скоро вернемся, уединились для прочтения нцы

Дрожь по всему телу разносится и вовсе не из-за холода
пот редкими капельками стекает, словно змея
fuck of garry
treat!!!
trick or
Ложь выедает заживо. Чайной ложкой скребет по костям. Отвратительное ощущение, которое все сильнее въедается в сознание. От него не избавиться, пока с моих пересохших губ не слетят правдивые слова. Возможно тогда все будет иначе. Возможно...
Вздрагиваю, когда Крейн говорить начинает и я в его взгляде такую тьму вижу, такое бешенство, что кожа леденеет и мурашками покрывается. Голос то ли гром, то ли звериное, утробное рычание, а на губах оскал.

one to one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » one to one » завершенные эпизоды Битвин » ти навічно між ребер [ep.8 / ilya & shane]

ти навічно між ребер [ep.8 / ilya & shane]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/248947.png[/icon][status]твой;[/status][nick]ilya rozanov[/nick]
[sign]https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/881134.gif https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/670117.gif[/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/5/700515.gif https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/5/257287.gif
shane hollander & ilya rozanov; 30 января 2022

+1

2

[nick]Shane Hollander[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/824546.png[/icon][status]мой[/status]
[sign]https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/410443.gif https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/190508.gif[/sign]

[indent]Мы нарушили правила. Я знал, что это случится ещё в тот момент, когда впился губами в губы Ильи в гостиной. Знал, но не мог остановиться. И на сеансе у Галины я сидел, сжимая край кресла и чувствовал себя нашкодившим подростком. Илья сидел рядом и я чувствовал его напряжение, его желание защитить меня, его готовность взять вину на себя. Он не предлагал врать. Даже когда я поймал его взгляд, даже когда увидел, как он колеблется, он не сказал ни слова о том, чтобы скрыть правду. Он просто сжал мою руку под столом, там, где Галина не видела, и я понял — он не позволит мне сделать это одному. И за это я был ему благодарен. Бесконечно. Потому что мог бы сказать: «Давай скажем, что ничего не было». Но он не стал. Он выбрал правду. Ради нас.

[indent]Галина выслушала молча. Её лицо не выражало ровным счётом ничего, ни гнева, ни разочарования. И я почти поверил, что она поймёт, что сделает исключение, что скажет: «Вы продержались почти месяц, это уже прогресс». Но она сказала: «Правила есть правила. Месяц начинается заново».

[indent]Я сглотнул ком в горле, внутри всё рухнуло. Ещё месяц. Ещё тридцать дней без его касаний, без его губ, без его тела рядом. Я посмотрел на Илью, он сжал челюсть, но промолчал. И я понял, что мы заслужили это. Мы сорвались. Мы не дотерпели всего неделю. И теперь расплачиваемся.

[indent]По дороге домой в тот день мы молчали. Я вёл машину, Розанов сидел рядом и тишина между нами была тяжёлой, но не враждебной. Я прокручивал в голове тот вечер, поцелуй, диван, его вкус на моих губах. И понимал, что не жалею. Да, мы нарушили правила. Да, месяц начинается заново. Но тот момент, те разговоры, та близость, то возвращение друг к другу — они стоили этого. Я бы сделал это снова. Не думая.

[indent]Но теперь нужно было начинать сначала. Тридцать дней. Без постели, без поцелуев, без касаний, которые мы так любим. Я вздохнул, сжимая руль. Илья положил ладонь на моё колено, легонько, на секунду. И убрал. Этого было достаточно.

[indent]Приехав домой мы разошлись по разным спальням, потому что я попросил, потому что мне нужно было немного побыть одному, переварить и набраться сил на предстоящие недели. Я лёг в кровать, уставился в потолок и почувствовал, как страх снова поднимается из глубины. А что, если он не выдержит? Что, если депрессия накроет его снова, а я не смогу быть рядом так, как нужно? Что, если этот месяц станет последним? Я зажмурился, приказал себе не думать. Но мысли лезли, как тараканы в старой квартире. Но на следующий день мы таки начали заново. Илья снова оставлял завтрак под моей дверью. Я снова слышал его шаги, его замершее дыхание с той стороны. Мы снова садились на диван на разных концах, смотрели фильмы, спорили о них. Но что-то изменилось. Мы стали больше говорить. Не о погоде, не о хоккее, а о чувствах. Он рассказывал о своей матери, о том, как тяжело ему было после её смерти. Я рассказывал о своих родителях, как ради них лепил из себя идеального сына. Мы говорили о страхах, о сомнениях, о том, что нас гложет. И в этих разговорах я чувствовал, как между нами исчезает последний лёд.

[indent]Мы начали бегать вместе по утрам. Раньше я бегал один, но теперь Илья присоединился. Мы выбирали маршрут через парк, дышали свежим воздухом, молчали или перебрасывались короткими фразами. Его дыхание рядом, его шаги в такт моим, это стало новым видом близости. Без секса, без поцелуев, просто мы и утро.

[indent]На тренировках мы снова чувствовали друг друга кожей. Не буквально конечно, мы не касались, но знали, где окажется партнёр, куда отдаст пас, как поведёт шайбу. Тренер Вибе говорил, что мы играем как одно целое. И это было правдой. Мы снова стали командой. Не только на льду, но и в жизни.

[indent]Только вот внутри меня всё равно жил страх. Он притаился где-то в груди, дышал в унисон со мной. Я боялся, что Илью снова накроет депрессия. Боялся, что однажды утром он не выйдет из своей комнаты. Боялся, что все наши разговоры, все наши попытки не помогут, когда тьма вернётся. Я отгонял эти мысли, как назойливых мух. Но они возвращались. Особенно по ночам, когда я лежал в пустой постели и прислушивался к звукам за стеной.

[indent]Но вместе со страхом росло и другое чувство. Я никогда не чувствовал себя таким близким к Илье, как в этот месяц. Без секса, без отвлечений, только слова, только взгляды, только совместные пробежки и тихие вечера на диване. Мы учились быть вместе без тела. И это было трудно. Безумно трудно. Иногда я ловил себя на том, что хочу коснуться его руки, когда он передаёт мне пульт. Иногда я замирал в дверях, глядя, как он пьёт кофе, и чувствовал, как сердце сжимается от тоски. Но я держался. Мы оба держались.

[indent]И вот этот месяц подходил к концу. Остался лишь этот последний день. Мы почти справились. И тут наступил день матча с «Бостоном».

[indent]Я знал, что эта игра будет особенной. Для Ильи. «Бостон» его бывшая команда, место, где он провёл столько лет, где его знали, любили, а потом… потом он ушёл. Ко мне. В «Кентавры». Я знал, что он хочет показать им, как он вырос и я хотел помочь ему. Но в «Бостоне» появился новый игрок — Дерек Макмиллан.

[indent]Я знал Дерека давно. Мы вместе ходили в хоккейную школу в детстве. Тогда он был мелким, шустрым, с вечной улыбкой на лице. Потом наши пути разошлись — он уехал в Европу, играл в Швеции, в Финляндии, говорили, что неплохо. Я иногда писал ему, поздравлял с днями рождения, с победами. Он отвечал коротко, но тепло. А теперь он вернулся. В «Бостон».

[indent]Мы стояли у бортов перед началом матча. Заминка с разминкой, судьи что-то решали. Я увидел его сразу — светлые волосы, знакомая улыбка. Он подъехал ко мне, хлопнул по плечу, как старому другу.

[indent]— Шейн! — его голос не изменился. Всё такой же мальчишеский, с ноткой смеха — Давно не виделись. Ты выглядишь… впечатляюще — я улыбнулся, искренне радуясь встрече. Столько лет прошло, а он всё тот же, открытый, лёгкий, какой-то солнечный. Даже в его коротких ответах в сообщениях чувствовалась эта нотка веселья. Я, конечно, знал как он выглядит, был подписан на его Инстаграм и он там вечно дурачился, а сейчас почти серьёзный в хоккейной форме. Хотя, нет, ничерта.

[indent]— Дерек, ты тоже. Я слышал, ты в Европе зажигал. Что, решил вернуться? — я не могу не улыбаться, когда смотрю на него. Я сразу вспоминаю то время в хоккейной школе, вспоминаю как я пытался сосредоточиться, в он то и дело меня смешил. Это хорошие детские воспоминания, приятные.

[indent]— Решил, что пора — он усмехнулся, поправил клюшку — Там не тот хоккей. Скучно. А здесь… здесь есть ради чего стараться — он смотрел на меня и в его взгляде было что-то большее, чем просто дружеское тепло. Я заметил, как он скользит глазами по моему лицу, по плечам, по форме «Кентавров». Он стоял близко, ближе, чем нужно для разговора у борта. Его рука всё ещё лежала на моём плече и я чувствовал её вес, но не стал придавать этому значения. Он всегда таким был и судя по фото и видео ни капли не изменился. Он просто тянется к людям, он открыт — Ты изменился, Холландер — сказал он и в голосе зазвучали новые ноты — Возмужал. И эта форма… тебе идёт — я почувствовал, как по спине пробежал холодок. Что-то в его тоне, в его взгляде, в том, как он слегка наклонил голову, рассматривая меня, — это было не просто дружеское любопытство. Но я не придал этому значения. Дерек всегда был таким — чуть навязчивым, чуть пафосным. Я привык. Мы друзья. Он просто рад меня видеть.

[indent]— Да, я возмужал, повзрослел и женился, а ты всё такой же раздолбай— отвечаю всё ещё улыбаясь — Шучу, ты тоже неплохо выглядишь. Европа пошла тебе на пользу — он усмехнулся, сверкнув глазами.

[indent]— Европа многому меня научила. Например, не откладывать то, что хочешь брать сразу — его рука сжала моё плечо чуть сильнее, на секунду задержалась. Я не обратил на это внимания, снова. Просто старый друг, просто эмоции перед игрой.

[indent]— Удачи на льду — сказал я, всё ещё тепло.

[indent]— Удачи? — Дерек рассмеялся, громко и заливисто — Тебе она понадобится больше. Я не собираюсь проигрывать, Холландер. Но после игры… может, выпьем кофе? Вспомним старое — я замялся. С одной стороны, я действительно был рад его видеть. С другой, у меня были планы на вечер с Ильёй. Но Дерек старый друг, я не видел его сто лет. Может, стоит согласиться?

[indent]— Я подумаю — проговариваю слегка смутившись — Посмотрим, как пройдёт игра — он улыбнулся, кивнул и я почувствовал, что ответ его устроил. Я уже хотел сказать что-то ещё, но вдруг ощутил на себе взгляд. Тяжёлый, пристальный, знакомый до боли. Я поднял глаза и увидел Илью. Он стоял у борта, скрестив руки на груди и смотрел на нас. Нет, не на нас, на Дерека. И в его взгляде было что-то такое, от чего у меня внутри всё сжалось.

[indent]Я не понял, что именно. Ревность? Злость? Обида? Я не знал. Я только знал, что этот взгляд был неправильным. Не таким, каким должен быть перед игрой. Не таким, каким он смотрел на меня последние недели, когда мы учились быть снова вместе.

[indent]Дерек, кажется, ничего не заметил. Он хлопнул меня по плечу, пожелал удачи и уехал на свою половину площадки. А я остался стоять, глядя на Илью. Он не двигался. Просто смотрел. И в его глазах я читал вопрос, на который я пока не знал ответа.

[indent]— Илья? — позвал я тихо, подъезжая ближе — Ты в порядке? — спрашиваю с мягкой заботой в голосе, но чувствую напряжение мужа, оно бьёт током через воздух — Хэй, ты перед игрой так разволновался? — ловлю его взгляд и мягко улыбаюсь.

+1

3

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/248947.png[/icon][status]твой;[/status][nick]ilya rozanov[/nick]
[sign]https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/881134.gif https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/670117.gif[/sign]

[indent] Наши старания обнулились в один миг, стоило Шейну поцеловать меня. Но я не жалел, я не мог об этом жалеть. Мне так сильно его не хватало, что всё остальное было не важно. Эти разговоры по душам были так необходимы, эта близость телесная тоже. Благодаря этому вечеру я будто заново научился дышать, будто каждый вдох теперь был наполнен им. Будто сзади, где лопатки, проросли крылья, расправились и наполнились силой. Будто всё плохое, что было до этого момента, больше не важно, оно больше не имеет надо мной власти.

[indent] Новое пламя чувств разрасталось в груди куда сильнее, куда мощнее, куда ярче, обжигая изнутри сладкой болью, в которой хотелось раствориться без остатка. Это было началом чего-то прекрасного. И я отчаянно, почти болезненно надеялся, что депрессия больше не вернется. Хотя и понимал, что она никуда не делась. Она не могла пропасть так быстро. Она просто затаилась, спряталась в темноте и выжидает, когда я дам слабину, когда тресну, когда позволю себе упасть. И тогда она утащит меня на дно и будет топить раз за разом, пока не выкачает из лёгких весь кислород, пока свет внутри не померкнет, а мрак не окутает изнутри, будто дымка, липкая, вязкая. Но пока я радуюсь тому, что есть.

[indent] Хотя стоит признаться, что мамы мне всё так же не хватает. Я скучаю по её облику. Скучаю по её улыбке, по её глазам, пусть они и были наполнены грустью, тягучей, липкой, будто смола. Мне всё также не хватает её крепких объятий. Я всё также хочу познакомить её с мужем. Показать, как сильно я его люблю. И как сильно он любит меня. Но это всё невозможно. Я это понимаю. Но моё сердце всё ещё кровоточит от боли, разрывается на части, изнывает.

[indent] Даже несмотря на то, что прошло уже много лет, как её не стало, мне всё равно невыносимо больно без неё. На сердце кратер, а внутри беспощадная пустота, будто воронка смерча, затягивает всё глубже, глубже и глубже. И я не знаю, что бы со мной было, если бы не Холландер. Пусть мы и не спим в одной кровати, я думаю о нём и мне становилось легче дышать. Я будто скидываю невидимые оковы и плыву в омуте боли на поверхность, к свету. Он помогает, сам того не понимая. Помогает. И этого достаточно, чтобы я не развалился окончательно.

[indent] Я продолжил носить ему завтраки под дверь, прижимался к ней лбом каждый раз и просто дышал, медленно, глубоко, будто через эту тонкую преграду мог вдохнуть его запах, его тепло, которого так не хватало. Я представлял, как он на той стороне тоже прижимается, как наши лбы разделяет лишь чёртово дерево, и будто мы чувствуем друг друга. И от этого становилось одновременно легче и больнее. Мне невыносимо не хватало его рядом, не хватало его касаний, его тепла. Но нарушить правила я не мог. Я старался изо всех сил.

[indent] Даже когда Галина сказала: «Правила есть правила. Месяц начинается заново», я крепко стиснул зубы, напрягая скулы, так, что челюсть свело болью, но согласился. Я не хотел устраивать сцену в её кабинете при Шейне. Я был намерен показать ему, как много он для меня значит. И если нам нужно было терпеть ещё месяц друг без друга, я был согласен. Ради него. Ради нас.

[indent] Видимо, сил мне придали его слова, что он прощает меня. Если бы не они и та близость наша, я бы, наверное, не выдержал. Я бы продолжил переживать за наше будущее, накручивая себя всё сильнее, доводя до грани. А это крайне опасно. Так я могу утонуть слишком глубоко, и депрессия вернется, а я пока к этому не готов.

[indent] Я стараюсь держаться. Стараюсь отвлекаться. Стараюсь прятать все плохие мысли как можно глубже, заменяя их прекрасными чувствами к мужу. И пока у меня получается. Но надолго ли меня хватит, я не знаю. Я просто слепо и отчаянно стараюсь, хватаюсь за него, как за якорь, об остальном подумаю потом.

[indent] И Холландер будто понимает это, чувствует. Он предложил бегать вместе, как раньше. И я, конечно же, согласился. Мне нравилось начинать утро вдвоем. И пусть он сводил с ума в спортивной форме, мокрый от пота, разгорячённый... я всё равно пытался отвлечься. Пытался держаться. Хотя бы дотерпеть до дома и расслабиться в душе.  Это всё, о чём я мог думать каждое утро. Как сильно хочу мужа. Как невероятно он меня возбуждает. Как я безгранично его люблю. До боли. До дрожи. До безумия.

[indent] Затем мы завтракали и ехали вместе на тренировки. И мне нравилось, что мы снова чувствуем друг друга. Это была какая-то потрясающая и нерушимая связь, будто мы читали мысли друг друга. И эта связь делала меня ещё более счастливым. Я каждый раз улыбался, искрился от счастья так сильно, что казалось, ещё чуть-чуть, и я лопну, рассыплюсь на светящиеся осколки. Я ловил взгляд мужа и улыбался ещё шире.

[indent] Мне слишком сильно нравится играть с ним в одной команде. Даже несмотря на то, что этим утром я немного волновался, потому что мы должны играть против моей бывшей команды "Бостона". Я всё равно знал, что у нас всё получится. Потому что рядом со мной Шейн. Потому что мы — команда. Потому что я уверен, что ребята из "Кентавров" выложатся на полную. Мне даже не нужно их просить. Они сами всё знают. Они так же, как и я, хотят победы. Мы готовы рвать и метать, несмотря на счёт. Мы выложимся на полную. Выложимся.

[indent] Я стоял у борта перед началом матча, размышляя о том, что я должен показать бывшей команде, насколько я вырос, насколько стал сильнее. И я был к этому готов. Но вот к чему я точно не был готов, так это к разговору Холландера с новым игроком "Бостона". Я уже слышал от Шейна, что он знал Макмиллана с хоккейной школы и время от времени они переписывались. Я не обращал внимания на их общение по разные стороны экрана... пока оно не стало живым. Пока он не оказался рядом с мужем.

[indent] Я внимательно прислушался к их разговору и хмыкнул недовольно, когда Дерек начал осыпать мужа комплиментами. И не потому, что я так не считал. Нет. Для меня муж самый сексуальный мужчина в этом мире, самый красивый, самый притягательный. И да, выглядит он впечатляюще. Но мне совершенно не нравилось, когда подобные слова слетают с уст чужого человека.

[indent] И с каждым его словом, с каждым взглядом, с каждым касанием к Шейну я только сильнее внутри напрягался. Это напряжение нарастало, как шторм, как лавина, и вскоре достигло предела. Оно разрывало меня изнутри, гневно, болезненно, невыносимо. И дыхание становилось только горячее, только тяжелее, и в этот раз не от возбуждения, а от жгучей, едкой ревности, что разъедала изнутри, будто кислота.

[indent] Я закатил недовольно глаза, когда его рука сжала плечо Холландера сильнее. Мне хотелось подъехать к нему и врезать, крикнув: Отцепись от моего мужа. Вали к своей команде. Но я знал, что не могу этого сделать. Поэтому мне пришлось крепче стиснуть зубы, напрягая скулы до боли. Казалось, в моих глазах сверкают искры гнева. И чем дольше я на них двоих смотрел, тем сильнее огонь ревности расползался внутри, ядовито, медленно, неумолимо. Я не знал, как спастись от этого. Не знал, как остановить.

[indent] Я едва себя сдержал, когда краем уха услышал, как Макмиллан приглашает его на кофе. У нас уже были планы. И я уж точно не собирался делить мужа с этим. Я цокнул языком и скрестил руки на груди, едва сдерживая себя, чтобы не подъехать к этому наглецу. Он будто откровенно флиртовал с Холландером. И Шейн это позволял.

[indent] Я тяжело вздохнул. Ревность колола изнутри тысячью иголок, отравленной сталью. Я не мог отвести взгляд от Дерека, яростный, жгучий, полный тьмы. Ещё крепче вцепился в себя руками, будто старался удержать контроль, который уже начинал рушиться, трескаться, ломаться. Муж, видимо, заметил мою реакцию и тут же подъехал.

[indent] — В порядке... — резко сорвалось с губ, с холодом, который я точно не был готов адресовать Шейну, но так уж вышло, я едва себя контролирую. Снова вздыхаю тяжело. — Что ему вообще от тебя понадобилось? — бормочу недовольно, ещё крепче впиваясь пальцами в себя. — И с чего он вообще взял, что ты пойдёшь с ним на кофе... — сквозь зубы проговариваю, всё также не сводя взгляда с Макмиллана. — Да, я слышал... — отвечаю на немой вопрос. — Но у нас с тобой планы. И если ты и пойдешь пить с ним кофе, то только в моей компании... — голос трескается, ломается под напором ревности.

[indent] Натягиваю на лицо притворную улыбку, но ядовитое чувство продолжает душить горло изнутри. Снова. Снова. И снова. Я делаю жадный вдох, но кислорода не хватает, его будто выкачали. — Не нравится мне он — произношу полушёпотом, всё также сверля Дерека взглядом. Очередная попытка вдохнуть и снова напрасно. Волна ревности накрывает с головой, затягивает в воронку и утаскивает на дно. Топит. Топит. Топит беспощадно. И я не знаю, как взять себя в руки. Не знаю.

+1

4

[nick]Shane Hollander[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/824546.png[/icon][status]мой[/status]
[sign]https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/410443.gif https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/190508.gif[/sign]

[indent]Я смотрю на Илью и чувствую, как внутри всё закипает. Мы стоим у борта, я напротив него, наши клюшки почти касаются. Я вижу его глаза, его сжатые челюсти, его напряжённые плечи. И прежде чем ответить, я на секунду закрываю глаза и позволяю себе вернуться в это утро. Воспоминание накрывает с головой, оно тёплое, почти осязаемое, такое необходимое.

[indent]Я проснулся затемно. Не от будильника, а от предвкушения. Сегодня последний день. Я лежал в своей спальне, глядя в потолок и переваривал эту мысль. Последний день этого бесконечного месяца. Завтра мы придём к Галине и скажем: мы выдержали. Мы справились. Мы почти не нарушали, ну, тот раз в гостиной был в прошлом месяце, а этот месяц мы выдержали честно. Без поцелуев, без касаний, без всего, чего так хотелось. И завтра она скажет: вы свободны. И я наконец смогу прикоснуться к мужу без оглядки на правила, без страха, что мы всё испортим.

[indent]Я закрыл глаза и представил этот момент. Как мы зайдём в её кабинет, сядем на свои места. Как я посмотрю на Илью и увижу в его глазах то же, что чувствую сам — облегчение, радость, предвкушение. Как Галина улыбнётся и скажет, что мы молодцы. Как мы выйдем на улицу, и я наконец смогу взять его за руку. Просто взять за руку, без причины, без оправданий. Потому что теперь можно. Тепло разлилось внутри. Мы почти у цели. Ещё один день.

[indent]И тут же в голову пришло другое, как сильно я хочу Розанова. Это желание не отпускало меня весь месяц. Оно жило под кожей, пульсировало в такт сердцу, напоминало о себе каждый раз, когда я смотрел на Илью. Раньше я не понимал, как ему удаётся хотеть меня каждый день. Мне казалось, это что-то запредельное, почти болезненное. А теперь я понял. Теперь я сам сходил с ума от желания. Я думал о нём постоянно. О его губах, о его руках, о его голосе, когда он шепчет моё имя. Я просыпался с мыслью о нём и засыпал с ней же. Я не мог смотреть на него спокойно ведь каждая его улыбка, каждый взгляд, каждое случайное движение заставляли моё сердце биться быстрее. Даже сейчас, стоя на льду, я чувствую, как кровь приливает к паху, когда я вспоминаю его утреннюю улыбку.

[indent]Я касался себя. Каждую ночь, когда ложился в пустую постель, и каждое утро, когда просыпался с мыслью об Илье. Это стало моим ритуалом, единственным способом снять напряжение, которое копилось внутри. Я ложусь на спину, закрываю глаза и позволяю рукам блуждать по телу. Сначала медленно, почти лениво, провожу пальцами по груди, по животу, задерживаюсь на бёдрах. Я представляю, что это не мои руки, а его. Представляю, как он касается меня, как проводит ладонями по моей коже, как сжимает мой член, как шепчет что-то на ухо. И от этих мыслей кровь приливает к паху, дыхание сбивается, а тело выгибается навстречу собственным прикосновениям.

[indent]Я сжимаю член, провожу большим пальцем по головке, собирая каплю смазки, и вожу рукой вверх-вниз, вверх-вниз, в такт своему сердцу. Иногда быстро, почти грубо, потому что терпение кончается. Иногда медленно, растягивая удовольствие, представляя, что это Розанов доводит меня до грани. Я кончаю с его именем на губах, тихо, почти беззвучно, чтобы он не услышал через стену. И лежу потом несколько минут, глядя в потолок, чувствуя, как пульсация затихает, а напряжение отпускает. Но ненадолго. Утром всё начинается заново.

[indent]Потом я встаю, иду в душ и снова думаю о нём. Вода стекает по лицу, а я представляю, что это его руки. И снова хочу. Бесконечно. Иногда я задерживаюсь под струями дольше, чем нужно, позволяя себе ещё один раз, быстрый, жадный, прямо там, стоя под горячей водой. Я закусываю губу, чтобы не издать ни звука, и кончаю, чувствуя, как струи смывают всё. Но желание не уходит. Оно возвращается, как только я вижу Илью за завтраком.

[indent]Сейчас, стоя у борта, я смотрю на мужа внимательно. На его хоккейную форму, которая обтягивает плечи, сужается к талии, подчёркивает каждую мышцу. На его кудри, на его губы, на его глаза, в которых сейчас горит ревность. И я чувствую, как возбуждение снова накатывает волной. Мне хочется забыть обо всём, и о матче, и о Дереке, и о правилах. Прижать мужа к борту, впиться в его губы, сжать его задницу, почувствовать его тело под своими руками. Но я не могу. Ещё несколько часов. А потом общий душ и это будет пытка. Я увижу его обнажённым, мокрым, и должен буду стоять и делать вид, что ничего не чувствую. Отворачиваться, скрывать эрекцию, притворяться, что он не сводит меня с ума. Я справлюсь. Я должен. Последний день.

[indent]И всё это, на самом деле, прекрасно. Мы начали больше ценить друг друга, плюс соглашусь, невозможность коснуться своего мужа только подогревает чувства. Но сейчас... сейчас я злюсь. Он ревнует меня к Дереку. К парню, с которым я знаком с детства, который просто рад меня видеть, который всегда был таким открытым, тактильным, чуть навязчивым. Я знаю Дерека. Я рассказывал ему про Илью, про то, как сильно я его люблю. Дерек не флиртует, он просто общается так, как привык. И я не понимаю, почему Илья так реагирует. Мы столько пережили, столько выстраивали заново, и вдруг эта ревность из-за ничего.

[indent]— Что за сцена? — проговариваю твёрже, чем хотелось бы и грубее. Хмурю брови — Я просто разговаривал со старым другом. Мы не виделись сто лет. Не нужно так себя вести — смотрю на его сжатые челюсти, на его напряжённые плечи. Он стоит, скрестив руки на груди, и в его глазах буря. Я продолжаю, уже злее — С чего ты взял, что я могу что-то сделать? Как ты мог допустить такую мысль? Зачем тебе идти со мной на кофе? Это просто кофе, Илья. Разговор со старым другом. Дерек знает, что я женат. Я ему рассказывал. Он знает, как сильно я тебя люблю. И он всегда был таким, тянется к людям, любит обниматься, хлопать по плечу. Это не флирт, это просто его манера. И я не понимаю, почему ты так реагируешь. Мы столько работали над доверием, в ты ревнуешь меня к человеку, с которым я просто поговорил — раздражение пульсирует в висках. Я устал. Устал доказывать, что я никуда не денусь. Устал от его ревности, которая вспыхивает из-за любого, кто посмотрит в мою сторону. Я понимаю, что это от любви, от страха потерять. Но сейчас, когда мы почти вышли из ада, когда я простил ему измену, неужели он не может мне доверять? Неужели он правда думает, что я способен на что-то с Дереком? Это оскорбительно. Это обесценивает всё, что я делал весь этот месяц.

[indent]Вспоминаю, как общался с журналистом, а Илья запустил шайбой в ограждение, намеренно. И я ещё тогда сказал, что не стану терпеть подобного. Я весь для него, принадлежу ему до последней клеточки своего тела, а он всё никак этого не уяснит. И да, возможно, в какой-то степени это даже мило, но как по мне, частенько переходит грань, превращаясь в какую-то болезнь. Нам хватает и депрессии, а теперь ещё и эта ревность. Ревность, на которую Илья не имеет права. Я не давал ему повода, никогда.

[indent]Я смотрю на Розанова и вспоминаю тот клуб. Та девушка. Его губы на её губах. И внутри всё переворачивается. Я обещал не напоминать. Я обещал себе, что отпущу. Но сейчас, когда он стоит передо мной и ревнует меня к человеку, который просто хлопнул меня по плечу, во мне закипает что-то горькое, несправедливое.

[indent]— Это я должен так себя вести, ведь… — слова срываются с губ стремительно и я не успеваю их остановить. Замолкаю. Резко, будто наткнулся на стену. Внутри всё сжимается от стыда. Я обещал. Я обещал не напоминать. А сейчас сам чуть не бросил это ему в лицо. Как я мог? После всего, что мы пережили, после всех его попыток, после того, как он старался, терпел, носил завтраки, бегал со мной по утрам, разговаривал о чувствах, я чуть не обесценил всё это одним ударом. Я чувствую, как горечь поднимается к горлу.

[indent]Я опускаю взгляд. Смотрю на свои руки, сжимающие клюшку. Голос становится тихим, почти неслышным — Прости — не поднимаю глаз. Не знаю, что увижу сейчас на его лице. Боль? Обиду? Злость? Разочарование? Боюсь смотреть. Боюсь увидеть то, что разрушит наш последний день — Прости — повторяю я — Я не должен был. Я обещал не напоминать. Я не хотел — слова застревают в горле. Я просто стою, смотрю на свои руки и жду. Тишина между нами становится тяжёлой, почти осязаемой. Сердце колотится где-то в горле. Сегодня последний день. Мы почти справились. Пожалуйста, не дай этому дню сломаться. Пожалуйста — Этого больше не повторится, просто... — всё же поднимаю на Илью взгляд, голос смягчается — Просто, я твой, Розанов, почему ты мне не доверяешь? — я очень надеюсь, что свисток не прозвучит сию секунду. Это слишком важный диалог и обрывать его вовсе нет никакого желания.

+1

5

[indent] Чёртова ревность загоняет меня в могилу, засыпает червивой, сырой землей. И с каждым вдохом в мои лёгкие попадает всё больше отравы. От этого губительного чувства всё внутри гниёт и сгорает одновременно. Пламя всё ярче, ярче и ярче. Оно пожирает беспощадно, оставляет после себя только чёрную корку. Кнопка «стоп» не работает. Сколько бы не нажимал. Всё бессмысленно. Процесс запущен.

[indent] Я знаю, что Шейн не станет мне изменять. Знаю. Вбиваю это в голову, как гвозди. Но я всё равно ревную. Ревную до тошноты, до боли под рёбрами. Я доверяю ему, но не доверяю всем вокруг. Холландер слишком прекрасный, чтобы его не хотеть. Я это точно знаю.

[indent] Он пленил моё сердце с самой первой встречи, заставил его колотиться в бешеном ритме. И с того самого момента я не мог выкинуть его из головы. Я знаю, какое влияние он оказывает. Я знаю, как легко в него влюбиться. И я боюсь, что однажды он устанет от меня. От моей депрессии, которая как воронка, как чёрная дыра, тянет за собой всё плохое. И решит, что с кем-то другим может быть легче, спокойнее, лучше. И я вряд ли смогу его винить.

[indent] После медового месяца я не лучший муж. У нас сплошные проблемы, потому что депрессия утаскивает меня всё глубже и глубже, пробивая следующее дно. А затем ещё одно. И ещё. И ещё. Кажется, этой тьме нет конца и края, она заполняет меня всего, до самых краёв. Она отражается в моём гневном взгляде, в том, как я кривлю губы, как сжимаю зубы, как ломаюсь изнутри. И мне бы хотелось потушить это чёртово пламя ревности, вырвать его, выжечь, но я не в силах. Я не могу.

[indent] Я чувствую, как от этого депрессия прокрадывается глубже, как точит когти, как вгрызается, чтобы с новой силой впиться в моё и без того израненное сердце. И боюсь, в этот раз я не смогу от неё избавиться. Не смогу выбраться. Я не должен показывать ей уязвимые места, не должен показывать свою слабость. Но все мои старания растворяются, будто дымка. Всё счастье ускользает, будто песок сквозь пальцы. Слишком быстро. Слишком легко. И я не должен позволять себе этого. Я должен и дальше стараться. Должен. Должен, чёрт возьми.

[indent] Я ведь так сильно ждал последнего дня нашего «испытания». Теперь я могу касаться Шейна, теперь мы можем утопать в близости. Наслаждаться друг другом без остатка. Я так сильно по нему скучал. Я так сильно его хотел, что этот месяц без него был невыносим. Но я старался. Отчаянно старался. Чтобы доказать ему, как сильно он мне важен, как я серьёзен в своих намерениях всё исправить.

[indent] И тут появляется этот долбанный Дерек и всё летит к чертям. Гнев заглушает всё внутри. Он отравляет каждый сантиметр тела. Каждый нерв. Каждую мысль. Каждую...

[indent] — А разве есть какая-то сцена? — проговариваю сквозь зубы и театрально оглядываюсь по сторонам, но затем снова перевожу взгляд на мужа. — Я просто говорю о том, что без меня ты не пойдёшь. Я очень жажду познакомиться с твоим другом... — ледяным тоном выделяю слово "друг" и пытаюсь удержать притворную улыбку на лице, но кажется даже она трескается. Маска не выдерживает.

[indent] Ревность глушит разум.

[indent] Ревность глушит счастье.

[indent] Ревность глушит.

[indent] Глушит.

[indent] Глушит.

[indent] — Тебе я как раз таки доверяю... — стараюсь говорить более спокойно, но голос продолжает ломаться, как и весь я. — Я очень рад, что он такой... ммм... как бы это сказать — задумываюсь, но слово уже вертится ядовито на кончике языка, разъедает его — тактильный... — на выдохе произношу, и даже дыхание моё пропитано этим ядом, густым, вязким.

[indent] Слова Шейна бьют поддых, острым лезвием, что потрошит плоть изнутри, медленно, без пощады. Я сглатываю их. Но в горле ком, болезненный, холодный, колючий. И пусть он резко замолкает, уже поздно. Они уже сказаны. Мы решили идти дальше, а в итоге он напоминает мне о моём предательстве. О том долбанном поцелуе, о котором я больше всего жалею. О котором сам не могу забыть.

[indent] Депрессия заточенными когтями скребётся по спине, до боли, до крови, до мяса. Я выдыхаю шумно, со всей своей обречённостью, со всей жгучей ревностью, что только сильнее разжигает внутренний огонь. Холландер извиняется, но проклятое чувство уже поселилось в сердце, пустило корни, проросло. Оно уже отравляет мышцы, заставляет их дёргаться, сжиматься. Он продолжает извиняться. Он говорит, что мой. Но боль острая никуда не девается, а наоборот, она только усиливается. Будто сотня клинков проткнули моё тело, и их проворачивают медленно.

[indent] Глаза начинают щипать от подступивших слёз. Но я стараюсь держаться. Отчаянно стараюсь. Ведь звучит свисток, а это значит начало матча. Мне нужно победить «Бостон», мне нужно доказать себе, что я ещё в хорошей форме, что я могу достичь большего. Мне это необходимо. Но депрессия дышит в затылок мёртвым дыханием, с запахом распада и тлена.

[indent] — Поговорим позже... — проговариваю холодно и стараюсь не смотреть на Шейна. Пусть он извинился, легче мне от этого не стало. Чувство вины снова разрастается внутри, как ядовитый цветок, распускается, расползается по венам. Токсин заполняет меня до краёв. Я отравлен. Я одурманен. Я медленно погибаю. И это заслуженно.

[indent] Но отчаянно держусь за чёртову ревность, как за якорь, как за единственное, что ещё удерживает меня на поверхности. Чтобы окончательно не утонуть в омуте боли. Я отъезжаю на свою позицию. Смотрю на центрового игрока «Бостона». Делаю глубокий вдох, стараясь собрать себя по кускам, хоть как-то. Судья поднимает шайбу, и я замираю, едва дышу.

[indent] Вбрасывание. Чёрный диск ударяется о лёд. Клюшки сталкиваются одновременно, но мне удаётся завладеть шайбой. Я тут же делаю бросок Шейну. Несмотря на наш конфликт, муж всё так же чувствует меня, будто читает мои мысли. Он принимает шайбу на ходу, почти беззвучно, и мгновенно уходит вправо, уводя за собой защитника. Я срываюсь следом, коньки режут лёд, в ушах только гул трибун и собственное дыхание. Кто-то что-то кричит, но слова тонут в шуме. Сердце так громко стучит, удар за ударом.

[indent] Тук.

[indent] Тук.

[indent] Тук.

[indent] Холландер делает пас точно под мою клюшку. Я выхожу в центр, передо мной только вратарь. Напряжение внутри разрастается, давит, сжимает грудную клетку. И всё будто замедляется. Я замахиваюсь и мир гаснет. Остаётся только маленькое окно над плечом. Только единственная цель. Только один шанс. И я забиваю. Толпа на трибунах ревёт от восторга. Но мне плевать. Я смотрю только на Шейна, мягко улыбаясь мужу. Счёт открыт в пользу «Кентавров», но это лишь начало. Матч продолжается.

[indent] Спустя десять минут шайба переходит к Макмиллану. И это мой шанс. Зубы скрипят от ревности, я сжимаю их так сильно, что боль отдаёт в виски. Коньки беспощадно режут лёд. Я лечу на Дерека и впечатываю его в борт. Но злость не отступает. Она только сильнее накрывает. Разрастается. Ломает. Отдаёт хрустом внутри, будто даже кости трещат от этого жгучего чувства. И я не должен был так делать. Не должен. Холландер точно разозлится. И будет прав. Но я не мог иначе.

[indent] Толпа недовольно что-то выкрикивает, но мне плевать. Я глушу их крики. Глушу всё. — Прости, я не хотел... — притворно проговариваю, а уголки губ предательски ползут вверх. — Ничего страшного, Розанов — сквозь зубы отвечает Дерек. Перед ударом он успел сделать пас, а я был так увлечён желанием впечатать его, что даже этого не заметил. Когда я это понял, было слишком поздно, «Бостон» сравняли счёт, на табло засветилось красным: 1:1.

[indent] Я разочарованно вздыхаю и опускаю взгляд вниз. Мне не хочется сейчас смотреть ни на Шейна, ни на команду. Я подвёл их. Из-за своей тупой ревности. Чувство вины давит сильнее. Но как избавиться от этого ядовитого чувства, я не знаю. Я не могу его выключить. Я ничего, блять, не могу.

[indent] Игра продолжается. И я готов отыграться. Шайба снова у меня. Я мчусь к воротам соперника на полной скорости. Мир снова начинает меркнуть, замедляться. И в тот момент, когда я замахиваюсь, сзади в меня врезается защитник «Бостона». Удар выбивает воздух из лёгких. Резко. Жёстко. Шайба скользит в сторону. Я падаю на лёд, сквозь зубы втягивая холодный воздух, будто это последний вдох, и слышу, как трибуны взрываются, но уже не разобрать, от радости или от разочарования. Всё смешивается. Внутри и снаружи один сплошной гул.

+1

6

[indent]Внутри меня закипает новая волна раздражения. Буйная, неконтролируемая, агрессивная. Его голос, его тон, его «без меня ты не пойдёшь» — это всё режет меня, как ножом. Илья говорит это так, будто я его собственность, будто у меня нет права выбора. Я понимаю, откуда это, правда понимаю. Я знаю, что он боится меня потерять. Знаю, что его ревность это не недоверие ко мне, а страх, въевшийся в кожу после всего, что мы пережили. Но сейчас, в эту секунду, мне плевать на причины. Меня бесит сама форма. Бесит, что он решает за меня.

[indent]Я начинаю прокручивать в голове: чем я вызвал это? Может, я слишком тепло улыбнулся Дереку? Может, моя рука задержалась на его плече дольше, чем нужно? Я зацикливаюсь на этих мыслях, как это часто бывает. Я перебираю каждое своё движение, каждое слово, каждый взгляд. И снова, и снова прихожу к одному и тому же: я не виноват. Я не флиртовал. Я просто разговаривал со старым другом, я не давал никакого повода. Моя тревога разгоняется, сердце колотится быстрее, но я заставляю себя остановиться. Нет. Его ревность — это его проблема. Я сделал всё, что мог. Я люблю его. Я доказывал это каждый день этого долбанного месяца. И если он до сих пор сомневается, то это не моя вина.

[indent]И от этого осознания раздражение становится только сильнее. Я закатываю глаза, делаю глубокий, раздражённый выдох. Смотрю на мужа, на его напряжённое лицо и слова сами срываются с губ.

[indent]— Это мне решать, одному идти или нет. Ты не мой надзиратель, Илья — говорю может быть, слишком резко, но мне уже всё равно. И да, я понимаю, что это звучит грубо. Понимаю, что сейчас не время для ссоры, ведь матч вот-вот начнётся, но я не могу сдержаться, потому что устал. Устал доказывать, что я никуда не денусь. Устал от его ревности, которая душит нас обоих.

[indent]А потом я вижу, как меняется его лицо. В тот момент, когда из меня вырвались слова о прошлом, о том, что это я должен так себя вести. Я сказал это и сразу пожалел, но я не ожидал такой реакции. Розанов смотрит на меня так, будто я ударил его. В его глазах боль, обида, что-то ещё, чего я не могу прочитать. И я пугаюсь.

[indent]Мы столько разговаривали в этот месяц. Столько открылись друг другу. Я думал, мы научились обсуждать чувства, не раня друг друга. Я извинился. Я сказал «прости». Я признал, что был не прав. Но он просто прервал разговор. Сказал «поговорим позже» и отъехал. А я остался стоять с этим комом в горле.

[indent]И теперь, стоя на льду, я чувствую, как во мне смешиваются стыд и раздражение. Стыд потому что я сорвался. Потому что я напомнил ему о том, что обещал забыть. Раздражение потому что он не дал нам закончить разговор. Он просто закрылся, как улитка в раковину и оставил меня наедине с этой недосказанностью. А я ненавижу, когда разговоры остаются незаконченными. У меня тревога, я постоянно прокручиваю в голове нерешённые вопросы и это сводит меня с ума. Я лежу ночами без сна, перебирая слова, ища скрытые смыслы, которых, возможно, нет. Это истощает меня, а тут ещё матч. Мы начинаем игру в таком настроении, злые, обиженные, недопонявшие друг друга. Это бесит вдвойне. Втройне.  Потому что игра с «Бостоном» важна для Ильи, важна для нас, а мы начинаем её с тяжёлым сердцем.

[indent]Свисток. Вбрасывание. Я правый нападающий, всегда на подхвате у Ильи. Мы играем столько времени вместе, что я чувствую его движение за секунду до того, как он начинает. Даже сейчас, когда между нами повисла эта тяжёлая тишина, на льду мы остаёмся командой. Я вижу, как он борется за шайбу, как отдаёт пас, как открывается под бросок. Я помогаю ему. Я закрываю зоны, подставляю клюшку, делаю всё, чтобы он забил и он забивает. Красивый гол. Точный. Я вижу его улыбку, обращённую ко мне, и на секунду внутри отпускает.

[indent]Но это длится недолго.

[indent]Потому что потом Илья видит Дерека с шайбой. Я замечаю, как меняется его лицо, как он сжимает клюшку, как разгоняется. Я ещё надеюсь, что он просто хочет отобрать шайбу чисто, по правилам, но он врезает Дерека в борт. Жёстко. Грязно. Я вспыхиваю с новой силой. Что он творит? Это хоккей, а не разборки. Я смотрю на судью, но свисток молчит, удаления нет. Дерек отдал пас до удара и теперь шайба у «Бостона». Они сравнивают счёт. 1:1.

[indent]Я зол, но игра продолжается и я не могу отвлекаться.

[indent]Шайба снова у нас. Я качусь вперёд и вдруг вижу, как защитник «Бостона» врезается в Илью, тот падает на лёд. Моё сердце пропускает удар, но шайба летит ко мне. Я ловлю её на клюшку и понимаю, что свисток не дан. Значит, судья не увидел нарушения или не счёл его таковым. Значит, игра продолжается, а я не могу остановиться и у меня выход один на один с вратарём.

[indent]Я лечу к воротам, но краем глаза слежу за Ильёй, кажется, он медленно поднимается. С ним всё в порядке, слава богу. Но внутри закипает злость на него — зачем он так рискует? Зачем лезет под удар? Его глупость, его ревность, его желание доказать что-то Дереку , это всё может стоить ему как минимум долгосрочного удаления и как максимум здоровья. Я мысленно ругаю его, но ноги продолжают нести меня вперёд.

[indent]Сзади слышу скольжение коньков, Дерек догоняет меня. Он рядом, тянется клюшкой к шайбе, пытается отобрать. Я ускоряюсь, чувствуя, как горят лёгкие. И вдруг он… сдаётся? Я не знаю, как это назвать. Он чуть сбавляет скорость, на его лице появляется улыбка и он спешно произносит: «Давай, Холландер, покажи, на что ты способен». Я не отвлекаюсь. Я не знаю, что у него в голове, о чём он вообще думает, так подставляя свою команду. Может, он просто устал. Может, это игра. Мне всё равно.

[indent]Я выхожу на ворота, делаю ложный замах, смещаюсь вправо и бросаю. Шайба влетает под перекладину.

[indent]Гол! 2:1.

[indent]Толпа ревёт и я на секунду закрываю глаза, выдыхаю. И в этот момент, стоя на льду под светом прожекторов, я чувствую, как внутри разливается что-то тёплое, не связанное с ревностью или обидой. Это любовь к хоккею. Та самая, которая вела меня с детства. Я вспоминаю, как начинал — маленький мальчик на замёрзшем пруду, с клюшкой выше ростом. Как я падал, вставал, снова падал. Как отец говорил: «Давай, Шейн, попробуй ещё раз». Как я тренировался до кровавых мозолей, до хруста в коленях, до того состояния, когда лёгкие горят, а ноги не слушаются. Я упорно работал над своей карьерой, потому что хоккей это не просто игра. Это моя жизнь. Моя страсть. Моё всё.

[indent]Я мечтал о Кубке Стэнли с тех пор, как впервые увидел его по телевизору. Я представлял, как поднимаю его над головой, как слёзы текут по лицу, как внутри разрывается от счастья. Но сейчас у меня есть мечта ещё больше. Я хочу выиграть этот кубок с Ильёй. В одной команде. Не против него, не в разных концах площадки, а рядом. Плечом к плечу. Я хочу, чтобы наши имена выгравировали рядом на серебряной ленте. Хочу, чтобы дети, которые будут смотреть этот финал через много лет, знали: Шейн Холландер и Илья Розанов сделали это вместе.

[indent]И как же я счастлив, что мы больше не соперники. Раньше, когда я играл за Монреаль, а он за Бостон, каждое наше столкновение на льду было войной. Я ненавидел его. Я хотел его. Я не мог спать перед матчами с ним. А теперь он мой партнёр. Мой центрфорвард. Мой муж. Мы отдаём друг другу пасы, мы подставляем клюшки, мы понимаем друг друга без слов. И это лучшее, что случалось со мной в хоккее. Лучше любого гола. Лучше любой победы.

[indent]Но я открываю глаза и реальность сейчас не такая радужная.  Разворачиваюсь и еду к Илье, который уже стоит на коньках. Я подъезжаю к нему, смотрю в глаза, в них всё ещё горит этот нездоровый огонь.

[indent]— Ты что творишь, Розанов?— проговариваю не сдерживаясь —  Успокойся, пожалуйста и оставь Дерека в покое. Не усердствуй ты так, иначе покалечишься или заработаешь удаление, которое нам не нужно. Все чувства следует  оставлять за пределами площадки — тяжело дышу, не скрывая тревоги и раздражения. Ненавижу, когда испытываю слишком противоречивые чувства. Мне нужно, всегда было нужно держать за что-то определённое, чтобы твёрдо стоять на ногах, ощущая твёрдую почву. А с Ильёй вечно как на американских горках, которые я терпеть не могу. И если раньше это всё происходило дома, то теперь перешло на лёд и меня такое положение дел не устраивает.

[indent]Я поднимаю взгляд и вижу, что на лёд вышло уже другое звено, а мы будто бы забыли о привычном ходе игры. Я еду к борту, сажусь на скамейку и когда Илья садится рядом, я продолжаю, тихо, чтобы слышал только он, потому что вокруг товарищи по команде, тренер, суета, но заткнуть себя оказывается выше моих сил.

[indent]— Уйми свою ревность, она неуместна. Дерек ничего тебе не сделал. А ты только что чуть не получил травму из-за этой дурацкой выходки. Я не хочу, чтобы ты так рисковал. Вспомни, как я сломал ключицу и сколько игр пропустил, а сейчас мы себе такого позволить не можем, если хотим взять кубок. Ты ведь всё ещё мечтаешь поцеловать меня на арене при всех, да? — я отчитываю Розанова, но последняя фраза звучит мягче. Замолкаю, смотрю на лёд, чувствуя, как колотится сердце. Сегодня последний день нашего испытания. Мы почти выдержали. И я не хочу, чтобы всё разрушилось из-за дурацкой ревности. Но я не знаю, услышит ли он меня. И это пугает больше, чем любой силовой приём.

+1

7

[indent] Падение об лёд и внутри разочарование, будто колокол. Удар за ударом. Отдаёт ядовитым звоном по внутренним органам. Я не могу собраться из-за чёртовой ревности. Я подвожу собственную команду. Я хотел показать «Бостону», как вырос, а в итоге будто пал вниз. И чем дальше идёт время, тем больше ошибок я совершаю. Крепче стискиваю зубы, напрягаю скулы. А взгляд полон искр, тех самых, что, кажется, вот-вот взорвутся.

[indent] Гнев обволакивает тело, проникает под кожу, в вены, в сосуды, в сердце. Я зол на себя. Я будто снова всё испортил. Месяц стараний и в последний день всё под откос. Долбанная ревность меня сгубила. Хватило одного мгновения. Одного щелчка внутри и всё начало рушиться.

[indent] Я ненавижу эту черту в себе. Когда всё, казалось бы, налаживается, я делаю какую-то глупость. И так снова и снова. Я сам всё разрушаю. Сам себя ломаю. Будто мне мало боли, мало страданий. Будто я не умею быть счастливым. Будто я с детства привык, что меня все вокруг презирают, даже собственная семья, и смирился с этой мыслью.

[indent] Хотя рядом с Шейном я чувствую себя особенным. Я таю каждый раз от его реакции, от его восхищения, от его чувств ко мне. Но стоит приревновать и перед глазами пелена. Я перестаю отдавать отчёт своим действиям, эмоции берут верх, а я, как глупец, поддаюсь. И я прекрасно понимаю, что Холландер зол на меня. Я обидел его. Я сделал ему больно. Я впечатал в борт Дерека, хотя он, кажется, ни в чём не виноват. Ну... кроме того, что лапал моего мужа.

[indent] И ладно, не лапал, а касался плеча, сжимал руку. Но я ненавижу, когда его касаются. В такие моменты я чувствую себя быком, перед которым машут красной тряпкой. И я не знаю, как остановить этот процесс. Я не знаю, как взять себя в руки. Я отчаянно пытаюсь сконцентрироваться на игре. На том, что Шейн забил шайбу в ворота «Бостона», и я им очень горжусь. Теперь счёт 2:1, в пользу «Кентавров». У нас появился шанс на победу, и я должен сделать всё, чтобы закрепить этот результат. Я их капитан. У меня есть свои обязанности перед командой. И я должен выложиться на все сто процентов. И даже больше.

[indent] И мерзкий голосок внутри прав: Хватит раскисать. Хватит, блять, ревновать. Возьми себя в руки. Ты — Илья Розанов. Шейн Холландер твой муж. И только твой. Какой-то слащавый парень из его прошлого для тебя не угроза. Муж любит тебя. Он прошёл с тобой столько всего и не ушёл. Так какого чёрта ты считаешь, что сейчас будет иначе? Он твой. Всегда был твоим и всегда будет. Сконцентрируйся на игре. И победите «Бостон» вместе. Это всё, о чём ты должен сейчас думать. Ревновать будешь после окончания матча. А пока... пока сделай всё возможное, чтобы «Кентавры» стали сегодня победителями.

[indent] И пусть внутренний голос прав, внутри не так легко успокоить бушующую бурю. Я стараюсь дышать глубоко, под вой толпы от забитого мужем гола. Он подъезжает ко мне. И я уже понимаю, что ничего хорошего ждать не стоит. Он зол. Правда, даже среди ноток его гнева я чувствую его любовь, его заботу. Но успокоиться так быстро всё ещё сложно. Хотя я и должен.

[indent] Вынимаю капу. — Давай только без чтения морали — резко произношу. — Извини, я не хотел — тут же добавляю и виновато поджимаю губы. — Ты молодец, что забил. Горжусь тобой, Шейн Холландер... — я так сладко проговариваю его имя, что улыбка всё же скользит по лицу, искренняя, тёплая. Я всегда был без ума от его игры. Всегда считал, что он куда лучше игрок, чем я. Стоит мужу выйти на лёд, перехватить шайбу и он тут же показывает невероятную игру. Он король льда.

[indent] Я каждый раз смотрю на него с восторгом. И до сих пор не понимаю, как он выбрал меня. Но благодарен судьбе за такой подарок. Никогда не думал, что смогу полюбить кого-то так сильно. Но его полюбил. Я хочу провести с ним всю свою жизнь. И, кажется, с каждым днём это чувство становится только сильнее. Поэтому я так сильно боюсь его потерять. Боюсь, что он устанет от моей сломанности. Боюсь, что Галине так и не удастся меня починить. Боюсь. Боюсь. Боюсь...

[indent] На лёд выходит другое звено, и мы отправляемся на скамейку. Я перевариваю слова Шейна. И он прав. Я слишком рискую. Причём на пустом месте. Ничего ведь не было. Они не целовались. Они ничего не делали. Просто разговаривали. Но мне всё равно от этого не легче. Ревность внутри не унимается, отравляя каждую клеточку, выжигая каждый миллиметр кожи. Поворачиваю голову к мужу и наклоняюсь ближе. — Я знаю, что погорячился. Из-за этого я упустил момент передачи, и они смогли сравнять счёт. Я всё понял. Можешь об этом не беспокоиться... — проговариваю холодно и криво улыбаюсь. Я очень злюсь на себя за этот промах. И это чувство не затихает, только сильнее разгорается.

[indent] — Я больше не подведу свою команду... — на выдохе добавляю, но ревность всё так же жжётся внутри. — Хотя этот Дерек мне всё ещё не нравится — слова резко срываются с губ. Я недовольно фыркаю, переводя взгляд на скамейку «Бостона» и замечая взгляд Макмиллана. Но Шейн прав. И я не могу с этим спорить. Не в этот раз. Я так же, как и он, мечтаю победить в этом матче. И побеждать снова и снова, до тех пор, пока мы не достигнем вершины. Тогда мы будем вместе держать Кубок Стэнли. Я хочу этого. А не долбанную ревность, которая разрушает не только меня, но и всё вокруг из-за моих же глупых поступков.

[indent] — И вот как с тобой спорить? — шутливо проговариваю, и улыбка на лице становится шире. — Я очень хочу поцеловать тебя на арене, при всех, когда мы получим кубок... — голос наполняется теплотой, надеждой, что на мгновение вытесняет грёбанную ревность. Но я знаю, что она никуда не делась. Она, как и депрессия, просто затаилась внутри. Наклоняюсь чуть ближе. — Но я могу сделать это и здесь. Будет, так сказать, репетиция. Чтобы Дерек видел, что у него нет шансов... — несмотря на лёгкий тон, чёртова ревность всё равно проскальзывает наружу, будто ядовитый пар. И, скорее всего, мои слова разозлят Холландера.

[indent] — Я пытаюсь не ревновать. Но мне не нравится, как он на тебя смотрит. Он будто специально пытается меня спровоцировать. И я ничего не могу с собой поделать — проговариваю с привкусом горечи на языке. Мне и правда хочется успокоиться. Хочется взять себя в руки. Но я не могу. Это чувство слишком ядовито. Слишком разъедает изнутри, будто кислота. Слишком.

[indent] — Но вечером у нас же и правда планы. Так что никуда пить кофе я тебя не отпущу. Мы целый месяц этого ждали. Ты весь мой. И отказ не принимается. Я соскучился... — голос дрожит от желания, которое трескается внутри, как угольки. Волна возбуждения прокатывается по телу, выжигая до костей. — Очень... — выдыхаю, обжигая горячим дыханием его кожу. Но тут же заставляю себя отстраниться. Шейн снова прав, мне нужно сосредоточиться на матче. Мы обязаны победить, если хотим пройти дальше. И я сделаю всё, чтобы это случилось.

[indent] Перевожу взгляд на арену, следя за развитием событий на льду. И с каждым пасом сердце будто замирает. А затем бьётся всё громче. Громче. Громче. Гул внутри усиливается. Я нервно покусываю губы. Чувствую, как пульс отдаёт в висках. Тук. Тук. Тук. Мне так хочется снова выскочить на лёд и помочь команде. Но я не могу. Поэтому я просто смотрю. В надежде, что «Кентавры» забьют ещё один гол.

+1

8

[indent]Я слушаю Розанова и внутри меня всё ещё бушует смесь раздражения и любви. Он говорит, что пытается не ревновать, но не может. Говорит, что Дерек ему не нравится. Говорит, что я весь его, что вечером мы будем вместе, что он соскучился. В его голосе столько всего: горечь, желание, любовь, страх. Тот самый страх, который я уже выучил наизусть. Страх потерять меня. Страх, что однажды я не выдержу его депрессии, его сломанности, его ночных кошмаров. Я хочу злиться на эту ревность. Она только что едва не стоила нам гола, из-за неё он впечатал Дерека в борт, из-за неё он снова ведёт себя так, будто я могу в любой момент сорваться и уйти к кому-то другому. Но вместо злости я чувствую что-то другое. Усталость? Нет. Понимание? Да. И любовь. Такую огромную, что она перекрывает всё.

[indent]Я знаю его историю. Знаю, как его предавали. Знаю, как он боится повтора. Эта ревность не про меня. Она про его прошлое, про его отца, про его брата, про ту боль, которую ему причинили задолго до нашей встречи. Он боится, что я уйду. Боится, что однажды устану от всего, от таблеток, которые не всегда помогают. И я не знаю, как ему доказать, что я никуда не денусь. Я пытаюсь каждый день — взглядом,  разговорами о чувствах, совместными пробежками. Но его страх сильнее. Он въелся под кожу, пустил корни и я не знаю, как их вырвать.

[indent]Я смотрю на него, сидящего рядом на скамейке, и чувствую, как сердце сжимается от боли. Он такой сильный на льду — капитан, лидер, машина для забивания голов, но такой хрупкий внутри. Я помню три недели ада, когда он проходил сквозь меня взглядом. Я помню, как стоял под душем и включал ледяную воду, чтобы заглушить желание ворваться в его комнату. Я помню, как заходил в клуб и видел, как он целует ту девушку. Я не хочу возвращаться туда. Никогда.

[indent]— Илья — говорю я и мой голос звучит тише, чем я планировал, но в нём уже нет прежней резкости — Я не хочу ссориться. Мы слишком долго шли к этому дню, чтобы провести его в ссоре. Я понимаю, почему ты ревнуешь. Правда. Если бы кто-то смотрел на тебя так, как Дерек смотрел на меня — я бы, наверное, тоже взбесился. Но, боже, ты же видишь, что я не даю повода. Я не флиртую. Я не собираюсь пить с ним кофе. Я просто был рад видеть старого друга. И всё — теперь я точно понимаю, что не собираюсь и дальше вести общение с Дереком. Илья прав, он откровенно флиртовал и я не собираюсь поддерживать иллюзию, что что-то может быть. Мне это не нужно, абсолютно точно не нужно. Перекинуться парой сообщений ни о чём, без проблем, но походы на кофе лучше оставить за пределами этого общения.

[indent]Илья смотрит на меня и в его глазах борьба. Я вижу, как он пытается взять себя в руки. Вижу, как он переваривает мои слова. И это даёт мне надежду. Потому что раньше он бы просто взорвался, ушёл в себя, закрылся. А сейчас он слушает. Он пытается. И это уже победа. Победа, которую не покажут на табло, но она важнее любого гола.

[indent]Свисток. Смена звеньев. Наше звено выходит на лёд. Я встаю, поправляю шлем. Я готов к новому раунду, нам нужна эта победа. Илья сильно вырос в хоккее, он вообще не переставал расти и сейчас он будто бы на пике своей формы и я ни за что не позволю ему думать иначе. На льду я буду рядом, каждую секунду, каждый момент.

[indent]Мы начинаем атаку. Шайба у защитника, он отдаёт мне. Я качусь по правому флангу, вижу, как Илья открывается в центре. Его движение точное, выверенное, как всегда. Я отдаю ему пас. Он принимает, но его сразу накрывают двое игроков «Бостона». Он не падает, борется, удерживает шайбу клюшкой и отдаёт обратно мне уже под замах. Я бросаю, но вратарь отбивает. Шайба отскакивает к борту, защитник «Бостона» выбивает её в среднюю зону.

[indent]Мы откатываемся назад, перестраиваемся. Я краем глаза смотрю на Илью. Его лицо сосредоточено, он уже не смотрит на скамейку «Бостона», не ищет Дерека, он смотрит на шайбу, он снова в игре. Я чувствую, как внутри отпускает, мой муж справляется. Он загоняет свою ревность внутрь, туда, где она не мешает. И за это я люблю его ещё сильнее.

[indent]Проходит минута, другая. «Бостон» атакует, но наша защита действует надёжно. Я перехватываю шайбу у синей линии и качусь вперёд. Илья начинает забегание за спину защитнику, я вижу этот момент, тот самый, когда он на секунду становится невидимым для соперника. Я делаю пас, точно ему на ход. Он принимает, выходит один на один с вратарём. Его замах и шайба влетает в дальний угол.

[indent]Толпа взрывается. Я вижу, как шайба пересекает линию ворот и на секунду мир замирает. Он забил. Он сделал это. Но главное, мы снова команда. Илья уже едет ко мне и я чувствую, как его дыхание сбивается, когда он оказывается рядом. Мы сталкиваемся плечами и я ощущаю его жар даже через свитер. В его глазах огонь, но теперь это не огонь ревности. Это огонь победы. Розанов улыбается, по-настоящему, широко, счастливо и это отражение моей собственной улыбки. И я чувствую, как внутри разливается тепло.

[indent]— Безумно красивый гол — проговариваю слегка запыхавшись и в голосе моём улыбка — Ты лучший — я свечусь, просто не могу иначе. Это мой муж. Илья Розанов мой муж. Я хочу, чтобы он стал лучшим бомбардиром лиги, и ведь я почти не борюсь за это звание, просто желаю, чтобы победил именно он. Илья заслуживает, как никто другой.

[indent]В этот момент табло переключается и над ареной разносится звук сирены. Конец первого периода. Мы смотрим друг на друга и я чувствую, как напряжение, копившееся внутри, медленно отпускает. Мы уходим на перерыв. Счёт 3:1 в нашу пользу.

[indent]Мы едем к борту, ступаем на покрытие и направляемся в раздевалку. Я иду рядом с Ильёй, чувствуя его плечо, его руку, которая почти касается моей. Партнёры обгоняют нас, кто-то хлопает меня по спине, кричит «отличный пас», кто говорит Розанову, что был отличный гол, но я слышу только своё дыхание и его шаги рядом.

[indent]В раздевалке мы садимся рядом, как всегда. Я смотрю на него, он снимает шлем, вытирает пот со лба. Его кудри прилипли ко лбу, дыхание ещё тяжёлое после игры. Я люблю его таким, разгорячённым, сосредоточенным, живым. И я боюсь. Я боюсь, что его депрессия снова вернётся. Боюсь, что этот перерыв, эта тишина между периодами станет для него моментом, когда плохие мысли полезут в голову. Я знаю, что он старается. Я знаю, что он борется. Но я не могу не тревожиться.

[indent]— Илья — говорю я тихо, чтобы никто не слышал — Ты молодец. Я горжусь тобой. Ты справился с собой. Это важнее любого гола — мне так сильно хочется его поцеловать, но это долбанное "нельзя" гонгом звучит в голове. Однажды я уже сорвался и устроил нам ещё одно приключение на месяц, больше не повторю ошибку, осталось потерпеть всего несколько часов. Я опускаю руку вниз и сжимаю его ладонь под скамейкой. Движение короткое, незаметное. И он сжимает в ответ.

[indent]Тренер начинает разговор, разбирает ошибки, даёт установку на второй период. Я слушаю краем уха, ведь мои мысли исключительно о муже. О том, как сильно я его люблю. О том, как я боялся его потерять. О том, как этот месяц, последний день которого мы сегодня почти закончили, сделал нас ближе. Мы говорили о чувствах, о страхах, о прошлом. Мы научились быть вместе без секса. Мы научились слышать друг друга. И теперь, когда остались считанные часы, я чувствую, как внутри поднимается огромная волна нежности.

[indent]Я смотрю на его профиль, на его скулы, на его губы, на его ресницы. И думаю о том, что хоккей дал мне его. Я упорно работал над своей карьерой с детства, я мечтал о Кубке Стэнли, я падал и вставал, снова падал и снова вставал. Но самая лучшая награда — это Илья. Сидящий рядом, сжимающий мою руку под скамейкой. Он — моя победа. Он — мой кубок.

[indent]Свисток на второй период пока не прозвучал, но я уже знаю, что мы справимся. Мы выиграем этот матч. А вечером я наконец прикоснусь к нему. Без правил. Без ограничений. Просто — мы. И я скажу ему: «Я люблю тебя. Даже когда ты ревнуешь. Даже когда ты злишься. Даже когда твоя депрессия душит нас обоих. Я люблю тебя. И я никуда не уйду».

[indent]Я снова поворачиваю голову к мужу — Сегодня мы победим и будем праздновать победу как следует — наклоняюсь ближе — Я буду целовать каждый сантиметр твоего тела, я буду говорить о своём желании, я буду только твоим. Сегодня, завтра, весь год, и последующие годы — я хочу, чтобы он услышал меня, чтобы он улыбнулся так, как может только он.

+1

9

[indent] Чувствую, как ревность губит меня, каждая капля яда отравляет частичку сердца, наполненного любовью к мужу. Теперь оно чернеет, будто обугливается от самовозгорания. Язычки отравленного пламени ласкают кожу, выжигая на ней болезненные мысли, те самые, что мне так сложно отпустить. Пусть я пытаюсь отчаянно отвлечься, сконцентрироваться на игре, я всё равно жутко боюсь его потерять. Раньше даже подумать не мог, что кого-то полюблю так сильно. Но Шейн Холландер украл моё сердце, а я сам того не заметил. Был дураком, считал, что эта связь ничего не значит, просто секс. Но вот сколько лет прошло и я просто не могу его отпустить. Он стал моим мужем. Он стал частью моей Вселенной. Моей семьёй. Моим всем.

[indent] И сейчас мне трудно представить свою жизнь без Шейна. Я даже думать об этом не хочу. Я хочу наслаждаться только им. Забыть про чёртову депрессию, забыть про гниющую ревность внутри. Забыть про всё плохое. И просто жить счастливо с мужем. Мне хочется создать с ним семью, такую, какой у меня никогда не было. Хочется быть для наших будущих детей опорой и поддержкой. Дать то, чего у меня никогда не было. И сейчас речь не о деньгах или о каких-то дорогостоящих подарках. Нет. Совсем не об этом. Я просто создан из травм, из осколков разбитых надежд, из боли, что, как отравленный плющ, впивается в мою плоть, отравляя каждую частичку. Это мои воспоминания, моя сломанность, моя вечная боль. И я не желаю такой судьбы нашим детям. Как и не желаю того, чтобы моё состояние отражалось на муже. Я уже был на грани его потерять. И я не хочу допускать этого вновь.

[indent] Я должен взять себя в руки. Должен быть лучшей версией себя. Ради нас. Ради него. Ради того светлого будущего, что нас ждёт. Пусть Холландер сейчас не готов к детям и хочет прийти к этому после завершения наших карьер, я знаю, что однажды этот момент настанет, и мы будем самыми счастливыми родителями. Ради одних мыслей об этом я должен постараться сохранить наш брак. Мы обязательно будем счастливы, я знаю это. Придёт день, когда все наши мечты сбудутся.

[indent] И, надеюсь, что скоро Галина починит меня. Все изъяны сотрутся, будто их никогда не было, и я снова буду достоин Холландера. А пока... пока я продолжаю внутреннюю борьбу ради того, кто покорил моё сердце с первой встречи. Он достоин всех жертв. Он достоин всего, что я только могу ему дать. И я сделаю всё, чтобы это ему доказать. Всё.

[indent] — Я тоже не хочу ссориться. Я слишком устал от этого — соглашаюсь с мужем, стараюсь говорить серьёзно, но сдержать улыбку, кажется, просто не в силах. Стоит взглянуть на Шейна и я свечусь, будто впервые. Даже спустя столько лет я всё ещё ощущаю, как он сводит меня с ума. Мои чувства такие же яркие, такие же сильные, такие же бесподобные. Никогда и ни к кому я не ощущал ничего подобного. Я люблю его. Чисто. Искренне. И невероятно сильно. Поэтому я не могу сдержать эту чёртову ревность. Я настолько сильно боюсь его потерять, что этот страх пробуждает худшую часть меня. Я знаю прекрасно, что не должен так себя вести, но сдержаться просто не в силах.

[indent] — И я знаю, что ты не даёшь повода. Просто... разве возможно в тебя не влюбиться? — проговариваю полушёпотом, и его аромат кожи заполняет меня изнутри. Дурманит. И так сильно, что мне хочется сорваться. Укусить. Поцеловать. Да так жадно, чтобы почувствовать, что он всё ещё мой. Но я пока не могу его касаться. Нам осталось потерпеть до вечера и я смогу сделать всё, что так хочу. А пока я должен держаться. Но как же тяжело, когда он такой соблазнительный.

[indent] И мне так хочется столько всего сказать мужу, в очередной раз признаться в чувствах, но нам пора возвращаться на лёд. Я всеми силами пытаюсь взять себя в руки. И кажется у меня получается. Я концентрируюсь на игре. Шайба от защитника переходит к Холландеру, а от него ко мне. Чёртовы защитники «Бостона» моментально накрывают, но я не собираюсь сдаваться так легко, мне удаётся удержать шайбу. Я отдаю пас Шейну, он пытается забить, но вратарь отбивает. В итоге шайба переходит к «Бостону», и они атакуют, но наша защита справляется и вот уже Холландер перехватил её, мчится вперёд. Я не отстаю, коньки скользят по льду с характерным звуком. Я скрываюсь за спиной защитника, и муж передаёт мне пас. Я принимаю его и выхожу один на один с вратарём.

[indent] Напряжение внутри растёт, мне нельзя терять ни секунды. Я слышу своё дыхание, свой пульс, каждый удар сердца. Толпа будто затихает. И остаётся только стук: Тук. Тук. Тук.

[indent] Я концентрируюсь, замахиваюсь клюшкой и чёрный диск летит в дальний угол ворот. Попадаю прямо в цель. Толпа восторженно ревёт. И я тихо выдыхаю, будто всё скопившееся напряжение вместе с ревностью давило изнутри на грудную клетку. На мгновение становится легче. Довольная улыбка скользит по лицу. Я горжусь сейчас не просто собой, я горжусь нами. Всей командой. Мы это сделали. Мы ведём, счёт 3:1.

[indent] — Безумно красивый пас — отвечаю мужу с теплотой, которая так сильно искрится изнутри, что кажется в сердце настоящие фейерверки. Мы едем к борту и направляемся к раздевалке. Садимся рядом, и я ловлю себя на мысли, как сильно его жажду. Не просто поцеловать, а прижать, взять так, как только пожелаю, забыв обо всех вокруг. Я так сильно истосковался по нашей близости, что сам не знаю, где нахожу в себе силы сдерживаться. И отчаянно пытаюсь схватиться за мысль, что пока нам нельзя. Мне нужно держать себя в руках. Но я так сильно разгорячён. И чувство эйфории внутри лишь сильнее разжигает внутреннее пламя. Дыхание тяжёлое, а сердце всё так же бешено колотится внутри.

[indent] Я краем глаза смотрю на мужа и чёрт, как же он сексуален. По его коже стекают капельки пота, а дыхание кажется таким же горячим, как и моё. Я вспоминаю, как мы были в тренажёрном зале после нашего знакомства, и он был таким же безумно горячим. Мне так сильно его хотелось, но я сдержался. И сейчас я должен сдержаться. Должен.

[indent] — Я старался — тихо отвечаю мужу, а улыбка снова искрится на лице. Чувствую, как его рука сжимает мою. И это касание отдаёт электрическими разрядами под кожей. Оно так необходимо, но и сдержаться ужасно тяжело, когда хочется гораздо большего. Но нужно как-то потерпеть ещё несколько часов. И мы сможем отдаться друг другу без сожаления.

[indent] Стараюсь больше не смотреть на мужа, чтобы не сорваться. Концентрируюсь на речи тренера, внимательно прислушиваясь к его установкам на второй период. Шейн снова поворачивается ко мне, наклоняется ближе и от его слов внутри всё переворачивается, а пламя горит всё сильнее и сильнее. Чёрт, как же сильно я его хочу. Чувствую, как тело предаёт меня, откликаясь на каждое его слово. И моя улыбка наполняется огнём возбуждения. — Ради такого мы просто обязаны победить... — тихо шепчу в ответ. И мне так хочется его поцеловать, мягко коснуться губами его губ, оставляя лёгкий поцелуй. Но я не могу.

[indent] Пришло время возвращаться на лёд. Мне стоит взять себя в руки. Сейчас я чувствую себя победителем, я чувствую, что «Кентавры» справятся, нам просто нужно удержать счёт. Осталось не так много. Я не подпускаю волнение, отбрасываю его дальше, будто внутренние скалы защищают меня от следующей бушующей волны.

[indent] Звучит свисток. И матч продолжается. Арену наполняет звук коньков по льду, зрители, кажется, и вовсе замолчали или я просто перестал обращать на них внимание. Борьба раскаляется. «Бостон» перехватывает шайбу и чёртов Дерек Макмиллан забивает гол. Счёт 3:2. У нас всё ещё есть шанс на победу, но команда противника играет всё агрессивнее. И вот они снова перехватывают шайбу, но наши защитники её отбивают, передают Холландеру. Но забить ему не удаётся. Я вижу по глазам мужа, как он расстроен, что упустил шанс, но не всё потеряно.

[indent] Правда, «Бостон» снова перехватывает шайбу и забивает. Счёт 3:3. Остаются буквально считанные минуты. Напряжение растёт, кажется, оно заполнило всю арену. Воздух становится плотным, а дышать всё труднее.

[indent] Я перехватываю шайбу и отдаю пас мужу. Он мчится вперёд, а на него летит защитник «Бостона». Я тут же ускоряюсь и впечатываю его в борт. До конца матча считанные секунды. Я затаиваю дыхание. Шайба летит в сторону ворот... и пересекает линию. Толпа гудит от восторга. Шейн смог. Он забил. Счёт матча 4:3. Мы победили.

[indent] Я шумно выдыхаю и не могу сдержать улыбку. Но она довольно быстро меркнет, когда подъезжает Дерек. — Розанов — обращается он ко мне. И я перевожу на него недовольный взгляд. — Макмиллан, что ты хочешь? — раздражённо спрашиваю, мне совершенно не нравится этот парень. — Не обольщайся насчёт победы. «Кентавры» всё такой же отстой. Вам просто повезло, что у вас есть Холландер. Но так ли он будет хорош в связке с тобой, если узнает о твоих похождениях? — язвительно произносит он, а гадкая улыбка скользит по его лицу.

[indent] — Что ты такое несёшь? — раздражение в голосе только усиливается, я крепче сжимаю руки в кулаки, чтобы хоть как-то сдержать свои эмоции. — Я о твоих похождениях в клубе. Но ты не беспокойся о Шейне, я всегда готов его утешить. Подставить плечо... ну или какую-то другую часть тела. Ты никогда его не заслуживал. Он слишком хорош для тебя, Розанов... — каждое его слово режет, будто острая сталь. Кромсает изнутри беспощадно. И я знаю, что должен сдержаться. Но я не в силах. Этот долбанный Дерек Макмиллан выводит меня из себя. И если до этого я думал, что погорячился, когда решил, что он откровенно флиртует с Холландером, то теперь становится ясно, что я был прав.

[indent] — Иди нахрен, Макмиллан... — грубо срывается с губ, меня трясёт от злости, смешанной с жгучей ревностью. Я никому не позволю отобрать у меня Шейна. И этот парнишка даже не понимает, с кем он связался. — Не смей лезть в нашу жизнь. Отвали от Холландера — резко проговариваю, срывая перчатку и ударяя Дерека. Гнев бушует внутри с такой силой, что я едва могу справиться. Дыхание тяжёлое, крылья носа вздымаются раз за разом. Кто-то недовольно вскрикивает из толпы зрителей, но мне плевать. Сердце только громче бьётся, и в каждом стуке слышно отчётливо: Шейн мой. Мой. Мой...

+1

Вы здесь » one to one » завершенные эпизоды Битвин » ти навічно між ребер [ep.8 / ilya & shane]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно