скоро вернемся, уединились для прочтения нцы

Дрожь по всему телу разносится и вовсе не из-за холода
пот редкими капельками стекает, словно змея
fuck of garry
treat!!!
trick or
Ложь выедает заживо. Чайной ложкой скребет по костям. Отвратительное ощущение, которое все сильнее въедается в сознание. От него не избавиться, пока с моих пересохших губ не слетят правдивые слова. Возможно тогда все будет иначе. Возможно...
Вздрагиваю, когда Крейн говорить начинает и я в его взгляде такую тьму вижу, такое бешенство, что кожа леденеет и мурашками покрывается. Голос то ли гром, то ли звериное, утробное рычание, а на губах оскал.

one to one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » one to one » завершенные эпизоды Битвин » i can't stay [ep.21 /adriano & theodore]

i can't stay [ep.21 /adriano & theodore]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[hideprofile]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/4/276602.png
adriano de luca & theodore crowley; 26 августа 2025

0

2

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/169403.png[/icon][nick]Adriano De Luca[/nick][status]drama king[/status] [sign]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/2/511008.gif https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/958437.gif https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/2/852887.gif[/sign]

[indent] Со вчерашнего дня я ни о чём другом думать не могу, кроме Теодора. Ни о чём. Мысли зациклились, как сломанная пластинка. Мне страшно от его решения. Страшно от того, что он хочет со всем покончить и оставить меня одного. Страшно. Невыносимо. До дрожи. До онемения. Весь день дома я не мог даже отвлечься. Не смог. Я не занялся делами клуба. Я ничего не сделал. Да и если честно... я просто не мог. Галлюцинации продолжают преследовать меня. Не отпускают. Реальность всё также трескается, крошится, ускользает.

[indent] Я даже не знаю, что случилось с Марией. Я застрял один в этом доме с ужасными мыслями, которые не отпускают, не дают выдохнуть. Внутренний монстр всё ещё молчит. Будто он тоже напуган. Будто тоже не хочет терять Кроули. Я чувствую его ледяное дыхание. Чувствую, как он тихо скулит внутри, едва слышно, почти жалобно. Но даже не пытается вырваться. Он затих. Он словно смирился со всем... кроме Тео. И я его прекрасно понимаю.

[indent] Я не готов его отпускать. Не могу. И я намерен сделать всё для его спасения. Пусть буду чёртовым эгоистом. Пусть он будет ненавидеть меня после этого. Пусть. Но я надеюсь, что со временем это отравляющее чувство пройдёт. Что он вспомнит, как сильно меня любит. Как сильно хочет быть со мной. Как всё остальное перестаёт иметь значение...

[indent] Но имеет. Для него имеет. И это очень хуёво.

[indent] Я осознаю последствия своего поступка. Осознаю. Но не знаю, как смириться. Не знаю, как отпустить. Не знаю... Его слова: Я люблю тебя — застревают горечью внутри, ядом, что медленно убивает меня. Ведь после них он попросил дать ему время, смириться. А я, блять, не могу. Не могу. НЕ МОГУ.

[indent] Дышу тяжело. Меня изнутри разрывает на части. Будто раз за разом там взрывается бомба. Ошмётки органов разлетаются снова и снова, но кожа цела. Снаружи ничего, ни трещин, ни разрывов. Но внутри... Внутри настоящий хаос. Там смерть. Там ужас. Там кровь. Там обречённость. Там я. Тот самый, что продолжает тонуть без передышки. Тот самый, что захлёбывается водой, что уже дошла до глотки. Тот самый, что пытается кричать, но его крик заглушен. Тот самый, что смирился со своей участью и умирает каждый чёртов раз, лишь бы эти страдания прекратились. Но они не прекращаются. Они продолжают терзать. И во сне. И наяву.

[indent] Его звонок не приводит в чувство. Он не спасает. Не вытаскивает на поверхность. Теодор просит встретиться в его музыкальном магазине. А я до ужаса боюсь этой встречи. Боюсь услышать его решение. Боюсь того, что он не передумал. Боюсь, что он всё-таки решил оставить меня. Боюсь увидеть его... и натворить глупостей. Боюсь, что в итоге обращу его против его воли и он никогда меня не простит. Никогда.

[indent] Боюсь.

[indent] Боюсь.

[indent] Боюсь...

[indent] Внутри всё те же помехи. Блядские сбои. Я сломан. Я на повторе. Будто кассета, плёнку которой зажевало, и она трещит, заедает, крутится на одном и том же месте. Ужасное чувство. Но от него не скрыться. Вода заполняет каждую клеточку тела. Глушит. Душит. Убивает.

[indent] Сбой.

[indent] Сбой.

[indent] Сбой сознания.

[indent] Спасения нет. Я заложник. Я всё ещё в сейфе. И весь этот кошмар оттуда. Моя предсмертная мука. Моя обречённость. Моя боль не фантомная, а настоящая. И я не знаю, как это остановить. Не знаю...

[indent] Отправляюсь к нему на встречу. Но мысли не отпускают. Вода. Вода. Вода. Оглушает. Топит разум. Топит тело. И мою проклятую душу. Топит. Топит. Топит... Крепче впиваюсь пальцами в руль до побелевших костяшек, до хруста, до боли, будто если сжать сильнее, я удержу себя здесь. Но это ничерта не помогает.  Пейзажи за окном меняются, но внутри всё то же озеро. Волна за волной накрывает. Я разучился дышать.

[indent] Я задыхаюсь.

[indent] Задыхаюсь.

[indent] Сука, задыхаюсь.

[indent] Подъезжаю к его магазину и резко притормаживаю. Выхожу из машины, громко хлопнув дверью. И этот металлический звук на повторе, отдает эхом в голове. Я снова в сейфе. Снова пытаюсь выбраться. Снова сбиваю пальцы в мясо. Но всё напрасно. Всё бестолку... Направляюсь к входу, но ненароком замечаю машину возле него. Внутри сидит довольно знакомый мужчина и поглядывает на музыкальный магазин Кроули. Я пытаюсь вспомнить, где его видел, но даже это не получается.

[indent] Вода топит изнутри. Я захлёбываюсь. Кашляю. Хватаюсь за горло, которое жжёт без устали. Впиваюсь пальцами резко, беспощадно. Но тут же отпускаю. Не знаю, где нахожу в себе силы, но отпускаю. Открываю дверь и захожу внутрь. Вижу Теодора. Но не в силах улыбнуться ему. Страх ползёт медленно по венам, заполняя ядом, заполняя обречённостью. Холод прокатывается по позвоночнику, будто сотни острых игл. Я крепко стискиваю зубы, напрягая скулы. Я боюсь сделать даже чёртов вдох. Я слишком сильно боюсь.

[indent] Реальность рушится. Рассыпается в прах. Шаг за шагом. Я топчу эти блядские останки реальности. Сейф. Теодор. Сейф. Теодор... Глитч-эффект усиливается. Легче не становится. Только хуже. Только глубже. Сбой за сбоем. Сбой за сбоем.

[indent] — Привет... — дрожащим голосом произношу. — И что ты решил? — хриплю. Я так сильно боюсь услышать ответ, что кончики пальцев начинают неметь. А вместе с ними и всё тело. Медленно. Неотвратимо. Я смотрю на стол, вижу какие-то документы. Концентрируюсь, пытаюсь понять, о чём они. И моментально ледяная волна проходит по телу. Меня колотит. Ломает. Я вспоминаю, где видел этого мужчину. Я видел его на афишах по всему Белвью. Он кажется нотариус то ли адвокат. Но сейчас это, блять, даже не важно.

[indent] — Ты что удумал? — произношу на надрыве, не сводя с Кроули безумного взгляда. — Ты не оставишь меня... — добавляю твёрдо, почти угрожающе. — Не оставишь! — повторяю холодным тоном. И чувствую, как новая волна подкрадывается сзади. Накрывает резко, с головой. И я снова тону. Снова. Снова. И снова...

[indent] — Не оставляй меня. Прошу... не оставляй — моя мольба проходит сквозь толщу воды, глухо, почти не слышно, отчаянно. — Не оставляй, Тедди... — боль прорывается в голосе остро. Губы немеют. Я не могу издать ни слова. Не могу сдвинуться с места. Я молча прожигаю Теодора взглядом, полным гнева. Несмотря на внутренний страх, я безумно зол на него. Я не хочу смиряться с его решением. Я не могу с ним смириться. Не могу ему позволить это совершить. И я знаю, что я пойду на всё, чтобы его спасти. Даже если он будет меня ненавидеть. На всё...

[indent] Внутри шторм.

[indent] Внутри волна за волной.

[indent] Внутри меня заливает водой всё сильнее.

[indent] Внутри я снова тону.

[indent] Я снова вижу сейф. Снова вижу Теодора. Снова вижу, как вбиваю пальцы в холодную сталь. Снова вижу кровь. Снова обречённость. Снова боль. Снова смерть дышит в затылок. Снова она впивается острыми когтями в мою шею и душит. Душит. Душит... Пока я не отключусь. Пока не сдохну от этой невыносимой боли. От галлюцинаций, что не останавливаются ни на секунду. Снова сейф. Снова Теодор. Сейф. Сейф. Сейф. Вода. Вдох. Кашляю. Задыхаюсь. Конец близок...

+1

3

[nick]theodore crowley[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/195823.png[/icon][sign]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/2/405048.gif https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/181139.gif https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/2/42838.gif[/sign]

[indent]В комнате темно. Шторы задёрнуты намертво, ни полоски света. Я сижу на полу, прислонившись спиной к холодной стене и слушаю, как бьётся моё сердце. То слишком быстро, как бешеное, то замирает на несколько секунд и в эти секунды я чувствую, как мир становится далёким, чужим, ненастоящим. Внутри жар, будто кровь кипит. Снаружи холод, от которого трясёт. Кости ноют, выкручивают из суставов, каждый позвонок, каждая мышца кричит. Лицо, наверное, бледное, как у мертвеца, под глазами чёрные круги, губы пересохли. Пот стекает по спине, по вискам, по шее, смешиваясь со слезами, которые всё никак не высохнут.

[indent]Я не спал. Не мог. Каждый раз, когда закрывал глаза, видел её. Лору. Её тело на полу, распростёртое в неестественной позе. Кровь, растекающуюся по паркету, тёмную, густую, почти чёрную при тусклом свете. Её глаза открытые, пустые, смотрящие в никуда. Те самые глаза, которые ещё утром смеялись, когда она звонила мне и рассказывала какие-то глупости про учёбу. А потом Адриано. Его лицо, перекошенное гримасой, которую я не мог прочитать. Клыки, окрашенные в красный. И этот звук, мой собственный крик, который разорвал тишину.

[indent]А потом пустота. Та самая, в которой я провёл три месяца. Только сейчас она внутри меня. Она разливается по венам вместе с этой проклятой кровью, которую мне влил тёмный Тео. И кажется, магия окончательно покинула моё тело. Я больше не чувствую её. Не ощущаю зов природы, стихий, не ощущаю этот вулкан внутри. Только, как я уже сказал, пустота.

[indent]Я провёл здесь, в этой комнате, половину суток. Не считал часы, они не имели значения. Только боль. Только воспоминания. Они приходили волнами, накрывали с головой, заставляли задыхаться, как тот сейф, как та вода, как три месяца его пыток. Я вспоминал своё детство. Дом, полный смеха, маму, которая пела на кухне, папу, который играл на гитаре, Лору, которая бегала за мной и кричала «Тедди, поиграй со мной». А потом пришёл Кристиан и убил тётю, дядю, двоюродных братьев, сестёр, даже самых далёких родственников. Потом очередь дошла до Лоры, до родителей, до бабушки. Он вырезал всю семью Кроули, одного за другим. Месть длиною в столетие. И я был следующим в списке.

[indent]Но я выжил. И ещё до смерти родителей стал ведьмаком. Научился защищать себя и Лору, слушал страшные истории про страшного вампира, но мне было плевать. Я был подростком и хотел жить. И тогда я увидел его, Адриано. В школе. Новенький, с этими странными глазами, которые смотрели так, будто знали меня вечность. Я влюбился с первого взгляда. По-дурацки, по-детски, безоговорочно. Школьные годы стали самыми счастливыми в моей жизни. Мы крали ключи от спортзала и танцевали там при свете фонариков. Адри приносил плед и горячий шоколад и мы сидели на крыше ночью, смотрели на звёзды. Он показывал мне созвездия, а я не слушал, я смотрел на него, на его профиль, на его губы, на то, как ветер играет с его волосами. А потом он поцеловал меня, робко, неумело, сладко. Я думал, что умру от счастья. В колледже мы стали ещё ближе, жили в одной комнате, просыпались в одних объятиях, засыпали, шепча друг другу глупости. Он делал мне кофе по утрам, хотя я ненавидел кофе, но пил его каждый день, потому что он стоял на кухне в своей дурацкой пижаме и улыбался мне спросонья. Я верил, что это навсегда.

[indent]Даже когда появилась Мария, я не спорил. Адриано привёл её в наши отношения и я принял это. Я просто хотел быть с ним. Если ему нужна была она — значит, так надо. Я готов был делить его с кем угодно, лишь бы не терять. Потому что его любовь была для меня важнее всего. А потом случилась авария. Адриано умирал, и Мария дала ему свою кровь. Обратила. Сделала вампиром. Я уже тогда знал, что это конец. Не наш, а чего-то другого. Того, что было светлым. Тьма начала подкрадываться. Я видел это по его глазам, они становились другими, более холодными, более опасными. Но я всё равно любил его. Потому что не мог иначе. А потом Лора. Я забежал в её комнату и увидел его. Её шея была разорвана прямо на моих глазах и затем она упала. Кровь текла по полу. Адриано поднял на меня взгляд и в его глазах была пустота. Мария контролировала его. Она заставила его убить Лору. Но это не имело значения. Моя сестра была мертва. Я упал на колени, кричал, рыдал, а потом внутри меня что-то треснуло. Треснуло так сильно, что родилась тень. Та, что защищает. Та, что не чувствует. Та, что ненавидит.

[indent]Я думал, что контролирую её. Думал, что она просто моя тёмная сторона. Но она была сильнее. Она выходила, когда мне было слишком больно. А потом я выпустил её на свободу. Сказал: «Любой ценой». И она закрыла Адриано в сейфе. На три месяца. В озере. Я не знал. Я ничего не знал. Но какая разница? Моё тело делало это. Мои руки с моим лицом.

[indent]Я сижу в темноте и понимаю, что не могу стать вампиром. Да, мне страшно умирать. Я не хочу исчезнуть. Не хочу оставить Адриано одного. Не хочу, чтобы моя жизнь закончилась вот так, в этой комнате, в этой темноте, в этом теле, которое предаёт меня. Но я не хочу жить монстром. Не хочу пить кровь. Не хочу убивать. Не хочу жить вечность с этим грузом вины. Я и так едва дышу под его тяжестью. А вечность это слишком. Я лучше умру человеком. Даже если этот человек сломан. Даже если он сделал ужасные вещи. Я умру человеком. Не вампиром.

[indent]Я принимаю решение. Всю ночь я сидел и думал, как сказать ему. Как посмотреть в его глаза и сказать, что я ухожу. Я знаю, что это разобьёт его. Но если я останусь, мы оба будем страдать. Он будет смотреть на вампира, который напоминает ему о сейфе. А я буду смотреть в зеркало и видеть убийцу своей сестры. Это не жизнь.

[indent]Я встаю, а ноги дрожат, подкашиваются, но я держусь. Еду в магазин. По пути вызываю нотариуса, того самого, который оформлял документы на магазин, когда я только открывал его. Он соглашается приехать, говорит, что будет через час. Я приезжаю первым, открываю дверь, прохожу внутрь. Здесь пахнет деревом, старой бумагой и тишиной. Я сажусь за стол, раскладываю документы. Нотариус приезжает, но я прошу его подождать в машине, мне нужно поговорить с Адриано наедине. Он кивает, выходит, закрывает за собой дверь.

[indent]Я звоню Адриано. Голос дрожит, но я стараюсь говорить ровно. Прошу приехать. Не объясняю почему. Просто прошу. А потом жду. Стою у окна, смотрю на улицу. Свет всё так же режет глаза, но я не отворачиваюсь. Я хочу запомнить этот день. Этот свет. Эту боль. Потому что это, возможно, мой последний день.

[indent]Слышу, как подъезжает машина. Как хлопает дверь. Как его шаги приближаются ко входу. Сердце замирает надолго, слишком надолго. А потом бьёт снова, болезненно, громко. Адриано заходит и я вижу его лицо — бледное, измученное. Он выглядит так, будто тоже не спал. Будто тоже плакал. Будто тоже принимал решение. Он смотрит на меня, потом на документы на столе. Его лицо меняется, ведь он понимает. Или думает, что понимает. Начинает говорить и я слышу страх, гнев, отчаяние в его голосе. Он кричит, что я не должен оставлять его. Что он не позволит.

[indent]Я молчу. Жду, пока он выговорится. Потом делаю шаг вперёд, только ноги не слушаются, тело дрожит, но я иду. Останавливаюсь в шаге от него. Смотрю в его глаза.

[indent]— Ты знаешь, как я тебя люблю — начинаю я и голос срывается, но я продолжаю. Не то что я заготовил речь, но я точно знаю, что хочу сказать — Ты знаешь, что ты значил для меня всю жизнь. Ты был моим светом, моей опорой, моим смыслом. Даже когда ты убил Лору я не перестал любить тебя. Потому что не мог. Ты стал частью меня. Ты был всем — делаю паузу, сглатываю ком в горле — Но я не могу стать вампиром. Я не хочу пить кровь. Не хочу убивать. Не хочу жить вечность с этим грузом вины. Я видел, что делает с тобой это проклятие. Я видел, как ты страдал. Как Мария контролировала тебя. Как ты терял себя. Я не хочу этого для себя. Я не хочу потерять себя окончательно — слёзы текут по щекам, но я не вытираю их. Больно. Как же больно. Но я стараюсь изо всех сил мягко улыбаться, пытаюсь донести всё, что хочу сказать ему. В последний раз.

[indent]— Я уже оставил тебя, Адриано. В тот момент, когда ты сломал мне шею. Я умер тогда. Моё сердце остановилось. Моя душа покинула тело. То, что происходит сейчас, не жизнь. Это агония. Моё тело превращается в то, что я всегда ненавидел. Моя магия уходит. Я становлюсь пустым. И я не хочу это продолжать — я качаю головой, протягиваю руку и касаюсь мягко пальцами его лица. Запомнить его тепло, впитать — Я не виню тебя. Слышишь? Ни за что. Я знаю, что ты не хотел. Я знаю, что три месяца пыток сломали тебя. Я знаю, что ты не рассчитал силу. Я прощаю тебя. За Лору давно простил. За свою смерть прощаю сейчас. Но я не могу остаться. Не таким
— отступаю к столу, беру документы, протягиваю их ему, хотя и сомневаюсь, что его волнуют в данный момент все эти детали. Я вижу ужас в его глазах, вижу бунт, несогласие, но какой-то наивной частью верю, что Адриано сможет услышать и принять.

[indent]— Я оформляю магазин на тебя, подпиши бумаги и он будет принадлежать тебе. Здесь останутся наши воспоминания. Каждая пластинка, каждый инструмент, каждый уголок. Я хочу, чтобы у тебя было место, куда ты сможешь прийти и вспомнить меня без боли. Я буду здесь. В каждой ноте, в каждом аккорде. Часть меня останется — я знаю, что ему этого не достаточно, в глазах его шторм, но я пытаюсь, правда пытаюсь. Мне тоже больно, мне тоже страшно, но так будет правильно — Я люблю тебя, Адриано. Больше всего на свете. Но это моё решение. Мой выбор. И я прошу тебя — уважай его. Подпиши бумаги. И дай мне уйти.
— я замолкаю и в комнате воцаряется гнетущая тишина и только моё хриплое дыхание и его прерывистое, больное звучат почти в унисон. Я жду, протягивая Адри ручку.

+1

4

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/169403.png[/icon][nick]Adriano De Luca[/nick][status]drama king[/status] [sign]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/2/511008.gif https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/958437.gif https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/2/852887.gif[/sign]

[indent] Пепел в моей прогнившей душе. В моём чёрном сердце. Он чёртова отрава. Он будто гематический яд, поражает кровеносную систему, разрушает эритроциты, повреждает ткани и органы. Кровь больше не сворачивается. Внутри кровотечение, она заполняет меня будто вода из сейфа. Хлыщет повсюду, заливая каждую трещинку, каждый просвет. Я захлёбываюсь ею. Я теряюсь в этой вязкой, густой бесконечности. Пытаюсь кашлянуть, но даже это не могу.

[indent] Кровь достигла глотки. Хрип срывается с губ отчаянно, беспомощно, глухо. Мне хочется залатать внутренние разрывы. Но я даже это сделать не могу. Она хлещет. Хлещет. Хлещет. Заполняет металлическую коробку. Заполняет всего меня. Заполняет до краёв. Проходит внутреннюю фильтрацию, очищается и вытекает из глаз прозрачной жидкостью. Каждая слезинка разрушает меня изнутри. Всё сильнее. Всё глубже. Трещина за трещиной. Стекает по щекам, по мраморной коже, холодной, мёртвой. Падает с подбородка в бездну моей боли, в бездну сгоревшей надежды.

[indent] И я не знаю, что теперь лучше. Оставаться в этой разрушающей реальности или снова быть в сейфе. Там, где уже не вода, а кровь, густая, тяжёлая. Она больше не доставляет кислород. Она больше не циркулирует. Она топит беспощадно. Медленно. Мерзко. Неотвратимо.

[indent] Внутренний монстр тихо и жалобно скулит за решёткой из рёбер. Он даже не пытается сопротивляться. Не пытается выбраться на свободу. Не пытается сломать и без того трещащие кости. Не пытается... Поток крови заливает его клетку. Но он не шелохнётся. Будто смирился с тем, что мы медленно умираем. Будто смирился, что без Теодора нас ничего не ждёт. Будто смирился с этой ядовитой болью, что проникла в каждую клеточку, в каждый орган, сосуд, вену, в каждую кость. И ползёт по ним как скользкая змея. Медленно. Холодно. Неотвратимо. Кусая каждый миллиметр под кожей, отравляя ещё сильнее.

[indent] Я не могу смириться с решением Кроули. Это слишком для меня. Я не могу его отпустить. Не могу. Монстр внутри издаёт громкий рык, что грохотом, будто взрыв, проносится внутри, разрывая пустоту. Мы не можем отпустить его. Мы.

[indent] Раны не заживают, они продолжают кровоточить. Внутренний пластырь бесполезен, его смывает потоком крови, потоком яда, что, кажется, становится только мощнее, только гуще, только тяжелее. И все попытки зашить разрывы бессмысленны. Там рваные раны, там в клочья разодранные органы. Они больше не пульсируют. Они отмирают. Я чувствую это. Пытаюсь сделать вдох, но всё напрасно. Кислород не поступает в лёгкие. Я вдыхаю едкий пепел. Он заполняет бронхиальное дерево и сыпется с него, будто листья осенью, будто это знак прощания с Теодором. Будто всё кончено.

[indent] И я снова хочу очнуться в сейфе. Снова хочу пережить эти муки, зная, что с Кроули всё в порядке. Зная, что он всё ещё любит меня. Зная, что однажды я снова буду с ним. Но Тедди разрушает надежду, топчет мои галлюцинации, ломает их, как хрупкое стекло. Вытаскивает меня на поверхность. Но кислорода здесь больше нет. Будто мы больше не на Земле, а на Марсе. Мы больше не в его магазине, мы посреди ржавой пустыни. Атмосфера потеряна. Магнитного поля не существует. Мы не можем удержаться на поверхности. Я не могу сделать долбанный вдох. Не могу. Я ничего не могу. Вдох. Вдох. Вдох... Бессмысленно.

[indent] Лёгкие снова слиплись. Они разрушаются. Расползаются. Внутри чёртовы кратеры. Внутри песок боли и отчаяния, он скрежетом отдаёт в ранах, заполняя их. Крупинка за крупинкой. Медленно. Неумолимо. А затем я закрываю глаза и чувствую, как поток крови заполняет меня по самую глотку, а затем выше, выше и выше. Я с головой тону в крови, в железной коробке, из которой мне никогда не выбраться. Никогда...

[indent] Галлюцинации становятся яснее, ярче, губительнее. Сейф. Сейф. Сейф. Теодор. Сейф. Картинка битая. Она шумит, как старый телевизор. Помеха за помехой. Ошибка 404. Реальность больше не прогружаеться. И я сам этого не хочу. Не хочу. Я не хочу видеть Тедди и знать, что он отказывается от меня. Он хочет покончить со всем. Он хочет умереть.

[indent] Реальность пикселит. Ржавая пустыня, где кислорода больше нет. Сейф, наполненный кровью, и я пытаюсь отчаянно кричать, но мой крик каждый раз глохнет. Красная жидкость заливает глотку. Горло жжёт. Жжёт. Затем снова ржавый песок с призрачным обликом Кроули. Я чувствую, как он засыпает меня изнутри, как кровь пропитывает его. Как скрежет внутри невыносим. Как боль разрывает на части. Как лёгкие слипаются сильнее. Я разрушаюсь. Я, блять, разрушаюсь.

[indent] Я распадаюсь на куски.

[indent] Разрывы реальности.

[indent] Разрывы изображения.

[indent] Разрывы. Чёртовы разрывы.

[indent] Теодор. Сейф. Теодор. Сейф. Внутри психодел. Внутри всё тот же отравленный песок. Всё та же ядовитая кровь. Помеха за помехой.

[indent] — Умоляю, не оставляй меня. Я не смогу без тебя... — голос хрипит, но я практически его не слышу, в ушах гул, я будто под толщей крови застрял, будто мир расплылся. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох. Кровь. Песок. Кровь. Песок. Кровь...

[indent] Он подходит ко мне. Я отчаянно обхватываю себя руками, пытаясь сдержать внутреннее разрушение, остаться в этой реальности хоть ненадолго. Но она искажается. Плывёт. Ломается. Я не знаю, насколько меня хватит. — Не оставляй. Ты для меня всё. Ты мой мир... — голос дрожит, рвётся, а я крепче впиваюсь пальцами в тело. Слёзы стекают по щекам, оставляя следы ожогов под кожей, выжигая метку из слов: Я люблю тебя.

[indent] Теодор тоже плачет. И мне так хочется коснуться кончиками пальцев его щёк и стряхнуть их. Убрать его боль. Стереть его решение. Если бы всё было так просто... Реальность смещается. Изображение расползается. Я делаю вдох. И снова ржавая пустыня. Снова лёгкие не заполняются кислородом. Снова.

[indent] — Ты можешь научиться сопротивляться этой жажде. Ты всё сможешь. Я буду рядом, чтобы поддержать тебя. Я сделаю всё для тебя. Кроме этого. Не проси меня смириться. Не проси меня отпустить тебя. Я не могу это сделать. Не могу... — голос ломается, трещит, как и каждая клеточка тела. Дрожь усиливается. Новая волна разрушения. Новый сбой. Новая ошибка.

[indent] 404.

[indent] 404.

[indent] 404.

[indent] Теодор мягко касается моего лица, и это касание будто ненадолго вытягивает меня из сейфа. Из вечной западни. Из агонии мук. Но это ненадолго. Я знаю. Я уже чувствую, как меня снова тянет назад, вглубь. — Вини меня. Ненавидь меня. Мсти мне. Делай что хочешь, только не оставляй. Я смирюсь со всем, кроме этого. Я умоляю тебя, Тедди, не оставляй меня... — в голосе боль невыносимая, она трещит, будто рёбра ломаются, будто монстр тоже не может смириться и отпустить его, будто он пытается вырваться, лишь бы его уберечь от этой ошибки.

[indent] Кроули отступает к столу. И реальность тут же перестаёт прогружатся. Я сломан. Я рассыпаюсь. Я состою из глюков сознания. Сбой за сбоем. — Я всегда буду вспоминать тебя с болью. Я люблю тебя, Теодор. И я не смогу иначе. Я каждый раз буду медленно умирать в месте, где каждая вещь напоминает о тебе. Если ты думаешь, что так будет лучше, то ничерта лучше не будет — последние слова на надрыве, будто огромный ком боли вырывается наружу, заполняет воздух между нами. Он становится тяжёлым, липким, ядовитым.

[indent] Я не могу смириться с его решением. Новый поток слёз срывается резко, прокатываясь по коже невидимыми ожогами. — Я не могу тебя отпустить. Не могу. Прошу, не заставляй меня это делать... — голос хрипит, как поломанное стекло, вызывает боль в горле, вызывает новые разрывы внутри. Кровотечение не прекращается. Разрыв за разрывом. Сбой за сбоем.

[indent] Пальцы мёртвой хваткой впиваются в тело. Дрожь не утихает, она будто помогает всему разрушаться, будто внутри землетрясение. И я не знаю, как это остановить. Сердце стучит всё тише и тише. Лёгкие всё такие же слипшиеся. А дышать я всё так же не могу. Не могу. Вдох. Вдох. Вдох...

[indent] Реальность трещит, разрывается. Снова сейф. Я задыхаюсь. Я выжжен дотла. Пепел повсюду. И с каждым вдохом он проникает всё глубже. Глубже. И глубже. Покрывает каждую клеточку тела. Снова попытка вдохнуть. Снова Теодор. Боль проникает в грудную клетку. Отравляет внутреннего монстра. Глушит все наши попытки спастись. Снова сейф. Снова Теодор. Снова. Снова. И снова...

+1

5

[nick]theodore crowley[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/195823.png[/icon][sign]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/2/405048.gif https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/181139.gif https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/2/42838.gif[/sign]

[indent]Адри стоит передо мной и я вижу, как мир вокруг него распадается на осколки. Его глаза это два чёрных провала, два колодца, наполненных кровью и пеплом. Он дрожит, обхватив себя руками, будто пытается удержать собственное тело, будто каждая клетка готова отклеиться от костей и разлететься. Я смотрю на него и понимаю — он не здесь. Он там, в том сейфе, в той воде, в той бесконечной агонии, которая длилась три месяца. Реальность для него сейчас — это ржавая пустыня, где нет кислорода, где песок скрежещет на зубах, где его лёгкие слипаются, как мокрые страницы. Он задыхается. Он тонет. Он умирает. Снова. И снова. И снова.

[indent]А я? Я стою перед ним и чувствую, как моё собственное тело доживает последние часы. Обращение подходит к концу, я знаю это по тому, как жар сменяется ледяным ознобом, как сердце бьётся всё реже и слабее, как будто кто-то выкручивает батарейку. Внутри меня сейчас не кровь, раскалённая ртуть, она течёт по венам тяжело, медленно, отравляя всё на своём пути. Кости ноют, суставы скрипят, мышцы сводит судорогой. Моё тело хочет жить. Оно кричит, требует, умоляет дать ему кровь, чтобы завершить переход, чтобы стать чем-то новым, сильным, бессмертным. Я чувствую этот голод — он не просто в животе, он в каждой клетке, в каждом волокне. Он шепчет: «выпей, и боль уйдёт, выпей, и ты будешь жить вечно, выпей, и никогда больше не почувствуешь страха смерти».

[indent]Но я не хочу. Я не хочу пить кровь. Не хочу впиваться зубами в чью-то шею, чувствовать, как тёплая жидкость наполняет рот, как жизнь чужого человека перетекает в меня. Я не хочу видеть в зеркале отражение монстра. Я не хочу каждую ночь бороться с голодом, который сильнее любой человеческой потребности. Я не хочу жить вечность, зная, что мои руки — те самые руки, которые обнимали Адриано, которые гладили волосы Лоры, которые держали магию — закрывали сейф. Я не хочу помнить. Я не хочу нести это бремя целую вечность. Я и сейчас едва дышу под его тяжестью. А вечность это слишком. Это бесконечно. Это ад.

[indent]Адриано говорит мне что-то, я слышу его голос, он доносится будто из-под воды, глухой, искажённый, полный боли. Он говорит, что я могу научиться сопротивляться жажде. Что он будет рядом. Что он сделает всё, чтобы помочь мне. Что я всё смогу. Его слова как соломинка, за которую он хватается, как последняя надежда, как тонкая нить, за которую он пытается удержать меня в этом мире. Он не понимает. Или не хочет понимать. Дело не в том, смогу я или не смогу. Дело в том, что я не хочу. Я не хочу учиться быть вампиром. Я не хочу учиться контролировать голод. Я не хочу привыкать к мысли, что теперь моя пища это чья-то кровь. Я не хочу находить в себе силы, чтобы не убивать. Я не хочу превращать свою жизнь в бесконечную борьбу с собственной природой.

[indent]— Я не хочу — мой голос звучит тихо, почти шёпотом, но в нём нет слабости. Есть усталость. Есть боль. Есть что-то тяжёлое, как камень на дне реки — Я не хочу учиться, Адриано. Я не хочу быть вампиром. Ни при каких обстоятельствах. Ни за что. Никогда — я знаю, что прошу о многом. Я знаю, что это вообще не вовремя. Я сломаю его окончательно, вероломно выкручу последние винтики и Адриано распадётся на части, которые навряд ли сможет уже когда-то собрать. Я знаю, что ему сейчас плохо, но я сделал всё и даже больше ради него, но это... это выше моих сил и возможностей. Я впервые выбираю лишь себя и он должен это принять. А даже если не примет... то значит это его дело.

[indent]Я вижу, как его лицо искажается, не от гнева, нет. От ужаса. От понимания, что я не шучу. Что я действительно готов умереть. Но ещё я вижу, как его взгляд мечется, в панике откровенной, в страхе и вовсе не от моих новостей. Господи, как же он страдает. Меня затапливает вина. Как я могу оставить его в таком состоянии? Но моё время на исходе.

[indent]— Посмотри на меня — говорю я мягко и моя рука сама вновь тянется к его лицу. Пальцы касаются его щеки, она холодная, мокрая от слёз, будто он только что вышел из воды. Из той самой воды, которая была его гробом три месяца — Посмотри на меня, Адри. Ты не в сейфе. Ты здесь. Ты в моём магазине. Чувствуешь  запах дерева? Старых пластинок? Пыли на стеллажах? Это реальность. Это здесь и сейчас. Ты не тонешь. Ты дышишь. Ты жив — говорю это, а сам чувствую, как моё сердце замирает на несколько секунд, слишком долго, слишком страшно. А потом бьёт снова, слабо, едва заметно. Время выходит. Песок в часах почти закончился. Я знаю это по тому, как темнеет в глазах, как мир становится серым, как звуки приглушаются, будто кто-то убавляет громкость. Моё тело умирает. Не потому, что оно слабое. А потому, что я отказался дать ему то, что оно просит. Я отказался стать тем, кем оно хочет стать.

[indent]Адри начинает говорить снова, снова просит не оставлять — его голос срывается, ломается, рассыпается на осколки. Он говорит, что не может отпустить меня. Что готов стерпеть месть, ненависть. Что смирится с чем угодно, только не с этим. Я смотрю на него и вижу, как его реальность трещит по швам, где-то там, за его спиной, снова появляется сейф, снова вода, снова кровь. Он проваливается. Я чувствую это по тому, как его взгляд становится пустым, как его руки начинают впиваться в собственное тело и это зрелище уничтожает меня, будто утаскивает на дно и заставляет лежать рядом с этим проклятым сейфом.

[indent]— Адри — на этот раз в моём голосе появляется твёрдость, которой я сам от себя не ожидал — Адри, послушай меня. Ты сейчас теряешь связь с реальностью. Я вижу это. Ты там, в том сейфе, но ты не в сейфе. Ты здесь. Со мной — я вижу, как Адриано борется. Как пытается удержаться на поверхности. Как его лёгкие сжимаются, хотя воздух вокруг чистый и свежий. Его галлюцинации это не просто воспоминания. Это реальность, которая накрывает его с головой, топит, душит, убивает. И он не может выбраться. Потому что три месяца в сейфе это не то, что можно забыть. Это не то, что можно пережить и остаться целым. Он разбит. Он сломан. Он состоит из осколков, которые едва держатся вместе — Хэй, вот он я, здесь — беру его руки и прикладываю одну ладонь на грудь, к сердцу, другую на щеку, чтобы он смог почувствовать остатки тепла. Целую тыльную сторону его ладони — Ты не там, Адриано, не там — опускаю ладони на его лицо и целую в губы, мягко, осторожно, но так, чтобы это касание отпечаталось в нём — Видишь? Чувствуешь? — я не знаю как у меня получается держаться. Каждая клеточка тела ноет и гудит, голова трещит так, что хочется лечь под гильотину, лишь бы закончить мучения как можно быстрее. Но я как всегда думаю лишь об Адриано. Он страдает куда сильнее меня.

[indent]— Я знаю. Я знаю, что тебе будет больно. Я знаю, что ты будешь умирать каждый день. Но, Адри, посмотри на меня. Я уже умираю. Прямо сейчас. Прямо здесь. Моё тело отказывается жить, потому что я не дал ему крови. Я выбрал смерть. И это моё решение. Моё. Не твоё. Не его. Не Кристиана. Моё — продолжаю и мой голос становится тише, потому что силы уходят. Каждое слово как последний выдох. Делаю паузу, потому что в горле встаёт ком, твёрдый, колючий, невозможный. Я сглатываю и это больно. Всё больно. Каждое движение, каждый вздох, каждое биение сердца.

[indent]— Я люблю тебя — шепчу и слёзы снова текут по щекам — Я люблю тебя так сильно, что это чувство не умещается в моей груди. Оно разрывает меня на части. Оно было со мной всю жизнь. И оно будет со мной даже после смерти. Потому что настоящая любовь не умирает. Она остаётся. В воздухе, которым ты дышишь. В музыке, которую ты слушаешь. В каждом уголке этого магазина, который я оставляю тебе. Я буду рядом. Всегда. Не как вампир. Не как монстр. Как тот Тедди, который любил тебя. Который всегда любил — пристально смотрю на Адриано и чувствую, как внутри меня что-то рвётся, последняя нить, которая держала меня в этом мире. Я умираю. Медленно. Красиво. Как закат, который никогда не повторится.

[indent]— Я не прошу тебя смириться — говорю осторожно  — Я не прошу тебя отпустить. Я прошу тебя только об одном: уважай моё решение. Не заставляй меня жить так, как я не хочу — всё плывёт перед глазами. Мир становится размытым, как акварель под дождём. Я чувствую, как мои ноги немеют, как холод поднимается от ступней вверх, к коленям, к животу, к сердцу. Оно бьётся всё тише. Всё реже. Словно кто-то считает удары: один, два, три — пауза — один, два — пауза длиннее — один...

+1

6

[indent] Горечь внутри обугленного сердца ядовита. Она расползается медленно, беспощадно, как неизбежность. И каждый чёртов вздох развеивает его в пепел, а затем снова собирает оксиды в единое целое, будто заставляет меня проживать это снова и снова, без права на передышку. И легче не становится. С каждым взглядом на Теодора, внутри я разрушаюсь всё сильнее, всё глубже, будто меня ломают изнутри, выворачивают наизнанку. Кровь густеет, заполняя сейф тягучей жидкостью, будто смола, липкая, удушающая, как страх остаться без него. Лёгкие ещё сильнее слипаются. Внутри отдышка. Внутри отравленный пар. Он обжигает каждую клеточку тела, не щадя, не останавливаясь. Выжигает её до черноты, до золы, до пустоты, в которой не остаётся ничего, кроме него. И я не знаю как остановить этот процесс.

[indent] Под кожей чёртовы разрывы, раны не перестают кровоточить, будто сама плоть отказывается держаться, если его не будет рядом. Поток не остановить, он заливает, заливает, заливает, как паника, как осознание, что я могу его потерять. В горле першит. Но я всё ещё не могу откашляться. Я не могу поймать долбанную реальность, она продолжает расплываться, расползаться, разлагаться. На атомы. На молекулы. На пустоту, в которой нет его, и от этого становится только страшнее, только больнее.

[indent] И я смотрю в его глаза и вижу там бездну, ту самую, в которой всё ещё виднеется озеро, в котором он когда-то утопил сейф со мной. И пусть это был другой Теодор, от этого не легче. Я всё ещё задыхаюсь. Кровь заполняет сейф бурными потоками, как страх, как отчаяние. И в этом кровавом водопаде я снова теряю себя. Я тону. Тону. Тону... Песок ржавой пустыни глушит. Шумит в голове, в ушах, во рту. Кажется он повсюду, такой же отравленный как и я сам.

[indent] И его слова продолжают топить меня, всё глубже и глубже. Я оказываюсь там, где не остаётся воздуха, там только безграничный страх, что я останусь один. Слёзы стекают по щекам, оставляя очередные ожоги под кожей. Их уже не излечить. И меня тоже не излечить. Без него так точно. Я безумец. Я разрушаюсь. Мой внутренний монстр перестал сопротивляться. Он тонет в кровавом омуте, захлёбываясь вместе со мной, потому что даже он не хочет существовать в мире, где нет его.

[indent] И внутри лишь...

[indent] Сбой за сбоем.

[indent] Сбой за сбоем.

[indent] Теодор просит посмотреть на него, его рука касается моего лица. Он пытается меня успокоить. Но я всё также тону в своей голове. Я всё также в сейфе, сбиваю пальцы в кровь и мясо, потому что боюсь, что если остановлюсь, то потеряю его окончательно. Всё также не понимаю, что со мной. И всё также умираю, медленно разлагаюсь, прежде чем снова вернуться к жизни. Правда теперь не знаю, будет ли у меня хоть какая-то жизнь без Кроули. Скорее так... существование. Пустое, глухое, мёртвое существование, в котором нет смысла дышать. И от этого мне придётся сделать страшное. Если он умрёт, я отключу свои чувства. Я выпущу монстра наружу и больше не вернусь. Потому что я не смогу жить без Теодора. Не смогу быть без него. Не смогу...

[indent] — Я не в сейфе... — тихо повторяю за Тео, но в этих словах столько горечи и боли. Я бы предпочёл сейчас быть именно в сейфе, зная, что с Кроули всё в порядке. Я бы предпочёл муки, лишь бы он остался. — Я в твоём магазине... — добавляю хрипло, голос трещит вместе с костями внутри, ломается так же, как ломаюсь я без него. И я бы хотел ухватиться за эту ускользающую реальность, удержать её, но меня затапливает беспощадно. Волна за волной.

[indent] Голос Теодора всё дальше и дальше, где-то там за горизонтом, между густой кровью и моими отчаянными попытками выбраться из сейфа. И только звук его сердца даёт понять, что он рядом. Тук. Тук. Тук... И я цепляюсь за этот звук, как за последнюю ниточку, потому что если он исчезнет, то исчезну и я.

[indent] Прикосновение ладони к его груди отдаёт электрическим разрядом внутри. Я шумно выдыхаю, будто могу вытолкнуть эту боль, эти галлюцинации, этот страх остаться без него. Помехи становятся тише. Кроули касается ладонями моего лица и мягко целует в губы. И это прикосновение пробуждает внутри вулкан, тот самый, что лавой выжжет меня до костей.

[indent] — Чувствую... — голос сиплый. И вместо улыбки от его поцелуя, я чувствую только эту отравляющую горечь, она заполняет всего меня до краёв, потому что вместе с этим поцелуем приходит страх... страх, что он может быть последним. Я теряю Теодора, с каждой минутой и секундой, и чем больше времени проходит с того момента как он очнулся, тем сильнее чувство обречённости, тем сильнее паника. И я не могу его отпустить. Не могу. Я повторяю себе это в сотый раз. Я не готов. Я никогда не смогу принять его решение. Никогда...

[indent] — Но ты не можешь меня оставить — отчаянно слетает с губ, а слёзы снова скользят по мраморной, мёртвой коже. — Не можешь... — проговариваю тише, но в голосе стеклянный звон. — Прошу. Обдумай ещё раз. Ты ведь обещал мне всегда быть рядом. Помнишь? Когда впервые ты признался мне в чувствах. Ты сказал, что никогда меня не оставишь. Мы проведём всю жизнь вместе, а потом, когда придёт время уходить, мы поедем к морю, сядем на песок и будем смотреть вдаль, пока смерть будет забирать нас. Всё как в том фильме "Достучаться до небес". Я обещаю быть с тобой до конца. И если мы захотим уйти из этой жизни, мы уйдём вместе. Я готов к этому... просто... просто, дай нам шанс. Не отбирай наше время вместе, ты ещё столько всего должен увидеть, почувствовать. И плевать на Марию, плевать на Кристиана, плевать на всех. Мы сбежим вместе. Не важно куда. Главное вместе. Прошу, дай нам шанс... — голос дрожит, ломается, и я чувствую как всё внутри меня разрушается с новой силой.

[indent] Я снова начинаю теряться в реальности, тонуть, захлёбываться. Я просто не могу выдержать решение Теодора, это слишком тяжело, слишком больно, слишком неправильно для меня. И дело вовсе не в уважении, я просто не могу. Не могу. Не могу. Не могу жить в мире, где его нет.

[indent] — Я так сильно люблю тебя, Тедди. Так сильно... — шепчу в его губы, а затем целую, так жадно, так отчаянно, будто от этого поцелуя зависит его жизнь, будто от этого зависит моя. Слёзы стекают по щекам, обжигая. Я чувствую как его сердце стучит всё тише и это разрывает меня изнутри, как приговор, как конец всего. Я продолжаю ненасытно хватать его губы, будто этот поцелуй способен его удержать в этой реальности, будто способен его переубедить, будто способен напомнить как много мы значим друг для друга. Даже после всего. Но резко останавливаюсь, отстраняясь, потому что страх становится сильнее дыхания.

[indent] — Прошу, останься... — очередная мольба резко срывается с языка. И мне так хочется схватить его и больше никогда не отпускать. Никогда. Реальность смешивается с галлюцинациями, приправленная воспоминаниями. Я вспоминаю как впервые увидел его. Как запомнил его взгляд, его улыбку, его смех. Казалось он покорил моё сердце с первой секунды, забрал его себе и больше не вернул. Тогда я ещё не понимал свои чувства. Тогда я ничего не понимал. Но мы подружились. И мне казалось, что этого достаточно. Но с каждым днём рядом с ним мне становилось тяжелее сдерживать себя, тяжелее дышать без него, тяжелее существовать отдельно. Я даже не заметил как в один момент он стал всем для меня. Хватило лишь короткого промежутка времени, чтобы я понял, что я больше не хочу быть без него. Он моя половинка. Он моё всё.

[indent] И пять лет в разлуке после обращения были подобны мукам в Аду. Это было слишком тяжело, невыносимо, как жизнь без воздуха. И стоило с ним встретиться вновь, как моё сердце снова открылось, как будто оно и не закрывалось вовсе, просто ждало его. Оно всё для него. Я весь для него. Разве этого недостаточно? Почему он предпочитает смерть, вместо того, чтобы прожить со мной вечность? Я не понимаю...

[indent] Мне больно это слышать, больно это принимать. Мне больно даже от того, как густая кровь снова заполняет сейф, кажется теперь она попала в лёгкие. И я задыхаюсь всё сильнее и сильнее. Вдох. Вдох. Вдох... Всё бессмысленно. Без него всё бессмысленно. Всё.

+1

7

[indent]Внутри меня всё замирает. Не сердце, нет, оно бьётся всё реже и слабее. А что-то другое. Душа, наверное. Та самая, которая скоро покинет это тело. Я смотрю на лицо Адриано — мокрое от слёз, искажённое болью, чужое и родное одновременно и внутри меня разрывается последняя нить, которая держала меня в этом мире. Я не хочу его оставлять. Я не хочу, чтобы он страдал. Я не хочу, чтобы он остался один, с этой пустотой в груди, с этим сейфом в голове, с этой кровью, которая всё ещё течёт по его венам, напоминая о трёх месяцах ада. Я не хочу. Но я не могу остаться. Не таким. Не ценой собственного превращения в монстра.

[indent]В голове калейдоскоп воспоминаний. Они вспыхивают и гаснут, как спички в темноте. Школа. Крыша. Звёзды, которые он показывал мне, а я не слушал — я смотрел на него. Его профиль, его губы, его глаза, в которых отражался весь мир. Тот первый поцелуй — робкий, неумелый, сладкий, как запретный плод. Я думал, что это навсегда. Я верил, что мы будем вместе всегда. Травка на заднем дворе школы. Пляж, дождь, секс в машине, секс в бабушкином доме. Колледж. Общая комната. Кофе по утрам, который он делал, а я пил, хотя ненавидел кофе. Его дурацкая пижама в клетку, его спросонья улыбка, его руки, которые обнимали меня, когда мне было плохо. Я думал, что это никогда не кончится. Я думал, что любовь может всё. Что она сильнее смерти, сильнее проклятий, сильнее ненависти.

[indent]Но я ошибался.

[indent]Любовь не сильнее выбора. Любовь не отменяет того, кем я становлюсь. Любовь не заставит меня пить кровь. Не заставит меня впиваться зубами в чью-то шею. Не заставит меня каждую ночь бороться с голодом, который сильнее любой человеческой потребности. Любовь — это просто любовь. Она не спасает. Она не лечит. Она просто есть. И она останется. Даже когда меня не станет.

[indent]Я смотрю на свои руки, они бледные, дрожащие, с синими венами, которые уже не бьются, а просто тянутся под кожей, как мёртвые реки. Кожа леденеет. Я чувствую это, как холод поднимается от пальцев к запястьям, к локтям, к плечам. Как мурашки бегут по спине, по животу, по шее. Как губы сохнут, трескаются, будто я уже не человек, а мумия, которая вот-вот рассыплется в прах. Моё тело умирает. Каждая клетка, каждый нерв, каждый миллиметр плоти, всё кричит, требует, умоляет дать ему кровь. Но я не дам. Я не хочу. Я выбираю смерть.

[indent]И в этом выборе вся моя жизнь. Вся боль. Вся любовь. Вся вина.

[indent]Я думаю о Кристиане. О том, что, когда я умру, род Кроули прервётся окончательно. Не останется никого. Ни одного потомка. Только пепел и память. Кристиану больше не будет кому мстить. Он уйдёт. Исчезнет. Потеряет интерес. И Адриано станет свободным. Свободным от этого кошмара, который длился слишком долго. Свободным от вампира, который охотился на мою семью. Свободным от меня. Я знаю, что ему будет больно. Знаю, что он будет умирать каждый день. Но, может быть, когда-нибудь, когда боль утихнет, он поймёт. Он поймёт, что я сделал это не потому, что не любил его, а потому, что любил слишком сильно. Слишком больно. Слишком безнадёжно. И ещё потому, что я хочу, чтобы он был свободен. По-настоящему свободен. Без привязок, без долгов, без чужой крови на своих руках. Только он и его жизнь. Которая когда-нибудь станет легче.

[indent]Внутри меня бушует противоречие. Одна часть меня кричит: «Как ты можешь оставить его в таком состоянии? Он разваливается на части, он тонет в галлюцинациях, он умирает каждый раз, когда закрывает глаза. Ты нужен ему. Ты его якорь. Без тебя он сорвётся, выпустит монстра, и никто не сможет его остановить». А другая часть шепчет: «Но ты не можешь стать монстром. Ты не можешь жить в этом теле, которое будет требовать крови. Ты не можешь смотреть в зеркало и видеть убийцу своей сестры. Ты не можешь. Не можешь. Не можешь». И эти два голоса разрывают меня на части, как два поезда, идущих в разные стороны. Я зажат между ними. Я распят на их противоречиях. И нет правильного ответа. Есть только выбор. И я сделал его.

[indent]Он целует меня, его губы на моих — жадные, отчаянные, полные такого страха, что у меня сердце разрывается. Я чувствую его слёзы на своих щеках, чувствую, как дрожат его руки, как всё его тело кричит: «не уходи, не уходи, не уходи». Он целует так, будто от этого поцелуя зависит моя жизнь. Будто если он будет целовать достаточно сильно, достаточно долго, достаточно отчаянно, я передумаю. Я чувствую его боль — она течёт по моим венам вместе с его слезами, она заполняет меня, как та вода заполняла сейф. Я тону в ней. Я умираю в ней. Но я не могу изменить своего решения. Адриано отстраняется и я не знаю где нахожу в себе силы заговорить.

[indent]— Адри — шепчу я и голос садится, становится чужим, будто принадлежит не мне — Адри, послушай. Я больше не буду просить тебя подписать бумаги. Я не буду просить тебя уважать моё решение. Я не буду просить тебя отпустить — Адриано дрожит, почти не дышит. Он весь боль, от которой у меня разрывается сердце — Я прошу тебя только об одном. Вспоминай. Вспоминай всё, что между нами было. Школу. Крышу. Звёзды. Тот первый поцелуй. Как мы танцевали в спортзале при свете фонариков. Как ты наступил мне на ногу, а я не сказал ни слова, потому что твои руки были на моей талии. Вспоминай колледж. Нашу комнату. Все наши свидания, каждый поцелуй, каждый секс, каждое "люблю". Вспоминай именно это, а не то что было потом — слёзы текут по моим щекам, смешиваются с его слезами, падают на пол, на наши руки и для меня эти слёзы невыносимо горячие.

[indent]— Вспоминай, как мы смотрели «Достучаться до небес». Как ты плакал в конце, а я смеялся над тобой, а потом сам вытирал слёзы, чтобы ты не заметил. Вспоминай, как мы говорили о смерти. Как решили, что уйдём вместе. На песок. На закате, держась за руки. Мы не уйдём вместе, Адри, но я буду ждать тебя, где-то там, за горизонтом, на том самом песке. Я буду сидеть и смотреть на море, и ждать, пока ты не придёшь. И когда-нибудь, очень не скоро, ты придёшь и мы снова будем вместе. Навсегда — я делаю паузу, потому что в груди что-то сжимается. Сердце пропускает удар. Два. Три. Слишком долго. Слишком страшно. А потом бьёт снова, слабо, едва заметно, как последняя капля в пересохшем колодце.

[indent]В этот момент я вспоминаю ещё кое-что. Наш последний разговор перед тем, как я выпустил второго Тедди. Я стоял на пороге дома и врал Адриано в лицо и понимал, что не могу его защитить, что Кристиан сильнее, что привязка убьёт его. И я подумал: «Прости меня. Я сделаю всё, чтобы ты был свободен. Даже если это разрушит меня». Я сдержал слово. Я разрушил себя. Но он свободен. Теперь он свободен. И это стоит того. Это стоит всего.

[indent]— Я люблю тебя — шепчу тихо, голос будто издалека — И я всегда буду любить тебя, даже когда меня не станет. Моя любовь останется здесь — кладу ладонь ему на грудь — В твоём сердце. И здесь — вторую руку опускаю к виску — И здесь — пытаюсь улыбнуться, но это просто гримаса боли.

[indent]Я смотрю на Адри — на его лицо, на его губы, на его глаза. Я пытаюсь запомнить каждую чёрточку, каждую морщинку, каждую ресницу. Потому что это  последнее, что я вижу. Последнее, что остаётся в моей памяти перед тем, как тьма накроет меня с головой.

[indent]— Прощай, Адриано — как тяжело буквы складываются в слова — Спасибо тебе за всё. За каждый момент. За каждую улыбку. За каждую слезу. За нашу любовь. Она была настоящей. Она была единственной. Она была всем, что у меня было — я делаю шаг назад. Ноги не слушаются, они ватные, чужие, будто принадлежат не мне. Я делаю ещё шаг. И ещё. И ещё. Мир плывёт перед глазами, расплывается, как акварель под дождём. Я не вижу чётких линий, только пятна, его лицо, его руки, его дрожащие плечи. Я хочу сказать что-то ещё, но слова застревают в горле, потому что язык немеет, губы леденеют, и всё, что я могу — это смотреть на Адриано. Смотреть и прощаться.

[indent]Я пошатываюсь, тело теряет равновесие и я хватаюсь за стол, чтобы не упасть. Пальцы скользят по гладкой поверхности, не слушаются, не держат. Я чувствую, как холод поднимается от ступней к коленям, к животу, к груди, к горлу. Как мурашки бегут по спине, по рукам, по лицу. Как кожа становится чужой, не моей, а какой-то другой, мёртвой, неживой. Под ней уже нет крови, только густая, тягучая ртуть, которая застывает, превращаясь в лед. Мои вены это русла пересохших рек. Моё сердце это камень, который вот-вот расколется.

[indent]Опускаюсь на пол. Медленно. Неотвратимо. Как дерево, которое падает под корень. Сначала ноги подкашиваются, потом колени ударяются о холодный камень, потом руки, я пытаюсь удержаться, но не могу. И вот я сижу на полу, прислонившись спиной к стене и смотрю на Адри снизу вверх. Я хочу протянуть руку, коснуться его, но не могу. Руки не слушаются. Всё тело не слушается.

[indent]Сердце бьётся. В последний раз. Удар гулкий, как колокол, отдающийся в каждом уголке моего существа. Удар тише, как капля, падающая в бездну. Удар едва слышно, как шёпот, который вот-вот растворится в тишине. А потом тишина. Тишина внутри меня. Тишина, которая заполняет каждую клетку, каждый сосуд, каждый нерв. Я чувствую, как она поднимается, как вода в сейфе. Она заливает меня. Она топит меня. Она уносит меня туда, откуда нет возврата.

[indent]Я закрываю глаза и мир исчезает. Остаётся только темнота. Тёплая. Мягкая. Уютная. Я не боюсь. Я не жалею. Я просто ухожу. Как утренний туман, который тает под лучами солнца. Как дым над озером, который ветер развеивает в ничто. Как последняя нота, которая затихает в пустоте, оставляя после себя только эхо.

[indent]Но где-то там, далеко, я всё ещё слышу голос Адриано. Он зовёт меня. Он плачет. Он просит остаться и я хочу ответить. Я хочу сказать: «Я здесь. Я с тобой. Я никогда не уйду», но не могу, потому что меня уже почти нет. Потому что сердце остановилось. Потому что лёгкие больше не вдыхают воздух. Потому что кровь застыла в венах, превратившись в лёд.

+1

8

[indent] С каждым словом Теодора острый клинок холодной стали всё глубже проникает в плоть, всё сильнее потрошит органы, сосуды, вены, кожу. Режет. Кромсает. До мяса. До крови. До болезненных стонов внутри, которые уже не заглушить. И мне бы хотелось, чтобы это не отражалось на мне. Мне бы хотелось отключить чёртовы чувства. Мне бы очень этого хотелось. Потому что я больше не выдерживаю.

[indent]Реальность продолжает смешиваться с галлюцинациями в сейфе, с воспоминаниями, когда-то полными тепла и счастья, а сейчас же они полны лишь боли и льда. Того самого, что крошится с характерным хрустом и впивается в кожу до крови, будто хочет остаться во мне навсегда. И вот я снова захлёбываюсь густым потоком алой жидкости, что заполняет металлическую коробку. И вместо вдоха, лишь проклятое першение. Отхаркать не могу, ни кровь, ни боль, ни вечный холод. Он застрял в горле, впиваясь ледяными осколками в кожу, разрывая изнутри.

[indent] Каждое его слово всё глубже во мне, всё беспощаднее режет плоть, сердце, душу. Ту самую прогнившую душу, что существовала только для него. Только ради него. Я хватался за Теодора как за якорь, что способен удержать меня в этом мире, что способен вытащить из того самого мрачного, ледяного дна озера, покрытого илом, где нет света, нет воздуха, нет ничего без него. Из того самого сейфа, что будто стальной гроб, наполненный кровью, отчаяньем и моим глухим криком, который никто никогда не услышит. Он разносится в моей голове гулом, стуком, болью, разрывая сознание на куски. Но всё так же застревает в горле вместе с колючим комом.

[indent] Острый клинок всё кромсает и кромсает плоть. Слова застревают внутри, а перед глазами всё плывёт, расползается, ломается. Реальность распадается, пикселит. Сбой за сбоем. Ошибка 404. Меня больше нет. Но я не хочу возвращаться назад. Я не хочу видеть Теодора, потому что я не смогу его отпустить. Потому что это слишком больно, это слишком тяжело, это невозможно. И я предпочитаю остаться в сейфе, в том самом, куда не перестаёт попадать густая кровь, через любой просвет, через все возможные щели. Она заливает меня по горло, по глаза, перекрывая дыхание.

[indent] И я чувствую, как тоже начинаю трескаться, крошиться, пикселить. Ошибка. Ошибка. Ошибка. Я разучился дышать без него. Я разучился жить без него. Я разучился... Сердце бьётся всё громче, будто пытается этому сопротивляться, будто не верит, будто ещё надеется. Но всё напрасно. Даже мой внутренний монстр свыкся с мыслью. Лишь тихо воет внутри, отчаянно, болезненно, протяжно. И всё сжимается от этого воя. Дышать всё тяжелее.

[indent] Реальность разрывается, как паутина, липкая, запутанная, ажурная. Серебристые нити больше не выдерживают. Швы трещат. Раны раскрываются. Кожа трескается, будто фарфор. Трещина за трещиной. Всё глубже и глубже. Я распадаюсь. Я теряюсь в реальности. Сбои не прекращаются. Меня ломает. Ломает. Ломает...

[indent] Я разбиваюсь каждый чёртов раз, а затем собираю себя в единое целое из осколков, из крови и плоти, из воспоминаний о нём. А затем снова трещу. И так снова и снова. Бесконечный процесс, смешанный с глитч-эффектом. Картинка искажается. Звуковые помехи. В ушах гул. А слова Теодора всё дальше и дальше, будто под толщей густой крови, в проклятом сейфе, где я остаюсь один.

[indent] — Я не хочу вспоминать. Ты мне нужен рядом. Умоляю. Останься. Мне не нужны воспоминания. Мне нужен только ты. Только ты, Тедди... — голос пропитан мольбой, отчаянием, страхом потерять его навсегда. Но я понимаю, что очередная попытка ни к чему не приведёт. Всё напрасно. Он уже всё для себя решил. Но мне так хочется его схватить крепко руками и потрясти, вскрикнуть: Очнись! ТЫ МНЕ НУЖЕН! Я НЕ СМОГУ БЕЗ ТЕБЯ! ОЧНИСЬ! ОЧНИСЬ! ОЧНИСЬ! МОЛЮ...

[indent] Да только все мои мольбы, кажется, не имеют смысла. Они растворяются, как и я. И эти слова с горечью застревают в сознании, в клубке из болезненных мыслей, что не дают покоя ни на секунду.

[indent] — Я не хочу вспоминать школу. Не хочу вспоминать крышу и звёзды. Я хочу, чтобы мы были на той крыше, смотрели на те самые звёзды. Я хочу чувствовать твой поцелуй на губах, а не вспоминать его. Я хочу заниматься с тобой сексом. Я хочу говорить тебе «люблю», а не в пустоту. Я хочу каждое свидание, которое у нас должно было быть, но так и не сложилось из-за моего обращения. Я хочу наверстать все пять лет, что мы были в разлуке. Я хочу это всё. С тобой... — голос трещит, ломается, срывается.

[indent] Слёзы обжигают кожу непрерывным потоком. Я всматриваюсь в его лицо и оно тоже мокрое от солёной жидкости. И мне так хочется снова почувствовать эти чёртовы помехи, эти блядские сбои. Лишь бы не видеть боль на его лице. Лишь бы не понимать, что это конец. Что это правда конец. Я не готов к такому исходу. Не готов. Никогда не буду готов. — Не поступай так со мной. Не оставляй меня одного. Ты мне обещал, что мы уйдём вместе. Умоляю, подумай об этом. И останься со мной до конца. Умоляю... — голос будто чужой, холодный, хрипит, умирает вместе с ним.

[indent] Я практически ничего не вижу. Слёзы застилают, топят. И я словно снова в сейфе. Снова чувствую, как лёгкие перестали функционировать. Сжались. Склеились. Отказали. И я не знаю, что делать. Я тону. Тону. Тону. Без возможности на спасение. Потому что единственное спасение — это он. А он уходит.

[indent] Теодор мне не даёт возможность спастись. Он продолжает говорить о том, что всё решил. Но я не принимаю его выбор. Я не хочу его принимать. Я не хочу с этим мириться. НЕ ХОЧУ!

[indent] И от его признания в чувствах становится только хуже. Как и от его прощания. Губы дрожат. Я не могу сказать ни слова. Ледяная сталь всё также терзает моё искалеченное тело. Кровь капает. Капля за каплей. Будто отрава. Будто неизбежность. Будто время утекает вместе с ней. Будто это конец.

[indent] У меня нет сил смотреть на него такого. Швы разлагаются, растворяясь во тьме. Раны кровоточат. Каждая трещина во мне заполнена чернотой и алой, тягучей, липкой жидкостью, что отравляет меня с каждой секундой всё сильнее. Ошибка. Чёртова ошибка. Сбой за сбоем. 404. Меня больше нет без него.

[indent] Я снова теряюсь в пространстве. Снова пытаюсь спасти себя, утопив в сейфе. До этого озеро казалось моим проклятием. А теперь... теперь же я спасаюсь в нём от боли. Спасаюсь от реальности, которую я не могу принять, с которой не могу смириться. Я тону. Захлёбываюсь. Но больше не сопротивляюсь. Я смирился. Я опустил руки. Я больше не сбиваю их в кровь и мясо. Я больше не хочу открывать железную коробку. Я готов остаться здесь навсегда. Умирать раз за разом. Лишь бы никогда не возвращаться в эту дурную, несправедливую реальность, где больше не существует Теодора Кроули.

[indent] Он сползает по стене. И сердце болезненно сжимается, будто ломается окончательно. Я вдыхаю эту чёртову боль, что разрушает меня изнутри. И крик, будто звериный, срывается резко с губ, разрывая пространство, будто взрыв: — НЕТ! ТЕДДИ, НЕЕЕТ! — хрип чужой, острый, отчаянный. — Я люблю тебя. Молю, останься со мной. Просто останься... останься, пожалуйста — боль в голосе невыносима, она звенит будто стекло.  Я падаю на колени, не в силах больше стоять. Ноги будто свело судорогами боли. Но кажется, Кроули меня больше не слышит. Я слышу, как реагирует его организм, как отказывают органы, как его время утекает. И назад пути нет. Он закрывает глаза и проваливается в пустоту.

[indent] — Тео, прошу, услышь меня. Дай своё согласие. Прошу... Останься со мной — часть слов я просто глотаю, голос сиплый, сдавленный, хрупкий. Всхлипываю от слёз. И снова тону. Снова теряюсь в реальности. Но отчаянно хватаюсь за чёртовы нити, что будто паутинки. Впиваюсь мёртвой хваткой. И тяну, тяну, тяну себя на поверхность. Это мой единственный шанс его спасти. Пусть ненавидит. Пусть презирает. Но он должен жить. Должен. Потому что без него, я просто не выживу.

[indent] Я вскакиваю на ноги и подбегаю к Кроули. Выпускаю клыки и кусаю себя за запястья, разрывая кожу. Кровь хлещет из вены, заляпывая одежду, пальцы, пол. Но мне плевать. Мне плевать на всё, кроме него. Я наклоняюсь к нему ближе, касаюсь раной к его губам, слегка приоткрываю их и заполняю его рот своей кровью. Слышу, как его сердце бьётся всё тише и тише. И я не могу его отпустить. Я спасу его, чего бы мне это не стоило. Слёзы всё так же обречённо скатываются по щекам, выжигая под кожей слова: Я так сильно его люблю. Так сильно. Я готов к ненависти. Я готов ко всему. Лишь бы он был жив. Я готов к расплате.

+1

Вы здесь » one to one » завершенные эпизоды Битвин » i can't stay [ep.21 /adriano & theodore]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно