в каждом движении. Снова делаю глубокий вдох, заполняя лёгкие до края. Чистый кайф.
[indent] — И не обманывай себя. Ты не заслужил моего уважения. Точно также, как и никто из твоей семьи — выплескиваю ядовито с не скрытым отвращением. — И только не говори, что Адриано тебе не рассказал о плане. Вы ведь так любите друг друга. Неужели он разбил тебе сердце? Плак-плак... — театрально кривлю лицо, будто готов расплакаться, но в моих глазах всё то же самодовольство, всё та же бездна хищного наслаждения. — Ах да, я в курсе, чем вы занимались — продолжаю мягко, почти ласково, будто делюсь интимной тайной. — Но не волнуйся, я ничего не сказал Марии. Это останется нашим маленьким секретом... — палец прижимаю к губам, едва касаясь кожи словно всё только между нами. На самом деле я просто издеваюсь. Пробиваю его внутреннюю стену эмоциями. В надежде, что его «темное я» скоро выберется на свободу. И тогда начнётся настоящее удовольствие.
[indent] — Зачем ломать твою стену? Всё просто. Ты исключительный. И с твоим тёмным «я» будет куда интересней, чем с тобой. В отличие от него, ты такой пресный, что даже не знаю, что Адриано в тебе нашел... — своими резкими словами пытаюсь задеть, уколоть как можно больнее. — Но мне так нравится твоя наивность. Твое это «я все равно не сдамся» — показываю пальцами кавычки и с губ снова смешок срывается. — Ты хоть сам в это веришь? Учитывая, что твоя стена давно рассыпается. И только не притворяйся, что ты не в курсе. Ты ведь слышишь его голос, я прав? — каждое слово заполнено холодом и самодовольством. Я наслаждаюсь собой и не скрываю это.
[indent] — Неужели тебе так и не поведали историю, что сделал твой прадед? — при упоминании о нём, голос таким тёмным и беспросветным гневом наполняется. Он едва ли не вырывается наружу, но я держу его, будто пережёвываю яд. Наверное, мне помогает мысль, что это не может закончится так. Я не могу его так просто убить. Я хочу, чтобы он ощутил все страдания на своей шкуре. Да и к тому же... он последний из семьи. Он нужен для продолжения рода, а точнее, его семя. Радует, что его можно заморозить и потом оплодотворить любую, кому я захочу это внушить. Да, в моем плане есть особое удовольствие, такое тонкое и жестокое. И как же приятно наблюдать, как всё в жизни Теодора превращается в пыль, благодаря моему влиянию.
[/sign]
[indent](не хочу тебя расстраивать, но он знает своё дело. и чёрт, он мне начинает нравится. да, тебе неприятно это слышать, но я как никто знаю, что у тебя мелькает мысль найти с ним общий язык, потому что тёмная часть тебя жаждет пойти в разнос. ты боишься смерти, как бы не храбрился и ищешь хоть какие-то способы выйти из этой ситуации живым. а ещё у тебя возникает мысль совершить некую глупость, но ты не знаешь, не повлияет ли это на кого-то ещё, верно? ты загнан в угол, малыш тедди. но я могу тебе помочь. выпусти меня ненадолго, обещаю, шалить почти не буду).
[indent]Самодовольство этого голоса просто зашкаливает. Он надо мной смеётся, поглощает мой страх, наслаждается им, уже и не особо помогает, как несколько минут назад. Он хочет выйти на свободу, это его единственная цель. И все сладкие речи и мнимая поддержка просто лишь для того, чтобы усыпить мою бдительность и ему это почти удалось. Но я пришёл в себя, поэтому игнорирую голос и планирую впредь на него не реагировать.
[indent](обалдеть, какой ты решительный, продолжай, это интересно. вернее интересно то, когда ты окончательно сломаешься. и ты прекрасно знаешь, что это не за горами, учитывая тот факт, что кристиан очень этого хочет. а как ты там говорил? ах да, он добивается всего, чего желает).
