скоро вернемся, уединились для прочтения нцы

Дрожь по всему телу разносится и вовсе не из-за холода
пот редкими капельками стекает, словно змея
fuck of garry
treat!!!
trick or
Ложь выедает заживо. Чайной ложкой скребет по костям. Отвратительное ощущение, которое все сильнее въедается в сознание. От него не избавиться, пока с моих пересохших губ не слетят правдивые слова. Возможно тогда все будет иначе. Возможно...
Вздрагиваю, когда Крейн говорить начинает и я в его взгляде такую тьму вижу, такое бешенство, что кожа леденеет и мурашками покрывается. Голос то ли гром, то ли звериное, утробное рычание, а на губах оскал.

one to one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » one to one » завершенные эпизоды Битвин » i can't breathe without you [ep.1 / ruben & niall]

i can't breathe without you [ep.1 / ruben & niall]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/4/889881.gif[/icon][nick]Ruben Ashworth[/nick]

ruben ashworth & niall delaney; 13 апреля 2026

+1

2

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/4/889881.gif[/icon][nick]Ruben Ashworth[/nick]

[indent]Я помню тот день. День, когда я вышел. Четырнадцать лет, два месяца и одиннадцать дней — я считал каждый, выцарапывал отметки на стене камеры, пока пальцы не стирались в кровь. Железные ворота разъехались с лязгом, и я шагнул наружу — в серое небо, в холодный ветер, в мир, который забыл обо мне. Я думал, что буду один. Я хотел быть один. Одиночество — это единственное, чему я научился за решёткой. Одиночество не предаёт.

[indent]А потом я увидел его.

[indent]Найл стоял у ворот. Худой, бледный, в дурацком пальто не по размеру. Руки в карманах. Плечи подняты к ушам. Глаза бегают — как всегда, как всю его грёбаную жизнь. Четырнадцать лет прошло, а он всё тот же. Всё тот же испуганный мальчишка, который не может посмотреть мне в глаза. Он ждал меня. ЖДАЛ, блядь. Как будто я должен был выйти, увидеть его и сказать: «Привет, братец, я всё простил, обнимемся?»

[indent]Я не простил. Я никогда не прощу.

[indent]Он открыл рот, чтобы что-то сказать — наверное, какую-то жалкую хуйню, какую-то тщательно отрепетированную речь, которую он сочинял все четырнадцать лет. Я не дал ему сказать ни слова. Я подошёл вплотную, глядя сверху вниз, и сказал: «Ты. Уёбывай. Отсюда». Он попытался что-то промямлить — «Рубен, я...» — но я перебил. Я сказал ему, что нам лучше держаться друг от друга подальше. Что я не хочу его видеть. Что если он ещё раз появится в моей жизни, я за себя не ручаюсь. Я сказал это громко. Зло. С пеной у рта. Он стоял и смотрел на меня своими мокрыми глазами, и что-то в его взгляде было такое, от чего мне хотелось то ли ударить его, то ли... Нет. Не то ли. Просто ударить.

[indent]Он ушёл. Я остался.

[indent]Два месяца. Два, блядь, месяца я пытаюсь наладить свою жизнь. И ведь даже почти наладил. Сначала снял квартиру, и даже нашёл работу, что с судимостью пиздец как тяжело сделать, но нашёл, стал коллектором. Мне подходит, да и денег не мало, так что сумел снять дом и планирую скоро его выкупить. Начал ходить в эту сраную группу по борьбе с гневом, которую мне порекомендовал соцработник. Делать дыхательные упражнения. Считать до десяти. Не бить людей. Не орать. Не крушить. Притворяться нормальным. Притворяться, что внутри меня не клокочет лава двадцать четыре часа в сутки.

[indent]И всё это время он меня преследует.

[indent]Я вижу его повсюду. Сначала — в магазине. Я стоял в очереди с хлебом и молоком, и вдруг почувствовал этот запах. Его запах. Я обернулся — и увидел его. Он стоял у кассы, делал вид, что изучает шоколадки. Случайно? Хуй там. Он даже не купил ничего. Я вышел, не заплатив, просто бросил корзину и ушёл. Потому что если бы я остался, я бы разнёс этот магазин к хуям.

[indent]Потом — бар. Я сидел в углу с виски, один, как всегда, и тут дверь открывается, и заходит ОН. Садится за стойку. Заказывает пиво. Сидит, потягивает, как ни в чём не бывало. Я смотрел на его спину и представлял, как разбиваю бутылку о его затылок. Я допил виски и ушёл через чёрный ход. Потому что если бы я прошёл мимо него, я бы не сдержался.

[indent]Потом — улица. Я шёл домой, дождь, слякоть, и вдруг вижу — его машина. Медленно едет мимо моего дома. МЕДЛЕННО, БЛЯДЬ. Как будто он специально хочет, чтобы я его заметил. Я стоял и смотрел, как его тачка скрывается за поворотом, и чувствовал, как внутри закипает что-то страшное.

[indent]Он не разговаривает со мной. Ни разу не заговорил. Он просто ПОЯВЛЯЕТСЯ. Как призрак. Как грёбаное напоминание о том, что я пытаюсь забыть. О суде. О предательстве. О том, как он открыл рот и сказал правду. О том, что я гнил четырнадцать лет из-за него.

[indent]И вот сегодня. Группа. Я сижу в этом дурацком круге, на дурацком пластиковом стуле, и слушаю, как какие-то мужики рассказывают о своих проблемах с гневом. Один ударил начальника. Другой разбил телевизор. Третий наорал на жену. Я смотрю на них и думаю: вы, блядь, даже не знаете, что такое гнев. Гнев — это когда ты держишь человека за горло и хочешь, чтобы он перестал дышать. Гнев — это когда ты откусываешь кому-то нос. Гнев — это когда ты четырнадцать лет сидишь в камере и каждую ночь видишь во сне лицо своего брата — и просыпаешься от того, что орёшь.

[indent]Я сжимаю и разжимаю кулаки. Дышу. Считаю до десяти. Как учили. Вдох. Выдох. Вдох. Блядь. Выдох.

[indent]Куратор — его зовут Джек, лысый мужик с мягким голосом — говорит: «Сегодня у нас новый участник». И дверь открывается.

[indent]Заходит Найл.

[indent]Я смотрю на него — и мир сужается до точки. До размера зрачка. До этой двери, до этого круга, до этого человека, который, сука, СНОВА ЗДЕСЬ. Он заходит, садится на свободный стул — НАПРОТИВ МЕНЯ, БЛЯДЬ, — и что-то говорит. Что-то про то, что он хочет справиться со своими проблемами. Я не слышу слов. Я слышу только шум в ушах. Высокий, тонкий, как сирена. Как сигнал тревоги.

[indent]Я сжимаю кулаки. Сильнее. Ещё сильнее. Костяшки белеют. Ногти впиваются в ладони. Я смотрю на него — и не моргаю. Я не могу моргать. Если я моргну, я пропущу что-то важное. Что-то, что объяснит мне, какого ХУЯ он здесь делает. Зачем он преследует меня. Зачем он не может оставить меня в покое.

[indent]Вся встреча проходит как в тумане. Люди говорят. Джей что-то спрашивает. Кто-то плачет. Я не слышу. Я только смотрю. На его бледное лицо. На его дрожащие руки. На его губы, которые шевелятся, но не произносят ни звука — для меня, по крайней мере. Я задыхаюсь. Воздух в комнате спёртый, тяжёлый, как в камере. Я хочу встать и уйти, но не могу. Потому что если я встану, я пойду к нему. А если я пойду к нему, я не знаю, что сделаю.

[indent]Встреча заканчивается. Люди расходятся. А Найл — Найл, сука, подходит к Джею и начинает с ним разговаривать. Как ни в чём не бывало. Как будто он не преследует меня два месяца. Как будто он не предал меня. Как будто мы просто два случайных человека в одной группе. Я смотрю на его спину, на его дурацкое пальто, на то, как он кивает Джею, — и что-то во мне ломается.

[indent]Я встаю. Подхожу. Резко. Быстро. Джей поднимает на меня глаза — и я вижу, как он напрягается. Он чувствует. Все чувствуют. От меня исходит жар, как от печи. Я улыбаюсь — широко, гневно, опасно — и обнимаю Найла за плечо. Сильно. Так, что мои пальцы впиваются в его плечо, как когти. Он дёргается, но я держу.

[indent]— Джек, спасибо за работу — говорю я. Голос ровный, почти любезный — Но нам пора — Джей смотрит на меня. На Найла. Снова на меня. Он хочет что-то сказать. Но не говорит. Правильно. Не лезь. Ты не знаешь, во что ты лезешь.

[indent]Я выволакиваю Найла из комнаты. Через коридор. Через дверь. На улицу. Он пытается что-то сказать — я не слушаю. Я тащу его за угол, в переулок, подальше от чужих глаз. Там темно, сыро, пахнет мусором и мочой. То, что надо.

[indent]Я швыряю его спиной о стену. Глухой удар. Его голова дёргается. Он смотрит на меня — и в его глазах тот же страх, что и всегда. Тот же, что в день нашей первой встречи. Тот же, что на суде. Тот же, что у ворот тюрьмы.

[indent]Я нависаю над ним. Мои руки упираются в стену по бокам от его головы. Он в ловушке. Я чувствую запах его страха — кислый, едкий. И запах его одеколона. И запах его кожи. Я смотрю ему в глаза — и взрываюсь.

[indent]— КАКОГО, БЛЯДЬ, ХУЯ, НАЙЛ? Что тебе, сука, от меня надо? Что тебе не живётся свою жизнь? Зачем нужно лезть в мою? — мой голос гремит в переулке, отражается от стен. Я тяжело дышу. Грудь ходит ходуном. Я смотрю на него — и жду ответа. Жду хоть чего-то. Хоть одного слова, которое объяснит мне, почему он не может оставить меня в покое.

+1

3

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/5/227618.gif[/icon][nick]Niall Delaney[/nick]

[indent] Я половинка человека. Я неполноценность. Я внутри покрыт трещинами. Я состою из слабости и страха. Во мне нет силы, во мне только сломанность. Во мне только пульсирующая боль. Во мне только безысходность. Во мне только обречённость. Во мне только чувство вины. Та самая удушающая вина, как удавка, что с каждой секундой затягивается вокруг моей шеи всё сильнее, заставляя задыхаться.

[indent] Я жадно хватаю кислород, который ничем мне не поможет. Он не смоет потоком воздуха вину, не заполнит пустоту, не вытеснит страх. Он только поддержит мою жизнь, заполняя лёгкие, чтобы я продолжил жить в вечных страданиях. Это всё, что я заслужил. Жить несчастливо. Жить с этой гнилью внутри. За все жизни, которые я сломал из-за своего долбаного страха.

[indent] Я так сильно боялся признаться всем, что я гей. Так панически боялся. Что это привело к тому, что Рубен побил Альби, который хотел сказать обо мне правду. Он думал, что помогает мне. Думал, что спасает. Но этим только всё разрушил ещё сильнее. Я терял сознание, наблюдая за тем, как мой названый брат избивает его до крови, до комы. Рубен хотел меня защитить. А я предал его... Я хотел поступить правильно, но тем самым сломал две жизни. Его и его матери. И за это мне никогда не расплатиться. Никогда.

[indent] Мне следовало найти иной путь, но вместо этого я сделал всё, чтобы потерять его. Я сказал в суде, что Альберт не трогал его. И в один момент вместе с моей правдой рухнуло всё. Как старая земля под ногами, рассыпалось мгновенно. И я провалился в пропасть, заполненную чувством вины и страха. Слова Рубена звучали на повторе: Ты чёртова крыса. Я до тебя доберусь. Ты труп.

[indent] И сколько бы я ни пытался их стереть. Смыть слезами сожаления. Всё было напрасно. Каждая слеза оставляла ожог под кожей, но не смывала ни страх, ни боль. Я помню, как рыдал после суда. Как обхватывал руками собственное тело, впиваясь пальцами до синяков. Стараясь выдрать из себя это чувство вины. Но оно проросло моментально под рёбрами, ядовитым плодом на бронхиальном дереве. И гнило каждый чёртов день, пока Рубен гнил в тюрьме. Отрава распространялась по мелким дольковым ветвям, заставляя их чернеть. Ветвь за ветвью. Медленно. Неотвратимо. И от этого каждый вдох становился ядовитым. Он заставлял бронхиальное дерево заражаться всё быстрее и быстрее. Заражая бронхиолы.

[indent] Вдох.

[indent] Вдох.

[indent] Вдох...

[indent] Отрава.

[indent] Чёртова отрава.

[indent] Я погибаю медленно. Из-за собственной трусости. Из-за собственной вины. Я перечеркнул жизнь Рубена, потому что слишком боялся признаться, кто я есть. Я даже в зеркало смотрел на своё бледное лицо, синяки под глазами и впавшие скулы, проводил по ним кончиками пальцев. И боялся, блять, признаться даже себе. Мне было противно смотреть на своё отражение. Противно видеть человека, который разрушил всё, к чему прикасался. Я считал, что это просто развлечение. Что это ничего не значит. Но это значило всё. Абсолютно всё. Я просто продолжал себя обманывать. Продолжал притворяться. Продолжал убеждать себя, что я не сломанный. Что я нормальный. Но я никогда не был таким. Никогда.

[indent] И с каждым днём, пока Рубен сидел за решёткой, внутри меня появлялась новая маленькая трещина. И с каждым годом она становилась всё глубже и глубже. За четырнадцать лет его заточения внутри уже не трещины, внутри маленькие пропасти. Внутри всё больше пустоты. Всё больше холода. Всё больше страха. Я боялся того, что он может сделать. Все эти годы я боялся, что он кого-нибудь подошлёт ко мне и изуродует моё лицо, как и обещал.

[indent] Я дрожал от страха каждый чёртов день. И каждую ночь просыпался от очередного кошмара. Я не знал, как жить дальше. Я сходил с ума. И даже попал в психушку. Но даже там мне не смогли помочь. Потому что я слишком сломан. Потому что я получеловек. Изуродованная половинка. Покрытая шрамами, трещинами и чувством вины. И прощения мне не видать. Несмотря на то, что я отчаянно на него надеюсь.

[indent] Я понимал, насколько Рубен может быть агрессивным. И я боялся его реакции. Очень боялся. До дрожи. До тошноты. До желания развернуться и убежать. И всё равно пошёл встречать его после освобождения. Считая, что хоть так смогу заглушить эту вину. Стереть её следы внутри. Но не смог. Стоило воротам открыться и ему выйти наружу, как я увидел его взгляд. И внутри всё оборвалось.

[indent] Я открыл рот, стараясь подобрать правильные слова. Но что бы я ни сказал — это была бы чистая хуйня. Ни одно моё слово не сможет ничего изменить. Он отсидел четырнадцать лет из-за того, что я оказался трусом. Крысой. Предателем. Я хотел сказать: Рубен, я хочу попросить прощения. Но ему это было не нужно. Он ненавидел меня. Он презирал меня. И от этого на глазах выступили слёзы. Мне было больно осознавать, что между нами всё рухнуло. Между нами пропасть. Чёрная. Беспросветная.

[indent] Каждое его слово было пропитано злостью. И я понял, что лучше мне держаться от него подальше. Ради собственной безопасности. И я ушёл. Склонив виновато голову, прижимая её ближе к плечам. Чувствуя, как слёзы срываются с ресниц и стекают по бледной коже. И с каждой слезой, с каждым всхлипом я понимал, что это моя вина. Для него я всё ещё крыса. Всё ещё трус. Всё ещё предатель. Но вот проблема в том, что я без него не мог. Не мог.

[indent] Все четырнадцать лет, несмотря на страх, я чувствовал, как мне не хватает самой важной части. Будто её вырвали из меня с мясом. Разодрали до крови. Выпотрошили до костей. Оставив лишь холодную пустоту. Липкое одиночество. И вместе с этим что-то ещё. Что-то настолько неправильное, что мне хотелось содрать с себя кожу, лишь бы перестать это чувствовать. Но оно не исчезало. Оно продолжало жить внутри меня. Продолжало тянуть к нему, вопреки страху. Вопреки здравому смыслу. Вопреки всему.

[indent] Я просто не мог без него. Не мог. Два месяца я не мог его отпустить. Я пытался. Правда пытался. Но без него меня ломало. Новые трещины расползались внутри. Что-то незримое тянуло меня к нему, как магнит тянется к железу. Словно всё моё существо давно принадлежало ему, а я продолжал делать вид, что способен этому сопротивляться. Но всё было напрасно. И я начал преследовать его. Появлялся в магазине, где он покупал продукты. Ходил в бар, куда ходил он. Проезжал на машине мимо его дома. Делал всё, чтобы он понял, как сильно мне его не хватает. Как сильно я скучаю. Как отчаянно хочу быть рядом. Но, кажется, этого было недостаточно. Я всё ещё не мог вернуть его в свою жизнь.

[indent] И тогда я пошёл в группу по управлению гневом. Туда, куда ходил он. Я понимал, как это опасно. Прекрасно понимал. Я понимал, что однажды он действительно может исполнить свою угрозу. Может избить меня до полусмерти. Может убить. И какая-то жалкая часть меня считала, что я этого заслуживаю. Но другая... другая всё равно продолжала тянуться к нему. Запретно. Болезненно. Так, словно без него я переставал существовать. Без него я просто не мог жить. Без него я не мог дышать. Без него я ничего, блять, не мог.

[indent] Я открыл дверь и зашёл. Сразу увидев его на дурацком пластиковом стуле. Уголки губ едва заметно дрогнули, но я не посмел улыбнуться. Я просто хотел увидеть его. Хотел почувствовать эту близость. Хотя бы иллюзию близости. Хотел знать, что где-то глубоко ещё существует шанс всё исправить. Но, судя по его гневному взгляду. Судя по сжатым кулакам. По вздувшимся венам на лице. Никакого шанса не было. Был только гнев. Неконтролируемый. Будто сам хаос.

[indent] Но я, как больной ублюдок, продолжал оставаться в группе. Не уходил. Молча смотрел на него. И чувствовал, как внутри снова всё закипает. Будто раскалённая лава прокатывалась по венам бурными потоками, заставляя тело снова оживать. И от этого становилось ещё страшнее. Потому что даже сейчас, даже после всего, я продолжал хотеть быть рядом с человеком, которого боялся до ледяного ужаса. Но надолго ли? Боюсь, лишь до того момента, пока он не изобьёт меня до полусмерти.

[indent] Я даже не слушаю, кто что говорит. Мне плевать. Мне откровенно плевать. Меня интересует только Рубен. Я слишком сильно тоскую. Эта тоска выгрызает меня изнутри по-живому.

[indent] Встреча заканчивается. Я встаю и подхожу к куратору. Просто узнаю, когда будет следующая. Джек говорит, что они рады новому члену группы и что в следующий раз дадут слово мне. А я лишь молча киваю, мягко улыбнувшись. Совершенно не понимая, что мне рассказывать, ведь всё это притворство. Я здесь только из-за Рубена. И он будто чувствует мои мысли. Видит меня насквозь. Боковым зрением замечаю, как он резко встаёт и идёт к нам. Я замираю. Кажется, я вовсе перестаю дышать. Он обнимает меня за плечо, с силой впиваясь пальцами. Я инстинктивно дёргаюсь, но он держит слишком крепко.

[indent] Я в его ловушке.

[indent] Я загнанная крыса.

[indent] И выхода нет.

[indent] Он благодарит Джека за работу. А я лишь молча улыбаюсь. И эта улыбка заполнена невыносимой тоской по брату, болью, страхом, виной и той отвратительной надеждой, что он всё ещё прикасается ко мне. — До встречи... — всё же решаюсь произнести хрипло. До того, как Рубен начинает тащить меня за собой. По коридору. Через дверь. И вот мы оказываемся на улице. Я делаю глубокий вдох, но этот кислород тоже отравлен. Яд попадает в лёгкие, расползается, будто чёрная плесень, по бронхиальному дереву, заражая его ещё глубже.

[indent]Он тащит меня за угол. Я лишь пищу, как крыса. Не в силах сказать ни слова. Страх отобрал дар речи. Я боюсь его до дрожи. До новой трещины внутри. И ненавижу себя за то, что даже сейчас какая-то больная часть меня рада тому, что он держит меня рядом. Он останавливается в тёмном переулке, где пахнет сыростью и мочой. Я морщу нос от этого отвратительного запаха. И Рубен резко швыряет меня спиной о стену. Болезненный стон срывается с губ. Я снова визжу, как израненная крыса. А в глазах застывает всё тот же беспощадный страх. Я боюсь того, что он может со мной сделать. Очень боюсь. Он так громко кричит, что из-за его крика уши закладывает. Там звон. Там неизбежность.

[indent] — Я... Я... Я... — заикаюсь. — Я здесь не из-за тебя... — пытаюсь оправдаться, но выходит паршиво. — Я просто собираю материал для новой книги. Я не знал, что ты сюда ходишь... — голос дрожит. Но это всё ложь. Откровенная ложь. Конечно же я знал. Я пришёл специально. Потому что не могу жить без него. Потому что мы связаны слишком крепко. Потому что этот узел мне не развязать. Потому что я слишком сломан, чтобы отпустить.

[indent] — Мне жаль, если я довожу тебя до такого состояния. Я знаю, что это не особо поможет. Но я хотел бы извиниться... Прости, что предал тебя тогда в суде. Я... Я думал, что поступаю правильно... — снова заикаюсь. Снова тону в страхе. В чувстве вины. И в этой чудовищной, запретной тяге к человеку, который способен меня уничтожить. И прекрасно понимаю, что мои слова ничего не исправят. Не починят.

[indent] Я сломал две жизни. Будто им мало было страданий. Будто все должны были стать такими же сломанными, как я сам. Будто внутренние трещины могли стать чем-то общим между нами. Две израненные души, которые никак не могут быть вместе. Две половинки одного целого. И, наверное, именно поэтому без него я продолжаю медленно умирать.

+1

4

[indent]Суд. Я помню его до мельчайших деталей. До складок на его дурацком галстуке. До капли пота, что стекала по его виску. До того, как его губы дрожали, когда он открывал рот. Мы договорились. Мы, блядь, договорились. Я сказал ему: «Ты скажешь, что Альби полез ко мне в штаны. Что я защищал тебя. Что это была самооборона». Просто. Чётко. Три предложения — и я на свободе. Три предложения — и моя жизнь не летит в мусорный бак. Он кивал. Смотрел мне в глаза и кивал. «Да, Рубен. Я скажу. Я не подведу». Я верил ему. Я, блядь, ВЕРИЛ. Он был единственным человеком на этой земле, кому я доверял. Единственным.

[indent]А потом он встал за свидетельскую трибуну. И я увидел его лицо. Увидел, как он дрожит. Увидел, как пот течёт по лбу, хотя в зале было холодно. Увидел, как его пальцы вцепились в деревянный бортик. Увидел этот взгляд — затравленный, и я понял. В ту же секунду понял — пиздец. Он не скажет. Он сломается. Мой маленький, трусливый, вечно дрожащий Найл. Он не смог. Он открыл свой сраный рот и сказал правду. Моя жизнь кончилась в этот момент. Четырнадцать лет. Четырнадцать, блядь, лет. И я сидел. Сидел и думал о нём. Каждую ночь. Каждую грёбаную ночь я лежал на жёсткой шконке, смотрел в бетонный потолок и представлял, как мои руки сжимаются на его горле. Я ненавижу его. Я ненавижу его каждой клеткой. Каждым ударом сердца. Каждым вдохом. Когда я вижу его лицо — а я вижу его повсюду, потому что он, блядь, ПРЕСЛЕДУЕТ меня, — во мне поднимается такая ярость, что темнеет в глазах. Я хочу разорвать его. Хочу сделать ему больно. Хочу, чтобы он почувствовал хоть сотую часть того, что чувствовал я все эти годы. Хочу, чтобы он ЗАПЛАТИЛ.

[indent]А мать... мать заболела, пока я был там. Рак. Медленный, пожирающий. А я не мог ничего сделать. Не мог быть рядом. Не мог держать её за руку. Не мог отвезти её к врачу. Я сидел в камере и грыз стены от бессилия. Единственное, что мне позволяли — это видеться с ней раз в месяц. Через стекло. Через это ебучее стекло, которое не даёт даже прикоснуться. Я смотрел, как она угасает. Как становится прозрачнее. Как её глаза теряют свет.

[indent]Сейчас она в хосписе. В вегетативном состоянии. Ни на что не реагирует. Просто лежит и смотрит в потолок пустыми, стеклянными глазами. Я приезжаю к ней каждую неделю. Сажусь рядом. Беру её за руку — холодную, как лёд. И говорю. Говорю обо всём. О тюрьме. О том, как пытаюсь наладить жизнь. О том, что хожу в эту группу. О том, что пытаюсь справиться с гневом. Она не отвечает. Просто смотрит. И в этом взгляде — ничего. Ни узнавания. Ни тепла. Ни намёка на то, что она меня слышит. Я говорю ей: «Мам, я вернулся. Я здесь». А она молчит. И это молчание страшнее любого крика. Оно как приговор. Как напоминание о том, что я опоздал. Что я не успел. Что её уже нет, хотя тело ещё дышит. И в этом тоже виноват он. Найл. Если бы не его правда, я был бы рядом, но.. не был. Из-за него. Четырнадцать лет из-за одного трусливого языка.

[indent]И вот он снова передо мной. Снова врёт. Снова дрожит. Снова смотрит на меня своими испуганными глазами, в которых вечно стоит этот немой вопрос — простишь? Не прощу. Никогда. Потому что прощение — это для нормальных людей. А я не нормальный. Я сломан. Я собран из осколков, которые не держатся вместе. И всё, что у меня есть — это гнев. Он заменяет мне воздух. Он заменяет мне кровь. Он — единственное, что не даёт мне сдохнуть.

[indent]Только гнев. Гнев — это всё, что у меня есть. Гнев — это мой дом. Мой воздух. Моя кровь. Я пытаюсь с ним бороться. Я хожу в эту сраную группу. Я сижу в этом дурацком круге. Я слушаю, как другие рассказывают о своих проблемах. Я делаю дыхательные упражнения. Я считаю до десяти. Я пытаюсь. Я, блядь, ПЫТАЮСЬ. Но ничего не выходит. Ни-че-го. Потому что гнев — это не привычка, от которой можно избавиться. Гнев — это то, что вложил в меня отец. Каждым прикосновением. Каждой ночью. Каждым грёбаным шёпотом: «Это наша тайна. Это нормально». Это НЕ нормально. Это сломало меня. Он приходил в мою комнату, когда мне было семь. Восемь. Девять. Десять. Я не помню, когда это началось — кажется, это было всегда. Я помню только его тень в дверях. Его дыхание. Его руки. Его голос. Он говорил, что любит меня. Что я особенный. Что это наша тайна. А потом делал то, что делал. И я не мог кричать. Не мог убежать. Не мог дать отпор. Я просто лежал и ждал, когда это закончится. И самое страшное — иногда моё тело реагировало. Иногда я чувствовал... Нет. Я не буду об этом. Я никогда об этом не говорю. Но это внутри. Всегда внутри. Этот стыд. Эта грязь. Эта ярость на самого себя за то, что я не мог его остановить. И эта ярость никуда не уходит. Она течёт по венам вместо крови. Она заменяет всё — любовь, надежду, веру. Всё, что делает человека человеком. Во мне этого нет. Во мне только гнев.

[indent]И когда Найл открывает рот и говорит: «Я здесь не из-за тебя. Я просто собираю материал для книги», — этот гнев снова поднимается. Захлёстывает. Он думает, я куплюсь на это дерьмо? Он думает, я не вижу его насквозь?

[indent]— Ложь — говорю я. Голос низкий, как скрежет металла — Блядская ложь из твоего блядского рта. Надо же, Найл. Ты ведь у нас так любишь правду. Так, блядь, ЛЮБИШЬ правду. Помнишь? А сейчас ты врёшь. Мне. В лицо. Собираешь материал для книги? СЕРЬЁЗНО? — я смеюсь. Коротко. Зло. Смех выходит как лай.

[indent]— Ты хоть понимаешь, как жалко это звучит? Ты преследуешь меня два месяца. Ты появляешься везде, где я появляюсь. Ты ходишь за мной как долбаный маньяк. Ты всегда был хреновым лжецом, Найл. У тебя на лбу написано всё, о чём ты думаешь — и лучше бы он блядь молчал. Лучше бы он убежал в страхе. Но нет. Он откуда-то смелости, сука, набрался и произнёс то, чего произносить точно не следовало. Про извинения. Про то, что ему жаль. Про то, что он хотел поступить правильно.

[indent]И что-то во мне взрывается. Не просто гнев — что-то глубже. Что-то, что спало все эти годы, залитое бетоном, задавленное яростью. Слова «мне жаль» действуют как детонатор. Как спусковой крючок. Потому что ему НЕ жаль. Если бы ему было жаль, он бы не предал меня. Если бы ему было жаль, он бы не отправил меня в тюрьму. Если бы ему было жаль, он бы оставил меня в покое сейчас, а не таскался за мной как тень.

[indent]— ЗАТКНИСЬ, БЛЯДЬ! — Мой крик разрывает переулок. Я хватаю его за грудки, впечатываю в стену. Мои пальцы сжимают ткань его пальто. Моё лицо в нескольких сантиметрах от его — Заткнись или я придушу тебя прямо здесь! Прямо, блядь, здесь! Засунь свои обоссанные извинения в свою дрожащую от страха задницу! Они мне не нужны! СЛЫШИШЬ? НЕ НУЖНЫ! — я тяжело дышу. Сердце колотится как бешеное. В висках стучит. Перед глазами красная пелена — Тебе, блядь, жить надоело? Шатаешься за мной повсюду как сталкер. Может, мне тоже сходить в полицию? Может, мне тоже рассказать ПРАВДУ? Как ты это любишь. Но ты в тюрьме и дня не выдержишь. Для тебя даже обезьянник будет казаться концом света — смотрю ему в глаза. Мои красные, бешеные, а его полные страха. И где-то глубоко, под слоями ярости и ненависти, я чувствую что-то ещё. Что-то старое. Что-то, что связывало нас до суда. До тюрьмы. До всего этого дерьма. Рядом с ним я когда-то чувствовал себя... полным. Будто он был частью меня, которую у меня отняли при рождении. Его мягкость. Его способность плакать, когда больно. Его непосредственность. Всё, чего у меня никогда не было. Я смотрел на него и думал: вот человек, которым я мог бы стать, если бы не отец. Если бы не его руки. Если бы не его шёпот в темноте. Найл был моим шансом на нормальность. Я думал — если я смогу защитить его, если я смогу сделать его жизнь лучше, чем моя, значит, я не совсем конченый. Значит, во мне есть что-то человеческое. А он взял и разрушил это. Своей правдой. Своей трусостью. Своим ебучим «я хотел поступить правильно». Он убил во мне эту веру. Он доказал, что я — только зверь. Что я не способен ни на что, кроме ярости. Что всё, к чему я прикасаюсь, превращается в дерьмо.

[indent]— Так что, спрашиваю ещё раз. Какого хуя тебе от меня надо? Прощения? НЕ ПОЛУЧИШЬ. Никогда. Что-то ещё? Что? Говори, блядь. Что тебе от меня нужно? Зачем ты ходишь за мной? Зачем ты пришёл в эту группу? Чего ты хочешь? — я жду. Воздух между нами раскалён. Мои пальцы всё ещё сжимают его пальто. Я чувствую его дрожь. Я чувствую его дыхание — частое, испуганное. Я чувствую запах его страха. И я жду ответа. Потому что если он сейчас скажет что-то не то — я не знаю, что сделаю. Может, и правда придушу. Может, и правда убью. А может... Нет. Не может. Не после всего, что было. Не после этих четырнадцати лет. Не после матери, что лежит в хосписе и смотрит в потолок пустыми глазами, пока я держу её за руку. Не после того, как он отобрал у меня всё.

+1

5

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/5/227618.gif[/icon][nick]Niall Delaney[/nick]

[indent] Я люблю тебя, брат.

[indent] Эти слова внутри — как раскол. Как неизбежность. Как нечто грязное. Нечто неправильное. Нечто, что остаётся липкой грязью в самом сердце. Липнет к клапанам. К сосудам. К венам. К лёгким. Заполняет их этой чёртовой грязью. Этой пылью, что не даёт дышать. Эти чувства к нему всегда меня пугали. Хотя я и без того трус. Но эта любовь слишком часто смешивалась с ужасом. С тем самым страхом, который он всегда во мне вызывал. Одним лишь взглядом. Одним лишь тяжёлым дыханием. И криком. Громким. Устрашающим. Будто его голос способен был проникнуть внутрь меня и разорвать изнутри, как сотни маленьких бомб. Взрыв за взрывом.

[indent] И вот я уже кровоточу. Вот я уже умоляю, захлёбываясь слезами, меня простить. Да только это никогда не имело для него значения. Он слишком зол. Он слишком разгневан. И я вижу, как он продолжает терять контроль. А я продолжаю рассыпаться рядом с ним. Крошка за крошкой. Как червивая земля. Как потрескавшийся бетон. Трещина за трещиной. Слеза за слезой. Они обжигают мою бледную кожу. Мои синяки под глазами. Мои впавшие скулы. Мой точёный подбородок. Они падают в расстояние между нами. Но не тушат пламя гнева Рубена. А, наоборот, только сильнее его разжигают. Будто это не слёзы, а бензин.

[indent] Я делаю вдох. Но даже кислород не поступает в лёгкие. Внутри всё сжалось. Слиплось. Страх одолел каждую клеточку. И даже воздух будто боится вместе со мной. Он не заполняет. Он вибрирует. Он отравляет. Его злостью. Его ненавистью. Его горячим дыханием, которое всегда сводило меня с ума. Всегда заставляло моё тело реагировать. Как тогда, когда он привёл Мону в нашу комнату. Когда заставил меня трахнуть её. И я думал, что не смогу. У меня не вставал член. Я никак на неё не реагировал. Но затем Рубен коснулся моего тела. Затем он начал дышать, заполняя собой расстояние между нами. И от этого дыхания. От этого взгляда. От каждого проклятого прикосновения к моему телу. Я чувствовал, как горячие волны бурными потоками разливаются внутри. Как захватывают меня целиком. Как заставляют член набухнуть от желания. Да только не к Моне. А к нему. К моему брату.

[indent] И это пугало. До безумия пугало. До дрожи. До застывшего страха в глубине потемневших зрачков. Который я отчаянно пытался скрыть. Прятал его под тем самым пламенем, что разгоралось всё сильнее в его присутствии. И с годами ничего не изменилось. Я всё так же жаждал его. Я всё так же не мог быть без него. Даже утопая в чувстве вины, будто в озере, заполненном отравленной водой. Я чувствовал свою обречённость. Чувствовал, как сломал две жизни. Чувствовал, что он никогда меня не простит. Я это понимал. И понимаю до сих пор. Но не могу его отпустить. Не могу жить без него. Он будто та часть меня, которой мне всегда не хватало. Без него я неполноценен. Сломанный. Бесхребетный.

[indent] Мне казалось, что рядом с ним я смогу стать тем, кем никогда не был. Мне казалось, что рядом с ним я наконец перестану быть собой. И, наверное, именно поэтому я так отчаянно цепляюсь за него. Потому что отпустить его — значит окончательно потерять надежду быть другим. Я слишком сломан. Я слишком разбит.

[indent] Я слабак — он сила.

[indent] Я трус — он гнев.

[indent] Я молчу — он кричит.

[indent] Я прячусь — он идёт напролом.

[indent] Я сомневаюсь — он действует.

[indent] Я вечно думаю: «А что, если?» — он вечно говорит: «Плевать».

[indent] Я проглатываю слова от страха и неуверенности — он выбивает их кулаками.

[indent] Я всю жизнь пытаюсь быть удобным, подстроиться под мир — он заставляет мир подстроиться под себя.

[indent] Я разрушаю себя изо дня в день — он разрушает мир вокруг.

[indent] Я лишь слабая тень недочеловека — он моя муза.

[indent] Я восхищаюсь им. Я завидую ему. Я хочу быть таким же, как он. Я отчаянно в этом нуждаюсь. Так же сильно, как и в нём самом. Я распадаюсь на части без него. Я каждый долбанный день омываюсь изнутри слезами за то, что он отсидел из-за меня четырнадцать лет. Я потерял его на годы. Потому что думал, что так будет правильно. Потому что считал, что Альберт этого не заслуживает. И да. Он не заслужил. И Рубен тоже не заслужил. Он сел за то, в чём я до сих пор не могу ему признаться. В том, что я гей. В том, что я всегда испытывал к нему чувства.

[indent]Я люблю тебя, брат.

[indent] Люблю...

[indent] Люблю так сильно, что эта любовь разрушает. Эта любовь — как яд. Эта любовь — как опасность. Эта любовь — зависимость. И эта же любовь — моя погибель. Она въелась под кожу. Вросла в кости. Стала частью крови. Я бы хотел быть другим. Я бы предпочёл стереть эти чувства из сердца. Выжечь их. Вырвать с мясом. Но я не могу. Даже это сделать я, блять, не могу. Поэтому эти слова так и остаются на кончике языка с горьким привкусом: Я люблю тебя, брат.

[indent] Всё внутри замирает от страха, когда он говорит: — Ложь. Я сжимаюсь изнутри. Страх прокатывается по телу до дрожи. До костей. До обречённости. И каждое его слово вырывается с такой яростью, что страх становится только гуще. Только тяжелее. Только ненасытнее. Будто голодный зверь, который наконец почувствовал запах крови.

[indent] Его крик звенит в ушах. Он впечатывает меня в стену. Он так близко. Всего лишь в нескольких сантиметрах. Брызжет слюной. Ненавистью. Гнев смешивается с его тяжёлым дыханием. И я жадно хватаю его запах. Как чёртов наркоман, которого ломает от желания ширнуться новой дозой. Я заполняю им себя изнутри. Его дыханием. Его запахом. Его ненавистью. Его голосом. Его взглядом. Бешеным. Красным.

[indent] И сжатые лёгкие наконец начинают работать. Медленно. Болезненно. Будто только он способен заставить меня снова дышать. Будто без него я забываю, как это вообще делается. — МНЕ, БЛЯТЬ, НУЖЕН ТЫ! ПРОСТО ТЫ! — кричу резко, будто страха внутри нет. Будто я не боюсь последствий своих слов. Последствий своих чувств. — Я СКУЧАЛ! — снова вскрикиваю. Болезненно. С той тоской, что столько лет гнила внутри.

[indent] — Можешь не верить. Можешь думать всё что угодно. Но я по тебе скучал! Все эти годы я боялся, что ты выйдешь. Боялся того, что ты со мной сделаешь. Боялся, что ты подошлёшь кого-то изуродовать мне лицо. Или убить за то, что я предал тебя. Я так сильно боялся, что попал в психушку. Но даже там мне не смогли помочь. Потому что они не лечат разбитые сердца. Не лечат чувство вины. А я винил себя. Винил за эту долбанную правду, которая никому не была нужна. Винил за то, что потерял тебя. Единственного человека, который хоть что-то для меня значил. И да. Я до ужаса боялся тебя. И всё равно жить без тебя не мог. Я ждал, когда ты выйдешь. Несмотря на страх. Несмотря на последствия. Я ЖДАЛ ТЕБЯ! Я ВСЕГДА ЖДАЛ ТЕБЯ! — голос дрожит невыносимо от переполняющих меня эмоций. Последние слова снова срываются на крик. Будто так я смогу до него достучаться. Будто так он поймёт, насколько сильно он мне нужен. Насколько сильно я люблю его. Насколько невыносима была эта тоска.

[indent] Но, боюсь, мне никогда до него не достучаться. Боюсь, что он и дальше будет меня ненавидеть. А я продолжаю играть в эту дебильную игру «хочу быть с Рубеном», когда единственное, что меня ждёт — смерть от его рук. Его терпение лопнет. И я потеряю всё в один миг. Я стану следующей жертвой его неконтролируемого гнева. Его опустошённости внутри, которую я не в силах заполнить.

[indent] Я просто жадно хватаю раскалённый воздух между нами. Смотрю на него перепуганными глазами. Чувствую, как он всё крепче сжимает руками моё пальто. И дрожь во мне усиливается. От страха. От любви. От возбуждения. От того пугающего огня, что пылает только ярче. И самый большой очаг — ниже живота. Там, где главная тайна становится явной. Там, где каждая клеточка изнывает от желания. Там, где я чувствую, что мы одно целое. Мы два получеловека. Два разных способа разваливаться на части. Два разных способа любить. Два разных способа погибать. Два разных способа одними глазами сказать: Я люблю тебя, брат.

+1

6

[indent]Я умер в детстве. Не физически — физически я продолжал дышать, расти, обрастать мышцами и шрамами. Но внутри — там, где у нормальных людей что-то цветёт, тянется к свету, верит в хорошее, — у меня выжженное поле. Пустое. Чёрное. Мёртвое. Отец убил это в первую же ночь, когда пришёл в мою комнату. Он не просто делал то, что делал. Он выжег во мне способность чувствовать что-то, кроме боли. Что-то, кроме страха. Что-то, кроме ярости. Я лежал в темноте и смотрел в потолок, пока он делал своё дело, и чувствовал, как внутри что-то умирает. Не сразу. Постепенно. Как уголёк, который заливают водой. Сначала шипение. Потом дым. Потом ничего. Пустота.

[indent]Я— ходячий труп. Я научился перерабатывать эту пустоту в гнев, потому что гнев — это единственное, что напоминает мне, что я ещё жив. Когда ярость закипает в крови, когда она поднимается от живота к горлу, когда она вырывается криком или ударом — в этот момент я ЧУВСТВУЮ. Я чувствую, что существую. Что я не просто оболочка, не просто тело, которое когда-то использовали. Гнев — это мой пульс. Мой воздух. Моя единственная грёбаная эмоция, которая не сдохла под руками отца. Я держусь за неё, как утопающий за обломок. Если я отпущу гнев — я утону. Если я отпущу гнев — я перестану быть. Я знаю это. Я живу с этим каждую секунду. Иногда я лежу ночью в своей съёмной квартире, смотрю в потолок — как тогда, в детстве — и пытаюсь найти в себе хоть что-то, кроме злости. Хоть каплю тепла. Хоть искру. Но там ничего нет. Только пепел. Только выжженная земля, на которой ничего не растёт.

[indent]А потом появился Найл. И случилось невозможное. Этот маленький, дрожащий, вечно испуганный пацан — он смог то, чего не смог никто другой. Он поджёг навсегда затухший фитиль. Не специально — он вообще мало что делает специально, он просто плывёт по течению, — но у него получилось. Рядом с ним я почувствовал что-то, чего не чувствовал никогда — или чувствовал так давно, что забыл. Значимость. Важность. Нужность. Он смотрел на меня снизу вверх своими перепуганными глазами, и в этом взгляде было восхищение. Я был для него почти богом — и я это знал. Я чувствовал это каждой клеткой. Его зависимость от меня, его потребность во мне, его вечная тяга быть рядом — это наполняло меня. Делало почти целым. Почти живым. Я был его защитником. Его опорой. Его всем. Я был тем, кто разгонял его обидчиков. Тем, кто учил его драться. Тем, кто привёл ему девушку, чтобы сделать из него мужика. Тем, кто приезжал к нему через полстраны, когда он звонил и говорил «ты мне нужен». Я был его миром. А он — моим.

[indent]И это создало связь. Токсичную. Глубокую. Болезненную. Мы не можем друг без друга — но вместе мы только и делаем, что ломаем. Ломаем себя. Ломаем жизни друг друга. Он предал меня — я сел в тюрьму. Я ненавижу его — он не может меня отпустить. Это замкнутый круг. Это бесконечная карусель, с которой невозможно спрыгнуть. Я думал об этом ночами в камере. Думал о том, как мы устроены. О том, что мы — два получеловека, которые почему-то решили, что вместе станут целым. Но мы не становимся. Мы только крошим друг друга в пыль.

[indent]Тюрьма должна была стать уроком. Я вынес из неё только одно: держаться от Найла подальше. Вырвать его из своей жизни, как гнилой зуб. Не видеть. Не слышать. Не знать. Я вышел и сказал ему это прямо в лицо — «нам лучше держаться друг от друга подальше». Я пытался. Я, блядь, ПЫТАЛСЯ. Но он не отпускает. Он дрожит в своём несуразном пальто, бегает глазами, задыхается от страха — но всё равно летит ко мне. Как мотылёк на свет. Как крыса на запах яда. Он знает, что я могу его уничтожить. Он знает, что каждая наша встреча — это риск. Но он всё равно здесь. Снова. Опять. И я смотрю на него — на его худую фигуру, на его впалые щёки, на его пальто, которое он, кажется, носит с тех самых пор, как мне дали срок, — и не понимаю. Не понимаю, чего он хочет. Не понимаю, зачем он это делает. Не понимаю, почему он не может просто оставить меня в покое.

[indent]И на секунду — на одну короткую, предательскую секунду — я ловлю себя на мысли: чем это закончится? Ненависть слишком сильна. Гнев снова в своих владениях. И если мы не можем существовать порознь, значит, кто-то вовсе не должен существовать. Эта мысль укореняется где-то на задворках сознания. Неоформленная. Неозвученная. Но уже здесь. Уже пускает корни. Я не гоню её. Я просто позволяю ей быть. Где-то там, в темноте, куда я боюсь заглядывать.

[indent]А затем Найл кричит. «МНЕ, БЛЯТЬ, НУЖЕН ТЫ! ПРОСТО ТЫ! Я СКУЧАЛ!»

[indent]И я замираю. На секунду. На долю секунды. Я не ожидал. Не ожидал такой прыти. Такой смелости. Он дрожит как мышь, он боится меня до усрачки, он выглядит так, будто сейчас обмочится прямо в своё дурацкое пальто — но орёт. Орёт мне в лицо. Его слова врезаются в меня и производят двойственный эффект. Где-то глубоко — так глубоко, что почти не достать, — загорается что-то тёплое. Приятное. С отголоском: «он скучал». Он ждал. Он помнил. Он, несмотря на весь свой страх, несмотря на всё, что я ему сказал у ворот тюрьмы, всё равно пришёл. Всё равно искал меня. Всё равно не мог без меня. И на долю секунды — на одну жалкую долю секунды — я чувствую что-то, похожее на... Нет. Не на прощение. Не на любовь. На понимание. На то, что мы связаны сильнее, чем я думал. Что он так же зависит от меня, как я когда-то зависел от него. Что мы оба в этом дерьме по уши.

[indent]Но гнев тут же затапливает этот огонёк. Слишком много сделано. Слишком много потеряно. Слишком много лет я гнил за решёткой, пока он жил свою жизнь. Слишком много ночей я провёл без сна, думая о том, как он меня предал. Чтобы растаять от одного дурацкого вопля. Нет. Не выйдет.

[indent]Я отпускаю его пальто. Медленно. Пальцы разжимаются. Я отхожу на пару шагов. Хмыкаю.

[indent]— Хм... Хм... Хм... — я пробую его слова на вкус. Катаю на языке. «Скучал». «Ждал». Они горчат. Отдают чем-то неправильным. Отдают ложью, которую я слышал слишком много раз. Отдают надеждой, которую я не могу себе позволить.

[indent]— Скучал... ждал, значит — говорю я тихо. Голос холодный. Спокойный. Слишком спокойный. Такой спокойный, что это звучит зловеще — Легко тебе говорить. Ты жил свою жизнь. Ты мог видеть мать. Мог делать всё, что угодно — я поднимаю на него глаза. Тишина между нами натягивается как струна. Я вижу, как он сжимается под моим взглядом. Как его губы дрожат, обычная реакция — А у меня не было этого времени. Ты украл у меня четырнадцать лет. Четырнадцать лет, Найл! — мой голос становится громче. Жёстче. Отражается эхом от кирпичных стен переулка. Я делаю шаг к нему — не для того чтобы ударить, а для того чтобы он СЛЫШАЛ. Чтобы каждое слово впечаталось в него, как клеймо. Чтобы он никогда не забыл, что сделал.

[indent]— Ох, бедный малыш Найл. Полежал в психушке. Мне, блядь, жаль! Но я рад, что от чувства вины тебя и это не спасло. Ведь ты должен испытывать вину. Должен. Она должна грызть тебя, как крысы грызут мусор у баков. Потому что ты это заслужил. И нехуй быть сраным лицемером и впаривать мне, что ты, сука, скучал. Боялся — да. Умирал от вины — да. Но скучал... — я замолкаю. Качаю головой. В голосе разочарование — Это не про тебя, Найл. Не про нас — я сплёвываю на землю. Густой плевок. Но это не помогает. Слова остаются на языке горечью. Часть меня знает, что я слишком жесток. Часть меня понимает, что Найл уже наказал себя — и продолжает наказывать. Каждый день. Каждую ночь. Четырнадцать лет он жил с этой виной. Четырнадцать лет она жрала его изнутри. Я вижу это по его лицу. По его глазам. По тому, как он одевается, как двигается, как говорит. Он сломлен. Он сломален не меньше меня. И всё же боль от предательства не хочет утихать. Она сильнее меня. Она сильнее здравого смысла. Она сильнее всего.

[indent]Я провожу руками по волосам. Взъерошиваю их. Глубоко вздыхаю. Поднимаю на него пристальный взгляд — тяжёлый, уставший, красный от невыплаканных слёз.

[indent]— Ты правда представлял себе, что когда я выйду, всё будет как раньше? Что ты хочешь, чтобы я сделал? Обнял тебя и сказал, что тоже скучал? Простил? Светился от счастья и позвал тебя в бар отметить? — я отхожу к противоположной стене. Облокачиваюсь спиной о холодный кирпич. Чувствую, как холод просачивается сквозь куртку. Устало выдыхаю — Но что здесь отмечать, Найл? — внутри всё клокочет. Ярость и тоска — два чувства, которые не могут существовать вместе, но существуют. Смешиваются. Превращаются во взрывоопасную смесь. Я смотрю на Найла и не знаю, чего во мне больше. Желания убить его. Или желания... Нет. Не желания. Не сейчас. Не здесь. Просто я смотрю на него и понимаю, что он всё ещё здесь. После всего, что я сказал. После всего, что я сделал. После четырнадцати лет за решёткой и двух месяцев преследований. Он всё ещё здесь. Стоит передо мной и дрожит. И что-то в этом есть такое, от чего я не могу отвести взгляд. Что-то, что держит меня здесь, в этом переулке, с ним. Что-то, что не даёт мне развернуться и уйти.

[indent]И я не знаю, что с этим делать.

[nick]Ruben Ashworth[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/4/889881.gif[/icon]

+1

7

[indent] Этот жар не поддаётся контролю. Точно так же, как удушающий страх внутри меня, преследующий с самого детства. Точно так же, как боль. Как чувство вины. Как всё то тёмное, что клубится внутри меня, словно клубок ядовитых змей. Они шипят. Извиваются. Впиваются клыками всё глубже. Отравляют каждую мысль. Каждый вдох. Каждую попытку стать другим. И сколько бы я ни пытался вырвать их из себя, они снова возвращаются. Потому что давно стали частью меня.

[indent] Я чёртов ублюдок. Я испортил жизнь Рубена. Я ударил его в спину. Он доверился мне. Он ждал, что я поддержу его. А я... я всё разрушил. Я всю жизнь трясся от страха. Точно так же, как трясусь сейчас. Боялся его. Боялся себя. Боялся того, что чувствую к нему. Боялся этих чувств, которые с каждым годом только глубже прорастали внутри. Они стали зависимостью. Болезнью. Проклятием. Он будто мой опиум. Мой никотин. Мой алкогольный угар. Моя самая вредная привычка, от которой невозможно отказаться. Чем сильнее я пытался забыть его, тем глубже увязал.

[indent] Он всё худшее, что со мной случилось. И одновременно — всё лучшее. Он сила, которой мне всегда не хватало. Он смелость, которой я никогда не обладал. Он вдохновение, без которого я не могу написать ни строчки. Без него не могу. Ведь каждый герой оказывается похож на него. Каждая история будто проживает его жизнь. И я знаю, что без него мои книги никогда не станут бестселлером. Он моя муза. Он змей в моей голове. Ползает по мыслям. Оставляет за собой липкий след. Отравляет всё, к чему прикасается. Своим гневом. Своим жаром. Своим тяжёлым дыханием. Своим бешеным взглядом.

[indent] Из-за него страх смешивается с этой невыносимой потребностью быть рядом. Будто он та самая недостающая часть меня, которую я искал всю жизнь. Только никаким клеем нас уже не соединить. Мы слишком давно раскололись. Слишком давно покрылись глубокими трещинами. Наши осколки больше не соединить. Как и нас самих. Но без него я разрушаюсь ещё сильнее. Хоть и знаю, что причиняю ему боль. Мучаю его своим присутствием. Приношу с собой только хаос. Только руины. Только новые трещины. Но иначе я не умею. Как и не умею быть без него. Я нуждаюсь в нём, как в воздухе. Как в той сладкой боли, что давно превратилась в наркотик. Она стала единственным доказательством того, что между нами ещё хоть что-то осталось.

[indent] Он отпускает пальто, медленно разжимая пальцы. Делает шаг назад. И его такое знакомое: — Хм... Хм... Хм... Заставляет всё тело резко задрожать. Такое родное. Господи... Как же сильно мне не хватало даже этого хмыканья все эти четырнадцать лет. Настолько, что один только этот звук вызывает внутри бурю. Токсичная зависимость. Будто тяжёлый наркотик, на который я подсел в тот самый день, когда он появился в моей комнате. Когда впервые посмотрел на меня. Когда впервые резко ответил. Его голос уже тогда разорвал меня изнутри. Взрыв за взрывом. Заставляя сердце ускорить ритм. Заставляя тело откликнуться раньше, чем разум успевал понять почему.

[indent] Даже тогда, ещё совсем юным парнем, он уже обладал этой мужественностью. Этой силой. Этой необузданностью. Даже тогда он заставлял весь мир подчиняться себе. Как и меня. Сам того не зная, он подсадил меня на себя. И с того самого дня я чувствовал эту невероятную тягу. Она кружила голову. Она заставляла поступать как полнейший придурок, лишь бы он снова оказался рядом. Лишь бы снова с силой прижал меня. Лишь бы посмотрел этим бешеным взглядом. Лишь бы почувствовать его горячее дыхание на своей коже. Лишь бы утонуть в нём без остатка. Раствориться. Исчезнуть окончательно.

[indent] И всё это желание неизменно смешивалось с тем самым страхом, который он всегда во мне вызывал. Будто любовь и ужас не могли существовать друг без друга. — Мне жаль, что я лишил тебя всего. Ты потерял четырнадцать лет. А я потерял тебя на все эти грёбаные четырнадцать лет. Стоило мне тогда, в суде, сказать эту долбанную правду, как я моментально пожалел. Я боялся потерять тебя. Боялся, что ты меня больше никогда не простишь. Боялся жить без тебя. Я так сильно боялся, что собственными руками сломал свою жизнь. Прожил её бестолково, принимая наркотики и алкоголь. Потому что только так мог хоть немного заглушить тоску по тебе. Только так мог почувствовать себя живым. Потому что без тебя я чувствовал, как часть меня медленно сгнивает... — очередная правда срывается с губ резко, на эмоциях. Я снова не думаю. Я просто говорю как есть. Просто жажду, чтобы он меня услышал. Пусть и страшно.

[indent] Страшно от одной мысли, что он может понять, насколько сильно нравится мне. Больше, чем нравится. Я не могу без него. Он будто моя половинка. Моя потребность. И я весь дрожу. От страха. От желания. От этой проклятой тяги, которая продолжает бурлить где-то глубоко внутри, словно те самые ядовитые змеи, не позволяющие сделать вдох без этой отравы. Даже сейчас страх пробуждает во мне адреналин. Заставляет сердце колотиться быстрее. Делает каждое ощущение ярче. Только он умел сделать мою жизнь такой. Яркой. Контрастной. Горячей.

[indent] — Я и у себя украл эти четырнадцать лет. Я разрушил жизни. Включая свою. Я тоже жертва этой проклятой правды... Я тоже пострадал из-за собственных поступков. Пусть и не сидел вместе с тобой за решёткой. Я оказался в собственной ловушке. Я разрушался каждый грёбаный день без тебя. Я погибал. Я обдалбывался почти до полусмерти. Потому что мне не хватало в жизни моего главного наркотика... Мне не хватало тебя! — голос дрожит. Я ещё сильнее вжимаюсь в стену, чувствуя прохладу кирпича.

[indent] — Я тоже жертва... — снова пищу, как крыса. Боюсь, что он сейчас ударит. Боюсь последствий собственных слов. — И это чувство вины сгрызает меня до костей. Я не могу написать книгу. Я ничего без тебя не могу... — произношу на выдохе. Обречённо. С болью. С этим вечным привкусом вины, которая не отпускает ни на секунду. Особенно рядом с ним. Точно так же, как и жар. Тот самый огонь. Тот самый адреналин. Та самая зависимость, что не поддаётся никакому контролю.

[indent] Его ледяной голос невидимыми волнами проходит по телу, заставляя меня снова дрожать. Рубен сплёвывает на землю. Будто хочет избавиться от моих слов. От моего присутствия. От меня. Проводит рукой по волосам. Дышит глубоко. Но держится. Каким-то чудом держится. Не избивает меня до крови. До мяса. Брат отходит к противоположной стене. Его слова режут правдой. Режут обречённостью.

[indent] — Я просто хочу всё исправить. Я скучал. Я правда скучал... — хриплю. А слёзы снова душат. Скатываются по бледной коже. Падают вниз. На одежду. На асфальт. Туда, где одиночество расползается между нами густой паутиной. Туда, где тоска рвёт всё внутри. От боли. От любви. От чувств к тому, кто никогда не сможет меня простить. К тому, кому я никогда не смогу признаться, что я гей. И всё же внутри продолжает разгораться это невыносимое желание быть ближе.

[indent] Хочется подойти к нему. Хочется прижаться. Хочется впиться в губы жадно, рвано. Чувствовать как он отвечает. Чувствовать, что он тоже скучал. Тоже ждал этой встречи. Как и я. Все эти долбаные четырнадцать лет, пока я медленно сдыхал без него. Пока тоска превращалась в ядовитую змею. Пока всё внутри окончательно смешалось. Я медленно иду к нему, будто боюсь того, что он сорвётся из-за того, что подойду к нему слишком близко. Шаг за шагом сокращаю расстояние между нами. Разбитый. Бледный. Заплаканный.

[indent] Касаюсь дрожащими пальцами его щеки. Медленно провожу по скуле. И по всему телу мгновенно расползаются электрические разряды. Будто внутри просыпается гроза. Желание поцеловать становится почти невыносимым. Каждая клеточка тела тянется к нему. Но я не смею. Я слишком сильно боюсь признаться ему, кто я есть. Признаться в тех чувствах, которые столько лет душил внутри. Я слишком истосковался, чтобы снова всё разрушить.

[indent] Опускаю руку. Утыкаюсь лбом ему в грудь. Вдыхаю его запах. Такой родной. Такой сводящий с ума. Он заполняет меня до самых краёв. Медленно растекается по венам. Пробуждает новую горячую волну под кожей. Но я отчаянно пытаюсь скрыть свою реакцию. Не прижимаюсь слишком близко. Просто дышу. Тихо. Размеренно. Будто хочу растянуть этот момент. Будто боюсь, что ещё секунда и он взорвётся. Он оттолкнёт меня. Ударит.

[indent] И страх снова накрывает с головой. Но плевать. Сейчас мне действительно плевать. Я и без того трус. Я всю жизнь прожил внутри собственного страха. Слишком долго боялся Рубена. Слишком долго боялся самого себя. Слишком долго боялся тех чувств, которые он пробуждает во мне одним своим присутствием. Я тосковал. Слишком сильно тосковал. И эта тоска давно свернулась внутри тугими кольцами, обнимая сердце, словно ядовитая змея. Но она больше не шипит. Не впивается клыками. Кажется, ей уже давно не нужен яд. Достаточно одного его имени.

+1

8

[indent]Найл. Моя самая глубокая рана. Моя самая кровоточащая язва. Моё проклятие. Моя зависимость. Самое больное место — и одновременно единственное, что когда-то делало меня человеком. Я ненавижу его. Я ненавижу то, что он сделал. Но я не могу без него. Не мог тогда. Не могу сейчас. Эта грёбаная двойственность разрывает меня на части каждый раз, когда он появляется в поле зрения. Каждый раз, когда его запах долетает до моих ноздрей. Каждый раз, когда его голос — дрожащий, жалкий, но такой, блядь, знакомый — звучит в моих ушах. Я слышу его — и внутри всё переворачивается. Я слышу его — и четырнадцать лет исчезают. Я слышу его — и снова становлюсь тем, кем был до суда. Его защитником. Его старшим братом. Его всем.

[indent]Тоска по нему — это не что-то светлое и тёплое. Это — болезнь. Инфекция. Она поселилась во мне в тот день, когда я вошёл в нашу общую комнату, и с тех пор только росла. Она росла и крепла, пока я его защищал. Пока я учил его драться — помню, как мы надевали боксёрские перчатки, и он был неуклюжим, слабым, но таким упрямым. Пока я привозил ему девушку, чтобы сделать из него мужика — и нависал над ним, выдыхая в его лицо, чувствовал, как он реагирует на меня, а не на неё. Пока я чувствовал себя нужным, важным, почти богом для этого маленького испуганного пацана. Тоска эта никуда не делась, когда я сидел в камере. Она грызла меня по ночам. Она заставляла меня просыпаться от собственного воя — я кричал его имя в подушку, и охранники колотили в дверь, требуя заткнуться. Она мешалась с ненавистью, и я уже не мог разделить эти два чувства. Хочу убить его — хочу, чтобы он был рядом. Хочу, чтобы он страдал — хочу, чтобы он обнимал меня. Хочу вырвать его из своей жизни — хочу, чтобы он никогда не уходил. Я носил его в себе все эти годы. Как пулю, которую нельзя вынуть. Как осколок, который слишком близко к сердцу.

[indent]И в то же время — он самое светлое, что у меня было. Самые лучшие воспоминания. Единственные, где я не зверь. Единственные, где я — защитник. Старший брат. Тот, кто нужен. Мы сидели на крыше, курили травку, и он читал мне свои рассказы — его голос был тихим, неуверенным, но в нём была страсть. Он читал, а я слушал и думал: у него получится. Он станет писателем. Он вырвется. Он засыпал у меня на плече после того, как я разогнал его обидчиков — я сидел неподвижно, боясь пошевелиться, чтобы не разбудить его. Он смотрел на меня так, будто я — чёртов герой. Будто я способен на что-то, кроме насилия. И в эти моменты я чувствовал себя целым. Не получеловеком. Не ходячим трупом. Живым. Настоящим. Эти воспоминания — единственное, что помогало мне не свихнуться окончательно в тюрьме. Я держался за них, как за обломок корабля. Я прокручивал их в голове снова и снова, пока сидел в карцере. Пока я получал письма о том, что мать угасает. Я закрывал глаза и видел его лицо. И это спасало меня. И это же убивало. Потому что я ненавидел его за то, что он эти воспоминания разрушил. Что превратил нашу историю в пепел. Что заставил меня сомневаться — было ли всё это настоящим? Или он всегда был трусом, всегда был предателем, а я просто не видел?

[indent]Я слушаю его. Слушаю внимательно. Каждое слово. Каждую дрожащую ноту. Он говорит про зависимость. Про то, что он тоже жертва. Про то, что потерял эти четырнадцать лет. Про то, как разрушал себя без меня. Я слушаю — и сдерживаюсь. Сжимаю челюсть до скрежета. Зубы трутся друг о друга, и я чувствую, как желваки ходят под кожей. Хмыкаю. Коротко. Тяжело. Потому что всё, что он говорит — это такой несусветный бред. Такой плевок в мою сторону. Такое издевательство. Он сравнивает. Он, сука, СРАВНИВАЕТ. Мои четырнадцать лет за решёткой — с его паршивой жизнью на воле. С его наркотиками. С его алкоголем. С его творческим кризисом. С его психушкой. С его скукой. С его тоской. И каждое такое сравнение — как пощёчина. Как будто он говорит: «Твои страдания и мои страдания — это одно и то же». Но это не одно и то же. Это никогда не было одним и тем же.

[indent]Я готов взорваться. Я уже чувствую, как гнев поднимается от живота к горлу. Как пальцы сжимаются в кулаки — да так, что ногти впиваются в ладони. Он сидел в психушке — я сидел в камере. Он обдалбывался — я считал дни до следующего свидания с матерью. Он писал книги — я смотрел, как мать угасает через стекло, и не мог даже коснуться её руки. Он страдал от чувства вины — я страдал от того, что меня предал единственный человек, которому я верил. И он смеет говорить, что он ТОЖЕ жертва? Что он тоже потерял четырнадцать лет? Ты, блядь, серьёзно? Ты ничего не потерял. Ты сам всё просрал. Своими руками. Своими страхами. Своей вечной жалостью к себе. Ты мог прийти ко мне на свидание — ты не пришёл. Ты мог написать мне письмо — ты не написал. Ты мог бороться за меня — ты не боролся. Ты просто сидел в своей квартире, нюхал кокаин и жалел себя.

[indent]Но я не взрываюсь. Я держусь. Каким-то, блядь, чудом. Я сжимаю челюсть и слушаю дальше. Потому что часть меня — та самая, предательская, тоскующая часть — хочет услышать ещё. Хочет знать, что он скучал. Что он ждал. Что он помнил. Что я был нужен ему не меньше, чем он мне. Что все эти годы он тоже не мог без меня дышать. Что я не один такой больной. Что мы оба — два получеловека, которые не могут существовать друг без друга.

[indent]И тут он подходит. Медленно. Шаг за шагом. Дрожащий. Бледный. Заплаканный. Он касается моей щеки. Его пальцы дрожат. Они холодные — или мне кажется? Они касаются моей скулы, и я замираю. Я не шевелюсь. Я даже дышать перестаю — лёгкие застывают, воздух застревает в горле. Одно касание — и по телу прокатывается что-то. Не гнев. Не ярость. Что-то другое. Мимолётное спокойствие. Как будто на секунду — на одну жалкую секунду — всё встаёт на свои места. Как будто эти четырнадцать лет исчезают. Как будто мы снова на крыше, и он читает мне свой рассказ, и всё хорошо. Его палец на моей коже — и я чувствую, как внутри что-то разжимается. Что-то, что было сжато в тугой комок все эти годы. Что-то, что я не позволял себе чувствовать.

[indent]Найл утыкается лбом в мою грудь. И я в растерянности. Я не знаю, что делать. Я не знаю, как реагировать. Моё тело действует быстрее разума — инстинкты берут своё. Я опускаю голову. Губами и носом утыкаюсь в его макушку. В его волосы. Они пахнут чем-то знакомым. Чем-то из прошлого. Чем-то, что я хотел забыть и не смог — сколько ни пытался вытравить этот запах из памяти, сколько ни пытался заменить его тюремной вонью, злостью, ненавистью. Я втягиваю его запах. Медленно. Глубоко. Заполняю себя им до краёв. Будто это может что-то исправить. Будто это может стереть четырнадцать лет. Будто это может воскресить то, что умерло. Будто это может вернуть мать, вернуть время, вернуть нас.

[indent]Моя рука поднимается. Сама. Без моего разрешения. Я кладу её на заднюю сторону его шеи. Легко. Едва уловимо. Пальцы касаются его кожи — холодной, дрожащей, но такой живой. И я позволяю себе эту слабость. Я закрываю глаза. На пару минут. На две минуты. На целую вечность. Я представляю, что всё хорошо. Что не было суда. Что не было тюрьмы. Что мать всё ещё узнаёт меня, когда я вхожу в её палату, а не смотрит пустыми глазами в потолок. Что Найл не предавал — или что я смог простить. Что мы просто два брата, которые нужны друг другу. Которые сидят на крыше, курят травку и говорят о книгах. Я позволяю себе этот самообман. Эту иллюзию. Эту ложь. Я держу её в руках, как хрупкую стеклянную фигурку, и боюсь разбить.

[indent]Но хорошо уже навряд ли будет. Никогда. Потому что я не могу смотреть на него и не видеть зал суда. Не видеть его дрожащие губы, произносящие правду. Не видеть мать через стекло — с каждым месяцем всё тоньше, всё прозрачнее. Я нуждаюсь в нём — да, нуждаюсь, как последний наркоман, — но я не могу на него смотреть. Не могу выносить эту близость. Она душит. Она жжёт. Она напоминает мне обо всём, что я потерял. Обо всём, что он у меня отнял. И одновременно — обо всём, что он мне дал. И от этой двойственности у меня раскалывается голова.

[indent]Я вздыхаю. Глубоко. Тяжело. Снова хмыкаю. Этот звук — мой щит. Моя защита. Моя привычка, которая всегда была со мной. Я беру его за плечи. Осторожно. Не грубо — на этот раз нет. Я отстраняю его от себя. Мне душно. Мне слишком душно в этой близости. Слишком много противоречий. Слишком много эмоций, которые я не могу переработать. Слишком много невысказанного, невыплаканного, непрожитого. Мне нужно отойти. Мне нужно вдохнуть воздух, в котором нет его запаха. Хотя я знаю — это бесполезно. Он уже внутри. Он всегда был внутри.

[indent]— Ладно — говорю я. Голос хриплый. Уставший — Возможно, я позову тебя в бар. Но если ты, сука, снова будешь сравнивать мои четырнадцать лет в тюрьме с тем, как ты сам просрал свою жизнь, — я за себя не отвечаю — я смотрю на него. Прямо в глаза. Чтобы он понял. Чтобы он услышал. Чтобы он запомнил.

[indent]— Да, Найл, да. Ты сам решил всё просрать. И мне нихуя не жалко, что ты опустился на дно. У тебя была целая, блядь, жизнь. Целая жизнь. И что ты с ней сделал? Превратил в дерьмо. Своими руками. И только посмей ещё раз сказать, что это из-за моего отсутствия. Ты сам. Ты всё сделал сам. Ты выбрал наркотики. Ты выбрал саморазрушение. Ты выбрал жалеть себя вместо того, чтобы бороться. И я не позволю тебе вешать это на меня — засовываю руки в карманы куртки. Пальцы сжимаются в кулаки — там, в темноте, где никто не видит. Я поворачиваюсь и иду к дороге. Выхожу из переулка. Шаги тяжёлые. Медленные. Каждый шаг даётся с трудом — будто я иду не по асфальту, а по колено в дерьме. Я не оборачиваюсь. Я боюсь, что если обернусь — то останусь. А я не могу остаться. Пока не могу.

[indent]— Я позвоню — бросаю через плечо и иду по улице. Холодный ветер бьёт в лицо. Он приносит запах выхлопных газов, мокрого асфальта, чего-то ещё. Но я чувствую только Найла. Его запах. Он въелся слишком глубоко. В одежду. В кожу. В лёгкие. В каждую клетку моего тела. В меня. Он всегда был во мне. С того самого дня. С первой минуты. С того момента, как я вошёл в нашу комнату и увидел его на кровати. И сколько бы я ни шёл — я не могу от него уйти. Не могу. Никогда не мог. И, наверное, никогда не смогу. Даже если очень захочу. Даже если это единственный способ выжить.

[nick]Ruben Ashworth[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/4/889881.gif[/icon]

+1

Вы здесь » one to one » завершенные эпизоды Битвин » i can't breathe without you [ep.1 / ruben & niall]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно