[hideprofile]
[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/5/12189.png[/icon][status]мальчик у которого не было выбора[/status][nick]Draco Malfoy[/nick]

harry potter (theodore crowley) & draco malfoy (adriano de luca); au

one to one |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » one to one » завершенные эпизоды Битвин » at the end he was alone [hp au / harry & draco]
[hideprofile]
[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/5/12189.png[/icon][status]мальчик у которого не было выбора[/status][nick]Draco Malfoy[/nick]

harry potter (theodore crowley) & draco malfoy (adriano de luca); au
[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/5/550236.png[/icon][status]мальчик который...[/status][nick]Harry Potter[/nick]
[indent]Я уже не тот "мальчик который выжил". Давно нет. Миссия выполнена, враг повержен и теперь я просто Гарри Поттер, герой войны и ныне штатный аврор.
[indent]Наверное, участь потерять цель жизни преследует всех "героев", когда они исполняют своё предназначение и перестают быть неким важным связующим звеном. Возвращаться в обычную жизнь крайне сложно. Сначала преследует паранойя, что ничего не кончено, потом наступает уныние и поиск новой цели в жизни, затем адаптация и смирение. Я застрял на стадии паранойи, но цель таки нашёл, как мне казалось. Но это лишь самоубеждение. Вот, посмотрите на меня, я Гарри Поттер, закончил таки Хогвартс, поступил на работу в Министерство Магии, стал аврором и двадцать четыре на семь ловлю оставшихся приспешников Воланд-де-Морта, последователей Пожирателей смерти и мелких преступников. Эхей, я довожу дело до конца, я молодец. Но всё это чушь собачья, ведь на самом деле это отрицание, не способность адаптироваться к новой реальности, неспособность принять, что всё закончено. Мне плевать что моё имя теперь в книгах по истории, плевать на орден, что пылиться в маленькой бархатной коробочке в шкафу, плевать что меня уважает чуть ли не каждый в этом волшебном мире и готов отдать всё, лишь бы пожать мне руку. На-пле-вать.
[indent]Мне всегда нужно было больше от этого мира, гораздо больше.
[indent]А может дело в том, что мне, наконец, пришло осознание, сколько я потерял на протяжении всего этого пути. Будучи подростком боль воспринималась как-то иначе. Я был безрассуден, неумолимо глуп и закрывал глаза на множество вещей. А с годами и бесконечными раздумьями, с оглядкой на прошлое я порой прихожу в ужас — сколько же потерь. И как с этим всем ещё вырос нормальным человеком? В магловском мире это назовут одним ёмким словом — депрессия. Может, так оно и есть, но я предпочитаю как можно меньше думать и как можно больше работать.
[indent]Но "не думать" становится сложнее, когда тебе нужно идти на сцену и говорить речь в честь пятилетней годовщины победы. В первые годы это мероприятие казалось мне чем-то невыразимо важным, необходимым. Я будто снова возвращался в те годы, когда у меня была настоящая цель. А теперь... теперь всё это нагоняет уныние и тоску, ни больше, ни меньше. Но я беру бокал, поднимаюсь и натягиваю тёплую улыбку на лицо, оглядывая зал. Множество лиц, множество волшебников, все смотрят на меня, кроме одного. Платиновая макушка. Он принципиально кажется стоит лицом к бару и не поворачивается. Почему-то меня это задевает. И почему-то сердце слегка ускоряет свой ритм. Да и ладно, зачем я вообще на него смотрю?
[indent]— Эм... что ж — улыбаюсь неловко, держать лицо каждый раз всё труднее, впрочем как и готовить эти речи — Я не буду много говорить, не в этот раз. Я знаю, что это великий праздник для волшебного сообщества, но так же это день скорби. Поэтому я поднимаю бокал за тех, без кого ничего бы не получилось, конечно же мисс Гермиона Грейнджер, мистер Рональд Уизли, и каждого волшебника, что скрестил палочки со злом. А так же за тех, кого мы потеряли... Альбус Дамблдор, Нимфадора и Римус Люпин, Фред Уизли, Северус Снейп и многие-многие другие. Они сделали всё, что было в их силах и даже больше. За победу и в память наших потерь — да, лаконично, трогательно, вполне не плохо. Я делаю глоток и ретируюсь со сцены, потому что чувствую себя ужасно дискомфортно. Мне хочется спрятаться, затеряться в толпе, а ещё лучше уйти, но я не могу, это будет невежливо. Поэтому я решаю найти Рона или Гермиону, чтобы скоротать время, и как раз вижу первого.
[indent]— Рон — как можно громче и он явно меня услышал, но почему-то решил пойти в другую сторону — Эй, Рон — протискиваюсь за ним сквозь толпу и хватаю за предплечье, заставляя остановиться — Ты же меня слышал — хмурю брови и поправляю очки.
[indent]— А, привет — ни грамма дружелюбия, а он ещё и руки на груди складывает. Я хмурюсь сильнее.
[indent]— Хэй, что происходит? Я отправляю тебе сов, ты или вообще не отвечаешь, или коротко пишешь, что занят. Я прихожу в магазин, а тебя постоянно нет на месте. Я предлагаю встретиться, а тебе вечно некогда — да, это продолжается уже достаточно долго и с чего я решил, что сейчас смогу спокойно провести время с ним? Но мы ведь друзья, в конце концов, лучшие друзья.
[indent]— Ты это серьёзно? Я делаю ровно то, что ты делал года четыре, сразу после выпуска. А сейчас удивляешься? Это ты провозгласил себя мессией, утонул в бессмысленной мести, а теперь вдруг вспомнил обо мне? Даже Гермиона со своим сумасшедшим расписанием находит время встретиться со своим лучшим другом, но ты... ты ведь совсем другое дело, правда? — он щурится, голос его сталью наполнен, а я взрываюсь, вместо того, чтобы услышать. Вместо того, чтобы понять, что он прав.
[indent]— Это ты не захотел работать в Министерстве. Работали бы вместе и никаких проблем, но ты выбрал магазин — губы кривлю злостно и тут же жалею о сказанном.
[indent]— Я выбрал брата, а не магазин. Джорджа, помнишь такого? Или может помнишь Джинни, которая до сих пор плачет ночами из-за тебя? — это уже выше моих сил. То что я сказал про магазин ужасно паршиво, но приплетать сюда ещё и Джинни вообще удар ниже пояса.
[indent]— Мы разошлись уже год назад, до конца жизни будешь припоминать то, что у нас просто не получилось? А знаешь, наплевать, был рад тебя видеть — не могу разговаривать. Не сейчас, не здесь, да и не уверен, что вообще когда-либо. Поэтому направляюсь к боковой стойке бара и выпиваю бокалов пять огневиски. В последнее время это мой любимый напиток. Не могу сказать что сильно злоупотребляю, но бокал перед сном уже словно ритуал, слишком устаю в этой гонке за... за что? Да к чёрту, не собираюсь я об этом думать.
[indent]В руке уже шестой бокал и опьянение выместило злость куда подальше, наконец-то. Разворачиваюсь к залу и взгляд сам находит всю ту же знакомую макушку, всё возле того же бара, что расположен у дальней центральной стены. Видимо, алкоголь сильно ударил в голову, раз я решил подойти. И не просто.
[indent]Выпиваю свой бокал, новый возьму прямо там и подхожу, останавливаюсь боком к бару и вглядываюсь в когда-то знакомое лицо. Он возмужал. Черты лица стали ещё острее, но синяков под глазами больше нет, да и напряжения былого в целом. Наверное потому что на его плечи больше не давит груз наследия отца, либо он хорошо носит маску, ведь он и раньше делал это отменно.
[indent]— Малфой — кивок головы. Язык никогда кажется не повернётся назвать его Драко. Даже под такой приличной порцией алкоголя — Не знал, что ты вернулся — зачем я это сказал? Но хуже то, что я начал произносить дальше — Знаешь, ты так быстро уехал и мне не удалось с тобой поговорить, но... сколько бы времени не прошло, я всё равно хочу тебя поблагодарить — да, алкоголь мне явно не на пользу. Но мы ведь уже давно не в школе, так откуда столько волнения? — Это ты бросил мне палочку в самый важный и критичный момент. Если бы не ты, кто знает, как бы всё обернулось. В общем, спасибо — я протягиваю руку для рукопожатия, хотя и не уверен, что он это сделает. Наверняка скажет что-то такое, что заставит меня почувствовать себя полным идиотом. Я уже начинаю жалеть, что вообще подошёл и открыл свой рот. Но проблема в том, что этому порыву я просто не смог сопротивляться. И объяснить для себя тоже не могу. Я просто хотел посмотреть на него. Узнать, каким он стал.
[indent] Мальчик, который выжил. Вы знаете о нём всё. По крайней мере, вам так кажется. Его история стала легендой в магическом мире. Имя того, кто избавил нас от великого и ужасного Волан-де-Морта, знает каждый. Им гордятся. Им восхищаются. Его превозносят. Его имя навечно впечатано в учебники по истории магии. Мало кто вспомнит тех, кто погиб в той битве. Но Гарри Поттера помнят все. Ему подражают до сих пор. Даже за океаном. Даже спустя годы. И, если быть честным, меня от этого уже откровенно мутит.
[indent] Я сбежал из Англии сразу после победы над Тёмным Лордом. Просто не смог там больше находиться. Отца осудили и отправили в Азкабан, а меня "великодушно пощадили". Даже позволили пересечь границу, будто это был акт милосердия. Но мне кажется, что они это сделали, чтобы я не портил праздничный антураж.
[indent] Я оставил мать в Уилтшире и уехал куда глаза глядят. В итоге оказался в Нью-Йорке, в огромном мегаполисе за океаном. Я наивно решил, что там смогу начать всё сначала, с чистого листа. Без прошлого. Без войны. Забуду о страхе. О боли. О том гнилом осадке, что навсегда осел в груди.
[indent] Спойлер: не вышло.
[indent] Прошло пять лет. Пять. А я так и не смог оправиться. Внутренние раны не зажили, они лишь научились кровоточить тише, научились болеть фоном. Я постоянно натыкался на напоминания о собственных поступках. И уж точно не гордился ими. Но выбора у меня никогда не было.
[indent] Родители решили всё за меня ещё до моего рождения. Меня воспитали ненавидеть полукровок. Меня сделали злым. Точнее, это сделал мой отец. Его влияние оказалось самым ядовитым. А мать... мать просто смотрела. Слишком слабая, чтобы пойти против Люциуса. Это был первый камень преткновения в моей проклятой жизни. Мне не оставили ни выбора, ни шанса. Как бы сильно я ни хотел быть другим, я не мог. Хотя, если верить общественному мнению, у меня был выбор.
[indent] Вся моя злость в Хогвартсе была лишь защитной реакцией. Я не умел иначе. Я даже друзей нормальных завести не мог. Те, кто были рядом, держались из-за фамилии, денег, влияния, из-за чего угодно, но не потому, что я был хорошим человеком. Потому что им я не был.
[indent] Мне хотелось быть таким, как Гарри. Настоящим героем. Но я стал злодеем. И эту часть истории уже не переписать.
[indent] Когда-то я хотел дружить с ним. Но он отказал... и внутри появилась первая трещина. Тогда я этого не осознал, просто разозлился. А потом... что-то во мне сломалось. Я стал другим. Вернее, отчаянно пытался стать другим, но семья не позволила.
[indent] Меня втянули в эту чёртову войну, без выбора. Я оказался не на стороне добра. Я стал Пожирателем Смерти. Звучит внушительно, если не знать, что внутри под маской дрожащий подросток. Мне было страшно. До одури страшно.
[indent] Моим первым заданием было убить Альбуса Дамблдора. Я делал всё, чтобы выполнить его. Но когда настал решающий момент, я поднял палочку дрожащей рукой и понял, что я не могу. Ирония в том, что выбора всё равно не было. Или я или меня. А умирать мне было невыносимо страшно. Волан-де-Морт не прощал слабости, да и вообще не отличался терпением к моральным метаниям. И всё что меня ждало — смерть. Долгая и мучительная смерть.
[indent] От одной этой мысли тело сковывало льдом. Ком из колючек в горле, ни вдохнуть, ни выдохнуть. Слёзы душили, но я держался. Как мог. И если бы не Снейп... я бы наверное погиб. Или получил бы пожизненное сопровождение в виде мысли, что я — убийца.
[indent] С тех пор я плохо сплю. Каждую ночь один и тот же сон. Я просыпаюсь в холодном поту. Палочка дрожит в руке. Иногда мне кажется, что она дрожит даже тогда, когда её нет. Из-за этого я почти перестал колдовать. Смешно, правда? Чистокровный маг, который боится собственной магии. Я стал жить как маггл. Устроился работать официантом в местную забегаловку, это было унизительно и сложно. Да, Малфой с подносом... можете посмеяться. Но я просто пытался жить как обычный человек. Я снова и снова пытался начать сначала, но всё неизменно рушилось.
[indent] Бегство не залатало трещины. Я разваливался изнутри, даже не осознавая этого до конца. Но вернуться не мог. Не знал, как смотреть всем в глаза. Стыд и сожаление не отпускали. От воспоминаний о себе прежнем меня мутило. Я старательно вычёркивал прошлое, но безуспешно.
[indent] Семью я так и не построил. Как и не влюбился. Я боялся открыться. Боялся подпустить. Боялся рассказать, кто я на самом деле и очутиться в психушке. Страх стал моим постоянным спутником.
[indent] Я сбежал из Англии, думая, что там я в тюрьме. Но в итоге сам держал себя в клетке. Смена места ничего не изменила. Я всё тот же сломанный мальчик. Только старше и циничнее. И кажется сил сопротивляться почти не осталось, я так сильно разочаровался в себе, что даже не знаю как взять себя в руки. И новым ударом стало то, что мать заболела. И мне пришлось вернуться в Уилтшир. В наш семейный особняк. Его стены давили воспоминаниями, обрушивая их вихрем и утаскивая на дно воронки. Там где пустота и боль. Но оставить её я не мог. И мне пришлось смириться со своей участью. Я чувствовал, что даже здесь мне нет места, я везде чужой.
[indent] И, если честно, я сам не понимаю, зачем пришёл на этот приём в честь победы над Тёмным Лордом, ещё и весь в траурно-чёрном, но волосы как обычно идеально уложены. Не знаю, зачем решил встретиться с призраками прошлого. Но, видимо, пришло время посмотреть страхам в лицо. В отличие от Гарри Поттера, я не заслужил любовь общества. И наверное, я должен поблагодарить его за спасение магического мира от Волан-де-морта. И за то, что он спас меня. Но я так и не решился подойти.
[indent] Вместо этого засел у барной стойки, заказывая огневиски, порцию за порцией. Алкоголь не заглушал пустоту. Каждый глоток лишь обжигал горло, но легче не становилось.
[indent] Когда Гарри говорил о погибших, моя рука задрожала. Стакан качнулся, немного пролив содержимое на брюки. Я машинально смахнул капли пальцами, будто ничего не произошло. Когда он закончил речь, я залпом допил огневиски и поставил стакан с глухим стуком на стойку.
[indent] — Поттер... — хмурюсь, услышав знакомый голос. — Я не знал, что ты следишь за моей жизнью. В следующий раз, так уж и быть, пришлю тебе письмо. Только напомни адрес своего чердака... — огрызаюсь по привычке и тут же жалею, прикусываю губу.
[indent] — Извини. Я просто не ожидал, что ты подойдёшь. Сомневаюсь, что я здесь желанный гость — с горечью в голосе проговариваю, концентрируя свой взгляд на новом стакане с янтарной жидкостью. Кручу его в руке, наблюдая за бликами света, стараясь отвлечься хоть на мгновение.
[indent] — Ты хочешь меня поблагодарить? — удивлённо бурмочу и перевожу взгляд на Гарри. — После всего, что я совершил, это меньшее, что я мог сделать. Все же ты спас мне жизнь... — проговариваю как-то устало и взгляд в сторону отвожу, мне пока тяжело на него смотреть, слишком много воспоминаний он вызывает. — Спасибо тебе за это... — тихо добавляю и подношу стакан с огневиски к губам, жадно пью, глоток за глотком, пока не осушаю до дна. Ставлю его на стойку и снова перевожу взгляд на Поттера. — Может, присоединишься? — сам не знаю зачем предлагаю, я почти уверен, что он откажет. Мы никогда не ладили. Хотя... с моей стороны всё было куда сложнее. Но это уже совсем другая история.
[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/5/550236.png[/icon][status]мальчик который...[/status][nick]Harry Potter[/nick]
[indent]Руку он не пожал и это отправило мысленно на множество лет назад.
[indent]Я только приехал в Хогвартс. Столько впечатлений. Я одиннадцатилетний несчастный ребёнок, который вдруг ни с того ни с сего вытянул золотой билет. Холл перед большим залом, профессор Макгонагалл, строгая, суровая, говорит что скоро нас позовёт. И тогда я впервые услышал его голос, увидел эти платиновые волосы, что в любой толпе притягивают взгляд. Я так хотел вырасти хорошим человеком, по настоящему хорошим, не как дядя Вернон и тётя Петунья, и поэтому когда я услышал слова Малфоя я не мог поступить иначе. Я не мог принять то, что он мне предложил. Я не пожал его руку, ещё и ответил в такой же манере. Помню, как изменилось выражение его лица, он был разочарован, он не ожидал подобного. А я в ту же секунду записал его во враги.
[indent]Неловкость от моей вытянутой руки зашкалила и я медленно, осторожно, почти не нервно убрал её. Будто маленькая месть. Я не пожал ему тогда, он не пожал сейчас. Ну и да ладно. Понятия не имею почему меня это так сильно задевает. Почему задевает, что Драко уехал сразу же после победы. Сбежал трусливо. Хотя, я не тот кто должен в подобном обвинять. Я и сам о таком думал. Эта популярность и полное душевное опустошение не принесло мне ничего хорошего. Я застрял на одном месте, а возможно необходимо было перевернуть свою жизнь. Но я не стал. Так что кто из нас трус ещё следует разобраться.
[indent]Но кто бы знал, как на душе паршиво все эти годы, а особенно сейчас. Алкоголь чувства не нужные притупляет, но в голове так и вертится, что Рон прав. Я отдалился, забил на всё и на всех. Погрузился в своё уныние и вот результат — лучшие друзья злятся на меня и не хотят видеть рядом. Молодец, Гарри, это именно то, что они заслужили от тебя. Отстранённость, холодность, игнорирование. Я не виделся с Роном, а теперь силюсь вспомнить, когда в последний раз разговаривал с Гермионой. Она тоже в Министерстве и мы не раз пересекались, но чтобы общаться как раньше.... Чёрт. Я не помню последнего разговора, даты, обстоятельств. Просто она терпеливее, или просто я не пытался навязаться так, как только что Рону.
[indent]Нет.
[indent]Я не позволю себе об этом думать. Просто не могу.
[indent]Поэтому нежелание копаться в себе и знатная доза алкоголя скооперировавшись решают, что нужно просто продолжать пить и подумать о чём-то другом. Уделить время кому-то другому.
[indent]Например тому, кто сначала огрызается, привычно, резко, а затем произносит искреннее "извини" и у меня ступор наступает. Я не ослышался? Да ладно, я не совсем дебил и понимал, что прошло уже пять лет, что мы не в школе больше и что люди меняются, это нормально. Но отчего-то всё равно не ожидал. Только не извинения и только не от Драко Малфоя.
[indent]— О, так ты хочешь писать мне письма? Что ж, в таком случае дам тебе адрес — это говорит алкоголь, а не я. Я вообще не шутник, а сейчас высказывание даже похоже на неумелый флирт и от этого осознания щёки мои вспыхивают румянцем. Ну и дурак! Чтобы скрыть свой позор беру стакан с огневиски, что так любезно протянул бармен и выпиваю залпом, стараясь отвлечь себя от этого унизительного позора. А сам Малфой лучше не делает. Сначала извиняется, потом благодарит меня и я окончательно теряю смысл происходящего. Не был готов к такому развитию событий. Почему-то я был уверен, что подойду, мы обменяемся колкостями и я с позором пойду куда-то как можно дальше, убедившись, что Малфой есть Малфой. Тот же безупречный, холодный, отсранённый, язвительный, угрюмый, до ужаса красивый и... что? Нет-нет, не красивый, а... стоп, Гарри, не лезь в это.
[indent]— Зря ты так думаешь — пожимаю плечами, стараюсь отвлечься от хаоса, что вдруг возник внезапно в голове. Беру ещё один стакан. Я уже пьян, куда ещё, но отчего-то останавливаться не хочется — Тебя ни в чём не винили. Все прекрасно знают, что ты был ребёнком, у которого не было выбора. А теперь прошло уже пять лет, хватит прятать голову в песок. Если поднимешь взгляд сможешь увидеть, что на тебя смотрят совсем иначе, а не так как ты себя убедил — мне становится больно от его слов. От того что он уверен, что здесь не желанный гость, что все его ненавидят. Я, в свою очередь, понимал Драко и доносил это до всех до кого мог. В министерстве, в окружении, даже в газетах. Одно интервью в "Ежедневном пророке" очень глубоко коснулось этой темы. Да, никто меня не назначал защитником Драко Малфоя, но журналисты сами задали мне этот вопрос и я сказал именно то, что думаю. А моё мнение имеет вес и я этим нагло воспользовался. Сомневаюсь, что он видел эту статью, да и если честно, не очень то и хочу чтобы видел. Или наоборот, желаю. Не знаю. Он всегда считал меня выскочкой и не нуждался в том, чтобы его защищали, сам мог за себя постоять. Но только это убеждение, уверен, у него разрушилось, когда он оказался во власти Воланд-де-Морта. Ни выбора, ни возможностей, ничего. Мне хочется спросить, почему он не пришёл ко мне, не обратился ко мне ещё тогда, на шестом курсе, но я не стану этого делать. Наверное, он хотел впечатлить отца. А меня тоже можно спросить, почему я видя что с ним творится неладное, ничего не сделал? Почему предпочёл всё так же видеть в нём врага, а не подростка, который попал в ужасное положение? Ответ прост — я был слишком зациклен на себе, на своём дебильном предназначении. На убеждении, что я хороший, прекрасный человек, спаситель волшебного мира.
[indent] Чёрт. Как же от этого тошно. До ужаса, до невозможности. Но я был так же ребёнком, поэтому...
[indent]Поэтому сейчас так паршиво. Сколько же ошибок я совершил, на сколько закрывал глаза.
[indent]— Кем бы я был, если бы просто сбежал тогда из выручай-комнаты? Ты и Беллатрисе не сказал, тогда в особняке — пожимаю плечами — Так что началось всё оттуда. Ты не сказал ей, я спас тебя, а ты потом кинул палочку. Выходит, я всё равно твой должник — улыбка смущённая, слегка пьяная. Я не чувствую себя комфортно, сердце моё бешеный ритм отбивает и моментами я ловлю себя на том, что откровенно пялюсь на Драко в тот момент, когда он только и делает, что отводит взгляд. И меня это бесит. Я что, такой страшный?
[indent]— Спасибо, с удовольствием — слова срываются с губ легко, непринуждённо и это явно не то, чего Малфой ожидал. Я чувствую на себе чужие взгляды и уверен, что для большинства сейчас разворачивается весьма странная картина, но на удивление, мне максимально наплевать. Кажется Малфой единственный, с кем я по настоящему хочу поговорить и побыть рядом. Это странно и необъяснимо (да ладно, ещё как объяснимо), но сопротивляться этому желанию не хочу и не буду.
[indent]Я чувствую, что я изрядно пьян, меня слегка пошатывает и стакан в руке ходит ходуном — Так, где ты был всё это время? Я лишь знаю, что тебе одобрили выезд — звучит так, будто я следил за его передвижениями и я бы попытался оправдаться, но я напрочь забыл, что у меня в руке стакан, а я слишком жестикулировал отчего часть огневиски пролилась прямо на штаны Малфоя. Ну естественно.
[indent]Я не задумываюсь. Ставлю несчастный стакан, хватаю салфетки со стоки и начинаю судорожно вытирать там, где касаться в принципе не должен — Прости, , слегка перебрал — продолжаю вытирать, наклонившись слишком близко к нему и в эти секунды дыхание неожиданно сбивается к херам и ситуацию приобретает крайнюю степень неловкости. Я закусываю нижнюю губу и отстраняюсь. Нужно перестать пить. Да. Именно поэтому я заказываю ещё один.
[indent] Воспоминания накрыли слишком резко. Как бы отчаянно я ни пытался остановить этот поток, пути назад, казалось, не существовало. И всё потому, что я находился в компании Гарри Поттера. Когда-то о таком я мог мечтать разве что во сне. В том самом постыдном, после которого просыпаешься в поту. И отнюдь не в холодном.
[indent] — Я всегда хотел тебе писать письма — тяну лениво, чуть прищурившись. — Но ты предпочёл мне этого рыжего Уизли... — на фамилии театрально морщусь, привычка старая, почти рефлекс. Хотя по правде говоря, былого отвращения уже нет. Я изменился. Повзрослел. По крайней мере, отчаянно пытаюсь. Маленькими шагами, иногда почти незаметными.
[indent] — Но, если ты всё же дашь мне адрес — добавляю с кривой усмешкой — так уж и быть, отправлю тебе письмо. А может... и не одно — только сейчас он почувствовал, как сердце предательски дрогнуло. Чёрт. Это чувство всегда возникало рядом с ним, ещё в Хогвартсе. Тогда, когда он смотрел на меня так, будто я был не просто врагом, а чем-то куда хуже. У меня не было ни единого шанса.
В прочем, скорее всего у меня не было шанса совершенно по-другой причине. Он слишком правильный. Слишком красивый. Слишком желанный. И совершенно точно не заинтересованный во мне.
[indent] Я никогда всерьёз не думал, что между ним и Уизли было что-то... такое. Не настолько я был ослеплён. У Гермионы шансов было больше. Как и у Джинни, с которой он, собственно, и остался. Так что очнись, Малфой. Вам не по пути. Это всё из разряда дешёвой фантастики.
[indent] Пей свой огневиски и старайся не дрожать в его присутствии. Понимаю, что это слишком сложная просьба, но ты уж как-то постарайся, ты уже давно не подросток, хотя твои гормоны всё ещё бушуют. Это всего лишь Поттер. Ты его ненавидишь... ну или типа того. Подробности ему точно знать не стоит. Никому вообще не стоит об этом знать.
[indent] Когда я снова смотрю на него, замечаю, что его щёки слегка порозовели. И меня бросает одновременно в жар и в смущение. Я тут же отворачиваюсь к бару и обнаруживаю, что стакан пуст. Поднимаю руку, подзывая бармена. Пока тот наливает, я отчаянно стараюсь сосредоточиться на янтарной жидкости, а не на желании снова взглянуть на Поттера. Коснуться его кожи кончиками пальцев. Провести ими медленно, будто в этом действии нет ничего особенного. Ложь. Чистейшая ложь. Конечно же есть... всегда было.
[indent] Я стараюсь не вслушиваться в его голос. Он до сих пор вызывает во мне это странное, тяжёлое желание, которое горячим узлом скручивается внизу живота. — Боюсь, что не зря... — бормочу себе под нос, отвечая на его слова. Пальцы нервно отбивают ритм по деревянной стойке. Его близость не даёт нормально дышать. Я надеялся, что за пять лет это пройдёт. Как же...
[indent] Бармен ставит стаканы, и я резко хватаю один, едва не расплескав содержимое. — Так об этом знают все или только ты? — ухмыляюсь и, якобы невзначай, перевожу взгляд на Поттера, словно я смотрю вообще за его плечо, а не на шею, на кадык, на выпуклую вену, по которой так и хочется провести языком. Чёрт. Я понимаю, что пялюсь. Медленно облизываю пересохшие губы.
[indent] — Где же толпа моих воздыхателей? — быстро проговариваю, стараясь сменить направление мыслей. Окидываю зал взглядом... и снова возвращаюсь к нему. — Похоже, ты всё-таки один — и в этот раз в голосе нет привычной горечи, там тепло. Опасное. Сводящее с ума.
[indent] — Я вчера прочитал интервью — продолжаю, уже тише. — Мать сохранила выпуск "Ежедневного пророка". Похоже, ты единственный, кто не винит меня во всех смертных грехах — по лицу расползается болезненная улыбка, я тихо выдыхаю.
[indent] — Так, может, дашь автограф? — приподнимаю бровь. — Где предпочитает расписываться великий Гарри Поттер? На груди или... на заднице? — шутливо проговариваю и начинаю смеяться. Искренне. Слишком искренне. Надеюсь, он спишет это на алкоголь. А не на то, что он мне нравится. Он не может мне нравиться. Точнее может... но не должен.
[indent] Взял стакан с огневиски и чокаюсь с ним. — Спасибо — произношу неожиданно тепло и делаю несколько глотков. Алкоголь не глушит пустоту. Зато отлично разжигает то, что не должно гореть. И мне бы стоило остановиться. Но я не могу.
[indent] — Не стоит так легко разбрасываться словом "должник" — усмехаюсь. — Ты ведь не знаешь, о чём я могу попросить. Что тогда? Откажешь и разобьёшь мне сердце? — губы дрожат, несмотря на шутливый тон, а в глазах вспыхивает озорной огонёк. — Я никогда не считал тебя врагом — добавляю уже тише. — И знал, что ты не заслуживаешь такой участи. У тебя ведь тоже не было выбора — голос моментально холодеет. — Так что будем считать, что мы квиты — слабо улыбнулся и сделал новый глоток огневиски.
[indent] — С каких пор тебя интересует моя жизнь? — спрашиваю с любопытством, стараясь не смотреть на него, концентрируя свой взгляд на полках позади бармена, разглядывая разноцветные бутылки с жидкостями. — Но да. Я был в отъезде. Жил в Нью-Йорке — все же ответил, без всякой издевательской нотки, как было раньше.
[indent] Гарри так тряс стаканом, что в итоге пролил немного огневиски на меня. Бедные мои брюки — подумал я и готов был уже расхохотаться от неловкости момента, как вдруг стало совсем не смешно. Поттер схватил салфетку и начал судорожно вытирать влажное место. И если бы это было хотя бы ближе к колену, я бы скорее всего никак не отреагировал, но он коснулся именно туда куда не следовало. Я крепко стиснул зубы, скулы моментально напряглись, но я не мог застонать, просто не мог, не рядом с ним. Едва сдерживаясь я запыхтел. Дыхание в один момент стало таким тяжелым, а сердце казалось и вовсе выпрыгнет из груди, так сильно и отчаянно билось. Удар за ударом. Тук-тук-тук.
[indent] — Эй... полегче — выдавливаю со смешком. — А то люди не то подумают — я смеюсь так искренне, словно меня мало волнует мнение кого-то из присутствующих. Мне просто необходимо отвлечься от его касаний, вот и всё. А то член уже начал набухать... и я уж точно не хотел, чтобы Поттер к нему касался. Точнее не так. Я не очень хотел, чтобы он заметил мою реакцию на его касания. Горячие волны и без того покоя не дают, одна за другой накрывают. Я жадно допиваю огневиски, будто он способен потушить этот пожар. Но нет, не способен. Ставлю пустой стакан и глубоко вдыхаю.
[indent] — А как вы с Джинни? — выпаливаю резко и тут же прикусываю язык. Мне не следовало спрашивать. Это не моё дело. Меня не должна волновать его личная жизнь. Я перешел грань. В прочем, любопытство меня не покидает. Я не извиняюсь. Не перевожу тему. Я просто жду ответ. Слишком дерзко. Слишком прямо. Будто он мне что-то должен. Хотя, конечно же, нет.
[indent]Он стал другим. Изменился. И эти изменения мне нравятся. Я чувствую это в электрических разрядах на кончиках пальцев, в постоянной мимолётной улыбке, что непрошено касается моих губ, в смущении и розовых щеках. Возможно, всё дело в алкоголе. Я так устал бороться с самим собой, что сейчас приняв лишнего впервые расслабился. Это не есть хорошо, меня пугает то, как я могу себя вести здесь и сейчас, а это самое позорное что может случится, если перейду какие-то грани.
[indent]Я прекрасно понимаю, что сегодня, здесь и сейчас абсолютно не повод напиваться и смеяться во весь голос. Я сам недавно сказал со сцены, что гораздо важнее не победа, а те потери, что мы понесли. И чем же я занимаюсь? Не скорбью, нет, а пьяным и неумелым флиртом с человеком, которого полжизни презирал.
[indent]Нет.
[indent] Нет-нет-нет.
[indent]Я никогда не презирал Драко Малфоя. Может быть, лишь в самом начале и то это была лишь детская забава. Доказать зазнавшемуся мальчишке, что не всё у его ног. Но, я ведь тоже был зазнавшимся. Я был знаменит с самого рождения, меня опекал сам Альбус Дамблдор, меня в противники выбрал самый страшный волшебник. На первом курсе, будучи одиннадцатилетним мальчишкой я уже дал ему бой. На втором сразился с Василиском, на третьем раскрыл невероятную тайну и сражался с дементорами. На четвёртом участвовал в жестокой борьбе за кубок и вновь посмотрел в глаза Воланд-де-Морта. На пятом обучал других учеников и сражался с Пожирателями смерти. На шестом... о, там было ещё больше событий. И как можно не стать излишне самоуверенным, когда с каждым годом я всё больше убеждался, что являюсь всесильным, избранным? Верно, никак. Это было неизбежно. Поэтому мы с Драко оба были такими. Он из-за чистоты крови и воспитания, я из-за желания доказать всему миру, что я их спасение, что все слухи обо мне правда. Мы просто были из разных миров, но с каждым годом подобие ненависти сходило на нет, по крайней мере у меня. Да, я никогда этого не показывал, наоборот, будто бы только усугублял своими колкими комментариями, но глубоко внутри я начал смотреть на Драко абсолютно по другому.
[indent]Сломанный мальчик, без права выбора. Статный, красивый, тот что выделяется в толпе. Потерянный, уязвимый, поглощённый страхом, но всегда с высоко поднятой головой и цепким, пронзающий взглядом, от которого мурашки по коже каждый чёртов раз. Хотел бы я вернуться назад и всё изменить, но это невозможно. Хотел бы я идентифицировать своё истинное отношение к нему гораздо раньше. Но, но, но... Да и вообще, зачем я думаю об этом? Зачем смотрю на него с неким подобием нежности? Это бред, глупость, издевательство пьяного мозга. Я ведь был с девушками и это мне гораздо ближе. Да, точно.
[indent]Только вот убеждения не помогают. Он явно флиртует, а мне явно это нравится. Я чувствую себя странно, но чёрт, реально нравится.
[indent]— Ха, я так и знал, что ты ревновал меня к нему с самой первой секунды, поэтому и вёл себя как мудак — лениво проговариваю, но флирт всё ещё не умелый и смущённый. Будь я трезвым никогда бы подобного не сказал, тем более Малфою. Но что странно — я даже ни капли не жалею о сказанном, у меня не возникает острого желания взять слова назад. Я слишком расслабился и не успеваю следить за своим языком, но мне впервые наплевать.
[indent]Я улавливаю что-то. Будто ему неуютно находится здесь так же, как мне, просто по разным причинам, но отчего-то мне кажется, что мы оба чувствуем одно и то же - тошноту. Малфой в шутку пытается перевести мои слова, но горечь сложно не заметить, хотя уже в следующую секунду и на следующих словах горечь исчезает и остаётся нечто мною уже непостижимое.
[indent]Я вообще, если честно, потерял дар речи. Просто смотрю на него тупым выражением лица и хлопаю глазами. Идиот, возьми себя в руки.
[indent]— Оооо, ты прочитал — в горле резко пересохло и мне перестало хватать воздуха, а покраснел я видимо до самых ушей, судя по ощущениям. Сглатываю нервно и отвожу взгляд, вообще голову поворачиваю, стараясь скрыть этот смущённый стыд, но открываю ему вид на ухо и к херам покрасневшую шею — Я... Слушай, знаю, ты у нас гордый и в защите не нуждаешься, но я сказал именно то, что хотел сказать. Не ради очередной порции славы и чтобы все опять убедились, насколько Гарри Поттер великодушен, нет — на секунду замолкаю, облизываю медленно губы пересохшие и пытаюсь тщательно подобрать хоть какие-то слова — Я не виню ни тебя, ни Нарциссу, даже Люциуса не виню. Хотя, нет, виню, но за другое — я слишком волнуюсь, мне становится крайне душно. Когда я подходил к Драко я вообще не думал, что из меня польются все эти слова — Я виню его за то, что... Я не знал своих родителей, но они отдали за меня жизни, чтобы защитить и призраками всегда говорили, как гордятся мной — слабая улыбка, печальная, горькая — Я не знал, что такое иметь родителей, но они сделали всё для меня. А у тебя родители были, но... но почему-то они решили не делать для тебя всё — что ж я такое несу, самому тошно становится. Я резко поворачиваю голову в надежде поймать его взгляд — Извини, это уже вообще не моё дело и я не тот кто должен судить о чужих семьях. Просто мне жаль, что тебя сломали и жаль, что я не протянул руку помощи гораздо раньше — вот, можно было просто сказать эту фразу без углубления в психологию семьи. Боже, как же стыдно, как хреново внутри. Идиот. Кто вообще за язык тянул. А в голове так и вертится, что он читал моё интервью, а Нарцисса сохранила. Для него? Она хотела, что он прочитал? Или знала, что ему это необходимо. Ой да брось ты, Гарри Поттер последний в ком бы мог нуждаться Драко Малфой, в любом из возможных смыслов. От собственных мыслей я краснею ещё сильнее, хотя казалось что больше некуда. Как бы провалиться сквозь землю, а? А в таком состоянии я даже трансгрессировать не могу. Надо сделать вид, что ничего не произошло. Перевести тему.
[indent]— Раз уж я твой должник, то распишусь там, где ты захочешь — улыбка появляется сама собой. Чёрт, я абсолютно точно не умею флиртовать нормально. Но почему? Мне же не пятнадцать. Но ответ-то прост — потому что это Малфой и я вообще не должен с ним флиртовать, но удержаться практически невозможно, так же невозможно, как и отводить взгляд хоть на секунду. Когда я это делаю, чувствую некую физическую боль, чувствую необходимость вернуть взгляд на место. Смотреть на него, изучать черты лица, впитывать.
[indent]— Значит, Нью-Йорк, и как там? Тоже мои фотографии на каждом шагу? — усмехаюсь и вновь делаю глоток. Я пытаюсь всеми силами взять себя в руки после случившегося инцидента. Мне показалось на секунду, что у Драко дыхание сбилось и эта мысль врезалась в мозг безжалостно и беспощадно, отчего по телу проходят адские волны возбуждения, что не есть хорошо. Он был так близко. Стоило мне повернуть голову и я бы смог коснуться его губ. Сколько раз я представлял их вкус? Лёд, табак, виски, ваниль. Гарри, угомонись немедленно! — О, я понял. Ты не смог вынести разлуки со мной, всё даже там, в далёкой Америке напоминало обо мне и ты вернулся — улыбка становится шире, и мне снова не стыдно за свои слова. Чёрт, да мне нравится разговаривать с ним именно так. Моё сердце бьётся быстрее, и это приятное чувство, будто я и правда жив.
[indent]— Джинни? — бровь вопросительно приподнимаю. Неожиданный вопрос — Ты смотрю интересуешься моей жизнью гораздо... глубже — вновь мягкая усмешка. Мне льстит, а ещё восхищает то, как смело Драко смотрит на меня, с вызовом, это подкупает — Мы разошлись около года назад, просто... просто не получилось — я специально не раскрываю никакие подробности. Мне захотелось вдруг, чтобы Малфой помучился, размышляя на эту тему.
[indent]Допиваю свой стакан и вновь пристально смотрю на Драко — Я слишком весел для этого мероприятия, а трансгрессировать не смогу, а с друзьями сейчас напряжёнка. Ты бы не мог мне помочь? — я сам себе удивляюсь, но алкоголь вновь несёт меня вперёд. Я даже не понимаю, что именно предлагаю. Чтобы он доставил меня домой? Или к себе домой? Ох, я не знаю какого чёрта происходит в моей голове.
[indent] Мне определённо стоило лучше держать себя в руках. Но, видимо, огневиски сделал меня куда смелее, чем я есть на самом деле. И теперь с каждым взглядом, словом, жестом, наружу прорывались намёки на правду, которую я прятал годами. Моя ненависть к Поттеру была лишь притворством. Причём довольно паршивым.
[indent] Я был ребёнком и плохо справлялся с чувствами и эмоциями. И, если честно, повзрослев, я не слишком продвинулся. Возраст не добавил мне мудрости. Не научил открываться. Да и стоит ли?! Мои фантазии не имеют ничего общего с реальностью. Такого сценария не существует. Разве что на одном из сомнительных сайтов, где снимают не очень приличного характера пародии, а точнее совсем неприличные. Только там и возможно подобное. Но моя жизнь отличается от порно. Даже слово какое-то мерзкое. Я кривлюсь и делаю очередной глоток янтарной жидкости. Она моментально выжигает каждую клеточку изнутри. Беспощадно. Невыносимо.
[indent] И если бы не огневиски, я продолжал бы притворяться. Впрочем, я и так продолжаю, просто теперь сквозь слова иногда просачивается флирт и желание, что сплетается в горячий, грязный узел. Как же мне до одури надоело притворятся. Делать вид, будто меня не тянет к нему до боли в мышцах, до жара в паху. Надоело глотать желание, как яд. Я и так достаточно искалечен. Сломанный мальчишка без права на собственное счастье. И пусть я давно уже не мальчишка, для меня ничего не изменилось.
[indent] — Я не сдержался — смущённо признаюсь, чувствуя, как бледная кожа предательски заливается румянцем. — Не каждый же день Гарри Поттер защищает тебя от нападок общества — слабо улыбаюсь и закусываю нижнюю губу. Тонкие пальцы нервно постукивают по стакану. Тук-тук-тук. Этот звук будто синхронизируется с ударами сердца, слишком громкими, слишком быстрыми рядом с ним.
[indent] Я понятия не имею, как сосредоточиться на его словах, когда он медленно облизывает губы и краснеет. Это невозможно контролировать. Внутри чёртовы огненные молнии, снова и снова прошивающие дрожащее тело. Я отчаянно цепляюсь за остатки самоконтроля. Я не могу его потерять. Не имею права.
[indent] Но от следующих слов Поттера становится ещё тяжелее дышать. Он... понимает меня. Более того, он сочувствует. Мне. В какой вселенной это вообще возможно? Я даже думать об этом не смел.
[indent] — Спасибо... — хриплю в ответ, не сводя с него взгляд. Щёки вспыхивают с новой силой, и мне хочется провалиться сквозь землю. — Мать не так уж и плоха. Она просто слишком боялась отца. Вряд ли её можно винить — голос наполняется кричащей грустью. Я опускаю взгляд в стакан, наблюдая за последним глотком. Я всё равно люблю её. Она пыталась защитить меня, по-своему, но пыталась. А вот отец... честно говоря, о Люциусе я не готов вспоминать. И думать о том, что он в Азкабане, тоже. Какими бы ни были наши отношения, это всё равно тяжело. Он заслужил своё наказание, но им, как и мной управлял страх. Так что я понимаю его. Но лишь отчасти.
[indent] Мне всё ещё трудно принять жестокое отношение к себе. Я этого не заслужил. Может, я и был не лучшим ребёнком, но это они сделали меня таким. От этих мыслей я тяжело вздыхаю, допиваю последний глоток огневиски и ставлю пустой стакан на барную стойку. И тут же тянусь за следующим. Мне бы стоило остановиться. Взять себя в руки. Контролировать всё чуть лучше. Но впервые за долгие годы мне так хорошо, так легко в общении, что я даже не хочу, чтобы это заканчивалось. Не то, чтобы я думал, что мы с Гарри можем стать друзьями, такое вряд ли когда-то случится. Но мне приятно с ним просто поболтать. Приятно быть рядом. Пусть я бы и предпочел немного другой формат нашего времяпровождения. Но это лишь фантазии. Такому не бывать. Как бы сильно я бы этого не жаждал. Как бы моё тело не реагировало в его присутствии. Не могу.
[indent] — Все в порядке. Ты ведь тоже был всего лишь ребенком... — натягиваю фальшивую улыбку, делая вид, что всё в порядке. Но правда в том, что мне отчаянно не хватало поддержки. Я был напуганным мальчишкой, который просто боялся умереть от рук Волан-де-морта. И все мои действия были только под давлением моих родителей. И конечно я себя не обеляю, я не белый и пушистый. Просто было бы проще жить, будь у меня настоящие друзья. Ну или кто-то больше чем друг... Ловлю себя на том, что снова смотрю на Поттера. И сердце предательски ускоряется. Чёрт.
[indent] — Прям где захочу? — в голосе прорывается неподдельный восторг, а в глазах вспыхивает озорство. — Я запомню это обещание... — улыбаюсь шире и тут же отвожу взгляд, делая несколько жадных глотков. Это не утоляет внутреннюю жажду. Ничуть. Я резко останавливаюсь, облизываю губы и снова смотрю на него. — Эээ... — немой вопрос застыл на кончике языка: Неужели ему действительно интересно это знать? — Да, даже там полно твоих фотографий. Ты грёбанная рок-звезда магического мира, Поттер — я смеюсь и неожиданно понимаю, что меня это больше не раздражает. Напоминания о нём перестали бесить. Теперь они... забавляют. Кажется, он влияет на меня сильнее, чем следовало бы. Но делать вид, что я его ненавижу было куда проще, чем сдерживать это чёртово пламя внутри.
[indent] — Заткнись — бросаю шутливо и на мгновение закрываю глаза ладонью, пряча смущение. Ну или хотя бы пытаюсь. — Я не скучал по тебе, придурок... — я не смог даже это произнести без дрожи в голосе. Делаю глубокий вдох и убираю руку. — Извини. Я, кажется, перебрал — пробормотал себе под нос и теперь мой взгляд устремился на пустые стаканы возле меня.
[indent] — Да я просто спросил — попытался оправдаться, но тут же почувствовал как новая порция жара прилила к щекам. — Оу... — уголки губ предательски дёрнулись, я постарался скрыть улыбку, но кажется получилось плохо. — Мне жаль — быстро добавляю, натягивая маску безразличия. Мне не жаль. Алкоголь, впрочем, выдаёт меня с потрохами, мой взгляд не перестает полыхать рядом с ним.
[indent] И пусть мне отчаянно хотелось спросить, что стало причиной их расставания, смущение оказалось сильнее, я так и не смог вымолвить ни слова. Я просто тупо пялился на него, не в силах отвести взгляд. Про Джинни расспрошу как-нибудь в другой раз, я и так уже засыпал его вопросами, это выглядит подозрительно. Или мне только кажется. В любом случае... потом. Всё потом.
[indent] — Помочь? — переспрашиваю, будто не расслышал. Чуть замешкавшись, я всё же отвечаю: — Да. Конечно, помогу — ухмыляюсь слишком довольно. — Ты сообщишь адрес или предпочитаешь провести ночь в моей кровати? — голос вдруг звучит слишком бодро, куда живее, чем за весь разговор с Поттером. Но я тут же спохватываюсь. — То есть... не со мной в кровати, а в моём доме... — я начинаю тараторить и тут же закусываю щёки изнутри, чтобы наконец заткнуться. Машинально хватаю последний стакан с огневиски и осушаю его жадными глотками. И, чёрт возьми, от этого становится только хуже. Тело пылает изнутри, кожа горит, а член... чёрт. Пусть он только ничего не заметит. Это всё, что меня волнует на данный момент. Ну почти всё...
[indent]До абсурда странный разговор. Если бы сейчас рядом стоял Рон, он бы по обыкновению без доли уважения рассмеялся бы в лицо Драко, а меня назвал бы идиотом. Гермиона бы не смеялась, она бы скептически смотрела на Малфоя, а потом наедине тоже назвала бы меня идиотом. Я в этом почему-то уверен. Я помню, после того, как напечатали интервью, мы собрались вместе, это был один из последних разов. Сидели в гостиной "Норы" и у друзей в руках было по экземпляру "Ежедневного пророка". Они читали. Гермиона была сосредоточена и часто хмурилась, неопределённо хмыкала. Рон моментами прыскал от смеха, а моментами кривил губы в таком отвращении, что я задался ужасным вопросом: "что я делаю рядом с этими людьми". Когда они закончили, Гермиона вздохнула и посмотрела на меня внимательно, почти прожигала взглядом и произнесла: " Очень... Великодушно. Но Гарри, всё это выглядит так, будто бы ты оправдываешь Пожирателей Смерти. Это может навредить твоей репутации". Она подкрепила свои слова тем, что неодобрительно покачала головой, а я мимолётно закатил глаза и перевёл взгляд на Рона. Он поджал губы, затем растянул их в глупой улыбке: "Можно я вообще ничего не буду говорить? Ладно, я понимаю почему ты захотел его спасти тогда, в Выручай-комнате, ты просто не мог пройти мимо, ты, как сказала Гермиона, очень великодушен, но эта статья... уже как-то слишком. Ты что, влюбился в Малфоя?" Он рассмеялся. Так звонко и ярко, что я похолодел от ужаса. Не от его бестактности, нет. Раньше я бы посмеялся над этой шуткой. Но я похолодел от того, что возможно, возможно это не было так далеко от правды, как мне хотелось бы. Это открытие породило тонну сомнений. Тонну страха. Я тогда прикусил щёки с внутренней стороны, чтобы не ляпнуть ничего лишнего. Я нацепил на лицо маску полнейшего безразличия и пожал плечами, ответил нечто вроде "может вы и правы" и закрыл тему. Я не захотел пытаться объяснить им все свои слова из этого интервью, настроение упало, а ещё и голову начали терзать мысли, от которых я убегал достаточно долго.
[indent]Я считал всё это несущественной глупостью. Я был постоянно занят спасением магического мира, исполнением предназначения. Я посчитал, что Джинни для меня хорошая пара. Она и правда невероятная. Сильная, смелая, уверенная в себе, знает чего хочет, а ещё безгранично поддерживала меня с того самого момента, когда я спас её на втором курсе. Но во всём этом мне казалось, что присутствует некая фальш. Не с её стороны, нет, с моей. Я будто бы обманывал весь этот чёртов мир и себя в первую очередь. Но признаться в таком... ну, знаете, это ведь не нормально. Поэтому как можно глубже запихивал все свои новые ощущения, новые мысли.
[indent]Как же чертовски старательно я пытался не думать о Драко Малфое. Но его идеальный, ледяной, статный образ просто в какой-то момент застрял в моей голове. Стоило в большом зале или где-то во дворе увидеть платиновую макушку, как пиши пропало — засядет на весь день. Стоило закрыть перед сном глаза, как я вновь видел этот образ. Отсранённый, загадочный, сломанный. Мне становилось тепло, когда я его видел. Но всё это меня адски напугало. Так сильно, что я с новыми силами схватился за свою ненависть к нему и плевать, что сердце каждый раз пропускало удар, стоило ему свои издевательским тоном сказать "Поттер". А я старался ненавидеть. Так отчаянно старался, что однажды, на шестом курсе, чуть не убил его в злосчастном туалете. Это воспоминание до сих пор причиняет нестерпимую боль. Самонадеянный, тупой мальчишка. Но нет, эти воспоминания я не пропущу.
[indent]Я так сильно пьян, что все остальные мысли сейчас кажутся даже нормальными, хотя и где-то далеко в подсознании знаю, что нет, это не правильно, Гарри Поттер не ведёт себя так. Но огневиски и тут любезно убирает звук этого надоедливого голоса. Сейчас меня больше заботит вдруг из ниоткуда взявшееся смущение Драко. Я никогда его таким не видел. Это даже забавно, а ещё вызывает нечто сродни умилению. Это всё алкоголь, не иначе, но кажется что остановиться я не могу. Понятное дело, что никакого продолжения не будет и я не перейду грань, просто... Да что просто? Я без понятия чего добиваюсь, слишком много выпил.
[indent]— Рок-звезда магического мира — в притворной задумчивости проговариваю — Что ж, можно добавить в список моих достижений — утвердительно киваю головой сам себе, с ухмылкой лёгкой — Шучу, я не зазнавшийся придурок — интонацией выделяю слово, которое было сказано самим Малфоем и бровь приподнимаю. Это снова флирт и я смущаюсь, а в то же время чувствую какой-то невероятный свежий воздух свободы — Скучал, скучал, вон как покраснел — не сдерживаю смешка, а в голове полный сумбур. На что таки я надеюсь? Чего пытаюсь добиться? Это же Драко Малфой, какой тут флирт и надо ли ему вообще это? Попрощаться бы, да уйти, но я уже сам попросил помощи и меня жутко забавляет его оговорка про кровать. Я серьёзно, но театрально хмурю брови, киваю головой, поджимаю губы. Выпиваю ещё один бокал, залпом — Ты тараторишь — просто факт — Расслабься, я понял что ты имеешь в виду. Ты как гостеприимный хозяин дома отдашь мне свою кровать, верно? — я ему подмигиваю, а затем на секунду замираю. Его дом — Ты остановился в семейном особняке — это не вопрос, утверждение и тон моего голоса сникает. Я был там один раз и это было слишком ужасно. Беллатриса мучила Гермиону, убийство Добби, чёртов нож! Но ещё там был Драко и прекрасно видя, что перед ним я, не сказал ничего никому, сделал вид, что не понимает. Но к сожалению, этого не достаточно, чтобы смыть остальное. Я не хочу там находиться, ни сегодня, ни когда-либо ещё. Я проглатываю с усилием все эти чёртовы воспоминания и вновь обращаю своё внимание на Драко.
[indent]— Спасибо за великодушие, но лучше доставь меня домой и конечно адрес скажу — пошатываясь подхожу ближе, одариваю парня лучезарной улыбкой, хватаю его под руку и отчего-то меня дёрнуло не просто сказать адрес, как это делают люди, а шепнуть на ухо. Шепнуть. Я явно делаю что-то не так. Перехожу собственные границы. Затем выдыхаю.
[indent]Трансгрессия в таком состоянии это лотерея. По прибытии тебя диво вывернет на ковёр, либо нет. Мне бы не хотелось блевать посередине комнаты в присутствии Малфоя, поэтому я приложил все силы, дабы этого не случилось.
[indent]Почувствовав под ногами пол я выпрямился и огляделся. В этой квартире не бывает гостей. Да даже я в ней бываю не часто. Я купил её в магловском районе, недалеко от одного из порталов в Министерство. Здесь пахнет пылью, пергаментом и чернилами, а ещё табаком. Да, я начал курить магловские сигареты. Тяжёлые шторы задернуты, но не полностью, свет фонарей проникает и освещает спальню. Кровать не застелена, вокруг валяются вещи и книги. У другой стены стоит стол, который просто ломится от количества бумаг на ней. Почему-то мне слегка стыдно, что Драко видит именно это, а с другой стороны мне будто бы даже приятно, что он видит меня таким, каков я есть.
[indent]— Дом, милый дом — губы растягиваются в улыбке. Я понял, что всё ещё крепко держу Малфоя за предплечье и осторожно убираю руку — Могу предложить выпить, если хочешь, ты ведь меня практически спас, снова — усмехаюсь. Я собирался пойти к серванту, но первый же шаг — и голова моя пошла кругом. Я схватился за первое, что пришлось под руку, чтобы не упасть и это оказался Драко. Но у него с координацией, видимо, тоже оказались проблемы, ибо он после такого не смог устоять на ногах и рухнул на пол, а я рухнул на него. До чего глупо и неловко, но я замираю и не спешу вставать.
[indent]— Извини, это я не планировал — смешок с губ. Я приподнимаю голову и теперь моё лицо в нескольких миллиметрах от его и от этого дыхание сбивается к чертям. Да что здесь происходит? — Я... — чёрт, мне надо встать! Но вместо этого мозг обрабатывает полученную информацию в виде того, как моё бедро упирается в нечто очень и очень твёрдое. Да ладно, это не из-за меня. Совсем не из-за меня! Сглатываю, продолжая смотреть в мутные глаза своим же мутным взглядом. А дальше... а дальше самый идиотский из всех поступков, что я когда-либо делал в жизни. Я беру и прислоняюсь своими губами к его губам. Неумело, слишком грубо, смущённо. Несколько секунд. Несколько невероятно божественных секунд, но ужас накрывает сильнее. Я резко отстраняюсь и вскакиваю на ноги, вообще не знаю, как у меня это получилось — Я... чёрт, извини, это... я не знаю что это было, прости — боже, как же стыдно перед ним — Я надеюсь ты когда-нибудь сможешь это забыть
— накрываю лицо ладонями, как же оно горит. Идиот. Просто идиот! Но чувство внутри растёт и нагнетает — мне понравилось. И я хочу большего. Но Малфой, вероятно, этого не хочет.
[indent] Алкоголь, видимо, окончательно ударил мне в голову, потому что на мгновение мне всерьёз показалось, будто Поттер со мной флиртует. Нет. Чушь. Абсолютная, несусветная чушь. Как и то, что он краснеет из-за разговора со мной, он просто перепил и теперь пылает, как перегретый котёл. Да. Это, пожалуй, самое разумное объяснение всему происходящему.
[indent] Я провожу тонкими пальцами по платиновым волосам, нервно прочёсывая их, и тут же одёргиваю руку, вытягивая её вдоль тела, как можно ближе. Потому что соблазн коснуться его оказывается куда опьяняющеe, чем любой огневиски.
[indent] — Ты меня поймал — шутливо произношу, но застенчивая улыбка никуда не девается, как бы отчаянно я ни пытался спрятать её за маской безразличия. — Скучал — коротко добавляю и поджимаю губы в тонкую линию, мысленно ругая себя за эту вольность. Но назад слова не забрать, как и мою реакцию. Алкоголь меня раскрепостил, придал силы на то, на что я бы никогда не решился в здравом уме. И пусть я мысленно всё ещё ругаю себя, я также сильно жажду сделать ещё какую-нибудь глупость. От этого осознания я тяжело вздыхаю.
[indent] — Верно, я отдам тебе свою кровать... — слишком бодро выпаливаю, выдыхая с облегчением от мысли, что хотя бы не выставил себя полным идиотом, предложив Поттеру спать со мной в одной постели. Это было бы немыслимо. — Если ты захочешь... — тут же добавляю хрипловатым голосом и резко откашливаюсь.
[indent] Разумеется, это ни черта не помогает. Я хриплю вовсе не из-за горла, а из-за того, что ниже живота ноет от нестерпимого желания. И всё, о чём я способен думать, как поскорее остаться одному и избавиться от этого проклятого напряжения, не позволяющего даже нормально дышать. О бешеном ритме сердца я вообще предпочитаю молчать.
[indent] Он так произносит "семейный особняк", что я мгновенно хмурюсь и тихо выдыхаю: — О. Я вспоминаю, что он уже бывал там. И совсем не при лучших обстоятельствах. Хочется тут же стукнуть себя по лбу за это дурацкое предложение и за то, что я вообще умудрился об этом забыть. Мне отчаянно хочется выпить ещё, но, бросив взгляд на стол, я вижу лишь пустые стаканы. С тебя хватит — мысленно приказываю себе.
[indent] — Да, конечно — слова срываются слишком быстро, я снова начинаю нервно тараторить. Лучше от этого, разумеется, не становится, потому что Поттер берёт меня под руку и шепчет на ухо свой адрес. И то ли от этого касания, то ли от его низкого, опасно близкого шёпота, а скорее от всего сразу, я начинаю дрожать, так сильно, что я едва сдерживаюсь, чтобы не застонать, сцепив зубы до боли, будто они вот-вот раскрошатся.
[indent] Мы трансгрессируем. Меня, конечно, мутит, но недостаточно, чтобы потерять контроль. Да и другое чувство слишком сильное, чтобы обращать внимание на такие мелочи. Всё тело горит, на висках выступает испарина, а пульс грохочет в ушах, удар за ударом.
[indent] Поттер отходит, и я тихо выдыхаю с облегчением, понимая, что он ничего не заметил. Медленно осматриваю квартиру, с неожиданным интересом задерживаясь на деталях. Мило — мысленно отмечаю. Мне всегда было любопытно увидеть его дом... и вот я здесь. Даже не верится.
[indent] — Ты куришь? — спрашиваю почти сразу, уловив запах табака. Не то чтобы это было моё дело. Совсем не моё. Но всё же. — У тебя... мило — добавляю уже вслух.
[indent] — Я не уверен, что мне стоит ещё пить — с нервным смешком признаюсь. — А то я за себя не ручаюсь — на секунду замолкаю, но тут же добавляю: — Но к чёрту. В хорошей компании нельзя отказываться. С удовольствием выпью. Смущение накрывает с новой силой, и я тут же жалею, что не отправился домой. Мне определённо не стоит находиться рядом с Поттером в таком, до безумия возбуждённом состоянии. Это уже слишком.
[indent] И именно в этот момент мы сталкиваемся. Он хватается за меня, и мы оба летим на пол. — Чёрт... — только и успеваю пискнуть, прежде чем он оказывается сверху. — Ничего — выдыхаю я и тут же понимаю, что очень даже чего.
[indent] Горячая волна, не спрашивая разрешения, медленно прокатывается по телу, разжигая новый пожар, с которым я не в силах справиться. А то, что Поттер всего в нескольких миллиметрах от меня, лишь усугубляет ситуацию. Он так дышит, так смотрит в мои глаза, что я окончательно схожу с ума от этой близости, не в силах отвести взгляд.
[indent] А затем происходит то, что окончательно выбивает меня из колеи. Его губы касаются моих, всего на пару секунд, но мне так отчаянно хочется зарыться пальцами в его шелковистые волосы, притянуть ближе и жадно целовать до исступления.
[indent] Он резко отстраняется, а я шумно выдыхаю и медленно облизываю губы, словно пытаясь удержать вкус этого неловкого, слишком короткого поцелуя. Я тут же поднимаюсь следом. — Тебе не за что извиняться — хмыкаю двусмысленно, намеренно избегая его взгляда. Я знаю, стоит нашим глазам встретиться и я сорвусь. А этого делать нельзя, но как же, чёрт возьми, хочется. — Подумаешь, всего лишь коснулся... — стараюсь держать голос спокойным, но как же это чёрт возьми тяжело.
[indent] Делаю шаг к Гарри, беру его руки и убираю от лица. — В следующий раз, Поттер, доводи дело до конца — произношу нарочно строгим тоном, но тут же не выдерживаю и хихикаю, хотя смешок скорее нервный. — Например... так — хриплю и резко
обхватываю его за затылок, впиваясь в губы так жадно, грязно, горячо. Настолько, что на секунду хочется провалиться под землю. Но я слишком долго этого хотел, чтобы сейчас отступать. К чёрту все барьеры. Я пожалею об этом завтра. У меня и без того хватает причин себя ненавидеть. Так что плевать. Просто плевать.
[indent]Я углубляю поцелуй, проталкивая язык в его рот, не сдерживая порыв. И лишь теперь осознаю, что прижал его к себе так сильно, что упираюсь твёрдым членом в его тело. Стоило бы отстраниться и извиниться, но я слишком опьянён желанием, чтобы быть на это способен. Я ждал этого слишком долго. Слишком...
[indent]Одно время я считал себя правильным. Законченным моралистом, который отчаянно борется со злом и будь то страшный волшебник или школьники, что плохо относятся к более слабым. Я чётко понимал, что такое добро и зло, знал, на какой стороне нахожусь я сам, знал, что должен делать в этом мире. Но с годами, опять же с этими чертовыми годами я осознал, как был не прав по многим пунктам. Да, раньше у меня было много свободного времени и я усиленно анализировал всё своё прошлое. Такой сам себе магловский психотерапевт. А на самом деле я просто продолжал цепляться за себя прошлого и в очередной раз увидел миллиард ошибок.
[indent]Взять хотя бы то, как я относился к Северусу Снейпу. Да, я не знал всей истории, но считаю, что меня это не оправдывает. Я ведь прекрасно знал, что он спас меня на первом курсе на игре в квиддич. Так же он учил меня окклюменции, да и если вспомнить, было достаточно моментов для того, чтобы сбавить свой высокомерный пыл. Но я не мог, слишком много о себе мнил. А Снейп ради меня отдал абсолютно всё, а я смотрел лишь через призму ненависти. Через призму дурацких очков факультетов. Через призму наказаний. Постоянно возмущался, когда он сумел говорить о моём отце, но ведь как ни крути, у Снейпа было достаточно причин ненавидеть его. Я помню то воспоминание, которое увидел на пятом курсе. В каком раздрае я пребывал. Все мне твердили, что мой отец был великим человеком. И я верил. Слепо. Но, как оказалось, тёмные стороны есть у всех. И я приходил к выводу, что я на лучше отца в том самом плане, потому что я тоже сделал себе врага, просто так. Малфоя.
[indent]И эта мысль правильности настолько въелась в мой подростковый мозг, что я просто не мог посмотреть шире. Даже на то, что происходило внутри меня. Я убедил себя, что я нормальный.
[indent]Но я прекрасно помню, когда впервые почувствовал то, чего точно не должен был ощущать. Шестой курс, школьный внутренний двор. Я сидел на траве под деревом. Ещё было достаточно тепло, поэтому в перерывах двор заполнялся учениками, ведь каждый хотел насладиться последними солнечными деньками. И именно тогда я из-под тени своего дерева украдкой наблюдал за парнем с платиновой макушкой. Он сидел на каменной перекладине, глубоко о чём-то задумавшись. Вокруг стояли его слизеринские друзья, они над чем-то смеялись, но Драко был где-то далеко оттуда. В глазах его томилась такой глубины печаль, что я будто бы физически это почувствол. Пустота, боль, отрешение. Бледная-бледная кожа, почти как у мертвеца, впалые глаза, но как всегда идеально вложенные волосы и идеальный чёрный костюм. Контраст просто невероятный, завораживающий. Он был будто высечен из мрамора и моё дыхание сначала остановилось, затем сбилось и я продолжал смотреть на него, пытаясь понять, что чувствую.
[indent]А чувствовал я многое. Я так хотел подойти к нему и обнять. Или хотя бы опустить руку на плечо. Или подождать, пока он останется один, чтобы не было свидетелей этого разговора. Я хотел провести по его волосам, хотел вызвать у него улыбку и узнать, каковы на вкус его губы. Буквально каждая клеточка моего тела горела и зудела от желания провести по его бледному лицу, узнать, холодная ли у него кожа.
[indent]Эти мысли меня жутко напугали. Просто до ужаса. Не подуйте, я знаю что бывает в мире и как, но никогда даже подумать не мог, что я могу чувствовать подобное к парню. Мне ведь нравилась Джинни, верно? Вот что я и сделал. Сосредоточился исключительно на этих чувствах и следовал этому неукоснительно, закапывая как можно глубже то, о чём думать нельзя.
[indent]Я ловил себя на мысли, что и раньше засматривался на Драко, просто не так явно и не так ощутимо для себя. Это чувство росло во мне очень и очень давно, но как только осознал — тут же выкорчевал. Хотя нет, не выкорчевал, а закопал. Упорно. Но все эти годы... все эти годы я всё равно вспоминал его.
[indent]И эти чувства прорвали плотину на пару с огромным количеством алкоголя. Драко единственный никогда не смотрел на меня как на меня как на мессию, а мне от этого дышать легче. Рядом с ним сегодня я ощутил себя живым и хотел этот момент продлить. Поэтому и полез с глупым, неуместным поцелуем.
[indent]Не описать, насколько стыдно. Я мечтал, что пока я закрываю лицо руками, но не плотно, чтобы не запачкать очки, Драко просто трасгрессирует в бешенстве и всё это закончится, но не тут-то было.
[indent]Он убирает мои руки, смотрит на меня так странно, а я снова заливаюсь краской, кажется от макушки до пальцев ног. От близости дыхание снова сбивается и до меня даже не сразу доходит, что он сказал, а когда доходит, становится слишком поздно.
[indent]Хватает за затылок, пртягивает к себе и целует так рьяно и жадно, что у меня земля уходит из под ног. У меня не было таких поцелуев. Я всегда думал, что у меня всё в порядке с возбуждением и техникой, но в этом соприкосновении я просто напросто теряюсь. Падаю куда-то во тьму и это свободное падение дарит невероятный кайф. Я не мешкаю, а отвечаю. Моментально так же закрываюсь в его волосы пальцами и наконец ощущаю, какие они — словно шёлк. Хватаю у корней чуть сильнее чем нужно. Мною полностью руководит алкоголь и вырвавшиеся наружу чувства. И что самое сладкое — сейчас мне наплевать. Прижимаясь ещё крепче, и ещё, хотя уже некуда. Задыхаюсь от поцелуя, а по телу разряды электрические один за одним. Как же я хотел этого, как же мечтал. Ни единого сомнения, спасибо огневиски.
[indent]Тихие стоны тонут в поцелуе, я чувствую его возбуждение, это не игра, не шутка, и теперь стон чуть громче. Да что уж там, я сам упираюсь в него и не вижу в этом ничего странного. Член крепнет моментально, стремительно, жаждет ласки. Лишь на секунду эта мысль пугает, а затем становится легче. Слегка отодвигаюсь и дрожащими пальцами нащупываю пуговицы на его рубашке, расстёгиваю осторожно и после каждой жду какой-то реакции, можно или нет, но поцелуй на прекращается, я лишь ещё более яростно хватаю его губы. Справившись с рубашкой мимолётно касаюсь его груди, провожу пальцами, чувствую как бешено колотиться его сердце.
[indent]— Всегда хотел узнать, каковы твои губы на вкус — проговариваю, остановив поцелуй. Зачем я это говорю, для чего, без понятия. Дыхание рваное, хриплое. Руки по груди спускаются ниже и замирают на поясе брюк. Я даже не знаю что собираюсь сделать. Вернее, знаю, но просто... надо отключить голову, она сейчас не должна трезветь и приходить в себя. Ближе к нему, оставляю несколько влажных поцелуев на шее, на идеальной коже, вдыхаю полной грудью его аромат, тем временем расстёгивая пуговицу. Носом веду по шее, по ключице и возвращаюсь к губам — Я без понятия, что происходит, что мне всё нравится. Я слишком давно... — облизываю губы, расстёгиваю ширинку — Слишком давно думал о тебе — признание короткое, не говорящее ни о любви, ни о привязанности, это просто... просто факт, который я впервые произнёс вслух. Опускаю голову вниз, аккуратно стягиваю с него брюки, позволяю им упасть к его ногам. И вновь каждое моё движение с замиранием сердца: "сейчас оттолкнёт, сейчас скажет что я рехнулся". — Это странно, да? Но то, как ты целовал меня сейчас... никогда подобного не чувствовал — честно говоря, тяжело разговаривать, я еле договариваю и снова накрываю его губы своими. Жёстко, глубоко, рвано. Опускаю одну руку на его поясницу, обнимая крепче, а вторую опускаю на его член поверх белья. Может и не стоит нарушать все границы сразу. Сам же упираюсь своим возбуждением ему в бедро. Двигаю рукой медленно. Сжимаю мягко и делаю поступательные движения. Опыта ноль, но я ведь знаю как обходиться со своим, правда?
[indent]Я об этом пожалею. Как же завтра я об этом пожалею.
[indent] Всё будто происходит у меня в голове, в самой запретной, самой желанной фантазии. Но нет. На удивление, всё по-настоящему. По крайней мере, я отчаянно надеюсь, что это не сон. Его губы слишком реальны, как и касания, оставляющие под кожей ожоги. Они жгут, ноют, требуют большего. А я настолько опьянён огневиски и возбуждением, что уже не способен себя контролировать. Да и не хочу, если быть честным.
[indent] Впервые мне не нужно прятать свои чувства. Пусть я почти наверняка пожалею об этом, но потом. Не сейчас. Сейчас я хочу ощутить его полностью, каждой клеточкой тела. Внизу живота тянет так сильно, что я не сдерживаюсь и трусь твёрдым членом о его тело, едва заметно, но этого хватает, чтобы я протяжно застонал прямо в поцелуй. Я впиваюсь в его губы яростнее, жаднее, будто он мой кислород, и мне нужен хотя бы один вдох, чтобы выжить. Я чувствую его жар, и от этого всё тело начинает дрожать.
[indent] Как же сильно я его жаждал. Сколько лет об этом мечтал. Его лицо всплывало в воспоминаниях снова и снова: смущённая улыбка, очки, шрам, и взгляд, от которого сердце замирало за долю секунды. Тогда я мог только мечтать о подобной близости. Иногда я смотрел так пристально, что, когда он оборачивался, мне приходилось спешно придавать взгляду привычную злость, хотя внутри плескалось чистое, неприкрытое возбуждение. Проще было скрывать, чем признаться всему миру, что я млею от Гарри Поттера. Это было бы слишком.
[indent] Я продолжал играть свою роль до конца. К тому же Поттер делал всё, чтобы окружающие верили, будто мы враги. А я... я лишь ухмылялся и думал о том, как жажду его поцеловать. И не только поцеловать. Гормоны бушевали с такой силой, что я сам не знаю, как мне удавалось держаться. Маска ненависти трещала всё чаще, а я отчаянно пытался не потерять лицо. На шестом курсе стало вовсе не до него, тогда приходилось думать о выживании, а не о том, как сильно я хочу сорвать с него одежду.
[indent] Гарри резко хватает меня за волосы у корней, и все воспоминания мгновенно теряют значение. Важен только этот момент между нами, такой горячий, настоящий. Громкий стон срывается с моих губ, я жадно вдыхаю, но кажется, будто втягиваю в себя жидкий огонь. Он выжигает меня изнутри дотла. Поттер так близко, так прижимается, что я отчётливо чувствую, что он тоже возбуждён. Я задыхаюсь, сердце колотится так бешено, что, кажется, вот-вот взорвётся к чертям.
[indent] И я думал, что вот мой максимум, этот поцелуй. Если честно, я был рад даже ему. Но то, что происходит дальше, пьянит куда сильнее. Гарри касается моей одежды, осторожно расстёгивает. От этого предвкушения по телу прокатываются горячие волны, электрические разряды, я не понимаю, как вообще ещё держусь. Я не решаюсь отвечать касаниями, боюсь спугнуть, но, судя по всему, его это не пугает. Он продолжает.
[indent] Мы тонем в поцелуе, в таком жгучем, ненасытном, наслаждаясь каждым мгновением, каждым соприкосновением губ и языков. Я едва заметно вздрагиваю, когда его пальцы касаются обнажённой кожи, скользят по груди. Сердце колотится ещё громче.
[indent] — Я тоже... — проговариваю, выдыхая и не могу скрыть довольную улыбку. Она говорит не только о желании, но и о чувствах, которые я прятал годами. Я боюсь его напугать, но даже мой взгляд выдаёт меня с головой. Сейчас я полностью опустил защиту, позволил этому моменту растерзать меня. И всё же страх никуда не девается... Я так сильно боюсь, что в один миг всё рухнет. Я не готов к такому исходу событий. Мне и без того за жизнь хватило потрясений. Я не готов...
[indent] Но мне нравятся его слова. Нравится знать, что он мечтал поцеловать меня так же сильно, как я его. Я сияю, как последний идиот, и, кажется, снова краснею, чувствую, как пылают щёки. Он касается губами моей шеи, оставляя влажные поцелуи, и меня начинает предательски трясти. Я выдыхаю горячо, вязко, будто наш воздух становится общим.
[indent] — Хочу тебя — срывается с губ слишком хрипло и глухо. Лицо горит от стыда и желания. Я наслаждаюсь тем, как он расстёгивает пуговицу, затем ширинку, и шумно выдыхаю. Возможно, стоило бы его остановить, мы оба слишком пьяны, но, чёрт, я не способен. — Ты... — слова теряются, когда он стягивает с меня брюки.
[indent] Я теряю контроль над собой и своими чувствами, но всё же улыбаюсь тепло, искренне, скрывая куда больше, чем могу сказать вслух. — Я тоже слишком давно думал... о тебе — признаюсь смущённо, уже не сопротивляясь пылающим щекам. — Странно... — хриплю. — Что мы не сделали это раньше — тут же добавляю.
[indent] — Я тоже не чувствовал подобного. Но мне понравилось. Очень... — очередное признание срывается слишком легко, и я тут же поджимаю губы, не зная, стоило ли говорить. Но раз он поделился, то видимо мне тоже стоило. Он снова целует, и я отвечаю с напором. Его прикосновения заставляют дрожь накрыть меня с новой силой. Он касается меня поверх белья, и я сладко стону, желая большего. Когда он снова прижимается, упираясь в меня возбужденным членом, я окончательно схожу с ума.
[indent] Не выдержав, я тянусь к его брюкам, нетерпеливо расстёгиваю, приспуская ткань. Тёплой ладонью обхватываю твёрдую плоть, двигаясь медленно, ощущая каждый сантиметр. Большим пальцем провожу по головке, размазывая влагу, и едва не стону от желания попробовать на вкус не только его губы. Но ещё рано. Я не хочу пугать его своей жадностью.
[indent] Я двигаю рукой активнее, и напряжение внизу живота становится почти невыносимым. От близости, от этих чувств меня накрывает так сильно, что кажется я могу кончить просто моментально. Я слишком долго этого ждал. Слишком.
[indent] Я резко прерываю поцелуй, задыхаясь. — Прости... я обычно не такой — признаюсь со сбившимся стоном. — Просто слишком долго этого хотел...
[indent] Всё плывёт перед глазами, виски пульсируют. Он горячий. Такой соблазнительный. Я не знаю, как вообще держаться рядом с ним. Я двигаю рукой быстрее, ещё и ещё, утыкаясь лбом в его лоб, не останавливаясь ни на секунду. И, не сдержавшись, кончаю бурно, заполняя его ладонь спермой. С губ срывается сладкий, протяжный стон, заполняющий воздух.
[indent] Он кончает следом, и я наблюдаю за этим зрелищем, медленно облизывая губы. — Чёрт... — со смешком выдыхаю я. — Это было... очень горячо — добавляю смущенно.
[indent] Я вытираю руку о его бельё, оставляя следы нашего маленького "преступления", и всё ещё не верю, что это произошло между нами, ещё и в доме Гарри Поттера, я столько лет мечтал здесь побывать.
[indent] — Как же ты прекрасен — говорю тише и мягко целую его в губы, едва касаясь. В этом поцелуе уже нет прежней жгучей страсти, только нечто куда опаснее. В нём мои чувства, которые я так долго прятал за маской презрения и иронии. Короткое касание губ и я обнажён до основания. Весь. Без права на отступление.
Вы здесь » one to one » завершенные эпизоды Битвин » at the end he was alone [hp au / harry & draco]