[indent]Вдох глубокий. Пытаюсь ещё и мысленную стену построить, чтобы отделить этот мерзкий, дьявольский голос . Я дрожу под натиском двух самых опасных людей, Кристиана и самого себя. Кажется, моя психика уже не очень выдерживает, потому что я прекрасно чувствую, как с каждой блядской секундой внутри меня что-то ломается, трещит, хрустит. И этот омерзительный звук не заканчивается. Хочу заткнуть уши. Так по-детски, но вместо этого под столом сильнее ы кулаки сжимаю, ногтями впиваюсь в мягкую плоть до боли.
[indent]— Если бы я боялся настолько сильно, я бы не вернулся сюда и не сидел бы перед тобой, не стоит обольщаться. Строишь из себя большого страшного серого волка, но ты уязвим, как и все блядские вампиры — проговариваю сквозь сцепленные зубы, глаза мои тьмой наполняются. Я устал быть трусливым, вечно убегающим. Я устал от того, что моя семья не смогла дать отпор на протяжении столь длительного времени. Я остался один и человек, сидящий напротив, у меня всё и отобрал и продолжает отбирать. Что он может ещё сделать? Сломать стену, затем, чтобы я мучился сильнее, убить Адриано на моих глазах и эта мысль снова внушает пиздец какой страх. Да, я всё ещё его ненавижу, но заранее знаю, что не вынесу, если его убьют прямо на моих глазах, а Кристиан это может сделать очень легко.
[indent]— Ой, иди ты нахер, честное слово. Всё что ты можешь, это подкидывать пошлые шуточки? Не таким я тебя представлял — с презрением проговариваю — Оставь Адриано в покое, он здесь вообще не при чём — фактически рычу, даже будто не узнаю свой собственный голос. Когда дело касается Адриано я забываю о страхах, я гневаюсь. Не смотря на все его поступки, несмотря на то, что он убил Лору я ради него сделаю всё и даже больше. Парадокс.
[indent](да нет никакого парадокса, ты просто боишься признать, что принимаешь его тёмную сторону и готов простить всё на свете, лишь бы он тебя снова трахнул, ты слишком любишь его член. да-да, именно член, потому что в любовь до гроба я максимально не верю, ты же знаешь).
[indent]Слова Криса вводят в ступор. Он слишком много знает, но чему я, собственно, удивляюсь? Я несколько дней пролежал на блядском столе и со мной работала ведьма. Итак понятно, что она добыла всю информацию, которую только можно было. Так к чему удивления, Тео? Вздыхаю глубоко — Я не выпущу его, Кристиан. Я не буду вестись на твои провокации, я не буду потакать тебе — проговариваю чётко, уверенно. Намного увереннее, чем до этого и даже горжусь собой. Я принял решение — моё второе "я" не выйдет никогда. Мотивация не дать Кристиану того, чего он хочет крайне велика и сильна. Может это мне поможет устоять на краю пропасти — И раз я спрашиваю, за что все эти мучения, значит я не знаю. Поведай, что такого сделал мой прадед, что теперь расплачивается вся моя семья. Хотя, знаешь, любопытный факт, остальных ты просто убивал, а со мной играешь, как с мышкой. Это как-то связано с тем, что я слишком сильно похож на дедушку Теодора? — голову на бок склоняю и ловлю реакции. Да, я уже думал об этом. Смотря на старую фотографию прадеда я не мог не отметить, что мы чуть ли не две капли воды. Гены вещи интересная, захватывающая и вот что получилось. И почему-то на неком подсознательном уровне я улавливаю связь, но мне нужна конкретика. Я должен понимать, с чем имею дело.
[indent]— А вообще, меня конечно поражает твоя безграничная самоуверенность и ебейшее самомнение. Ты никогда не боялся, что тебя могут просто убить? Да, моя семья не пример тех, кто даёт отпор, но я-то другой — хитро усмехаюсь, руки на стол кладу, складываю в замок и наклоняюсь ближе — Да, ты быстрый, ты вампир, но моя магия гораздо быстрее — зловеще, тихо, еле слышно. Я не могу больше не предпринимать действий — Ты чувствуешь, как твоё сердце оплетает моя магия? Ты чувствуешь, что тебе становится труднее дышать? Одно моё движение и твоё сердце окажется на это столе, или в моих руках, если их подставлю — шёпот змеиный. Я должен знать, должен понимать, что к чему — Что сейчас меня должно остановить, мм? — я не играю, я и правда магией сжимаю его сердце и вижу что он это чувствует, так каков будет следующий шаг?
[indent](ну ты и долбаёб. хотя ладно, почти умно).
[/sign]
[indent] Самоуверенность Теодора вызывает во мне восхищение. Он так несгибаем в своих убеждениях, так уверен в себе и в этом его очарование. Да, он мне нравится. Но это ничего не значит. Это ничего не меняет. У меня есть план мести, которому я следую уже столетия. И я не стану проявлять слабость. Я сделаю то, что задумал. Чего бы мне это не стоило...
[indent] — Как же ты любишь обманывать самого себя... — протягиваю почти ласково, с тенью смеха в голосе. — Забавно наблюдать, как ты в это веришь — глаза прищуриваю и в потемневших зрачках вспыхивают искры. Они дрожат, отражая его страх, и я чувствую, как по венам течёт чистейшее наслаждение, тёплое, густое. Он медленно расползается внутри, как яд, как сладкий дурман.
[indent] Теодор что-то пытается мне доказать, цепляется за остатки уверенности, но я слышу только ложь. Его страх кричит громче слов. Я вижу, как он пульсирует под кожей, как дрожит где-то в глубине, как липкими щупальцами обвивает сердце, стягивает дыхание. Он боится. Не так отчаянно, как остальные из его семьи, но всё же боится. И это достаточно.
[indent] Я вижу этот страх насквозь. Чувствую, как он медленно отравляет его изнутри, как впивается в плоть острыми иглами. И я наслаждаюсь. Каждой секундой. Каждым вдохом, в котором дрожит его ужас.
[indent] — Так ты думал обо мне? — бровь вздёргиваю, а тембр голоса становится бархатным. — Мне это льстит... — произношу тихо, будто пробую наслаждение на кончике языка. — И ты так волнуешься за Адриано, похоже мне нужно взять его на заметку — улыбка становится моментально хищной, а голос заполняется ледяными нотками. Мне нравится, то как он о нём переживает. Это значит, что он всё ещё ему дорог, даже не смотря на то, что Де Лука предал его. От этой мысли мои планы окрашиваются в новые, холодные тона. Вот она — та боль, которую я хочу ему подарить. Тонкая. Медленно расползающаяся. И отравляющая.
[indent] И нет, я не трону Адриано. Я хочу, чтобы Теодор сам ему причинил вред и не смог себя простить. Хочу наслаждаться каждой каплей его мучений, как оно разъедает его долгими ночами. Хочу чувствовать как чувство вины его уничтожает. Но пока, пусть думает, что мне есть дело до Де Луки. Этот страх ещё сыграет мне на руку. Однажды он превратится в нож, такой тонкий, аккуратный, и проведёт финальную черту. А пока... я буду наслаждаться предвкушением, терпким, с металлическим вкусом, что ядовито расползается по внутренним органам.
[indent] — Ты наивно полагаешь, что от тебя здесь хоть что-то зависит? — с губ рвётся короткий смешок, который тут же разрастается в заливистый хохот. Если успокаиваюсь, чтобы произнесли следующие слова: — Мой дорогой, ты здесь ничего не решаешь. Сколько бы ты не сопротивлялся, твоя «внутренняя стена» уже трещит. Она распадается кирпич за кирпичом, а голос тёмной стороны всё громче в твоей голове. Но ты можешь обманывать себя сколько угодно, это даже облегчит мне задание — хищная улыбка с лица не сходит, тембр голоса холодный, металлический, а от смеха не осталось и следа. — Твоя тьма тебя поглотит, это только дело времени... — произношу спокойно, будто сообщаю очевидность.
[indent] — Но я оценил твое чувство юмора. У твоего прадеда с ним были проблемы — произношу колко и игриво, а затем тихий смех срывается с губ, не потому что смешно, а потому что я просто снова над ним издеваюсь.
[indent] — Твой прадед меня предал. И горестно за это поплатился. Он наивно полагал, что ему всё сойдет с рук. Но не зря же говорят, что от любви до ненависти всего один шаг — стараюсь удержать улыбку на лице, но это сделать куда тяжелее. Сколько бы времени не прошло, его предательство всё ещё делает больно. И пусть я ему отомстил, легче мне ничуть не стало. Как и от убийства всех членов его семьи. Эту дыру в сердце уже ничем не залатать, она слишком огромна, она кровоточит не переставая. Но я не хочу на этом концентрироваться иначе снова начну разрушаться, а я не могу себе это позволить. — И разумеется, что это потому что ты с ним как две капли воды. Поэтому ты для меня такой исключительный... — эти слова я проговариваю с холодом, не скрывая от него очевидный факт. И всё ещё пытаюсь удержать маску, ведь никто из его рода не заслуживает моей слабости. Никто.
[indent] Вся его последующая речь только сильнее разжигает пламя внутри. Я упиваюсь одновременно его смелостью и глупостью. Но слушаю молча, не перебивая, просто, чтобы в очередной раз насладится. Ощущая, как каждая его фраза становится мёдом и ядом. — Меня не устает поражать твоя наивность — тембр голоса снова становится бархатным. — Ну так давай, сделай это. Вырви мое сердце своей магией и покончи со всем... — сладко проговариваю, но в каждом моем слове чувствуется яд. — Только есть один нюанс. Маленький и незначительный — губы снова расплываются в самодовольной улыбке. — Я перестраховался. Тебе бы стоило конечно подумать об этом раньше. Но, раз хочешь меня убить, так давай, я весь твой. Посмотрим, чью жизнь ты заберешь с моей. Сыграй со мной в эту игру... — раскидываю руки, театрально изображая капитуляцию. — Ну же, то о чём так мечтал... — ухмылка на лице такая ядовитая, довольная. Внутри остаётся лишь один вопрос, который щекочет нервы и греет как дурман: сделает ли Теодор, то что задумал или испугается потерять того, кто ему дорог? Тик-так. Моё предвкушение внутри словно метроном, который отбивает ритм перед его падением. Игра началась...
[/sign]
[indent]Бесполезно.
[indent]Бесполезная задумка, бесполезная встреча. Кристиан не отвечает прямо ни на один из моих вопросов и те крохи информации, что я получил, нихера не помогут мне выйти из сложившейся ситуации с головой на плечах. Исход предрешён уже заранее, а я просто отказываюсь его видеть. Рано или поздно Я умру, он убьёт меня, но только после того, как вдоволь наиграется, сейчас я его любимая марионетка. Но прежде чем я встречу свой вполне логичный для семейства Кроули конец, Кристиан хочет посмотреть, как я буду вести себя окончательно загнанным в угол. Ему нужно разрушение моей внутренней магической стены и fuck, он к этому близок, даже наверно не представляет насколько.
[indent](слышишь аплодисменты? это я тебе мысленно аплодирую. ты прямо таки капитан очевидность, ей богу. ты этими высказываниями пытаешься оправдать бесполезность своей затеи? ммм, спешу разочаровать — у тебя не получается. мы итак знали, что нихера от кристиана не добьёмся, но ты же такой самоотверженный, хотел показать "хэй, смотри, я смелый долбаёб". ну? доволен своим спектаклем? только вот, надеюсь, ты заметил ниточки, которые связывают тебя по рукам и ногам? короче, знаешь, я умываю руки. моя помощь бессмысленна, когда ты не позволяешь её оказать и факт в том, что этот кристиан начинает нравится мне гораздо больше тебя. он хочет выпустить меня на свободу, так кто я такой, чтобы ему мешать? в общем, замолкаю, разгребайся сам, а я просто подожду, пока ты сдашься).
[indent]Знаю, что это максимально тупо, но я радуюсь, что этот внутренний голос решил заткнуться, я просто больше не выношу. Ещё чуть-чуть и начну орать на него вслух и покажусь всем вокруг сумасшедшим.
[indent]( так ты и есть сумасшедший. и да, я решил не молчать, потому что мой голос снесёт тебе кукушку гораздо быстрее. передай кристиану моё уважение и сообщи, что у него есть союзник).
[indent]Вот же дерьмо! Сраное, беспросветное дерьмо.
[indent]— Я ведь сказал, Адриано тут вообще ни при чём! Пусть живёт свою прекрасную жизнь с Марией, мне плевать. У нас с ним разные пути — я практически рычу, но понимаю, что сам же дал Кристиану все карты в руки. Ой и дебил, ой и придурок, ой и еблан! И сейчас, этими словами, я делаю только хуже, потому что звучу абсолютно неубедительно, сам знаю. И он знает, судя по его растянутой, чеширской улыбке. Видимо, встреча эта предназначалась вовсе не для того, чтобы я что-то узнал, а чтобы узнал он.
[indent]Я напрягаюсь всем телом. Каждая клетка превращается в камень, а нервы натягиваются словно струны с каждым новым словом Криса. Он знает, он так много знает и нисколько не сомневается, что у него всё получится. Да что уж, даже я не сомневаюсь, учитывая моё душевное состояние и ежедневные психологические такси со стороны второго "я". Я чувствую, как трещины на стене расползаются всё больше, всё активнее. А я не могу остановить этот процесс, залатать раны. Всё что мне остаётся — это смотреть будто бы со стороны и продолжать делать вид, что я могу со всем этим справиться.
[indent]— О, так значит "от любви до ненависти", всё оказалось проще, чем я думал — вздыхаю глубоко, вновь осознавая, что и эта информация мне нихера не дала — До чего банально. Тебе всего лишь разбили сердце, а я уж думал за всем этим следует хоть какое-то подобие глобальной истории. Ты меня разочаровал — поджимаю губы и уже как-то похер становится, что играю с огнём. Я всё равно уже проиграл. Но Кристиан ведь не думает, что я всё же возьму и убью его сейчас? Он же вроде стратег и не раскусил такой простой план? Он просто знает, что я не пойду на это будучи ни в чём неуверенным и он вполне может блефовать, но я пойду гораздо дальше, чем он предполагает. Хоть чего-то я должен сегодня добиться. Я выясню, то что мне так необходимо.
[indent]— Я не собираюсь с тобой играть, Кристиан. Однажды я найду способ и ты поплатишься за каждую смерть, за всю мою семью — магию свою возвращаю, поднимаюсь на ноги и уже собираюсь уходить, но останавливаюсь у него за спиной, опираюсь одной рукой на стол и шепчу ему на ухо — Так что, не расслабляйся. Я ведь уже сказал, я не похож ни одного члена своей семьи. Не в прямом смысле. Я приду за тобой, Кристиан и вырву твоё гнилое, чёрное сердце и когда ты будешь умирать, я буду улыбаться — я едва касаюсь его уха губами, намеренно, просто чтобы отвлечь. Второй рукой незаметно беру нож для стейка со стола и через секунду со всего размаха втыкаю в тыльную сторону ладони вампира, насквозь, так, что острие впивается в деревянную поверхность стола — А это в назидание — выдыхаю неровно и тут же иду в сторону двери. Пусть думает, что это просто мелкая пакость от безвыходности. Я должен знать, с кем он связал свою жизнь. У меня больше не осталось родных и близких, так что единственный вариант — Адриано, и всё что мне остаётся так это спросить его, не протыкалась ли у него ладонь волшебным образом.
[indent]На улице вдыхаю полной грудью понимая, что не разозли Кристиана, а позабавил, но пусть так. Пусть думает, что я в полной жопе. Полноценного плана у меня, конечно, пока нет, но первый шаг сделан, а с чего-то ведь нужно начинать.
Вы здесь » one to one » завершенные эпизоды Битвин » we're getting what we sow [ep.11 / theodore & christian lafayette]