скоро вернемся, уединились для прочтения нцы

Дрожь по всему телу разносится и вовсе не из-за холода
пот редкими капельками стекает, словно змея
fuck of garry
treat!!!
trick or
Ложь выедает заживо. Чайной ложкой скребет по костям. Отвратительное ощущение, которое все сильнее въедается в сознание. От него не избавиться, пока с моих пересохших губ не слетят правдивые слова. Возможно тогда все будет иначе. Возможно...
Вздрагиваю, когда Крейн говорить начинает и я в его взгляде такую тьму вижу, такое бешенство, что кожа леденеет и мурашками покрывается. Голос то ли гром, то ли звериное, утробное рычание, а на губах оскал.

one to one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » one to one » завершенные эпизоды Битвин » shadow [ep.2 / renly & jamie]

shadow [ep.2 / renly & jamie]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[nick]renly kingswood[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/5/127793.png[/icon][sign]https://upforme.ru/uploads/001b/78/43/2/127511.gif https://upforme.ru/uploads/001b/78/43/2/640209.gif [/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/4/722797.png
renly kingswood & jamie ravenwood; 5 июля 2026

+1

2

[nick]jamie ravenwood[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/78/43/2/303165.png[/icon][sign]https://upforme.ru/uploads/001b/78/43/2/98097.gif https://upforme.ru/uploads/001b/78/43/2/141737.gif [/sign]

[indent] Следы от ударов Ренли ещё не успели сойти. И с каждым взглядом в зеркало пробуждали внутри меня ненависть к нему всё сильнее, всё гуще, всё ядовитей. Каждое его слово, яростно выплюнутое мне в лицо, эхом звучало во мне на повторе. Разрывало каждую клеточку. Вгрызалось в мысли. А я только сильнее злился. До тряски. До скрежета зубов. До потери контроля. Ударяя кулаком в стену. Сбивая кожу до мяса. Удар за ударом. Представляя, что это лицо брата. Но с каждым ударом мне не становилось легче. Только тяжелее на душе. Только ядовитей в сердце. Ненависть к нему укрепилась внутри, проросла корнями, всё крепче и крепче стягивая моё тело.

[indent] Его гейские шутки доводили до отвращения. Мне хотелось плюнуть ему в лицо и заткнуть его поганый рот. Мне было мерзко даже думать о том, что слетало с его грязного языка. От одной мысли внутри всё скручивалось тугим узлом. Это пробуждало очередное воспоминание про диски отца. Те самые, что замертво застыли в сознании. Сколько бы я ни пытался забыть их содержимое, рано или поздно оно возвращалось. Всегда возвращалось. Я снова видел эти отвратительные кадры с отцом в главной роли и очередным юным парнем, который хотел, чтобы Роберт его трахнул. Не знаю, дело было в деньгах или они действительно желали моего отца. Да и думать об этом даже не хочу. Это слишком мерзко. Слишком грязно. Будто липкая грязь забилась внутри и осталась там навсегда. И я хочу вырвать эти долбанные картинки из головы. Выдрать с корнем. И стирать одну за другой. Стирать. Стирать. Стирать...

[indent] Ренли всё продолжал, но теперь в каждом его слове я слышал только ярость. Мне удалось его довести до пика. И это радовало меня. Я помню, как скользкая улыбка расползалась довольно по лицу. Помню, как он швырнул бокал мне в голову, разрезая кожу до крови. Я инстинктивно начал поднимать руку к ране. Но не успел. Удар был слишком быстрый. Слишком сильный. Затем ещё и ещё. Я потерял равновесие и упал на пол. Но брат не остановился. Он продолжил бить. Удар за ударом. До крови. До хруста. До боли.

[indent] Он ударял меня то ногами, то руками. Разделываясь с особой жестокостью. Но несмотря на его ярость, в моих глазах горело пламя удовольствия. Я смог довести его до грани. Я нашёл его болевую точку. И я был намерен бить по ней до последнего. Это было всего лишь начало сопротивления. Я был намерен сорвать с него корону. И готов был идти на всё ради этого. Ненависть расползалась под кожей, как отрава по венам. Прорастала всё глубже и глубже.

[indent] Когда же он начал угрожающе кричать: «Я убью тебя!», мне хотелось нервно расхохотаться ему в лицо. Но все звуки застряли в глотке колючим комом. Боль пронзала тело раз за разом. Сколько бы я ни пытался делать вид, что её нет. Сколько бы ни привыкал к ней в рэгби. Она всё равно начала одолевать меня. Настойчиво. Безжалостно. Я пытался ему сопротивляться. Пытался сбить с ног. Но он не дал мне этой щедрости. Этот мудак был хорош. И моя самоуверенность начала медленно таять. Я терял контроль над ситуацией всё сильнее и сильнее. И не знаю, что бы случилось дальше, если бы отец не появился в доме и не оттащил этого ублюдка от меня.

[indent] Роберт пытался успокоить Ренли, но тот был слишком зол. И это действительно доставляло мне удовольствие. Ни разу ещё не видел его в таком состоянии. И я, возможно, наслаждался бы этим моментом и дальше, если бы отец не взглянул на меня. Он так сухо бросил: — Надеюсь, сам найдёшь свою комнату? Ему было совершенно плевать, что со мной. И сердце болезненно сжалось. Я снова почувствовал себя пустым местом в этой семье. Ненужным. Лишним. Он переживал больше за старшего сына, чем за меня. И это осознание новой взрывной волной разрывало меня изнутри на ошмётки. Даже о ковре он переживал больше, чем обо мне. Сука.

[indent] Сделав глубокий вдох, я всё же приподнялся, опираясь на руки. Зарычал от боли. И отхаркнул кровь, сплёвывая её на чёртов персидский ковёр. Затем медленно поднялся и отправился в свою комнату. Мне нужно было в душ. Смыть с себя кровь. Смыть боль. Смыть мерзкий запах Ренли на моей коже. Будто после драки он въелся в меня ещё глубже. Будто остался на одежде, на руках, под ногтями. Будто я всё ещё чувствовал его рядом и от этого становилось только хуже.

[indent] Мне необходимо было обработать ссадины и синяки. Отвлечься. Забыться. Но он то и дело прорывался в мои мысли. Злой. Невыносимый. И красивый. Как бы я ни отрицал. И даже эта мысль вызвала у меня отвратительную дрожь под кожей. Желудок болезненно скрутило. Будто меня сейчас вывернет наизнанку. Хотелось стереть её вместе со всеми воспоминаниями про диски отца. Выжечь. Вырвать. Уничтожить. Но она, кажется, тоже замертво засела внутри. Отравляя меня. Медленно расползаясь по венам. Заполняя гневом. Отвращением. Ненавистью.

[indent] Мерзость.

[indent] Такая же мерзость, которую я ощущаю при виде отца. И пусть прошло уже два дня с того момента, как он вернулся домой и Ренли избил меня, я всё ещё не могу забыть его взгляд на меня в крови. Всё ещё не могу забыть, как он переживал за чёртов ковёр. Всё ещё не могу забыть это равнодушие. Этот холод. Будто я был не его сыном, а очередной проблемой, которую хотелось поскорее убрать с глаз.

[indent] И я уж точно не ожидал, что отец позовёт меня не для того, чтобы отчитать за поведение. В детстве он именно так и делал. Сейчас же всё было иначе. Он не передумал ставить меня на должность администратора в свой новый клуб для существ «Seven». И пусть Роберт не проявлял теплоты, а говорил всё тем же холодным, сухим голосом, мне было приятно. До нелепого приятно. Потому что впервые за долгое время мне показалось, что он заметил меня. Поверил в меня. И был готов доверить нечто важное для себя.

[indent] — Если ты справишься со своими обязанностями и покажешь, насколько хорош в управлении, я повышу тебя.... Пусть его голос звучал так же сухо, как и в тот вечер, в этот раз я почувствовал внутри нечто иное. Незнакомое. Тёплое. Липкое.

[indent] — Я тебя не разочарую, отец — уверенно ответил я, и уголки губ дрогнули, изгибаясь в слабой улыбке. Я вышел из его кабинета и сразу направился в свою спальню, чтобы привести себя в порядок перед поездкой в клуб. Надел свой лучший чёрный костюм и белую рубашку. Аккуратно поправил воротник перед зеркалом. И пусть на лице всё ещё оставались синяки, я решил не концентрироваться на этом. Сегодня это было неважно.

[indent] Я вышел из особняка, сел в красный Porsche отца и отправился на новое место работы. Воодушевление не отпускало. Впервые за долгое время я был счастлив. Будто отец наконец заметил мой потенциал. Будто увидел во мне не ошибку, не проблему, не бастарда, а сына. И я не хотел его разочаровывать.

[indent] Стоило войти в клуб, как я тут же мягко улыбнулся. — Всем привет. Меня зовут Джейми Рейвенвуд. Я администратор этого заведения — голос наполнился несвойственной мне теплотой. — Не обращайте внимания на моё лицо. Я неудачно упал с лестницы — добавил я и только шире улыбнулся.

[indent] Я подошёл к каждому сотруднику и мягко пожал руку. — Приятно познакомиться — повторял раз за разом, встречаясь с новыми взглядами. Казалось бы, этот день уже ничто не сможет омрачить. Но как же я ошибался. Я услышал, как открылась дверь. А затем раздался знакомый голос за спиной. Рука тут же разжалась, а улыбка моментально исчезла. И я почувствовал, как холод, смешавшись с гневом, ядовито расползается под кожей. Медленно. Неотвратимо. Как яд по венам.

[indent] Я повернулся и скрестил руки на груди в защитной позе. Тело начинало трясти от ярости. Мне хотелось ударить его в ту же секунду, как он приблизился ко мне. Хотелось впечатать кулак ему в лицо. Хотелось стереть эту самодовольную ухмылку. Я крепче сжал кулаки, стараясь потушить это желание. Но легче не стало. И только одна мысль в голове меня останавливала от крушения: Не разочаруй отца.

[indent] Я должен справиться. Я должен показать, чего стою. Я не просто бастард, я его сын. Во мне течёт его кровь. Я часть семьи. Пусть Ренли так не считает. Но я такой же наследник, как и он. Отчаянно пытаюсь до себя достучаться. Удержаться за эту мысль. Но с каждым его шагом контроль продолжает таять, как лёд под огнём. Слишком быстро. Слишком легко.

[indent] — Что ты здесь делаешь? — грубо сорвалось с губ. — Отец сказал, что я пока буду управлять делами в этом клубе —  проговорил сквозь зубы. И тут же стиснул их так крепко, что казалось, ещё немного и они раскрошатся. Сделал глубокий вдох, заполняя лёгкие запахом его парфюма. И от этого стало только хуже. Намного хуже. Проклятье... Словно этот запах въедался под кожу. Оставался в лёгких. Оседал где-то глубоко внутри. Ярость бушевала бурными потоками в венах. Растворяла остатки здравого смысла.

[indent] Я повернул голову к персоналу. — Всем спасибо за присутствие. Можете заниматься своими делами. Скоро открытие... — я старался говорить как можно мягче, но голос всё равно дрожал от гнева. Натянуто улыбнулся и снова перевёл взгляд на брата. Его присутствие доводило меня до опасной грани. До той самой, за которой уже нет контроля.

[indent] И вместо того, чтобы сконцентрироваться на делах, я думал лишь о том, как сильно хочу ударить его прекрасное лицо. Как хочу увидеть кровь на его губах. Как хочу, чтобы его чёртовы кудри пропитались ею насквозь. Как хочу, чтобы эта долбанная улыбка навсегда исчезла с его лица. Он раздражал меня до безумия. До рваных ран под кожей. До боли в груди. До дрожи в пальцах. До скрежета зубов. До жгучей ненависти, которая разрасталась внутри всё сильнее. Всё гуще. Всё ядовитей. Сука.

+1

3

[nick]renly kingswood[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/5/127793.png[/icon][sign]https://upforme.ru/uploads/001b/78/43/2/127511.gif https://upforme.ru/uploads/001b/78/43/2/640209.gif [/sign]

[indent]Кабинет отца встретил меня запахом кожи, дорогих сигар и той особенной, тяжёлой тишиной, которая всегда опускалась на это помещение, когда Роберт Кингсвуд собирался говорить о чём-то серьёзном. Я влетел туда первым, всё ещё задыхаясь от ярости, всё ещё чувствуя, как кровь бурлит в венах, как саднят костяшки, как дрожат пальцы от желания вернуться в гостиную и закончить начатое. Я не помнил, как переставлял ноги, не помнил, как дышал. В ушах стоял шум — то ли от прилившей крови, то ли от крика, который я так и не выпустил до конца. Отец закрыл дверь за нами, отрезая меня от остального дома, от Джейми, от последствий того, что я только что натворил.

[indent]— Сядь и успокойся — сказал он, и его голос прозвучал ровно, без эмоций, без осуждения, без поддержки. Просто приказ. Просто констатация факта.

[indent]И я сел. Всегда садился, когда отец приказывал. Всегда слушался, всегда подчинялся, всегда смотрел на него с тем благоговением, которое испытывают только к богам. Роберт Кингсвуд был для меня не просто отцом, он был эталоном, вершиной, воплощением всего, к чему я стремился. И если он говорил «сядь», я садился. Даже когда всё внутри меня орало и требовало крови. Я опустился в кожаное кресло напротив его стола и попытался выровнять дыхание, но пальцы всё ещё подрагивали, а челюсть была сжата так сильно, что зубы скрипели. Отец обошёл стол и сел напротив, сложив руки перед собой в замок. Он смотрел на меня — спокойно, изучающе, с той самой отцовской властностью, перед которой я всегда терялся.

[indent]— Я собирался тебя предупредить — начал он, и его голос звучал почти буднично — Но думал, ты ещё спишь, и я успею всё рассказать до того, как вы пересечётесь. Опять гулял всю ночь? — я скривился, чувствуя, как внутри поднимается раздражение. Даже сейчас, когда я был на грани, когда мои руки ещё помнили вкус крови бастарда, отец говорил со мной как с ребёнком, который провинился перед комендантским часом.

[indent]— Вообще-то работал — огрызнулся я, и это прозвучало жалко даже для меня самого.

Отец не обратил на мой тон никакого внимания. Он вообще редко обращал внимание на мои вспышки — то ли потому, что привык к ним за двадцать семь лет, то ли потому, что считал их недостойными своего внимания. Он просто продолжил говорить, и с каждым его словом я чувствовал, как земля уходит у меня из-под ног.

[indent]— Я знаю, что у вас с Джейми очень сложные отношения — произнёс он, и я уже открыл рот, чтобы возразить, чтобы сказать, что «сложные» — это не то слово, что это война, что этот ублюдок только что угрожал моей матери, но отец посмотрел на меня своим особым взглядом. Тем самым, который говорил: «не перебивай». Я выдохнул и закрыл рот, стиснув зубы так, что они чуть не раскрошились — Но дело в том, что люди стали задавать вопросы. Где Джейми? Почему он не с семьёй? Почему не приезжает на каникулы? Почему не занимается бизнесом? И мне это не нравится — я смотрел на него и не верил своим ушам. Люди? Какие, к чёрту, люди? Кто посмел задавать вопросы о бастарде? Кому вообще есть дело до того, где он и чем занимается? Но я молчал, потому что отец ещё не закончил, а перебивать его дважды я не осмеливался. Роберт вздохнул — тяжело, устало, как человек, который вынужден объяснять очевидные вещи непонятливому ребёнку, и продолжил тем же ровным, не терпящим возражений тоном — Поэтому я вернул его домой. Мне надоели эти косые взгляды и шёпот за спиной. Я ставлю Джейми администратором в «Seven», тот клуб, что открылся неделю назад. А тебя я назначаю туда директором. Мне насрать, каким образом вы найдёте общий язык, но клуб должен заработать как следует. Это не обсуждается — Я вскочил с кресла, даже не заметив, как это произошло. Слова вырвались сами, пропитанные яростью и неверием.

[indent]— Да хер я буду с ним работать! Ты вообще понимаешь, что он мне сказал?! Он  говорил такие вещи, что я...

[indent]— Будешь, Ренли — перебил меня отец, и его голос стал холодным, как сталь — Будешь, если не хочешь лишиться наследства — мир замер. Буквально замер, остановился, перестал вращаться. Я стоял посреди кабинета, глядя на отца, и не мог вымолвить ни слова. Воздух застрял где-то в горле, сердце пропустило удар, а потом забилось с удвоенной силой. Наследство? Он сказал — наследство? Мой отец, мой бог, мой защитник, только что пригрозил мне лишением наследства из-за какого-то бастарда? Из-за Джейми? Из-за того, что какие-то жалкие людишки посмели шептаться за его спиной? Это не укладывалось в голове. Это противоречило всему, что я знал о своей жизни, о своей семье, о своём месте в этом мире. Я всегда был наследником. Всегда был единственным, любимым, незаменимым. И теперь отец ставил под угрозу всё это ради своей чёртовой гордости, ради своего страха перед общественным мнением, ради того, чтобы никто не посмел сказать, что Роберт Кингсвуд плохо обращается со своим бастардом.

[indent]Ненависть вспыхнула с новой силой, но теперь она была направлена не только на Джейми. Она разрасталась во все стороны, заполняла каждую клеточку моего тела, выжигала изнутри. Я ненавидел Джейми за то, что он вообще появился на свет. Ненавидел отца за то, что он посмел использовать против меня такой шантаж. Ненавидел этих безымянных людей, которые задавали вопросы. Ненавидел себя за то, что не мог ничего сделать, кроме как стоять и молчать. Я открыл рот, чтобы что-то сказать, но слов не было. Просто не было. Впервые в жизни я не нашёл, что ответить отцу. Поэтому я просто кивнул. Коротко, резко, сжав кулаки так, что ногти впились в ладони. А затем развернулся и вышел из кабинета, не сказав больше ни слова. За моей спиной закрылась тяжёлая дубовая дверь, и я остался один в коридоре — злой, разбитый, уничтоженный. Но не сломленный. Никогда.

[indent]Следующие дни слились в один бесконечный поток алкоголя, музыки и женских тел. Я пропадал в «Элизиуме» почти круглосуточно, возвращаясь домой только для того, чтобы принять душ, переодеться и снова уехать. Злость не утихала, она тлела внутри как раскалённый уголёк, и я пытался затушить её всем, что попадалось под руку. Виски лилось рекой, девушки сменяли друг друга быстрее, чем я успевал запомнить их имена, а басы в вип-зоне грохотали так, что заглушали мысли. Маркус пару раз пытался вытащить меня на разговор, но я отмахивался и заказывал ещё одну бутылку. Мне не нужны были разговоры. Мне нужно было забыть — забыть тот разговор в кабинете, забыть угрозу отца, забыть ненавистное лицо Джейми, его слова о матери, его кровь на моих кулаках. Но ничего не помогало. Злость сидела слишком глубоко, и её нельзя было залить алкоголем или заглушить женскими стонами.

[indent]На третий день, глядя на себя в зеркало, я понял, что хватит. Хватит убегать. Хватит прятаться. Если отец хочет, чтобы я работал с этим ублюдком — я буду работать. Но на своих условиях. Я покажу ему, кто здесь главный. Я поставлю Джейми на место так, что он никогда больше не посмеет даже думать о том, чтобы угрожать мне или моей семье. И если для этого нужно надеть костюм, улыбнуться и притвориться, что я не хочу разбить ему лицо, — что ж, я всегда был хорошим актёром. Я достал из гардероба свой лучший костюм — тёмно-серый, от Бриони, тот самый, что сидел на мне как вторая кожа. Белая рубашка, запонки с сапфирами, идеально начищенные ботинки. Я уложил волосы так, что они легли волной, и посмотрел на своё отражение. Ухмыльнулся. Из зеркала на меня смотрел король. Самый настоящий король, который шёл на войну с улыбкой на лице.

[indent]Я въехал на парковку «Seven» на своей Порше, припарковался на директорском месте и вышел из машины с той особенной грацией, которую оттачивал годами. Клуб был новым, пафосным, с претензией на элитарность, и я знал, что выгляжу здесь как рыба в воде. Я толкнул входную дверь и вошёл внутрь, оглядывая помещение хозяйским взглядом. Персонал уже собрался — кто-то протирал бокалы за барной стойкой, кто-то проверял освещение, кто-то раскладывал меню на столиках. Я заметил Джейми почти сразу — он стоял в центре зала, что-то говорил сотрудникам, и на его лице играла та мягкая, почти человеческая улыбка, которую я никогда у него не видел. Эта улыбка исчезла в тот самый момент, когда он меня заметил. Я сдержал смех. Буквально физически ощутил, как он напрягся.

[indent]— Хорошо, что все уже здесь — произнёс я громко, и мой голос разнёсся по залу, привлекая внимание.

[indent]Я неспешно, ленивой походкой, прошёл к бархатному креслу в центре зала и опустился в него с той расслабленной грацией, на которую способен только человек, полностью уверенный в своём превосходстве. Затем закинул ноги на маленький стеклянный столик, скрестил их в лодыжках и достал из кармана серебряный портсигар. Закурил. Выпустил струйку дыма в потолок и только после этого удостоил Джейми взглядом. На его лице ещё виднелись следы нашей недавней встречи — синяки, ссадины, и это доставляло мне искреннее, почти садистское удовольствие. Я ухмыльнулся, широко и ядовито, и заговорил, растягивая каждое слово как любимую карамель — Бэмби, не напрягайся так. Уж не на людях, хорошо? — я видел, как он сжимает кулаки, как он медленно закипает. Но сегодня я не собирался доводить его до драки. По крайней мере, не здесь и не сейчас. Сегодня у меня была другая цель, и я смаковал каждую секунду этого момента.

[indent]— О, так ты теперь большой начальник? — я театрально поднял бровь, делая ещё одну затяжку — Поздравляю, братец. Должность администратора — это серьёзный шаг для бастарда. Честно, я даже удивился, когда отец мне сказал. Но есть одна ма-а-аленькая проблемка. Вернее, то, что тебе не договорил отец — Я замолчал, растягивая паузу, наслаждаясь тем, как воздух вокруг нас сгущается от напряжения. А потом произнёс — медленно, со смаком, с той самой самодовольной улыбкой, которая должна была стереть с его лица всю эту напускную уверенность — Ты администратор, а я... так, всего лишь директор. Всего лишь человек, которому ты будешь подчиняться. Каждый день. Каждую минуту. Каждую секунду — Я откинулся в кресле, позволив дыму медленно вытекать из моих губ, и окинул его взглядом с головы до ног. Чёрный костюм, белая рубашка, воротник поправлен перед зеркалом — он явно готовился к этому дню, явно хотел произвести впечатление. И, чёрт возьми, ему это удалось. Костюм сидел на нём идеально, подчёркивая широкие плечи и узкую талию, а эти синяки на лице придавали ему какой-то опасный, брутальный шарм. Я поймал себя на мысли, что он и правда красивый, сука. Этого не отнять. Даже эти ссадины его не портили, а наоборот — делали только привлекательнее. Я слегка качнул головой, будто пытаясь избавиться от этой мысли, и перевёл взгляд на тлеющий кончик сигареты. Откуда вообще это взялось? С каких пор я замечаю, как выглядит этот ублюдок? Я мысленно отмахнулся и затушил сигарету о край стеклянного столика, оставляя на дорогой поверхности маленький чёрный след.

[indent]— Значит так, Бэмби,— продолжил я, снова поднимая на него глаза и растягивая губы в улыбке — Нам с тобой велено поставить этот клуб на рельсы. И как бы меня от тебя не тошнило — а тошнит, поверь, невероятно, — нам придётся часто взаимодействовать. Я говорю это вслух и сам не верю, что произношу такие слова, но факт остаётся фактом. Мы связаны. Снова. И на этот раз — бизнесом — я поднялся с кресла, медленно, неспешно, и сделал пару шагов к нему, сокращая расстояние. Остановился в паре сантиметров от него, чувствуя, как напряжение между нами искрит как оголённые провода, и склонил голову набок.

[indent]— Что, начнём переговоры, Бэмби? — произнёс я, и моя улыбка стала ещё шире, ещё наглее, ещё невыносимее — Ах, прости, прости. Господин администратор. Я должен быть вежливым с подчинёнными. Так что же, господин администратор, вы готовы работать под моим чутким руководством? — я смотрел на Джейми и чувствовал, как внутри меня борются два желания: ударить его снова, так, чтобы стереть с его лица это выражение гордости, и расхохотаться от того, насколько абсурдной была вся эта ситуация. Я, Ренли Кингсвуд, стоял в собственном клубе и вынужден был вести переговоры с бастардом, которого мечтал стереть с лица земли. Но отец сказал работать — и я буду работать. Я покажу ему, кто здесь главный. Я докажу, что никакой Джейми Рейвенвуд мне не ровня. Я раздавлю его — не кулаками, так бизнесом. Не сейчас, так позже. А пока — пусть привыкает. Пусть учится стоять передо мной навытяжку. Пусть запомнит своё место. Потому что король здесь — я.

+1

4

[nick]jamie ravenwood[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/78/43/2/303165.png[/icon][sign]https://upforme.ru/uploads/001b/78/43/2/98097.gif https://upforme.ru/uploads/001b/78/43/2/141737.gif [/sign]

[indent] Он ломает меня. Стоит увидеть его, как я слышу внутри чёртов хруст. Будто кости ломаются одна за другой. До боли. До крика, что застывает в глотке вместе с липким комом. Я ненавижу его каждой клеточкой тела. Я презираю его. Я жажду оставить его в прошлом и больше никогда с ним не пересекаться. Но это невозможно. Отец не оставил мне выбора. И я не готов его разочаровывать. Даже несмотря на то, что я его ненавижу. Пусть и чуть меньше, чем Ренли. И тем не менее хочу ему доказать, что стою гораздо большего, чем его старший сын. Мне хочется занять его место. Хочется, чтобы отец мной гордился. Чтобы ставил в пример. Чтобы перестал унижать и считать пустым местом. Я больше этого не выдержу. Я и без того сломан. С самого детства сломан. И чем громче хруст внутри, тем быстрее возвращаются воспоминания.

[indent] В школе я занимался футболом. Но Роберт никогда не приходил ко мне на игры. Он отмахивался от меня каждый раз, говоря, что у него нет на это времени. И при этом прекрасно находил время для Ренли. Он восхвалял его передо мной. Снова и снова. Указывая при этом мне моё место. Вечно недостойный. Проблема, от которой он не смог избавиться. Ошибка. Чёртова ошибка. Вот кем я всегда был для него. Даже когда я учился в Кембридже, он ни разу не прилетел в Англию. Ни разу не захотел меня увидеть. Лишь раз в месяц вспоминал о том, что у него есть сын, и писал короткое сообщение: «Здравствуй! Как твои успехи по учёбе?»

[indent] Он даже не называл меня сыном. Я был словно безликий. Будто просто имя в телефонной книге. И всё, что его интересовало, только мои успехи в учёбе. Будто он боялся, что я разочарую его даже в этом. И когда я отвечал ему, что всё в порядке, что получил хорошие оценки и наша команда снова победила, он просто ставил реакцию на сообщение — приподнятый палец вверх. Молча. Мой ответ для него был удовлетворительным. И затем снова месяц тишины.

[indent] Со временем я смирился. По крайней мере убеждал себя в этом. Делал вид, что мне плевать, напишет он мне или нет. Я жил дальше так, как хотел. Но сколько бы себя ни убеждал, стоило ему отправить очередное сообщение, как сердце болезненно сжималось. Я словно ждал его так долго. Слишком долго. И пусть мне было больно от того, что он ничего больше не писал, я ждал этот грёбаный эмодзи на своём сообщении, чтобы наконец выдохнуть. Чтобы убедиться, что снова его не разочаровал. Вот настолько я был сломан им. Настолько ждал его одобрения. И настолько хотел быть достойным его. Но мне это не удавалось. Я всё равно был ниже рангом. Я всё равно оставался ошибкой. И от этого болезненные волны ядовито расползались внутри. Медленно. Неотвратимо.

[indent] Вечно недостойный. Вечно сломанный.

[indent] Эти мысли постоянно вертелись в голове на повторе, стоило увидеть отца. Его взгляд был холодным. Его голос сухим и безразличным. И только сегодня в кабинете я почувствовал хоть какое-то тепло. Пусть только со своей стороны. Но мне было приятно, что он наконец меня заметил. Правда сейчас кажется, что это всё какая-то долбаная издевательская игра. Иначе я не понимаю, что тут делает Ренли. И внутри зарождаются отвратительные мысли, которые я не хочу подпускать ближе. Не хочу.

[indent] Не хочу ещё сильнее заполнять себя изнутри липкой грязью.

[indent] Не хочу снова в этом тонуть.

[indent] Я хочу выбраться из неё. Хочу жить счастливо. Но, видимо, не в этой семье. Где, кажется, каждый меня ненавидит. И я отвечаю им тем же.

[indent] Ещё сильнее сжимаю кулаки до боли. До хруста. Когда Ренли обращается к персоналу. Жевалки ходуном. Нервы на пределе. Зудят. Изнывают. Натянуты так сильно, что готовы лопнуть в любой момент. Не знаю, как ещё сдерживаюсь ради этой призрачной надежды не разочаровать отца. Который и так будет мною разочарован. Как обычно. Но я продолжаю хвататься за возможность его удивить. Глупо. Знаю.

[indent] Брат бесит меня своей самоуверенностью. Своей наглостью. Тем, как держится. Тем, как смотрит. Он садится в кресло в центре зала, достаёт сигарету из портсигара и закуривает. И пока делает затяжку, я с каждой секундой закипаю всё сильнее и сильнее. И этот процесс уже невозможно остановить. Я выжигаю здравый смысл. Выжигаю всё внутри до пустоты. До холода. До такого знакомого одиночества.

[indent] И когда он называет меня «Бэмби», это доводит меня до тряски. Я стараюсь скрыть свою реакцию, но чем дольше на него смотрю, тем сильнее тело реагирует. — Не называй меня так — процеживаю сквозь зубы, не скрывая ярость. И с каждым его новым словом она бурлит внутри всё сильнее, разливаясь ядом по венам. Заставляя нервы дрожать, будто струны гитары, которую хочется разбить о голову Ренли.

[indent] — Я не собираюсь тебе подчиняться. Но я готов работать с тобой вместе. Только ради просьбы отца... — выдыхаю хрипло, но дрожь в теле только усиливается. Будто весь организм против этой задумки сотрудничать с ним. Я стараюсь переключить мысли на что-то другое, но брат снова и снова стоит перед глазами. Он так красиво курит, выпуская ядовитый дым. И одновременно жутко бесит своим присутствием. Вызывая во мне странные эмоции, помимо привычного отвращения. Неправильные. Нежеланные. Опасные. И когда он тушит сигарету, я тихо выдыхаю. Но легче внутри от этого не становится.

[indent] Он разжигает во мне драконий огонь. И я не понимаю, как его контролировать. Он выжигает каждую клеточку. Каждый нерв. Каждый сосуд. Каждую вену. Он выжигает всего меня. До костей.

[indent] — Прекрати так меня называть — произношу грозно, а в глазах мелькает безумная вспышка. Он отравляет меня своим присутствием. И самое печальное, что я не могу уйти. Я должен и дальше его терпеть. Хотя кулаки зудят от желания врезать ему. Но я не могу. Увы. Не могу.

[indent] — Я тоже от тебя не в восторге — ядовито проговариваю в ответ и хмурюсь, не скрывая отвращения. — Но я согласен, что нам нужно делать всё ради клуба. И наши отношения тут ни при чём... — как бы тяжело мне ни было это произносить и каким бы холодным ни был мой голос, я знал, что Ренли в этом прав. Я обещал отцу. И я сдержу своё слово. Хотя бы постараюсь.

[indent] Когда он поднялся с кресла и начал медленно идти ко мне, я напрягся ещё сильнее. Чувствовал невероятное напряжение не только внутри, но и в воздухе между нами. Густое. Горячее. Ненасытное. Будто голодный и обезумевший зверь. Будто воздух между нами превратился в оголённый провод, к которому опасно прикасаться.

[indent] Ренли остановился в паре сантиметров от меня. И его чёртов яд невидимыми волнами необратимо отравлял мою кожу. Она начинала гореть всё сильнее, словно внутри произошло неконтролируемое возгорание. Но как его потушить, я пока не знал. И когда в очередной раз он назвал меня «Бэмби», мне так и хотелось послать его нахер. Я крепче сжал зубы и едва слышно зарычал от гнева.

[indent] — Я готов с тобой работать, только если ты и дальше будешь называть меня господин — произнёс с издевательской ноткой в голосе, а кривая улыбка сверкнула на лице будто лезвие ножа. Хотя я прекрасно знал, что он никогда на это не пойдёт, я не мог промолчать. Я нехотя опустил руки вниз и сжал его руку в своей, будто заключая нашу сделку. Но вместо очередной волны мерзости почувствовал нечто иное. Электрические разряды. Один за другим. Они прокатывались по телу и заставляли сердце ускорять ритм.

[indent] Слишком быстро.

[indent] Слишком сильно.

[indent] Слишком опасно.

[indent] Я ещё крепче сжал его тёплую ладонь и не сводил взгляд с его глаз. Злость закипала внутри. Разливалась новыми бушующими волнами. И смешивалась с электричеством под кожей. Вызывая резкое падение сопротивления. Ток начинал расползаться непредсказуемо. По нервам. По венам. По рёбрам. Внутри чёртово замыкание. Возгорание. Вспышка за вспышкой. Удар за ударом. Скачки не прекращаются. Они отражаются внутри зрачков.

[indent] Я не свожу с него пристальный взгляд. И чувствую, как фазы перекашиваются, как напряжение между нами разрастается до чего-то невыносимого. До чего-то, что уже невозможно игнорировать. Подушечками пальцев чувствую его гладкую кожу и непроизвольно поглаживаю тыльную сторону ладони. Новый разряд тут же бьёт под рёбрами яркой вспышкой. Ослепительной. Почти болезненной.

[indent] Я резко отдёргиваю руку, держу её вдоль тела и крепко сжимаю в кулак. Стараюсь откинуть отвратительные мысли, что он во мне пробуждает. Но кажется, они только сильнее расползаются. Множатся. Заполняют каждый угол сознания. Доводят до грани. До той самой опасной грани, за которой уже не будет пути назад. До той самой грани, что приведёт к моему падению. Но пока я не готов к такому исходу. Не сейчас. Точно не сейчас.

+1

5

[indent]Я всё пытался понять, как, чёрт возьми, я буду выдерживать всё это. Как буду просыпаться каждое утро с мыслью о том, что мне придётся видеть его лицо, слышать его голос, чувствовать его запах в одном помещении. Это было за гранью моего понимания. Пять лет. Пять долбаных лет я жил как человек. Пять лет я просыпался в своём доме, зная, что он пуст, что в нём нет этого бастарда, что никто не портит мне настроение своим существованием. Я дышал полной грудью, делал что хотел, тратил деньги, трахал девчонок и парней, и ни разу не вспоминал о том, что где-то там, за океаном, гниёт моя главная ошибка. А теперь всё рухнуло. В один момент. По щелчку отцовских пальцев.

[indent]Ненависть была слишком глубокой, слишком старой, слишком пропитанной годами взаимных унижений. Она началась не вчера и не пять лет назад. Она началась в тот самый день, когда отец переступил порог нашего дома с орущим свёртком в руках. Мне было пять, но я уже тогда понимал, что это — угроза. Что этот маленький комок плоти когда-нибудь вырастет и попытается отнять у меня то, что принадлежит мне по праву. И я не ошибся. Джейми рос, и с каждым годом моя ненависть росла вместе с ним. Я помню, как он впервые посмотрел на меня — не со страхом, не с почтением, а с каким-то упрямым вызовом, который бесил меня до скрежета зубов. Помню, как он впервые дал сдачи на заднем дворе во время семейного барбекю, и как я потом лежал на траве с разбитой губой, а отец отчитывал его за грязную игру. Помню, как он стоял перед дверью кабинета, сжимая кулаки, зная, что сейчас его будут наказывать за то, что я ему подстроил. Я помню всё. Каждую мелочь. Каждую секунду этого бесконечного ада, который назывался нашей семьёй. И теперь, когда я думал, что ад закончился, отец решил разжечь его снова. Я злился на него. Злился так, как не злился никогда в жизни. Его чёртова гордость, его вечный страх перед общественным мнением, его идиотское желание выглядеть безупречным в глазах клана. Из-за этого я должен терпеть рядом с собой бастарда? Из-за того, что какие-то людишки шепчутся за его спиной? Да плевать я хотел на этих людишек! Я дракон главной ветви, я выше их всех вместе взятых. Но отец думал иначе, и это сводило меня с ума. А мысль о наследстве, о том, что он может лишить меня всего из-за этого ублюдка, вызывала во мне такую ярость, что я едва сдерживался, чтобы не разнести что-нибудь прямо здесь и сейчас.

[indent]Кровь дракона горяча. Слишком горяча. Она загорается от одной искры, и если я позволю себе вспыхнуть, последствия будут необратимы. Я знал это. Знал с детства, когда впервые почувствовал, как внутри меня просыпается что-то древнее, тёмное, разрушительное. Мать учила меня контролировать это. Отец учил направлять в нужное русло. Но ни один из них не учил меня, как контролировать свою ненависть к Джейми. Потому что здесь контроля не было. Здесь была только война — бесконечная, выматывающая, без правил и без победителя. И теперь я должен был вести эту войну на территории бизнеса, где ставки выше, а последствия могут быть катастрофическими. Я перевёл взгляд на Джейми, который всё ещё стоял напротив меня со своим дурацким выражением лица, и внутри меня снова всё закипело. Я не знал, как выдержу это. Не знал, как смогу смотреть на него каждый день, говорить с ним, обсуждать какие-то рабочие моменты, не разбивая ему лицо. Но выбора не было. Отец поставил меня перед фактом, и я должен был играть по его правилам. По крайней мере, пока.

[indent]Я вдруг поймал взгляд одного из барменов — молодого паренька с аккуратно уложенными волосами и испуганными глазами, который явно не понимал, что происходит между двумя начальниками, но уже чувствовал напряжение. Я подмигнул ему — легко, небрежно, как будто всё происходящее меня абсолютно не интересовало, как будто я был выше этой драмы, выше этой грязи, выше всего и тут же подумал, что его можно трахнуть в подсобке, снять напряжение. Затем перевёл взгляд обратно на Джейми и сделал вид, что только что заметил, что он что-то говорил.

[indent]— А? Что? Прости, отвлёкся — я лениво махнул рукой в сторону бармена, а затем растянул губы в улыбке — Значит, говоришь, тебе очень нравится, когда я называю тебя Бэмби? Супер. Так и буду продолжать. Бэмби, Бэмби, Бэмби. Привыкай, братец. Это теперь твоё рабочее имя — я видел, как он сжимает челюсть, как внутри него закипает та же ярость, что и во мне, и от этого становилось почти приятно. Почти весело. Но я держал себя в руках, напоминая себе о словах отца, о наследстве, о том, что я здесь не для драки, а для бизнеса. Бизнес. Чёртов бизнес. Я сделал глубокий вдох и продолжил, но теперь мой голос стал жёстче, металличнее, с той интонацией, которую я использовал на переговорах с партнёрами.

[indent]— Ты меня не услышал, Бэмби, поэтому я повторю ещё раз, медленно и по слогам, чтобы твой кембриджский мозг успел обработать информацию — я поднял руку и начал загибать пальцы — Мы с тобой не на одном положении. Я директор. Ты администратор. Я даю указания, а ты их выполняешь. Хочешь ты, не хочешь, зудит у тебя где-то или не зудит — мне похуй. Развитие мы будем обсуждать вместе, это я тебе обещаю, но последнее слово всегда остаётся за мной. Это понятно? Или мне нарисовать схему? — моя улыбка стала ещё шире, ещё мерзче, ещё невыносимее, но внутри я всеми силами старался не провоцировать его на драку. Я балансировал на грани — между желанием уничтожить его и необходимостью сотрудничать, и это было самое трудное балансирование в моей жизни. Я говорил правильные слова, но мой тон, моя мимика, каждая клеточка моего тела кричали о том, как сильно я его презираю. И он это чувствовал. Я знал, что чувствует.

[indent]А потом он вдруг сделал то, чего я не ожидал. Он протянул мне руку. Просто протянул руку для рукопожатия, как будто мы были нормальными людьми, как будто между нами не было всех этих лет ненависти, как будто мы могли просто взять и договориться. Я посмотрел на его ладонь, на эти длинные пальцы, на следы от моих ударов, которые ещё не до конца сошли, и на секунду замешкался. А затем сжал его руку в своей.

[indent]И в этот момент что-то произошло.

[indent]Я почувствовал это сразу — странный электрический разряд, который пробежал от его ладони к моей и дальше, вверх по руке, к плечу, к шее, к затылку. Дыхание чуть сбилось, и я непроизвольно сглотнул, пытаясь понять, что это было. Мерзость? Да, наверное. Отвращение от контакта с ним, от необходимости прикасаться к его коже, от всего этого абсурда, в который превратилась моя жизнь. Так я себя убеждал. Но внутри что-то пульсировало — быстро, горячо, непредсказуемо, и это что-то не было похоже на отвращение. Я чувствовал тепло его ладони, чувствовал, как подушечки моих пальцев скользят по его коже, чувствовал, как между нами образуется какая-то странная, необъяснимая связь. Моё сердце билось быстрее, чем нужно, и я не мог понять, почему. Это просто адреналин, говорил я себе. Просто реакция на близость врага. Просто драконья кровь, которая всегда закипает рядом с ним. Ничего больше. Ничего.

[indent]Он отдёрнул руку резко, почти испуганно, и я почувствовал странную смесь облегчения и разочарования. Разочарования? Какого чёрта? Я мысленно встряхнулся и потянулся за серебряным портсигаром. Достал сигарету, закурил, сделал долгую, глубокую затяжку, позволяя дыму заполнить лёгкие и успокоить расшалившиеся нервы. Выпустил струйку дыма вверх, глядя на то, как она растворяется в свете клубных ламп.

[indent]— Знаешь, а тебе идёт подобный макияж — произнёс я, кивая на его синяки и ссадины. Мой голос снова стал ленивым, расслабленным, с той особой издёвкой, которую я оттачивал годами — Очень мужественно. Добавляет твоему лицу хоть какого-то характера. Если понадобится обновить — обращайся. Не нужно стеснений, я всегда рядом — я снова затянулся, глядя на Джейми сквозь дым, и вдруг поймал себя на мысли, что не могу отвести взгляд. Просто не могу. Что-то держало меня на месте, приковывало к нему, заставляло стоять в этом опасном полуметре и чувствовать, как воздух между нами вибрирует от напряжения. Я был как адреналиновый наркоман, который подсел на эту близость, на эту опасность, на эту искру, которая вот-вот могла превратиться в пожар.

[indent]— И раз уж я сегодня такой добрый — продолжил я, выпуская дым уголком рта и слегка наклоняя голову набок — Давай, поделись своими мыслями. Я даже послушаю. Что ты думаешь о клубе? С чего предлагаешь начать наше, мать его, плодотворное сотрудничество? — я улыбнулся, но уже не так ядовито, как раньше, а скорее с любопытством. Мне действительно было интересно, что он скажет. И ещё мне было интересно, почему я до сих пор стою так близко к нему. Почему я не отошёл, не увеличил дистанцию, не вернулся в своё кресло. Я мог бы. Мог бы сделать шаг назад, превратить всё это в обычный деловой разговор, но не делал. Потому что мне это нравилось. Нравилось чувствовать эту вибрацию. Нравилось смотреть на него снизу вверх. Нравилось ощущать, как адреналин бежит по венам, делая всё вокруг ярче, острее, живее. Я понимал, что это неправильно. Понимал, что играю с огнём. Но драконы всегда играли с огнём — это было в нашей природе. И я не собирался себе отказывать в этом удовольствии. По крайней мере, пока.

+1

6

[indent] Шторм внутри не утих. Он изменился. Стал гуще. Тяжелее. Наполнился странным жаром, который был мне совершенно не свойственен. Особенно в присутствии Ренли. И уже от одного этого осознания внутри поднималась мерзость. Горькая. Едкая. Меня выворачивало от того, что я чувствовал. Мне не нравилось, как электрические разряды паутиной расползались под кожей и впивались прямо в сердце. Разряд за разрядом. Удар за ударом. В такт сердцебиению. И мне точно не нравилось, что внизу живота всё сжималось, затягивалось в тугой морской узел. А чёртов ржавый якорь эмоций тянул меня к нему на дно. Всё глубже. Всё безнадёжнее. И с каждой новой волной я захлёбывался всё сильнее.

[indent] Мне стоило уйти. Психануть. Хлопнуть дверью клуба. И выдохнуть этот отравленный жар, который разливался по венам, словно яд. Это он пробуждает это во мне. Странное чувство. Ядовитое. Отвратительное. Мерзкое. Но такое чертовски желанное. Будто одна моя часть жаждет почувствовать новый разряд. Новый удар тока под кожей. А другая хочет сбежать как можно дальше от этой проклятой близости, которая душит изнутри и сжимает горло всё сильнее.

[indent] Я ненавижу его.

[indent] Ненавижу.

[indent] Я хватаюсь за эту мысль так крепко, словно за тот самый якорь, который продолжает тащить меня на глубину. Делаю вдох. Но кислорода не осталось. Только невыносимый жар, пропитавший воздух между нами. Только ярость. Только обречённость. Потому что я знаю, что уйти не могу. Мне придётся остаться и терпеть этого ублюдка ради того, чтобы порадовать отца. Даже звучит смешно. «Порадовать отца». Будто я вообще способен на такое.

[indent] Мне кажется, даже если я вывернусь наизнанку и достигну невозможного, он всё равно никогда не признает меня своим сыном. Так и останется моим спасителем в глазах всего клана драконов. И продолжит смотреть на меня тем самым ледяным взглядом, в котором нет ни капли огня. Только разочарование. Только раздражение. Только проблема, которую он никак не может решить. И продолжает тянуть за собой, не имея возможности выбросить. Потому что хочет выглядеть хорошим человеком.

[indent] Да только я знаю правду. Я знаю, какой он гнилой внутри. Я знаю, что он делал с теми молодыми парнями, снимая всё на видео. И я знаю, что эти записи способны уничтожить его репутацию. Знаю. Но не решаюсь пустить их в ход. Потому что кроме него у меня никого нет. Лишь мачеха, на которую я временами дрочу. И её ублюдок сын, который меня ненавидит и мечтает сжить со свету. Вот из чего состоит моя жизнь. Из пазла с потерянным кусочком. Из трещин. Из разломов. Из старых шрамов. Из боли, которую я тащу за собой, словно ярмо, всю свою жизнь. И никак не могу избавиться.

[indent] Меня клеймили с самого рождения, стоило отцу принести меня в этот дом. Меня все ненавидели. И до сих пор ненавидят. Поэтому я не имею права на слабость. Не имею права смешивать свою ярость с этим отвратительным жаром, который только всё портит. Я потушу этот огонь. Лишу его кислорода. Залью смолой. Задушу. Уничтожу. Сделаю всё, чтобы от него избавиться. Всё.

[indent] И меня даже радует, что переключиться оказалось совсем не сложно. Потому что этот мудак совершенно меня не слушает. Он смотрит на бармена, хотя нет, не просто смотрит, он пялится на него. И это вызывает новую волну отвращения внутри. Возможно, это был просто взгляд. Но меня выбешивает уже сама мысль. Он будто копия своего отца. Нашего отца.

[indent] И чёртовы диски снова вспыхивают перед глазами. Сплетённые тела. Капли пота, медленно стекающие по коже. Толчки. Блядские толчки. Звук влажных шлепков разносится по номеру дешёвого отеля. И меня передёргивает от мерзости. Отец никогда не посещал подобных мест. Не знаю, что там было ужаснее. Обшарпанные стены. Или кровать, которая скрипела всё громче под весом двух мужских тел.

[indent] Как бы там ни было, меня тошнило от этого зрелища. Желудок сводило. Хотелось вырвать прямо на монитор. Но я продолжал смотреть. Сам не понимаю зачем. Хотя должен был выключить запись и вернуть диски на место. Но я смотрел. И смотрел. И смотрел. Будто не понимал, какой финал меня ждёт. И каждый раз морщился, когда видел, как отец кончал в очередного парня.

[indent] Фу.

[indent] Мерзость.

[indent] Отвратительная мерзость.

[indent] Морщу нос от воспоминаний. И кривлю губы, когда Ренли подмигивает бармену. Когда он наконец поворачивается ко мне и обращается напрямую, я закатываю глаза и громко цокаю языком, даже не пытаясь скрыть раздражение. — А я думаю, тебе очень нравится, когда я называю тебя мудак... — огрызнулся я, и вместо улыбки на лице растянулся жуткий оскал. — Ты уже, кажется, привык к этому. Наверное, считаешь комплиментом. Будет твоим рабочим именем — последние слова прозвучали спокойнее, хотя оскал так и не сходил с лица.

[indent] Я продолжал убеждать себя, что должен держать себя в руках. Ради отца. Ради его одобрения. Но с каждой минутой рядом с братом это становилось всё труднее. С каждым ядовитым словом, слетающим с поганого рта Ренли, мне становилось только хуже. Ярость закипала под кожей. А тот мерзкий огонь, от которого я так отчаянно хотел избавиться, разгорался всё сильнее, словно он специально подливал масло в пламя. И я не понимал, как это остановить.

[indent] — Наслаждайся своим превосходством, братец. Ведь это продлится недолго... — сквозь зубы произношу, даже не пытаясь скрывать свои эмоции. Мне не нравится, когда он продолжает указывать мне моё место. Я был так счастлив до его прихода. И всё рухнуло в один миг. А затем сгорело в драконьем пламени ярости.

[indent] — Если тебе так нравится этот макияж — я указал пальцем на своё лицо. — То я с радостью повторю его на твоём лице — голос прозвучал грубо. Я даже не пытаюсь притворяться спокойным. Потому что уже не могу. Он доводит меня до грани. И я не знаю, насколько ещё меня хватит. — Не стесняйся — отвечаю его же словами, а уголки губ дёргаются в мерзкой улыбке. Почти такой же мерзкой, как у него.

[indent] И как бы мне ни хотелось развернуться и заняться своими делами, я продолжаю стоять рядом. Продолжаю пристально смотреть. На то, как красиво он курит сигарету. Чёрт возьми, это безумно красиво. Кажется, у меня так никогда не получалось. И если бы между нами были другие отношения, он вполне мог бы стать тем, на кого я хотел бы равняться. Но не после всего. Я слишком сильно его ненавижу, чтобы он стал моей иконой.

[indent] — Я думаю, что нам стоило бы ознакомиться с работой других успешных филиалов и выяснить, благодаря чему они добились такого успеха. И уже после этого вносить изменения. Пока ещё слишком рано говорить об этом. Для начала мне нужно ознакомиться с документацией — стараюсь говорить спокойно, но голос всё равно едва заметно дрожит от бушующих внутри эмоций. — А у тебя есть предложения? Ты ведь у нас любитель потусить по разным клубам. Что скажешь про наш? — спрашиваю с интересом. Как бы мне ни хотелось это отрицать, но он действительно может чем-то помочь. Всё-таки развлекаться Ренли Кингсвуд умеет прекрасно. И у него есть все шансы сделать этот клуб успешным. Но говорить ему об этом я, конечно же, не собираюсь. Не дождётся.

[indent] Я делаю шаг навстречу ему, сокращая расстояние между нами. Наклоняюсь ниже и практически касаюсь губами его уха. — И когда в следующий раз будешь так пялиться на бармена, тебе стоит подумать о гражданском праве. Сексуальное домогательство — это статья. Надеюсь, ты достаточно умный, чтобы понимать, чем это грозит бизнесу... — слова прозвучали с особым удовольствием. — И я даже не догадывался, что ты по парням. Теперь понятно, почему у тебя ничего не получается с девушками. Член не встаёт? Какая жалость... — протягиваю сладко, не скрывая своё злорадство. А довольная улыбка скользит по лицу.

[indent] И я уже было хотел отступить, но случайно коснулся рукой его ладони. И снова почувствовал электрические разряды под кожей. Будто удар током. Будто короткое замыкание прямо в груди. Дыхание сбилось. Я шумно выдохнул горячий воздух, обжигая его кожу. Шторм внутри становился ещё гуще. Ещё горячее. Заполняясь жидким огнём, превращая каждую волну в раскалённую лаву. И эта лава выжигает здравомыслие. Выжигает контроль. Оставляет после себя только голый нерв ярости и то проклятое желание, которое мне так мерзко признавать. То самое, которое я предпочёл бы утопить на самом дне. Привязать к нему этот чёртов ржавый якорь. И больше никогда не видеть. Никогда не чувствовать.

[indent] Я резко делаю шаг назад, едва удержавшись на ногах. Но легче не становится. Совсем. Этот жар пьянит изнутри. Отравляет. Доводит до грани. Смешивается с яростью. С отвращением. С ненавистью. И я тону всё глубже и глубже. Будто раскалённый камень, брошенный в кипящую воду. Иду ко дну. Без возможности всплыть.

+1

7

[indent]Меня растили как короля. Не в том смысле, в каком растят избалованных наследников, которым с детства внушают, что они особенные, хотя и это, безусловно, тоже было. Меня растили как человека, который однажды возьмёт в свои руки всё, что построил отец, и понесёт это дальше, выше, к новым вершинам. Я помню, как в детстве сидел у него на коленях в этом самом кабинете, пахнущем кожей и сигарным дымом, и слушал рассказы о том, как Кингсвуды поднялись с самых низов драконьего клана до вершины, как мы стали главной ветвью, как все остальные склонили перед нами головы. Отец говорил, а я впитывал каждое слово, каждую интонацию, каждый жест, и уже тогда знал: однажды я стану тем, кто продолжит эту историю. Я стану новым Робертом Кингсвудом, только лучше, сильнее, успешнее. И никто — никто — не встанет у меня на пути.

[indent]Эта уверенность была во мне всегда. Она не появилась в подростковом возрасте и не была привита в Йеле, как думают некоторые. Она родилась вместе со мной, в ту самую секунду, когда я сделал первый вдох. Я был рождён править, и я правил. Сначала — в песочнице, отбирая игрушки у других детей и наблюдая, как они плачут, не смея дать сдачи. Потом — в школе, где учителя закрывали глаза на мои выходки, стоило отцу выписать очередной чек. Потом — в клубах, в бизнесе, в постелях женщин, которые сами прыгали ко мне, даже не дожидаясь приглашения. Я всегда получал то, что хотел, и всегда знал, что так будет. Это не было высокомерием в привычном смысле слова — это было знание. Такое же точное, как знание того, что солнце встаёт на востоке, а вода мокрая. Я был рождён быть лучшим, и я был лучшим. Точка.

[indent]Но вся эта уверенность, вся эта броня, выкованная годами, давала трещину каждый раз, когда я сталкивался с Джейми. Не потому, что он был сильнее меня, — нет, я никогда не признал бы его превосходства. А потому, что само его существование было насмешкой над всем, что я знал. Как мой отец — мой бог, мой идеал, мой эталон — мог допустить такую ошибку? Как он мог завести бастарда? И, что ещё хуже, как он мог оставить его в нашем доме, за одним столом с нами, как равного, когда он был никем? Это противоречило всему, чему меня учили. Это было пятном на идеальном портрете отца, и каждый раз, глядя на Джейми, я видел это пятно. Видел и ненавидел. Ненавидел его за то, что он напоминал мне о том, что мой отец — всего лишь человек. Ненавидел за то, что он вообще дышал со мной одним воздухом. Ненавидел за то, что он, несмотря ни на что, не сломался.

[indent]И вот теперь, стоя перед ним в этом новом клубе, я чувствовал странную смесь из привычной ненависти и какого-то нового, незнакомого мне чувства. Я не мог его точно определить, да и не пытался. Просто стоял, смотрел на него, курил и пытался понять, как мы вообще дошли до такой жизни. Как мы оказались в ситуации, когда я, я (!) Ренли Кингсвуд, вынужден с ним сотрудничать. Вынужден обсуждать с ним бизнес, как с равным. Вынужден терпеть его присутствие день за днём, потому что иначе отец лишит меня всего, что я строил всю свою жизнь. Это было унизительно. Это было мерзко. И в то же время где-то глубоко внутри я чувствовал странное возбуждение, смешанное с адреналином, которое появлялось каждый раз, когда мы оказывались слишком близко друг к другу.

[indent]— О, да, мне нравится— произнёс я, растягивая губы в ленивой улыбке, когда он огрызнулся в ответ на очередное «Бэмби» — Мудак так мудак. Мне не привыкать слышать это от тебя. Знаешь, это даже забавно — видеть, как ты пыжишься, пытаясь меня задеть. Продолжай в том же духе, братец, у тебя отлично получается — пожал плечами с тем особым безразличием, которое вырабатывается только годами практики, и сделал ещё одну затяжку. Внутри меня разливалось приятное тепло удовлетворения — не от сигареты, а от того, что я не дал ему почувствовать превосходство. Он хотел задеть меня своим «мудаком», но я не дал ему этой радости. Я обратил его оружие против него самого, и это была маленькая, но всё же победа. Я видел, как внутри него клокочет ярость, и наслаждался этим зрелищем. Пусть злится. Пусть закипает. Мне не привыкать быть громоотводом для его ненависти — я справлялся с этой ролью двадцать два года и справлюсь ещё столько же, если понадобится.

[indent]А потом он спросил про мои предложения. Просто взял и спросил, как будто мы были нормальными людьми, как будто между нами не было всего этого дерьма, как будто мы могли просто сесть и обсудить бизнес, не желая при этом перегрызть друг другу глотки. И я поймал себя на том, что внутри что-то дрогнуло. Что-то похожее на настоящее удивление, не притворное, не наигранное, а самое что ни на есть реальное. Он действительно хотел услышать моё мнение. Не просто терпел моё присутствие ради отца, а всерьёз спрашивал, что я думаю. Это было неожиданно. Это было... приятно? Чёрт возьми, я сам не мог понять, что именно я чувствовал.

[indent]Я скрыл это за маской — как всегда, как делал всю свою жизнь, и вместо искренней реакции выдал театральное удивление, широко распахнув глаза и прижав руку к груди.

[indent]— Ого, неужели тебе и правда интересно моё мнение? — я наигранно ахнул, но тут же вернулся к своему обычному тону и продолжил уже спокойнее, расслабленнее, будто мы говорили о чём-то совершенно обыденном — Ну, раз уж ты спросил, слушай сюда, Бэмби. В наши клубы ходят множество существ, и им всем быстро становится скучно. Они пресыщены, они избалованы, они видели всё, что только можно увидеть. И главное, что нам нужно делать — это поддерживать интерес. Удивлять. Постоянно, беспрерывно, каждый чёртов день. Наблюдая за работой других клубов, я бы сказал, что нам нужно делать тематические шоу. Перформансы, шоу-программы, полное погружение. И делать их для конкретных рас. В один день вампирская тематика, в другой — для оборотней, в третий — для сирен, и так далее, и тому подобное. Чтобы каждое существо, переступая порог нашего клуба, чувствовало, что этот вечер создан специально для него. Вот это интересно. Вот это годно. Вот это будет работать — я говорил спокойно, без пафоса и без издёвки, просто делился тем, что думал на самом деле. Сигарета всё ещё тлела между пальцами, дым медленно поднимался вверх, а я смотрел на Джейми и думал о том, что мы, чёрт возьми, действительно можем говорить о бизнесе. Можем, несмотря ни на что.

[indent]— И на самом деле — добавил я, пожав плечами так, будто не сказал ничего особенного — Я бы сводил тебя в пару-тройку мест. Чтобы ты понимал, чтобы увидел, что и как может работать. Я знаю этот город как свои пять пальцев, и поверь, там есть на что посмотреть — я сделал вид, что это ничего не значит. Просто деловое предложение, просто логичный шаг в рамках нашего сотрудничества. Но внутри меня что-то царапало, что-то неопределённое, что-то, о чём я предпочитал не думать. Мысль о том, что мне придётся провести с ним не один вечер, ходить по клубам, сидеть за одним столом, разговаривать — это коробило меня с одной стороны и странно будоражило с другой. Но я отбросил эти мысли. Не время. Не место. Не с ним.

[indent]А потом он шагнул ко мне. Ближе, чем следовало. Ближе, чем позволяли границы безопасности. И зашептал что-то про бармена, про домогательства, про то, что он не догадывался, что я «по парням». Его дыхание обожгло моё ухо, и я замер. Просто замер на месте, чувствуя, как по телу пробегает электрический разряд — от его шёпота, от его близости, от этого дерзкого, опасного тона, которым он говорил. Он говорил гадости, но я слышал только вызов. Только огонь. Только ту же самую искру, которая вспыхивала между нами с самого детства, но теперь она была другой — более горячей, более опасной, более... притягательной.

[indent]Я улыбнулся широко, почти безумно, чувствуя, как адреналин зашкаливает. Он отошёл, а я продолжал стоять и смотреть на него, не в силах отвести взгляд. Он нравился мне таким — дерзким, злым, готовым нападать. Это было чертовски привлекательно, хоть я и не готов был признать это вслух. Я затянулся сигаретой, глядя на него с прищуром, а затем сам шагнул вперёд, сокращая расстояние до опасного минимума. Поднял руку с сигаретой к его лицу и медленно, нарочито медленно, выдохнул дым прямо ему в лицо.

[indent]— Тебя смущает, что я би? — произнёс я, склоняя голову набок и глядя на него сверху вниз, хотя он был выше — Или тебе завидно? Завидно, что ты живёшь в своём маленьком зажатом мирке, полном правил, границ и дурацких ограничений? Завидно, что я могу позволить себе всё, а ты сидишь в своей клетке и боишься даже посмотреть в сторону того, что тебе хочется? — я усмехнулся и сделал ещё одну затяжку, чувствуя, как внутри меня разгорается азарт.

[indent]— И как же тебя волнует мой член, Бэмби. Всё беспокоишься, стоит он или нет. Очень приятна твоя забота, правда. Но поверь, у меня с этим всё более чем в порядке. А вот давай-ка посмотрим на твой — я не дал ему времени отреагировать. Моя рука метнулась вниз быстрее, чем он успел сообразить, и я грубо, без капли стеснения, схватил его за член прямо через ткань брюк. Сигарета всё ещё была зажата в зубах, пепел падал на дорогой пол под ногами, а я сжимал пальцы на его паху и ухмылялся самой наглой, самой дерзкой ухмылкой, на которую только был способен.

[indent]— О, ну вроде что-то есть — протянул я с притворным разочарованием и убрал руку так же резко, как и схватил. Перехватил сигарету пальцами и свободной рукой схватил его за лицо — сильно, грубо, властно притягивая к себе ближе — Давай открою тебе границы, братец. Ты слишком долго в них сидел — я прижался к его губам. Не для поцелуя, нет. Просто чтобы выдохнуть дым, чтобы он почувствовал его вкус на своих губах, чтобы он ощутил мою близость, моё дыхание, моё тепло. Прикосновение длилось всего пару секунд — лёгкое, почти невесомое, но заряженное такой энергией, что воздух вокруг нас, казалось, заискрился. А затем я отстранился, отпустил его лицо, сделал шаг назад и громко рассмеялся.

[indent]— Серьёзно, Бэмби, нужно жить на полную катушку, а не так жалко, как ты. Попробуй. Может, тебе понравится — я снова затянулся и отошёл, чувствуя, как сердце колотится где-то в горле, а адреналин пульсирует в висках. Я сделал это. Я переступил черту — ту самую, которую сам же и провёл много лет назад. И что самое странное — я не жалел. Мне хотелось ещё. Ещё этой искры. Ещё этого напряжения. Ещё этой опасной, запретной близости. Я всё ещё ненавидел его. Ненавидел так же сильно, как и всегда. Но теперь к этой ненависти примешивалось что-то другое. Что-то, о чём я не готов был думать. По крайней мере, пока.

+1

8

[indent] Ренли доводит до опасной грани. Разгоняет кровь внутри бурными потоками, заставляя тело возгораться как спичка. Один момент. И вот я сгораю дотла. И самое странное, самое отвратительное, что какой-то части меня это даже нравится. Нравится этот жар. Нравится это безумие. Нравится чувствовать, как всё внутри плавится и превращается в пепел.

[indent] Я всегда его ненавидел, с самого детства. После каждого раза, как он подставлял меня, а отец наказывал. Избивая меня до синяков и крови. Мне казалось, что моё отношение к брату никогда не поменяется. Мне бы хотелось, чтобы он был для меня всем. Но он не дал мне шанса. Он ненавидел меня. И от этого я ненавидел его. Это были взаимные токсичные отношения, которые вели только к разрухе. Только к боли. Только к ненависти. Я это прекрасно понимал. И на другой исход даже не надеялся.

[indent] Мне хватило того, как он встретил меня после стольких лет разлуки. Он был всё тем же избалованным мальчишкой, который хотел всё внимание себе. Он даже короновал себя. Потому что считал, что он истинный наследник, он заслуживает всего. А я... я бастард, который является временной проблемой. И он всеми возможными способами пытался от меня избавиться. Да только что бы ни случилось, отец продолжал оставлять меня в семье.

[indent] Да, он отправил меня учиться в Лондон. Но не вычеркнул совсем. Он оплачивал моё жильё, мою учёбу, да вообще всё, что я только хотел. И несмотря на то, что я отчаянно нуждался в отце, а не в его деньгах, я пытался жить дальше. Пытался выстроить внутренний барьер, который защитит меня от боли. И казалось, у меня это получилось. Но стоило вернуться в «родную гавань», как барьер дал трещину. Она расползалась всё глубже и глубже, заставляя всё внутри разваливаться. Крошка за крошкой. И я понимал, что это лишь вопрос времени. Однажды барьер рухнет, а я перестану отдавать отчёт своим действиям. Я потеряю контроль. Я утону в ярости, будто в озере, наполненном ядом. И буду захлёбываться им до самого края. Потому что больше не смогу держать эту боль в себе. Не смогу пропускать мимо то, что ранит в самое сердце. Не смогу.

[indent] И даже сейчас я так отчаянно хочу задеть Ренли, но это всё бестолку. Ему всё равно. Он показывает всем своим видом, всеми своими словами, как ему плевать. Я могу называть его мудаком, могу бросать в него самые острые слова, а он лишь демонстрирует полное безразличие. И я не знаю, какой удар нанести следующим. Кажется, я лишился всего оружия. И самое ужасное, что я лишаюсь брони. Она плавится от внутреннего огня, уничтожается без остатка. Из-за того самого пламени, которое брат во мне пробуждает.

[indent] Мерзкое чувство.

[indent] Очень мерзкое чувство.

[indent] Настолько мерзкое, что хочется содрать его с себя вместе с кожей. Я так хочу спрятать его глубоко, зашить в любую из ран, которые он мне нанёс. И так крепко стянуть хирургическими нитями, чтобы они больше никогда не разрывались. Чтобы эти грёбаные раны перестали кровоточить. Перестали гноиться. Но если бы всё было так легко. Если бы...

[indent] — Да, мне интересно услышать твоё мнение. Ты полжизни провёл в клубах и явно знаешь толк в веселье. Твой опыт может пригодиться — спокойно проговариваю и сам не могу поверить, что сказал это вслух. Он же мне это скорее всего припомнит. И потом будет рассказывать, что без его вклада и идей мы бы уже загнулись. Я тяжело вздыхаю и стараюсь на этом не концентрироваться. Стараюсь отвлечься. Стараюсь потушить это долбаное пламя, которое рядом с ним только сильнее разгорается. Стараюсь. Так же, как стараюсь не обращать внимания на его наигранные ахи.

[indent] Внимательно выслушиваю его предложение, не перебивая. И мне сложно в этом признаться, но он действительно хорош. Мне нравится его идея, и я готов попробовать её осуществить. — Мне нравится. Давай попробуем... — коротко отвечаю, стараясь держать голос таким же спокойным и безразличным. Но жидкий огонь внутри поднимается всё выше и выше.

[indent] — Договорились. Скажешь, как тебе будет удобно, и сходим — произношу слишком быстро, даже не дав себе времени обдумать его предложение. Всё же быть с ним весь вечер рядом, явно не лучшая идея. И да, конечно, мы будем не совсем наедине. Вокруг будут люди. Просто мы и так не особо ладим. Точнее, мы вообще нахер не ладим. И я боюсь того, что это только всё усугубит. Но мне же нужно быть профессионалом. Поэтому только ради этого стоит согласиться и отправиться с ним на ревизию по клубам. Надеюсь, это время вместе будет не настолько ужасным, как мне кажется. Хотя какая-то больная часть меня уже ждёт этот вечер. И от осознания этого становится противно. До тошноты противно. Мне нужно как-то себя контролировать. Просто необходимо.

[indent] И единственное, что я понял из нашего разговора с Ренли, это то, что его невозможно задеть. Видимо, только мать его больная тема. Но сейчас я не готов вытаскивать этот козырь из рукава. Не стоит снова всё доводить до драки. Мне нужно как-то взять себя в руки и постараться. Правда, пока я ещё не понимаю как. Особенно учитывая тот факт, как он действует на меня. Как огонь ярости разливается внутри бурными потоками. И как он пробуждает нечто ещё. Что-то неправильное. Что-то отвратительное. То, что вызывает отвращение и одновременно невыносимую тягу. И от этого становится только хуже. Только противнее. Чем ближе он ко мне, тем тяжелее потушить этот чёртов огонь. Тем сильнее хочется либо ударить его, либо сбежать как можно дальше.

[indent] Я поморщился от его признания. Воспоминания про диски отца снова заполонили сознание. И я мотнул головой едва заметно, будто пытаясь швырнуть их в глубину внутренней пропасти. И больше не вспоминать. — Мне завидно? — нервный смешок резко сорвался с губ. — Чему мне завидовать? Тому, что ты трахаешь кого-то в задницу? — проговариваю полушёпотом в его губы. — Или, может, тебя кто-то трахает? — голову набок склоняю, а очередной смешок срывается с губ. Наигранный. Злобный.

[indent] — Я лучше буду сидеть в своей клетке, чем упаду так низко — прорычал сквозь зубы, а затем опасный оскал появился на лице вместо улыбки. — Мне совершенно не интересно, кого ты там трахаешь. Но не впутывай меня в это... — грубо произнёс, чувствуя, как волна отвращения накрывает всё сильнее. Мне было неприятно слышать об этом. Я испытывал мерзость, которая будто липкая грязь прилипла где-то внутри, в области сердца, и я никак не мог её выдрать. Никак не мог избавиться от неё.

[indent] И пусть мне действительно не было дела до того, кого он трахает, рядом с ним я всё равно испытывал дискомфорт. И с этим открытием он только усиливался. Мне определённо не нравилось это непонятное и такое завораживающее напряжение между нами. Не нравилось то, как оно оплетало нас невидимыми нитями. Не нравилось то, что какая-то часть меня тянулась к этому жару, несмотря на всю ненависть.

[indent] — Меня совершенно не волнует твой член — сквозь зубы процедил, не сводя с него гневный взгляд. И пусть сама мысль о нём рождала внутри горячую волну, мне хотелось немедленно потушить этот дикий и неправильный огонь. Задушить его. Уничтожить. Но всё стало только хуже. Ведь Ренли коснулся моего. Слишком резко. Слишком быстро. Слишком горячо.

[indent] Я едва сдержал этот чёртов тихий стон, который застрял в глотке, но уже был готов сорваться с губ. И от этого внутри стало ещё более мерзко. Меня едва не затошнило от самого себя. Я не мог себе позволить чувствовать этот долбаный огонь. Не мог себе позволить наслаждаться его близостью. Не мог себе позволить реагировать на него. Не мог себе позволить подпускать его так близко. Не мог.

[indent] Я так ошалел от его дерзости, что даже не успел отреагировать. — Убери нахрен руку — яростно произнёс в его губы. Я чувствовал этот удушающий гнев внутри и знал, что если он сейчас не остановится, я его ударю. Но, кажется, он даже не собирался её убирать. Схватил меня за лицо грубо и властно, ближе притягивая к себе. И я шумно выдохнул ему в лицо.

[indent] Он практически прижался к моим губам. И я почувствовал, как пульс учащается. Как нечто странное, дикое, необузданное ползёт ниже живота. И мне точно не нравилось это ощущение. Точнее, нравилось. Слишком нравилось. Именно поэтому я его ненавидел всё сильнее. Я резко сжал руки в кулаки до побелевших костяшек, готовый врезать ему в любую секунду. И уже дёрнулся от желания вырваться, от желания отойти подальше. Но он выпустил дым сигарет мне в рот. Отвратительный привкус табака заполнил меня. Ренли резко отпустил моё лицо и отстранился.

[indent] Я закашлялся. — Блять, ты что творишь вообще... — грубо произнёс, яростно глядя на брата. И пусть одной части меня понравилась эта близость. Понравилось ощущать его дыхание на своей коже. Понравилось чувствовать этот безумный огонь внутри. Понравилось, как тело предавало меня. Но другой половине это казалось настолько мерзким, что хотелось содрать с себя собственную кожу.

[indent] Я разжал кулаки, провёл ладонью по губам, будто пытаясь стереть следы этой близости. Но мерзость будто плесень расползалась внутри всё глубже и глубже. — Нет уж, спасибо. Я никогда на это не пойду — голос задрожал от гнева. Я снова поморщился, не скрывая своего отвращения к ситуации. — Никогда больше не смей касаться меня! — прорычал полушёпотом. Мне не хотелось, чтобы работники слышали наш разговор. Но и указать брату его место было необходимо.

[indent] Всё внутри пульсировало от гнева. Жгучего. Безумного. Дикого. И от желания, которое он во мне пробудил. И пусть оно казалось чужим. Неправильным. Отвратительным. Я всё равно чувствовал его. Чувствовал слишком отчётливо. Тело предало меня. Оно откликнулось на его прикосновение. И от этого стало ещё хуже. Эта реакция напугала меня. Да так сильно, что я пока не понимал, как избавиться от этого страха. И от этой навязчивой мысли снова почувствовать электрические разряды внутри от его присутствия. От его близости. От его дыхания рядом. Это не давало покоя. И в то же время до жути пугало. Слишком пугало.

+1

9

[indent]Я всегда знал, кто я. С самого детства, с того самого момента, как научился складывать слова в предложения, а предложения — в мысли. Я был Ренли Кингсвудом, наследником империи, старшим сыном, любимцем отца и матери, драконом главной ветви. Всё в моей жизни было выстроено вокруг этой простой, но непоколебимой истины. Мир вращался вокруг меня, и я принимал это как должное, как принимают восход солнца или смену времён года. Я никогда не задавался вопросом, почему так происходит. Я просто знал, что так есть, и этого было достаточно.

[indent]Но сейчас, стоя в этом новом клубе, чувствуя, как адреналин пульсирует в висках после того, что я только что сделал, я вдруг понял, что в моей безупречной системе координат появилась какая-то трещина. Что-то изменилось. Что-то сдвинулось с места, и я не мог понять, когда именно это произошло. Может, в тот момент, когда я впервые увидел Джейми после пяти лет разлуки? Или когда он ударил меня в гостиной, а я рассмеялся в ответ? Или когда отец пригрозил мне наследством, и я впервые почувствовал себя не всесильным королём, а просто человеком, которого можно лишить всего одним росчерком пера? Я не знал. Но что-то внутри меня треснуло, и сквозь эту трещину просачивалось что-то новое, незнакомое, пугающее.

[indent]Я смотрел на Джейми внимательно, на его сжатые кулаки, на побелевшие костяшки, на то, как он старательно отводил взгляд от моего лица, и вдруг поймал себя на мысли, что он реагирует. Реагирует слишком остро, слишком болезненно, слишком... заметно. Весь этот гейский контекст, все мои шутки про член, про границы, про то, что нужно жить на полную катушку, всё это задевало его куда сильнее, чем любые оскорбления про бастарда или про его мать. Я видел это так же ясно, как свет клубных ламп над головой. Его коробило. Его трясло. Его выворачивало наизнанку от одного только намёка на то, что между нами может быть что-то большее, чем ненависть, да и вообще между ним и другим любым мужчиной. И самое странное, самое противоречивое заключалось в том, что меня это заводило. Не в сексуальном смысле, по крайней мере, я пытался убедить себя, что не в сексуальном, а в каком-то другом, более глубинном, более тёмном. Мне нравилось видеть его таким — загнанным в угол, растерянным, пытающимся спрятать свою реакцию за маской гнева. Мне нравилось, что у меня есть эта власть над ним. Власть, которая не зависела от отца, от наследства, от фамилии. Власть, которая была только моей.

[indent]Я поймал себя на мысли, что эта близость — та самая, от которой у меня у самого сбивалось дыхание, — мне понравилась. Не просто как инструмент для издевательств, а сама по себе. Этот жар, это электричество, это напряжение, которое возникало между нами каждый раз, когда мы оказывались слишком близко. Я не хотел этого признавать. Я цеплялся за ненависть, как утопающий цепляется за спасательный круг. Я ненавижу его. Ненавижу. Ненавижу. Я повторял это про себя как мантру, как заклинание, которое должно было защитить меня от самого себя. Но заклинание не работало. Потому что ненависть и это странное, жгучее любопытство каким-то немыслимым образом уживались во мне, сплетались в один клубок, и я не знал, как его распутать.

[indent]И ещё я вдруг осознал, что у меня появилась новая точка давления. Ещё один рычаг, с помощью которого можно было подбешивать Джейми, выводить его из себя, заставлять его чувствовать себя неуютно. Он боялся этой близости. Боялся так сильно, что это было видно невооружённым глазом. И это знание наполняло меня странным, почти садистским удовольствием. Я мог использовать это. Мог дразнить его, провоцировать, подталкивать к краю. И он ничего не мог с этим сделать, потому что сам не понимал, что с ним происходит. А я понимал. По крайней мере, мне так казалось.

[indent]Я также отметил про себя то, как спокойно он отнёсся к моему предложению про клубы. Он не просто выслушал — он согласился. Сказал, что ему нравится моя идея. Сказал, что мой опыт может пригодиться. Чёрт возьми, он практически сделал мне комплимент, и это было настолько неожиданно, что я даже не нашёл, как на это ответить. Поэтому я просто проигнорировал. Сделал вид, что ничего особенного не произошло, что это просто рабочий момент, просто бизнес, ничего личного. Но внутри меня что-то дрогнуло — то самое, чему я ещё не придумал названия.

[indent]— Знаешь, когда как — произнёс я, растягивая слова с той особой ленцой, которая обычно бесила его сильнее всего — Иногда трахаю я, иногда меня. Ты даже не представляешь, сколько в этом может быть удовольствия, Бэмби. Серьёзно, попробуй как-нибудь. Может, тогда ты перестанешь быть таким зажатым и озлобленным на весь мир — я дразнился специально. Видел, как он морщится, как его передёргивает от каждого моего слова, как костяшки его кулаков белеют от напряжения, и получал от этого моральное удовлетворение. Это было почти как в детстве, когда я подставлял его перед отцом и наблюдал за наказанием. Только теперь наказание было другого рода — более тонкое, более изощрённое, и мне это чертовски нравилось. Я чувствовал себя кукловодом, который дёргает за ниточки и наблюдает, как марионетка пляшет под его дудку. И пусть марионетка была большой, сильной и опасной, ниточки всё равно были в моих руках.

[indent]— Ух, Бэмби, какой ты грозный — я покачал головой с притворным восхищением, глядя на его искажённое гневом лицо — Серьёзно, мне почти страшно. Но не переживай, я научу тебя развлекаться по-настоящему. Ты весь такой зажатый, такой правильный, такой... скучный. Дай мне немного времени, и я вытащу тебя из этой скорлупы — я затушил сигарету о край стеклянного столика и снова шагнул к нему. Ближе. Ещё ближе. Так близко, что мог видеть каждую ресницу, каждую чёрточку его лица, каждую тень, которую отбрасывали синяки на его скулах. Он был напряжён как струна, и я чувствовал это напряжение каждой клеточкой своего тела. Воздух между нами снова сгустился, стал плотным, как патока, и каждый вдох давался с трудом.

[indent]— Как же в тебе много предрассудков, братец — прошептал я, глядя ему прямо в глаза. А затем потянулся к его уху — медленно, нарочито медленно, давая ему время отстраниться, давая ему шанс отойти, и коснулся губами его кожи. Легко, почти невесомо, но достаточно, чтобы он почувствовал. Достаточно, чтобы по его телу пробежала дрожь — Ты просто боишься, что тебе понравится. Боишься, что вся твоя бравада окажется пустым звуком, а ты сам — обычным лицемером, который только и умеет, что осуждать других за то, чего сам себе запрещаешь. У тебя уже мурашки от моего шёпота, Бэмби. Я чувствую их — мой голос был полон издёвки, но дыхание сбивалось. Я говорил это, чтобы задеть его, чтобы вывести из равновесия, но где-то внутри я знал, что говорю это и для себя. Проверяю границы. Испытываю самого себя на прочность. И то, что я обнаруживал, мне не нравилось. Точнее, нравилось. Слишком нравилось. И именно это вызывало внутри меня волну противоречий, которую я пока не готов был разгребать.

[indent]Моя рука снова опустилась вниз, снова нащупала его пах, и на этот раз я сжал пальцы мягче, почти нежно, будто не издевался, а пробовал на вкус. Я чувствовал тепло его тела через ткань брюк, чувствовал, как он реагирует — помимо своей воли, помимо своего гнева, помимо всего, что он пытался мне показать. И это было сладко. Сладко, как победа в самой трудной битве.

[indent]— Так и представляю, как тебя сейчас тошнит от самого себя — прошептал я ему на ухо, а затем отстранился, встречая его взгляд. Моя улыбка стала шире, нахальнее, невыносимее, когда я убрал руку и отступил на шаг назад — У тебя, кстати, привстал. Интересно, почему? Ты уж разберись с этим на досуге, ладно? А то неудобно перед персоналом — я не стал ждать ответа. Не стал смотреть, как он будет выкручиваться, как будет пытаться скрыть свою реакцию за очередной вспышкой гнева. Вместо этого я просто обошёл его медленно, спокойно, с той самой королевской грацией, которую воспитывали во мне годами, и направился к бару. Бармен, тот самый парень, которому я подмигнул в начале нашего разговора, нервно протирал стаканы и старательно делал вид, что ничего не слышал. Я усмехнулся про себя и облокотился на барную стойку.

[indent]— Налей мне чего-нибудь покрепче — бросил я ему, не оборачиваясь — И не смотри так испуганно, я не кусаюсь. Обычно — я не смотрел на Джейми. Не проверял, ушёл он или остался, зол он или растерян, пытается ли он прийти в себя или уже строит планы мести. Мне было плевать. По крайней мере, я убеждал себя, что плевать. На самом деле моё сердце всё ещё колотилось где-то в горле, а в висках пульсировала кровь, разогнанная адреналином и чем-то ещё — чем-то, о чём я не хотел думать. Я только что одержал маленькую победу, и это было приятно. Но где-то на задворках сознания я понимал, что эта победа может обернуться против меня. Что игра, которую я затеял, опасна для обеих сторон. Что границы, которые я так люблю нарушать, существуют не просто так, и что однажды я могу зайти слишком далеко.

[indent]Но это будет потом. А сейчас — бармен уже протягивал мне бокал с виски, и я принял его с благодарным кивком. Сделал глоток, чувствуя, как обжигающая жидкость прокатывается по горлу и оседает теплом в животе. Я не оборачивался. Не хотел видеть его лицо. Не сейчас. Мне нужно было время, чтобы переварить всё, что только что произошло, чтобы разложить по полочкам свои собственные чувства и понять, что делать дальше. Потому что одно я знал точно: это ещё не конец. Это только начало новой игры, и я намерен выиграть. Как всегда.

+1

Вы здесь » one to one » завершенные эпизоды Битвин » shadow [ep.2 / renly & jamie]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно