[nick]Shane Hollander[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/824546.png[/icon][status]мой[/status]
[sign]
[/sign]

shane hollander & ilya rozanov; 30 января 2022

one to one |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » one to one » игра в настоящем » you are no longer my rival or ...? [ep.9 / ilya & shane]
[nick]Shane Hollander[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/824546.png[/icon][status]мой[/status]
[sign]
[/sign]

shane hollander & ilya rozanov; 30 января 2022
[sign]
[/sign]
[indent]Мы почти у цели. Я чувствую это каждой клеткой своего тела, каждым ударом сердца, каждым вздохом. Сидя в раздевалке после второго периода, я смотрю на табло — 3:3 и это заставляет слегка беспокоиться, но впереди ещё целый период, целые двадцать минут, в в хоккее это сродни целому часу. Двадцать минут отделяют нас от победы. И от вечера, который я ждал целый месяц.
[indent]Я перевожу взгляд на Илью. Он сидит рядом, вытирает лицо, тяжело дышит. Его кудри прилипли к вискам, на скуле маленькая царапина, как следствие жесткой борьбы, но он улыбается. Уголки губ чуть приподняты и в глазах уже нет той ревнивой тьмы, что была в начале матча. Я чувствую, как напряжение, копившееся внутри, медленно отпускает. Он справился. Он взял себя в руки. И за это я люблю его ещё сильнее. Я представляю, как мы едем домой, как я наконец прикасаюсь к нему, без правил, без страха, без этого долбанного «нельзя». Я чувствую, как внутри поднимается волна тепла, предвкушения, почти болезненного желания. Ещё двадцать минут. Всего двадцать.
[indent]Тренер даёт установку на третий период: играть от обороны, не рисковать, но постараться забить и желательно пару раз. Говорит, чтобы меня и Илью оберегали как зеницу ока. Я киваю, но слушаю лишь краем уха, ведь мысли всё равно там, где Илья. Он рядом, его плечо почти касается моего, его дыхание смешивается с моим. Я хочу взять его за руку под скамейкой ещё раз, но сдерживаюсь. Не здесь. Не сейчас. Потом. Нам и правда нужно сосредоточиться, просто необходимо. Нам нужна эта победа и каждый в раздевалке это понимает, а так же, каждый рассчитывает на нас с Ильёй и мы не должны их подвести.
[indent]Свисток. Третий период начинается. Мы выходим на лёд и я чувствую, как сердце ускоряется от предвкушения победы, от близости к заветному вечеру. «Бостон» не сдаётся, они прессуют, атакуют, нагнетают. Их нападающие летят как бешеные, вратарь «Кентавров» творит чудеса, отбивая один за другим опасные броски. Я возвращаюсь в зону, помогаю защите, подставляю клюшку, блокирую бросок. Боль от шайбы, попавшей в голень, только раззадоривает, я готов на всё ради победы.
[indent]Время идёт, но секунды тянутся как резиновые. Зрители на трибунах гудят, скандируют, но я почти не слышу их. Я слышу своё дыхание, стук коньков, звон клюшек. И где-то на заднем плане его присутствие. Я знаю, что Илья рядом, что он борется, что он верит в победу так же сильно, как я.
[indent]Но вот «Бостон» перехватывает шайбу в нашей зоне, идёт в атаку. Их нападающий бросает и внутри у меня всё замирает, но слава богу шайба рикошетит и не попадает в цель.Толпа взрывается облегчением. Я сжимаю клюшку, чувствуя, как злость поднимается где-то в груди. Нет. Мы не проиграем. Я не позволю.
[indent]Я смотрю на табло, когда остаётся тридцать секунд. Тридцать секунд, чтобы вырвать победу. Мы просим тайм-аут, тренер что-то кричит, чертит схемы на доске. Я смотрю на мужа, его лицо напряжено, но в глазах тот самый огонь. Он верит. Я тоже.
[indent]Тайм-аут заканчивается и мы выходим на лёд. Вбрасывание в зоне «Бостона». Я занимаю свою позицию, Илья в центре. Судья поднимает шайбу, свисток. Илья выигрывает вбрасывание, отдаёт пас защитнику, тот — мне. Я качусь к воротам, вижу, как защитник «Бостона» летит на меня, но я отдаю пас обратно Илье. Он принимает, смещается, отдаёт мне уже под замах. Я бросаю. Шайба летит, время замирает. Секунда. Другая. И — гол! Шайба влетает под перекладину за секунду до финальной сирены.
[indent]4:3. Мы выиграли.
[indent]Толпа ревёт. Я поднимаю клюшку, кричу что-то неразборчивое, на меня налетают партнёры, хлопают по плечам, обнимают. Я чувствую эйфорию, радость, облегчение. Мы сделали это. Я забил победный гол на последних секундах. Но главное, что мы сделали это вместе. Я ищу глазами Илью, хочу разделить с ним этот момент, хочу улыбнуться ему, хочу, чтобы он знал, как сильно я горжусь им.
[indent]Но то, что я вижу, заставляет моё сердце остановиться.
[indent]Он стоит на арене с Дереком. Их лица напряжены, они говорят о чём-то, я не слышу ни слова, но вижу, как меняется выражение лица Ильи. Оно становится жёстким, злым, непроницаемым. А потом, я не верю своим глазам, он резким движением срывает перчатку и бьёт Дерека. Удар приходится прямо в лицо. Дерек отшатывается, хватается за щёку. Вокруг мгновенно возникает суматоха. Судья свистит, на лёд выбегают игроки с обеих сторон, начинается массовая драка. Крики, ругань, стук клюшек, всё смешивается в один хаотичный гул.
[indent]— Илья! — кричу я, лечу к ним, пытаюсь пробиться сквозь толпу — Остановись! Прекрати! — меня отталкивают, кто-то хватает за свитер, но я вырываюсь и всё же добираюсь до Ильи. Он стоит с красным лицом, тяжело дышит, в его глазах гнев, боль, сожаление? Не знаю, не уверен. Но я не успеваю ничего сказать, ведь судьи уже оттаскивают его в сторону, что-то обсуждают, жестикулируют, а Дерека уводят его партнёры. Я бросаю на него вопросительный взгляд, а он пожимает плечами и сочувственно улыбается. Сочувственно.
[indent]Через несколько минут судья выносит вердикт: Илья Розанов получает дисциплинарный штраф и дисквалификацию на следующий матч «Кентавров». Я стою, не веря своим ушам. Дисквалификация? На целый матч? За что? Что ему сказал этот Дерек? Что могло заставить его так разозлиться, что он забыл обо всём? О команде, о нас, о месяце, который мы почти выдержали? Я смотрю на Илью. Он стоит в стороне, опустив голову. Его плечи напряжены, кулаки сжаты. Я не подхожу к нему. Не могу. Внутри пустота и злость.
[indent]В раздевалку мы идём молча. Я сажусь на скамейку, стаскиваю форму, бросаю её в сумку. Не смотрю на него, не говорю ни слова. Партнёры что-то обсуждают, но я не слышу. В ушах звенит тишина.
[indent]Я иду в душ один. Вода льётся на лицо, но не смывает горечь. Я пытаюсь понять, зачем он это сделал. Зачем? Мы почти выиграли. Мы победили. А он всё испортил. Своей дурацкой ревностью, своей несдержанностью. Дисквалификация это серьёзно. Следующий матч у нас с сильной командой, а мы будем без капитана. Без него. Шансы на победу резко падают. Он подвёл команду. Он подвёл меня.
[indent]Я выключаю воду, вытираюсь. В раздевалке уже почти никого нет, все разошлись. Мы остаёмся вдвоём. Тишина давит на уши.
[indent]В машине мы молчим всю дорогу. Я сжимаю руль так, что костяшки белеют. Челюсть сведена и мне кажется, ещё немного, и зубы раскрошатся от напряжения. Я смотрю на дорогу, но не вижу её. Перед глазами тот удар. Свисток судьи. Слова «дисквалификация». Вся наша радость, весь наш триумф всё пошло прахом из-за одной секунды его гнева.
[indent]Я злюсь. Злюсь так, как не злился уже давно. Злюсь на него, на Дерека, на себя за то, что не остановил его, что не успел. Злюсь на этот месяц, который и так был адом, а теперь закончился ещё большим адом. Злюсь, что вечер, который я ждал, который я планировал, который должен был быть нашим теперь не имеет значения. Никакого настроения. Никакого желания. Только горечь и усталость.
[indent]Мы заезжаем в гараж, я глушу двигатель, выхожу из машины. Захожу в дом, Аня бежит ко мне, радостно виляет хвостом, но я даже не останавливаюсь. Я швыряю свою сумку на пол в прихожей и, наконец, поворачиваюсь к Илье.
[indent]— Какого хрена, Илья? — мой голос звенит от злости, от обиды, от полного непонимания — Зачем тебе это было нужно? Теперь ты доволен? Дисквалификация на следующий матч! Мы играем без тебя с сильной командой! Ты понимаешь, что нам практически не выиграть? Чего ты добился своим ударом? Месяц стараний, месяц попыток и ты всё полетело к чертям за одну секунду. Из-за чего? Из-за того, что Дерек сказал тебе что-то? Что он мог сказать такого, что нельзя было проигнорировать? — я смотрю на мужа пристально, грудь моя вздымается резко, рвано от сбивчивого дыхания, но я продолжаю, уже не сдерживаясь — Мы победили! Мы выиграли матч! Я забил победный гол на последних секундах и должен был быть самым счастливым человеком на земле. А вместо этого я стою здесь и чувствую себя дерьмово. Ты испортил не только свой следующий матч, ты испортил этот вечер. Наш вечер. Тот самый вечер, который мы ждали целый месяц! — замолкаю, тяжело дыша, в голове сумбур, попытка найти хоть какие-то ответы, хоть какие-то объяснения, но за всё время, что я нахожусь с Ильёй, я уяснил — никогда не смогу знать, что именно происходит в голове моего мужа. Какие мысли мучают, какие эмоции он подавляет.
[indent]— Я не понимаю тебя. Я не понимаю, почему ты не можешь просто отойти и забыть. Почему ты всегда должен лезть в драку, доказывать что-то, рисковать всем. Тебе мало того, что ты уже успокоился и мы играли как команда? Нет. Ты решил показать Дереку, кто тут главный. И что в итоге? Дисквалификация. И теперь мы будем играть без тебя и нам не выиграть — голос становится тише, но от этого не мягче. Я сажусь на диван, закрываю лицо руками и усталость накрывает с головой. Вечер, который я так ждал, рассыпался в прах. И я даже не знаю, смогу ли я забыть это и прикоснуться к нему сегодня. Смогу ли я сделать вид, что ничего не случилось. Потому что внутри пустота и злость. И они не исчезнут от одного поцелуя.
[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/248947.png[/icon][status]твой;[/status][nick]ilya rozanov[/nick]
[sign]
[/sign]
[indent] Один мой удар привёл к массовой драке. И в этом виноват только я. И та гниющая злость внутри, что окончательно меня добьёт, рано или поздно. Моя команда кинулась на помощь мне, а игроки "Бостона", конечно же, на помощь Дереку. Я рискнул всем из-за его ядовитых слов. Я подвёл всех. Всех...
[indent] Слышу голос мужа и едва сдерживаюсь, чтобы снова не ударить Макмиллана. Мне так хочется как следует поколотить его, выбить из него эту мерзкую ухмылку, но я не могу. Я поддался импульсу и подставил всю команду. Я моментально об этом пожалел, но отступать уже некуда. Я стою и бешеным взглядом смотрю на Дерека. Кожа горит, я весь горю, наверное, лицо и вовсе покраснело от отравляющей ярости внутри. Я так сильно злюсь, что не знаю, как остановить этот процесс. Я даже не чувствую, как кулак ноет, лишь блядскую дрожь внутри, что только сильнее накрывает. Но судьи оттаскивают меня в сторону.
[indent] Дисквалификация.
[indent] Мимолётное решение ведёт меня к распаду. Я знаю, что сам виноват в этом. Не стоило ударять его при свидетелях. И эта ошибка дорого будет стоить мне. Да и команде тоже. Ведь они лишились капитана, а впереди игра с сильными соперниками. Я подвёл "Кентавров", и от этого внутри оседает горечь. Ядовитая. Безумная. Я не знаю, как с этим справиться, тело дрожит от гнева, я едва себя контролирую. Крепче стискиваю зубы, напрягая скулы, и пустым взглядом смотрю на своих ребят, а затем виновато опускаю голову вниз. Мне нечего им сказать.
[indent] Чёртова ревность разрывает изнутри. Кусок за куском выдирает. Болезненно. Неотвратимо. Дышать трудно. Слёзы душат. Но я не могу расклеиться, не сейчас, не здесь. Я стараюсь взять себя в руки, но это сделать слишком тяжело.
[indent] Слово "дисквалификация" крупинками соли раздирает язык, дёсны. Жжёт невыносимо. И мне бы хотелось болезненно сглотнуть его и забыть. Забыть о своём гневе, о ревности, о депрессии, которая резко начала подкрадываться сзади и дышать ледяным дыханием в затылок. Я чувствую её когти на своей коже, такое ласковое касание, а затем объятие, мягкое, тёплое, но это всё обман. Я знаю, что меня ждёт только разрушение, и я ужасно боюсь, что снова всё полетит к чертям. Я не хочу этого.
[indent] Я не хочу, чтобы между нами с Шейном снова портились отношения. Мы прождали целый месяц ради этого момента, наконец можем прикоснуться друг к другу. Но внутри будто выжженная пустыня. И долбанное перекати-поле из ярости, боли, разочарования. И с каждым вдохом внутренний ветер становится всё агрессивнее, всё быстрее и быстрее. Разгоняется до невероятной скорости, превращаясь в чёртов ураган. И пусть снаружи я пытаюсь держаться, внутри я разрушаюсь всё глубже. Там обрывы. Там кратеры. Там невесомость. Там сердце, что чернее ночи. Там боль в каждом ударе. Тук. Тук. Тук.
[indent] С каждым вдохом ураган всё свирепее, всё разрушительнее. Я распадаюсь в крошку. Слёзы душат. Губы дрожат. Но я отчаянно пытаюсь не разрыдаться при команде. Молча иду в раздевалку, сажусь на скамейку и резко срываю с себя форму, будто этим движением могу вырвать из себя эту ядовитую злость, ревность, боль. Но это не помогает, я только сильнее гневаюсь.
[indent] Я не слышу шум вокруг, не слышу, что говорит команда. Я слышу только собственное сердцебиение и пульс, что оглушает изнутри. Дыхание тяжёлое, в нём столько отчаяния и сожаления. Губы виновато поджимаю и крепче стискиваю зубы. Мысли покоя не дают, я ругаю себя не переставая: Дурак. Дебил. Идиот. И стоил этот удар этого? Ты подвёл свою команду. Ты подвёл тренера. Подвёл мужа. Эта секунда слабости разрушила всё. И во всём виноват только ты. И этот долбанный Дерек Макмиллан, откуда он вообще, блять, взялся? Он же играл где-то, кажется, заграницей. Зачем ему "Бостон"? И зачем он липнет к Шейну? Это бесит больше всего. Мне теперь ужасно не нравится, что они общаются. А ещё больше не нравится, что он откуда-то узнал о моём поцелуе в клубе. Надеюсь, это не от Холландера. Хотя я уже ни в чём, сука, не уверен.
[indent] Я не понимаю, что я чувствую, кроме этого гнева, долбанной боли и пустоты. Все мысли хаотичны. Всё под откос. БЛЯТЬ! Встаю со скамейки, беру полотенце и собираюсь отправиться в душ. Но ударяюсь ногой о чёртову деревяшку. — Сука! — резко слетает с моих губ раздражённо. Нога слегка ноет, но плевать. Это последнее, что сейчас меня волнует.
[indent] Я становлюсь под тёплые струи воды в надежде, что смогу хоть немного выдохнуть. Тщательно намыливаю тело, ощущая, как капли горячей воды обжигают кожу до красноты. Делаю воду слегка прохладнее и шумно выдыхаю. Злость не отпускает ни на секунду, хочется ударить кулаком в кафель, растрощить его, чтобы хоть немного стало легче. Но боюсь, это тоже не поможет.
[indent] Выключаю воду и вытираюсь махровым полотенцем. Я возвращаюсь в раздевалку, там остался только Шейн. Но я не говорю ни слова. Ком в горле застрял колючий, болезненный. Я не знаю, что сказать, никакое "извини" не исправит мою дисквалификацию. Ничего, блять, не исправит. Ничего...
[indent] Мы идём на парковку, садимся в его машину и молча едем домой. Я смотрю в окно, не в силах смотреть на мужа. Я слишком разбит. Чувствую, как депрессия всё крепче меня обвивает, и я боюсь её ядовитого влияния. Боюсь, что снова всё пойдёт прахом. Я очень сильно боюсь.
[indent] Тяжело вздыхаю и продолжаю смотреть в окно, наблюдая, как виды меняются один за другим. Не знаю, сколько времени прошло в этой гнетущей тишине, но наконец мы заезжаем в гараж. Я выхожу из машины следом за Холландером. Мы заходим в дом, и навстречу бежит Аня. И слабая улыбка скользит по лицу. Я сажусь на колени и нежно поглаживаю её. Но слова всё так же не в силах произнести.
[indent] Шейн разворачивается ко мне и первым заводит разговор. Его голос трещит от злости, и я не могу его винить за это. — Ты думаешь, я это не понимаю? Ты думаешь, я себя за это не корю? Ты действительно думаешь, что мне плевать на команду? Я люблю этих ребят, и я сожалею, что мой опрометчивый поступок привёл к такому исходу. Я этого не хотел, так получилось... — резко срывается с губ, куда громче, чем рассчитывал.
[indent] Ощущаю, как волна злости проходит по телу, заставляя его дрожать с новой силой. — И давай только не приплетать наш вечер. От этого ничего не поменялось. Кажется... — на выдохе произношу и снова опускаю взгляд вниз. Пусть я очень соскучился по близости с мужем, я не знаю, как успокоить внутренний гнев, что продолжает ураганом проноситься под кожей, разрушая всё вокруг. Мне бы очень хотелось успокоиться, но пока я действительно не понимаю как.
[indent] — И я не собирался показывать Дереку, кто тут главный. Я не виноват, что он лезет в нашу жизнь. Он первый начал... — всё ещё не могу скрыть невыносимую ревность, голос дрожит, трещит. — Он откуда-то узнал о поцелуе в клубе. И сказал, что я тебя не достоин. И он готов тебя утешить... — голос наполняется болью. Я всегда боялся, что не заслуживаю Холландера, и слова Дерека болезненно ударили в самое сердце. И я не знаю, как теперь остановить процесс гниения. Я разлагаюсь. Распадаюсь. А депрессия всё крепче обхватывает тело, впиваясь в кожу острыми когтями мёртвой хваткой.
[indent] — Я не хочу, чтобы он к тебе приближался. Я не хочу, чтобы вы общались. Я понимаю, что не могу тебя о подобном просить. Но меня бесит этот чёртов Макмиллан, и я ничего с этим не могу поделать... — проговариваю сквозь зубы, не в силах скрыть свои эмоции и отношение к нему. Он меня откровенно бесит.
[indent] — Я прекрасно знаю, что совершил ошибку. Но я не мог иначе. Я должен был защитить наши отношения... — хрипло проговариваю, чувствуя, как ядовитый гнев накрывает новой волной лишь при одном воспоминании о Дереке.
[indent] — Я знаю, что подвёл команду. Но я уверен, что вы справитесь. Придётся тебе заменить меня... Я буду болеть за вас. Я верю, что вы сможете победить... А я больше не буду совершать такие ошибки. По крайней мере, пока не получим Кубок Стэнли — стараюсь смягчить голос и разрядить атмосферу. Но кажется, ярость искрится в воздухе, будто в преддверии грозы.
[indent] Подхожу и сажусь рядом с мужем, кладу руку ему на ногу и мягко поглаживаю. — Вы всё сможете... — стараюсь говорить приободряюще, но волнение никуда не девается. Мне бы хотелось, чтобы всё было иначе. Но я не могу пережить этот момент заново. Да и вряд ли бы смог сдержаться. Слова Дерека зацепили за живое. Мне нужно как-то переварить их. И мне нужно наладить отношения с мужем. Это всё, что сейчас имеет значение. Но, боюсь, депрессия всё только усложнит. Я чувствую её влияние и боюсь последствий. Боюсь...
[sign]
[/sign]
[indent]Внутри меня всё смешивается в один болезненный, пульсирующий комок. Злость, боль, усталость, любовь, разочарование, нежность — всё это кипит, бурлит, сталкивается друг с другом, не даёт вдохнуть полной грудью. Илья говорит, что сожалеет, что не хотел, что Дерек первый начал. Он говорит, что защищал наши отношения, а я смотрю на него — на его виновато опущенную голову, на дрожащие губы, на руки, которые сжимаются в кулаки и разжимаются, и чувствую, как раздражение снова поднимается откуда-то из самой глубины.
[indent]Розанов не справился с эмоциями. Опять. В который раз. Мы столько работали над этим, столько говорили, столько учились сдерживаться, дышать, считать до десяти, отходить в сторону. Мы почти выиграли этот бой — бой с его импульсивностью, с его ревностью, с этой чёртовой чертой, которая заставляет его бросаться на любого, кто посмотрит в мою сторону. И в самый важный момент, когда победа уже была в кармане, когда финальная сирена уже затихала в ушах, когда вечер, которого мы ждали целый месяц, был так близок, что я почти чувствовал вкус его губ, он всё испортил. Один удар, одна секунда слабости и всё полетело в тартарары.
[indent]Я знаю, что не должен быть с ним резким. Я знаю, что он и сам себя ненавидит за этот поступок. Я вижу его глаза, в них боль, раскаяние, страх, этот ужас перед тем, что он наделал. Я знаю, что он переживает в тысячу раз больше, чем показывает. Но внутри меня всё равно бушует буря. Потому что я устал. Я так устал быть тем, кто всегда понимает, всегда прощает, всегда пытается собрать осколки, всегда находит в себе силы говорить «ничего страшного, мы справимся». Я тоже хочу иногда просто быть злым. Я хочу иметь право сказать: «Ты всё испортил. Ты подвёл команду. Ты подвёл меня. И я не знаю, как теперь с этим жить». Я хочу иметь право не искать оправданий, не пытаться понять, а просто выплеснуть всю эту горечь.
[indent]Но я не могу. Потому что я люблю Илью. Потому что он моя жизнь. Потому что без него я задыхаюсь. Это какое-то проклятие, любить человека, который одновременно является источником моего счастья и моей боли. И от этого противоречия голова идёт кругом, мысли путаются, а сердце колотится где-то в горле. Я злюсь на него, но ещё больше я злюсь на себя за то, что не могу злиться долго. За то, что уже через минуту начинаю искать оправдания, начинаю понимать, начинаю прощать. За то, что даже сейчас, когда он разрушил наш вечер, когда он поставил под удар всю команду, я уже чувствую, как во мне поднимается знакомая волна нежности. Это бесит. Бесит до чёртиков. Бесит до скрежета зубов.
[indent]Розанов говорит, что Дерек знает о поцелуе в клубе и я хмурюсь, переваривая эту информацию. Откуда? Откуда Дерек, который только что вернулся из Европы, который не был в курсе наших дел, который вообще не появлялся в этом городе несколько лет, может знать о том, что случилось несколько месяцев назад в каком-то ночном клубе? Я смотрю на Илью, на его напряжённое лицо, на его покрасневшие глаза и медленно, почти по слогам, задаю вопрос, который крутится на языке, обжигая его горечью — Ты что, думаешь, это я ему рассказал? — в моём голосе не обида, нет. Скорее усталое недоумение, смешанное с какой-то щемящей грустью. Как он мог такое подумать? После всего, что мы пережили, после всех моих обещаний, после того, как я сам чуть не сломался от той картины в клубе, после того, как я тратил недели на то, чтобы вытравить этот образ из головы. Он правда считает, что я способен разносить эту историю направо и налево? Что я способен поделиться своей болью с каким-то посторонним человеком?
[indent]— Илья — говорю я, и в голосе появляется металлическая нотка — Я никогда бы так не поступил. Даже Хейден, мой лучший друг, который был рядом, когда весь Монреаль отвернулся от меня, не знает подробностей. Никто не знает. Потому что это наше, только наше. Моя боль, твоя вина, наш стыд, наше прощение — всё это не предназначено для чужих ушей. И я не собираюсь делиться этим ни с кем, тем более с каким-то Дереком, которого я не видел сто лет. Если он что-то знает, значит, он узнал это не от меня. И мне страшно подумать, от кого. Потому что это значит, что кто-то ещё видел, кто-то ещё запомнил, кто-то ещё может использовать это против нас — я замолкаю, потому что от этих мыслей становится не по себе. Я чувствую, как по спине бежит холодок. Если Дерек знает, то кто ещё? И как далеко может зайти эта информация?
[indent]А ещё муж произносит слова, которые Дерек сказал ему: «Ты его не достоин». И внутри меня что-то обрывается. Не оттого, что это правда, нет, я давно уже решил, что никто не вправе оценивать, достоин я кого-то или нет. А оттого, что Илья вообще придал этому значение. Оттого, что он позволил какому-то самодовольному типу, который ничего не знает о наших отношениях, о нашей истории, о том, через что мы прошли, посеять сомнения в его голове.
[indent]Сколько можно? Сколько я должен повторять, доказывать, клясться на чём угодно, что я никуда не денусь? Сколько ночей я должен лежать без сна, прислушиваясь к его дыханию за стеной? Сколько раз я должен смотреть в его глаза и говорить: «Я люблю тебя, ты мой, ты единственный»? Я устал. Устал от этой бесконечной гонки за его доверием, которую невозможно выиграть, потому что каждый раз, когда мне кажется, что мы приближаемся к финишу, появляется кто-то вроде Дерека, и всё откатывается назад.
[indent]Я устало вздыхаю, провожу рукой по лицу, тру переносицу, это моё привычное движение, когда я пытаюсь собраться с мыслями, унять эту пульсирующую боль в висках. Голос становится тихим, но в нём слышится такая глубокая, почти неподъёмная усталость, что я сам пугаюсь.
[indent]— Сколько можно, Илья? — говорю и каждое слово даётся мне с трудом — Сколько я должен доказывать, что я только твой? Я буду общаться с кем хочу и когда хочу и тебе не нужно защищать наши отношения, потому что я не собираюсь их рушить. Я твой. Я всегда был твоим и буду твоим. Я не понимаю, почему ты всё ещё сомневаешься. Я устал от твоей ревности, это невыносимо. Я будто бьюсь головой об стену, когда повторяю раз за разом — я принадлежу только тебе. Я никуда не уйду. Я не ушёл даже после твоей измены. Ты понимаешь? Даже после того, как ты разбил мне сердце, я остался. Я выбрал тебя. Я выбрал нас. Как ты можешь думать, что я могу уйти теперь из-за какого-то самодовольного мудака, который просто хочет тебя задеть? — замолкаю, потому что внутри всё кипит, дыхание сбито, руки дрожат. Я смотрю на Розавнова, на его виноватый взгляд, на его дрожащие губы, на слёзы, которые блестят в уголках глаз и ощущаю, как злость понемногу отпускает. Не полностью, она всё ещё там, где-то в груди, сжимается тугим комком, напоминает о себе каждым ударом пульса. Но уже не такая острая, уже не такая всепоглощающая. На её место приходит что-то другое — усталость, пустота, но одновременно и странное облегчение. Потому что я сказал. Я высказал всё, что накипело.
[indent]И в этом кипении, в этой буре эмоций я чувствую странную двойственность. С одной стороны, его ревность бесит меня до зубовного скрежета. Она душит, она мешает жить, она разрушает всё, что мы строим с таким трудом. Она заставляет меня сомневаться в себе, в своих поступках, в каждом своём взгляде, брошенном на другого человека. Она превращает меня в какого-то подозреваемого, который должен постоянно оправдываться. Но с другой стороны мне это даже приятно. Потому что в его ревности я вижу его любовь. Его страх потерять меня. Его отчаянное, почти болезненное желание быть единственным. Я вижу, как сильно он нуждается во мне, как боится, что кто-то займёт его место. И это греет там, глубоко внутри, где-то под слоями усталости и раздражения. Это напоминает мне, что я нужен, что я важен, что без меня его мир рухнет.
[indent]Но я не могу признаться в этом. Не сейчас. Не после всего, что случилось. Потому что если я скажу ему, что его ревность мне в какой-то степени нравится, он никогда не перестанет ревновать. Он будет искать подтверждение своей значимости в каждом моём взгляде, в каждом разговоре, в каждом случайном прикосновении. А мы оба не выдержим. У нас и так депрессия, и так тревога, и так этот бесконечный месяц без близости. Ещё и ревность, подогретая моим молчаливым одобрением, это будет катастрофа.
[indent]Илья с какой-то надеждой произносит, что мы выиграем, что он будет болеть. Он хочет, чтобы я поверил, чтобы я успокоился, чтобы я перестал злиться. Но я слишком хорошо знаю, как устроен этот спорт. Слишком много лет я провёл на льду, чтобы верить в чудеса. Я горько усмехаюсь, качая головой. Эта усмешка выходит кривой, почти болезненной.
[indent]— Не выиграем, Илья. Какие бы речи ты сейчас ни говорил, какие бы красивые слова ни произносил, не выиграем. Ты понимаешь, что мы остались без капитана? Без лучшего центрфорварда? Без человека, который ведёт за собой команду, который забивает решающие голы, который чувствует игру кожей? Матч у нас с одной из сильнейших команд в лиге. Ты видел, как они играют? Видел, как они прессуют, как не дают ни секунды на раздумья? А нас не будет тебя. Наши шансы один к десяти. И это в лучшем случае. Проигрыш свалит нас в рейтинге на несколько позиций вниз. Мы можем вылететь из гонки за плей-офф. Все наши мечты о Кубке, все наши разговоры о том, как мы поднимем его над головой вместе, всё это может рухнуть. И всё из-за одной секунды. Из-за одного удара — голос мой начинает дрожать. Но не от злости, а от бессилия. Я чувствую, как внутри всё сжимается, как ком подкатывает к горлу. Я ничего не могу изменить. Его дисквалификацию не отменят. Судьи уже вынесли вердикт. Пресс-служба наверняка уже готовит заявление. Новости разлетятся по всем каналам. Завтра на тренировке нас будет ждать пустое место на скамейке. И какой бы сильной ни была наша команда, как бы ни старались парни, без Ильи шансы на победу стремятся к нулю.
[indent]А муж сидит рядом, кладёт руку мне на ногу, гладит, пытается успокоить. Его пальцы тёплые, чуть дрожащие, скользят по моим джинсам. Я чувствую его тепло даже через ткань, и это сводит с ума. С одной стороны, я хочу оттолкнуть его — потому что зол, потому что обижен, потому что не могу просто взять и забыть. С другой стороны, я хочу притянуть его ближе, уткнуться лицом в его плечо, вдохнуть его запах и забыть обо всём. О ревности, о драке, о дисквалификации, об этом проклятом вечере, который рассыпался прахом. Я хочу, чтобы он обнял меня и сказал, что всё будет хорошо. Но я знаю, что он не может этого сказать. Потому что не будет хорошо. Не завтра. Не послезавтра. Может быть, никогда.
[indent]— Я люблю тебя, Илья, но иногда... иногда ты меня просто убиваешь. Ты должен бояться не того, что я могу уйти, а того, что однажды я устану доказывать тебе, что я только твой — я кладу свою руку поверх его и сжимаю мягко. Я не угрожаю, нет, я умоляю перестать думать, что он может меня потерять.
[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/248947.png[/icon][status]твой;[/status][nick]ilya rozanov[/nick]
[sign]
[/sign]
[indent] Пытаюсь успокоить внутреннюю бурю из эмоций, ведь слишком боюсь, что все наши усилия превратятся в прах. Я слишком долго пытался всё исправить. Я слишком долго ждал этого дня. Я слишком сильно скучал по мужу. И мне точно не нужно сейчас расклеиться и снова утонуть в омуте депрессии. Я и без того разочарован в себе. Я подвёл всех вокруг. И самое болезненное, что я снова подвёл мужа. Будто раз за разом пытаюсь всё исправить, но в итоге только наношу новый удар. Новый шрам. Новую трещину.
[indent] И я не понимаю, почему я такой. Почему эмоции каждый раз берут верх, когда стоило бы расставить приоритеты. Этот удар явно не стоил такой платы. Как и этот вечер. Мне хочется сблизиться с Шейном, а не терять его. Хочется прижать к себе так крепко, чтобы он даже на секунду не сомневался, что я принадлежу только ему, целиком. Но боюсь, что такими темпами, такой ядовитой злостью, этим самоуничтожением, я только всё разрушу.
[indent] Видимо, мне снова нужно пойти к Галине. На этот раз одному. И поработать над своими эмоциями, пока они окончательно меня не добили. Потому что я боюсь, что всё погублю. И тогда... тогда я не знаю, что будет. Но знаю точно, что без Холландера я не выдержу. Я слишком сильно его люблю. Слишком глубоко. Эти чувства дарят мне крылья, заставляют снова дышать, даже когда внутри всё рассыпается в пепел. И стоит их потерять, как я рухну в пропасть без возможности на спасение.
[indent] — Я не думаю... — резко рявкаю, меня будто даже нервирует его вопрос, хотя я всё же об этом думал. Но сомневаюсь, что муж так бы поступил. — Да, меня очень напрягает, откуда он это узнал, учитывая, что тогда его не было в Оттаве. Но я сомневаюсь, что к этому ты причастен. Вряд ли бы он угрожал мне рассказать тебе, если ты и так в курсе... Или он просто хотел меня разозлить. Я уже не знаю, что думать. Я просто разгневан. Мне не нравится, что он крутится возле тебя. И не нравится, что он готов тебя утешить... Это вообще ненормально так лезть в чужую семью. Пусть тебя лучше Хейден утешает, там-то хоть я уверен, что никакой угрозы нет. Он, конечно, милый, пока не откроет свой рот. Но я слишком люблю их пару с Джекки... да и дети у них прекрасны. Ты точно не захочешь разбивать их семью. В отличие от этого чёртового Дерека... — последние слова произношу сквозь зубы, голос моментально холодеет, трещит, будто кристаллы льда, что болезненно впиваются в глотку.
[indent] — И мне вообще не нравится мысль, что кто-то меня видел и теперь хочет использовать это против нас. Это какая-то совсем грязная игра — с отвращением произношу, морща нос. Такое чувство, что наши соперники пойдут на всё, лишь бы выбить нас с Шейном из колеи. Если мы будем в ссоре, мы вряд ли будем играть так же слаженно, и для них это, видимо, шанс. Или Макмиллиан просто положил глаз на моего мужа. Что мне нравится ещё меньше. Любой из этих вариантов отвратителен. Как и мой поступок.
[indent] Мне до сих пор не даёт покоя мысль, что я предал мужа. Этот поцелуй был непростительным. И я до сих пор чувствую отвращение к самому себе за эту слабость. Не знаю, как загладить перед ним свою вину. Мы продержались целый месяц, следуя советам Галины. Всё, казалось бы, налаживалось. Было ощущение, будто мы наконец снова учимся дышать в унисон. Пока не появился Дерек и всё не испортил.
[indent] Теперь внутри только горечь. Только острая, ядовитая боль. Она медленно растекается по венам, царапает рёбра изнутри, давит на лёгкие. И чем сильнее она затягивает меня в свой водоворот, тем труднее сопротивляться. А если я сдамся, то депрессия окончательно меня одолеет. Она и так всё крепче сжимает моё тело, мягко обволакивает, будто пытается убедить не сопротивляться, смириться со своей участью, позволить себе рухнуть. И я боюсь, что в этот раз не найду сил вернуться. Я всё испорчу. И потеряю Холландера навсегда. А я не готов к такой расплате. Потому что даже когда между нами всё трещит по швам, даже когда внутри меня только вина, злость и страх, желание к нему не исчезает. Любовь не затухает. Она только сильнее сжигает меня изнутри.
[indent] — И спасибо, что не делился ни с кем. Я знаю, как много для тебя значит Хейден. И то, что ты оставил это только между нами и Галиной, многое для меня значит... — с особой теплотой произношу эти слова, хотя прекрасно понимаю, как тяжело ему было молчать. Он очень близок со своими друзьями и родителями, но всё равно сохранил это между нами. Ради нас. Ради меня. И от этого внутри становится одновременно теплее и больнее.
[indent] — А Роуз же тоже не знает, да? Я просто так спрашиваю, чтобы понимать... — стоит мне произнести имя Лэндри, как нотки ревности всё равно вырываются наружу. И я знаю, что ревновать к ней глупо. Шейну она не интересна, между ними давно всё кончено. Но это ядовитое чувство слишком глубоко засело внутри, пустило корни, переплелось с любовью, страхом и вечной тревогой потерять его. И я ничего не могу с собой поделать. Ни-че-го...
[indent] — Дело не в тебе, Шейн... — раздражённо проговариваю в ответ на его слова. — Тебе я как раз доверяю. Но не доверяю всем вокруг... Ты слишком хорош, чтобы тебя не заметить. И слишком красивый. А я... я не настолько хорош. Даже Хейден считает, что ты мог встретить кого-то лучше — с грустью в голосе произношу, чувствуя, как внутри снова всё болезненно сжимается. Я не знаю, смогу ли когда-нибудь окончательно выдохнуть и принять то, что муж со мной счастлив. Мне постоянно кажется, будто я вечно его подвожу, делаю больно, ломаю всё, к чему прикасаюсь. И что он в целом не особо-то счастлив рядом со мной. Впрочем... может, мне и не кажется. Но я боюсь об этом думать. Слишком боюсь его потерять. Слишком сильно люблю, чтобы пережить это.
[indent] — И извини... Я просто... просто так сильно тебя люблю. И боюсь, что ты не особо со мной счастлив... — проговариваю на выдохе и нервно кусаю губы, не сводя взгляд с мужа. — И ты абсолютно прав. Я зря повёлся на эту провокацию. Он просто хотел меня задеть, и у него это получилось. Я поплатился своей слабостью ценой команды, и это больше не повторится. Я не могу себе этого позволить. Цена слишком высока — искренне проговариваю, не скрывая чувства вины, что зудит внутри до раздражения, до желания содрать с себя кожу, лишь бы перестать чувствовать этот стыд.
[indent] — Вы выиграете — произношу куда увереннее, чем в прошлый раз, не переставая мягко поглаживать мужа по ноге и чувствуя, как дрожит его тело под моими пальцами. — У «Кентавров» будет лучший центрфорвард. Это ты, Шейн. Ты всегда играл лучше меня. Ребята тебя уважают и любят точно так же сильно, как и меня. Я уверен, они не будут против, если ты займёшь моё место в этой игре. Это твой шанс напомнить всем, насколько ты хорош. Насколько ты невероятен. Ты со всем обязательно справишься. Я даже не сомневаюсь... — говорю ласково, не скрывая восхищения и гордости. Пусть волнение всё ещё душит изнутри, но я действительно безумно верю в мужа. Я его самый преданный фанат. Всегда был и всегда буду. И я знаю, что Шейн всё сможет. Он иначе не умеет. В душе он победитель.
[indent] Я убираю руку с его ноги и обхватываю ладонями щёки, пристально вглядываясь в глаза. — Или мне снова отвести тебя в комнату с трофеями и напомнить, кто ты такой, мистер Холландер? — голос наполняется жаром, уголки губ дёргаются, расплываясь в тёплой, почти нежной улыбке. И пусть внутри я продолжаю себя корить, пусть депрессия всё крепче впивается когтями в пульсирующие органы, я всё равно стараюсь её отогнать. Ради нас. Я не хочу снова тонуть в этом состоянии. Я только начал приходить в себя. Я хочу, чтобы у нас всё наладилось.
[indent] — И я люблю тебя, Шейн... больше жизни. Люблю. Ты свёл меня с ума с первой встречи, и теперь я просто не знаю, как без тебя дышать. Каждая клеточка моего тела жаждет тебя. Даже сейчас. Ты моя половинка. Ты моё всё... и мне жаль, что я тебя подвёл. Но я всё исправлю. Обещаю... — наклоняюсь к губам и медленно целую, почти невесомо. Чувствую, как тело мгновенно реагирует на эту близость, как желание с новой силой разгорается под кожей, несмотря на разбитость, несмотря на усталость.
[indent] Движения губ становятся настойчивее, жаднее. Я так сильно истосковался по нему, по его телу, по его дыханию, по этому ощущению, что он рядом и всё ещё мой, что даже сейчас жажду его невыносимо. А воспоминания о нашей прошлой близости в комнате трофеев только сильнее разжигают внутренний огонь, заставляя языки пламени выжигать меня изнутри. Скольжу рукой мягко по его телу вниз, касаюсь паха и сжимаю его член сквозь ткань, чувствуя, как дыхание окончательно сбивается. Воздух между нами становится густым, горячим, пропитанным желанием и любовью, от которой невозможно спастись. Он всё, что мне необходимо. Сейчас. Всегда.
[sign]
[/sign]
[indent]Я слушаю Илью и каждое слово врезается в память, отдаётся где-то в груди. Он говорит о ревности, о страхе, о том, что доверяет мне, но не доверяет другим. Он говорит, что я слишком хорош, а он не настолько. И внутри меня всё смешивается — усталость, нежность, раздражение, любовь. Но теперь, когда буря первых эмоций понемногу утихает, я начинаю видеть не только его ошибку, но и его боль. Дело не в тупой ревности, дело в страхе потерять меня. Этот страх въелся в него после измены, после того, как он чуть не разрушил всё своими руками. И теперь каждое моё слово, каждый взгляд, брошенный на кого-то другого, превращается для него в угрозу.
[indent]Я понимаю это. Я принимаю это. Но это не значит, что мне легко.
[indent]Я думаю о том, как сильно Розанов меня любит. О том, что он любовь всей моей жизни. Всё изменилось с той секунды, как я впервые увидел его — наглого, самоуверенного, с сигаретой в руке там, где курить было нельзя. Я не знал тогда, что этот человек перевернёт мой мир. Не знал, что буду просыпаться и засыпать с мыслью о нём. Не знал, что буду готов на всё, лишь бы он был рядом.
[indent]А теперь я представляю наше будущее. Длинную семейную жизнь. Мы возьмём Кубок Стэнли. Не один, а несколько. Мы будем бороться за звание лучших бомбардиров, будем поднимать кубок над головой вместе, под рёв толпы. А потом, когда закончим с хоккеем, возьмём детей. Двоих. Или троих. Будем учить их кататься на коньках, держать клюшку, играть в хоккей. Будем сидеть на трибунах и болеть за них, кричать так громко, что сорвём голоса. Эти мысли греют, разгоняют тьму. Я хочу этого. Хочу всего этого с ним. И возможно, что не стоит затягивать с детьми до конца карьер.
[indent]Но есть и другая мысль, та, от которой по спине бежит холодок. Кто-то знает о поцелуе в клубе. Кто-то видел или слышал и теперь может использовать это против нас. Дерек только первый. А если эта информация попадёт в прессу? Если её используют, чтобы выбить нас из колеи? Тревожность усиливается, сжимает грудную клетку. Я делаю глубокий вдох, стараясь не паниковать. Не сейчас. Сейчас нужно думать о другом.
[indent]— Дерек просто хотел тебя разозлить — голос звучит уже спокойнее, чем несколько минут назад — Выбить из колеи. Ты известен своим нравом и темпераментом, и этим легко пользоваться. Ты сам только что сказал — он хотел тебя задеть. И у него получилось. Но в следующий раз ты будешь умнее. Правда? — смотрю на мужа и в моих глазах не упрёк, а надежда и я чувствую, как напряжение понемногу отпускает.
[indent]А потом до меня доходит смысл его слова про Хейдена. «Пусть тебя лучше Хейден утешает, там-то я уверен, что никакой угрозы нет». Я не могу сдержать усмешку. Хейден моя семья, мой лучший друг, но он точно не тот, кто может встать между нами. Я качаю головой и уголки губ всё же ползут вверх.
[indent]— О, а раз я весь такой распрекрасный — говорю я с лёгкой иронией — То может, мне удастся перетащить Хейдена на другую сторону? Представляешь, какой это был бы скандал? Джекки меня убьёт — я смеюсь коротко, почти нервно, но это смех. Первый смех за этот вечер.
[indent]Потом Илья благодарит меня за то, что я никому не рассказал о его поцелуе. Говорит, что понимает, как много для меня значит Хейден. И я чувствую, как внутри разливается тепло — он ценит это. Он правда ценит. Но тут же он спрашивает про Роуз и я закатываю глаза. Ревность. Снова. Эта дурацкая ревность, которая вспыхивает даже там, где нет никакого повода.
[indent]— Конечно, она тоже ничего не знает — отвечаю и слышится лёгкое раздражение — Роуз моя лучшая подруга, но то, что происходит в наших с тобой отношениях, остаётся конфиденциально. Я не обсуждаю нашу личную жизнь ни с кем. Даже с ней. Даже с родителями. Это наше, только наше — я делаю паузу, а потом добавляю, уже мягче — И Хейден просто дразнится. Ты же знаешь его характер. На самом деле он очень рад за нас. Он видел, как я страдал без тебя, как я был счастлив, когда мы наконец стали вместе. Он не хочет, чтобы я был с кем-то другим. Он хочет, чтобы я был счастлив. А счастлив я только с тобой — я не лгу, я не придумываю за Хейдена. Я прекрасно знаю, что за всей его иронией и сарказмом, за всеми шутками и наигранными негативными эмоциями, он прячет своё искреннее счастье. И я благодарен ему, безмерно благодарен.
[indent]Но слова о том, что Илья, якобы, не настолько хорош, всё равно задевают, застревают в создании и внутри меня всё закипает. Не от злости, а от бессилия. Сколько можно? Сколько он будет сомневаться в себе? Сколько я буду доказывать, что он лучший, что мне никто другой не нужен?
[indent]Я тяжело выдыхаю, провожу рукой по лицу.
[indent]— Илья, если я ещё раз услышу от тебя, что ты не настолько хорош, я снова пойду спать в отдельную комнату. На месяц. Договорились? Я устал это слышать. Ты любовь всей моей жизни. И если ты не веришь в себя, верь хотя бы в мой выбор. Я выбрал тебя. И буду выбирать каждый день, до конца своих дней — наверно, это последнее китайское предупреждение и Илья должно понять это по моему безапелляционному тону. И муж пытается скрасить это бесконечными комплиментами в мой адрес, что раздражает ещё сильнее, но лишь на секунду, ведь затем это вдруг чудесным образом начинает работать. Я чувствую, как щёки заливает румянец. Я смущаюсь, отвожу взгляд, краснею как мальчишка, честное слово.
[indent]— Можно обойтись без этого — бормочу я, теребя край своей футболки — Теперь я гораздо сильнее верю в себя. Честно. Не нужно меня никуда отводить — муж улыбается тепло, почти нежно, а затем наклоняется и целует меня. Сначала легко, почти невесомо, а потом жаднее, настойчивее. Его рука скользит по моему телу, сжимает мой член через ткань, и я чувствую, как внутри вспыхивает желание. Я скучал по нему. Безумно скучал. Я хочу его так сильно, что это почти физическая боль. Но в голове тревожный звоночек. Он снова пытается заместить проблемы сексом. Снова. Как тогда, до Галины. И я не могу позволить, чтобы мы вернулись к этому началу. Хотя, есть вероятность, что Илья меня возненавидит.
[indent]Но всё же я мягко убираю его руку. Прерываю поцелуй, хотя это стоит мне невероятных усилий. Делаю глубокий вдох, чувствуя, как дрожит тело.
[indent]— Илья — проговариваю тихо, почти умоляюще — Пожалуйста, давай не будем совершать одни и те же ошибки. Я люблю тебя. Я ужасно соскучился по тебе и адски хочу тебя. Поверь, я хочу тебя так, что готов сорваться прямо здесь. Но сейчас это в очередной раз будет замалчиванием проблем. Давай пока просто побудем вместе. По крайней мере, мы уже можем обниматься. Давай просто поговорим. Об этом дне. О твоих и моих эмоциях. О том, что нас ждёт. Просто будем рядом. Без попыток всё исправить сексом — провожу пальцами мягко по его щеке, целую нежно, почти целомудренно, вкладывая в этот поцелуй всю свою любовь. А потом отстраняюсь и смотрю в его глаза. Я боюсь, что он снова психанет. Что он не поймёт. Что он подумает, будто я его отвергаю. Но я надеюсь. Я очень надеюсь, что он услышит.
[indent]— Так значит, Дерек хочет меня утешить? — произношу я с лёгкой улыбкой, приподнимая бровь. В моём голосе не издевка, а мягкая, почти шутливая интонация. Я хочу разрядить обстановку, показать ему, что я не принимаю этого Дерека всерьёз — Тебе нечего бояться — продолжаю я, глядя прямо в его глаза — Мне плевать, кто и как на меня смотрит. Ведь я нуждаюсь только в одном взгляде. В твоём. Только ты для меня существуешь. Только ты имеешь значение. Запомни это, пожалуйста. Раз и навсегда — беру его руку, сжимаю её в своей и шепчу, почти неслышно — Всё будет хорошо. Мы справимся. Мы всегда справлялись. Просто давай не будем делать глупостей. Хорошо? — я и не думал, что можно любить человека настолько сильно. Так, как я люблю Розанова.
[sign]
[/sign]
[indent] Мне бы хотелось, чтобы я не был таким сложным. Мне бы хотелось легче реагировать на конфликты. Хотелось бы чаще включать разум, как Шейн. Он рационален. Спокойный. Собранный. А я... я слишком эмоциональный. И эта часть меня разрушает. Медленно. Болезненно. Необратимо. Стоит только подумать о том, что я могу потерять мужа и я начинаю сходить с ума. Страх настолько огромный, что разрывает изнутри, душит, заставляет захлебываться собственными мыслями. И это совершенно не так романтично, как пишут в любовных романах. В ревности нет красоты. Нет эстетики. Она гниёт внутри, как яд. Медленно отравляет всё вокруг. Моё сердце. Мои мысли. Наши отношения. А я не готов его терять. Не готов даже представить мир, в котором Шейна не будет рядом. Поэтому я поддался на провокацию как дурак. Не подумал. Снова не подумал.
[indent] И самое страшное, что я всегда всё делаю не подумав. Даже ту девушку в клубе я поцеловал, потому что не подумал, как больно сделаю Шейну. Для меня это было мимолётное отвлечение. Попытка сбежать. Выход. Хоть на секунду перестать чувствовать себя сломанным. Я не думал, что этот поступок приведёт к черте. К той самой, за которой я мог потерять Холландера навсегда. Я всего лишь хотел справиться с депрессией, а в итоге только глубже в ней увяз. Будто в болоте. В том самом, которое слишком хорошо знаю благодаря своей семье и родине. Они ломали меня год за годом. Медленно. Методично. И попасть в команду "Бостона" тогда казалось единственным шансом сбежать от них. Спастись от сломаности. Начать жить, а не существовать.
[indent] Я тогда не думал, что это приведёт меня к моей судьбе. Не думал, что парень с очаровательными веснушками однажды станет моим мужем. Моим светом. Моей надеждой. Моим миром. Моим всем. Человеком, без которого я уже не умею дышать нормально. Без которого внутри моментально становится пусто и холодно. И чем сильнее я люблю его, тем страшнее мысль, что однажды могу потерять. Эта любовь слишком огромная. Слишком горячая. Она живёт под кожей, в крови, в каждом вдохе. Разрушает меня и одновременно собирает заново только ради него.
[indent] — И у него это прекрасно получилось. Я как дурак повёлся на его провокацию — грустная улыбка скользит по лицу, а чувство вины слышно в дрожащем голосе. — В следующий раз я не стану бить его на льду. За остальные места не могу отвечать... — шутливо проговариваю, хотя не уверен, что это действительно шутка. Макмиллиан ужасно меня раздражает, и кулаки чешутся уже от одного упоминания о нём. Особенно когда вспоминаю как он смотрел на Шейна. Во мне моментально вскипает что-то тёмное, ревнивое, разрушительное.
[indent] — Я так и знал, что ты мечтаешь о тройничке с Хейденом — смеюсь в ответ и шлёпаю мужа по ноге. Наклоняюсь ближе, почти касаясь губами его кожи. — Но нет, не дождёшься. Я не собираюсь тебя ни с кем делить... — голос моментально становится серьёзным, низким, наполненным собственническим жаром. — Ты весь только мой, мистер Холландер — проговариваю с особой теплотой, не сводя взгляд с его глаз.
[indent] Даже спустя годы он всё так же невыносимо сводит меня с ума. Разжигает внутри такой огонь, который я, кажется, никогда не смогу контролировать. Он смотрит на меня и внутри уже всё плавится. Каждая мысль о нём обжигает. Кратко целую в губы, едва касаясь, но даже этого хватает, чтобы внутри полыхнула искра, мгновенно превращаясь в пожар.
[indent] — Спасибо, что не стал ни с кем делиться — с благодарностью проговариваю и поглаживаю кончиками пальцев по щеке. — Я тоже счастлив только с тобой — произношу искренне, без единой капли лжи. Раньше я не думал, что вообще захочу создать с кем-то семью. Не думал, что смогу любить настолько сильно. Но встретив Шейна, всё изменилось. Теперь он моя семья. Моё будущее. И я не могу перестать думать о детях. Я хочу их именно с ним. Он изменил меня в лучшую сторону. И я знаю, что рядом с ним меня ждёт настоящее счастье. И этот шанс я ни за что не упущу.
[indent] Его касание доводит до дрожи. Дыхание моментально сбивается. По телу расходится жар, густой, вязкий, сводящий с ума. Но от его следующих слов я театрально закатываю глаза, цокая языком. — Тогда я выломаю дверь и возьму то, что мне причитается. Ты ведь не думал, что так легко отделаешься от секса? Я ждал этого слишком долго... — со смешком проговариваю. И от одной только мысли о близости с мужем по телу проходит горячая волна. Настолько сильная, что хочется прижать его к себе прямо сейчас и больше никогда не отпускать.
[indent] — И я буду выбирать тебя каждый день. Ты всё, что мне так необходимо. Ты любовь всей моей жизни. Моя судьба. Моя семья... — в каждом моём слове чистейшая правда. Я так считаю. Я так чувствую. И я совершенно не умею контролировать себя рядом с ним. Каждая клеточка тела тянется к нему. Жаждет невыносимо. Каждое касание, каждый вдох, каждый выдох посвящён ему. Будто всё моё существование давно принадлежит только Шейну.
[indent] Его прикосновение к щеке оставляет ожоги под кожей. А затем он целует так нежно, что тело дрожит от любви, от жара, от переполняющих чувств. Но Холландер резко отстраняется. Шумно выдыхаю. — Хорошо, Шейн — всё же соглашаюсь с мужем. Как бы сильно я его ни хотел, он прав. Я всегда это делаю. Заглушаю любую проблему сексом, потому что так легче. Потому что рядом с ним я теряю голову моментально. Но проблема остаётся. Зудит внутри. Разрастается. Гниёт под рёбрами, пока однажды не разрывается кровоточащей раной. И никому от этого лучше не становится. Поэтому, как бы сильно я его ни хотел, видимо действительно лучше сегодня нам просто поговорить. К тому же я клятвенно обещал Холландеру, что больше не буду закрываться. Что буду озвучивать свои страхи. Оголять свою боль. Не прятать её за поцелуями и желанием. Я не имею права предать его доверие и в этот раз.
[indent] — Но если я сильно прижмусь и случайно кончу, это же не будет считаться проблемой? — смеюсь, не сводя с мужа взгляд. — Я не виноват, что ты так на меня действуешь, что я готов кончать от одних объятий — пытаюсь оправдаться, но голос всё равно наполнен жаром, желанием и такой любовью, которую я уже не способен сдерживать в себе.
[indent] — Пусть только попробует... — проговариваю сквозь зубы. Ревность будто стрела резко прокалывает сердце, заставляя его кровоточить и сжиматься в агонии. И я прекрасно понимаю, что Холландер просто подшучивает надо мной, но я слишком ревную к Дереку, чтобы спокойно держать эти эмоции внутри. Слишком сильно люблю Шейна. Слишком сильно боюсь, что кто-то посмеет смотреть на него так же, как смотрю я.
[indent] От его признания я буквально начинаю светиться, не могу сдержать широкую улыбку, оголяя зубы. — И после этого я должен просто обнимать тебя? Это так несправедливо — стараюсь сделать голос серьёзным и театрально хмурю брови. Но стоит мужу взять меня за руку и сжать в своей, как я моментально таю.
[indent] — А для меня значение имеешь только ты... С самой первой встречи, когда ты пришёл душнить о том, что курить здесь запрещено — шутливо проговариваю, продолжая широко улыбаться. — И конечно мы справимся. Мы ведь лучше всех — самоуверенно произношу, не отводя взгляд. — И твой слабый удар стал уже куда лучше. Я очень хорошо на тебя влияю... — с лёгкостью проговариваю, продолжая смотреть мужу прямо в глаза.
[indent] — Во всём виноваты твои красивые веснушки. Это они свели меня с ума — с нежностью в голосе произношу. Наклоняюсь к мужу, обхватываю ладонями его лицо и покрываю мягкими поцелуями каждую веснушку на коже. Медленно. С наслаждением. Будто пытаюсь зацеловать его полностью, оставить свою любовь на каждом сантиметре кожи.
[indent] — Я люблю тебя, Шейн... и никому не отдам — обжигаю горячим дыханием, а затем наклоняюсь к губам и шепчу: — Никому — на выдохе, мягко касаясь его губ своими. Целую медленно, растворяясь в ощущениях. В каждой волне чувств, что он во мне вызывает. Будто внутри бушует шторм из любви, жара и ревности. Он накрывает с головой, заполняя липкими чувствами каждую клеточку тела. И я тону в нём. Добровольно. Счастливо. И ничуть об этом не жалею.
Вы здесь » one to one » игра в настоящем » you are no longer my rival or ...? [ep.9 / ilya & shane]