[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/5/227618.gif[/icon][nick]Niall Delaney[/nick]
niall delaney & ruben ashworth; 21 апреля 2026

one to one |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » one to one » завершенные эпизоды Битвин » i never meant you any harm [ep.2 / ruben & niall]
[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/5/227618.gif[/icon][nick]Niall Delaney[/nick]
niall delaney & ruben ashworth; 21 апреля 2026
[indent] Рубен дал мне надежду. Едва тёплую. Хрупкую. И моментами кажется, что с каждой секундой ожидания она всё сильнее гаснет. Но я отчаянно пытаюсь удержать её под рёбрами. Спрятать. Оберечь от любого порыва ветра. От любой новой боли. Потому что он мне необходим. Я без него не могу. И среди всей моей жгучей лжи это единственная правда. Он — та самая часть, которой мне всегда не хватало. Я хочу снова чувствовать его силу. Хочу, чтобы он снова заряжал меня уверенностью. Чтобы снова показал мне, каково это чувствовать себя живым. Потому что я уже не знаю.
[indent] Я собственными руками сломал свою жизнь. Разрушил её бесследно. У меня нет ни денег. Ни статуса. Лишь имя, что отдаёт горечью на языке: Найл. Оно означает «чемпион», «герой», «победитель». Но я ничерта не такой. Я слабый. Бесхребетный. Блёклый. Без таланта. Без того самого огня, который только Рубен умеет разжигать внутри меня. Я ничтожество. И только рядом с братом я чувствую себя человеком. Чувствую себя полноценным.
[indent] И сказав правду в суде, я будто собственными руками сделал себе харакири. Будто острым клинком отрезал самую важную часть себя. Отрезал его. И теперь не знаю, как жить дальше. Все четырнадцать лет я страдал без него. Я ждал его. Пусть боялся. Но ждал. Я хотел снова увидеть его уверенный взгляд. Услышать его любимое хмыканье, которое заменяло тысячу слов. Я хотел снова почувствовать его объятия. Как в тот последний вечер в переулке. Когда я прижался к нему. Когда боялся, что он оттолкнёт меня. И всё равно прижимался. Так отчаянно. Так болезненно. Будто отдавал себя ему на растерзание. Будто значение имел только он. Только этот момент близости.
[indent] Когда он положил ладонь мне на шею. Когда его пальцы коснулись моей бледной, холодной кожи, пробуждая под ней всё новые электрические разряды. Всё новые волны жара, который я никогда не умел контролировать рядом с ним. И я моментально утонул в этом мгновении. Я вдыхал его запах слишком жадно. Слишком ненасытно. Будто пытался запомнить. Заполнить им лёгкие. Заполнить им самого себя. Чтобы хватило ещё хоть ненадолго. Но затем он так глубоко вздохнул, что я едва заметно дёрнулся. Я боялся. Боялся, что снова потеряю его. Мне уже было плевать на то что он со мной сделает. Плевать на последствия. Я просто хотел быть рядом.
[indent] Я хотел дышать одним воздухом с ним. Чтобы наши сердца снова бились в унисон. Чтобы наши взгляды разжигали друг друга. Чтобы наши объятия стали ещё крепче. Чтобы он наконец понял, как много для меня значит. И как сильно я сожалею о том предательстве. Как чувство вины продолжает сжирать меня каждый грёбаный день. И с каким же трепетом отозвались внутри меня его слова: — Возможно, я позову тебя в бар.
[indent] Надежда вспыхнула мгновенно. Будто спичка. Уголки губ едва заметно дрогнули. Но я так и не посмел улыбнуться. Он всё ещё был зол. Всё ещё выговаривал мне всё, что думал о моих поступках. О моей жизни. Но даже это уже не имело значения. Потому что он должен был мне позвонить. И я отчаянно жил этим ожиданием. Каждый день. Каждый час. Каждую минуту.
[indent] Я сидел рядом с телефоном и дёргался всякий раз, когда он начинал звонить. Сердце тут же срывалось в бешеный ритм. Я резко хватал трубку, надеясь, что это он. Но нет. Он будто специально оттягивал этот момент. А я медленно сгорал. От ожидания. От раздражения. От собственной беспомощности. Потому что звонили кто угодно. Но только не он. Звонил издатель. Звонила мать. Звонил даже бывший одноклассник. Но не он. Не он...
[indent] И с каждым новым звонком надежда внутри становилась всё слабее. Будто её крошечное пламя медленно задыхалось без воздуха. Я уже почти перестал верить. Нервно кусал губы до крови. Впивался тонкими пальцами в собственные руки, оставляя красные следы на коже. Я так сильно боялся, что он передумает, что снова оставит меня одного. И вдруг... Раздался звонок. Я схватил телефон почти мгновенно. Прижал его к уху. И услышал его голос. Всё такой же холодный. Всё такой же грубый. С лёгкой хрипотцой. Такой родной. И такой любимый одновременно.
[indent] — Хорошо... Я скоро буду. До встречи — дрожащим голосом ответил. Как только звонок оборвался, я тут же вскочил на ноги. Будто боялся потерять ещё хотя бы одну минуту. Будто, если опоздаю, он снова передумает. Натянул серую футболку, словно мне и без того не хватало бледности собственной кожи. Натянул чёрные джинсы. Обул туфли. Схватил лёгкую чёрную куртку. И почти выбежал из квартиры.
[indent] На улице оказалось прохладно. Но мне было плевать. Я слишком сильно горел изнутри, чтобы чувствовать холод. Поймал первую попавшуюся машину и назвал адрес. Тот самый бар, куда Рубен постоянно ходил, когда я следил за ним. Бар с нелепым названием «Тихий угол». Пока машина ехала по вечернему городу, я не находил себе места. То сжимал пальцы. То разжимал. Хрустел костяшками. Я пытался успокоиться. Но ничего не получалось. Я нервничал перед нашей встречей. Не потому, что боялся. Хотя страх, конечно, никуда не исчез. Я просто слишком сильно переживал. Переживал, как всё пройдёт. Переживал, что он скажет. Переживал как посмотрит на меня. Переживал, чтобы он не передумал в последний момент.
[indent] Он был нужен мне, как кислород. Как воздух после долгого удушья. Как часть меня, без которой я не могу существовать. Когда машина наконец затормозила, я торопливо вытащил из кармана смятую купюру и протянул её водителю. — Спасибо — коротко произнёс и сразу выскочил наружу. Начинал накрапывать дождь. Но мне было плевать. Я не чувствовал холодных капель. Я чувствовал только огонь, который разгорался всё сильнее с каждым шагом к бару. Потому что должен был увидеть его. Потому что слишком истосковался. Потому что четырнадцать лет ожидания наконец могли закончиться.
[indent] Открыв тяжёлую деревянную дверь, я уверенно вошёл внутрь и быстро осмотрелся. Рубена ещё не было. Я подошёл к свободному столику и сел. Провёл ладонью по волосам, приглаживая их. И почувствовал, как новая волна нервозности накрывает меня с головой. Я правда переживал. Жестом подозвал официантку. — Принесите бокал светлого пива — хрипло произнёс, чувствуя, как от волнения во рту всё пересохло. Медленно облизал губы. И снова начал сжимать и разжимать пальцы.
[indent] Когда принесли пиво, я сразу сделал несколько больших глотков. Прохладная горечь на мгновение освежила. И даже показалось, что наконец удалось выдохнуть. Но только показалось. Потому что прямо перед моим столиком возник знакомый силуэт. И это был не Рубен. Это был Альберт. Тот, кого я не видел столько лет. Тот, кто именно сейчас оказался здесь совсем некстати.
[indent] — Э-э... — на мгновение я завис, чувствуя, как внутри всё сжимается. Я испугался. Я не знал, что сказать. Не знал, как вообще реагировать. — Здравствуй, Найл — первым заговорил он, улыбнувшись своей привычной, обаятельной улыбкой. Даже несмотря на шрамы, пересекающие лицо, он выглядел хорошо. Гораздо лучше, чем я. — Привет, Альби... — хрипло выдохнул я, сильнее сжимая пальцами холодный бокал. — То есть... Альберт — тут же поспешно исправился.
[indent] — Что ты здесь делаешь? — нервно сорвалось с моих губ. Я действительно переживал. До дрожи. До холодного комка под рёбрами. Потому что понимал, что Рубен может появиться в любую секунду. И эта сцена точно не закончится ничем хорошим. — Я здесь отдыхаю со своими знакомыми... — спокойно ответил он, кивнув в сторону дальнего столика, где сидела шумная компания. — Рад за тебя — натянуто улыбнулся. Улыбка вышла фальшивой. Слишком натянутой. Потому что внутри всё сильнее росло напряжение.
[indent] Я снова поднёс бокал к губам и сделал несколько торопливых глотков, надеясь хоть немного заглушить это мерзкое чувство, которое медленно расползалось внутри. Поставил бокал обратно. — Извини... Я просто тут кое-кого жду... — сипло произнёс, нервно постукивая кончиками пальцев по деревянной поверхности стола. Тук. Тук. Тук.
[indent] Я не знал, как закончить этот разговор. С одной стороны, мне было искренне приятно видеть, что у Альберта всё хорошо. Мы ведь не виделись с самого суда. А с другой... Я слишком хорошо знал Рубена. Слишком хорошо понимал, чем всё это может закончиться. И, кажется, не зря. Он появился внезапно. Будто вырос из-за спины Альберта. Словно материализовался из моего самого большого страха.
[indent] И самое странное, что я почувствовал его ещё до того, как он появился передо мной. По тяжёлому напряжению, которое будто заполнило весь бар. По этому знакомому ощущению жара, мгновенно смешавшегося с холодом под рёбрами. — Привет, Рубен... — растерянно произношу. Будто мы не договаривались встретиться. Будто совсем не ждал его последние четырнадцать лет. — Присаживайся... — торопливо добавляю, стараясь не смотреть на Альберта.
[indent] Страх вспыхивает мгновенно. Клубится внутри густым туманом. Расползается холодом под рёбрами. Ползёт вдоль позвоночника. Сковывает лёгкие. Я даже не замечаю, как пальцы начинают ещё быстрее отбивать нервный ритм по столу. Тук. Тук. Тук. Тук. Обречённо. Болезненно. Будто вместе с каждым ударом наружу пытается вырваться весь ужас, который я столько лет носил внутри.
[indent] Я перевожу взгляд с Альберта на Рубена. Потом обратно. И чувствую, как моя надежда начинает медленно гаснуть. Ещё несколько минут назад она горела маленьким, упрямым огоньком. Теперь же её накрывает густой туман. Она мечется. Слабеет. Задыхается. И мне кажется, что ещё одно неосторожное слово. Ещё один неверный взгляд. И этот крошечный огонёк окончательно погаснет.
[nick]Ruben Ashworth[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/4/889881.gif[/icon]
[indent]Три дня. Три, блядь, дня я смотрел на телефон. Брал его в руку. Набирал номер — и сбрасывал. Снова набирал — и снова сбрасывал. Я не мог. Что-то внутри меня упиралось, как зверь, которого тащат на поводке, как бешеный пёс, который лучше сдохнет, чем подчинится. Гордость? Злость? Обида? Я не знаю, как это назвать. Я знаю только, что каждая набранная цифра отдавалась в пальцах болью. Каждая попытка нажать кнопку вызова — как удар током. Я хотел его слышать. Я хотел его видеть. Я скучал — сука, я СКУЧАЛ, — но признать это было выше моих сил. Признать, что он всё ещё нужен мне. Что эти четырнадцать лет нихера не изменили. Что я всё тот же наркоман, а он — моя доза. Что я готов переступить через собственную ненависть только ради того, чтобы снова увидеть его дрожащие губы. Это было унизительно. Это было жалко. Но это была правда. Голая, неприкрытая, отвратительная правда, от которой меня тошнило.
[indent]Я не спал. Я лежал ночью и смотрел в потолок — как в детстве, как в камере, как всегда. И перед глазами стояло его лицо. Его дрожащие губы. Его мокрые глаза. Его лоб, уткнувшийся в мою грудь. Я вспоминал запах его волос — этот дурацкий запах, который я не мог ни с чем спутать. Я вспоминал, как моя рука лежала на его шее. Я вспоминал, как на пару минут — на две жалкие минуты — всё было хорошо. И от этих воспоминаний меня ломало. Меня выворачивало наизнанку. Я просыпался среди ночи от того, что сердце колотилось как бешеное, а в горле стоял ком. Я ходил по квартире кругами, как зверь в клетке, и бормотал себе под нос. Я останавливался у телефона. Смотрел на него. И отходил. Я хотел снова это почувствовать. Я хотел, чтобы он снова был рядом. Пусть дрожит. Пусть боится. Пусть бесит меня своим существованием, своей вечной жалостью к себе, своими мокрыми глазами. Но — рядом. Это было сильнее меня. Сильнее моей воли. Сильнее моей ненависти. Сильнее всего.
[indent]На четвёртый день я сдался. Я набрал. Он ответил почти мгновенно — будто сидел и ждал. Будто держал телефон в руке все эти три дня. И от этого «алло» — тихого, дрожащего, полного надежды — у меня внутри что-то дрогнуло. Что-то, что я старательно давил. Я сказал ему адрес бара. Голос был холодным. Отрывистым. Как будто я делаю ему одолжение. Как будто это не я не спал три ночи. Как будто это не я смотрел на телефон и боролся с собой, как загнанный в угол псих. Я положил трубку и тут же пожалел. Сердце грохотало. В висках стучало. Но назад пути не было. Я уже зажёг этот фитиль. Я уже почувствовал тягу — ту самую, непреодолимую, которая сильнее меня. Я надел куртку, вышел на улицу, вдохнул холодный воздух, который не помог, и пошёл.
[indent]Бар назывался «Тихий угол». Идиотское название для места, где никто никогда не бывает тихим. Я толкнул дверь, вошёл. Внутри пахло пивом, потом и старым деревом — запах, знакомый до тошноты, запах сотен таких же вечеров, когда я сидел здесь один и пил, пытаясь забыть. Я пробежал глазами по залу — и увидел его. Найл. Сидит за столиком, в своей серой футболке, бледный, как смерть, с бокалом пива. Сердце сделало глухой, тяжёлый удар. Потом ещё один. Потом замерло на секунду и снова понеслось вскачь. Я уже хотел подойти. Хотел сесть напротив. Хотел сказать что-то — я ещё не придумал что, — но тут я заметил, что он не один. Кто-то стоит рядом с ним. Разговаривает. Стоит слишком близко, наклоняется к нему, и Найл — Найл, блядь, — ему улыбается. Я шагнул ближе. Ещё шаг. И узнал.
[indent]Альби.
[indent]В голове — короткое замыкание. Ошибка. Хаос. Полный, блядь, системный сбой. Я смотрю на его лицо — и вижу другое лицо. Моложе. Без шрамов. Вижу его глаза, полные страха, когда я бил его. Вижу, как мой кулак врезается в его скулу. Вижу, как хрустит кость. Вижу кровь на своих костяшках — алую, яркую, пульсирующую в такт моему гневу. Вижу, как он падает, а я не останавливаюсь. Вижу Найла, который кричит — я не слышу крика, но вижу его открытый рот, его безумные глаза. Я слышу только грохот собственного пульса. Я защищал его. Я защищал Найла. Этот ублюдок толкнул его — и я разорвал его в клочья. Я сделал то, что должен был сделать. То, что всегда делал. И этот момент — одно, блядь, мгновение — запустил цепочку, которая разрушила мою жизнь. Суд. Тюрьма. Четырнадцать лет. Мать в хосписе, с пустыми глазами, которая не узнаёт меня, когда я держу её за руку. Всё пошло к хуям из-за этого мгновения. И вот он стоит здесь. Живой. Стоит и разговаривает с Найлом. Как ни в чём не бывало. Как будто нихера не было. Как будто это не из-за него — ИЗ-ЗА НЕГО — моя жизнь покатилась под откос. Как будто эти шрамы на его лице — просто украшение.
[indent]Я подхожу. Медленно. Тяжело. Каждый шаг — как удар сердца. Тяжёлый, глухой, отдающийся в висках. Я встаю за спиной Альби. Я чувствую запах его одеколона — какой-то дешёвый, сладкий, приторный. Найл меня замечает — я вижу, как его лицо меняется, как страх снова заполняет его глаза, как он бледнеет ещё больше, хотя, казалось бы, дальше некуда. Но я не смотрю на него. Я смотрю на Альби. На его шрамы. На линии, пересекающие лицо, — мои линии. Моя работа. Моя подпись. Я помню каждый удар, который оставил эти отметины. Я помню, как мои кулаки опускались на его лицо снова и снова, а я не мог остановиться. Я помню вкус крови во рту — не его, моей собственной, потому что я прокусил губу от напряжения.
[indent]— Альби — говорю я. Голос холодный. Тяжёлый. Как бетонная плита, готовая рухнуть — Сколько лет, сколько зим — он оборачивается. Медленно. Я вижу, как в его глазах вспыхивает узнавание — и сразу за ним страх. Тот самый страх. Он никуда не делся за все эти годы. Он просто спал, а теперь проснулся. Я вижу, как он сглатывает. Как его адамово яблоко дёргается. Я улыбаюсь. Грубо. Криво. Холодно. Улыбка, от которой у нормальных людей кровь стынет в жилах.
[indent]— Кто это тебя так? — я хмыкаю. Указываю пальцем на его шрамы — почти касаясь, но не дотрагиваясь. Мой палец замирает в сантиметре от его щеки. Я вижу, как он хочет отшатнуться, но держится. Держится из последних сил — Ах да. Это же я — смех вырывается из горла. Истеричный. Рваный. Он звучит слишком громко в этом тихом баре. Несколько голов поворачиваются в нашу сторону, но тут же отворачиваются. Никто не хочет лезть. Правильно. Я кладу руку на его плечо — тяжело, крепко, как тогда, в переулке с Найлом. Мои пальцы сжимают его плечо, и я чувствую, как он напрягается. Как каменеет под моей хваткой. Он дёргается. Пытается аккуратно вырваться из хватки — вежливо, осторожно, чтобы не спровоцировать меня, — и я чувствую, как он дрожит. Я знаю эту дрожь. Я видел её сотни раз. Я вижу, как он пытается сохранить лицо. Как он говорит Найлу, что был рад его видеть. Как его голос звучит ровно, почти спокойно, хотя глаза выдают его с головой. Как он уходит к своему столику — быстро, но стараясь не бежать, стараясь не показать, как сильно он напуган.
[indent]Я провожаю его взглядом. Долго. Пристально. Не моргая. Я смотрю, как он садится к своим друзьям. Как он не оборачивается. Как он делает вид, что ничего не произошло. Как он наклоняется к какому-то парню и что-то говорит — наверное, объясняет, кто я такой. А может, врёт, что всё в порядке. И внутри меня закипает. Медленно. Густо. Как лава. Как та самая лава, что всегда была моим топливом. Она поднимается от живота к груди, от груди к горлу, и я чувствую, как пальцы сами сжимаются в кулаки под столом.
[indent]Я сажусь за столик. Напротив Найла. Смотрю на него. В моих глазах — ярость пополам с чем-то ещё, что я не хочу называть. Он всё ещё дрожит. Его пальцы всё ещё отбивают этот дурацкий ритм по столу. Тук. Тук. Тук. Его глаза бегают. Он хочет что-то сказать, но не решается. Открывает рот — и закрывает. Я жду. Я даю ему шанс.
[indent]— Ну и какого хуя? — говорю я тихо. Слишком тихо. Так тихо, что он должен напрячься, чтобы услышать. Мой голос пропитан ядом, но это яд не для него — для всей этой ситуации. Для этого бара. Для Альби. Для четырнадцати лет, которые у меня украли — Я из-за него и из-за тебя четырнадцать лет отсидел. А ты тут ему мило улыбаешься — смотрю пристально, на столе сцепляю руки в замок и каждая моя мышца напрягается, а нервы натягиваются словно струны. Блядь, даже тут этот уёбок умудрился всё испортить.
[indent] Жизнь стала чёрно-белой в один миг. В тот самый, когда я увидел, как Рубен будто вырос из-за спины Альберта. Я никогда не думал, что краски этого мира могут так внезапно померкнуть. Раствориться в одном мгновении. В одном взгляде. В этом страхе. В этой боли, которую уже не остановить.
[indent] С каждым годом без брата становилось всё тяжелее. Четырнадцать лет разлуки. Четырнадцать лет одиночества. Четырнадцать лет пустоты внутри. Будто из меня выдрали важную часть. Вырвали с корнем, который только начал прорастать. Выкорчевали. Выжгли. Уничтожили.
[indent] И где-то глубоко, на самом дне этой раны, всё ещё теплилась надежда. Её огонёк едва мерцал. Казалось, ещё немного и он совсем погаснет. Но я продолжал верить, что однажды смогу раздуть его снова. Верил, что Рубен скучал по мне так же, как я скучал по нему. Отчаянно. Болезненно. До ломоты под рёбрами.
[indent] Я цеплялся за эту мысль, как утопающий цепляется за якорь. Единственный. Последний. Хотя этот якорь давно лежал на самом дне, затянутый илом, чувством вины и всей той ненужной правдой, которую я произнёс тогда в суде. Правдой, сломавшей сразу несколько жизней. Жизней, которые уже не склеить. Не вернуть. Даже свою я уже не смогу вернуть. Не смогу прожить заново. Я всё испортил собственными руками.
[indent] Рубен обращается к Альберту, и страх внутри меня усиливается. Он клокочет, словно птица, запертая под рёбрами. Бьётся о сердце. Долбит его клювом. Удар за ударом. Выклёвывает сердце. Выклёвывает внутренности. Всё. До самых костей. Тревога мигает внутри красным огнём. Раз за разом. Всё ярче. Всё отчаяннее. Мои пальцы начинают ещё быстрее отбивать по деревянной столешнице. Тук-тук-тук. Тук-тук-тук. Напряжённо. Болезненно. Почти судорожно.
[indent] Я не знаю, как реагировать. Не знаю, что делать. Знаю только одно — я снова боюсь потерять Рубена. Снова боюсь, что он развернётся и уйдёт. Снова исчезнет из моей жизни. И вместе с ним исчезнет последняя надежда. Её огонёк снова погаснет у меня под рёбрами. И тогда окажется, что все эти четырнадцать лет ожидания были лишь пустотой. Ему я не нужен. А я без него умираю. Вот такая чёртова правда. Вот такая блядская боль, которая поселилась внутри меня. Её не зашить шёлковыми нитями. Не залатать. Не заставить затянуться. Стоит мне только поверить, что стало легче, как старые швы снова расходятся. Рана снова открывается. Снова кровоточит. Снова напоминает, что четырнадцать лет я жил без него.
[indent] Четырнадцать лет, как приговор.
[indent] Четырнадцать лет, как признание собственной вины.
[indent] Четырнадцать лет.
[indent] Эти слова крутятся у меня в голове. Застревают под черепом. Текут по венам вместе с кровью и чувством вины. Густые. Липкие. Как смола. Они заполняют меня изнутри. Отравляют. Смешиваются с мыслями. Ломают их. Ломают меня. И после них внутри остаётся только эта чёрная смола. Только осколки. Только обломки человека, которым я когда-то мог стать. Но теперь я навсегда останусь сломанным. Без него я всего лишь получеловек. Половина. Незаконченная. Неполноценная. Часть чего-то, чему уже никогда не суждено стать единым.
[indent] Страх душит всё сильнее. Будто змей обвился вокруг моей шеи. Чёртов питон. Он сжимает кольца всё сильнее. Сильнее. Сильнее. Кости едва не хрустят, и я понимаю, что мне уже не вырваться. Пальцы начинают неметь, а я продолжаю стучать по столу, будто это азбука Морзе. Будто это моё единственное спасение. Будто только так я могу простучать ему: Прости меня, Рубен. Я так сильно тебя люблю, брат. Прости.
[indent] Но нет. Не могу. Не могу. Каждый удар пальцев по этому чёртовому столу. Тук-тук-тук. Как приговор. Как обречённость. Будто вместе с каждым стуком во мне что-то умирает. Будто всё, что ещё держалось внутри, рушится именно сейчас. Когда Альберт стоит рядом с Рубеном. Когда Рубен привычно хмыкает. Когда вдруг начинает истерически смеяться. Этот рваный смех вырывается из его горла, разлетается по тихому бару, ударяется о стены и возвращается ко мне. Проходит ледяной волной по позвоночнику. Заставляет дрожать ещё сильнее. Медленно убивает. А страх всё туже затягивается вокруг шеи. Змея продолжает душить. Медленно. С наслаждением.
[indent] Альберт уходит. Но страх не уходит вместе с ним. Он уже никогда не уйдёт. Потому что Рубен снова вернулся в мою жизнь. И теперь потерять его страшнее, чем было раньше. Без него я не могу. Без него я снова становлюсь трусом. Без него всё вокруг опять теряет смысл. Краски меркнут. Мир становится чёрно-белым. Без Рубена он всегда чёрно-белый.
[indent] Брат провожает Альберта взглядом. Пристально. Не моргая. И этот взгляд наполняет пространство между нами ледяным холодом. Немеют уже не только пальцы. Немею весь я. Только сердце продолжает биться. В его ритме. Для него. Каждый удар — только для Рубена. Весь смысл моей жизни — Рубен. Вся моя жизнь — Рубен. Он для меня всё. Пусть я никогда не смогу произнести это вслух. Все эти четырнадцать лет одиночества я думал только о нём. Все эти четырнадцать лет без него я погибал. Разрушался. Рассыпался крошка за крошкой. И до сих пор не знаю, как жить без него. Рубен — всё, что мне нужно.
[indent] Одним своим присутствием он разжигает внутри фитиль надежды. И пламя становится ярче. Этот огонь прожигает старые раны. Заставляет их медленно затягиваться. Надежда вспыхивает всё сильнее. Всё ярче. Всё теплее. И страх нехотя начинает отступать. Медленно. Будто растягивает удовольствие. Будто наслаждается тем, что даже сквозь онемение каждая клеточка моего тела продолжает дрожать. Каждая клеточка продолжает тянуться к нему, словно к магниту.
[indent] Четырнадцать лет я ждал этой встречи.
[indent] Четырнадцать лет я был одиноким.
[indent] Четырнадцать лет я был получеловеком.
[indent] Четырнадцать лет — это слишком много.
[indent] Рубен садится за столик. Смотрит на меня тем самым взглядом. С яростью, которую я узнаю из тысячи. Она пробирает до костей. Возвращает онемевшее тело к жизни. Но лишь на мгновение. И чёртов стук пальцев продолжается. Тук-тук-тук. Глаза мечутся из стороны в сторону. Я не знаю, что сказать. Не знаю, что сделать. Я только знаю, что безумно скучал по нему. Безумно хочу обнять его. Коснуться. Убедиться, что это не сон. Что всё происходит на самом деле. Что краски действительно возвращаются в этот мир. Что жизнь снова перестаёт быть чёрно-белой. С ним она всегда цветная. Яркая. Насыщенная. Живая. Такой она никогда не была рядом ни с кем другим.
[indent] — Ну и какого хуя? — тихо спрашивает он. Но я чувствую это напряжение. Чувствую, как его голос пропитан ядом. И я жадно вдыхаю этот яд вместе с воздухом. Каждое его слово разрывает меня изнутри. Я знаю, что виноват. И чувство вины становится только сильнее. Он прав. Во всём прав. Мне не следовало улыбаться Альберту. Ведь он тоже виноват. Он подал на него в суд. Эти четырнадцать лет за решёткой — не только моя вина, но и его. Хотя разве я могу его винить? Это ведь Рубен избил его. Это Рубен отправил его в кому. Правда не на стороне брата. Но, чёрт... Я слишком сильно люблю Рубена. Поэтому продолжаю искать ему оправдания. Даже понимая, что их нет. Но я не могу иначе.
[indent] Я и так сломал ему жизнь. Я и так разрушил всё между нами. И теперь не знаю, что сказать. Боль разрывает меня изнутри. Эмоции накрывают бурной волной. Текут по венам. По сосудам. Добираются до самого сердца. На лице Рубена напрягается каждая мышца. Он ждёт ответа. А я не знаю, каким должен быть этот ответ. Не знаю, что сказать, чтобы снова его не потерять. Я слишком боюсь. И этот страх безумен.
[indent] — Я... Я... Я... — заикаюсь. Задыхаюсь. Захлёбываюсь собственной виной. — Я не виноват. Мы встретились случайно. Я не знал, что он будет здесь. Он пришёл со своей компанией. Я просто... просто ждал тебя. Только тебя... — быстро оправдываюсь, понимая, что говорю совсем не то, что он хочет услышать. Но я не знаю, что ещё сказать. — Я действительно просто ждал тебя. Я хотел тебя увидеть. Я скучал. Очень скучал. Мне не нужен Альберт. Мне никто нужен. Только ты, брат... — голос дрожит. А внутри продолжает звучать признание, которое я никогда не осмелюсь произнести вслух.
[indent] Я люблю тебя. Мне нужен только ты. Только рядом с тобой я чувствую себя целым. Только ты наполняешь мою жизнь красками. Только рядом с тобой она перестаёт быть чёрно-белой. Только рядом с тобой у неё появляется смысл. И этот смысл наполнен твоим именем — Рубен.
[nick]Ruben Ashworth[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/4/889881.gif[/icon]
[indent]Я смотрю на столик, за которым сидит Альби, и вижу не его. Я вижу мать. Как она, должно быть, стояла в ванной с петлёй на шее. Я не знаю точно, как это было — меня там не было. Но я представлял это тысячу раз. Тысячу раз я видел эту картину: она залезает на табурет, она привязывает верёвку к трубе, она надевает петлю. Тысячу раз — и каждый раз я просыпался в холодном поту. Меня там не было. Я сидел в камере, считал дни, смотрел в потолок. Я узнал об этом позже. Из письма. Короткого, сухого, как приговор. Лори написала: «Твоя мать пыталась покончить с собой. Её спасли. Но она больше не хочет жить». Я прочитал это письмо и разорвал его в клочья. А потом сел на шконку и смотрел в стену. Двенадцать часов. Без еды. Без воды. Без единого звука. Охранник заглядывал в глазок, что-то спрашивал — я не отвечал. Я представлял, как она залезает на табурет. Как привязывает верёвку к трубе. Как надевает петлю на шею. Я видел это так ясно, будто стоял рядом. Но я не стоял. Я был за решёткой. И я не мог ничего сделать. Я даже не мог позвонить ей. Я даже не мог сказать: «Мам, не надо». Потому что я был в камере, а она была там, одна, с верёвкой в руках. Из-за него. Из-за Найла.
[indent]Я всем говорю, что это рак. Так проще. Так правильнее. Рак — это то, что люди понимают. Рак — это не стыдно. Люди слышат «рак» и сочувственно кивают. Люди слышат «попытка суицида» и отводят глаза. Я не хочу, чтобы отводили глаза. Я не хочу, чтобы жалели. Я хочу, чтобы было просто. Рак — это просто. Рак — это диагноз. Рак — это то, с чем можно бороться. Но я-то знаю правду. Я знаю, что рак начал жрать её тело, потому что до этого она сама себя жрала годами. Из-за меня. Из-за того, что я сидел. Из-за того, что Найл предал меня на суде. Из-за того, что её любовь — мать Найла, моя мачеха — не смогла быть с ней после всего, что случилось. После того, как её сын отправил меня за решётку. Их отношения рухнули в тот же день, когда огласили приговор. Я узнал об этом позже — тоже из письма. «Она не приходит больше». И я представил, как моя мать сидит одна в пустой квартире и ждёт. Ждёт меня. Ждёт свою любовь. Ждёт хоть кого-то. А никто не приходит. Всё рассыпалось. Всё, блядь, рассыпалось из-за одного человека. Из-за труса, который не смог соврать. И пока я гнил в тюрьме, моя мать медленно умирала — сначала душой, потом телом. Я не видел этого. Я только читал об этом в письмах, которые приходили раз в месяц. И каждое письмо было как пуля. Каждое письмо говорило: ты не рядом. Ты не можешь помочь. Ты — причина.
[indent]Но я держу гнев внутри. Я стараюсь. Я, блядь, СТАРАЮСЬ. Я чувствую, как горит кожа на предплечье — там, где выбито слово. «Сдержанность». Я сделал эту татуировку на второй месяц после освобождения. Клеймо. Напоминание. Каждый раз, когда я хочу взорваться, я смотрю на неё. Я сжимаю руку в кулак, и буквы искажаются, растягиваются, но смысл остаётся. Сдержанность. Не убей. Не разнеси этот бар. Не сделай того, о чём потом пожалеешь. Хотя я уже сделал всё, о чём можно пожалеть. Я уже разрушил всё, что можно разрушить. Моя жизнь — это поле руин. Моя жизнь — это пепелище. И я стою посреди этого пепелища и пытаюсь не поджечь то немногое, что осталось.
[indent]На груди, под футболкой, висит кольцо. Отцовское кольцо. Тяжёлое, серебряное, с каким-то дурацким гербом. Я ношу его на цепочке. Все думают — сентиментальность. Память о папаше. Хуй там. Это мой якорь. Мой личный, извращённый, мазохистский якорь. Когда я касаюсь его, я вспоминаю. Вспоминаю его запах. Его руки. Его шёпот в темноте. «Это наша тайна. Это нормально». Я вспоминаю всё, что он со мной делал, и думаю: я выжил. Я выбрался из этого. Я почти смог. Он не сломал меня до конца. Он оставил трещины — да. Он оставил шрамы — да. Но он не убил меня. И если я смог пережить его, я смогу пережить всё. Даже этот вечер. Даже Альби. Даже Найла. Я тру кольцо между пальцев. Металл нагревается от моей кожи. Якорь держит. Пока держит. Я цепляюсь за него, как цеплялся тогда, в детстве, когда отец только умер и я нашёл это кольцо в его вещах. Я надел его на цепочку и поклялся, что никогда не стану таким, как он. Я почти сдержал клятву. Почти.
[indent]Я перевожу взгляд на Найла. Он что-то лепечет. Оправдывается. Как всегда. «Я не виноват». «Мы встретились случайно». «Я ждал только тебя». Его голос дрожит, слова путаются, и меня это раздражает. Это всегда раздражало. Почему он не может просто сказать то, что думает? Почему он всегда прячется за жалостью к себе? Почему каждое его слово — это попытка оправдаться, вымолить прощение, но ни разу — просто сказать правду? Я снова смотрю на столик Альби. Потом обратно на Найла. В его глазах — надежда. Маленькая, дрожащая, как огонёк свечи на ветру. Он смотрит на меня так, будто я — его спасение. Будто я — его бог. Это бесит. И одновременно... что-то внутри меня, в самой глубокой яме, куда я залил бетон, отзывается на этот взгляд. Что-то древнее. Что-то, что помнит, как мы сидели на крыше и он читал мне свои рассказы. Что-то, что всё ещё верит, что мы можем быть теми, кем были.
[indent]Он говорит, что скучал. Что никто не нужен. Только я. Только брат. И эти слова пробивают что-то. Что-то, что я держал запертым. Я смеюсь. Громко. Размашисто. Смех вырывается из горла почти против воли. Я ударяю его по плечу через стол — не сильно, но ощутимо. Моя ладонь на секунду задерживается на его плече. Он тёплый. Живой. Настоящий.
[indent]— Да ладно, расслабься ты, хули напрягся? — смех затихает. Я машу официантке, заказываю пиво. Потом снова поворачиваюсь к Найлу — Значит, только я нужен? — я хмыкаю — А как ты четырнадцать лет без меня прожил? А, точно. Дерьмово. Всю жизнь слил в унитаз. Но нет, об этом мы разговаривать не будем — презрение в голосе проскальзывает раньше, чем я успеваю его остановить. Я корю себя за это. Нельзя. Не сейчас. Он только перестал дрожать. Ты видишь его глаза, Рубен? Он снова начинает закрываться. Замолчи. Дай ему шанс. Я выдыхаю. Тру кольцо. Сдержанность. Дыши, Рубен. Дыши. Ты можешь. Ты справлялся с худшим.
[indent]— Ладно. Рассказывай. Чем ты там сейчас занят? Новую книжонку пишешь? — мне правда интересно. Я хочу знать. Хочу, чтобы у него получилось. Хочу, чтобы он стал тем, кем должен был стать. Писателем. Успешным. Признанным. Чтобы всё это дерьмо, через которое мы прошли, имело хоть какой-то смысл. Чтобы я мог сказать себе: да, я сел в тюрьму, да, моя мать угасла, да, моя жизнь разрушена, — но он сделал что-то. Он написал книгу. Он стал кем-то. Я смотрю на него и жду. Официантка приносит пиво. Пена стекает по стеклу, капает на стол. Я поднимаю бокал, делаю глоток. Холодное. Горькое. То, что надо.
[indent]И тут со столика Альби взрывается смех. Громкий. Пьяный. Наглый. Такой смех, который звучит как личное оскорбление. И что-то во мне дёргается. Я поворачиваю голову. Медленно. Как зверь, который услышал шорох в кустах. Как хищник, который почуял добычу. Мои плечи напрягаются. Пальцы сжимают бокал сильнее.
[indent]— Эй, блядь, заткнитесь нахуй! — мой голос перекрывает шум бара — Нихера не слышно — тишина. На секунду. А потом один из них поднимает голову. Какой-то мужик. Крупный. Самоуверенный. С красным лицом и масляным взглядом. Он смотрит на меня.
[indent]— У тебя какие-то проблемы? — я вижу, как Альби пытается его угомонить. Тянет за рукав. Шепчет что-то на ухо. Его лицо бледное, испуганное. Правильно, Альби. Угомони его. Потому что если он встанет из-за стола... если он сделает ещё один шаг в мою сторону... ты знаешь, что будет. Ты помнишь. У тебя на лице моя подпись. Не заставляй меня ставить новую.
[indent]— Проблемы начнутся у тебя, если не заткнёшь ебало — я не кричу. Я говорю это почти спокойно. Почти ласково. Но в этом спокойствии больше угрозы, чем в любом крике. Альби знает. Альби помнит. Он продолжает тянуть мужика за рукав, что-то быстро шепчет ему, и мужик — кажется, он не совсем дурак — отворачивается. Компания затихает. Смех прекращается.
[indent]Я поворачиваюсь обратно к Найлу. Дышу. Глубоко. Медленно. Гнев готов выплеснуться. Я чувствую его каждой клеткой. Он подступает к горлу. Он просится наружу. Он хочет, чтобы я встал, подошёл к тому столику и закончил то, что начал четырнадцать лет назад. Я сжимаю бокал с пивом так, что костяшки белеют. Холодное стекло. Якорь. Кольцо на груди. Татуировка на руке. Сдержанность. Я смотрю на слово, выбитое под кожей. Буквы расплываются перед глазами. Я делаю вдох. Ещё один. Считаю до десяти. Как учили в группе. Вдох — раз. Выдох — два. Вдох — три. Выдох — четыре. К пятому я почти спокоен. К десятому я снова могу говорить.
[indent]— Так что там с книгой? — говорю я, возвращаясь к Найлу. Голос ровный. Почти спокойный — Рассказывай. Я слушаю.
[indent] Одним своим взглядом Рубен выжигает внутри меня клеймо предателя. Его ярость — как огонь. Его слова — как раскалённая сталь, которую снова и снова прижимают к моей коже, оставляя новые ожоги поверх старых. И сколько бы я ни сжимался изнутри, сколько бы ни пытался спрятаться от этого жара, мне ничего не поможет. От него невозможно спрятаться. Невозможно убежать. Я виноват перед ним. Я предатель.
[indent] И его взгляд снова напоминает мне об этом. Будто змей обвился вокруг моего сердца и медленно сжимает кольца. Будто яд уже давно течёт по моим венам, смешиваясь с кровью и чувством вины. Я могу сколько угодно пытаться вырваться, но чем сильнее сопротивляюсь, тем крепче он удерживает меня. Рубен — мой якорь и моя пропасть одновременно. Он тянет меня ко дну. Но без него я не умею держаться на поверхности. Без него меня будто вовсе не существует.
[indent] Я боюсь Рубена. До дрожи. До сводящего с ума ужаса. Но одновременно нуждаюсь в нём так сильно, что самому становится противно. Несмотря на весь этот страх, он мне необходим. Как воздух. Как недостающая часть меня, которую однажды вырвали вместе с сердцем. Без него я не могу чувствовать себя полноценным. Все эти четырнадцать лет я только разрушал собственную жизнь. Бросил учёбу. Решил пойти по стопам отца. Но даже писателем нормальным так и не смог стать.
[indent] Я чувствовал себя чмошником. Уёбищем. Человеком, который испортил жизнь всем, кто так дорог мне. Испортил жизнь Рубену. Испортил жизнь Мойре. Испортил жизнь даже собственной матери. Я разрушал каждого, кто был рядом со мной. Пусть не специально. Но разрушал. Будто это единственное, что я действительно умею.
[indent] И даже писателем не стал. Не смог написать ни одной по-настоящему достойной книги. Издатель до сих пор мной недоволен. А я просто разрушался. Медленно. Неотвратимо. Болезненно. Четырнадцать лет. Четырнадцать долбаных лет без него. И с каждым новым годом становилось только хуже. Мне бы хотелось переписать эту историю. Вернуться назад. Исправить хотя бы что-то. Мне бы хотелось стать полноценным. Но я всё тот же получеловек. Всё тот же Найл, которому не хватает смелости посмотреть Рубену в глаза и произнести правду вслух. Правду, которая душит меня долгие годы. Я гей. Он мне нравится. Нет... Всё куда хуже. Я нуждаюсь в нём так, как никогда не нуждался ни в одном человеке. И именно это пугает сильнее всего. Страх оказывается куда сильнее меня.
[indent] Я не могу расслабиться. Продолжаю, будто одержимый, стучать пальцами по деревянному столику.
[indent] Тук-тук-тук.
[indent] Тук-тук-тук.
[indent] Тук-тук-тук.
[indent] Пальцы немеют от страха. От ужаса. От этой тоски, которая всё это время жила где-то глубоко внутри меня, терпеливо сворачиваясь кольцами вокруг сердца. Стоило Рубену выйти на свободу, как она тоже проснулась. Вырвалась наружу так резко, что накрыла меня с головой. Я больше не понимал, как жить дальше. Я просто хотел быть частью его жизни. Хотя бы маленькой её частью. Хотел видеть его. Хотел касаться его. Хотел слышать его. Я отчаянно этого хотел. Всегда. И сейчас, впервые за несколько месяцев, он дал мне шанс. Пусть и маленький, но шанс. И я до безумия боюсь всё испортить.
[indent] Напряжение между ним и Альбертом продолжает нарастать. И пусть Альби уже ушёл за свой столик, облегчения я не чувствую. Совсем наоборот. Я чувствую только гнев Рубена. Он висит между нами, словно пропитывает собой весь воздух. Будто состоит из электрических искр. Будто между нами ударила молния. Будто сам гром разрывает пространство. Удар за ударом. Вспышка за вспышкой. И каждая из них напоминает мне о четырнадцати годах его заточения. О четырнадцати годах моей вины.
[indent] Я стараюсь не вмешиваться. Молча сжимаюсь от страха, который оплетает всё тело острой металлической сеткой. Будто невидимые прутья запирают меня в клетке вместе с ним. Но правда в том, что я заслужил это. Заслужил, чтобы он меня сломал. Заслужил, чтобы уничтожил. Заслужил каждую каплю своей боли. Потому что виноват перед ним. И это чувство вины никогда меня не отпустит. Даже если однажды он перестанет ненавидеть.
[indent] Я не свожу с него взгляд и чувствую, как внутри медленно разгорается пламя. Всё сильнее. Всё горячее. Но легче от этого не становится. Рубен тяжело дышит. Пьёт пиво. Сжимает бокал так сильно, что белеют костяшки пальцев. Я вижу, как он пытается удержать себя. И боюсь. Боюсь, что он сорвётся. Боюсь, что его ярость куда сильнее, чем я думал. Боюсь потерять этот единственный шанс. И не смотря на страх, я всё равно не ухожу. Не могу. Не после того, как ждал его четырнадцать лет. Не после того, как всё это время учился жить без него и так ничему не научился. Я продолжаю цепляться за брата, как за последний якорь. Тот самый, который одновременно удерживает меня на дне и не даёт окончательно утонуть.
[indent] Он обращается ко мне, и я тихо выдыхаю. Но облегчения внутри нет. Там только ядовитое чувство вины. Только боль. Только осколки. — С книгой? Да ничего такого. Издатель снова сказал, что ему не нравится. Забраковал. Поэтому я, честно говоря, ещё не понял, о чём мне вообще стоит писать. Точнее... у меня есть заметки. Но, боюсь, это не лучшая идея. Возможно, в следующий раз я придумаю что-нибудь интереснее. Хотя я ужасно хочу рассказать эту историю. Но не стоит. Правда. Не стоит. Это вообще всё неважно. Всё неважно... — быстро проговариваю, заметно нервничая. Я не могу выдохнуть. Страх продолжает душить меня изнутри. Сжимает горло. Впивается в тело невидимыми металлическими штырями. Я чувствую их повсюду. В груди. В животе. Под рёбрами. Будто они медленно проходят насквозь, не позволяя расслабиться ни на секунду. И больше всего я боюсь не того, что он догадается, о какой истории я говорю. Я боюсь, что он догадается, о ком она на самом деле.
[indent] — Я просто хочу знать, как ты... — бормочу, и этот чёртов страх снова сильнее стискивает меня изнутри. — Рубен... Так тебе помогают в этом клубе по управлению гневом? — голос сиплый. Я и сам не понимаю, зачем спрашиваю. Наверное... Просто хочу услышать снова его голос. Я слишком сильно тосковал. Поэтому так жажду, чтобы он продолжал говорить со мной. Хочу поверить, что между нами ещё осталось хоть что-то. Хоть одна ниточка, за которую можно ухватиться.
[indent] Пусть и дрожу рядом с ним только сильнее. И снова боюсь поднять на него глаза. Снова боюсь почувствовать этот огонь, который становится всё ярче и заставляет всё тело трястись. Но теперь я дрожу не только от страха. Есть ещё запретное желание. Есть ещё невыносимая тоска. Та самая тоска, которую я больше не способен удерживать внутри. Я просто хочу быть рядом. Хочу ощущать, что между нами ещё не всё потеряно. Что он всё ещё может стать той самой недостающей частью меня. Тем самым осколком, которого мне не хватает, чтобы снова стать целым. Чтобы снова почувствовать себя человеком.
[indent] Пусть это неправильно. Пусть это больно для нас двоих. Пусть я всю жизнь боялся самого себя. И до сих пор не готов произнести правду вслух. Я всё равно хочу, чтобы он был рядом. Потому что без Рубена я снова становлюсь тем, кем был все эти четырнадцать лет. Получеловеком. Половиной. Осколком. И страшнее всего не то, что он может меня отвергнуть. Страшнее то, что однажды мне придётся научиться жить без него. А я до сих пор не верю, что когда-нибудь смогу. Без него я ничего не могу. Не могу.
[indent]Вечный стук. Тук-тук-тук. Пальцы Найла отбивают по столу ритм, который я узнаю из тысячи. Ритм его страха. Он стучал так же, когда я впервые вошёл в нашу комнату — только что из колонии, с перебитыми костяшками, с голодным взглядом. Я помню этот звук. Он врезался в память, как всё, что связано с ним. Он стучал так же на суде, перед тем как открыть рот и сказать правду, которая разрушила всё. Я видел его пальцы тогда — они выбивали дробь по деревянному бортику свидетельской трибуны, и я смотрел на них и уже знал, что он скажет. Знал, что он сломается. И сейчас он стучит снова — тук-тук-тук, — и этот звук пробирается мне под кожу, как заноза, как осколок, который хирург не смог достать. Как напоминание о том, что ничто не изменилось. Что мы всё те же. Что он всё тот же запуганный мальчишка, а я всё тот же зверь, от которого он пытается спрятаться.
[indent]Найл говорит про книгу. Про издателя. Про то, что опять забраковали. И что-то внутри меня сжимается. Не от жалости — от злости. Нет, не от злости. От разочарования. От этого горького, едкого чувства, которое я носил в себе все четырнадцать лет, пока читал его книги в камере. Лори присылала их тайком — бандероли с пометкой «печатная продукция». Охранники вскрывали, листали, искали запрещёнку. Не находили. А я находил. Я находил там Найла — настоящего, спрятанного между строк, замаскированного под чужими именами и чужими историями. Но с каждым годом его становилось всё меньше. С каждой новой книгой он исчезал. Будто выдавливал себя из собственных текстов, заменял чем-то безопасным, пресным, серым. Как овсянка. Как та самая овсянка, которой его всегда называли, где-то там, в прошлой жизни. Я читал и не узнавал его. Читал и думал: куда ты делся, Найл? Где тот пацан, что писал рассказы в тетрадке и прятал их под матрасом? Где его голос — живой, настоящий, режущий без ножа? Ты похоронил его под страхом. Ты задушил его своей вечной жалостью к себе. И каждая твоя книга — это надгробие. Памятник тому, кем ты мог бы стать, но не стал.
[indent]Я помню его рассказы в детстве. Он писал их в той самой тетрадке, которую я нашёл случайно. Она была потрёпанная, с загнутыми уголками, с пятнами от чая. Я открыл её из чистого любопытства — и не мог оторваться. И я не говорил ему, что читал. Я дождался, когда он сам захотел поделиться. И там, в этих его грёбанных рассказах, была жизнь. Там были люди, которые любили, ненавидели, предавали, умирали. Он не боялся тогда. Он выплёскивал всё на бумагу, потому что больше некуда было. Потому что только там он мог быть собой. А теперь... теперь он пишет так, будто над душой стоит цензор. Будто каждое слово взвешивает на весах страха — а вдруг кто-то узнает? А вдруг кто-то догадается? А вдруг Рубен прочитает? Я прочитал. Я всегда читал. И я видел, как он исчезает. Как его настоящий голос становится тише, глуше, а потом и вовсе замолкает. И это, блядь, трагедия. Трагедия, о которой никто не знает, кроме меня. Потому что только я помню, каким он был. Только я знаю, каким он мог стать.
[indent]— Твой издатель просто кусок говна — слова вылетают сами. Я отпиваю пива, чувствую, как холодное стекло касается губ. Пиво уже почти выдохлось, но мне всё равно — Но, хотя... Я читал твои книги, и, блядь, Найл, что с тобой случилось? В детстве ты писал, сука, раз в сто лучше — я откидываюсь на спинку стула. Дерево скрипит под моим весом — я слишком тяжёлый для этой дешёвой мебели. Я смотрю в потолок, потом снова на него. На его дрожащие пальцы. На его бегающие глаза. На это вечное напряжение в плечах, которое не исчезает, даже когда я пытаюсь шутить. Я знаю, о какой истории он не решается написать. О нас. О том, что случилось. О суде. О тюрьме. О нём. Обо мне. О том, что между нами всегда было что-то, чему нет названия. Что-то, что он боится облечь в слова, потому что слова делают вещи реальными. А реальность — это то, с чем он никогда не умел справляться. Реальность — это я. Реальность — это четырнадцать лет, которые он у меня украл. Реальность — это мать в хосписе, которая не узнаёт меня, когда я держу её за руку. И он боится. Боится написать об этом, потому что тогда ему придётся признать — да, это я. Да, это моя вина. Да, я разрушил жизнь единственного человека, который меня любил.
[indent]— Напиши о себе — говорю я резко — Напиши обо мне — делаю паузу. Смотрю на него в упор — Да, обо мне будет интереснее. Никто не захочет читать о запуганном слюнявом ботанике — смех вырывается из горла — глухой, короткий, как выхлоп. Я не хотел, чтобы это звучало так жёстко. Но я не умею иначе. Я всегда говорю правду так, что она оставляет шрамы. Может, потому что меня самого изрезали вдоль и поперёк. Может, потому что я не знаю других способов. Язык — это тоже оружие, а я только и умею, что воевать. Но я хочу, чтобы он понял. Хочу, чтобы он перестал прятаться за чужими сюжетами и написал наконец свою историю. Нашу историю. Даже если это будет больно. Даже если это вскроет старые раны. Старые раны всё равно не заживают — так пусть хоть послужат чему-то. Пусть станут книгой. Пусть станут правдой. Той самой правдой, которую он так любит.
[indent]А потом он спрашивает про группу и я смеюсь. Теперь громко. Раскатисто. Смех заполняет бар, как грохот поезда в тоннеле. Несколько голов поворачиваются — я чувствую их взгляды кожей, чувствую, как они вжимаются в свои стулья. Мне плевать. Я смеюсь, потому что вопрос настолько нелепый, настолько невинный, настолько в духе Найла — верить, что можно исправить то, что сломано до основания. Что можно собрать человека из осколков с помощью дыхательных упражнений и круга доверия. Что можно приручить зверя, который живёт во мне с семи лет. Что можно вылечить то, что гниёт уже столько лет.
[indent]— А ты как думаешь? Похоже, что помогают? — смех всё ещё клокочет в горле. Я делаю глоток пива, пытаюсь успокоиться. Пиво тёплое — я слишком долго держал бокал в руке — Мне ничего не поможет, Найл. Я и есть гнев — слова падают между нами, как приговор. Как топор. Я и есть гнев. Это не метафора. Не поэзия. Не пафосная фраза из дешёвого фильма. Это диагноз. Это рентгеновский снимок моей души — если она ещё существует. Если вырезать из меня гнев, от меня ничего не останется. Только пустота. Та самая, из которой я пришёл. Та самая, в которой я жил до него. Гнев — это мой позвоночник. Мой каркас. Моё топливо. Он сжёг всё остальное — любовь, надежду, веру, способность прощать, способность плакать, — но сам остался. И я держусь за него, потому что больше держаться не за что. Потому что если я отпущу гнев, я останусь ни с чем. Даже без себя.
[indent]— Нихуя себе пафосно сказал — добавляю я, и это звучит почти как извинение. Как попытка смягчить то, что смягчить нельзя.
[indent]Я снова пью. Пиво горчит. Или это у меня во рту горечь — старая, привычная, как вкус крови после драки. Я смотрю на свои пальцы, сжимающие бокал. На татуировку на запястье — «Сдержанность». На костяшки, которые помнят каждый удар. На кольцо отца, что висит на цепочке под футболкой. Металл нагрелся от моего тела. Якорь. Напоминание.
[indent]Я хочу увидеть улыбку Найла.
[indent]Эта мысль приходит ниоткуда, как удар под дых. Как выстрел в тишине. Я хочу увидеть, как уголки его губ дрогнут вверх — неуверенно, осторожно, как тогда, в детстве, когда мне удавалось его рассмешить. У него была хорошая улыбка. Редкая. Драгоценная. Она появлялась, только когда он забывал бояться. Когда мир на секунду отступал и мы оставались вдвоём — два пацана на крыше, с травкой и тетрадкой рассказов. Я тогда делал что угодно, чтобы её увидеть. Рассказывал тупые шутки. Показывал фокусы с монеткой, которым научился в колонии. Дурачился, как идиот. И когда он наконец улыбался, внутри у меня что-то теплело. Что-то, что я не чувствовал больше никогда и ни с кем. Что-то, что умерло, когда он предал меня.
[indent]И теперь я хочу увидеть её снова. Чтобы понять, что не всё сдохло. Что за эти четырнадцать лет я не убил в нём способность улыбаться. Что где-то там, под слоями вины и страха, всё ещё живёт тот пацан, который читал мне рассказы на крыше. Тот, ради которого я был готов на всё. Тот, кто был моим. Я не скажу этого вслух. Я лучше откушу себе язык. Я лучше сдохну, чем признаю, что мне нужна его улыбка. Но я смотрю на него и думаю: давай, Найл. Улыбнись. Покажи, что я ещё не всё разрушил. Что осталось хоть что-то, ради чего стоило выжить.
[indent] Напряжение внутри стучит, будто птица клювом пробивает сердце, пытаясь вырваться наружу. И в каждом ударе этого чёртового тук-тук-тук по рёбрам. Я слышу страх. Страх, который никогда меня не покидал. Он струился внутри, по моим венам, по сосудам, пульсировал в каждом органе. Я помню, как боялся его с самого первого дня, когда он появился в моей комнате. Помню, как устроил истерику маме в машине и кричал: — Я не хочу, чтобы Рубен с нами жил. Я чувствую от него опасность. Он откусил нос какому-то парню. Откусил, блять, нос. Это не укладывалось у меня в голове. Я возмущался так сильно, даже не представляя, что спустя всего один день уже не буду знать, как жить без него. Всего лишь один, сука, день изменит для меня всё.
[indent] Я не представлял, что рядом со мной, на кровати, лежит моё самое большое вдохновение. Я помню, как смотрел на него из-под лоба всего лишь мгновениями, потому что очень боялся, что он заметит мой взгляд. Я боялся, что он почувствует то, что я так старательно прятал внутри. Чувства к нему, которые пугали меня до дрожи. Так же сильно, как то утро, когда я проснулся рядом с ним и понял, что он меня обнимает.
[indent] И нет, я не боялся объятий. Не боялся этой близости. Я боялся лишь одного... того, что кончил. Моё бельё пропиталось спермой. Я кончил от него даже во сне. Даже там, под закрытыми глазами, под дрожащими ресницами, все мои мысли были только о нём. Будто даже собственное подсознание больше не принадлежало мне. Оно снова и снова возвращало меня к Рубену. Он стал моим музом. Моим миром. Моей Вселенной. Стоило лишь посмотреть на него, как внутри будто что-то оживало. Слова сами складывались в предложения. Мысли просились на бумагу. Я жадно записывал их в тетрадь, и они постепенно превращались в настоящие рассказы. В истории, пропитанные им. Его характером. Его силой. Его яростью. Его свободой. А потом он их читал. И я до ужаса боялся его мнения. Боялся, что он рассмеётся мне в лицо. Скажет, что всё это какая-то ерунда. Что мои истории ничего не стоят. Что я сам ничего не стою.
[indent] Я безумно боялся, что он станет самым большим моим критиком. Но нет. Он им не стал. Я помню, как он внимательно скользил глазами по строчкам в тетради. Помню, как ловил каждую его эмоцию, каждое едва заметное движение мышц на лице. И мне это безумно нравилось. Мне нравилось, как уголки его губ изгибались. Это было подобие улыбки или чего-то ещё. Я не знаю. Но когда он поднимал глаза, я не видел во взгляде насмешки. Я видел гордость. Я видел силу, которая заполняла меня до краёв.
[indent] Рядом с ним я становился увереннее в себе. Рядом с ним я понимал, что всё могу. Что могу со всем справиться. Что могу всего добиться. Что могу всё в этом чёртовом мире. Потому что этот мир принадлежал Рубену. А я... я принадлежал ему. Каждый мой вздох, каждое биение сердца, каждый удар пульса — всё это будто было связано с ним. Самая важная часть меня принадлежала Рубену. Я так сильно боялся, что он появится в моей жизни. Так сильно боялся его. А в итоге он стал всем для меня. И я просто не представлял, как жить без него.
[indent] Один день. Чёртов день, который изменил всё. А всё началось с невыносимой дрожи, когда я зашёл в комнату и увидел его. Тогда я и вправду боялся. Тогда я бледнел от ужаса. А затем увидел его другую сторону. Почувствовал в нём нечто родное. Необходимое. Будто в нём была недостающая часть меня. Будто он был моей половинкой. Моим пазлом, рядом с которым я становился цельным. Единым. Сильным. А я ведь слабак. Я чёртов слабак. Я всегда им был. Я всегда знал, что я бесхребетный. Блеклый. Я человек-овсянка. Но рядом с ним всё было иначе.
[indent] И даже сейчас, несмотря на страх, я чувствую эту потребность. Чувствую этот огонь, который он каждый раз разжигает во мне всё ярче и ярче. И чувствую в нём такую поддержку. Такую веру в меня. Даже после всего, что я сделал. Даже после того, как разрушил его жизнь. Разрушил жизнь его матери. Разрушил жизнь собственной матери. Он всё равно будто продолжает верить в меня.
[indent] И от этого я чувствую, как внутри рождается маленькая искорка. Она становится всё больше. Всё ярче. Всё сильнее. Будто придаёт мне сил, которых без него мне всегда не хватало. Будто что-то внутри меня начинает трещать. Меняться. Возвращаться. Возвращается что-то из прошлого, что я так бережно хранил в ожидании Рубена все четырнадцать лет одиночества. Все четырнадцать лет вины. Я ждал его. Я всегда ждал его.
[indent] Рубен говорит, что мой издатель просто кусок говна. И я с ним согласен. Я всегда с ним согласен. Что бы ни было. Я всегда с ним согласен. Он отпивает пиво и затем говорит правду, которую я всегда боялся принять. Я знал, что без него я ничтожество. Знал, что без него я лишь тот слабый, блеклый мальчик. Что без него я просто овсянка. Так, на любителя. — Со мной ничего не случилось — слегка раздражённо слетает с моих губ. Но затем я делаю глубокий вдох и стараюсь успокоиться. Не время раздражать Рубена. Не время с ним ссориться. Я хочу его вернуть. Это единственное, что сейчас имеет значение.
[indent] — Я просто не знал, о чём писать. Все эти четырнадцать лет я сам себя уничтожал. Я уничтожал свою жизнь. Я обвинил себя так сильно, что просто не мог писать. Каждая моя мысль возвращалась к тебе. Каждая моя мысль была о моей маме. О твоей маме. О том, что у них не получилось из-за меня. Каждый раз я открывал ноутбук, начинал печатать и понимал, что не могу двинуться дальше первого предложения. Будто что-то внутри меня обрывалось. А затем оставались лишь боль и пустота. Лишь съедающее чувство вины, пожирающее меня заживо. Я писал только тогда, когда напивался. Только когда мой разум переключался. Я принимал наркотики как допинг, потому что понял, что больше ничего не могу. Всё моё вдохновение исчезло в тот самый день. В день суда. В день твоего крика. Оно растворилось в воздухе между нами. Исчезло окончательно. И что бы я ни писал, это изначально было провалом. Это было наркотическим угаром. Это было неизбежностью. Потому что чувство вины до сих пор клокочет во мне. До сих пор меня сжирает — в моём голосе такая дрожь. Такое откровение, что я даже не могу вспомнить, когда в последний раз был настолько с кем-то открытым. Настолько настоящим.
[indent] И пусть я всё равно не могу сказать ему о том, что я гей. О том, что испытываю к нему чувства, которые сам же считаю запретными. Я всё равно частично открываюсь. Пусть и не с этой грани. Это было бы слишком. Да. Это явно было бы слишком. Я не могу себе этого позволить. Я могу позволить себе только чувствовать, как напряжение усиливается. Как птица бьётся клювом всё активнее в рёбра, выбивая там лишь одно слово. Рубен. Будто давая мне понять, что он — та самая потерянная половинка. Та самая часть меня, которой мне всегда не хватало.
[indent] Смех Рубена разрывает пространство между нами. И он прав. Он и есть гнев. Он всегда им был. И я всё равно его всегда любил. Несмотря на страх. Несмотря на ужас. Я любил его и люблю. Он пьёт пиво, стараясь успокоиться, а я стараюсь запомнить каждый его взгляд. Каждое движение рук. Каждый раз, когда его кадык дёргается во время глотка. Я хочу запомнить всё. Каждую мелочь, которая даёт понять, что это не сон. Это реальность. Он рядом со мной. Я чувствую его силу. Чувствую, как она наполняет меня. Как придаёт уверенности. Пусть даже всего лишь на мгновение.
[indent] — Мне бы хотелось, чтобы у тебя в жизни всё сложилось. Ты как никто заслуживаешь этого. Я и так отобрал у тебя четырнадцать лет. И я хочу, чтобы ты знал, как мне жаль. Я хочу, чтобы ты знал, насколько ты мне дорог. Насколько я готов на всё, лишь бы это исправить. На всё, Рубен. На всё... — последние слова практически полушёпотом. Будто я сам боюсь того, что произнёс. Будто боюсь того, что он попросит. Будто боюсь, что он поймёт, насколько глубоки мои чувства к нему.
[indent] И стук внутри усиливается. Напряжение разрастается до невероятных размеров. Смешивается с сердцебиением. Смешивается с моим страхом. Смешивается с моей болью. Смешивается с его ледяным дыханием. С его яростным взглядом. С его силой. С его гневом, который ощутимо висит в воздухе между нами. И мне так хочется его коснуться. Коснуться кончиками пальцев его руки. Просто чтобы почувствовать, что он всё ещё мой. Хотя по факту никогда им не был.
[indent] — Ты хорошо выглядишь — бегло произношу. Не знаю, для кого этот комплимент. Мне кажется, ему совершенно без разницы. Я так нервно кусаю щёки изнутри. Так нервно начинаю снова постукивать пальцами по столу.
[indent] Тук-тук-тук.
[indent] Тук-тук-тук.
[indent] Этот стук — как приговор. Как напоминание о том, что без него я ничтожество. Что без него я снова превращаюсь в самого обычного Найла. Того самого, который никому не интересен. Который ничего не стоит. Я овсянка. Всё такой же блёклый. Всё такой же безвкусный. Всё такой же мерзкий. Просто человек-овсянка. Липкий. Пресный. Безликий. Без него во мне нет ни огня. Ни красок. Ни жизни. Он всегда был тем, кто делал меня ярче. Тем, рядом с кем мне хотелось быть лучше. Сильнее. Смелее. А теперь я снова вижу между нами эту пропасть. И до ужаса боюсь, что она уже никогда не исчезнет.
[nick]Niall Delaney[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/5/227618.gif[/icon]
[indent]Есть в его голосе что-то такое, от чего внутри у меня всё затихает. Как будто кто-то повернул ручку громкости на моём гневе и сделал потише. Не до конца — гнев никогда не уходит до конца, он всегда там, на заднем плане, как гул в проводах, как низкая басовая нота, которую не слышишь, но чувствуешь всем телом. Но тише. Терпимее. Я слушаю, как он говорит, — эти его бесконечные рефлексии, эти метания, эта дрожь в каждом слове, — и впервые за долгое время я не хочу его перебить. Я не хочу его ударить. Я не хочу встать и уйти. Я просто... слушаю. И от этого самому становится странно. Непривычно. Как будто я разучился просто сидеть и слушать. Как будто в тюрьме у меня атрофировалась эта способность — быть рядом с кем-то и не ждать удара. Там всегда ждёшь. Там каждое слово — потенциальная угроза. Каждый взгляд — вызов. А здесь... здесь по-другому. Здесь я почти расслаблен. Почти.
[indent]Я откидываюсь на спинку стула, чувствуя, как дерево скрипит подо мной. Старый бар, старая мебель, старое пиво. Всё здесь пропитано временем. И мы с ним — тоже. Два старых, потрёпанных временем человека, которые никак не могут разорвать эту связь. Как два дерева, что росли слишком близко и переплелись корнями. Попробуй вырвать одно — второе тоже погибнет. Мы так устроены. Мы так срослись. Пальцы крутят кольцо отца на цепочке — старая привычка, якорь. Но сейчас якорь не нужен. Сейчас меня не уносит в открытое море ярости. Сейчас я почти на берегу. Почти в безопасности. Почти дома. Почти — потому что я никогда не бываю дома по-настоящему. Мой дом сгорел ещё в детстве, когда отец впервые закрыл дверь в мою комнату.
[indent]Опять этот долбанный смех за столиком Альби. Громкий, как сирена. Как гвоздь, забиваемый прямо в висок. Я дёргаю головой, сжимаю челюсть. Тру кольцо быстрее, почти яростно. Металл нагревается, обжигает пальцы. Дыши. Дыши, Рубен. Они просто пьяные мудаки, они не стоят твоего внимания. Они не стоят того, чтобы ты снова всё разрушил. Ты только начал... что? Что ты только начал? Я сам не знаю. Но что-то важное. Что-то, чего я не хочу терять. Я выдыхаю — длинный, свистящий выдох, — и возвращаюсь к нему. К его голосу. К его словам.
[indent]Он говорит про то, как разрушал себя. Как не мог писать, потому что каждая мысль возвращалась ко мне. Я слушаю — и чувствую странную смесь горечи и... чего-то ещё. Чего-то, что я не хочу называть. Он говорит, что вина сжирала его все четырнадцать лет. Что он пил, принимал наркотики, пытался заглушить тоску. И я не рад этому. Я не злорадствую. Я просто слушаю, и внутри что-то медленно, болезненно переворачивается. Он страдал. Он действительно страдал. Не так, как я — у него не было решётки и бетонных стен. Но у него была своя тюрьма. И он сидел в ней всё это время. Сам себе и судья, и палач, и надзиратель. Я знаю, как это работает. Я сам так живу.
[indent]Я вспоминаю, как сам сидел в камере. Как считал дни. Как ждал писем, которые не приходили. Как ненавидел его — и скучал по нему. Два чувства, которые не могли существовать вместе, но существовали. Пожирали друг друга. Грызлись, как два пса в одной клетке. И сейчас, слушая его, я понимаю: он тоже считал дни. Он тоже ждал. Он тоже ненавидел себя — и скучал по мне. Мы оба были в этом аду. Просто по разные стороны решётки.
[indent]Снова этот смех. Громче. Дольше. Я чувствую, как пальцы сами сжимаются в кулак под столом. Татуировка «Сдержанность» натягивается. Я смотрю на столик Альби и думаю: сколько можно? Сколько, блядь, можно? Они ржут так, будто им принадлежит этот бар. Будто им принадлежит весь мир. А мир не принадлежит никому. Мир — это просто дерьмо, в котором мы все барахтаемся. Но я держусь. Я возвращаюсь к Найлу. Потому что он важнее. Потому что он — единственное, ради чего я вообще пришёл. Единственное, ради чего я три дня смотрел на телефон и не мог набрать.
[indent]Я замечаю, как он нервничает. Как его пальцы отбивают этот вечный ритм по столу. Тук-тук-тук. И что-то в этом звуке есть успокаивающее. Как метроном. Как тиканье часов. Как сердцебиение — его или моё, я уже не разбираю. Может, это наше общее сердцебиение. Может, у нас всегда было одно сердце на двоих.
[indent]— Говоришь прям как грёбанный поэт чего-то там — усмехаюсь я. Усмешка выходит кривоватой, но настоящей. Не злой. Почти нежной — если слово «нежность» вообще применимо ко мне. Я качаю головой, делаю глоток пива. Пиво почти закончилось — на дне бокала плещется тёплая пена. Я смотрю на неё и думаю о том, что хочу заказать ещё. Не чтобы напиться. Чтобы продлить этот момент. Чтобы посидеть с ним ещё немного. Чтобы не уходить отсюда. Потому что когда я уйду — всё вернётся. Гнев. Пустота. Одиночество. А здесь, с ним, я почти... почти нормальный.
[indent]— Но опять ты всё испортил своей тупой жалостью к себе — я говорю это без гнева. Без презрения. Просто констатирую факт. Как будто сообщаю погоду за окном. Он не раздражает меня сейчас. Ни капли. Ни на грамм. Его тон, его слова, его поэтичность — они как бальзам. Как старая песня, которую ты не слышал много лет, а потом вдруг услышал, и всё внутри сжалось. Мне нравится. Мне нравится его голос. Мне нравится, как он строит фразы — длинные, путаные, полные метафор. Мне нравится, что он вообще есть. Что он сидит напротив меня, живой, настоящий, всё ещё мой. После всего. Несмотря ни на что.
[indent]Потом он говорит, что хочет всё исправить. Что готов на всё. «На всё, Рубен». И я замолкаю. Потому что я не знаю, что на это ответить. Сказать «прощаю»? Не могу. Не сейчас. Может, никогда. Сказать «пошёл ты»? Уже не хочется. Сказать «хорошо, я дам тебе шанс»? Слишком сложно. Слишком много всего между нами. Слишком много лет. Слишком много боли. Я просто смотрю в свой пустой бокал и молчу. Молчу о том, что его слова что-то сдвинули во мне. Что они, как ключ, провернулись в замке, который я считал заржавевшим намертво. Я не скажу ему этого. Язык не повернётся. Но я чувствую. Чувствую, как где-то глубоко, под слоями гнева и ненависти, что-то медленно, неуверенно открывается.
[indent]Он говорит, что я хорошо выгляжу. И я смеюсь. Мягко. Негромко. Почти интимно. Этот смех — только для него. Не для этого бара. Не для Альби. Не для кого-то ещё. Для него. Потому что он единственный, кто имеет значение.
[indent]— Я всегда хорошо выглядел, блядь — поднимаю глаза и вижу, как он нервно кусает щёки изнутри. Как его пальцы снова начинают этот вечный стук. Тук-тук-тук. Я открываю рот, чтобы сказать что-то ещё, — и тут снова этот смех. Громкий. Пьяный. Невыносимый. Будто кто-то специально сверлит мне череп тупым сверлом. Будто кто-то проверяет, сколько я ещё выдержу. Будто кто-то хочет, чтобы я сорвался. Я залпом допиваю остатки пива. Бокал с громким стуком опускается на стол. Звук — как выстрел. Как предупреждение. Как последняя сирена перед тем, как всё пойдёт по пизде.
[indent]Я сжимаю кулаки. Смотрю на татуировку. «Сдержанность». Буквы плывут перед глазами. Я смотрю на Найла — и в его глазах снова страх. Тот самый, знакомый. Но сейчас к нему примешивается что-то ещё. Надежда? Вера? Я не знаю. Я не хочу это разглядывать. Не сейчас. Сейчас мне нужно, чтобы он ушёл. Чтобы он не видел. Чтобы я не разрушил то немногое, что между нами только начало восстанавливаться.
[indent]— Что ж... — я облизываю губы. Хмыкаю. В голове — звенящая ясность. Как после хорошего удара. Как перед дракой, когда весь мир сужается до одной точки — Раз ты готов сделать всё, то поднимай свою задницу и вали отсюда. Просто уходи и не останавливай меня. Прямо как в детстве. Кто не видел, с того спроса нет. Прямо сейчас, Найл. Не переживай, твоего ненаглядного Альби не трону — я не отвожу взгляда. Не моргаю. Не даю ему времени на колебания. В моём голосе — сталь. Безапелляционность. Приказ. Я знаю, что он послушается. Он всегда слушается. Даже когда это разрывает его изнутри.
[indent]А потом я встаю. Стул отъезжает назад с противным скрежетом. Ножки царапают деревянный пол. Я поворачиваюсь к тому столику. К Альби. К его друзьям. К этому пьяному мудаку, который смеётся слишком громко. Делаю шаг. Ещё один. Тяжёлые. Медленные. Как барабанный бой. Как обратный отсчёт.
[indent]— Я же просил потише.
Вы здесь » one to one » завершенные эпизоды Битвин » i never meant you any harm [ep.2 / ruben & niall]