скоро вернемся, уединились для прочтения нцы

Дрожь по всему телу разносится и вовсе не из-за холода
пот редкими капельками стекает, словно змея
fuck of garry
treat!!!
trick or
Ложь выедает заживо. Чайной ложкой скребет по костям. Отвратительное ощущение, которое все сильнее въедается в сознание. От него не избавиться, пока с моих пересохших губ не слетят правдивые слова. Возможно тогда все будет иначе. Возможно...
Вздрагиваю, когда Крейн говорить начинает и я в его взгляде такую тьму вижу, такое бешенство, что кожа леденеет и мурашками покрывается. Голос то ли гром, то ли звериное, утробное рычание, а на губах оскал.

one to one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » one to one » завершенные истории » пели сердца и плакали гордые льды [hp / ep.3 final]

пели сердца и плакали гордые льды [hp / ep.3 final]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/a7/c1/2/82296.png[/icon][status]я утопаю в омуте[/status][nick]lucius malfoy[/nick]

「harry potter」
пели сердца и плакали гордые льды
https://forumupload.ru/uploads/001a/a7/c1/2/59589.png
「bellatrix black x lucius malfoy」

+1

2

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/a7/c1/2/143301.png[/icon][nick]bellatrix black[/nick]
[status]дайте мне белые крылья[/status]

[indent]Беллатриса знает, их застали врасплох. Поттер оказался слишком уж умён для своих лет. Золотой мальчик, золотое трио, мальчик который выжил. Отвратительные прозвища. Слава, которая не заслужена, ему просто повезло выжить и вот он супер звезда всего волшебного мира. Мерзкий полукровка, что упивается славой, дружит с грязнокровкой и рыжим уродом, от которого явно толку никакого нет. Белла злится так сильно, что уже множество раундов этому мальчишке проиграли, но оправдывает это тем, что в то время рядом с Лордом не было её и верных последователей. Она прозябала в Азкабане, гнила заживо день за днём, пока Воландеморт пытался возродить свою империю и пока другие пожиратели стоили свою жизнь словно трусы, сидели тише воды, ниже травы. Один из них был Люциус Малфой и это имя в данном списке вызывало у Беллатрисы особое раздражение.

[indent]Он клялся в верности Лорду, как и Нарцисса, но ни одной клятвы не выполнили, пока хозяин полноценно не вернулся, а пока его не было... О, пока его не было они просто сделали вид, что всё в порядке. Заняли своё место, отправили сына в Хогвартс и были счастливы. А счастливы ли? Они вообще знают, что это такое? Нет, они не образцовая семья, они предатели. Даже крыса Хвост оказался куда более преданным. Говорят, что с корабля первые бегут крысы, а он не то что был последним, он вовсе не сбежал и благодаря этому отбросу Воландеморт смог вернуться. И всё это она пропустила, отчего сжимает кулаки так сильно, что почерневшие ногти впиваются в плоть. Это она должна была помочь ему вернуться, это она должна была быть всегда рядом. Беллатриса Лестрейндж. Это имя должно было быть на губах Лорда в первую секунду возрождения. Но она не могла. В конечном итоге это он освободил её из Азкабана и дал второй шанс, потому что женщина сплоховала. Потому что представилась и оказалась за решёткой в окружении одиночества и дементоров.

[indent]Белла стойко выдержала своё заточение, ведь одиночество ей было не страшно. Она с детства к нему привыкла, пусть и думала одно время, что это не так. Она думала, что у неё есть сестра, которую она искренне любит. Думала, что есть человек с пепельными волосами, который любит Беллу. Но дальнейшая жизнь показала, что все эти розовые сопли ни к чему не приведут. Не приведут Беллатрису к должному величию. Поэтому в один день она стала тем человеком, которым и стремилась быть. Холодной, стальной, рассчётливой и одинокой. Той, что заслужит полное доверие и уважение тёмного Лорда.

[indent]И Беллатриса была на пути к этому. Совсем недавно убили Дамблдора, правда мальчишка Малфой не справился, как и ожидалось. Она умоляла Воландеморта поручить это ей, но он выбрал Снейпа запасным вариантом. Как ему можно было доверять? Она отказывалась понимать, но и перечить лорду не была намерена. И всё шло достаточно не плохо, пока Поттер не догадался, не додумался, пока старый болван Дамблдор ему всё не разболтал. И теперь мальчишка ищет крестражи. Женщина снова злиться и чувствует, как кровь медленно стекает.

[indent]Она в поместье Малфоев. После утреннего совещания Белла была более чем раздражена, она была в гневе. Её снова оставили в стороне. Поттер нацелился на крестраж и это нужно было предотвратить. Лорд благоразумно решил отправить пожирателей и Беллатриса вызвалась на эту миссию, но Воландеморт её будто и не замечал, он назначил главным Люциуса, отчего у Беллатрисы свело челюсть, так сильно она её сжимала, старательно не показывая своих истинных эмоций. Остальным было велено ждать.

[indent]Вот она и ждала. У огромного окна, за которым стояла уже непроглядная тьма, ветер трепал деревья, что высадила Нарцисса, весь сад. Белла обнимает себя руками и не чувствует себя на своём месте. Дом полностью пуст и одиночество такое знакомое подкрадывается к ней незаметно, но слишком сильно, не как раньше привычно, а агрессивно. Тихо шепчет на ухо, что она не нужна Лорду даже в образе послушной собачонки. Никому не нужна.

[indent]Она кудри вскидывает и плечи горделиво расправляет, закапывая эти непрошенные мысли как можно глубже в себя. Она выполнит свой долг, добьётся своего величия и...

[indent]Громкий хлопок трансгрессии заставляет её вздрогнуть от неожиданности. Голову поворачивает без особого интереса, но взгляд её цепляется за платиновые волосы, а затем за неестественное положение тела, он еле стоит на ногах, а рубашка под мантией пропитывается алым прямо на глазах.

[indent]— Позови Нарциссу или Драко — почти хрипит мужчина и Беллатриса не узнаёт его голос. Люциус падает на колени, затем и вовсе спиной на пол. Она смотрит на него снисходительно и едкая улыбка слегка трогает её губы. Не справился. Но внутри у неё вовсе не самодовольство, а какое-то отдалённо знакомое чувство страха потери. Белла сглатывает, подбирает полы своего длинного чёрного платья, подходит и на колени рядом опускается.

[indent]— Что произошло? — голос стальной, но слегка подрагивает. Без спроса она быстро расстёгивает когда-то белую рубашку и внимательно осматривает множество длинных, вытянутых ран из которых кровь сочиться словно из ведра — Их нет — запоздало отвечает, не отрывая внимательного взгляда от ран. Лужа крови под чужим телом становится всё больше и впитывается в её платье, а затем складка напряжения на лбу разглаживается — Я знаю, что делать — она узнала заклинание, оно такое одно и Снейп однажды любезно поделился своим секретом, потому что Поттер знал это заклинание и мог использовать против нас, что собственно, он видимо и сделал.

[indent]Беллатриса палочкой ведёт по обнажённой плоти методично и шепчет заклинание несколько раз, пока кровь с пола снова не оказывается в организме своего обладателя. Сердце её в этот момент неистово колотиться, пробуждая внутри нечто человеческое. Закончив, она поднялась на ноги.

[indent]— Что произошло? — повторяет вопрос — И где остальные?

+1

3

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/a7/c1/2/82296.png[/icon][status]я утопаю в омуте[/status][nick]lucius malfoy[/nick]

[indent] Задание, которое я не хотел выполнять.

[indent] Задание от которого мурашки под кожей шкребут от ужаса.

[indent] До крови раздирают, кожу царапая.

[indent] Шагаю как на бойню, по приказу Темного Лорда. Я не мог противоречить хозяину, я знал, чем это грозит для меня и моей семьи. Я подчинялся ему раз за разом, не взирая на страх, что засел глубоко внутри. Я боялся его возвращения. Я так боялся, но и не помогать не мог. И когда этот день настал, я понял, как мы обречены.

[indent] Когда-то я думал, что буду жить счастливо. Но как же я ошибался. Как же я был юн и глуп. Я упустил свою возможность быть счастливым, стоило сбегать с Беллой еще тогда. Сделав этот выбор, Волан-де-морт никогда бы не получил меня в свои слуги, я бы не был его последователем, все было бы иначе. Все...

[indent] Эти мысли часто крутились в моей голове.

[indent] Так много сожалений, так много ошибок, но время не вернуть вспять. И разделяла ли мои мысли Беллатриса? Не думаю. Кажется, она была преданней Лорду больше чем я. Словно это было ее миссией по жизни. Она изменилась. Так сильно изменилась. А я все еще помнил ее той, что протягивала мне огневиски и мило улыбалась.

[indent] Тогда я млел от одной лишь ее улыбки, от одного ее взгляда. Мое сердце кажется готово было вырваться наружу в трепетных чувствах. Но с тех пор много изменилось. Хотя сложно отрицать, что Беллатриса стала только сильнее, ей и раньше было не занимать внутривенно силы, а сейчас она казалась всемогущей. В отличие от меня.

[indent] Я был полон страха. Безумия. Сломан. Сам себя не узнавал в зеркале. Темные круги под глазами, губы дрожат, а бледность кожи говорит о том, как мне плохо. Все и так написано на лице. Я не был готов к этому развитию события. Никогда не мечтал ему служить, в отличие от моего отца. Никогда не хотел, чтобы мой сын Драко ему служил. Я не такую судьбу для него хотел. И никогда не хотел, чтобы в этом всем принимала участие Нарцисса. Осознание этого все сильнее ужас в меня вселяет.

[indent] Этот страх мне не победить.

[indent] Он ядом проникает во все органы, отравляя.

[indent] Как бы я хотел вернуть время вспять.

[indent] Как бы я хотел...

[indent] Эти мысли застряли у меня на губах, я так и не в силах был их произнести. Я лежу на полу собственного дома и истекаю кровью. И рядом ни супруги, ни сына, я даже не могу с ними попрощаться. Я прекрасно понимаю, что меня ждет впереди, мне никто не поможет. Никто.

[indent] Я искренне так думал, смотря в бездонные глаза Беллатрисы и понимая, как сильно она изменилась.

[indent] Казалось бы, такое простое задание, отобрать у грязного Поттера кристраж и принести его Темному Лорду. Я взмахнул палочкой, чтобы обезоружить его, но не успел. Гарри оказался шустрее, он произнес заклинание и все для меня изменилось. В спину смерть холодом задышала. Я так отчетливо чувствую ее. Видимо для меня это и вправду конец. Мне бы стоило подумать о более серьезном заклинание, но никто не смел трогать Гарри, он был для Лорда, это был его приказ. И все что мне оставалось, это спасаться как можно быстрее. Даже не знаю откуда у меня остались силы трансгрессировать. Но я все же это смог, так я и оказался в особняке.

[indent] — Позови Нарциссу или Драко - это первое, что я успел прохрипеть, стоило мне появится в доме и увидеть Беллатрису. Я отчаянно надеялся на ее помощь.

[indent] Чертов Гарри Поттер. Эти слова то и дело вертятся на кончике языка, но говорить тяжело, силы меня покидают. Когда она сообщила, что их нет дома, в моем горле застыл ком из боли. Не возможность попрощаться с семьей было очередным ударом для меня. Я не готов был уходить. Не готов был покидать этот мир. Слезы в глазах застыли. Кажется, это все...

[indent] И так бы и было, не будь Белатрисса осведомлена об этом заклинании. — Я знаю, что делать. Сначала я не думал, что у нее хоть что-то получится. Но это и вправду помогало. Кровь возвращалась в мое тело, а от пятен на одежде не осталось и следа, словно ничего этого не было. Я глубоко вздохнул, заполняя легкие кислородом. Я жив. С выдохом мысленно проговариваю. Чувство облегчения по телу проходит волной. Жив. Снова повторяю.

[indent] - Чертов Гарри Поттер - все же произношу, хотя голос все еще хрипит и дрожит. - Они знали, что мы придем. Они подготовились. Этот несносный мальчишка умеет сражаться, и в этот раз мне не повезло. Представляю, что меня ждет дальше, когда Темный Лорд узнает, что я не смог добыть то, что он просил. Если что-то пойдет не так, умоляю, позаботься о Нарциссе и Драко - на лице все тот же страх и бледность мертвеца, а в глазах мольба застыла.

[indent] Я боюсь не только за себя, за Нарциссу и Драко тоже. Боюсь, чтобы он с ними ничего не сделал в наказание. Боюсь, что теперь Драко он поручит это дело. Боюсь какова судьба его ждет. Он мой сын - моя кровь и моя плоть. И я никогда не желал ему подобной судьбы. Никогда. Страх сковывает меня все крепче...

+1

4

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/a7/c1/2/143301.png[/icon][nick]bellatrix lestrange[/nick]

[indent] Беллатриса не чувствует удовлетворения от только что спасённой жизни. Ей вообще давно стало на чужие жизни наплевать, кроме Тёмного Лорда и своей собственной. Иногда она задумывалась, может в этом и кроется вся проблема их неудач? Пожиратели смерти не то сообщество в которое ты хочешь проникнуть, с которым хочешь соединиться. Здесь все друг друга тихо и люто ненавидят, осуждают, считаю себя выше и плевать хотели на то, кто погибнет, а кто останется в живых. Если уж быть совсем откровенное перед самой собой Белла пришла бы к выводу, что всех этих людей рядом удерживает лишь одно-единственное стадное чувство — животный страх перед Лордом. По-настоящему преданы ему... да по пальцам можно пересчитать, а всё остальное это трясущиеся коленки перед страхом за свою никчёмную шкуру.

[indent] Это чувство разобщённости раздражало Лестрейндж, но при этом она ничего не могла поделать. Она полностью уважала и поддерживала принципы и методы Воландеморта, не её ведь вина, что мелкие крысы не умеют смотреть на мир с высоты будущего величия. А она может. Всегда могла.

[indent] Ещё обучаясь в Хогвартс Беллатриса Блэк знала, чего именно хочет от этой жизни и дело вовсе не в том, что её родители это усердно проповедовали, нет, у девушки всегда голова на плечах была собственная и смотрела она на мир своими собственными глазами без призмы чужого мнения. Она видела это будущее величие так чётко, она ощущала его кожей буквально и шла напролом. Лишь однажды она усомнилась в построенных идеалах. Что-то мимолётное, практически незаметное — в последствии убедила себя что именно так всё и было, лёгкое помутнение рассудка. Но с возрастом всё чаще и чаще возвращалась к тем моментам.

[indent] Беллатриса слишком хорошо помнит то одиночество в Азкабане, ту боль ежедневную, которую испытывала. Тьма беспросветная давила на исхудавшие плечи и нужно было держаться. Нужно было продолжать м ы с л и т ь и р а з м ы ш л я т ь, чтобы окончательно не сойти с ума. Ладно, крыша у неё всё равно слегка поехала, но если бы Белла совсем усилий не прикладывала было бы гораздо хуже.

[indent] Сначала Белла думала о семье, о сестре. Потом думала о Лорде. Потом думала о своих мечтах. А потом вдруг возвращалась в совсем далёкое прошлое, где ледяные глаза и пепельные волосы. Отчего-то именно Люциус так крепко укоренился в памяти, а именно те два момента слабости, которые Лестрейндж себе позволила. Она столько о муже не думала, сколько и Люциусе и о тех двух моментах. Астрономическая башня с поцелуем и семейный ужин в доме на площади Гриммо. Хватило бы Белле смелости и сил взять и правда сбежать с Малфоем? Она себе столько раз этот вопрос задавала, что со счёта сбилась, а дни в Азкабане слились в один и повторение за повторением, прокручивание за прокручиванием. Вот она смотрит на него, вот она его целует, а он не отстраняется. Вот он говорит, что Сириус и сестра Блэк поступили разумно и получили от жизни свободу, с ч а с т ь е. Вот они молчаливо прощаются н а в с е г д а. Воспоминания эти то глотком свежего воздуха, то болью и горечью беспросветной. Но когда она выбралась из тюрьмы решила окончательно и бесповоротно вывернуть всё это из головы. Это было в другой жизни.

[indent] Временное помутнение.

[indent] Ложь самой себе.

[indent] Чушь несусветная.

[indent] Но на деле оказалось не так и просто отказаться окончательно.

[indent] Беллатриса как-то подсознательно отходит на более безопасное расстояние и вновь обращает всё своё внимание на то, что происходит за окном. Ей не бывает холодно, но сейчас слишком зябко стало, то ли душевная реакция, то ли физическая и скорее второе, ведь вместо души у неё давно чёрная дыра.

[indent] — Я не понимаю, как какой-то мальчишка и его отвратительные друзья могут быть сильнее толпы пожирателей — сквозь крепко сцепленные зубы Лестрейндж проговаривает и обнимает себя руками — Да, Тёмный Лорд будет не доволен и лучше бы ты отдал жизнь в борьбе, куда больше было бы чести, но соратников сейчас не так много, чтобы раскидываться ими, Лорд это знает — непринуждённым будничным тоном проговаривает, но слегка задумчивым. Она не просила воображение играть так ярко, но вдруг представила, какое наказание Воландеморт может придумать для Люциуса за провал — Если что-то пойдёт не так, Драко просто займёт твоё место, мальчишке давно пора повзрослеть — всё так же небрежно и холодно проговаривает, хотя и ловит себя на мысли, что сейчас она слишком жестока по отношению к Люциусу. У неё нет детей, она была бы ужасной, отвратительной матерью. Она не знает, что такое любовь и лишь отдалённо это помнит, когда думала, что влюблена в мужчину, что сейчас стоит за спиной. Это заставляет её поёжиться и прикусить язык. Вздыхает глубоко и находит в себе силы таки повернуться к Малфою и взглянуть в его глаза в этой царящей холодной полутьме.

[indent] — Нарцисса не даст Драко в обиду — в некотором роде, это из уст Лестрейндж даже извинение — Но как я уже сказала, сейчас каждый пожиратель на счету и не думаю, что ты получишь нечто большее кроме как прелюдное унижение — плечами пожимает и ей захотелось отвести взгляд. Не знает, что с ней такое происходит, но волнение за этого мужчину вдруг резко возросло в объёме и ей это вовсе не понравилось. Вздыхает, но взгляда так стоически и не отводит.

[indent] — Ты как? Лучше? — старается спрашивать пренебрежительно и намекает на последствия заклинания, хотя на самом деле хочет знать больше. Гораздо больше.

+1

5

[indent] От меня веет распадом и тленом. Чувством безысходности. Чувством конца. Холод моей души распространяется по внутренним органам, застывая льдом в кончиках пальцев. Запах смерти витает невидимыми волнами по особняку. Запах крови впитывается в мое одеяние, в пол... Конец кажется таким близким. И единственное сожаление застряло на кончике языке. И эти слова, я никак не смогу произнести вслух.

[indent] Тьма.

[indent] Боль.

[indent] Холод.

[indent] Страх...

[indent] Страх быть непонятым. Страх, что все не взаимно. Страх. Страх. Страх. Он намертво засел в моей голове. Боюсь даже того, что темный лорд не прощает неудач. И все, о чем могу думать, это о Нарциссе и Драко. Я провалился. Я подверг их опасности.

[indent] — Поттеру всегда удавалось спастись каким-то чудом. Вокруг него умирают, но не он. Этому мальчишке удача сопутствует куда лучше, чем нам — прохрипел с отвращением. Я ненавидел Поттера, за то, что он считал себя выше нас, за то, что не стал на сторону Темного Лорда. За то, что каждое его сопротивление приносило смерть в наши ряды. Я так отчаянно его ненавидел. И слегка завидовал, по правде говоря.

[indent] Мне не была присуща его сила духа, к моему глубочайшему сожалению. Я не смог противостоять даже собственному отцу, что уж говорить о том, чье имя нельзя называть. Но Поттер смог, он не только храбр, но и талантливый волшебник. От этих всех мыслей нос морщу от отвращения и зависти. Я таким не мог стать. Я даже судьбу свою выбрал только по велению отца. Не самостоятельно, а по его приказу. Боялся сопротивляться даже в этом. Взял в жены Нарциссу, хотя мое сердце принадлежало другой. Присоединился к пожирателям, хотя до ужаса их боялся, но не так их, как Темного Лорда. И вся моя жизнь пошла под откос. Даже у моего сына из-за этого не было выбора, раз мы были пожирателями смерти, то и он должен был им стать. Вот так одно решение привело меня к этому моменту...

[indent] К моменту разрухи в моей жизни. Я стал копией отца, от чего мне было отвратительно. Я относился к сыну также, как и он ко мне. Хотя когда-то я зарекался таким не быть. Но меня сломали. Так жестко переломили, что я вовсе забыл о том, а какой же я все-таки был. Появилась толстая грань между прошлым и настоящим. И все, что было за ней, было словно иллюзия. Там я был счастлив. Там я был свободен. Относительно свободен, если быть точнее. Но в Хогвартсе я забывал про отца, я мог делать все, что пожелаю, и действительно ощущал себя свободным. Хотя это ощущение и было мнимым.

[indent] Это все было не важно. Я был свободен, настолько, насколько мог себе позволить. Там я впервые влюбился. Там я впервые почувствовал себя вне семьи. Я почувствовал, что могу намного больше, и мои дела могут быть куда лучше, чем мне пророчат. Там был мой первый поцелуй и пусть он не был с той, кому принадлежало мое сердце, он все же был. И там же был мой самый запоминающийся поцелуй, тот самый, что сердце пронзает в один миг. Астрономическая башня и мы с ней наедине. Этот момент мог изменить мою жизнь кардинально, если бы я не был таким трусом. Но чертов страх перед отцом. Чертов страх быть отвергнутым. Чертов страх душил...

[indent] Судьба дала мне второй шанс, но и им я не воспользовался. Нужно было быть настойчивее. Нужно было ее уговорить. Нужно было быть настойчивее. И возможно тогда бы все сложилось иначе. Возможно... А теперь мы уничтожены. Собственным выбором выжжены изнутри. Она стала такой холодной, словно душу и вовсе потеряла. А я... а я стал ужасным трусом, который не мог спокойно стоять перед Лордом, не ощущая мурашки под кожей.

[indent] От того юного, сильного и статного мальчишки, которым я являлся ничего не осталось. Лишь тусклая тень, что с каждым днем все становилась прозрачнее. Я терял самого себя. Я страхом упивался. Я боялся. За семью. За себя. Мне зеркало хотелось разбить, когда я смотрел в отражение и видел то, кем я стал. Я этим явно не гордился, испытывал исключительно отвращение. Тошнотворное чувство не отпускало и на пороге смерти. И возможно, это было все, что я успел сделать за свою короткую жизнь, да только Беллатриса спасла меня. Она произнесла заклинание, и все словно вспять начало обращаться. Кровь снова струится в моих венах, и я могу сделать долгожданный вдох. Да только легче от этого не особо становится...

[indent] Все ее слова о сыне боль мне причиняли невероятной силы. Я не мог это позволить. Я никогда не хотел для него такой судьбы, но у меня не было выхода. И сейчас я готов отдать, что угодно, лишь бы спасти свою семью, спасти Драко.

[indent] — Я знаю, что Нарцисса не даст его в обиду. Но мне нужна куда большая гарантия. Я не в праве тебя об этом просить. Но все же прошу. Беллатриса, умоляю, если со мной что-то случится, спаси его от этой участи. Я все что хочешь для тебя сделаю, но дай мне неприложный обет, что ты спасешь его. Если что-то с нами случится. Спаси, Драко — мой голос такой жалобный, что кажется я вот-вот разрыдаюсь прямо перед ней. Я знаю, как Лорд ценит ее, и если кому и суждено выжить, то ей. И я хочу знать, что наш ребенок не постигнет эта судьба. Я должен быть в этом уверен. Иначе и на смертном одре, я не прощу себе этот выбор. Я не прощу себе, что так и не сбежал с ней. Не прощу...

+1

6

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/a7/c1/2/143301.png[/icon][nick]bellatrix lestrange[/nick]

[indent] Люциус на себя не похож, Беллатриса давно это замечает. Когда-то он был мальчишкой, что ещё не боялся такого слова как "свобода", не боялся мечтать, не боялся задумываться о том, как может сложиться его жизнь, если он примет другой выбор. Был мальчишкой, что являлся звездой школы и от поклонниц не было отбоя. Был тем, кто одним своим ледяным взглядом вызывал мурашки по коже. Был тем, кому стоило зайти в большой зал и весь мир замирал, разговоры затихали и его провожали молчаливыми взглядами. Был тем, кто прекрасно чувствовал себя на уроках зельеварения, да и вообще на всех. Он блистал.

[indent] Когда-то он был молодым парнем, который вдруг решил, что ему достанется в жёны не та сестра. Был тем, кто разглядел в Беллатрисе нечто совсем другое, не то, что она показывала всем окружающим. Разглядел то, что она прятала за десятком стен, при этом заставив её несколько из них разрушить. Он был тем, кто заводил неловкий разговор о том, что всё не правильно, что семьи не правильные, ценности не правильные. Он был тем, кто пил огневиски прямо из горла и не боялся Беллу. Он был тем, кто хотел её от отца защитить, но она не позволила, да он и не настаивал.

[indent] Когда-то он был молодым пожирателем. Статным, знающим себе цену, знающим своё место. Он всё так же ходил с высоко поднятой головой, гордился своей чистокровностью, гордился новым положением. Был хитрым, умным, изворотливым. Он был ценным кадром в своих рядах.

[indent] И Беллатриса так ярко и чётко помнит все эти этапы, что смотря сейчас на Люциуса, смотря на то, кем он стал, ей становится неприятно, неуютно. Это не отвращение, нет. Она вполне понимает его страх, людям вообще свойственно бояться, но вот трусом он не был никогда, хотя, если так задуматься... Что ж он не сбежал, когда говорил об этом? Что ж он не пошёл против своего отца? Что ж он не надавил на саму Беллу в тот момент? Вот она, та самая трусость, которая привела его к нынешнему положению. Он похудел, щёки его впали, белоснежная кожа теперь была не привлекательно-бледной, а серой, безжизненной. Так же как и глаза, которые раньше пылали льдом, теперь догорают всё в той же безжизненности.

[indent] И сердце её инстинктивно, но абсолютно неожиданно сжимается. Она уже давным-давно ничего не чувствует. После проведённых лет в Азкабане всё отключается. Не просто закапывается, а полностью уходит, покидает твоё сердце, душу, мысли, тело. И Беллатриса полностью уверовала в то, что разучилась вообще хоть что-то ч у в с т в о в а т ь.

[indent] Но сейчас точно что-то проскользнуло, опять похожее на человеческое и Белла пытается за это ухватиться, но разобрать не может. То ли жалость, то ли сопереживание, то ли сочувствие, то ли страх, то ли проблеск заботы. Она не знает как интерпретировать, давно не знает.

[indent] — Рано или поздно мы разберёмся с мальчишкой. Не может ему всё время везти — в голосе не скрывает своё раздражение. В последнее время одна фамилия "Поттер" доводит до бешенства и заставляет искры лететь из глаз. Она должна была пойти на эту миссию и костьми бы легла, но принесла бы Тёмному Лорду то, чего он так желал. Правда же?

[indent] Люциус снова говорит и на этот раз Беллатриса задерживает на нём свой взгляд, полный искреннего недоумения, а затем по тёмному пустому залу разносится сумасшедший смех. Звонкий, больной, не нормальный, что пробирает до костей даже её саму.

[indent] — Ты ведь не серьёзно, Люциус? — немного успокоившись проговаривает. Нет, не проговаривает, а шипит и делает несколько резких шагов к нему, заглядывается в эти мутные тусклые глаза — Ты думаешь у меня нет дел поважнее, чем контролировать подтёрся ли твой ненаглядный малыш? — она снова шипит. Просьба ввергла Беллатрису в состояние шока и непонимания. Он не ту выбрал для подобных шагов самопожертвования и удивляется, что Люциус этого не понимает. Она и сама в себе не уверена, если встанет вопрос спасти Драко или Тёмного Лорда, она умрёт, но клятву нарушит и это осознание болезненными спазмами внутри отдаётся. Её преданность делу, преданность Воландеморту практически безгранична и даже неприложный обет её не остановит и это страх вселяет. Не за себя, а за то, что ожидания не будут оправданы. Горечь внутри, в глазах и она отворачивается резко.

[indent] — Перестань хоронить себя раньше времени, всё будет в порядке. Мы были рождены для этого момента, для этой войны и мы должны справиться — она не знает кому именно эти речи с мотивацией произносит. То ли его убедить хочет, то ли себя. А затем вдруг порыв. Резкий. Вот она снова стоит перед Люциусом, снова в глаза заглядывает пытливо.

[indent] — Ты ведь никогда этого не хотел — тихо шепчет — Отчего же не сбежал тогда? Ты так восхищался моей сестрой, моим кузеном, а сам остался т посмотри, где ты теперь. Посмотри, что теперь с тобой — всё тот же шёпот — Лучше сделай это теперь. Забери жену, сына и... — она не может сказать это вслух, но глазами и губами безмолвно произносит "беги". Это то, отчего ей стыдно становится, будто она предала свои убеждения, но видеть Люциуса такого просто напросто больно.

[indent] Б О Л Ь

[indent] Точно. Вот как это называется.

[indent] Она проводит пальцами по впалой щеке, невесомо, практически незаметно и вздыхает глубоко, замирая в этом состоянии, сохраняя эти секунды в мыслях своих чёрных.

+1

7

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/a7/c1/2/82296.png[/icon][status]я утопаю в омуте[/status][nick]lucius malfoy[/nick][name]<div class="lz_h"><span><a href="">люциус малфой</a></span></div>[/name]

[indent] Быть на грани смерти не самое приятное ощущение. Эти мгновение переворачивают твою жизнь на 360 градусов. И ты начинаешь думать о том, чтобы было, если бы сложилось все иначе. Ты начинаешь жалеть о том, что так и не сделал. И беспокоиться о тех кто еще жив. И пусть мое сердце давно коркой из льда покрылось, я не такой как мой отец. И мне даже противно сравнение с Абраксасом, хотя у нас с ним и много общего. Но в отличие от своего отца, я вырос трусом, а он нет. Он был тверд в своих решениях, в своем мнении. И он шел по головам ради достижения цели. Ему не важно было наказание, все что его интересовало, это достижение того, что он задумал. И он этого добивался, тут стоит отдать ему должное.

[indent] А что же касается меня... Пожиратели смерти никогда не были пределом моих мечтаний. Я наоборот всю жизнь думал, как мне избежать этой судьбы. Но моя ошибка в том, что я всего лишь думал. И ничего для этого не делал. Поэтому мне было о чем жалеть. Мой страх сковал меня. И я так и не смог вырваться с его плена.

[indent] Я так сильно боялся. Что не только упустил любовь всей своей жизни. Но и позволил, чтобы Драко присоединился к пожирателям, и это не было его решением. Ему тоже было страшно. А я не стал сопротивляться. Я просто посчитал это честью. И что у меня было в голове в тот момент, я даже думать не хочу. Это была огромная ошибка. Я заставил сына идти по моему пути. Это наше наследие, твердил у себя в мыслях, пытаясь себя убедить. Да только проклято наше наследие. Оно так тьмой отравляющей пропиталось, а я сына в самую пучину затянул.

[indent] Как я мог это допустить?! И почему только сейчас на смертном одре до меня дошло?!

[indent] Подписывать такой приговор Драко не было моим достижением. Хотя я и пытался убедить себя в обратном. Но сейчас я так отчетливо вижу эту грань. И я давно за нее переступил. Так боялся быть похожим на своего отца и стал его копией. Пусть и не лучшей копией. Сложно осознавать, что из того кто был звездой школы и подавал такие надежды, я превратился в это. Блеклое и бездушное чудовище. Иначе не скажешь. Какой нормальный родитель сделает такое со своим сыном?! Я должен был его оберегать. А я сломал его собственноручно. Я не защитил его. Я был не лучшим отцом. Не лучшим мужем.

[indent] По правде говоря, я был просто отвратительным. Я не стеснялся поднять руку на сына. Я не одаривал теплом супругу, лишь очередная порция льда с моих уст, с моих холодных касаний. Наш брак не можно назвать удачным. Ни страсти. Ни удовольствия. Ни-че-го. Лишь слепая преданность. Мы скорее были похожи с ней на давних приятелей, чем на счастливую семью. Я очень уважаю Нарциссу, но кроме этого уважения во мне ничего нет.

[indent] Как бы сильно я не пытался забыть Беллатрису, я так и не смог. И пусть она уже давно не та девушка, которую я так сильно полюбил, мои чувства все еще во мне. Она стала такой же ледяной и холодной как и я сам. Только трусости в ней не было никогда, в отличие от меня. Сейчас в ней было куда больше общего с моим отцом, чем во мне. И от этого только горько вздыхаю. Как жаль, что жизнь нас так изменила. Сломала. Растоптала.

[indent] — Белла, дай мне обет. Молю. Я все тебе отдам. Только не дай ему повторить мою судьбу — в глаза ее смотрю,  и чувствую как слезы застывают льдинками в моих собственных. Не могу сдержать эмоции. Не время жалеть себя. Не время жалеть о том, что уже не вернуть. Но не могу это больше держать... Если что-то с ними случиться, я сам себя не прощу. Нарцисса и Драко, это все, что у меня есть. И пусть наш брак не самый счастливый, Цисса мне очень дорога. — Ради всего, что ты когда-то ко мне чувствовала. Умоляю — голос слегка дрожит.

[indent] Как хочется хоть на миг увидеть ту самую Беллатрису, которая с ума меня сводила. Хоть мимолетно в отражении ее глаз. Как же хочется все вернуть вспять. И застрять в том моменте в астрономической башне. Чувствовать губами ее губы. Тонуть в нашем с ней поцелуе и знать, что этот момент наш навечно. Мы там навсегда. Не будет ничего плохого. Только этот счастливый момент, что застрял между ребрами, недалеко от бьющегося сердца, что все также бьется в так ее.

[indent] — Я так и не смог тебя забыть — шепотом тихо с губ с моих слетает. — Сейчас бы отдал все, лишь бы снова очутиться в астрономической башне. Лишь бы снова почувствовать себя живым... — с грустью добавляю. Вихрь воспоминаний снова меня утаскивает в этот момент. Голова от внутренних ощущений кружится и это вовсе не от алкоголя в крови. Дыхание перехватывает стоит в глаза ее темные взглянуть. А сердце так бешено колотиться, что кажется вовсе выпрыгнет из грудной клетки. Такое маленькое воспоминание, но такой силы, что все внутри переворачивает. — Прошу — тихо произношу. Губами снова к губам ее тянусь, хочу ощутить этот миг наяву. Хочу все вспомнить. Хочу себя вспомнить... Тогда мы были молоды и может отчасти глупы. Но тогда наши сердца пылали с невероятной силой. Тогда я не знал, что оно способно покрыться толстой коркой изо льда. Тогда мне казалось я смогу жить без нее. Но как же я был не прав.

[indent] Забываю как дышать. Рядом с ней всегда так было. Столько лет прошло, а я все еще робею...

+1

8

[indent] Беллатриса никогда не была такой не решительной. Она будто чуть ли не с рождения знала, чего хочет и всегда это получала, всегда достигала своих целей и это благодаря её решительности. Она никогда ничего не боялась, была смела и брала то, что по праву её без чьего-либо разрешения. Сомнения — удел слабых и Белла крепко усвоила этот урок, смотря на сестёр. Она должна была быть идеальной дочерью для своего отца. Никогда не перечить, не подводить, приносить лишь успехи и быть той самой бездушной барышней, которую он так хотел видеть.

[indent] Никогда не сомневалась.

[indent] Каждый её шаг, каждое её слово продуманное, выверенное, обязательно приводящее к победе. Холод внутри всегда её сопровождал и с возрастом только набирал обороты, захватывая сердце и душу. Пошатнулось это лишь однажды, когда она осознала, что любит Нарциссу и что л ю б и т Люциуса. Это привело к сдвигу оси. Это привело к с о м н е н и я м, которых она всегда старательно избегала и к себе не подпускала. Это привело к каким-то простым девичьим мечтам о "долго и счастливо", к глупой улыбке, трепещущему сердцу и к ожиданию встречи, что бабочками в животе щебетало. Достаточно было одного взгляда на Люциуса, чтобы делать пометку: день прожит не зря. Постоянно в голове отмечала, что он посмотрел в ответ, еле заметно улыбнулся, или прочла в его глазах родное согласие на те или иные слова. Одно время это было каким-то помешательством, смыслом жизни. И было это так просто, по-девичьи. Беллатриса примера на себя этот образ и стыдно признаться — ей понравилось.

[indent] Но реальность оказалась суровее, и вскоре Беллатриса пришла к выводу, что вся эта мишура счастья, ожиданий, любви вовсе не для неё. Пары уже сформированы, перечить родителям никто не собирался и всё что оставалось, чтобы не замечать разбитое сердце — это вернуться к себе прежней. Отстранённой, холодной, идущей к великой цели. Оставалось мысленно лишь пожелать счастья Нарциссе и отставить позади тот цветочный период, который Белле всё равно не к лицу.

[indent] Но разбитое сердце осталось, как бы того она не желала. Будь в её силах, она бы выцарапала это сердце из своей груди без зазрения совести, потому что оно взяло привычку напоминать о своём существовании. На совместных обедах, ужинах, на совместных приёмах и собраниях, пока ещё не попала в Азкабан. А потом снова совместные собрания и опять что-колет, скребётся, ноет. И вот оставшись с Люциусом наедине оно вновь напомнило о себе.

[indent] Его этот жалобный взгляд почти раздражает Беллу. Должен раздражать и она мысленно приказывает себе испытывать именно это. Она итак уже совершила ошибку. Итак уже посоветовала ему сбежать с семьёй, что равно тотальному предательству Тёмного Лорда, куда ещё хуже? Но она не может... Не может найти силы противиться воспрянувшим чувствам, потому что устала.

[indent] Устала от тьмы её пропитавшей насквозь. Устала от холода в груди.

[indent] — Я не могу — шепчет тихо на удивление мягким голосом и глаза отводит в каком-то стыде — Ты и сам прекрасно знаешь, что я не могу этого сделать — сглатывает нервно и ненавидит себя, люто ненавидит — Единственное, что я могу сделать, это пообещать, на словах. И вопрос останется лишь в том, доверяешь ли ты мне — она снова говорить так тихо, что слова с трудом можно расслышать. В доме никого кроме них, но Беллатриса боится, так сильно боится и Люциус должен это уважать — Но я всё равно настаиваю на том варианте, в котором ты берёшь Цисси, Драко и везёшь в отпуск — ещё на тон тише, а у самой мурашки по коже. Что она делает? Сама не знает и страшится этого до ужаса. Но дальнейшие слова вовсе почву из под ног выбивают.

[indent] Белла на Люциуса с широко распахнутыми глазами смотрит и не смеет пошевелиться. Сердце удар пропускает. Затем ещё один, и ещё. Его слова набатом в голове, сиреной опасности, но это не отменяет того, что чёрное и ледяное сердце Беллы тает. Она вздрагивает, дышит часто и глубоко и молчит, заглядывая в глаза, в которых будто какой-то огонёк воспылал и это почти заставляет улыбнуться, но она держится.

[indent] — Не нужно, Люциус — голос дрожит, очень слабое сопротивление, потому что уже в следующую секунду Беллатриса тянется губами в ответ и касается его ледяных, и тут же получает электрический разряд по телу. Руки сами собой обвивают его шею. Она знает, что Цисса или Драко в любой момент могут трансгрессировать в эту комнату, но не упускает шанса, ловит, чтобы так же как он почувствовать себя на это мгновение по настоящему живой, а не ходячим трупом, которым ощущает себя уже множество лет. Губы хватает в привычной манере резко, но нотки нежности в касаниях проскальзывают. По шее ведёт мягко, по щекам его впалым, по волосам платиновым и дрожит в этом поцелуе, словно осиновый лист. Чувствует себя не защищённой, побеждённой, поднявшей белый флаг высоко над головой. Целует, как в последний раз и это и будет последний раз. Ещё секунда. Языки переплетаются и вдох делает глубокий, готовая напрочь забыть где находится, но так нельзя. И он и она это знают. Ещё секунда. Ещё...

[indent] Прерывает поцелуй, но шею его не отпускает, упирается лбом в его лоб, прикрывает глаза и губы облизывает — Ты должен спастись. Тогда ты не решился бежать, но сейчас.... — обдувает его горячим дыханием, с ума сходит от этой близости, но дальше они зайти не могут, просто не могут и она впервые не находит в себе решимости, чтобы убрать руки и разомкнуть объятия, от которых так тепло внутри.

0

9

[indent] Внутри глубокое ощущение, что душу выдирают и утаскивают на дно боли. Вокруг все так прекрасно, но и также губительно. Стоит допустить одну маленькую оплошность, как тебе тут же придет конец. Словно укус ядовитой змеи, яд уже попал в кровь и если противоядия не найдешь, то все что тебя ждет, это тьма и страдания. Хотелось бы, чтобы все было иначе, но время не вернуть вспять. Момент упущен, и пути к нужному исходу больше нет. Все зашло слишком далеко. Мы изменились. Мы настолько сломаны и обездушены, что никогда не сможем быть прежними как в юности.

[indent] К моему глубочайшему сожалению. Эта любовь из прекрасного чувства превратилась в крайне ядовитое. Возможно если бы мы тогда поддались импульсу и сбежали, все было бы и вправду иначе. И сейчас не было бы так больно. Но страх оказался сильнее. Я стал его заложником.

[indent] Он сковал мое сердце за железными прутьями. Они впивались в ребра, в еще одну клетку, от которой мне было не спастись. Внутри стало так тесно, что казалось сердце и вовсе не бьется, ему просто не хватает места. Оно каменело, не испытывая ни любви, ни желания, ни страсти. Огонь внутри давно погас, а новый я так и не в силах был разжечь. Я любил Нарциссу, очень любил, но скорее, как друга. Эта любовь была совсем не той. Она мне была близка, нам было довольно комфортно вместе. Но все это было не то.

[indent] — Я верю той Белле, с которой я так хотел быть. Я верю тебе. И пусть все изменилось. Пусть мы изменились. Я верю... — пусть мой голос и ледяной, я и вправду ей верю. Хотя и знаю о ее преданности Темному Лорду. Но и верить в то, что она предаст сестру любимую, мне тоже сложно. Хотя возможно мне не стоит верить ей. Возможно я возвышаю ее в своих глазах и пытаюсь найти в ней хоть что-то от прежней. Но против этих чувств, я ничего сделать не могу. И сколько бы не произошло, я все также смотрю на нее как в астрономической башне. Она все также в моих глазах юна и полна надежд, веры в великое будущее. Жаль, что никто нам не говорил, что это будущее настолько мрачное. Совершенно лишенное цветов, лишь сплошная серость и сырость. Я обречен.

[indent] Смотрю в ее бездонные глаза цвета воронового крыла и словно в них отражается ночное небо. Такой маленький момент, который навечно останется в омуте воспоминаний. Я хватаюсь за него как за спасательный круг. И уже и не рассчитываю на ее поцелуй, как вдруг она впивается в мои ледяные губы. Как вдруг все меняется, пусть и на мгновение...

[indent] Наши губы смыкаются, этот поцелуй сначала такой холодный, а затем тепло в районе сердца распространяется по телу, течет по тонким венам. Это внутреннее тепло сплетает нити наших чувств воедино. Всего один момент, который вырывает почву из-под ног. Один момент, который на секунду заставляет поверить, что возможно я смогу еще быть счастливым. И всего один момент, когда осознаешь, что это все, что у вас будет. И пусть этот поцелуй такой силы, что готов пробудить даже мертвых, ты знаешь, что он не станет твоим спасением. Все слишком далеко зашло. И все, что остается, это ловить этот драгоценный момент, потому что он вот-вот ускользнет.

[indent] И я тону в этом поцелуе, хватаю ее губы своими губами, жадно, ненасытно, словно она мой кислород, и, если остановится, я и вовсе погибну. Каждое ее касание оставляет очаги возгорания под кожей. Наши языки сплетаются, и я утопаю в этих нахлынувших чувствах, в этом моменте. Как хочется этот миг продлить как можно дольше. Каждый из нас чувствует, что это последний раз. И мне так сложно ставить точку. Я не готов, но выхода мне не оставляет. Она поцелуй прерывает. А я тихо мирюсь с неизбежностью.

[indent] Упирается лбом в мой лоб, и я тоже глаза прикрываю. — Ты же знаешь, что нам так не спастись, он найдет нас, и не пожалеет никого. Единственное как можно покинуть его ряды, это только вперед ногами — голос болью заполнен. Болью из ошибок прошлого, которые уже не исправить. Болью от осознания. Болью от обреченности.

[indent] — Как бы я хотел не упускать наш момент. Нужно было настоять. Нужно было сбежать с тобой. Все было бы иначе. И мы были бы другие. Мне кажется мы упустили свой момент счастья, и это осознание меня убивает. Как бы я хотел каждый день просыпаться и засыпать с тобой. Как бы я хотел чувствовать твои объятия, твои поцелуи. Но все это словно больная фантазия, которую мы никак не можем отпустить. Наш момент был в другой жизни, а я продолжаю хвататься за него, не в силах тебя отпустить... — она размыкает объятия и вновь становится смертельно холодно.

[indent] — Мне жаль... — тихо добавляю, едва шевеля ледяными губами. Уже слишком поздно...

[indent] Все что остается, это послевкусие сожалений. Это осознание, что мы никогда не будем вместе. Этот поцелуй, это наше прощание. Это разбитые сердца на тысячу осколков. И это понимание, что мои чувства к Нарциссе никогда не были такими же сильными как к Беллатрисе. Ни к кому я больше не испытывал подобное. Эта любовь в один момент окрыляла, а в другой я уже летел с обрыва в бездну. Когда Беллы не было рядом. Когда я понимал, что те поцелуи, это единственное, что нам дано. Я снова продолжал лететь вниз. Оставалось лишь ждать, когда я разобьюсь. И до этого осталось совсем немного. Три. Два. Один...

+1

Вы здесь » one to one » завершенные истории » пели сердца и плакали гордые льды [hp / ep.3 final]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно