[nick]Shane Hollander[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/824546.png[/icon][status]мой[/status]
[sign]
[/sign]

shane hollander & ilya rozanov;декабрь 2021

one to one |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » one to one » завершенные эпизоды Битвин » it's not a game anymore [ep.5 / ilya & shane]
[nick]Shane Hollander[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/824546.png[/icon][status]мой[/status]
[sign]
[/sign]

shane hollander & ilya rozanov;декабрь 2021
[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/248947.png[/icon][status]твой;[/status][nick]ilya rozanov[/nick]
[sign]
[/sign]
[indent] Я разрушен. Я разбит. Тысячи осколков впиваются в пульсирующие органы, наполняя сердце скрежетом стекла, которое, кажется, останется там навечно. Из-за своей глупой ошибки я уничтожил всё, что так сильно любил. Я практически разрушил свой брак. И по правде говоря, я не знаю, что будет дальше. Я сделал Шейну так больно, что он вряд ли когда-нибудь сможет доверять мне так же безоговорочно, как раньше. И я его за это не виню. Я виню только себя.
[indent] Стоит закрыть глаза, и я снова вижу его. Он стоит передо мной весь в слезах. Я слышу его крик, который пробирает до внутренней дрожи. Он скользит по позвоночнику, как змея, оставляя ледяной след. Мне становится трудно дышать. Я задыхаюсь. Хватаю себя за горло, пытаюсь выровнять дыхание, но не выходит. Паника накатывает всё сильнее, будто верёвка затягивается на шее. Слёзы подступают к глазам, и я уже не в силах их сдерживать.
[indent] Я так сильно переживаю за наши отношения, что плачу почти постоянно. Я раскис. Я рассыпался. И не знаю, как собрать себя заново по крупицам. В тот вечер я был настолько зол на себя, что, оставшись один в нашем доме, ударил себя. Специально. Оставляя на теле следы как напоминание о своей ошибке, которую уже не стереть. Мне казалось, физическая боль сможет заглушить душевную. Но нет. Лучше не стало.
[indent] Я даже не знаю, что сделал бы с собой дальше, если бы не Аня. Она будто чувствовала, что со мной что-то не так, и не отходила ни на шаг. Даже спала рядом со мной. Мы с Шейном никогда не разрешали спать в нашей кровати, но сейчас у меня просто не было сил отказать.
[indent] Ещё и мама снилась каждую ночь. И каждую нашу встречу, я хотел познакомить её с мужем. Но вдруг вспоминал, что его больше нет в этом доме. И я вообще не уверен, что мы не расторгнем наш брак. Пусть Холландер и дал нам шанс, между нами всё оставалось настолько натянутым, что я правда не знал, чем всё закончится.
[indent] И смотря на Ирину Розанову, я даже во сне разрыдался. Упал перед ней на колени, прижался лицом к её холодной руке и плакал, не в силах остановиться. Я рассказал ей про свою ошибку. Про то, что могу потерять Шейна. Рассказал обо всём, что разрывает меня изнутри. А она всё так же молча смотрела, грустно улыбаясь. Я коснулся её бледного лица, почувствовал холод её кожи. Он будто перешёл на меня, прокатился по телу, доводя до дрожи. Я наклонился ближе, не сводя взгляда с её глаз, которые, казалось, тускнели с каждой секундой.
[indent] — Мамочка, прошу, скажи, как всё исправить. Я не хочу его терять. Прошу... скажи. Ты мне так нужна... На последних словах я снова всхлипнул, почувствовав, как горячие слёзы обжигают кожу. Но ответа не последовало. Ирина Розанова всё так же молчала. Тишина сгущалась вокруг нас, словно ядовитый дым. Дышать становилось труднее. Я снова задыхался. Но мама даже не шелохнулась.
[indent] Я схватился за шею, горло сжималось всё крепче, будто невидимая колючая проволока впивалась в кожу. Боль становилась невыносимой. Я задыхался, словно забыл, как дышать. Пытаюсь вдохнуть, но воздух не проходит дальше горла. Лёгкие будто сжались, перестали функционировать. Я открываю рот шире, судорожно хватаю кислород, но он не наполняет меня. Не доходит. Не спасает. Вдох. Вдох. Вдох. Напрасно.
[indent] Я крепче впиваюсь пальцами в шею. Не свожу взгляда с мамы. Цвет её лица меняется, становится серым, глаза тускнеют, будто гаснет внутренний свет. Я снова тянусь к ней, мягко провожу подушечкой большого пальца по её коже. И тихо, сдавленно выдыхаю: — Прошу, не оставляй меня. Умоляю... Снова всхлип. Я сдерживаю слёзы. Не хочу, чтобы всё расплылось перед глазами. Хочу запомнить её. Каждый оттенок улыбки и взгляда. Каждый изгиб. Хочу насладиться последними секундами, что нам даны.
[indent] И вдруг слышу приглушённый звук, будто из-под воды. Всё становится вязким, глухим. Ирина Розанова растворяется в тумане. Слишком быстро. Всегда слишком быстро. Я каждый раз к этому не готов. Не готов прощаться. Не готов.
[indent] Открываю глаза. И понимаю, что всё это время сжимал своё горло мёртвой хваткой. Резко отпускаю, но пальцы немеют. Беру телефон, отключаю будильник, кладу обратно на тумбочку. Лицо горит, глаза пекут, я провожу кончиками пальцев по щеке, они становятся влажными. Значит, я плакал во сне.
[indent] Перевожу взгляд на вторую половину кровати. Там, где раньше спал Шейн. Сейчас там Аня, свернувшись клубочком. Я тянусь к ней, мягко глажу по шерсти. И тут же убираю руку, не хочу разбудить. Поднимаюсь и иду в ванную. Смотрю в зеркало, выгляжу я и вправду ужасно. Глаза красные, под ними тёмные круги. Шея ещё хуже, на коже следы моих пальцев. Я держал себя до синяков. Провожу по ним пальцами, будто могу стереть. Но от них никуда не деться.
[indent] Тяжело вздыхаю. Включаю воду, набираю в ладони и ополаскиваю лицо прохладной водой. Снова. Снова. И снова. Пока не становится хоть немного легче. Вытираюсь полотенцем. Тянусь за зубной щёткой и только сейчас понимаю, что второй рядом нет. Шейн забрал свои вещи в коттедж. Меня снова прошибает. От одной этой мысли внутри всё рвётся. Слёзы подступают, но я держусь. Я больше не могу раскисать. И так выгляжу хуже некуда.
[indent] Чищу зубы, механически, пару минут. Пытаюсь думать о том, что сегодня увижу его на сеансе с Галиной. Я так по нему соскучился. Он мне так нужен. Я просто не могу без него. Не могу. Снова тяжёлый вдох. Споласкиваю щётку, ставлю на место. Полощу рот, промакиваю губы полотенцем. Пора собираться.
[indent] Спускаюсь на кухню. Аппетита нет. Я уже даже не помню, когда нормально ел. Желудок крутит, но тошнота настолько сильная, что я не могу ничего в себя запихнуть. Беру стакан и наливаю воду. Пью глоток за глотком. Но даже её глотать трудно. Мне слишком херово. И я не знаю, как с этим справиться. Я на таких нервах, что не могу собрать себя в кучу.
[indent] Оставляю еду для Ани, меняю ей воду. Только после этого поднимаюсь в комнату одеваться. Натягиваю чёрный гольф, такого же цвета штаны и носки. Крайне траурный образ, но что поделать, когда внутри я весь рассыпаюсь на куски. После спускаюсь вниз, обуваю кроссовки, надеваю куртку. Беру ключи и телефон. В последний раз окидываю взглядом гостиную. Повсюду наши с ним фотографии. И сердце болезненно сжимается. Надеюсь, ещё не всё потеряно. Надеюсь...
[indent] Я иду в гараж, сажусь в машину, завожу мотор. С одной стороны, я отчаянно хочу увидеть Шейна. С другой, я боюсь того, чем всё закончится. Этот страх накатывает резко и остро, будто нож, застрявший между рёбер. Делаю медленный выдох, болезненный и уставший. И выезжаю из гаража, направляясь к офису Галины.
[indent] Всю дорогу я думаю о том как всё будет. И от этого волнение только нарастает, расползается внутри липкой тревогой. Я отчаянно надеюсь, что она поможет нам. Что всё ещё можно починить. Что Холландер меня простит. Только эти мысли позволяют сделать более менее ровный вдох. Но дышать всё равно тяжело. Паника никуда не делась, просто притихла, затаилась.
[indent] Паркую машину и выхожу. Шаг за шагом я направляюсь к входу. И поднимаюсь в уже знакомый офис. Сажусь на диван возле её кабинета и жду. Шейна ещё нет, а обычно он приезжает раньше меня, он слишком пунктуален. И от этого становится ещё тревожнее. Я начинаю нервничать сильнее, кусаю губы. Смотрю на часы, проверяя время каждую минуту. Наконец дверь открывается. И он заходит.
[indent] Я быстро прячу телефон и неловко улыбаюсь. Я так рад его видеть, что внутри всё сжимается. Но я на таких нервах, что не понимаю, как вообще держусь. — Привет — хрипло произношу, голос звучит чужим. — Ты готов? — слова слетают сами собой, и я тут же мысленно себя одёргиваю. Глупый вопрос. Конечно он готов. Мы договорились об этой встречи. Я выбрал его. И отныне всегда буду выбирать его. Только его.
[indent] — Я скучал... — добавляю почти шёпотом, будто боюсь, что он услышит и разозлится. Поджимаю губы и опускаю взгляд на свои руки. Только сейчас замечаю, как они дрожат. Шейн сейчас живое напоминание о моей ошибке. И, кажется, он выглядит не лучше меня. Это разрывает моё сердце. Снова. Снова. И снова. Осколки стекла впиваются всё глубже, рвут изнутри. Мне так хочется верить, что Галина нам поможет. Потому что иначе... Иначе я не знаю, что со мной будет без Холландера. Не знаю... Я боюсь даже думать об этом.
[sign]
[/sign]
[indent]Б О Л Ь Н О
[indent]Мне кажется, я способен прочувствовать каждую букву этого мерзкого слова. Но слово ничто по сравнению с ощущениями.
[indent]И ладно бы я чувствовал пустоту. Ладно бы внутри меня всё выжгли. Нет. Я чувствую абсолютно всё и это никак не закончится.
[indent]Я ушёл. Я дал Розанову выбор и понятия не имел, какое решение он примет в таком состоянии. И это пиздец как мучило, но смотреть локацию я больше не хотел. Я больше не хотел разочаровываться или таить глубокую надежду. Я не хотел ровным счётом ничего.
[indent]Я ехал домой со скоростью тридцать километров в час, потому что боялся, что если поднажму не справляюсь с управлением даже на пятидесяти. Слишком разбит. Слёзы застилают обзор, а я должен добраться к дому родителей. И я добрался. Ещё некоторое время сидел в машине, вытирая бесконечные сука слёзы. На входе убедился, что все по прежнему спят, что никто не спустился попить воды и прошмыгнул в комнату. Идеальное преступление. Но это лишь начало, дальше будет гораздо, гораздо тяжелее.
[indent]Кто бы знал, как мне не хотелось ложиться в эту постель. Воспоминания слишком свежи. Вот Илья смотрит на меня так, что внутри всё вспыхивает, инстинкты обостряются, каждый нерв переходит в режим напряжения. Вот он говорит слова любви и я моментально таю. Вот он оказывается сверху и покрывает моё тело горячими поцелуями. А затем я отказываюсь. И нет, я не чувствую вины. Я не сделал ничего такого, чтобы заставить его пойти и...
[indent]И З М Е Н И Т Ь
[indent]Тут нет другого слова. Он целовал и трогал другого человека. Не меня. Он был готов уйти с ней и довести дело до конца. Это однозначная, непоколебимая измена.
[indent]Измена.
[indent] Чёрт, какое же блядское слово. Какое болезненное. Какое отвратительное. Оно на языке горечью, в глотке комом, в лёгких копотью. Оно отравляет организм, а мозг всё отказывается принимать эту реальность. Реальность, в которой обожающий меня Илья Розанов променял наши отношения на минутную связь. НАШИ ОТНОШЕНИЯ, которые больше тринадцати лет длятся. Как он блять мог? Мало того, ещё и меня обвинил в своём бездумном, импульсивном поступке. Меня.
[indent]Это не мой муж. Не мой Илья.
[indent]И дело в том, что я уже больше не могу скидывать всё на депрессию. Я не могу раз за разом бесконечно оправдывать его. Он перешёл грань, намеренно, прекрасно понимая, что собрался мне изменить. Но ему было плевать. Он зациклился на слове "починить". Он вечно закрывается, а потом я остаюсь виноват. Да сколько блять можно?! Чем я заслужил такое отношение?! Я для него стал не мужем, не любимым человеком, а удобной грушей для битья. Нервное напряжение из-за депрессии? Сольём всё на Шейна и доведём до скандала. Хочется забыться? Наплюём на некоторые правила Шейна и заставим его трахнуться в доме родителей? Шейн отказал? Пойдём в клуб и трахнем первую попавшуюся девчонку, а затем в своей же измене обвиним кого? Правильно, Шейна.
[indent]Эти обвинения Ильи просто застряли в голове. Может это мой бред от нестерпимой боли? Может он говорил совсем другое, а я просто не расслышал?
[indent]Нет.
[indent]Он сказал, что собирался её трахнуть и сказал, что в этом виноват я.
[indent]К утру лицо пекло от слёз. Я пытался успокоиться, правда пытался и даже старался поспать, но ничего не вышло и я не представлял, как спуститься к родителям в таком виде и играть свою роль. Пришлось маскироваться, а именно, принимать невероятно горячий душ, чтобы всё тело стало красным и это помогло. Конечно, когда я сбивчиво сказал, что Илья срочно уехал по делам, мама посмотрела на меня с этим чересчур проницательным выражением лица, скептическим, но спрашивать ничего не стала и я в очередной раз понял, как же сильно я её люблю.
[indent]Л ю б л ю.
[indent]Это слово теперь причиняет боль даже по отношению к матери. Я не остался завтракать, я прекрасно понимал, что мне ничего не влезет, а придумывать новую ложь у меня не было сил. Поэтому собрался и поехал в сторону дома. Правда, нихера не понимая, как я вообще смогу туда войти.
[indent]Я сидел в машине слишком долго. Чересчур долго собираясь с силами. Не готов был сейчас увидеть то, как мы всё там обустроили, наши фотографии, нашу жизнь, но в то же время, хотел поскорее с этим покончить и убраться как можно дальше. Поэтому я вошёл и чёрт, как же я благодарен Илье за то, что его не было. Я благодарен, что он дал мне эту возможность. Скорее всего, он пошёл выгуливать Аню, ведь она меня меня встретила. Я обратил внимание на смятые простыни, незаправленную постель и несколько клочков шерсти. Уже хотел было прокачать головой, но сейчас это меня вообще не касается. Так что быстро собравшись и захватив щётку я вылетел из дома. Не знаю каким чудом не задержался у этого дебильного стаканчика, в котором теперь осталась лишь одна щётка.
[indent]Блять.
[indent]Я держался много часов, но стоило мне переступить порог своего коттеджа, как я тут же сполз спиной по входной двери и разрыдался так громко и отчаянно, что заполнил своей болью каждый дюйм этого дома. С чего я решил, что здесь мне будет легче? Здесь всё напоминает об Илье не меньше. Здесь мы впервые полноценно были вместе, без вранья и притворства, после того, как Розанов дал согласие. Это были прекрасные дни, потрясающие, а теперь они стёрты под напором тьмы и дна, на котором я лежу в предсмертных конвульсиях.
[indent]Розанов сообщил мне дату и время приёма у Галины, а я даже не мог понять, хочу ли я этого, могу ли, нужно ли. Он вырвал моё сердце и разорвал голыми руками прямо на моих глазах, бросив ошмётки под ноги. И будь я чуть более холодным и чуть менее любящим, эти отношения закончились бы ещё в тот самый вечер, раз и навсегда. Но я не такой. Розанов значит для меня слишком много, с л и ш к о м. И я должен попытаться хотя бы, должен переступить через себя, через свою гордость, через унижение и боль. Я должен попробовать ради нас обоих и ради тех отношений, что длились так долго, пусть это будет и не просто.
[indent]Будет адски болезненно.
[indent]И тошно.
[indent]И мерзко.
[indent]И отвратительно.
[indent]Но вот я уже в нужном здании, на нужном этаже и вижу его.
[indent]Первая мысль стремительная, резкая — я скучал. Боже, как же мне его не хватало. Но затем она угасает, потому что боль от обиды в разы сильнее, по крайней мере сейчас. Он говорит привет, а я даже этого сделать не могу. Во рту пересохло и я забыл, как правильно буквы складывать в слова. Я просто киваю. Отстранённо. Губы поджимаю. Я не придумал речь, я без понятия что говорить.
[indent] Всё что я сейчас делаю, это заставляю себя дышать. Я проплакал все эти ужасные дни и в отражении Ильи вижу самого себя. Блять, что же с нами стало. Руки дрожат и я запихиваю их в карманы джинс и смотрю на дверь кабинета, натянут как струна. Секунды идут так пиздецово долго, что я уже на грани срыва и готов развернуться и уйти. Или готов заговорить с Розановым. Но я не делаю ни того, ни другого. Хотя, попытка была. Я открыл рот, но тут дверь распахнулась и нас пригласили внутрь.
[indent]Выдох. Тяжёлый, глубокий, дрожащий. Решительно захожу в кабинет и выбираю кресло. Я не хочу сидеть сидеть на диване с ним сейчас, расстояние будет слишком маленьким, я не смогу дышать совсем.
[indent]— Шейн, рада, наконец, с тобой познакомиться — Галина приятная на вид, с успокаивающим бархатным голосом, она будто хочет дать ощущение безопасности, но её слова меня только расстраивают.
[indent]— Извините, но я не особо рад. Было бы лучше, если бы мы с вами вообще не познакомились, или познакомились бы, но по другому поводу — в горле жесть как сухо, слова выходят с дрожью. Галина понимающе кивает, а я весь съёживаюсь в этом кажется просто гигантском кресле.
[indent]Я не хочу здесь быть. Я не готов. Но не сдаюсь — Ну и.. кхм, как всё это будет проходить? — спрашиваю у неё, как у профессионала и упрямо отказываюсь поворачивать голову в сторону Розанова.
[indent]— Для начала, вы можете просто начать говорить — она берёт блокнот, ручку, кладёт ногу на ногу и замолкает, а я всё так же не знаю, что говорить, хотя через секунду фраза сама слетает с губ.
[indent]— Он сказал, что это я виноват в его измене — я говорю так, будто Ильи нет в этой комнате, но я уверен, что вот-вот услышу его голос.
[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/248947.png[/icon][status]твой;[/status][nick]ilya rozanov[/nick]
[sign]
[/sign]
[indent] Шейн молчит. И эта тишина медленно меня убивает. Расползаясь ядом по венам, проникая глубже с каждой секундой. Я не рассчитывал на тёплую встречу. Понимал, что её не будет. Но я так по нему соскучился, что надеялся хотя бы на простое «привет» в ответ. И его молчание делает только хуже. Тревога усиливается, начинает гудеть в голове. Я не хочу думать о том, что могу его потерять. Эта мысль слишком ужасна. Невыносима.
[indent] Слёзы уже подступают, но нельзя. Я не имею права сейчас раскисать. Я должен собраться. Должен сделать всё, чтобы исправить то, что сломал. Мне нужно вернуть его доверие. Это единственное, что сейчас имеет значение. Только он.
[indent] Я помню, как в ту ночь его машина отъезжала от парковки. Я стоял и смотрел вслед, не зная, что будет дальше. Я боялся ехать домой. Боялся пустой кровати. Боялся тишины. Боялся осознания глубины своей ошибки. Боялся, что всё кончено. Я так сильно боялся, что паника накрыла снова. Я схватился за горло, чувствуя, как душат слёзы. И не мог отвести взгляд от удаляющейся машины родителей Холландера. И именно тогда я впервые по-настоящему понял, что натворил. И оправданий мне не было. Была только боль. Чистая. Без примесей. Она разрывала каждую клеточку. Без анестезии.
[indent] Я не представлял, как дышать без него. Но знал одно, я больше не вернусь в этот клуб. Я сделаю всё, чтобы исправить свою ошибку. Он дал мне выбор. И я выбрал его. Без раздумий. Несмотря на всю свою внутреннюю разруху, я всё равно сильно любил его. Хотя нет. Не так же сильно. Когда он дал мне шанс, я понял, что люблю его ещё сильнее, чем когда-либо. Эта любовь невероятных масштабов, она разрывает меня изнутри. И я должен быть счастлив. Должен.
[indent] И да, я бы мог вернуться в клуб и забыть про Шейна. Старый я, тот, который годами отрицал свои чувства к нему, вернулся бы. Сделал бы вид, что ничего не было. Но не сейчас. Не тогда, когда он мой муж. Я не хочу его терять. И не хочу больше совершать ошибки, которые всё разрушат. Я не готов платить такую цену. Не готов.
[indent] Холландер остаётся со мной, несмотря на мою депрессию. Несмотря на то, что я становлюсь закрытым, холодным, иногда грубым, сам того не замечая. Он остаётся, даже когда я причиняю ему боль. Не специально, разумеется. Но боль от этого не меньше. И несмотря ни на что, он любит меня и поддерживает. Он так много для меня делает, что я уже не знаю, как отплатить за это. Поэтому я выбрал сеанс с Галиной без единой секунды раздумий. Я готов на всё, лишь бы всё исправить. И надеюсь, что Шейн всё ещё хочет того же.
[indent] Хотя он же пришел. Даже не смотря на его молчание, он тут. А это значит очень много. Уголки губ едва заметно дёргаются вверх, но в этот момент дверь открывается и нас приглашают в кабинет. Я сразу становлюсь серьёзным, улыбка моментально сползает с лица. А тревога накрывает новой волной. Сердце колотится так громко, что кажется его слышат все вокруг.
[indent] Тук.
[indent] Тук.
[indent] Тук.
[indent] Я медленно выдыхаю, надеясь успокоиться. Но с каждым шагом ноги становятся ватными. Меня мутит от напряжения. Наверное, я побледнел, пока дошёл до своего привычного места. Присев на диван, я кивнул Галине в знак приветствия. Сказать ничего не могу. Тревога слишком сильная. Она продолжает душить, цепко сжимать изнутри. И от этого мне трудно дышать.
[indent] И как же трудно сидеть рядом и не иметь возможности хотя бы коснуться Шейна. Взять за руку. Крепко обнять. Почувствовать его тепло. Просто почувствовать его. И я не удивляюсь, когда он садится отдельно. Конечно же от этого сердце болезненно сжимается, но я не имею права злиться. И обижаться тоже не имею. Я не снимаю с себя ответственности. Это я виноват.
[indent] Я наблюдаю за разговором Галины и Холландера и в каждом его слове слышу боль. Она режет слух, проникает под кожу. И мне тоже становится физически больно. Гадко. Отвратительно. — Я просто почувствовал себя униженным... и мне нужно было отвлечься — резко срывается с моих губ. Я тут же закусываю губу до боли. Зря я так. Он не виноват. Мы уже это выяснили. Виноват я. — Наверное, стоит рассказать всё сначала... — на выдохе произношу и перевожу взгляд на Галину.
[indent] — Мы были в гостях у родителей Шейна. Его мама заговорила о детях. И это была... не лучшая тема для разговора. У нас с мужем разные взгляды на это, как ты знаешь — стараюсь говорить спокойно, но внутри всё скручивается. — Я расстроился. Захотел переключить фокус на него. На нас. И когда дело дошло до близости... — резко замолкаю, горечь в горле почти физическая. Мне до сих пор больно вспоминать тот момент. Его отказ. И свою реакцию. Свою глупость, которую уже ничем не перечеркнуть. Как и не могу назвать секс — сексом. Когда мы втроем в кабинете мне стало как-то максимально неуютно, будто меня заставляют вывернуть себя наизнанку. Распотрошить. Но выхода нет. Шейн важнее всего, и я готов постараться, ради того, чтобы все исправить. Поэтому я расскажу все как было. Я должен.
[indent] — Он остановил меня.... в процессе — тихо поясняю и невольно перевожу взгляд на него. Но смотреть на него в таком состоянии всё ещё тяжело. Хочется подойти, встать перед ним на колени, взять его лицо в ладони и прошептать: Как же сильно я тебя люблю. И мне так жаль, что я причинил тебе такую боль. Я чувствую себя так мерзко. И никогда не повторю эту ошибку. Я не хочу тебя потерять. Ты мой мир. Ты моё всё. Но боюсь, это ничего не исправит. Как и все слова до этого. Шумно выдыхаю.
[indent] — Он снова заговорил о своём табу. А я разозлился... потому что мне нужно было отвлечься. Мне ничего не помогало. Я просто хотел выдохнуть. Но не смог — голос так сильно дрожит, и я уже не могу это скрыть. Мы подходим к тому самому переломному моменту, из-за которого сидим здесь.
[indent] — Я на эмоциях ушёл. Но домой не поехал. Я был так зол на Шейна, что решил отвлечься. Поехал я разумеется в клуб — слова даются тяжело, я ненавижу себя за всю боль, что причинил мужу. Ненавижу. Но мне нужно все рассказать ради нас. Для сохранения наших отношений. — Пить я не мог из-за антидепрессантов, поэтому заказал колу. Я сидел и пил её, когда ко мне подошла девушка. И в тот момент мне захотелось вспомнить себя прежнего. Такого беззаботного, весёлого. До этой чёртовой депрессии — резко замолкаю и тяжело вздыхаю, собираясь с мыслями.
[indent] — Она пригласила меня на танец. И я согласился. В тот момент внутри была какая-то отчаянная потребность отвлечься. Почувствовать хоть что-то другое, кроме этого долбанного разрушения. Тогда я правда думал, что это пойдёт на пользу. Что если я смогу верну себя прежнего, то между нами с Шейном всё наладится. Нужно было всего лишь... позволить себе лишнего — уголки губ дёргаются в едва заметной горькой усмешке, а в голосе неприкрытое отвращение к себе. Оно не прячется, не маскируется, а звучит слишком ясно.
[indent] Внутри всё та же мерзость, будто в желудке и в самом сердце свилось скользкое змеиное кубло, ядовитое, живое. Я чувствую, как они извиваются, трутся о внутренние стенки, расползаются холодом по венам. От них невозможно избавиться. Невозможно вытравить. Они одаривают меня ледяным холодом, который пробирает до костей. До дрожи. И эта дрожь остаётся во мне, постоянная, неизменная, как напоминание о том, кем я стал.
[indent] — В тот момент моя голова будто отключилась. Я просто шагнул в эту бездну, надеясь, что после станет легче. Ведь прошло уже достаточно времени, а таблетки не помогают. Мне только хуже, хуже и хуже — снова болезненно вздыхаю и закусываю нижнюю губу. Я опускаю взгляд на руки — они дрожат. Сжимаю их сильнее, будто это способно остановить внутреннюю тряску. Но нет. Конечно нет.
[indent] Поднимаю взгляд на Галину, стараясь не смотреть на Холландера при всём своем желании. Я могу только представить, как ему сейчас, снова проживать воспоминания о той ночи. С моей стороны это было отвратительно, мерзко, непростительно.
[indent] — И мы поцеловались. Ничего больше не было... — торопливо добавляю, будто стараюсь оправдаться, но голос предательски дрожит. Делаю паузу, кусая щеки с внутренней стороны. — Хотя, скорее всего, это бы случилось. Потому что я уже не чувствовал внутренних тормозов. Я отчаянно хотел отвлечься. И знал, что раньше это помогало. Поэтому был таким... решительным. Слова давят изнутри, будто гранитная плита медленно опускается на грудь, прижимая к земле. Не дают выпрямиться. Не дают вдохнуть. И я задыхаюсь... То ли от боли. То ли от вины. То ли от всего сразу. Грудную клетку сжимает так, что каждый вдох — усилие. Каждый выдох — почти поражение. Чувствую себя ужасно.
[indent] — А потом я увидел Шейна. Он приехал в клуб, отследив мою геолокацию. И застал меня именно в тот момент поцелуя... — шумно выдыхаю. Чувство вины делает новый отравляющий укол под кожей. Стыд расползается внутри, как ледяной холод. — И думаю, не стоит рассказывать, что было дальше. Я, конечно, побежал за ним. Мы долго ссорились на парковке. И... вот мы здесь — горечь в голосе не скрыть, как и грусть во взгляде.
[indent] — Я сожалею о том, что сделал. И я не виню Шейна. Да, я наговорил много на эмоциях. Но я понимаю, что виноват я. И я готов на всё, лишь бы это исправить. На всё... — голос сиплый, трещит. Слёзы подступают к глазам, щиплют, и я больше не могу их удерживать. Они стекают по щекам, обжигают кожу.
[indent] — Я люблю только тебя, Шейн — хриплю. — И я не знаю, что со мной происходит. Но я очень хочу это исправить. Я хочу, чтобы меня наконец починили. Очень хочу... Слова режут изнутри. В горле стоит горький ком, колючий до невозможности. От него не избавится. — Мне не хватает тебя. Не хватает нас. Того, какими счастливыми мы были. И я отчаянно хочу это вернуть... — голос дрожит, и в каждом ритмичном колебании чистейшая боль. Я уже не пытаюсь скрыть слёзы. Пусть текут. Мне просто хочется верить, что он услышит. Поймёт, как сильно я сожалею. Как я готов меняться. Ради него. Ради нас. Я не смогу без него. И мне плевать, что я плачу в кабинете Галины. Плевать, что она может подумать. Сейчас для меня существует только Холландер. Потому что я слишком сильно его люблю. И жизни без него я не представляю.
[sign]
[/sign]
[indent]Я знал, что всё это будет нелегко. Что сеанс будет ужасно тяжёлым и я правда попытался собрать все свои силы, чтобы пережить. Но я ошибся. Я не осознавал насколько тяжело всё это будет.
[indent]Ощущение, что я в том самом дурном сне, когда ты приходишь в школу без штанов или полностью голым, почему-то стоишь у доски и все смотрят на тебя, тычут пальцами, смеются. А у тебя ноги отказали и ты не можешь уйти. Сейчас у меня ровно такое ощущение. Пусть здесь только два человека, но у меня ощущение, что я вышел голым перед всем блядским миром. И мало того, меня под микроскопом рассматривают и я не могу уйти.
[indent]Я привык, что наши отношения с Ильёй это наши отношения с Ильёй. Мы долго их скрывали, безумно долго и это стало отдельным миром, в котором не было места никому и ничему. Да, мне хотелось поделиться, я делился, но лишь с теми, кому мог доверять, с теми, кто мог за меня порадоваться и принять новые обстоятельства. А после свадьбы внутри ничего не изменилось, кроме того, что окружающие могли видеть наше счастье, мы им это позволяли. Они видели наши улыбки, влюблённые взгляды, видели как мы держимся за руки и оставляем краткие поцелуи на губах, щеках. И это было нормально. А что касается остального, так это чёткое нет.
[indent]Никто не должен был знать о возникших между мной и моим мужем проблемах. Никто не должен был знать о депрессии Ильи. Никто не должен был знать о наших разногласиях касательно детей. И тем более никто не должен был знать об измене Розанова. Это всё слишком личное. Я знаю, что мог бы получить поддержку от Хейдена. Сначала он бы громко возмущался. Произнёс бы нечто вроде: а я говорил. Потом захотел бы разукрасить лицо Ильи, но потом бы помолчал и положил бы свою руку мне на плечо, позволяя мне выпустить все эмоции и слёзы. Он бы молча ждал, окутывая меня бесконечной поддержкой. И я однажды чуть не сдался, набрал его номер в порыве, но услышав его голос в трубке замолчал. Язык застыл. Всё что происходит между мной и моим мужем только наше, исключительно.
[indent]И поэтому сейчас мне пиздец как некомфортно. Я не готов. Я ещё не принял и не пережил, слишком рано обсуждать это вот так вслух, но в то же время я понимаю, что сейчас встать и уйти будет слишком жестоко. Это будет показывать, что я сдался и что я не хочу бороться за эти отношения, а это не правда. Так что я стискиваю зубы крепче, с сжимаю пальцы в кулаки. Я мысленно заставляю себя прирасти к этому креслу и не двигаться с него никуда.
[indent]Но блять, как же больно слушать всё случившееся снова из уст Ильи. Я смотрю прямо перед собой, в одну точку. Точка на книжном шкафу, за стеклом издания Фрейда, психологическая литература вперемешку с художественной. Взгляд замирает на корешке "Грозового перевала" и я усиленно стараюсь вспомнить, о чём вообще эта книга, о чём история, кто там главные герои, но ничто не способно заглушить голос Ильи, который в этой адской тишине кажется оглушающим, пробирающим до костей. Снова иглы острые в итак израненное сердце. Снова каждая мышца натягивается и рвётся, снова каждый нерв гудит, снова дрожь по телу, снова кости хрустят, снова, снова, СНОВА.
[indent]Я опять в том моменте и это ужасно. Просто блять ужасно. Вновь не могу поверить, что это вообще происходит с нами, что мы до такого докатились. Что нам пришлось обратиться в терапию. Возможно, в этом есть часть моей вины. Нужно было предложить Розанову гораздо раньше сходить на сеанс вместе. Возможно, Галина помогла бы нам и всё сложилось бы по другому. Но теперь-то уж что об этом думать и говорить? Какая уже разница? Никакой.
[indent]— Внесу корректировку — голос адски дрожит, хотя я и пытаюсь держать его под контролем — Не "хотя, скорее всего, это бы случилось", а именно это он и планировал — я по прежнему разговариваю только с Галиной. Я боюсь, что если посмотрю на мужа или обращусь к нему, то окончательно сломаюсь, рассыплюсь — И можно обойтись как-то без признаний в любви, я... я сейчас просто физически не могу это слышать — это какая-то просьба, мольба. Будто Галина может установить тут правила, которые мы обязаны соблюдать, а мне необходимы правила, которым я буду чётко следовать, чтобы не сорваться. Моя тревожная натура требует почвы под ногами, мне нужно знать, что, как и почему.
[indent]— Давайте начнём с того, чтобы вы поняли один важный момент — её голос спокойный, но меня больше не успокаивает, я продолжаю пялиться в одну точку — Я здесь не принимаю ничью сторону. Я здесь для того, чтобы помочь вам. И я могу говорить вещи, которые вам, возможно, не понравятся, но я буду делать это для того, чтобы указать вам на моменты, которые вы не хотите видеть — да блять, я знаю что такое терапия и если уж кто будет беситься от её слов, так это Илья. Мысленно выругиваюсь — Так вот, первое, что я хочу сказать. Шейн, ты ведь раньше не сталкивался с депрессией? Возможно, что ты не всё знаешь и...
[indent]— Да я всё блять знаю про эту сраную депрессию — я сам того не ожидая перебиваю Галину ядовитым и слишком громким голосом. Сам себя испугался и это при том, что только что в мыслях был уверен, что срываться будет именно Розанов, а никак не я — Простите, просто... — тихо проговариваю, набираю в грудь побольше воздуха — Я прочитал тонну книг на эту тему. Изучил множество статей. Просмотрел миллион интервью с людьми, что больны депрессией в самых разных её стадиях. Я делал абсолютно всё, чтобы понять своего мужа и помочь ему. Я жертвовал своим режимом, чтобы читать это всё, чтобы он не знал, чтобы рядом со мной он не думал, что его болезнь стоит между нами — слова сами срываются с губ, а я даже не думаю их сдерживать. Раз уж я нахожусь здесь голым, так буду открывать и душу до конца. Розанов должен знать, что не ему одному плохо — Я делал всё, исполнял все рекомендации, но Илья... о, Илья просто упёрся в то, что его нужно "починить", это вы вдолбили ему это слово? — отрываюсь от точки и поворачиваю голову к Галине. Я знаю, что перехожу границы, что слишком груб и тут же прикусываю щёки с внутренней стороны. Но она ничего не отвечает, видимо даёт мне возможность продолжить и я вздыхаю глубоко и собравшись, впервые поворачиваюсь к Илье.
[indent]— Ты продолжал закрываться. От этого срывался. Не сказал мне, что перестал пить таблетки. Пытался делать вид, что всё нормально. И я понимаю, ты думал, что если не "обременять" меня своими проблемами, у нас всё будет чудесно, но это блять не так, Розанов! Мы женаты и всё что происходит с тобой важно для меня и отражается на мне. Моя тревожность не даёт мне спать. Ты заметил, что я бегаю гораздо дольше обычного? Да потому что я не могу сидеть на месте, каждый нерв адски гудит! Я думаю о тебе каждую секунду, думаю как тебе помочь, но я устал, что всё это проходит мимо тебя. Тебе легче потрахаться, чем поговорить и посмотри, к чему это привело — я тут же вытираю слезу, что так упорно собиралась скатиться по щеке. Нет, никаких слёз. Нам нужен нормальный полноценный разговор, которого ещё не было — Ты разбил мне сердце, ты мне изменил, ты лишил меня доверия к тебе и я понятия не имею, как склеить себя обратно и не смотреть на тебя с таким отвращением . Стоит мне закрыть глаза и я снова и снова вижу, как ты суёшь язык ей в глотку. О, да, кстати, это была девушка — вновь смотрю на Галину — И что означает этот его выбор? Он жалеет, что женился на мужчине? Или меня ему недостаточно? Каково ваше профессиональное мнение? — мне нужно успокоиться, сделать хоть один полноценный вдох и перестать так дрожать, но сколько бы я не пытался, нихера не получается. С каждой секундой этого разговора мне становится лишь хуже и я вновь боюсь оставить на ковре пятно желчи, это единственное что может извергнуть мой организм, потому что я даже не помню, когда в последний раз ел.
[indent]— Илья, я много раз говорила тебе, что тебе нужно разговаривать с мужем. Почему ты этого не делал? — она не обвиняет, она пытается разобраться, но мне всё равно немного приятно от того, что хоть кто-то услышал, что хоть кто-то понял, что меня так гложет и что мне так необходимо. Пусть на мой вопрос она пока не ответила, но задала единственно-верный, на который мне необходим ответ.
[sign]
[/sign]
[indent] Внутри болезненные разрывы. Мне тяжело на него смотреть. Мне тяжело его слушать. Мне тяжело от собственной глупости. Я ранил его. И теперь эта рана лопнула, и из неё полез гной. И мне так хочется нажать на паузу. Крикнуть: Стоп. Довольно. Взять себе время выдохнуть, всё переварить. Но я не могу этого сделать. Точно так же, как не могу отмотать время назад. Не могу изменить то, что уже сделано.
[indent] Хотя так отчаянно хочется вернуться в дом родителей Шейна. В тот самый момент, когда появилась первая трещина. И вместо того, чтобы уйти из комнаты, просто лечь рядом. Потушить эту чёртову злость, что отравляла каждую клеточку тела. Она ведь не про нас. Эти ссоры вообще не про нас. Мне так хочется обнять его крепко и прошептать: Я так сильно тебя люблю. Ты моё всё. Коснуться мягко губами его щеки, оставив на коже поцелуй, наполненный моей безграничной любовью к нему. И просто постараться успокоиться. Выдохнуть возбуждение, что гудело внизу живота, будто рой пчёл.
[indent] Именно оно и депрессия подтолкнули меня к самой большой глупости. Мне не стоило поддаваться этим мыслям. Мне много чего не стоило в ту ночь. И я до сих пор не понимаю, как вообще допустил это. Я не узнаю себя. Я столько раз прокручивал этот момент в голове. Обдумывал нашу ссору на парковке, каждое своё слово, каждое действие. И ответа так и не нашёл.
[indent] Я не понимаю, что со мной происходит. И я не знаю, сможет ли Галина мне помочь. Потому что с каждым сеансом, с каждым приёмом лекарств становится будто только хуже. Я тону в этом состоянии. Захлёбываюсь своей болью и отчаянием. И не знаю, как всплыть на поверхность. Сил для сопротивления всё меньше. Стоило Шейну уйти, как руки тут же опустились. Я перестал бороться. Я лишь тонул. Всё глубже. И глубже. И глубже. И кажется, ещё немного и я почувствую дно. То самое дно, которое затянет меня, как болото, под холодный песок.
[indent] Шейн дополняет мой рассказ, и от его слов становится только хуже. Хотя, конечно, он говорит правду. Я и вправду думал о сексе с той девушкой. Я перевожу взгляд на него, но он смотрит на Галину. И у меня возникает ощущение, что ему неприятно смотреть на меня, будто я живое напоминание о том, что нарушил клятву. И я не могу его в этом винить. Точно так же, как не могу винить его в том, что он не хочет слушать мои признания в любви. Хотя от этого мне больно. Я чувствую болезненный удар, будто острое лезвие вонзается прямо в сердце. Глубоко. Бесповоротно. Но винить его я не могу.
[indent] — Если тебе так сильно противно слушать о моей любви к тебе... то хорошо. Я буду молчать — хрипло вырывается. Но голос всё равно повышается, будто это звучит как претензия. Хотя нет. Это не претензия. Мне просто тяжело принять эту реальность. Этот разлом между нами меня убивает. Он будто терзает меня изнутри, под кожей.
[indent] Я почти не обращаю внимания на слова Галины. Не вижу в этом смысла. Это уже не первый сеанс у неё, и всё это я слышал раньше. Но почему-то от её советов мне не становится легче. Хотя я понимаю, что её тоже трудно в чём-то винить. Я тяжело вздыхаю и снова смотрю на свои руки. Они не перестают дрожать, будто выворачивают наизнанку всё, что у меня внутри, распотрошив все мои переживания.
[indent] Но что меня действительно удивляет, так это взрыв Холландера. Я никогда раньше не видел его таким. Он же само совершенство. Всегда контролирует себя. Всегда следует правилам. Никогда не повышает голос. Да он вообще почти не показывает эмоции. И то, что происходит сейчас, вводит меня в ступор. И да. Я прекрасно понимаю, что всё это из-за меня. Ему, блядь, больно. Но... Да какое, к чёрту, но. Ему больно из-за меня. Вот что сейчас имеет значение. И ничего больше.
[indent] Меня искренне поражают его слова. Он изучал информацию о депрессии. Втайне от меня. Он так сильно переживал. Так сильно старался мне помочь. А я... Я, блядь, его не заслужил. И, возможно, мне следовало бы его отпустить. Просто потому, что я не знаю, когда мне станет лучше. А он не заслужил такого обращения. Шейн заслуживает, чтобы его боготворили. Чтобы его делали счастливым каждый грёбаный день. А не сливали на него своё разрушенное внутреннее состояние. Такого он точно не заслужил. Как и того, что я его предал.
[indent] Он прав. Он делал для меня всё. И я снова чувствую себя таким ничтожеством. И не знаю, как заглушить это чувство внутри. Когда он поворачивается ко мне, я едва сдерживаюсь. Мне так хочется вскочить и крепко обнять его. Почувствовать его тепло. Уткнуться в его плечо и просто выдохнуть. Отпустить эту боль вместе с ним. Потому что глаза уже щиплет от слёз, и я больше не могу их удерживать. Губы дрожат. Мне так отвратительно от самого себя. Это я довёл мужа до этой грани. Это я его сломал. Я всё, блядь, разрушил. Я!
[indent] — Я не хотел до этого доводить. Я думал, мне станет лучше... и всё наладится. Но я не могу это контролировать. Я ни черта, блядь, не могу... — голос ломается. Я даже не знаю, где нахожу силы ответить, потому что внутри снова разрываюсь на части. Слеза срывается и медленно скатывается по щеке, обжигая кожу. И пусть перед глазами всё плывёт, я всё равно замечаю, как Шейн стирает свою. И моё сердце болезненно сжимается в тиски.
[indent] — Я не жалею о том, что выбрал тебя — вырывается слишком резко, почти грубо. Пусть он обращался не ко мне, но я просто не выдержал. — И мне жаль, что я разбил тебе сердце. Мне жаль, что я предал твоё доверие. Мне жаль, что я не делился с тобой. Мне, блядь, жаль... — голос снова дрожит, как и весь я.
[indent] Я пытаюсь выдохнуть, но не получается. Крепко обнимаю себя руками, будто это может остановить внутреннюю дрожь. Но нет. Это всего лишь защита. Защита от боли, которую я уже просто не выдерживаю. Она рвёт меня в клочья. Без перерыва. Без анестезии.
[indent] Галина обращается ко мне. Я резко отпускаю себя, вытираю слёзы кончиками пальцев. И думаю о том, как жаль, что нельзя так же просто стереть всё, что происходит между нами. Но я сам виноват, что мы докатились до этого. Мне стоило поговорить с ним. И слова Галины лишь подтверждают это. Но, если честно, от этого осознания я только сильнее злюсь.
[indent] — Потому что это ваша работа починить меня, а не Шейна. Я уже говорил об этом не раз. Я поэтому и хожу на сеансы, чтобы до такого не доходило. Но мне не помогают. Ни эти встречи. Ни таблетки. Мне ничего не помогает... — слова срываются грубо. Но сейчас я просто не могу контролировать себя. Это слишком тяжело. Я шмыгаю носом и снова сжимаю руки в кулаки. Я больше не могу позволить себе слабость.
[indent] — Извините... — тихо выдыхаю. — Я просто не знаю, что сказать. Я не понимаю, что со мной происходит. Ощущение, будто я проваливаюсь под воду. И чем сильнее я пытаюсь сопротивляться, тем глубже меня утаскивает. Я не знаю, что сказать Шейну. Потому что сам не понимаю, что со мной. Моё раздражение никуда не уходит. Как и злость. Я забыл, как это улыбаться. Забыл, как это радоваться. Хотя я всё так же счастлив с Шейном. Я так же... — резко замолкаю. Я чуть не сказал «люблю». Хотя ведь обещал больше не говорить этого.
[indent] Я поджимаю губы и тихо вздыхаю. Но всё же продолжаю: — Я всё так же хочу быть с ним. Но я правда не понимаю, почему веду себя так. Я не узнаю себя. И это меня пугает. А ещё... — голос снова начинает дрожать. Я замолкаю. Чувствую, как новая волна слёз щиплет глаза. — А ещё мне часто снится мама. Она будто зовёт меня к себе. И пусть я не хочу с ней прощаться... я не знаю, как оставить Шейна. Но и её... я тоже не знаю, как оставить... — я хриплю, губы дрожат. Сжимаю руки в кулаки до побелевших костяшек.
[indent] — Я не привык говорить о своих чувствах. В моей родной стране даже к психологам обращаться не принято. Меня воспитывали в строгости. За любое проявление чувств на меня либо кричали... либо били. И я иногда просто не знаю, как открываться. Не потому что не хочу. Я просто... не умею — стараюсь держать голос ровным, но это слишком тяжело, он трещит по швам.
[indent] Я поднимаю взгляд на Галину. Мне было тяжело сказать всё это. Но я сделал это ради Шейна. Мы пришли сюда, чтобы спасти наши отношения. И я сделаю всё, чтобы это получилось. Потому что он мне нужен. Жизненно необходим. Он — мой мир. Мой.
[sign]
[/sign]
[indent]Мне противно быть здесь. Противно от того, что наша прекрасная, светлая любовь превратилась в это отвратительное болото, в эту бесконечную, беспросветную тьму. Я бы очень хотел не винить Илью. Честно. Я так долго держался, так долго вбивал в свою голову, что всё это с ним делает депрессия, что он не виноват, но теперь эта мысль угасает и я не в состоянии остановить процесс.
[indent]Я всё ещё считаю, что Розанов боролся не достаточно хорошо. Что он не прикладывал достаточно сил для борьбы с депрессией, что он сдался в самом начале пути и пустил всё на самотёк. Он почему-то никак не может понять, что от депрессии не существует волшебной таблетки и волшебных слов. Даже я это понял, а он всё продолжает верить в сказки.
[indent]Депрессия не лечиться сексом. Не лечиться тем, чтобы делать вид, что её не существует. Она лечиться комплексом блять мер, которые Илья отказывается принимать. Он сдался.
[indent]Сдался блять, в самом начале и я не могу перестать за это на него злиться. Это не тот Илья Розанов, что настроен на победу. Что отдаёт всего себя на льду. Что потом и кровью доказывает, чего он стоит. Розанов не слабак и не тот, кто сдаётся. Поэтому мне так удивительно. Поэтому мне так втройне больно, что он отступил настолько, что готов был меня потерять.
[indent]А не потерял ли?
[indent]Наверное нет, раз я здесь. Но мне здесь плохо, я не хочу здесь находиться. И как понять собственные чувства? Забавно, что я задаю себе этот вопрос на приёме у психотерапевта.
[indent]У меня было столько дней решить для себя, чего я хочу. Спасти Илью, наказать Илью, оставить Илью, простить Илью. Но так ничего и не решил, потому что это слишком, чересчур, невыносимо больно.
[indent]Спасти. Но где взять силы на это спасение? Я итак отдал уже слишком много, получая взамен лишь сплошные претензии, недовольство, скандалы, сон в разных постелях. Я устал. Устал от вечного недопонимания, ссор и собственной тревожности, которая полностью поглотила меня и находится в самой активной стадии, с которой я ещё не сталкивался. Я знаю, что её провоцирует, но не знаю, как всё это остановить. Это тупит. Я клялся, что Илья не один и что я всегда буду рядом, что я буду помогать ему чем смогу. Но как можно спасать человека, которому это спасение не нужно?
[indent]Наказать. Но неужели он за всю жизнь не был достаточно наказан? Он только и знал что боль, обиду, требования сплошные. Потеря матери, жестокость отца, наплевательство брата. Отсутствие тепла, любви, поддержки и понимания. Он не чувствовал себя нужным и кто я такой, чтобы наказывать его ещё сильнее? Я обещал ему совсем другое. Я обещал ему совместную счастливую жизнь, а не это всё. Но блять, как я должен выполнять обещания, если он свои не соблюдает? Он изменил мне и чего ждёт в ответ? Я не знаю.
[indent]Оставить. Это кажется ваше моих сил. Я не смогу. Даже не смотря на всё. Не смотря на все обиды, разочарование, отвращение, эта мысль кажется просто чудовищной, несправедливой к нам обоим. Мы слишком долго боролись за наше счастье, чтобы взять и вот так отказаться от всего. Я просто напросто не готов. Илья тот человек, с которым я хотел провести всю свою жизнь. Он влюбил в себя с самой первой секунды и я ни о чём не жалею. Я был весь для него, я был счастлив и я вообще не могу представить свою жизнь без него. Это будет боль, пустота, отчаяние. Я не справлюсь, однозначно не справлюсь. Просто провалюсь над дно и уже не выберусь никогда.
[indent]Простить. Эта мысль вызывала во мне истерический смех, когда я лежал в своей постели, стараясь успокоить слёзы. Сказать гораздо легче, чем сделать. Сначала, нужно принять ситуации, принять факт измены, затем пережить его, затем смириться и только после всех этих стадий простить. Но проблема в том, что я пока даже принять не могу. Для меня тот вечер лишь другой сон, который врезался в сознание. И да, я знаю, что реальность гораздо хуже. Что вот она здесь, в кабинете Галины и мы не обсуждаем надуманные фантазии, но мой мозг защищается и отказывается даже пытаться пережить. И поэтому я без понятия, когда смогу дойти до того, чтобы с чистой совестью и спокойным сердцем сказать, что простил его.
[indent]Видите? Везде блядский тупик. Я хожу по лабиринту и постоянно захожу в одни и те же закоулки, откуда нет выхода и это убивает меня. Мне хочется, чтобы кто-то другой сказал мне, что делать. Чтобы кто-то другой принял решение и я очень постараюсь ему последовать. Но кому я могу довериться? Маме? Я не хочу, чтобы у неё поменялось мнение об Илье, она не должна знать. Хейдану? Он скажет, что я должен развестись, а этот вариант пугает. Роуз? Не хочу беспокоить её. Блять. Вот и остаётся, что довериться я могу только в этом кабинете, только Галине, только к её советам прислушиваться.
[indent]Я игнорирую претензию Ильи о моих словах о признаниях. Он повысил голос, будто это я сделал нечто запредельно ужасное. Я сжимаю челюсть ещё крепче, чтобы не ответить гадко и ядовито. Мы итак на грани. Мы итак в слишком шатком, почти разбитом состоянии и приходится балансировать, но блять, опять это делаю я и это выводит.
[indent]— Если бы не жалел, не испытывал бы необходимости трахнуть какую-то девушку — я старался, правда старался взять всё под контроль, но здесь уже просто не выдержал. Опять его грубость, сколько можно, но уже через секунду жалею о сказанном. Я только сейчас гораздо дольше задерживаю на Илье взгляд и то что я вижу в очередной раз разбивает мне сердце. Только сейчас я вижу это измождённое лицо, потухшее, серое. Вижу, как он крепко обнимает себя руками и на секунду мне даже хочется заменить это своими объятиями, но не могу и пошевелиться. Мне будто к рукам и ногами привязали грузы невероятной тяжести и всё тело обвили железной цепью. Это будет ошибка. Поэтому я с трудом, но всё же отвожу взгляд.
[indent]Слова Ильи доносятся будто из под толщи воды, в ушах у меня звенит, но я всеми силами вслушиваюсь в его слова и снова не знаю, что в этот момент чувствую. То ли облегчение от того, что он наконец-то решил рассказать нечто глубоко личное, о существовании которого я не знал. То ли злость от того, чтобы у него было миллиард возможностей поговорить со мной обо всём этом, но он их сознательно упустил. Но не смотря на это сердце всё равно болезненно сжимается, когда Розанов говорит о матери и какое влияние на него имеют эти сны. Я и собираюсь в очередной раз взорваться, но меня опережает Галина и думаю, это к лучшему.
[indent]— Что ж, я рада наконец услышать твои более глубокие признания — я фыркаю презрительно, не сумев сдержать эмоций. Удивлён ли я, что Розанов умудрялся даже с психотерапевтом нормально не разговаривать? Нет, не удивлён — Но, послушай, Илья. От тебя никто не требует прощаться с матерью. Она всегда будет с тобой, она часть тебя. Ты слишком рано её лишился, получил психологическую травму от увиденного и депрессия этим пользуется. Она преобразовывает твои восплминия о маме в самый негативный опыт, в желание уйти к ней. И вот здесь, начинается твоя борьба — Галина говорит мягко и я понимаю, что она имеет в виду, но сомневаюсь, что это поймёт мой муж — Ты должен вспоминать её в другом ключе. Вспоминать касания, улыбку, голос. Ты должен понимать, что она любила тебя и явно желала тебе не своей судьбы. Думай о том, что она не хочет видеть тебя так рано, а хочет видеть тебя счастливым. Вопрос лишь в том, хочешь ли ты сам быть счастливым — я сглатываю. Мне кажется, Галина залезла бесцеремонно в мои мысли и выкрала все слова. Но тут же я ей благодарен, хотя мне и есть что добавить.
[indent]— Иногда мне кажется, что ты не хочешь бороться — я шепчу так тихо, что слова едва уловимы, но я говорю их Илье. Не через Галину, а ему напрямую — Иногда мне кажется, что я не тот, кто тебе нужен, что я не делаю тебя счастливым настолько, чтобы тебе захотелось дать отпор болезни, что я не стою этих усилий — я не смотрю на мужа в этот момент, но каждое слово лишь для него. Вытираю с глаз подступившие слёзы и кажется, я всё же развалился на части. Случилось то, чего я так боялся — Я всегда говорил тебе, что ты не один, но почему-то... почему-то для тебя эти слова никогда не были важны, ты никогда не придавал им должного значения. Ты всегда говоришь: "Шейн, ты не можешь мне помочь, это ничего не значит, твои слова ничего не значат" и это, знаешь ли, убивало меня. А теперь я сижу тут и слушаю, что с тобой твориться, впервые слышу и не могу понять, кто же я для тебя, если ты не мог поделиться даже тем, что тебе снится мама и ты думаешь о самоубийстве. Так кто я для тебя, Розанов? — последние слова выходят каким-то скрежетом, с особым усилием, потому что язык отказывался поворачиваться и произносить это вслух.
[sign]
[/sign]
[indent] Ледяная дрожь ядовито прокатывается по телу. Она заполняет каждую клетку, медленно, болезненно, будто кислота. Выжигает под кожей новые шрамы, как очередное напоминание о моём предательстве. Она шипит, пенится, разъедает изнутри, оставляя ожоги, которые ничем не убрать. Они въелись в кожу, в саму плоть, оставляя следы. И чем сильнее этот яд струится по венам, тем страшнее мысль, что он доберётся до сердца.
[indent] Я боюсь последствий. Боюсь того, что всё изменится из-за какой-то глупой ошибки. Та девушка для меня ничего не значит. Я уже даже не помню, как она выглядела. Я был настолько выбит из колеи, настолько расстроен, что поддался этой слабости. Хотя не стоило, конечно. Но что сделано, то сделано. Остаётся только пережить это и идти дальше. Только вот я боюсь, что Шейн со мной не согласится. В его голосе столько боли, что она разрывает меня изнутри. Взрыв за взрывом. И от этого меня начинает трясти ещё сильнее.
[indent] — Это была ошибка... — очередное оправдание холодно слетает с губ, но для Холландера оно ничего не значит. Сколько бы раз я это ни повторял, боль не исчезнет. Не существует волшебной таблетки, которая заставит забыть мою измену. И пусть это был всего лишь поцелуй, и дальше дело не зашло, я знаю, что был готов продолжить. И это бесит меня сильнее всего. Мне отвратительно осознавать, что я способен настолько потерять контроль над собой, что могу считать подобный поступок допустимым. От этой мысли злость на самого себя только растёт.
[indent] Я не ищу оправданий. Их просто нет. Я лишь хочу, чтобы между нами всё наладилось. Я хочу обнять своего мужа. Хочу поцеловать его. Хочу снова почувствовать его тепло. Почувствовать, как его тело откликается на меня, как внизу живота отзывается знакомым напряжением, когда я рядом. Я хочу его. Всего. До тихих стонов, застрявших в горле. До дрожи, что овладевает моим телом. До жара, который прокатывается по венам лихорадочной волной. До бешеного сердцебиения, которое рядом с ним будто срывается с цепей, такое дикое, необузданное, полное чувств к нему.
[indent] И на этом фоне всё остальное меркнет. Существует только он и я. Наша семья, которая имеет право на второй шанс. Я слишком рано начал сдаваться. Но я готов всё исправить. Я хочу этого больше всего на свете. Пусть только Шейн даст нам шанс. Пусть только перестанет смотреть на меня с таким отвращением. Пусть попробует забыть то, что уже не изменить. Я хочу всё исправить. Хочу.
[indent] — Я никогда не жалел, что встретил тебя. Ты лучшее, что есть в моей жизни. И я бы никогда не променял тебя на кого-то другого... — голос срывается. — Я просто устал от того, что всё в нашей жизни летит к чёрту из-за меня. Я хотел быть для тебя лучшим. Я не мог больше терпеть это долбанное разрушение. Я просто... не мог. Не мог... — последние слова звучат на надрыве. Губы снова начинают дрожать, и слеза предательски скатывается по щеке. Я тут же стираю её кончиками пальцев.
[indent] Я ненавижу показывать слабость. Только рядом с Шейном я позволяю себе это. Всю жизнь я держался, потому что знал, что никто меня не поймёт. Отец в очередной раз прочитал бы мне лекцию о том, какой я слабак и как сильно его разочаровал. Брат лишь с насмешкой назвал бы меня нытиком. Позор семьи. Им всегда было всё равно на меня. Их интересовали только деньги, деньги, деньги. Наши отношения давно перестали быть семейными, они стали просто потребительскими. Я хотел всё бросить. Очень хотел. Но не мог решится.
[indent] И только после встречи с Шейном я понял, что всё может быть иначе. Пусть это произошло не сразу. Пусть на это ушли годы. Но именно он дал мне силы разорвать связь с братом. Я больше никому ничего не был должен. Я мог жить так, как хочу. Жить с Холландером. Но вместо этого в мою жизнь пришла депрессия. Я до сих пор не понимаю, когда допустил эту чёртову слабость, когда она просочилась в мою жизнь. А может, я просто слишком расслабился после всех этих абьюзивных семейных отношений. Я сдался всего на секунду, но этого хватило, чтобы состояние матери догнало меня.
[indent] Я действительно не замечал, насколько сломан, пока не отрёкся от всего этого. Только рядом с мужем я понял, насколько всё плохо. Но я не хотел этого признавать. И сейчас мне всё ещё сложно. И если бы не страх потерять Шейна, я бы, наверное, даже себе в этом не признался. Я бы продолжал убеждать себя, что справлюсь. Что мне просто нужно время. Что всё само нормализуется. Но нет, чуда не случится.
[indent] Я только глубже проваливаюсь. Всё сильнее бьюсь о дно. Удар за ударом. Спасения нет. Только эта долбанная тьма, которая всё плотнее обволакивает тело, будто отравленный туман. Дышать сложнее. Думать сложнее. Всё, блять, только сложнее. И выхода будто нет. Потому что я его, сука, не вижу. Я не знаю, как вырубить эту грёбаную депрессию. Я не знаю, как спасти свой брак. Я, сука, не знаю.
[indent] — Но что если она перестанет приходить ко мне во снах? — голос ломается, дрожит. — Что если со временем я начну забывать её лицо? Ты правильно сказала... я потерял её слишком рано. И мне страшно, что если я позволю себе её отпустить, то она исчезнет окончательно. У меня даже нет ни одной её фотографии. Отец сжёг всё после её смерти. Он вычеркнул её из жизни так, будто её никогда не существовало. Даже нам запретил говорить о ней. Но я не мог так. Я хотел помнить её. Хотел хотя бы во снах проводить с ней ещё немного времени. Мне так сильно её не хватает. Я так сильно мечтаю познакомить её с Шейном. Я понимаю, что это невозможно. Но во снах всё кажется таким настоящим... Каждый раз я зову его, чтобы представить ему её. Но он не выходит из дома. А она исчезает, не дождавшись... И так снова и снова. Я пытаюсь её удержать. Хочу познакомить её с тем, кто украл моё сердце. С тем, кто сделал меня самым счастливым человеком на свете. Но она растворяется в тумане. И это разрывает мне сердце — хриплю от боли, что больше не могу сдерживать внутри. Слёзы текут по щекам, и на этот раз я даже не пытаюсь их вытереть.
[indent] Я так сильно по ней скучаю. Даже спустя столько лет. Говорят, со временем становится легче. Но это ложь. Рана затягивается, да. Но она всё равно кровоточит. Ты просто учишься жить без человека. Но пустота внутри никуда не исчезает. Её уже ничем не заполнить. Её нет. И части меня тоже больше нет. Вот настоящая правда о потере. Не вся эта красивая романтизация, что «всё обязательно станет лучше». Не станет. Часть сердца вырвана грубо, болезненно. И её уже не вернуть. Как и мою маму. Скольким бы богам я ни молился... всё напрасно. Её больше нет. Есть только призрачный силуэт во сне. И я не знаю, как с ней попрощаться. Я просто не могу найти в себе силы для этого. Не могу.
[indent] — И я не могу это вспомнить. С детства я помню только её грустные улыбки, её взгляды. Я бы очень хотел увидеть её другой. Но такой я её не знал. Кажется, она была в депрессии с самого моего рождения. И с каждым годом становилось только хуже. Мне бы так хотелось помнить её счастливой... Но, блять, это невозможно — я выдыхаю резко, и по телу проходит волна злости. Не на Галину. И не на себя. А на отца, который делал вид, что с мамой всё в порядке и только сильнее её добивал. Если бы только Григорий обратил внимание на неё, если бы сделал всё возможное для её спасения... но он не сделал. Ему плевать было на маму. И за это я ненавижу его больше всего. Он ничего не сделал. Ничего...
[indent] — И конечно я хочу быть счастливым. Я хочу, чтобы у нас с Шейном всё наладилось. Я хочу этого всей душой. И я готов на всё, чтобы это случилось... — слова вырываются резко. — Я очень сильно его люблю — выдыхаю очередное признание, и в ту же секунду я понимаю, что обещал ему больше не говорить этого. Губы виновато сжимаются. Я стираю слёзы со щёк, шмыгаю носом. Мне хочется уткнуться в одну из подушек на диване и просто разрыдаться. Внутри так больно, так грязно и тяжело, что я больше не могу это удерживать. Я вообще ничего больше не могу контролировать. Ничего, блять. И это меня добивает.
[indent] — Ты стоишь всего, Шейн. И я тебе это докажу — голос становится твёрдым. — Я выбираю тебя. И всегда буду выбирать только тебя — я делаю глубокий вдох, не сводя с мужа взгляд. — Просто я не хочу сваливать всё это на тебя. Я боюсь, что ты устанешь от моих проблем. Что ты устанешь от меня и уйдёшь... потому что я сломанный. Я уже давно не тот, в кого ты когда-то влюбился. И этот страх душит меня сильнее всего. Поэтому я боюсь открываться. Да и к тому же... в моей семье этого никогда не делали. Но это не значит, что я не хочу. Просто... Я боюсь — в голосе скользит страх и боль, я не могу это скрыть. Не сейчас.
[indent] — Но я услышал тебя. И сделаю всё, чтобы это больше не повторилось. Я буду говорить тебе правду. Всегда. Потому что ты мне нужен. Мне важен наш брак. Мне важен ты. Я готов рассказать тебе всё, что ты захочешь узнать. Я больше не буду ставить между нами стены. Именно они привели нас сюда. Я больше не буду закрываться. Больше не буду молчать. Я сделаю всё ради наших отношений. Потому что ты для меня — всё. Ты мой муж. И я хочу прожить с тобой всю жизнь... — теперь голос больше не дрожит. Он наполнен чувствами, которые я никогда не умел скрывать рядом с ним.
[indent] Я открываюсь перед ним полностью. Срываю с себя защитную броню. Слой за слоем. Больно. Медленно. Будто отрываю от кожи старый пластырь, въевшийся в плоть. Но я хочу, чтобы он увидел меня такого. Чтобы понял, как много для меня значит. Чтобы остался со мной. Чтобы дал нам шанс. Это всё, что сейчас имеет значение. И мне даже плевать, что я говорю всё это при Галине. Это всё, блять, неважно. Мне нужен только он. Так сильно необходим. Шейн Холландер — моё всё.
[sign]
[/sign]
[indent]Бесконечные оправдания, что срываются с уст Ильи утомили меня, я просто напросто устал. Ощущение, что я сыграл матч один. Будто провёл на льду все три периода без перерыва и причём был один в команде. Я выжат. Выжат настолько, что перестаю чувствовать искреннее сожаление в словах мужа, меня его слова раздражают. Это не правильно, я знаю. Что он ещё должен делать? Как вообще можно измениться за измену, если только не повторять раз за разом эти самые извинения? Но просто их слишком.
[indent]Слишком много попыток сказать мне прости. Слишком много информации за один час. Слишком много лишних пар глаз. Хотя, всего лишь одна пара, но сути не меняет. Я по прежнему ощущаю себя голым и максимально униженным. Я не испытываю облегчения от того, что Илья решил раскрыться, я наоборот только больше злюсь, что он тянул так долго. Когда я хотел его слушать — он молчал, а когда теперь не хочу — он говорит и говорит.
[indent]Внутри меня непрекращающаяся борьба. Я злюсь от происходящего и этот гнев бушует, но я его не выпускаю, хотя ещё чуть-чуть и перельётся через край. Я хочу закричать, чтобы он замолчал и хочу спросить, стоило ли оно того, так долго молчать и блять "заботиться" обо мне? Стоило ли самому принимать подобное решение? Стоило ли закрываться и не слушать, что ему говорят? Я хочу спросить, доволен ли он результатом. Я хочу спросить, стало ли ему легче от его великого блять самопожертвования. Но я молчу. Это будет слишком холодно, грубо и резко, а мы здесь, вроде как для того, чтобы попытаться наладить хоть что-то, а не доламывать окончательно. Вновь на меня эта ответственность. Думать, как отреагирует Илья, что нужно фильтровать свою речь, нужно заботиться о его чувствах. Только вот он о моих не позаботился и я в растерянности. В такой, в которой никогда не был за всю свою жизнь. Даже когда осознал, что я гей. Даже когда родители обо всём узнали. Даже когда весь мир узнал о нас с Ильёй. Тогда было тяжело, но я знал, что делать, а сейчас не знаю.
[indent]Но с гневом моим борется другие чувства. Любовь и забота. Вот, я добился чего хотел, Илья, наконец, говорит, так какого хера меня не устраивает? Мой муж разбит, раздавлен, он плачет и дрожит, он пытается обнимать себя, будто это чем-то поможет. Наоборот ведь напоминает о совсем других объятиях. Я бы мог встать. Правда, мог бы. Подойти, опуститься перед ним на колени, провести пальцами по его коже под глазами, по щекам, вытирая не прошенную солёную жидкость. Я бы мог сказать, что рад слышать его откровения, сказать, что всё наладится, что всё у нас будет как прежде. Я даже мог бы ему это пообещать. Я бы мог сказать, что нам не нужен психотерапевт, что теперь мы точно справимся, ведь он услышал меня. Я мог бы поцеловать его, ощутить соль на губах и обнять так крепко, как никогда.
[indent]Я бы мог.
[indent]Но я по прежнему не уверен в том, что должен делать и как. Слишком много сомнений и разного рода "но". Я пострадавшая сторона, я тот, чьё сердце вырвали без анестезии.
[indent]Я любящий муж, который хочет быть с Ильёй каждой клеточкой своего тела.
[indent]Мне нужно решение, хоть какое-то решение блять, иначе ничего хорошего больше не светит. Я умру от боли. Мне нужно либо уйти и забыть, пытаться жить без него и с самого начала. Либо нужно переступить через гордость и дать шанс человеку, с которым ещё несколько дней назад я желал провести всю свою жизнь.
[indent]Но сосредоточиться сложно, в таком состоянии, в котором пребываю я сейчас решений не принимают. Это глупо. Безответственно. Ровно так же, как принимать решения на эмоциях, Илья тому доказательство.
[indent]Мне душно. Ощущение, что на шее затянут галстук, который хочется расслабить и я инстинктивно тянусь к шее, но вспоминаю, что галстука нет и вся эта верёвка просто метафорическая, психосоматическая. И когда мне станет легче я не знаю, и когда смогу дышать полной грудью тоже. Когда смогу улыбаться, когда смогу смотреть на мужа без отвращения, когда перестану вспоминать эту ужасную картину.
[indent]Вздыхаю глубоко, нервно, рвано.
[indent]Травма Ильи из-за потери матери гораздо глубже, чем я себе представлял, но это не моя вина, я спрашивал миллион раз, а он никогда не хотел о ней говорить. Зато видит во снах, зато тянется к ней, зато какую боль ему причиняет то, что он не помнит её полноценно. Хочется в очередной раз фыркнуть, но я сдерживаюсь, это было бы неуважительно.
[indent]— Илья, я редко рекомендую пациентам жить в иллюзиях, но в твоём случае совет напрашивается сам собой — я внимательно вслушиваюсь в каждое слово Галины. Она мне нравится, она умеет не только слушать, но и слышать, выбирать самое важное. Если честно, за прошедшее время я начал допускать мысль, что Илья просто выбрал не правильного врача, неквалифицированного, раз он так и не смог ему помочь. Но теперь я вижу, дело не в психотерапевте, Галина прекрасна, просто Илья и тут молчал — Ты должен придумать себе новые воспоминания. Ты помнишь её лицо. Придумай, как вы гуляли по парку, придумай как вместе готовили обед, придумай, как она водила тебя на хоккей, до мельчайших деталей. Прокладывай путь, рисуй местность и её. Оживляй её сам и это поможет тебе держаться не за печальные сны, а за настоящее — я не профессионал, но совет звучит не так плохо, просто потому что других вариантов нет.
[indent]Я прикрываю глаза, когда Илья снова говорит, что любит меня. Я ведь просил. Он и это уважать не может. Но сердце всё равно предательски трепещет от этих слов, в них любовь чистая и глупо это отрицать.
[indent]— Однажды ты уже говорил, что выбрал меня — устало проговариваю и тру виски. Эта мигрень меня доканает, как и общее состояние — Я устал от тишины, а не от наших проблем, Розанов. Они наши! Мы женаты и мы дали друг другу клятвы, сколько я должен об этом напоминать — я не срываюсь больше, я произношу слова спокойно, у меня больше нет сил на нервы — Посмотрим — тихо отвечаю на его пламенную речь и смотрю на часы. Сеанс почти закончен, а я так и не получил наставления, но Галина, кажется, снова находится в моей голове.
[indent]— Что ж, Илья готов попытаться, а что на счёт тебя, Шейн? — я сглатываю и не могу произнести ни слова. Мне нужно всё обдумать, нужно время, но прекрасно понимаю, что тем самым либо оттягиваю неизбежное, либо трачу время зря. Мне нужно было решение и кажется, Галина готова мне его предложить, дать руководство, поэтому я коротко согласно киваю головой. У меня нет речи, у меня закончились все слова, поэтому лишь маленький жест — В таком случае, вот что мы делаем. Жизнь раздельно не пойдет на пользу, так что вернитесь в свой дом - условие первое. Условие второе — никакой интимной близости, даже поцелуев, на месяц. Спите в разных постелях, не касаетесь друг другу так, как делали обычно. Если вы срываетесь, то отчёт месяца начинается сначала — честно, я выдыхаю облегчённо. Я боялся, что она наоборот заставит нас возвращаться к близости, я пока даже не знаю как жить с Ильёй в одном доме, не говоря уже о том, чтобы перейти к действиям — Условие третье — каждый ведёт записи. Записи о своих эмоциях. Называйте как хотите, дневник чувств или как ещё, но вы должны делать это, записывать абсолютно всё, будь то хорошее или плохое. И условие четвёртое — разговоры. Вы обсуждаете всё, все ваши проблемы, но если хоть один из вас повышает голос, разговор заканчивается и вы пробуете в следующий раз. Всё понятно? — она смотрит на нас по очереди и я вновь коротко киваю, понятнее не бывает. Меня устраивает такая схема и я намерен её держаться во что бы то ни стало. Галина знает, что делает и эти постепенные шаги должны нам помочь.
[indent]— Я могу вернуться домой завтра? Сегодня я не в состоянии — спрашиваю у женщины слегка дрожащим голосом.
[indent]— Да, конечно, начнёте отсчёт завтра. И весь этот месяц встреч со мной не будет, совместных. Вы должны попробовать сделать всё сами. Но, если кому-то понадобится встретиться со мной наедине — звоните — я искусал все щёки с внутренней стороны. Мне не терпится уйти отсюда и я вскакиваю в каком-то нетерпении, жму руку Галине и наконец выхожу из проклятого кабинета, но дышать легче не становится. Я хочу разрыдаться, но сделаю это наедине с собой, а не в этом коридоре и не при Илье.
[indent]Муж выходит следом и неловкость возвращается. Без понятия как мы будем налаживать контакт, когда у меня язык не поворачивается произнести хоть что-то. Как мы будем существовать в одном доме? Блять.
[indent]— Ам... ладно, до завтра — произношу как-то скомкано, поднимаю взгляд на Розанова и замираю лишь на одну секунду, но её достаточно, чтобы вспомнить всё и развернуться.
[indent]Месяц будет долгим.
Вы здесь » one to one » завершенные эпизоды Битвин » it's not a game anymore [ep.5 / ilya & shane]