скоро вернемся, уединились для прочтения нцы

Дрожь по всему телу разносится и вовсе не из-за холода
пот редкими капельками стекает, словно змея
fuck of garry
treat!!!
trick or
Ложь выедает заживо. Чайной ложкой скребет по костям. Отвратительное ощущение, которое все сильнее въедается в сознание. От него не избавиться, пока с моих пересохших губ не слетят правдивые слова. Возможно тогда все будет иначе. Возможно...
Вздрагиваю, когда Крейн говорить начинает и я в его взгляде такую тьму вижу, такое бешенство, что кожа леденеет и мурашками покрывается. Голос то ли гром, то ли звериное, утробное рычание, а на губах оскал.

one to one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » one to one » завершенные эпизоды Битвин » go fuck yourself [ep.1 / renly & jamie]

go fuck yourself [ep.1 / renly & jamie]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[nick]renly kingswood[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/5/127793.png[/icon][sign]https://upforme.ru/uploads/001b/78/43/2/127511.gif https://upforme.ru/uploads/001b/78/43/2/640209.gif [/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/4/772819.png
renly kingswood & jamie ravenwood; 2 июля 2026

+1

2

[nick]renly kingswood[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/5/127793.png[/icon][sign]https://upforme.ru/uploads/001b/78/43/2/127511.gif https://upforme.ru/uploads/001b/78/43/2/640209.gif [/sign]

[indent]Ночь заканчивалась откровенно дерьмово, даже по моим меркам, но я бы соврал, если бы сказал, что не получал от этого удовольствия. Последние часов пять слились в один бесконечный калейдоскоп из басов, запаха элитного пойла и женского визга, который я обычно обожаю, но сегодня он раздражал даже меня. В «Элизиуме», нашем главном клубе для своих, яблоку негде было упасть, и это в четверг. Я восседал на своём обычном балконе, огороженном от черни тонированным стеклом, и смотрел вниз, попивая двадцатипятилетний маккалан, пока мой личный помощник Лео докладывал о дневной выручке. Парочка новеньких официанток, совсем ещё птенчики, крутились поблизости, явно проинструктированные администратором, что к мистеру Кингсвуду нужно быть особенно внимательными. Я лениво подозвал одну из них, брюнетку с неестественно пухлыми губами, просто чтобы посмотреть, как быстро она выполнит приказ принести ещё льда. Выполнила мгновенно, даже дыхание затаила. Скука смертная.

[indent]Потом была та странная компания оборотней из Нью-Мексико, которые пытались со мной познакомиться и обсудить какой-то совместный бизнес, но я даже фамилию их не запомнил, потому что глава их стаи носил ковбойские сапоги, а это сразу минус сто очков к респекту. Я кивнул Лео, чтобы он их спровадил, а сам вернулся к телефону, лениво листая Инстаграм. Моя бывшая, модель из Лос-Анджелеса, выложила фото с каким-то щуплым актёришкой, и я даже не почувствовал укола ревности — она всё равно умоляла меня вернуться последние два месяца, так что это был её жалкий спектакль. Я отсалютовал экрану бокалом и сделал глоток.

[indent]Ближе к трём ночи меня нашёл Маркус, мой по-настоящему единственный друг и по совместительству владелец пары бойцовских ям в Окленде. Он был пьян в стельку и тащил за собой двух близняшек из клана банши — те вечно тусили у нас, визгливые, но отходчивые. Мы выпили ещё. Близняшки щебетали что-то про последний скандал в городском совете сверхъестественных, но я их не слушал, разглядывая потолок клуба, отделанный настоящим чёрным ониксом. Камень холодил даже взгляд, и это мне нравилось. Нравилось, что всё это моё. Не отцовское — моё. Папа давно отошёл от оперативного управления, передав бразды правления мне сразу после Йеля, и я наслаждался каждой секундой этого контроля. В двадцать семь иметь в своём распоряжении целую империю развлечений для нечисти — это дорогого стоит. И я никогда не позволял себе забыть, чего именно это стоит. Точнее, кто за неё заплатил.

[indent]Где-то около пяти утра я понял, что устал. Не физически, драконья кровь перерабатывала алкоголь с такой скоростью, что я мог бы пить неделю без остановки и оставаться в сознании, а морально. Устал от этого лицемерия, от попыток всех вокруг подлизаться, от девиц, которые стелились штабелями, от друзей, которые дружили исключительно ради моих денег. Тошно. Я поднялся, бросил на стол пачку купюр, хотя мог ничего не платить, и просто ушёл, не прощаясь. Моя Порше 911 тёмно-синего цвета, под цвет глаз, ждала у служебного входа, и я сел за руль, не глядя на охранника, который поспешил открыть передо мной ворота. Мотор взревел, и я вырулил на пустые предрассветные улицы Сан-Франциско, залитые оранжевым светом фонарей.

[indent]Дом встретил меня тишиной. Вообще-то, я люблю эту тишину. Наш особняк в Пасифик-Хайтс занимает почти целый квартал, и когда я один, я чувствую себя королём этого маленького королевства. Отец с матерью сейчас в Тоскане, дегустируют вина и тратят деньги с той же скоростью, с которой я их зарабатываю, так что дом на ближайшие недели полностью мой. Я вошёл через чёрный ход с кухни, чтобы не будить прислугу, хотя плевать я хотел, спят они или нет, просто не хотелось видеть их постные физиономии. Ноги гудели, ворот рубашки был расстёгнут, пиджак я забыл в клубе, подумаешь, куплю новый. В голове было мутно, но приятно, и я намеревался добраться до своей спальни, принять душ и завалиться спать до вечера.

[indent]Но на полпути я замер. Прямо в холле, возле парадной лестницы, которую мы построили по спецзаказу из каррарского мрамора, стояли два чёрных кожаных чемодана. Не мои. Не отцовские. Эти были новыми, дорогими, но без излишней вычурности, с монограммами, которые я не сразу разобрал. Я прищурился, подошёл ближе и наклонился, выхватывая взглядом буквы: Джейми Рейвенвуд. Нет, этого не может быть. Я выпрямился и огляделся, словно ожидая, что сейчас из-за угла выскочит какая-нибудь горничная и объяснит, что это дурацкая шутка. Но вокруг было тихо, только старинные напольные часы в углу мерно отсчитывали секунды, словно отсчитывали моё терпение.

[indent]Внутри меня поднялась горячая, знакомая до боли волна ярости. Она всегда поднималась, когда речь заходила о нём, сколько бы лет ни прошло. Я бросил ключи от машины на тумбу так, что фарфоровая статуэтка какого-то французского дизайнера покачнулась и упала на ковёр, разбившись вдребезги. Плевать. Я прошёл мимо чемоданов, даже не удостоив их пинка, хотя очень хотелось, и толкнул дверь в главную гостиную. Там горел свет, и мои глаза, привыкшие к полумраку холла, на мгновение ослепли. А когда я проморгался, я увидел его.

[indent]Джейми стоял у окна, выходящего в сад, и медленно повернулся, услышав мои шаги. Время, сука, сыграло с ним злую шутку — оно сделало его ещё более... заметным. Пять лет в Кембридже превратили угловатого озлобленного подростка в молодого мужчину, который теперь возвышался надо мной почти на полголовы. Плечи стали шире, челюсть тяжелее, а во взгляде появилось что-то новое, чего я раньше не видел. Какая-то холодная уверенность и он выглядел так, будто это он тут хозяин, а не я. Эта мысль заставила меня оскалиться.

[indent]Я прошёл вглубь гостиной и рухнул на диван, стоящий спиной к камину. Белая итальянская кожа жалобно скрипнула, когда я закинул на неё ноги прямо в ботинках, оставляя, без сомнения, следы от подошв. Серебряный портсигар выскользнул из кармана брюк, я достал сигарету, закурил и глубоко затянулся. Дым заполнил лёгкие, успокаивая, и я медленно выпустил его в сторону парня, даже не пытаясь сделать вид, что соблюдаю приличия. Я принял более расслабленную позу, откинув голову на спинку дивана и прикрыв глаза, словно его присутствие уже начало меня утомлять.

[indent]— Слушай — начал я лениво, стряхивая пепел прямо на персидский ковёр ручной работы за полмиллиона долларов — Я, конечно, понимаю, что наша прислуга туповата, но не настолько, чтобы пускать в дом бродячих собак. Так что, может, просветишь меня, какого хрена ты тут забыл, да ещё и свои пожитки разложил, как будто тебя тут ждали? — я открыл глаза и уставился на Джейми в упор, внимательно разглядывая каждую черту его смазливого лица. Именно такой типаж вечно нравился моим девчонкам, пока я не объяснял им, кто в этом городе главный. Я ухмыльнулся, вспомнив тот случай пятилетней давности, и решил, что лучшая защита — это нападение.

[indent]— Погоди, дай угадаю — я театрально затянулся сигаретой и выпустил колечко дыма, которое медленно поплыло в его сторону — Тебя выгнали из твоего драгоценного Кембриджа, потому что ты осознал, что никакой диплом не превратит бастарда в полноценного наследника? Или ты приехал, чтобы познакомить меня со своей новой невестой? Заранее предупреждаю: если она окажется такой же доступной, как предыдущая, я даже тратить на неё время не стану. Наскучило. Никакого спортивного интереса — каждое слово я выплевывал с особым, почти эротическим наслаждением. Я видел, как дрогнула его челюсть и это доставляло мне почти физическое удовольствие. Он всегда так легко вёлся на мои провокации, его драконья кровь кипела быстрее, чем у меня, и я этим беззастенчиво пользовался. Пусть только попробует ударить, как тогда, пять лет назад. Я с огромным удовольствием вызову нашу семейную охрану и вышвырну его вон с таким треском, что он до конца жизни забудет сюда дорогу.

[indent]— Кстати о девчонках — продолжил я, не давая ему вставить ни слова — Как там её звали? Айрин? Агнес? Дени? У неё было такое скучное имя, что я его даже не запомнил. Зато тело я запомнил отлично. Очень гибкое, знаешь ли. Особенно когда она выгибалась на этих шёлковых простынях и стонала моё имя. Не твоё. Моё. Рен-ли — я затушил сигарету о блюдце, стоящее на подлокотнике, и лениво поднялся с дивана. Медленно, неспешно, словно у меня было всё время мира, я подошёл к бару в углу гостиной и плеснул себе виски на два пальца. Лёд звякнул о хрусталь, когда я сделал глоток и повернулся к Джейми с самой своей мерзкой улыбкой.

[indent]— Никто не счёл нужным предупредить любимого сына, что его личное пространство будет осквернено присутствием внебрачного отродья. Видимо, родителям тоже на тебя плевать с высокой колокольни. Просто забыли о твоём существовании. И знаешь, я их понимаю. Ты — ошибка, Джейми. Ошибка, которую мой отец совершил по пьяни, и которую он тащит за собой из чувства долга. Ты никто. Просто бастард с красивым лицом и нулевым содержанием — сделал ещё глоток, не сводя с него глаз. Стекло приятно холодило пальцы, а виски приятно обжигало горло, придавая смелости и наглости. От Джейми пахло чем-то свежим, не нашим, чуждым этому дому, и этот запах бесил меня больше всего.

[indent]Да уж, будет весело.

+1

3

[nick]jamie ravenwood[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/78/43/2/303165.png[/icon][sign]https://upforme.ru/uploads/001b/78/43/2/98097.gif https://upforme.ru/uploads/001b/78/43/2/141737.gif [/sign]

[indent] Я ненавижу этот дом. Ненавижу запах в нём, что выжигает мои ноздри, стоит только сделать вдох. Ненавижу каждую деталь, каждую чёртову мебель, каждый угол, пропитанный прошлым, что я так отчаянно пытался забыть. Ненавижу. Пусть я и вырос здесь, это место никогда не было для меня домом. Оно чужое. Холодное. Гнилое. Как и я здесь чужой. Не успел поставить чемоданы, как внутри уже всё скрутило от желания развернуться, схватить их обратно и первым же рейсом вернуться в Лондон.

[indent] Я с тяжёлым сердцем заканчивал Кембриджский университет. Мне совершенно не хотелось возвращаться сюда. В Англии я впервые почувствовал, что могу дышать полной грудью. Там у меня появились друзья. Люди, ставшие мне ближе и дороже, чем кто-либо в этой семье. Здесь же каждый считал своим долгом ткнуть меня лицом в моё место. Напомнить, кем я являюсь. Даже родной отец никогда меня не принимал. Для него словно существовал только старший сын. Он обожал Ренли. Боготворил его. А я... я всегда был лишь напоминанием о его ошибке. Живым позором. Поэтому у меня осталась фамилия матери, Роберт не жаждал смешивать с грязью Кингсвудов.

[indent] До сих пор не понимаю, зачем он вообще забрал меня к себе, если считал недостойным их "чистой крови". Он мог оставить меня в ближайшем детском доме и надеяться, что я никогда не узнаю, кто он такой. Мать умерла при родах, никаких зацепок у меня не оставалось. Можно было забить и жить дальше. Но нет. Он забрал меня. Только вот назвать своим сыном никогда не смел. Всем рассказывал сказку о том, как спас бедного несчастного ребёнка, ведь драконы должны держаться вместе. Какая же это была мерзкая ложь. Его слова всегда были далеки от истины. Он держал меня рядом не из благородства. А потому что так ему было удобно. Я был его игрушкой. Вещью. Мальчишкой, которого можно ломать, душить, ставить на колени, если вдруг вздумает показать зубы. И я не смел противоречить.

[indent] Наверное поэтому я даже был рад, когда он отправил меня подальше отсюда. Да, тогда было больно прощаться с друзьями. Казалось, я оставляю здесь всю свою жизнь. Но позже, в Лондоне, я понял, что это было лучшее, что могло случиться. Впервые я почувствовал свободу. Впервые жил так, как хочу я, а не так, как велят.

[indent] Но учёба закончилась, и отец потребовал моего возвращения в "родную гавань". Как же меня тошнит от этих слов. Он решил внедрить меня в семейный бизнес. Конечно же не на должность управляющего. Для бастарда подобное было бы слишком щедро. Всего лишь менеджер. Очередная цепь на шею, только теперь чуть длиннее. Но выбора у меня не было.

[indent] Покупая обратный билет, я всё думал о том, что оставляю позади. Слишком много дорогих мне людей. Слишком много счастливых воспоминаний. И чем ближе был вылет, тем сильнее внутри поднималась паника. А когда самолёт взлетел, всё плохое будто вырвалось наружу. Словно невидимый блок в голове треснул и рухнул к чертям. Воспоминания полезли одно за другим. Голоса. Крики. Лица. Этот дом. Эта семья. Эта гниль.

[indent] Я ненавидел их.

[indent] Пальцы так сильно вцепились в подлокотники, что костяшки побелели. Я пытался дышать глубже, спокойнее. Но ничего не помогало. Паническая атака только сильнее разрасталась внутри, будто яд расползался по венам. Сердце колотилось как бешеное. Меня трясло от злости и страха одновременно. В итоге пришлось выпить снотворное. Только так я смог отключиться. Почти весь полёт я проспал. Хотя это едва ли можно было назвать сном. Скорее бесконечной пыткой. Воспоминания переплетались между собой, превращаясь в болезненные галлюцинации.

[indent] Ренли снова и снова лез в моё сознание, бросая свои ядовитые фразочки. Его голос въелся мне под кожу. Его я ненавидел сильнее всех. Он испортил мою жизнь. Сломал меня. Выжег изнутри всё нормальное, оставив только злость, агрессию и вечное желание вцепиться кому-нибудь в глотку. Но вместо слабости теперь в моих венах текла ярость. Горячая. Токсичная. Разрушительная. Я больше никому не позволю сделать мне так больно. Никогда.

[indent] При таком характере даже удивительно, что я вообще обзавёлся друзьями. А вот девушкой так и не смог. Мой уровень доверия давно превратился в пепел. Я никого больше не подпускал к своему израненному сердцу. Все мои связи начинались и заканчивались в постели. Секс, это единственное, что мне было нужно, чтобы хоть как-то заглушить внутренний вой. Всю свою гниющую злость я вымещал именно там. Грубо. Жёстко. Агрессивно. Иногда слишком. Но внушительный счёт в банке всегда сглаживал последствия. Всё упиралось только в сумму. Это единственное, что их волновало. А мне было плевать. Деньги для меня давно ничего не значили.

[indent] Отцу же я врал, что трачу их на книги и репетиторов. Хотя учёба никогда не была для меня проблемой. Я и без того учился отлично, а Роберт радовался моим успехам так, будто они могли сделать из меня достойного сына. Забавно. Казалось бы, каждый получал то, что хотел.

[indent] И наверное трудно представить, что с моей внешностью и характером я любил учиться. Но это было так. Учёба вообще стала одной из немногих вещей, в которых я действительно был хорош. Да и к тому же, она была не единственным моим увлечением. Со временем я втянулся в регби. И стал капитаном команды. Это был мой способ выплеснуть агрессию в правильное русло. На поле моя злость превращалась в оружие. Пока другие теряли контроль после удара, я становился только холоднее. Жёстче. Быстрее. Опаснее. Каждый пропущенный захват, каждая разбитая губа, каждый толчок только сильнее разжигали меня изнутри.

[indent] Я играл так, будто хотел втоптать противника в землю и доказать всему миру, что меня невозможно сломать. Это была моя броня, моя защита. Наш тренер говорил, что никто не умеет превращать ярость в победу так, как это делаю я. Когда команда начинала ломаться, именно я тащил её за собой. Даже если поле превращалось в кровавое месиво. Кажется, меня вообще невозможно было запугать. Наоборот. Чем грязнее становилась игра, тем спокойнее и страшнее становилась моя улыбка. Я наслаждался этим. Упивался болью. Упивался адреналином. Упивался ощущением власти и вечного победителя.

[indent] После того как я стал капитаном, мы ни разу не проиграли. Даже Оксфорд мы раз за разом втаптывали в грязь. И за это стоит благодарить мою «прекрасную семью». Особенно Ренли. Именно из-за него я стал таким. Я играл на ярости. На старой обиде. На ненависти к слабости внутри себя. Пока остальные выдыхались к концу второго тайма, я становился только опаснее. Как загнанный зверь, который наконец перестал бояться и начал нападать в ответ. Будто боль не тормозила меня, а подпитывала. И временами это пугало даже собственную команду. Но несмотря ни на что, они любили меня. Принимали таким, какой я есть. И прощаться с ними было невыносимо.

[indent] Сейчас же создаётся ощущение, будто из меня выдрали что-то жизненно важное. Я снова тону в этом ядовитом болоте родового поместья. Смотрю на прекрасный сад за окном и в нём столько спокойствия. Но я прекрасно знаю, что это спокойствие рухнет через пару секунд. Чужие шаги всё ближе. Всё громче.

[indent] Оборачиваюсь и вижу старшего брата. Ренли Кингсвуд почти не изменился. Только стал старше и мужественнее. Но от одного его вида по коже расползается ледяной холод. Липкий. Скользкий. Будто по позвоночнику ползёт ядовитая змея, готовая в любой момент вонзить клыки мне в шею. Воспоминания возвращаются вихрем. И меня начинает трясти. Я ненавижу его. До ломоты в костях. До дрожи. До зудящих кулаков. Мне хочется врезать ему так сильно, чтобы выбить из него всю эту гниль. Хотя прекрасно понимаю, что это бесполезно. Она давно приросла к нему, покрыла кожу, органы, кости. Он весь состоит из неё.

[indent] Он демонстративно падает на диван, закуривает сигарету и прикрывает глаза, будто меня здесь вовсе нет. Я молчу. Слышу лишь собственное дыхание и громкое сердцебиение. И пристально смотрю на того, кого ненавижу сильнее всего в своей жизни, ощущая, как внутри медленно закипает что-то страшное. А затем Ренли открывает рот и я  жалею о своём возвращении ещё сильнее. Каждое его слово — яд. Каждый взгляд — лезвие под рёбра. Каждая усмешка — попытка вскрыть старые раны голыми руками.

[indent] — И я рад тебя видеть, братец — язвительно произношу, а притворная улыбка медленно расползается по лицу, с лёгким надломом, который ему никогда не увидеть. — А ты, смотрю, ничуть не изменился... — голос становится холоднее, острее. Я мысленно выстраиваю защиту вокруг себя, пытаясь не подпускать его слова слишком близко. Но с каждой новой фразой это делать всё труднее. Сжимаю кулаки до побелевших костяшек, стараясь не сорваться прямо сейчас.

[indent] — Меня пригласил отец. Сказал, что ты стал для него полным разочарованием — отвечаю колко, впиваясь ногтями в ладони так сильно, будто хочу содрать кожу. И конечно это ложь. Скорее я был тем самым разочарованием. Роберт слишком любит Ренли, чтобы замечать его недостатки.

[indent] От следующих слов меня затрясло ещё сильнее. Злость внутри закипала как вулкан. Горячая. Чёрная. Удушающая. Я делаю шаг вперёд. Дышу глубоко, пытаясь хоть как-то потушить эту жгучую агонию. Но с каждой секундой держаться всё тяжелее. Кажется, лицо уже пылает от ярости. — Да пошёл ты нахер, Ренли! — вскрикиваю так громко и яростно, что голос звучит как раскат грома. Делаю ещё один шаг к нему. Сжимаю зубы так сильно, что кажется ещё немного, и они раскрошатся. Желваки напрягаются. Всё тело натянуто как струна, готовая лопнуть.

[indent] Он поднимается и идёт к бару, будто мои слова его даже не задели. Наливает себе выпить, спокойно и медленно. А я стою как вкопанный, готовый броситься на него как бешеный зверь и разорвать голыми руками. Ренли дальше продолжает говорить своим ядовитым тоном, а мне всё сложнее сдерживаться. Когда он называет меня ошибкой, внутри что-то окончательно ломается.

[indent] Он делает ещё глоток, не сводя с меня глаз. А меня от самого факта его существования уже начинает мутить. Я подхожу быстрыми шагами к нему и резко бью. Кулак врезается в его челюсть с такой силой, что я слышу хруст. Только не понимаю, это моя рука или его кость. Брат роняет стакан и тот разбивается о пол с оглушительным звоном, разлетаясь на сотни осколков.

[indent] — Это ты ошибка! — рычу сквозь зубы. — Ты сплошное разочарование для всех вокруг, просто слишком труслив, чтобы это признать! Хватаешься за своё чистокровие, будто в реальном мире оно хоть что-то значит. Строишь из себя охуенного, но ты ничтожество. Жалкая пустышка. И всё, чем ты можешь гордиться в этой жизни, это то, что ты трахнул Айрин. Видимо, это и есть вершина твоих достижений — голос полон ярости, обжигающей каждую клеточку тела.

[indent] — Тебе проще вести себя как последний мудак, потому что внутри у тебя ничего нет! Стоит снять с тебя дорогую одежду, забрать деньги... и кем ты останешься? Никем. Гнилью под ногтями. Ты думаешь, у тебя есть друзья? Да они разбегутся при первых же проблемах. Я хоть и бастард... но я в тысячу раз лучше тебя — гневно произношу, не сдерживая эмоции. Затем тихо выдыхаю и натягиваю на лицо довольную улыбку. Хотя внутри всё тот же вулкан. Кровь кипит, разливая ярость по венам раскалённым ядом. Только сейчас чувствую, как ноет кулак. Но мне плевать.

[indent] Меня трясёт от эмоций так сильно, что едва удаётся удерживать себя на месте. Мне хочется снова его ударить. Ещё. Ещё. И ещё. Удар за ударом. Разбивать его лицо кулаками до крови, до мяса, пока из его гнилого рта не перестанут вылетать эти ядовитые слова. Я ненавижу его. Ненавижу, блять.

+1

4

[indent]Я никогда не понимал, зачем отец притащил его в наш дом. Эта мысль билась где-то на подкорке с самого детства, с того самого момента, как я, пятилетний пацан с идеально уложенными волосами и в рубашке от Армани, стоял посреди гостиной и смотрел на орущий свёрток в руках отца. Мать тогда нервно курила у камина, а Роберт, сияя так, будто принёс в дом не бастарда, а чёртову корону Британской империи, произнёс эту идиотскую фразу: «Познакомься с братом, Ренли». Я скривился так, что у меня чуть лицо не треснуло. Брат? Какой, к дьяволу, брат? Я был единственным сыном, единственным наследником, центром этой маленькой вселенной, и делить трон ни с кем не собирался. Помню, как посмотрел отцу прямо в глаза и сказал, что лучше бы он отнёс это обратно туда, откуда взял, потому что никакой брат мне нахрен не нужен. Отец тогда нахмурился, мать затушила сигарету, но никто ничего не сделал. А свёрток остался. И с того дня началась наша маленькая война, которая длится уже больше двадцати лет.

[indent]Я проверял границы постоянно. Методично. С наслаждением. В детстве это были истерики в магазинах игрушек — я требовал самые дорогие машинки, самые навороченные конструкторы, и родители всегда сдавались, потому что я был Ренли Кингсвуд, а он — просто Джейми, который получал всё по остаточному принципу. В школе я устраивал драки просто от скуки, чтобы посмотреть, что будет, и ничего не было. Отец выписывал очередной чек с шестью нулями, директор рассыпался в благодарностях, а я шёл домой с чувством полной безнаказанности. Вечеринки, алкоголь, девушки, разбитые машины — всё сходило мне с рук, потому что я был золотым мальчиком, любимым сыном, наследником. А вот с Джейми так не сюсюкались. О, я это прекрасно знал и беззастенчиво пользовался. Сколько раз я сдавал его родителям просто так, из чистого спортивного интереса? Потерял счёт. Разбитая ваза — Джейми. Пропавшие деньги из кабинета отца — Джейми. Скандал в школе — конечно же, Джейми. Я врал с таким же удовольствием, с каким дышал, и каждый раз, когда его наказывали, а я стоял в сторонке с невинным лицом, внутри меня разливалось тепло триумфа.

[indent]На клановых барбекю мы вообще не видели рамок. Американский футбол на заднем дворе превращался в кровавое месиво, стоило нам оказаться в разных командах. Я врезался в него с такой силой, что у него рёбра трещали, а мне хлопали по плечу и говорили, какой отличный приём. Но стоило ему ответить — о, это была совсем другая история. Грязная игра, недостойное поведение, и все сразу бежали ко мне, проверяя, не сломал ли я чего, не ушибся ли мой драгоценный позвоночник. Я купался в этом внимании, наслаждался каждой секундой их лицемерной заботы, пока Джейми стоял в стороне, глотая обиду и ненависть.

[indent]И когда вражда достигла апогея, когда мне было двадцать два, а ему восемнадцать, я нанёс свой лучший удар. Айрин. Милая, наивная Айрин из влиятельной семьи, которая смотрела на Джейми с таким обожанием, будто он был не бастардом, а чёртовым принцем. Мне не понравилось это с первого взгляда. Не понравилось, что у него есть что-то хорошее, что-то тёплое, что-то, что может сделать его счастливым, то, чего он абсолютно не заслужил. Я решил, что отберу это. И отобрал. Соблазнил её за две недели — это было даже не сложно, она оказалась падкой на дорогие подарки и громкую фамилию. А потом подстроил ту сцену в спальне, когда Джейми застал нас в постели. Я до сих пор помню его лицо в тот момент — разбитое, уничтоженное, растоптанное. Это было прекрасно. Лучшее зрелище в моей жизни. Я чувствовал себя победителем, абсолютным, безоговорочным победителем, особенно когда отец принял решение отправить его в Кембридж и запретить приезжать даже на каникулы. Пять лет покоя. Пять лет одиночества на вершине, где я был единственным сыном, единственным наследником, единственным богом этого маленького королевства. Я надеялся, что он не вернётся никогда. Что сгниёт в своей Англии, забудет дорогу домой, растворится где-нибудь в Лондоне и больше никогда не появится на пороге моего дома.

[indent]Но вот он здесь. Стоит у окна, смотрит на меня своими глазищами, и в этом взгляде — высокомерие. Чёртово высокомерие, которое меня бесит до скрежета зубов. Кто он такой, чтобы так на меня смотреть? Бастард, подкидыш, ошибка, которую отец совершил по пьяни. Но мне нравится, как быстро он выходит из себя. Буквально пара фраз, и я вижу, как дрожат его желваки, как белеют костяшки, как закипает в нём эта драконья кровь, готовая вот-вот выплеснуться наружу.

[indent]Он что-то говорит, но я почти не слушаю, наслаждаясь тем, как легко его завожу. Достаточно просто дышать в его сторону, и он уже кипит. А потом он срывается.

[indent]Его крик разрывает тишину гостиной и я даже не успеваю толком отреагировать, как его кулак врезается в мою челюсть.

[indent]Удар. Настоящий, сильный, до хруста. Я отшатываюсь, бокал с виски вылетает из моей руки и разбивается о мраморный пол с оглушительным звоном, разлетаясь на сотни осколков. В голове гудит, челюсть пульсирует болью, и на секунду я просто замираю, переваривая произошедшее. Он ударил меня. Реально ударил. Меня.

[indent]А потом я смеюсь.

[indent]Громко. От души. Запрокидываю голову и хохочу так, что эхо разносится по всей гостиной. Потираю ушибленную челюсть пальцами, морщусь от боли, но продолжаю смеяться. Опускаю взгляд на пол, на осколки хрусталя, на лужу виски, медленно растекающуюся по персидскому ковру, и глубоко вздыхаю.

[indent]— Чёрт — произношу с усмешкой — Это был любимый бокал отца. Знаешь, сколько он стоит? Двенадцать тысяч долларов за комплект из шести штук, ручная работа, венецианское стекло. И один из них теперь у нас под ногами. Неудачное начало, братец. Очень неудачное — я слышу его пламенную речь, всю эту гневную тираду про то, какой я ничтожество и пустышка, и внутри меня действительно поднимается злость. Горячая, жгучая, требующая выхода. Он смеет так со мной разговаривать? В моём доме? Но я не показываю. Ни за что. Вместо этого я смотрю на Джейми с притворным снисхождением, с той особой жалостью, которую обычно приберегают для бездомных щенков, и жду, пока он выдохнется. Когда он замолкает, я склоняю голову набок и поднимаю бровь.

[indent]— Закончил свою истерику? — спрашиваю тихо, с лёгкой издёвкой в голосе — Ты меня слюнями своими забрызгал, честное слово. Как бы теперь бешенством не заразиться. Хотя ты правда выглядишь как бешеный пёс. Впрочем, чего ещё ожидать от бродячей дворняги, которую подобрали из милости?
— смотрю ему прямо в глаза, пристально, не мигая, и пусть он выше меня почти на полголовы, я не чувствую себя неуютно. Ни на секунду. Потому что я знаю, кто я. Я — Ренли Кингсвуд, наследник всего этого, и никакой бастард никогда не сможет встать со мной на один уровень. Но мысленно я всё же отмечаю, что малыш изменился. И внешне, и по характеру. Раньше он бы уже разбил мне нос и рыдал от бессилия, а теперь стоит, сверкает глазами и говорит речи, почти как взрослый. Почти как равный. Почти.

[indent]— Хочешь поговорить о деньгах? — мой голос становится тише, вкрадчивее, почти шёпотом — Что ж, давай поговорим. За чей счёт ты вообще существуешь, Джейми? За чей счёт ты учился в частной школе, где год обучения стоит как хороший автомобиль? За чей счёт ты жил в Англии, снимал квартиру в центре Лондона, питался в лучших ресторанах, носил дизайнерские шмотки? За чей счёт ты учился в Кембридже, одном из самых дорогих университетов мира? Путешествовал по Европе? Покупал билеты первого класса? Ну же, ответь, малыш. Если ты такой брезгливый к деньгам Кингсвудов, если ты такой гордый и независимый, ответь мне прямо сейчас, кто за всё это платил? — делаю паузу, позволяя тишине повиснуть в воздухе, и моя усмешка становится шире, злее, токсичнее — Ты такой же, как я, Джейми. И тебя это бесит. Бесит до скрежета зубов, до дрожи в коленях, до желания разбить мне лицо. Ты такой же. Ты живёшь на деньги этой семьи, дышишь воздухом этого дома, спишь под крышей, за которую заплатил мой отец. Разница между нами лишь в том, что тебе повезло. Просто повезло. Повезло, что отец решил забрать тебя, а не оставить гнить в какой-нибудь дыре, где ты и должен был оказаться по всем законам логики. Я что-то не вижу, чтобы ты приехал сюда с дешёвой спортивной сумкой через плечо. Я вижу именные кожаные чемоданы, которые стоят как месячная аренда квартиры в Лондоне. Так какого хера, скажи мне на милость, ты строишь из себя святого? Какого хера ты тут размахиваешь кулаками и кричишь о моём ничтожестве, если сам ничем не лучше? Лицемер сраный — я медленно провожу языком по нижней губе, чувствуя металлический привкус крови — кажется, он всё-таки разбил мне губу. Затем отвожу взгляд и спокойно, демонстративно спокойно, поворачиваюсь к бару. Беру новый стакан, наливаю виски, вновь.

[indent]Я делаю ещё глоток и не свожу с Джейми взгляда, чувствуя, как внутри меня закипает злость, которую я так старательно маскирую под снисходительное презрение. Какого хера он вообще вернулся? Какого хера стоит тут и качает права? Это мой дом, моя жизнь, моя семья, и я не позволю какому-то бастарду портить мне всё снова.

[indent]— И не стоит так принижать моё достижение в виде Айрин — произношу и моя улыбка становится откровенно мерзкой, садистской — Серьёзно, я до сих пор вспоминаю её с теплотой. Даже не с теплотой, а с жаром. Знаешь, есть такая категория в порнухе, «глубокая глотка»? Вот она переплюнула их всех. У неё получалось полностью заглотить не только мой большой член, но ещё и яйца. В один момент, Джейми. Ты представляешь? Полностью. Я таких девочек больше не встречал. А ты умудрился её найти и почему-то решил, что она будет тебе верна. Ну, извини, братец, выбора у неё не было. Когда перед тобой стоит выбор между бастардом с неясным будущим и наследником империи Кингсвудов, поверь, этот выбор очевиден и она всеми средствами пыталась мне угодить — допиваю виски одним глотком и ставлю стакан на барную стойку с громким стуком. Внутри всё клокочет, потому что я зол. Зол так, как не был зол уже пять лет. Какого хера он здесь? Почему отец не предупредил меня? Почему никто не счёл нужным сказать? Но я не подам вида. Я буду улыбаться, шутить, издеваться и доводить Джейми до белого каления, потому что это единственное, что я умею делать с ним лучше всего. И рано или поздно он снова сорвётся. Снова сделает ошибку. А я буду рядом, чтобы этим воспользоваться.

+1

5

[nick]jamie ravenwood[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/78/43/2/303165.png[/icon][sign]https://upforme.ru/uploads/001b/78/43/2/98097.gif https://upforme.ru/uploads/001b/78/43/2/141737.gif [/sign]

[indent] Тьма внутри меня просыпается каждый раз, когда Ренли оказывается слишком близко. От его взгляда. От его голоса. От этих ядовитых слов, что медленно разъедают изнутри, будто кислота. От его энергетики, что отравляет всё вокруг, превращая воздух рядом с ним в удушливый дым. Он всем своим видом показывает, как сильно меня ненавидит. И я не могу не реагировать. Не могу не вестись на это, хоть и понимаю, что выгляжу как ребёнок, которого дёргают за старые раны снова и снова. Он провоцирует меня намеренно. А я реагирую как бешеный бык на красную тряпку.

[indent] Я ударил его, не сумев сдержаться. И нет, я не жалею. Ни капли. Я хотел этого слишком сильно. И если честно, сам не понимаю, как вообще остановился на одном ударе. Я ненавижу его каждой клеточкой собственного тела. Всё внутри вибрирует при одном его виде. Меня трясёт от злости так, будто брат впрыскивает яд прямо мне в кровь. Он растекается по венам густой, липкий, чёрный, как смола. Добирается до сердца, заполняет его своей гнилью, своей чернотой, и оно начинает бешено колотиться, будто пытается вырваться из грудной клетки и скрыться от этого влияния.

[indent] И боль в руке уходит на второй план. Она кажется ничтожной и неважной. На фоне того насколько сильно я презираю Ренли. Насколько ненавижу этот дом. Как отчаянно хочу вернуться в Лондон. К людям, которые действительно меня ценят и любят. Видят во мне человека, а не ошибку природы. Здесь же я снова чувствую себя подопытной игрушкой. Чужой вещью, которую в любой момент можно сломать.

[indent] И стоит отцу переступить порог дома, как я снова окажусь в его власти. Иногда он пугает меня до дрожи. Стоит только взглянуть в его потемневшие глаза и я моментально чувствую себя маленьким мальчишкой, который не мог ничего сделать, пока ремень вспарывал кожу до крови. Я был жалким и беззащитным. Я слишком хорошо помню каждый удар. Они будто до сих пор ощущаются под кожей. Удар за ударом. И слышу смех Ренли. Он и тогда наслаждался, когда меня наказывали за его проступки. Роберт всегда верил ему, но не мне. И от этого мне становилось только больнее.

[indent] Меня ломало изнутри. Я чувствовал себя отвратительно. Ненужным. Сломанным. И прекрасно понимал, что никто в этом доме никогда не примет меня как полноценного члена семьи. Да, отец тратил на меня деньги. Поддерживал мои идеи, связанные с учёбой. Но в остальном... в остальном я всё так же оставался недостойным фамилии Кингсвуд. Недостойным их крови. Недостойным их любви. И это оставляло внутри чёртов кратер, который невозможно ничем заполнить.

[indent] В собственной семье я всегда чувствовал себя одиноким и сломанным. А рядом с чужими людьми я был другим. Я был в центре внимания. Я был счастлив. Я был победителем. Я был лучшим. Но не здесь. Не в этом доме. Здесь я всё тот же изгой.

[indent] — Может, тебе не стоит брать бокалы отца, если ты такой неуклюжий... — прорычал сквозь зубы. И пусть в основном виноват был я сам, всё-таки это я ударил его, но с другой стороны, нужно было меньше провоцировать и крепче держать своё драгоценное венецианское стекло. — И о нет, братец, я только начал... — сладко протянул, хотя привкус горечи так никуда и не исчез. Притворная улыбка стала только шире, но взгляд скрыть я не смог. Он буквально выворачивал меня наизнанку вместе с внутренностями.

[indent] — Тебе просто стоит держаться от меня подальше, если так боишься, что я тебя покусаю или заражу — язвительно произнёс, не сводя с него яростный взгляд. В зрачках будто полыхал чёрный огонь безумия и ненависти. — Из милости? А я подумал, что меня подобрали только потому, что отец изменял твоей матери. Впрочем, это ведь был далеко не единственный случай его приключений. Я всего лишь один из немногих... — произношу это с нескрываемым злорадством, хотя на самом деле меня самого тошнит от того, каким человеком является отец.

[indent] В памяти тут же всплывают те чёртовы диски, которые я нашёл в детстве. Лучше бы я никогда этого не видел. Тошнотворное чувство медленно поднимается вверх, ползёт внутри как ядовитая змея. Хочется выплюнуть её, но она уже впилась в язык, прыснула ядом и отравила каждое слово. А пристальный взгляд Ренли только сильнее разжигает огонь под кожей. Ненависть лижет внутренности языками пламени, выжигая изнутри одно и то же: Ненавижу тебя. Ненавижу. Ненавижу.

[indent] — Я брезглив не к деньгам Кингсвудов, мой дорогой братец, а исключительно к тебе... — злостно выплёвываю слова, чувствуя, как новая волна агрессии растекается по телу, доводя до дрожи, до грани. — Да и к тому же, мне не нужно размахивать пачкой денег, чтобы понравиться какой-нибудь девушке, которая будет притворно стонать моё имя. В этом ты мастер. Иначе ведь никто не даёт... —  губы растягиваются в ещё более мерзкой улыбке. Хотя даже сам я не до конца верю своим словам. Как бы сильно я ни ненавидел Ренли, стоит признать, что он в отличной форме. Но сама мысль об этом кажется отвратительной и грязной. Хочется моментально её сплюнуть. Перед глазами снова всплывают те проклятые диски, которые я пытался забыть все эти пять лет. Кривлю губы, когда взгляд невольно скользит по телу брата. Мерзость. Лучше думать о том, как ноет кулак после удара о его лицо.

[indent] — Хватит на меня таращиться — раздражённо бросаю, чувствуя, как тело начинает трясти ещё сильнее. Сжимаю кулаки, и боль тут же дает о себе знать, приходится разжать пальцы. — Ну что же, поздравляю. У тебя была лучшая девушка, а ты умудрился всё просрать. Теперь, видимо, сам себе отсасываешь. Тут действительно есть чем гордиться. Это же какая гибкость нужна, чтобы заглатывать так глубоко... — с насмешкой проговариваю. Моя улыбка становится такой же отвратительной, как у него. Словно я превращаюсь в его отражение. И пусть меня всё ещё рвёт на части от боли разбитого сердца, я больше не позволю этому ублюдку ломать меня. Никому не позволю. Никому.

[indent] — Это ты на курсы "глубокой глотки" ходил или самостоятельно научился? А то тебе бы стоило устроить мастер-класс для таких же неудачников, как ты. Уверен, в этой области тебя точно ждёт успех. Отец снова будет тобой о-о-очень гордиться... — сарказм буквально сочится из каждого слова. Я едва сдерживаю смех, но стоит представить это и меня всё-таки прорывает. С губ срывается громкий, резкий смех, почти истерический. Только вот это не веселье. Это защита. Жалкая попытка спрятаться от той боли, которую Ренли снова причиняет мне. Он раздирает меня изнутри без анестезии. Рвёт мышцы, вены, органы. Добирается до костей и ломает их одну за другой.

[indent] Ломает.

[indent] Ломает.

[indent] Ломает.

[indent] Но я больше не тот хрупкий мальчишка. Теперь я могу постоять за себя. И в этот раз не стану терпеть его отношение. Пусть он и пытается задеть меня каждым словом, я буду учиться не вестись на эти дешёвые провокации.

[indent] — Знаешь, я думал, тебя ждёт блестящее будущее. Но приехав домой и увидев тебя, я понял, что ты всё такой же трусливый и завистливый ублюдок. И единственное, что тебя греет... это банковский счёт. Наверное, очень печально, что в твоей жизни нет ничего настоящего, сплошная бутафория, как и ты сам... — с особым удовольствием выплёвываю каждое слово. Они будто ядовитые стрелы летят прямо в Ренли. Да только он как обычно, сумеет увернуться. Этот гадёныш ещё тот счастливчик. Пусть я его и ненавижу, у судьбы явно на него другие планы. Его все любят и лелеят. Им восхищаются. А я... я всё также пустое место.

[indent] Я чужой. Я сломанный. Я изгой. И меня уже не починить. Меня можно только окончательно добить. И Ренли Кингсвуд справляется с этим идеально. Как же я его, сука, ненавижу. От одного его вида внутри становится мерзко. От этой садистской улыбки. От слов, что режут больнее самой острой стали. От взгляда, после которого хочется содрать с себя кожу. Он только сильнее меня отравляет. И сколько бы я ни выстраивал вокруг себя защиту, его гниль всё равно просачивается через трещины. И я снова заражён. Снова разрушаюсь. Снова ненавижу. Снова...

+1

6

[indent]Внутри меня зрело совершенно конкретное, кристально чистое желание — достать из кармана телефон и набрать отца. Прямо сейчас. Не сходя с этого места, глядя Джейми в его наглые глаза, нажать на вызов и спросить у Роберта Кингсвуда, какого, собственно, хера тут происходит и почему это недоразумение не осталось в своей драгоценной Англии, куда я его с таким трудом спровадил пять лет назад. Палец буквально чесался, так сильно мне хотелось это сделать, но я сдержался. Не потому, что испугался или засомневался, нет. Просто представил, как это будет выглядеть со стороны: старший сын, наследник, владелец половины бизнеса в городе, звонит папочке в самое раннее утро, чтобы наябедничать на бастарда. Жалко. Убого. Не мой уровень. Я не собирался давать Джейми повод думать, что его возвращение хоть как-то выбило меня из колеи, что я вообще воспринимаю его как угрозу, достойную внимания.

[indent]Но злость от этого никуда не делась. Она кипела где-то под рёбрами, медленно поднималась вверх по пищеводу, как раскалённая лава, и требовала выхода. Я вспомнил тот самый день пять лет назад, когда всё рухнуло. Джейми тогда набросился на меня прямо в гостиной, при родителях, при прислуге, при всех. Я даже не сопротивлялся. Просто стоял и принимал его удары, прикрывая лицо руками, пока отец не оттащил его в сторону. Это был идеальный план, чистая победа — я выставил его неадекватным психом, опасным для общества, неуправляемым зверем, которому не место в приличной семье. Я рассчитывал, что отец просто вышвырнет его вон, даст пинка под зад и навсегда забудет о существовании бастарда. Но нет. Вместо этого Роберт, со своей дурацкой гордостью и вечным страхом позора, отправил ублюдка в Кембридж. В Кембридж, блядь! Один из лучших университетов мира, а не в какую-нибудь дыру на окраине цивилизации. Я тогда орал на отца полчаса, разбил ещё одну вазу — не венецианскую, попроще, но всё равно дорогую, и требовал объяснений. А он лишь сказал, что нельзя разбрасываться родной кровью и что клан не поймёт, если он выгонит сына. Сына! Этого ублюдка он назвал сыном! Я чуть не задохнулся от ярости прямо там, в его кабинете, но ничего не смог поделать. Пришлось смириться, проглотить эту горькую пилюлю и надеяться, что Джейми просто никогда не вернётся. Сгниёт в Лондоне, найдёт себе какую-нибудь англичанку, забудет дорогу домой. Надежда была, честно говоря, так себе, но я цеплялся за неё все эти пять лет. А теперь она рухнула, разбилась вдребезги, как тот самый бокал на мраморном полу.

[indent]Я снова посмотрел на Джейми и вспомнил, с каким наслаждением в детстве наблюдал за его наказаниями. Ненависть была слишком глубока, слишком сильна, она пропитала каждую клеточку моего тела и требовала сатисфакции. Отец всегда выгонял меня из комнаты, когда собирался «поговорить» с бастардом, но я не уходил. Я оставался за дверью, прижимался ухом к деревянной поверхности и слушал. Слушал, как ремень рассекает воздух со свистом, как удары опускаются на детскую кожу, как Джейми сначала просто всхлипывает, а потом начинает кричать, плакать, умолять. Я закрывал глаза и представлял себе эту картину в мельчайших деталях, и от удовольствия у меня по спине бежали мурашки. Особенно сладко было осознавать, что всё это можно устроить просто так, по щелчку пальцев. Отец всегда верил мне, только мне, своему любимому сыну, и эта власть пьянила сильнее самого дорогого виски.

[indent]Но сейчас я смотрел на Джейми и испытывал странное чувство. Он не сломался. Вот что меня бесило больше всего. После всех этих лет унижений, побоев, наказаний, после того, как я увёл у него невесту и выставил психом перед всей семьёй, он стоял тут — самоуверенный, злой, с горящими глазами и расправленными плечами. Он огрызался в ответ, возвышался надо мной почти на полголовы и даже посмел ударить меня по лицу. Меня! Где справедливость, а? Почему он не вырос забитым бесхребетным уродом, который шарахается от каждой тени и не смеет поднять глаз на старшего брата? Что за дебильное везение? Почему жизнь снова поступила со мной так несправедливо? Я чувствовал, как ярость закипает внутри с новой силой, и мне хотелось прямо сейчас схватить его за горло и впечатать в стену, чтобы доказать, кто здесь главный. Но я держал себя в руках. Железной хваткой. Потому что хотел доказать — доказать ему, доказать себе, доказать всем, что я выше этого. Что я не бешеный пёс, который бросается на каждого, кто посмеет зарычать в ответ. Что Джейми так и остался несдержанным, убогим, беззащитным мальчишкой, который не умеет контролировать свои эмоции.

[indent]— О, не переживай, малыш — произнёс я с ленивой усмешкой, кивая на осколки под ногами — Всё будет как в детстве. Я скажу отцу правду о том, кто виноват в этой маленькой неприятности, и всё решится так, как должно. Ты же знаешь, папа всегда верит мне. Всегда — я видел, как мои слова попали в цель. Видел, как дрогнули его зрачки, как напряглись скулы, как побелели костяшки на сжатых кулаках. И от этого мне стало хорошо. Тепло. Уютно. Я снова получал кайф от этой игры, от этого противостояния, от того, как легко я могу вывести его из себя одной лишь фразой. И вдруг я осознал странную вещь: без него было скучновато. Все эти пять лет я жил как король, делал что хотел, тратил деньги, трахал девчонок, управлял бизнесом, но чего-то не хватало. Какой-то остроты, какого-то адреналина, какого-то напоминания о том, что я на вершине не просто так, а потому что раздавил всех, кто пытался на неё забраться. Джейми был моей личной игрушкой для битья, моей грушей для отработки ударов, и без него жизнь была пресной, как овсянка на завтрак. А теперь он вернулся и я снова чувствовал этот азарт, эту жажду доминирования, это предвкушение победы.

[indent]Но когда он заговорил об отце, об изменах, о том, что Роберт изменял моей матери, я почувствовал, как внутри что-то резко оборвалось. Адская злость, ослепляющая, обжигающая, захлестнула меня с головой. Он смеет? Он, бастард, подкидыш, ошибка пьяного траха, смеет так говорить о моём отце? О человеке, который дал ему всё — дом, еду, образование, деньги? О человеке, которого я боготворил с самого детства, считал лучшим на свете, несмотря на все его недостатки? Я натянул на лицо хищную улыбку, чувствуя, как напрягаются мышцы челюсти, и тон моего голоса сам собой снизился до опасного, почти шёпота.

[indent]— Знаешь что, Джейми... — я сделал паузу, наслаждаясь моментом, а затем продолжил с садистским удовольствием, растягивая каждое слово — Тебе стоило бы быть осторожнее в выражениях об отце. Да, маме изменили, но она хотя бы жива. В отличие от твоей — я сказал это и сразу же почувствовал укол чего-то похожего на совесть где-то глубоко внутри, но тут же его подавил. Это была война, а на войне все средства хороши. Он ударил по больному, я ударил в ответ. Мерзость на мерзость, яд на яд, око за око. Я не гордился этими словами, но и не жалел о них. Мне было важно увидеть его реакцию, проверить, где проходит его граница, за которой он снова сорвётся и наделает ошибок. Я играл с ним как кошка с мышкой, и эта игра была вкуснее всего, что я пробовал за последние пять лет.

[indent]А потом он понёс какую-то чушь про то, что я просрал лучшую девушку, про минет, про курсы глубокой глотки и я просто не мог сдержать смех. Громкий, искренний, почти театральный смех вырвался из моей груди, и я даже зааплодировал — медленно, лениво, с широкой улыбкой, хлопая ладонью о ладонь.

[indent]— Браво, братец, браво — произнёс я, отсмеявшись — Так и представляю, как ты сидишь в самолёте, летишь через Атлантику и лихорадочно зубришь какую-нибудь дебильную книжонку. Как она там называется? «Тысяча способов достойно ответить обидчику, чтобы скрыть свою ущербность»? Или «Остроумные ответы для чайников»? — я снова рассмеялся, запрокидывая голову — Восхищаюсь твоей памятью, серьёзно. Так много всего нужно было запомнить, чтобы вывалить на меня эту гору пафосного дерьма. Ты, наверное, репетировал перед зеркалом? Проговаривал с выражением, с чувством, с толком, с расстановкой? Я правда тронут — я наконец успокоился, хотя широкая ухмылка так и осталась на моём лице. А когда он заговорил снова — про моё блестящее будущее, про трусливого и завистливого ублюдка, про бутафорию — я лишь вздохнул и закатил глаза. Честное слово, это начинало утомлять.

[indent]— И чему же я должен завидовать, родной? — спросил я с искренним недоумением, а затем вдруг подался вперёд, сокращая расстояние между нашими лицами до минимума — Хотя, знаешь, ты прав. Я как старший брат, как твой, мать его, наставник в этом жестоком мире, должен наконец открыть тебе глаза на реальность. Ты готов? Слушай внимательно — я приблизился ещё ближе, так, что почти касался губами его уха, и зашептал, понижая голос до интимного, почти ласкового тона — Я должен завидовать тому, что у тебя была эта Айрин? Серьёзно? Дело в том, малыш, что Айрин была самой настоящей шлюхой. Обыкновенной дешёвой шлюхой, которая продалась за пару комплиментов и обещание красивой жизни. Прямо как твоя мать, что переспала с женатым мужчиной, наверняка тоже за деньги, как поступила и красотка Айрин. Яблочко от яблоньки, как говорится — я выдохнул ему в ухо, чувствуя, как его тело напрягается рядом со мной, и отстранился, чтобы снова встретиться с ним взглядом. Моя улыбка стала ещё шире, ещё отвратительнее, ещё ядовитее, а глаза сузились до щёлочек.

[indent]— И ещё кое-что, братец — произнёс я, и от моего шёпота не осталось ни следа. Теперь голос звучал жёстко, металлически, с той особой интонацией, которую я обычно приберегал для переговоров с конкурентами — Ещё раз ты назовёшь меня ублюдком, ещё раз ты посмеешь раскрыть свой поганый рот и выплюнуть оскорбление в мою сторону, я устрою тебе такую сладкую жизнь, что ты будешь ежесекундно жалеть о том, что сюда вернулся. И это не угроза, Джейми. Это обещание. Ты понял меня? — я смотрел на Джейми не мигая, чувствуя, как адреналин пульсирует в висках, и ждал ответа. Игра продолжалась, и я не собирался уступать. Ни за что. Никогда. Этот ублюдок вернулся в мой дом, в мой город, в мою жизнь, и я сделаю всё, чтобы он снова пожалел об этом. Как и в прошлый раз. Как и всегда. Потому что я — Ренли Кингсвуд, и этот мир принадлежит мне, а не какому-то жалкому бастарду, который забыл своё место. Я разворачиваюсь к бару, беру чистый стакан, наливаю виски и протягиваю бокал Джейми — У, какой я невежливый. Добро пожаловать домой, мой любимый брат — я бы хотел видеть свою улыбку в отражении, в ней столько всего и наверняка я выгляжу невероятно охуенно.

+1

7

[indent] Внутри дыра, чёрная, липкая, разрушающаяся с каждым вдохом, который пропитан ядовитым воздухом рядом с Ренли. Моя ненависть к нему растет только сильнее. Не гаснет. Не ослабевает. Она поднимается внутри свирепым штормом, тёмным морем без берегов. Дрожь, пропитанная злостью, медленно прокатывается по телу, отравляет каждый сантиметр кожи. И дыхание становится только тяжелее, только невыносимей. Будто лёгкие заполняются солёной бурей, а грудную клетку разрывают волны.

[indent] Мне хочется задохнуться, потерять сознание, лишь бы не видеть его больше, лишь бы не чувствовать его присутствие. Но я не могу при нем показать свою слабость. Сжимаю крепче кулаки, до боли, до хруста. Пытаюсь успокоить в себе бушующую волну, что словно шторм, только сильнее разгоняется, вспарывает внутренности, бьется о скалы из костей. Удар за ударом. Пена поднимается выше и выше, почти достигает рта, и я готов её выплюнуть ему в лицо. Как бешеный зверь, что потерял контроль. Но всё ещё стою на месте и трясусь от ненависти.

[indent] Я ненавижу его.

[indent] Ненавижу.

[indent] Ненавижу.

[indent] Когда он произносит "малыш", я крепче стискиваю зубы, напрягая скулы. В зрачках вспыхивает невидимый вечный огонь, он струится по кругу, циркулируя будто змея, что пожирает свой хвост. И с каждым кругом пылает только ярче, только безумнее. Зубы готовы растрощиться от натиска. Я так сильно зол, и не знаю как это остановить. Он раздражает меня каждым своим словом и действием. Каждым взглядом. Каждым вдохом рядом со мной. И я ненавижу то, что мы связаны с ним одной кровью, пусть и только по линии отца.

[indent] Адреналин внутри продолжает бушевать штормом, хаосом, ненавистью. Каждая волна мощнее, горячее. Она оставляет ожоги под кожей, будто от огня, того самого огня дракона, что пылает внутри меня. И он вспыхивает с невероятной силой, когда Ренли говорит о моей матери. Он бьет в самое уязвимое место, в мое сердце. Золотая стрела пронзает насквозь, и оно бьется ещё быстрее, будто жаждет выжить в этой агонии.

[indent] Ненависть разливается активнее по венам, выжигает всё на своем пути. Как штормовой прилив, смывающий остатки здравого смысла. И я не знаю, как ещё сдерживаюсь, чтобы не врезать ему в эту самую секунду. Кулаки зудят от невыносимого желания. — Не смей говорить о моей матери! — сквозь зубы проговариваю и сильнее краснею от ненависти.

[indent] Мне стало ещё более мерзко от его садистской улыбки. Он специально делает мне больно и получает от этого наслаждение. А я только сильнее дрожу от переполняющей меня ярости. — Я хотя бы хоть какие-то книги читаю, а ты наверное и это не умеешь... твой максимум меню в ресторане — ядовито выплёвываю каждое слово, хоть и прекрасно понимаю, что брата это лишь сильнее раззадорит.

[indent] Как же сильно я хочу вернуться в Англию, в свою маленькую квартирку, в которой было больше уюта и тепла, чем в этом огромном и холодном доме, где мне явно не рады. Хочу вернуться в свою любимую команду по рэгби, крепко обнять друзей и знать, что всё плохое позади. Да только это невозможно. Я должен остаться здесь, среди желчи и унижений. И медленно разлагаться, пока они вовсе меня не растопчут. Я обречен в этом доме. Рядом с отцом. Рядом с Ренли. Они добьют меня и даже не поморщатся. Кажется, они вместе от этого кайфуют. И от этого внутри страх усиливается. Не гасит шторм, а наоборот, только делает его темнее, глубже, опаснее.

[indent] Воспоминания из детства снова прорываются сквозь решетку из рёбер, хрустят от боли. Тот мальчишка не знал, что такое любовь, да и сейчас я не знаю. Меня ломали всё сильнее. Унижали физически. Ломали мою психику дисками с отвратительным содержанием. Я до сих пор помню эти картинки. Стоит закрыть глаза и мерзость расползается внутри как плесень, отравляя каждую клеточку. Тела сплетаются. А звуки шлепков и стонов не выходят из головы. Отец касается лица какого-то молодого парня, которому наверное лет столько же, сколько мне сейчас, и говорит какой он красивый. Отвращение только сильнее ползёт внутри скользкими змеями.

[indent] Он достает смазку, входит в него, а я хочу выключить, не желая наблюдать за этим безобразием, но продолжаю смотреть. Продолжаю ломать себя этим мерзким зрелищем. Он входит в него раз за разом. И мне хочется плюнуть в экран. Я хочу развидеть это всё. Я хочу выкинуть монитор, сломать эти чёртовы диски. Но не могу. Я продолжаю наблюдать. Продолжаю только сильнее его ненавидеть. И даже сейчас, при одном только упоминании про это, я готов растрощить всё вокруг.

[indent] Мерзость.

[indent] Мерзость.

[indent] Мерзость.

[indent] Дыхание тяжелое, густое, как смола. — Да пошел ты нахрен. Делать мне нечего, чтобы думать о тебе и репетировать речи. Я думал ты вырос, но нет, я ошибался, ты всё тот же завистливый мальчишка, который считает, что все игрушки должны быть только его... — чуть ли не рычу, в моем голосе такая ярость, что она трещит, как тлеющие угли в моем сердце. Я обещал, что больше не буду вестись на его дешевые провокации, но он не оставляет мне выбора. Я продолжаю реагировать... Дурак.

[indent] И вместо того, чтобы уйти, он продолжает. Ренли получает удовольствие от моей злости. Подходит ещё ближе, сокращает расстояние между нами до минимума. И я снова хочу плюнуть ему в лицо. Желваки ходуном. Я стараюсь дышать глубже, но слипшиеся лёгкие не наполняются кислородом. Они отравлены. Они погибают вместе со мной.

[indent] И мне отвратительно от того, что он практически касается меня губами, пусть всего лишь уха, но я уже ежусь. Мерзко. Как же блять мерзко. И пусть мне больно от очередного упоминания об Айрин, мне становится просто невыносимо, когда он называет мою мать шлюхой. Ещё и так отвратительно выдыхает мне в ухо. А я хочу завалить его на пол и ударять каждый раз кулаком в лицо, пока не расколачу его до мяса. Удар за ударом. Чтобы он начал умолять остановиться и извинился перед той, кто подарила мне жизнь.

[indent] Тело напрягается как струна, которая готова вот-вот лопнуть. Наши взгляды встречаются и я чувствую, как он наслаждается собой, он так широко улыбается, и это зрелище такое же мерзкое, как и он сам. Мне столько всего хочется ему сказать, но все слова застыли ядом на кончике языка. Он продолжает говорить, а я только и думаю о том, как бью его, как кулак ноет от боли, пропитываясь его кровью. И я наслаждаюсь этим зрелищем в голове. Я слишком сильно этого хочу.

[indent] Ренли наливает в бокал виски и протягивает мне. А мне хочется швырнуть его ему в лицо. Дрожь внутри невыносима. Ярость не отступает, штормом возвращаясь в родную гавань. Хотя нет, не возвращаясь, она там никогда и не стихала. Иду снова к нему, но не затем, чтобы взять бокал.

[indent] — Твои угрозы на меня не действуют. Ты всё ещё думаешь, что ты здесь король? — нервный смех срывается с губ, а притворная улыбка ядовито скользит по лицу. Наклоняюсь к нему ближе, сокращая расстояние между нашими лицами. Взгляд с гневных глаз не свожу. Шторм внутри ревёт всё громче. Волны поднимаются выше. И я больше не пытаюсь их успокоить.

[indent] — Это временное явление. Я сделаю всё, чтобы отобрать у тебя это звание. Ты ещё не знаешь, каким изощренным я могу быть. Эти пять лет разлуки пошли мне на пользу. Так что засунь себе в задницу свои угрозы — агрессивно произношу, не сдерживая новую волну гнева из слов. Наклоняюсь ближе, смотря на него сверху вниз. — Ты ублюдок. И я сделаю всё, чтобы не я один так считал — колко проговариваю, скрипя зубами от гнева.

[indent] Чувство ненависти слишком долго было заперто под рёбрами. Оно превратилось в шторм, дикий и разрушительный. И теперь разрывает меня изнутри, требует выхода, требует крови, требует увидеть, как рушится всё, что так дорого ему. — И тебе не следовало называть мою мать шлюхой. Ведь теперь я сделаю всё, чтобы показать, какой шлюхой может быть твоя мать. Отец давно на неё забил и у меня кажется появился шанс — слова вырываются горячими, почти обжигающими. Я прекрасно знаю, куда бью. И впервые не чувствую ни капли сомнения.

[indent] — Когда я буду её трахать, она будет стонать моё имя... — проговариваю с особым жаром в голосе, чтобы только сильнее разгневать брата. — С каждым грубым толчком в её глубине она будет стонать Дже-йми... — сладко протягиваю. — И когда я буду заполнять её спермой, я буду думать о том, что из этого прогнившего чрева когда-то выполз ты — выдыхаю каждое слово с особым наслаждением, а глаза сужаются. Внутри будто молния рассекает штормовое небо.

[indent] — Ты даже не представляешь, сколько раз я дрочил на неё... и думал как хочу затрахать каждую её дырку, заполняя семенем... — хрипло произношу, не сводя с него взгляд, наслаждаясь каждой реакцией. — Кажется у меня появился шанс. Интересно, после того как я с ней закончу, на чьей стороне она будет? — голос хрипит всё сильнее, а в глазах вспыхивает новая порция огня, что продолжает циркулировать по радужке. Снова и снова. Ускоряясь. Набирая обороты.

[indent] Я наслаждаюсь моментом. И это осознание пугает не меньше самой ненависти. Я прекрасно знаю, что для Ренли значит мать. И никогда не смел переходить эту черту. Но сейчас он сам напросился.  Наша ненависть друг к другу заполняет воздух вокруг, пропитывая его искрами. Будто перед грозой, когда небо уже почернело, а удар молнии, лишь вопрос времени. Шторм внутри только усиливается. Волны ударяют одна за одной, разбиваются о рёбра, затапливают сознание. Но теперь там не только ненависть, там наслаждение моментом. Сладкое. Липкое. Опасное. Будто впервые я взял над ним верх. Но надолго ли? Зная, какой этот гад мстительный, это только начало нашей игры. Ну что же, посмотрим, куда меня приведет этот путь. Я готов идти до конца. Теперь я не тот слабый мальчишка. Я хоть и сломан, но такой же мстительный, как и все в этой семье. Это, видимо, единственное, что между нами общее.

[indent] Напряжение между нами растет, и кажется границы давно смыты неконтролируемым штормом. Больше нет берегов. Нет безопасного расстояния. Только две волны, несущиеся друг на друга с разрушительной силой. Я тону в ярости, захлёбываясь ею всё сильнее. Вдох. Вдох. Вдох. Напрасно. Лёгкие не спасают. Спасения больше нет.

+1

8

[indent]Я смотрел на Джейми и чувствовал, как внутри всё переворачивается от одного его присутствия, от одного его голоса, от этой мерзкой ухмылки, которую он пытался выдать за уверенность. Но меня было не обмануть. Я слишком хорошо знал этот взгляд, этот надрыв, эту дрожь в голосе, которую он так старательно прятал за громкими словами. Он стоял передо мной — большой, сильный, с кулаками, которые только что впечатались в мою челюсть, и при этом оставался всё тем же забитым мальчишкой, которого я помнил с детства. Тем самым, что плакал за дверью отцовского кабинета, пока ремень рассекал ему спину. Тем самым, что не смел поднять глаз, когда я проходил мимо. Тем самым, что ненавидел меня каждой клеточкой своего жалкого тела, но ничего не мог с этим поделать. И вот он здесь, пять лет спустя, пытается строить из себя мужчину. Забавно. Честное слово, забавно.

[indent]Я вспомнил, как в детстве отец впервые привёл Джейми в мой игровой зал. Мне было шесть, ему — два, и он даже ходить толком не умел, но уже тогда вызывал во мне какое-то первобытное отторжение. Я строил замок из конструктора, а он просто сидел на полу и смотрел на меня своими огромными глазами, полными страха и непонимания. Я тогда подошёл к нему, наклонился и сказал: «Ты здесь никто. Запомни это». Он, конечно, ничего не запомнил — слишком мелкий был, но я запомнил. Запомнил, потому что уже тогда знал: этот бастард будет вечной занозой в заднице, если я не поставлю его на место прямо сейчас. И я ставил. Годами. Десятилетиями. Каждый раз, когда он забывал своё место, я напоминал ему об этом — словом, делом, взглядом. И каждый раз отец был на моей стороне, потому что я был его настоящим сыном, а Джейми — просто ошибкой, которую он не смог исправить.

[indent]Но сейчас, глядя на брата, я испытывал что-то новое. Что-то, чего не было раньше. Он не просто огрызался — он угрожал. Он не просто ненавидел — он планировал. И это было... интересно. Нет, правда, интересно. Я вдруг понял, что без него мне было скучно. Все эти пять лет я жил как король, но королю нужен шут. Королю нужен враг. Королю нужен кто-то, кого можно растоптать, чтобы почувствовать себя ещё выше. Джейми был идеальной игрушкой для этого, и теперь, когда он вернулся, я чувствовал, как адреналин снова бежит по венам, как азарт разгорается в груди, как предвкушение новой игры наполняет меня изнутри.

[indent]Он говорил что-то про книги, про меню в ресторане, про то, какой я тупой и никчёмный, но я едва слушал. Я смеялся — громко, искренне, с удовольствием, потому что это правда было смешно. Он так старался меня задеть, так пыжился, так раздувал ноздри, что выглядел как мультяшный дракон из дешёвого субботнего шоу. Я даже зааплодировал — медленно, лениво, с широкой улыбкой, наслаждаясь каждым мгновением этого спектакля.

[indent]— Это какой-то детский сад, честное слово — выдохнул я, отсмеявшись — Ты прилетел из Лондона, чтобы рассказать мне, что я не умею читать? Серьёзно? Вся твоя кембриджская выучка, весь твой хвалёный интеллект — и это лучшее, что ты смог придумать? Я разочарован, братец. Искренне разочарован — но он не унимался. Продолжал что-то говорить, сверкать глазами, сжимать кулаки, и я видел, как внутри него закипает та самая ярость, которую я так любил провоцировать. А потом он спросил — с этим своим напускным пафосом, с этой дрожью в голосе, которую он пытался выдать за сталь: «Ты всё ещё думаешь, что ты здесь король?»

[indent]Я усмехнулся. Широко, самодовольно, с тем особым выражением лица, которое обычно бесило его сильнее всего. Я знал, как это работает. Знал, что моя улыбка действует на него как красная тряпка на быка. И я не собирался отказывать себе в этом удовольствии.

[indent]— Это риторический вопрос, да? — произнёс я, склонив голову на бок — Я король, малыш. Это не моё мнение, это факт. Такой же факт, как то, что солнце встаёт на востоке, а ты — бастард. А короли, знаешь ли, не обсуждают свой статус с чернью. Так что если хочешь поговорить со мной, сначала приведи себя в порядок и научись стоять ровно, когда я с тобой разговариваю. А лучше — живи в той части города, где помои выливают на улицу. Тебе там самое место — Джейми снова что-то заговорил про угрозы, про то, что они на меня не действуют, и я решил, что хватит. Хватит этой детской перепалки. Пора переходить на следующий уровень. Я приблизился к нему почти вплотную, чувствуя, как жар его тела смешивается с моим, и заговорил шёпотом — интимным, издевательским, пропитанным ядом.

[indent]— Зачем же угрозы засовывать в задницу, братец? — мой голос сочился сарказмом, а улыбка стала ещё шире, ещё отвратительнее — В мою прекрасную задницу можно засунуть кое-что другое. Например, твой член. Хотя, знаешь, я передумал. Ещё лучше — встань на колени и открой пошире рот. Займи наконец своё законное место. Ты же так любишь рассуждать о том, кто чего достоин. Так вот, твоё место — на коленях передо мной, с открытым ртом и закрытыми глазами. Привыкай — Я видел, как его лицо меняется. Видел, как злость сменяется чем-то другим — более тёмным, более глубоким, более опасным. Но я не боялся. Я никогда его не боялся. Даже когда он был выше, сильнее, быстрее. Потому что сила — она не в мышцах, не в росте, не в умении бить кулаками. Сила — в уверенности. В знании того, что ты лучше, выше, важнее. А я это знал. Знал с самого рождения.

[indent]А потом он заговорил о моей матери.

[indent]Сначала я даже не понял, что он сказал. Слова просто повисли в воздухе, как отравленный газ, медленно просачиваясь сквозь мою броню, сквозь мою улыбку, сквозь мою уверенность. «Я сделаю всё, чтобы показать, какой шлюхой может быть твоя мать». Эти слова ударили меня не в голову, не в сердце — они ударили куда-то глубже, в самое нутро, туда, где жила моя любовь к матери, где хранились воспоминания о её колыбельных, о её духах, о её руках, которые гладили меня по волосам, когда я болел. Он продолжал говорить — что-то про то, как будет трахать её, как она будет стонать его имя, как он заполнит её спермой, и с каждым словом внутри меня что-то закипало. Не ярость. Не злость. Не ненависть. Это было что-то другое, что-то первобытное, животное, разрушительное. Что-то, что поднималось из самой глубины моей сущности, из того места, где дремал дракон.

[indent]Джейми говорил, а я молчал. Просто стоял и смотрел на него, чувствуя, как внутри меня рушатся все барьеры, все стены, все ограничения. Он говорил, как дрочил на неё, как хотел затрахать каждую её дырку, как она будет стонать его имя, — и я вдруг понял, что больше не контролирую себя. Что та часть меня, которая всегда держала всё под контролем, просто исчезла, растворилась в этой обжигающей волне.

[indent]— Она скорее умрёт, чем ляжет с таким отродьем, как ты — произнёс я, и мой голос звучал глухо, металлически, словно доносился откуда-то из-под земли — Но чтобы у тебя и мысли попробовать не появилось... — Я не договорил, потому что слов больше не было. Осталось только действие. Я посмотрел на бокал в своей руке, тот самый, что я протягивал Джейми минуту назад, тот самый, который он так и не взял, и одним движением опрокинул виски в рот. Жидкость обожгла горло, но я даже не почувствовал. А затем, без паузы, без предупреждения, без единой мысли в голове, я разбил этот бокал о его голову.

[indent]Звон. Хруст. Осколки хрусталя разлетелись в стороны, смешиваясь с каплями крови, которая тут же хлынула из раны на его лбу. Но я не остановился. Я даже не заметил этого. Мой кулак уже летел в его челюсть — мощно, точно, с той самой яростью, которую я копил годами. Удар. Ещё удар. Ещё. Я бил его, не останавливаясь, не думая, не чувствуя ничего, кроме этой всепоглощающей, ослепляющей ненависти. Мои костяшки горели от боли, но я не замечал. Мои руки были в его крови, но мне было плевать. Я видел только его лицо — это ненавистное, красивое, самоуверенное лицо, и хотел превратить его в кровавое месиво. Он падал, а я продолжал бить. Он лежал на полу, а я пинал его ногами, снова и снова, снова и снова, как бешеный зверь, который не знает пощады.

[indent]— Я убью тебя! — орал я и мой голос срывался на крик, на визг, на рык — Ты слышишь меня, ублюдок?! Я убью тебя, если ты хоть раз посмотришь в её сторону! Хоть раз! Я вырву тебе сердце и скормлю его собакам! Ты понял меня?! Понял?! — я не слышал, как к дому подъехала машина. Не слышал, как открылась входная дверь. Не слышал шагов за спиной. Я очнулся только тогда, когда чьи-то руки — сильные, тяжёлые, стальные — обхватили меня поперёк груди и оттащили назад. Я сопротивлялся, вырывался, брыкался, но хватка была слишком крепкой.

[indent]— Я убью его! Убью! Отпусти меня! — орал я, задыхаясь от ярости, от адреналина, от бессилия.

[indent]— Сынок, успокойся — раздался голос отца прямо над ухом. Спокойный, ровный, властный — Что у вас тут опять случилось? — я вообще не понял, как он здесь оказался, он же был в Тоскане, но на самом деле наплевать.

[indent]— Этот ублюдок сказал, что... — я начал было выплевывать слова, полные гнева, но вдруг осёкся. Что-то внутри меня щёлкнуло. Нет. Я не скажу. Я не дам брату этого удовольствия. Я не дам отцу знать, что этот бастард осмелился даже подумать о таком. Я сохраню этот козырь в рукаве. Я использую его позже, когда придёт время для настоящей мести — Если ты не выгонишь его, я его убью! — выкрикнул я вместо этого, всё ещё пытаясь вырваться из отцовской хватки — Я тебе клянусь, отец! Я его убью!

[indent]— Тебе нужно успокоиться — повторил отец, и его голос не терпел возражений — Пойдём поговорим в кабинет — он держал меня за предплечье — крепко, почти до боли, но мне было плевать. Мы прошли мимо Джейми, который всё ещё лежал на полу, окровавленный, разбитый, но живой, и отец остановился на секунду, глядя на него сверху вниз.

[indent]— Надеюсь, сам найдёшь свою комнату? — бросил он сухо, без капли сочувствия в голосе. А затем перевёл взгляд на персидский ковёр, на пятна крови, которые уже пропитывали дорогую ткань, и покачал головой — Нужно убрать отсюда этот ковёр. На нём постоянно кровь драконов — он уводил меня, а я дышал тяжело, хрипло, будто пробежал марафон. Грудь вздымалась, руки дрожали, костяшки горели огнём, но внутри меня бушевал ураган. Я вырвал руку из отцовской хватки и пошёл сам — в сторону кабинета, не оборачиваясь, не глядя на Джейми. Я жалел. Уже жалел, что сорвался. Что показал ему свою слабость. Что дал ему понять, как сильно он может меня задеть. Но в то же время я знал, что это ещё не конец. Это только начало. И я клялся себе — прямо там, шагая по коридору с окровавленными руками, — что сделаю всё, чтобы этот ублюдок страдал. Он заплатит за каждое слово. За каждый взгляд. За каждую мысль. Он узнает, что значит переходить дорогу Ренли Кингсвуду. Узнает и никогда больше не посмеет даже подумать о том, что он со мной на равных. Потому что он не равный. Он никто. И всегда им будет. А я — король. И корону с моей головы не снимет никто. Тем более какой-то сраный бастард.

+1

Вы здесь » one to one » завершенные эпизоды Битвин » go fuck yourself [ep.1 / renly & jamie]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно