скоро вернемся, уединились для прочтения нцы

Дрожь по всему телу разносится и вовсе не из-за холода
пот редкими капельками стекает, словно змея
fuck of garry
treat!!!
trick or
Ложь выедает заживо. Чайной ложкой скребет по костям. Отвратительное ощущение, которое все сильнее въедается в сознание. От него не избавиться, пока с моих пересохших губ не слетят правдивые слова. Возможно тогда все будет иначе. Возможно...
Вздрагиваю, когда Крейн говорить начинает и я в его взгляде такую тьму вижу, такое бешенство, что кожа леденеет и мурашками покрывается. Голос то ли гром, то ли звериное, утробное рычание, а на губах оскал.

one to one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » one to one » завершенные эпизоды Битвин » don't let me fall [ep.24 / christian & ethan (dantalian)]

don't let me fall [ep.24 / christian & ethan (dantalian)]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/4/260680.jpg
ethan reed (dantalian blackhall) & christian carrera; 17 апреля 2025

[nick]ethan reed[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/4/658045.gif[/icon]

+1

2

[indent] Прошло пять дней. За это время ливень не прекращался. Он всё так же тарабанил внутри меня. Всё так же бил по костям. По мышцам. По тканям. По сосудам. По венам. По самому сердцу, которое, казалось, давно превратилось в одну сплошную трещину. Несколько дней мучений. Несколько дней очищения. Несколько дней, за которые я будто бы должен был снова научиться жить. Я уже не чувствовал такой сильной ломки. По крайней мере, физической. Но прекрасно понимал — это лишь затишье, перед новой бурей. Я слишком долго разрушал себя. Слишком долго позволял зависимости прорастать в каждую клеточку тела. Она пустила корни слишком глубоко. И так быстро избавиться от неё невозможно. Она всё ещё живёт внутри. Она всё ещё шепчет. Всё ещё зовёт. Обещает тишину. Обещает, что сможет прекратить этот проклятый ливень. Но конечно это всё обман. Это моя слабость. Это моё желание забыться.

[indent] Но как бы там ни было... Данте выполнил своё обещание. Он отпустил меня. Только легче мне не стало. Наоборот. Я чувствовал, как разваливаюсь. Как осыпаюсь, словно старая пересохшая земля после бесконечного дождя. Кусок за куском. Трещина за трещиной. Будто внутри меня уже ничего не могло удержаться целым. Я чувствовал, что ещё немного... И окончательно сорвусь в пропасть. Туда, откуда уже невозможно выбраться. Я знал, что мне сейчас необходимо. Мне необходимо почувствовать себя нужным. Почувствовать хоть капельку любви. Хоть немного тепла. Пусть не от Данталиана. Не от отца. Не от матери. Хотя бы от Итана. Он единственный, кто когда-то любил меня по-настоящему. Единственный, рядом с кем я хоть ненадолго переставал чувствовать себя сломанным. А я всё разрушил. И тем самым всё испортил.

[indent] Выйдя из квартиры Блэкхолла, я достал телефон из кармана. Открыл мессенджер и написал ему. Я не знал, ответит ли он мне или... Или он давно меня уже заблокировал. Как бы там ни было, это был мой единственный шанс попытаться прийти в себя. Моё сообщение было коротким, но... В каждой букве было столько надежды, столько боли, столько необходимости.

[indent] — Привет, нам нужно встретиться. Мне необходимо с тобой поговорить.

[indent] Я думал на этом закончить, но вторым сообщением добавил:

[indent] — Пожалуйста.

[indent] Я прекрасно понимал, какую боль ему причинил. Прекрасно понимал, что он может не захотеть со мной видеться. Прекрасно понимал, что он вычеркнул меня из своей жизни. Но мне необходима была эта встреча. Я уже хотел спрятать телефон, как вдруг увидел три точки. Он что-то писал. И где-то глубоко внутри меня вспыхнула искра. Совсем маленькая. Но такая желанная. Такая необходимая. Ответ пришёл довольно быстро.

[indent] — Привет. Приезжай ко мне. Я сейчас дома.

[indent] Всего несколько слов. Ничего лишнего. Но именно они стали тем самым слабым огоньком, который вдруг начал пробиваться сквозь бесконечный ливень внутри меня. Будто дождь хотя бы на секунду перестал бить по сердцу. Будто сквозь тяжёлые тучи впервые пробился свет. Совсем немного. Но мне хватило и этого. Я быстро напечатал дрожащими пальцами:

[indent] — Еду.

[indent] Тут же отправил сообщение. И сразу вызвал такси. Я залез в карман и достал несколько купюр. Тех самых, что мне дал Данталиан. Он заставил меня дать слово, что это не на новую дозу. Что я не поеду в этот чёртов притон. Не ширнусь. Не буду гробить свою жизнь. И я пообещал. Наверное, потому что был очень благодарен ему за помощь. Ведь он выплатил все мои долги. Но внутри легче мне, конечно, не стало. Я отчаянно хотел поехать в притон. Всё тело изнывало от желания снова забыться. Снова утонуть в дозе героина. И надеяться, что я просто провалюсь. Провалюсь так глубоко на дно, что перестану понимать, насколько я жалок. Насколько сломан. И насколько моя жизнь разваливается.

[indent] Я спустился в холл. Посидел, пока приедет такси. И когда увидел нужное сообщение, тут же вышел. Быстрым шагом направился к машине. Сел и назвал водителю адрес. Адрес дома, где жил Итан. Он находился всего в пяти кварталах от места, где жил Данталиан. Поэтому доехал я довольно быстро.

[indent] Такси остановилось. Я расплатился и вышел. Поднял взгляд на знакомый дом. Сделал глубокий вдох. Но воздуха всё равно не хватало. Будто вместе с каждым вдохом я втягивал в себя дождевую воду. Будто снова тонул.

[indent] Я вошёл в здание. Вежливо поздоровался с консьержем. — Здравствуйте. Я к Итану Риду. Он меня ожидает — дрожащим голосом произнёс.  Невольно обхватил себя руками. Будто пытался удержать рассыпающееся тело. Но я продолжал разваливаться. Крошка за крошкой. Трещина за трещиной. Как старая земля. Как берег, который волна медленно, но неизбежно размывает день за днём.

[indent] — Вы мистер Каррера? — спросил он. — Да. Я Кристиан Каррера — ответил сразу. Я попытался улыбнуться. Но даже улыбка причиняла боль. Уголки губ лишь едва дрогнули. Получилось нечто, отдалённо напоминающее улыбку. — Проходите, мистер Каррера — добродушно произнёс консьерж. Я поблагодарил его и направился к лифту.

[indent] Двери медленно закрылись. Лифт плавно пополз вверх. На самый последний этаж. В его пентхаус. В квартиру, которую родители подарили ему. Я невольно подумал о своём отце, который считал каждую копейку и был уверен, что я растрачиваю всё впустую. Что я не достоин ничего. Только прислуживать ему. Только жить по его правилам. Только быть его тряпичной игрушкой. Но я больше не хотел такой жизни. Я хотел свободы.

[indent] Двери лифта тихо разъехались в стороны. Я медленно вышел в коридор. Сердце билось где-то в горле. Тук-тук-тук. Каждый удар отдавал всё сильнее, смешиваясь с ливнем внутри. Казалось, дождь не просто стучал по сердцу, он медленно разбивал его, заставляя трещины расползаться всё дальше.

[indent] Я подошёл к нужной двери. Поднял руку и осторожно постучал. Тишина. Я подождал несколько минут. Снова постучал. И только потом до меня дошло. Почему я вообще стучу? Здесь же есть звонок. Нервно усмехнулся самому себе. Даже в такой мелочи умудрился растеряться. Будто голова окончательно перестала работать. Будто всё внутри занимала только одна боль.
Только сожаление. Только бесконечный шум дождя.

[indent] Я медленно коснулся дрожащими пальцами кнопки звонка. Нажал. И почти сразу услышал шаги. Будто он действительно ждал именно этого звука. Дверь резко распахнулась. И я застыл. На пороге стоял Итан. Весь мокрый. Явно только вышел из душа. Его кудри прилипли ко лбу. Капли медленно стекали по шее, по ключице, по груди и животу. Исчезая под махровым полотенцем, небрежно обмотанным вокруг талии. Я перестал дышать. Всего на мгновение. Но этого мгновения хватило, чтобы внутри всё снова перевернулось.

[indent] — Привет... Ты отлично выглядишь... — обескураженно произнёс. И тут же почувствовал, как вина с новой силой впивается под кожу. — Извини, что так спонтанно тебе написал. Я просто не знаю, к кому обратиться. Мне нужно хоть с кем-то поговорить. С кем-то, кто знает меня. Кто может меня выслушать. Извини. Я как снег на голову. Мне не стоило тебе писать, наверное. Я не хочу взваливать это всё на тебя. Ты не заслужил этого. Наверное, это и правда была ошибка. Извини... — произнёс заикаясь. И уже было хотел развернуться и уйти. Мне почему-то вдруг стало безумно неудобно перед ним. Я причинил ему боль. Я разбил ему сердце. И сейчас просил его о помощи. Но я не имел на неё права.

[indent] И всё же, несмотря ни на что... Он выглядел потрясающе. Даже слишком. Настолько, что внутри снова что-то болезненно сжалось. Я почувствовал вину ещё глубже. Ещё острее. Она накрыла меня тяжёлой волной. Будто дождь превратился в настоящий потоп. Я не имел права здесь быть. Не имел права снова проникать в его жизнь. Снова всё разрушать. Он только научился жить без меня. А я снова всё порчу. Я порчу жизнь всех вокруг. Всех, кто мне дорог. И несмотря на всю нашу историю, он всё равно мне дорог. Он всё равно имеет значение. Он всё равно вызывает химические реакции внутри. Тот самый огонь, поток которого я не в силах остановить. Особенно когда смотрю на него в одном полотенце. Это слишком горячо. Слишком красиво. Слишком мучительно.

[indent]  Я знаю, что не имею права здесь быть. Но всё так же стою и почему-то не могу сдвинуться с места. Медленно скольжу взглядом по его телу. Останавливаюсь чуть ниже живота. И пялюсь. Откровенно пялюсь. Дурак. Дебил. Идиот. Ругаю себя мысленно. — Извини. Я не хотел... — произношу хрипло. Чувствую, как дыхание начинает сбиваться. Я резко поднимаю взгляд и не знаю, что делать. Мне действительно он необходим. Но имею ли я право здесь быть? Имею ли право к нему обращаться? Не знаю. Я, блять, уже ни в чём не уверен. Как и в своём выборе. Возможно, я совершил ошибку. Возможно, мне не нужно было от него уходить. Возможно, тогда я бы снова не подсел на наркотики. Я бы не оказался в ловушке отца. Я бы мог жить так, как хочу. С ним я был бы счастлив. Я почти в этом уверен. Почти.

[nick]Christian Carrera[/nick][status]наводит суету[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0016/e6/98/2/61509.png[/icon]

+1

3

[indent]Я не знал, что преподнесёт мне этот день. Но, честно говоря, какая разница? В том и заключается вся прелесть жизни — никогда не угадаешь, что ждёт тебя за поворотом. Может быть, скучная планёрка в фонде, где мы будем обсуждать очередной благотворительный аукцион. Может быть, спонтанная поездка за город. А может — что-то совершенно неожиданное. Что-то, что перевернёт всё с ног на голову. И именно за это я люблю свои дни. За то, что каждый из них — как новая глава в книге, которую ты ещё не читал. Утром я, как обычно, выпил свежевыжатый апельсиновый сок, просмотрел почту, ответил на пару писем от партнёров фонда. Всё шло своим чередом. За окном светило солнце, заливая гостиную тёплым золотым светом, и я чувствовал себя по-настоящему счастливым. У меня было всё, о чём можно мечтать: любимая работа, которая приносила пользу людям, уютный пентхаус с видом на город, пара верных друзей и внутреннее спокойствие, которое я обрёл далеко не сразу. Я научился радоваться мелочам. Научился просыпаться с улыбкой. Научился жить настоящим, а не терзаться прошлым. Прошлое осталось в прошлом. По крайней мере, так я думал до того самого момента, пока мой телефон не завибрировал.

[indent]Я взял его в руки, машинально скользнул пальцем по экрану, открывая мессенджер. И замер. Имя, которое высветилось на экране, ударило меня под дых с такой силой, что я на секунду перестал дышать. Кристиан. Тот самый Кристиан. Человек, который разбил мне сердце два месяца назад. Человек, ради которого я был готов на всё и который в итоге просто исчез из моей жизни, оставив после себя лишь боль, недосказанность и месяц на больничной койке. Я столько раз представлял, что скажу ему, если он вдруг объявится. Я репетировал гневные речи. Я прокручивал в голове десятки вариантов — от холодного игнорирования до горьких упрёков. Но сейчас, когда я увидел его сообщение, всё, что я смог почувствовать, — это волнение. Искреннее, тревожное, сжимающее сердце волнение. «Привет, нам нужно встретиться. Мне необходимо с тобой поговорить». А затем второе: «Пожалуйста». Одно единственное слово. Но в нём было столько отчаяния, столько тихой, почти беззвучной мольбы, что я не мог ему отказать. Я и не хотел. Я быстро напечатал ответ, пригласил его к себе, и, отправив сообщение, понял, что мои руки дрожат. Дрожат так же, как в тот день, когда я увидел его в клубе с этим... с Данталианом. Я тряхнул головой, отгоняя ненужные сейчас воспоминания, и направился в душ. Горячие струи били по плечам, по спине, по лицу. Я стоял, упершись руками в кафельную стену, и пытался успокоить бешено колотящееся сердце. Что ему нужно? Почему сейчас? Почему спустя столько времени? Я вспомнил, как он улыбался мне — той самой тёплой, чуть застенчивой улыбкой, которая всегда вызывала во мне желание защитить его от всего мира. Я вспомнил, как мы гуляли по ночному городу, держась за руки, и как он засыпал у меня на плече, уставший, но наконец-то спокойный. Тогда мне казалось, что у нас всё получится. Что я смогу сделать его счастливым. Что я смогу залечить те раны, которые оставили в нём другие. Я ошибался. Но сейчас, стоя под горячей водой и чувствуя, как внутри меня снова разгорается этот знакомый трепет, я понимал — я готов ошибиться снова. Я выключил воду, наспех обмотал полотенце вокруг бёдер и даже не успел толком вытереться, когда раздался стук в дверь. Не звонок — стук. Тихий, неуверенный. Я почти рассмеялся. Кристиан всегда забывал про звонок. Эта маленькая деталь кольнула меня где-то в груди своей знакомостью, своей привычностью. Я быстро пересёк коридор и распахнул дверь. И замер.

[indent]Передо мной стоял он. Но это был не тот Кристиан, которого я помнил. Я не узнавал его. Он был бледным, осунувшимся, с красными глазами и искусанными в кровь губами. Под глазами залегли тени, кожа приобрела сероватый оттенок, а плечи были опущены, будто на них лежал неподъёмный груз. На мгновение мне показалось, что я вижу не живого человека, а его тень — тусклую, дрожащую, готовую раствориться в воздухе от одного неловкого движения. Моё сердце сжалось до боли. Вся та горечь, которую я копил два месяца, все обиды и разочарования — они отступили на второй план. Осталось только желание понять, что с ним случилось. И помочь.

[indent]— Спасибо за комплимент, конечно — я мягко усмехнулся, стараясь, чтобы голос звучал легко — Но надеюсь, ты имеешь в виду, что тот псих не оставил на мне шрамов и я всё так же прекрасен, а не банальность того, как капли скатываются по моему охеренному прессу — я подмигнул ему, хотя внутри меня всё ещё дрожало. Да, я помнил каждую секунду того вечера. Помнил, как кулак Данталиана врезался в мою челюсть, как хрустнули рёбра, когда он швырнул меня об стену. Помнил вкус собственной крови. Но сейчас это было неважно. Я слушал его — эту сбивчивую, полную извинений речь, — и не мог заставить себя злиться. Он правда боялся, что я его прогоню. Он правда верил, что он недостаточно важен для меня, чтобы я хотя бы выслушал его. И от этого осознания мне стало по-настоящему больно.

[indent]— Не стой на пороге — я взял его за руку. Его пальцы были ледяными. Я повёл его на кухню, залитую послеполуденным солнцем, где уже пахло свежесваренным кофе — Я сварил кофе — я разлил напиток по керамическим чашкам — тем самым, что подарила мне мама, с ручной росписью, тем самым, из которых мы по утрам пили кофе, когда Крис оставался у меня, — и поставил их на стол. Движения были спокойными, размеренными. Я знал, что Кристиану нужно время, чтобы собраться с мыслями.

[indent]— Честно говоря, я удивился твоей просьбе. Ты даже не навестил меня в больнице, а я там был целый месяц. Не захотел объяснить, какого чёрта этот психопат обращается с тобой как со своей собственностью... — я сделал паузу и поднял руки в примирительном жесте. Горечь всё же прокралась в голос, и я не стал её скрывать — Но ладно. Это не моё дело — я сделал глоток кофе, чувствуя, как горячая жидкость обжигает горло. Я думал об этом каждый день, лёжа на больничной койке. Думал о том, как он смотрел на Данте в клубе, как его глаза вспыхнули, когда тот появился. И как я в тот момент понял — я проиграл. Но сейчас передо мной был не тот Кристиан, который разбил мне сердце. Передо мной был тот, кто отчаянно нуждался в помощи.

[indent]— Хотел бы я сказать, что ты тоже выглядишь потрясающе, но ты же знаешь, я не люблю лгать — я мягко коснулся его подбородка кончиками пальцев, слегка приподнимая его голову, чтобы заглянуть в глаза. И в этот момент я увидел всё. Всю его боль. Всё его отчаяние. Всю ту бездну, в которую он провалился — Ну, рассказывай. Что с тобой случилось? И можешь смело в этот момент на меня пялиться — я вновь подмигнул, убрал руку, чтобы дать ему пространство , но мой взгляд на секунду задержался на его искусанных губах. Я хотел поцеловать его. Хотел прижать к себе и сказать, что всё будет хорошо. Что я никуда не уйду. Что я справлюсь со всем, что его мучает. Я был готов простить ему всё — и холод, и молчание, и тот вечер в клубе. Потому что я видел не сломленного наркомана, не запутавшегося мальчишку, не человека, который сделал неправильный выбор. Я видел того Кристиана, которого полюбил. Того, кто смеялся над моими шутками. Того, кто засыпал у меня на плече. Того, кто смотрел на меня с такой нежностью, что у меня перехватывало дыхание. Он всё ещё был там, где-то глубоко внутри. И я был готов сделать всё, чтобы помочь ему выбраться.

[indent]Я не понимал, почему он убегает от счастья. Почему раз за разом выбирает боль, одиночество, разрушение. У него было всё — деньги, возможности, люди, готовые его любить. Но он продолжал бежать. Продолжал прятаться. Продолжал уничтожать себя. Я не знал, как его остановить. Но я знал одно — я не собираюсь сдаваться. Не в этот раз.

[nick]ethan reed[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/4/658045.gif[/icon]

+1

4

[nick]Christian Carrera[/nick][status]наводит суету[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0016/e6/98/2/61509.png[/icon]

[indent] Я и забыл, какие чувства вызывает во мне Итан, стоит только оказаться рядом с ним. И пусть ливень внутри не затихает, но тучи словно начинают расползаться. Уже не такие плотные, не такие тяжёлые, не такие обречённые. Сквозь них пробивается тусклый свет, освещая тьму внутри меня. И от этого будто становится легче дышать. Но именно вместе с этим чувством приходит вина. Я так сильно перед ним виноват. Я не смог даже нормально с ним расстаться. Мне было настолько стыдно, потому что я пошёл на поводу у отца. Он запретил мне с ним видеться, и я послушался. И, конечно, не буду отрицать, что на меня повлияли чувства к Данталиану. Я так сильно в него влюбился, что мой разум будто затмился. Внутри появился чёртов туман. Всё плыло. И я тоже плыл. Стоило ему посмотреть на меня или коснуться, и я моментально терял контроль.

[indent] Я жаждал его так сильно, что даже не заметил, как стремительно разрушаюсь. Не заметил, как трещу по швам, как чёртов дождь просачивается в каждую мою трещину, заполняя меня до краёв. Я даже не заметил, как эти чувства, как эта зависимость от него снова подталкивают меня к наркотикам. Я хотел завязать, но он не мог любить меня взаимно. Он адский пёс, и мои чувства не имели для него никакого значения. Он не способен ничего чувствовать. Он говорил мне об этом прямо, а я, как дурак, не слушал. Я продолжал убеждать себя, что смогу его изменить. Но я бы никогда, блять, не смог его изменить.

[indent] Итан был рядом. Он всегда поддерживал меня. Он был лучшим. Я никогда не встречал таких людей. И не будь Данталиана, я бы никогда от него не ушёл. Я бы ходил к нему в больницу. Я был бы рядом. Я хотел бы провести с ним вечность. Хотя бы столько, сколько нам было бы отведено. Возможно, рядом с ним я смог бы завязать. Возможно, рядом с ним я смог бы заниматься тем, что действительно люблю. Я бы вернулся к рисованию. Возможно, даже поступил бы в Академию искусств. И, возможно, у меня появился бы шанс что-то изменить, чего-то добиться и сделать всё, чтобы Лукас мною гордился.

[indent] Даже не смотря на то, что он по ту сторону я продолжаю этого жаждать. Я так сильно этого жажду. И пусть я никогда не увижу его улыбку, его искрящийся взгляд, не услышу: «Я так сильно тобой горжусь, Кристиан». Я всё равно этого хочу. Мне это необходимо. Будто если я однажды услышу эти слова хотя бы в собственной голове, то смогу начать себя прощать. Потому что я до сих пор виню себя за ту аварию. До сих пор виню себя за его смерть. Он был лучше меня. И я его потерял. Точно так же, как потерял Итана. По собственной глупости. Из-за проклятого страха. Потому что не смог отказаться денег отца. И тем самым выбрал разрушение. Я выбрал чёртовы трещины. Я выбрал боль. Как чёртов мазохист. Видимо, я это заслужил.

[indent] Я заслужил, чтобы со мной так обращались. Потому что я слеп. Когда действительно нужно — я слеп. Я выбираю не тех. Жизнь ничему меня не учит. Мне бы очень хотелось, чтобы это изменилось. Мне бы очень хотелось, чтобы ливень внутри наконец прекратился. Чтобы тучи разошлись, превратились в белоснежные облака, пухлые, словно зефир. А солнце... солнце осветило меня. Тогда бы я искренне улыбнулся. Тогда бы мои глаза снова засияли. Возможно, тогда внутри больше не было бы тьмы. Только свет. Только счастье. Только любовь. Но об этом я могу лишь мечтать. Потому что я продолжаю сгнивать. Я продолжаю тонуть.

[indent] Дождевая вода заполняет мои лёгкие, моё сердце. Она сочится сквозь трещины, заставляет захлёбываться, заставляет медленно сгнивать каждый мой орган, каждую клеточку. А я обречённо тону, утратив всякий смысл бороться. Потому что я всё потерял. Я снова оказался идиотом. И я уже представлял, как разочарованно смотрел бы на меня Лукас. Правда... кого я обманываю? Несмотря на всю дичь, которую я творил, он никогда не смотрел на меня с разочарованием. Он говорил, что это всего лишь плохой период. Что всё изменится. Что он верит в меня. И он всегда безгранично в меня верил. Он верил в мой талант. Верил, что я смогу добиться успеха в искусстве. Верил, что я могу стать другим.

[indent] Даже когда я падал на самое дно, он касался моего подбородка пальцами, приподнимал моё лицо, смотрел мне прямо в глаза и говорил: «Я люблю тебя, брат». Даже когда всё шло по пизде, он любил меня. Несмотря ни на что. Он любил. И разве кто-то способен заменить его? Он был прекрасен. Пока я его не уничтожил. И мне с этим жить... Мне бы хотелось, чтобы всё было иначе. Правда, хотелось бы. Но я чёртов разрушитель. Я не умею быть счастливым. Я разрушаю жизни тех, кто мне действительно дорог. Даже не знаю, за что он меня любил. Мне кажется, любить меня было не за что. Но он любил. Всегда любил.

[indent] И вот сейчас Итан смотрит на меня и говорит со мной так, будто это не я разбил ему сердце. Будто это не я его уничтожил. Будто это был какой-то другой Кристиан. Будто он всё ещё испытывает ко мне чувства. А я утопаю в чувстве вины. От этого ливень только усиливается. Поток резко накрывает меня с головой, и я тону, не имея ни единого шанса выбраться. Я виноват. Я ублюдок. Я чёртов ублюдок. Я сам себя за это ненавижу. И мне так хочется его обнять. Так хочется уткнуться носом в его шею, прижаться крепко-крепко, вдохнуть аромат его кожи, коснуться её пересохшими губами, оставив лёгкий поцелуй, закрыть глаза и представить, что не было этого расставания. Не было этого разрушения. Не было этой боли. Но, к сожалению, всё это было.

[indent] Он мягко усмехается и старается говорить легко. И от этого на мгновение я действительно забываюсь. — Да, я рад, что этот псих не оставил на тебе шрамов. Но я уверен, что даже будь они, ты всё равно был бы бесподобен. И, чёрт... эти капли слишком соблазнительные. Я ничего не могу с собой поделать. Ты прекрасно знаешь, как всегда на меня влиял. Ты специально пошёл в душ? Так и хотел показать мне, какой ты горячий и как сильно я ошибся в своём выборе? Что ж, у тебя получилось. Я уже начинаю жалеть, потому что ты... Вот даже забываю, что хотел сказать. Вот настолько ты прекрасен... — я стараюсь говорить легко и шутливо, в той же манере, что и он. Но внутри всё тот же ливень. Он барабанит по моим рёбрам, по костям, по мышцам, по венам, по коже изнутри.

[indent] Итан приглашает меня внутрь, и я захожу. Скользя взглядом по его спине. По тем самым каплям, которые медленно стекают по его коже. И дыхание снова перехватывает. Он всегда умел на меня действовать. И сейчас... не исключение. Я прохожу за ним на кухню и замечаю на столе две чашки. Те самые керамические чашки, в которые он разливал нам кофе по утрам. Сердце болезненно сжимается от нахлынувших воспоминаний. Я снова всё разрушил. Я упустил своё счастье. Я упустил его. Дурак.

[indent] — Да, спасибо. От кофе я не откажусь — хрипло проговариваю. — Да... извини. Я виноват перед тобой. Мне не стоило тебя игнорировать. Я просто не знал, что сказать. Ты всегда очень много для меня значил, и я не хотел снова просить тебя о помощи. Отец сказал мне сделать выбор. Точнее... не так. Он не оставил мне никакого выбора. Ему не нравилось, что мы продолжаем общаться, и я, как глупец, пошёл у него на поводу. Извини меня, пожалуйста, за это. Я сам себя за это ненавижу. Я такой дурак... — дрожащий голос ломается. Я чувствую, как слёзы наворачиваются на глаза. Как они срываются с ресниц и медленно стекают по щекам, обжигая кожу. Я тут же закрываю лицо ладонями, тихо всхлипывая, ощущая, как чувство вины продолжает жрать меня беспощадно.

[indent] — Прости... — едва слышно шепчу, будто это хоть что-то способно изменить. Но, конечно же, это ничего не изменит. Я разбил ему сердце. Я сам всё уничтожил. Опускаю руки и вытираю лицо кончиками пальцев. — Я знаю, что выгляжу ужасно — с моих губ срывается нервный смешок. — Если я начну на тебя пялиться, то забуду, зачем вообще сюда пришёл. Впрочем... может, так даже лучше. Особенно если ты снимешь своё махровое полотенце. Тогда я вообще забуду обо всём на свете — я шутливо произношу, но в этих словах почти нет шутки. Там правда. Самая настоящая. Сейчас меня отвлекает только Итан. И дело не только в его теле. Дело в нём самом. В тех чувствах, в тех ощущениях, которые он пробуждает внутри меня. Кажется, больше ничего не имеет значения. Тусклые лучики пробиваются сквозь тяжёлые грозовые тучи. Болезненные удары становятся будто слабее. Будто гроза перестаёт бить по самым важным органам. И самое главное — по сердцу.

[indent] — Как у тебя дела? У тебя кто-то есть? — неожиданно срывается с моих губ. И мне хочется дать самому себе пощёчину. Потому что я не имею права об этом спрашивать. Это точно не тот вопрос, который мне стоило задать. И совсем не то, ради чего я сюда пришёл. Но почему-то именно сейчас мне захотелось забыться. Захотелось хотя бы ненадолго вспомнить того Криса, которым я когда-то был. Теперь же от меня осталась лишь бледная оболочка. Внутри я продолжаю гнить. Внутри меня продолжает идти дождь. Капля за каплей. Тук-тук-тук. Ударяясь о кости. И только Итан Рид сейчас способен забрать эту боль. Пусть всего на одно мгновение. Но мне это так необходимо.

+1

5

[indent]Первый раз я увидел его на вечеринке у общих знакомых. Это был один из тех шумных, душных вечеров, которые так любит золотая молодёжь Манхэттена — дорогой алкоголь рекой, музыка, от которой вибрируют стены, и море людей, которые пришли сюда не ради общения, а ради того, чтобы забыться. Я стоял у барной стойки, потягивая какой-то безалкогольный коктейль — никогда не любил спиртное, оно делало мои мысли вязкими, а мне нравилось оставаться в ясном уме. И вдруг я увидел его. Кристиан стоял в другом конце зала, прислонившись плечом к колонне, и в его глазах была такая глубокая, завораживающая печаль, что у меня перехватило дыхание. Он был прекрасен. Не той глянцевой, отретушированной красотой, которой щеголяли парни из модельных агентств. В нём была другая красота — хрупкая, почти болезненная, как у старинной фарфоровой куклы, которую неосторожно уронили, но она каким-то чудом не разбилась. Я не мог отвести от него взгляд. И я знал — если я не подойду к нему прямо сейчас, то буду жалеть об этом всю оставшуюся жизнь.

[indent]Я не был робким. Никогда. Мягкость и доброта, с которыми я шёл по жизни, не отменяли стального стержня внутри. Я всегда умел добиваться того, чего хотел, и в тот вечер я хотел его. Не в постель — нет, это было бы слишком просто. Я хотел узнать его. Услышать его голос. Увидеть его улыбку. Я подошёл. Представился. Он был явно под чем-то — зрачки расширены, движения чуть замедленные, — но я не придал этому значения. На таких вечеринках половина гостей была под кайфом, и я давно перестал обращать на это внимание. Мы разговорились. Вернее, говорил в основном я — рассказывал о фонде, о последней благотворительной выставке, о своей дурацкой привычке коллекционировать виниловые пластинки, хотя у меня даже не было проигрывателя. Он слушал. Иногда улыбался уголками губ. А потом я пригласил его на танец. И он согласился. Я помню, как мои руки лежали на его талии — осторожно, почти невесомо. Я не позволял себе лишнего. Не позволял и ему. Когда его ладони скользнули ниже моей спины, я мягко перехватил их и вернул обратно. Мне хотелось, чтобы наши отношения начинались с другой ноты. С уважения. С доверия. С чего-то большего, чем просто физическое влечение.

[indent]Так всё и закрутилось. Сначала — сообщения. Длинные, на несколько экранов. Потом — первое свидание. Второе. Третье. Я быстро заметил, что наркотики занимали не последнее место в его жизни. Иногда он приходил ко мне с тем же отсутствующим взглядом, что и в первый вечер. Иногда его руки дрожали, а речь становилась спутанной. Но я не считал себя вправе требовать от него что-то. Я не был его отцом. Не был его врачом. Я был парнем, который его любил. И я решил действовать иначе. Я стал занимать его время. Не навязчиво, не агрессивно — просто предлагал альтернативу. Я устраивал ему свидания, от которых захватывало дух: мы поднимались на воздушном шаре над долиной Гудзона, мы встречали рассвет на крыше моего пентхауса, мы уезжали на выходные в загородный дом, где не было ни души, только камин, старые книги и бездонное звёздное небо над головой. Я возил его в горы. Водил на выставки. Показывал ему мир, который был гораздо больше, чем клубы и порошок. И это работало. Я перестал видеть его обдолбанным. Я стал видеть его счастливым. Его глаза засияли. Его улыбка стала настоящей. И в те моменты я чувствовал себя победителем — не потому что я «исправил» его, а потому что я смог показать ему, что жизнь может быть другой.

[indent]А потом всё рухнуло. Он исчез. Перестал отвечать на звонки. Отменил встречу. Я не понимал, что происходит, пока не увидел его в клубе с этим... с Данталианом. И тогда всё встало на свои места. Не сразу. Потребовался месяц на больничной койке, чтобы переварить случившееся. Чтобы понять — я проиграл не из-за Кристиана. Я проиграл из-за него. Из-за этого психованного мудака. Из-за того, что Крис влюбился в того, кто не мог дать ему и десятой доли того, что давал я. Но я не злился. По крайней мере, недолго. Потому что злость — слишком тяжёлая ноша, а я и так едва мог дышать со сломанными рёбрами.

[indent]И вот он снова здесь. Сидит на моей кухне. И сыплет комплиментами, пытаясь за шутливым тоном скрыть свою боль. Его слова — про шрамы, про соблазнительные капли, про то, что он уже жалеет о своём выборе, — они были наивными, почти детскими. И от этого моё сердце сжималось только сильнее. Я видел, как он пытается держаться. Как он балансирует на грани между отчаянием и попыткой казаться прежним — лёгким, весёлым, беззаботным. Но у него не получалось.

[indent]— Конечно же, я пошёл в душ из-за тебя — я улыбнулся, поддерживая его игривый тон — Разве тут могут быть другие варианты? — я знал, что ему нужно это — лёгкость, возможность хотя бы на минуту притвориться, что всё в порядке. Но долго эта игра продолжаться не могла. Я слушал его извинения. Слушал, как его голос ломается, как слова путаются, как он запинается и заикается. И когда он закрыл лицо руками, тихо всхлипывая, я почувствовал, как внутри меня всё обрывается. Он винил себя. Он ненавидел себя. И это было несправедливо. Да, он поступил неправильно. Да, он сделал мне больно. Но он не заслуживал того, чтобы разрушать себя до основания. Я подошёл к нему ближе. Опустил ладони на его щёки — тёплые, мокрые от слёз. Осторожно приподнял его лицо, заставляя посмотреть мне в глаза.

[indent]— Хэй — тихо произнёс я — Во-первых, извинения приняты — я мягко провёл большими пальцами по его скулам, стирая слёзы — Во-вторых... ты уверен, что дело было лишь в отце? — я не хотел давить. Не хотел произносить это имя вслух. Но я не мог сделать вид, что не понимаю. Я знал, что Андрес Каррера был лишь частью проблемы. Вторая часть — высокая, темноволосая, с глазами, полными тьмы — стояла за спиной Кристиана с того самого момента, как появилась в его жизни. Но я не стал продолжать. Я не хотел, чтобы он снова закрылся — В-третьих, как бы соблазнительно ни было снять полотенце, но, Крис, ты ведь пришёл не за этим — я улыбнулся, пытаясь смягчить момент, и убрал руки. Сделал шаг назад. Но скорее я испугался возможной собственной реакции. Мне невыносимо хотелось прикоснуться к его губам. Комплименты не прошли даром, возбуждение уже медленно стягивалось в тугой узел внизу живота. А я пообещал себе не давить  — И чтобы тебя не смущать... — я прошёл к дивану, на котором с утра валялись мои спортивные штаны. Встал спиной к нему — пусть смотрит, мне не жалко. Стянул полотенце, натянул мягкий серый трикотаж на бёдра и только после этого повернулся. Моя улыбка всё ещё была лёгкой, но внутри нарастало напряжение. Я знал, что разговор вот-вот станет серьёзным.

[indent]— У меня всё налаживается — ответил я на его вопрос, подходя ближе и беря в руки свою чашку с кофе — Я всё ещё прохожу реабилитацию, но скорее чтобы убедиться, что со мной всё в норме. А в остальном... — я сделал паузу, глядя ему прямо в глаза — Нет, у меня никого нет. Оказалось, что таких как ты — один на миллион — я сделал глоток. Кофе уже остыл, но я этого почти не заметил. Настал момент, которого я и ждал, и боялся. Я опустил чашку на стол и произнёс тихо, почти печально.

[indent]— Наркотики, да? Или наркотики и Данте? Или отец и Данте? Или всё вместе? — мой голос не был осуждающим. В нём не было ни капли злости. Только боль. Только желание наконец услышать правду. Я догадывался. Я видел его состояние — эти синяки под глазами, эту бледность, эту дрожь, — и где-то глубоко внутри уже сложил два и два. Но мне нужно было, чтобы он сказал это сам. Чтобы он набрался смелости и перестал прятаться. Я не хотел быть его спасителем. Я хотел быть тем, кому он сможет довериться.

+1

6

[indent] Что, если Итан был моей судьбой? Моей тихой гаванью среди бесконечного шторма, в который превратилась моя жизнь. Я так долго плыл по этим волнам, что почти забыл, каково это чувствовать под ногами твёрдую землю. Каждый новый день был похож на предыдущий. Та же пустота, от которой невозможно убежать. Та же игла, обещавшая ненадолго заставить мир замолчать. Но за каждым таким молчанием неизменно следовал шум. Ещё громче. Ещё яростнее. Он пожирал меня изнутри, оставляя лишь тень человека, которым я когда-то был.

[indent] Я разрушал себя медленно. Почти незаметно. День за днём. Доза за дозой. Терял друзей. Терял себя. Терял всё, что когда-то делало меня живым. Семья давно перестала видеть во мне сына. Родители воспринимали меня лишь как бесконечную проблему. Очередное разочарование. Ошибку, которую уже невозможно исправить. Кажется, они перестали любить меня задолго до того, как я перестал любить самого себя.

[indent] И тогда появился Итан. Не как спаситель. Не как герой. А просто как человек, рядом с которым шторм внутри меня хотя бы на мгновение затихал. Словно моё сердце, годами метавшееся между страхом и отчаянием, вдруг вспоминало, что оно умеет биться спокойно. Что, если именно он и был той самой тихой гаванью, к которой меня несло всю жизнь? Не потому, что он мог меня исцелить. А потому, что впервые рядом с ним мне самому захотелось перестать тонуть. Захотелось жить. Но я оказался ещё тем дураком. Я всё испортил.

[indent] Когда всё в моей жизни, казалось бы, начало налаживаться, когда я впервые за долгое время почувствовал настоящее душевное спокойствие, всё снова начало ломаться. Мои чувства к Данталиану были слишком разрушительными. Они были похожи на корабль, несущийся прямо на айсберг. Ты прекрасно понимаешь, что столкновение неизбежно. Знаешь, чем всё закончится. Но всё равно продолжаешь нестись навстречу собственной гибели. И вместо спасения я выбрал Блэкхолла. Не смотря на то, что Итан был для меня всем. Единственным маяком, чей свет не позволял мне окончательно потеряться в этом чёртовом море. Но именно я этот маяк и погасил. Своим выбором. Своим игнором.

[indent] Рид этого не заслужил. Он заслужил быть счастливым. Заслужил, чтобы его любили так же сильно, как он любил меня. Он вызывал во мне спокойствие. Каждое наше свидание было наполнено романтикой. Нежностью. Чувствами. Никто и никогда не относился ко мне так, как относился он. Рядом с ним мне не хотелось принимать. Со временем наркотики будто сами отходили на второй план. Даже алкоголь. Я впервые предпочитал реальность. Потому что именно в этой реальности я был счастлив. И несмотря на это... Я всё равно выбрал Данталиана. Хотя прекрасно понимал, что никогда не смогу быть с ним так, как мечтаю. Но сердцу не прикажешь. Как бы мне ни хотелось перепрограммировать себя. Перестать чувствовать. Перестать любить. Это оказалось невозможным.

[indent] Я проиграл самому себе. Проиграл своё счастье. Рядом с Итаном я испытывал такую лёгкость, словно за спиной действительно вырастали крылья. Но именно я их и обломал. Своими руками. Своим чёртовым выбором. И меня снова накрыла пустота. Меня снова накрыла боль. Она пришла бушующей волной, что подхватила меня и унесла далеко в море. Дальше от тихой гавани. Дальше от спокойствия. Дальше от счастья.

[indent] И тогда эту пустоту я снова начал заполнять наркотиками. Каждая новая доза приносила тишину. Приносила забвение. И в этой тишине я тонул. В надежде заглушить бесконечный дождь внутри. В надежде наконец вдохнуть полной грудью. В надежде, что однажды смогу стать таким же счастливым рядом с Данталианом, каким был рядом с Итаном. И в ту ночь нашей близости мне действительно показалось, что это возможно. Что я наконец ухватился за маленький луч света среди кромешной тьмы. Что ещё немного... и я спасусь. Но вместо этого я лишь продолжил разрушать себя. Продолжил тонуть. Продолжил жить с мыслью, что больше так не хочу. Я больше не хочу быть пленником. Ни отца. Ни собственной зависимости. Ни Данталиана.

[indent] Я просто хочу быть счастливым. Хочу таких же спокойных отношений. Хочу просыпаться рядом с человеком, рядом с которым не приходится бороться с самим собой. Хочу просто быть любимым. Чтобы Блэкхолл однажды посмотрел на меня так же, как смотрит Рид. Чтобы между нами была такая же лёгкость. Такое же доверие. Такое же взаимное желание быть рядом. Но Данте никогда этого не сможет. Он адский пёс. У него есть своё предназначение. И я понимаю, что, учитывая его сущность, учитывая то, как он относится ко мне и сколько раз помогал мне, для него это уже огромный шаг. Но, к сожалению... Мне этого недостаточно. Мне нужно другое. Мне нужен весь он. Без цепей. Без вечной борьбы. А это невозможно.

[indent] И я боюсь, что именно это однажды окончательно добьёт меня. Боюсь, что эта пустота станет настолько невыносимой, что я окончательно потеряю себя в этом яростном шторме. Потеряю силы бороться. Впрочем... Мне кажется, я уже их потерял. И сейчас я вернулся к Итану только потому, что он — моё спасение. Мой маяк. Моя тихая гавань. Тот, рядом с которым дождь внутри становится хоть немного тише. Он единственный, кто сейчас способен удержать меня на плаву. Потому что я боюсь... Боюсь, что ещё одна доза действительно станет для меня последней. Я чувствую это. И не могу избавиться от этих мыслей. Они преследуют меня. Дышат мне в затылок. И только улыбка Итана пока ещё удерживает меня в этом мире. Только она не даёт окончательно сорваться.

[indent] И мне страшно от мысли, что стоит мне выйти за дверь его квартиры и ливень внутри снова накроет меня с головой. Я снова начну разрушаться. Трещина за трещиной. Но сейчас... Сейчас я не хочу об этом думать. Сейчас я хочу просто смотреть на него. Любоваться его улыбкой. Его лёгкостью. Тем спокойствием, которое он каким-то невероятным образом всё ещё способен во мне пробуждать.

[indent] — Я так и знал, что ты решил меня соблазнить своим влажным телом — с привычной теплотой произношу, и мне кажется, что я не испытывал этого чувства целую вечность. Наверное, в последний раз, это было тогда, когда мы с Итаном были счастливы. Но с тех пор утекло слишком много времени. Слишком много воды. — В большей степени в отце. Ну... я так думаю. Наверное. Я не знаю... — задумчиво произношу. Хотя, конечно, я знаю, что дело было далеко не только в отце. Но как сказать человеку, который любил тебя всем сердцем, что ты полюбил другого? Несмотря на всю его заботу. Несмотря на всю романтику. Несмотря на всё счастье, которое он мне подарил. Я выбрал не его. И от этого осознания мне мучительно стыдно. Так стыдно, что хочется провалиться сквозь землю. Я не знаю, как извиниться перед ним. Не знаю, как забрать его боль. Не знаю...

[indent] — Да, я пришёл не за этим, но мне бы не помешало отвлечься. А на тебя всегда было соблазнительно залипать. Ты уж извини... — со смешком произношу, пытаясь хотя бы ненадолго спрятаться от мыслей, которые продолжают беспощадно пожирать меня изнутри. Чувство вины не отпускает ни на секунду. Но он лишает меня этого зрелища, сказав, что не хочет меня смущать. Наверное, так действительно лучше. Иначе я бы ещё сильнее потерялся между прошлым и настоящим.

[indent] Я молча наблюдаю, как он подходит к дивану, берёт спортивные штаны и переодевается, свеча передо мной своей сексуальной задницей. Затем он разворачивается ко мне. Его улыбка остаётся такой же лёгкой. Такой же тёплой. И пусть он говорит, что у него всё налаживается, мне почему-то трудно в это поверить. Хотя отчаянно хочется. Потому что он заслуживает человека лучше меня. А я никогда не был лучшим. Я был чёртовым наркоманом. Я не заслужил его. Я не заслужил счастья. Я погубил собственного брата. Я слишком сломан. Я явно не тот человек, который ему нужен.

[indent] Он говорит слова, которые продолжают добивать меня. Мне так стыдно, что после всего случившегося я даже ни разу не пришёл к нему в больницу. Он проходил реабилитацию. А я... я чувствую себя ублюдком, совершенно недостойным его. Это чувство медленно убивает меня. — Ты вот как скажешь... — смущённо произношу. — Я уж точно никогда не был тебя достоин. Это ты такой один на миллион — хрипло добавляю, чувствуя, как уголки губ изгибаются в болезненной улыбке. — Всё вместе... — тяжело выдыхаю. — Мне кажется, я окончательно потерял себя. Окончательно добил. Сломался. И, может быть... это моя плата за то, как я поступил с тобой... — слова даются с огромным трудом.

[indent] — Начну с того, что я ушёл из дома. Отец снова поставил мне ультиматум, и я... я больше не хотел жить по его правилам. Я ушёл... и не знал, что делать дальше, поэтому на последние деньги купил наркотики и остался жить в притоне. Оттуда я уже не мог просто уйти. Я задолжал огромную сумму, которой у меня, конечно же, не было. А потом появился Данте. Как чёртов супермен. Хотя я не просил его помощи. Он забрал меня и запер у себя дома. Решил, что только так сможет удержать меня от очередной дозы. И я действительно благодарен ему. Правда. Но... боюсь, всё это бессмысленно. Я всё ещё не счастлив. Всё ещё чувствую эту пустоту. Всё ещё чувствую, как зависимость тянет меня назад. И мне страшно... страшно, что я не выдержу. Страшно, что следующая доза станет для меня последней. Это дурное предчувствие не отпускает. Не знаю... Может быть, это всё бред. Но я правда не знал, куда ещё идти. Только рядом с тобой я чувствовал себя спокойно. Только ты давал мне уверенность в завтрашнем дне. А я сам все разрушил... — голос ломается. Улыбка меркнет мгновенно. А глаза снова наполняются слезами. Они медленно скатываются по щекам, по подбородку и беззвучно падают в пропасть между нами. Мне так хочется, чтобы он снова стал моим маяком. Снова осветил путь сквозь этот яростный шторм. Но, боюсь, что время уже упущено. И виноват в этом только я. Я сам отказался от своей тихой гавани. Сам предпочёл утонуть в бушующем море.

+1

7

[indent]Кристиан стал моей первой настоящей любовью. Не той, что вспыхивает ярко и гаснет, оставляя после себя лишь пепел и горькое послевкусие разочарования, а той, что прорастает сквозь рёбра медленно, но неотвратимо, как корни старого дуба, которые оплетают самое сердце и остаются там навсегда. Я осознал себя геем в четырнадцать, и мои родители — да благословит их небо — приняли это с такой лёгкостью и теплотой, что я даже не успел испугаться. У меня были отношения. Были симпатии. Была даже одна влюблённость, которую я по глупости принял за любовь, пока не встретил его. И вот тогда всё встало на свои места. Потому что до Кристиана я думал, что любовь — это волнение в груди, это бабочки, это радость. Но оказалось, что настоящая любовь — это не только радость. Это ещё и страх. Страх потерять. Страх не уберечь. Страх, что этот человек исчезнет, растворится, уйдёт в ту самую тьму, из которой я пытался его вытащить. И всё же, несмотря на этот страх, любовь оставалась для меня самым прекрасным чувством из всех, что я когда-либо испытывал. Она не была идеальной — в ней было слишком много боли, слишком много бессонных ночей и вопросов без ответа, — но она была моей. И я не променял бы её ни на что. Даже зная, чем всё закончится, я бы снова подошёл к нему в том клубе. Снова взял бы его за руку. Снова позволил бы своему сердцу разбиться вдребезги. Потому что любить его — это было единственное, что имело смысл в моей жизни. Всё остальное — работа, фонд, благотворительные вечера, деловые встречи — было лишь декорациями. А он был главным героем. Единственным зрителем в пустом зале. Смыслом, который я так долго искал и наконец нашёл.

[indent]Любовь — это когда смотришь на кого-то и видишь не просто лицо, не просто тело, а целую вселенную. Со своими галактиками, чёрными дырами, падающими звёздами. Любовь — это когда ты готов принять не только свет, но и тьму этого человека. Когда ты готов держать его за руку даже тогда, когда он сам не понимает, что тонет. Когда каждое его слово отдаётся эхом где-то под рёбрами, и ты понимаешь, что без этого эха твоя собственная грудная клетка была бы пустой. Именно так я любил Кристиана. Именно так я продолжаю его любить, даже сейчас, когда наши отношения давно остались в прошлом.

[indent]Я не мог бы описать это чувство, даже если бы захотел. Ни Шекспир, ни режиссёр «Титаника», ни все поэты мира не смогли бы подобрать нужных слов. Потому что любовь — она не в словах. Она в том, как моё сердце замирало каждый раз, когда Кристиан улыбался мне той самой улыбкой — не наигранной, не вежливой, а настоящей, тёплой, немного смущённой. Она в том, как я просыпался раньше него по утрам и просто лежал, боясь пошевелиться, чтобы не разбудить, и слушал его дыхание. В том, как я готов был отдать ему всё, что у меня было, лишь бы он чувствовал себя в безопасности. И пусть кто-то назовёт это комплексов спасателя — я не спорил. Может быть, так и было. Но какая разница, если рядом с ним я чувствовал себя по-настоящему живым?

[indent]— Я даже спорить не буду. Я такой и есть. А вот ты себя просто недооцениваешь — мой голос прозвучал легко, почти игриво, но в нём не было ни капли лести. Я действительно так считал. Я смотрел на него — на его бледное лицо, на его заплаканные глаза, на его искусанные губы — и видел не сломленного наркомана, не разочарование семьи, не ошибку. Я видел человека, который прошёл через ад, но всё ещё стоял на ногах. Человека, чья душа была покрыта трещинами, но именно сквозь эти трещины пробивался свет. В этом была его красота — нежная, хрупкая, почти призрачная. Как у старинной фрески, которая осыпается от времени, но от этого становится только ценнее. Я никогда не понимал, почему он считает себя недостойным. Почему он так упорно верит в то, что он недостаточно хорош. Для меня он был произведением искусства. И я готов был повторять ему это снова и снова, пока он наконец не поверит.

[indent]Я слушал его рассказ — внимательно, не перебивая. Слушал про отца, про притон, про Данталиана, который запер его у себя дома. Слушал, и внутри меня всё сжималось в тугой, болезненный комок. Я ненавидел этого козла. Ненавидел за то, что он сделал со мной. Ненавидел за каждый синяк, за каждую сломанную кость, за каждый день, проведённый на больничной койке. Но сейчас, слушая Кристиана, я впервые за долгое время почувствовал что-то похожее на благодарность. Он не дал ему умереть. Он вытащил его из того притона. И как бы мерзко мне ни было это признавать, я был ему за это признателен. Я отодвинул свою ненависть в сторону — по крайней мере, попытался. Потому что сейчас имело значение только то, что Крис жив. Что он стоит здесь, передо мной. Что я могу коснуться его лица.

[indent]Я подошёл ближе. Опустил ладони на его щёки — тёплые, мокрые от слёз. Мягко стёр большими пальцами солёные дорожки, заглядывая в его покрасневшие глаза.

[indent]— Начну с того, что, как бы мерзко это ни звучало, но я тоже благодарен этому мудаку. За то, что он не дал тебе себя убить. Запер — и слава богу. С тобой, видимо, только так —  усмехнулся, но в моей усмешке не было злости. Только горечь. Только тихая, затаённая боль, которую я старался не показывать. Я гладил его по щеке, чувствуя, как его кожа всё ещё дрожит под моими пальцами. Каждое прикосновение отдавалось где-то в солнечном сплетении, и мне стоило невероятных усилий держать себя в руках.

[indent]— Во-вторых, я рад, что ты пришёл ко мне. В-третьих, я рад, что ты ушёл от отца. Я помогу тебе чем только смогу. Неважно, что мы не вместе. Ты прекрасный человек и заслуживаешь лучшего — я наклонился и мягко коснулся губами его щеки. Поцелуй был лёгким, почти невесомым, но я вложил в него всё, что не мог сказать словами. Всю свою нежность. Всю свою тоску. Всю свою надежду. А затем отстранился. Потому что если бы я остался так ещё хоть на секунду, я бы не сдержался. Я бы поцеловал его по-настоящему. Я бы забыл обо всём — о его чувствах к Данте, о его зависимости, о том, что он пришёл сюда за помощью, а не за мной. А сейчас было не время.

[indent]— Я не собираюсь диктовать тебе, как ты должен жить. Но я бы точно не хотел приходить на твои похороны. Мне чёрный не к лицу — Я попытался разрядить обстановку, хотя внутри всё дрожало. Он был на грани. Я видел это. Видел, как его пальцы подрагивают, как его дыхание сбивается. И я знал, что сейчас ему нужно не давление. Ему нужен выбор. Нужна возможность решить самому.

[indent]— Сейчас ты должен понять, что делать со своей жизнью дальше. Хочешь ли ты вернуться домой, или в притон, или, может, к Данте. А чтобы ты мог спокойно обо всём подумать, ты можешь остаться здесь. У меня есть гостевая спальня, а я так занят, что прихожу домой только поздними вечерами. Я не буду тебя тревожить. Ты сможешь в уединении расставить всё по местам в своей голове — я говорил это, и каждое слово давалось мне с трудом. Особенно то, что касалось Данте. Мне было больно от того, что Крис всё ещё любит его. Я видел это в его глазах. Видел в том, как он мялся, когда говорил о нём. И я ничего не мог с этим поделать. Ревность — глухое, ноющее чувство — поднималась откуда-то из глубины, но я давил её. Я не имел права ревновать. Я не имел права злиться. Я мог только быть рядом. Только помочь — Соглашайся. Иначе у меня там очередь из несчастных наркоманов и согласиться кто-нибудь из них — я облизнул пересохшие губы. Снова захотелось его поцеловать. Снова захотелось прижать к себе и никуда не отпускать. Но вместо этого я просто подошёл и крепко обнял его. Одной рукой прижал к своей груди, другой начал мягко поглаживать по голове, чувствуя, как его дыхание становится чуть спокойнее. Я вдыхал запах его волос — в них больше не было того дорогого парфюма, который я помнил, только что-то едва уловимое, больничное, стерильное, и от этого сердце сжималось ещё сильнее. Я чувствовал, как его плечи всё ещё подрагивают от беззвучных всхлипов, и прижимал его крепче, будто пытаясь вобрать в себя всю его боль. Эта близость сводила меня с ума. Я хотел его. Хотел так, что кости ломило. Но сейчас важнее всего была помощь.

[indent]— Слушай, однажды всё наладится. Всё будет хорошо. Ты не один — просто быть рядом. Просто держать его. Просто не дать ему упасть. Я не знал, что будет завтра. Не знал, останется ли он здесь или снова исчезнет. Не знал, сможет ли он когда-нибудь посмотреть на меня так, как я мечтал. Но сейчас, в этот самый момент, я держал его в своих объятиях, и это было всё, что имело значение. Всё остальное — прошлое, будущее, ревность, боль — подождёт. Сейчас был только он. Только я. И тишина, в которой больше не было дождя.

+1

8

[indent] Дождь внутри становится тише. Он почти прекращается. Я слышу лишь отдалённо, как капли всё ещё бьют по рёбрам и треснувшему сердцу. Кап. Кап. Кап. Но даже сквозь эту разруху. Сквозь мокрый пепел и пыль. Сквозь все трещины, которыми покрыт мой внутренний мир, пробивается луч света. Всё ярче. И ярче. Я делаю глубокий вдох. И впервые за долгое время он не отзывается во мне такой привычной болью. Я дышу. Я мягко улыбаюсь. А в зрачках появляется тёплый огонёк. И пусть меня до сих пор ломает. Пусть до сих пор тянет в притон за новой дозой. Пусть где-то внутри зависимость всё ещё шепчет, что там, в привычном забвении, мне будет легче. Держаться становится легче. Всё благодаря Итану. Благодаря тому, что он смог простить меня за своё разбитое сердце. Я вижу это в его взгляде. Чувствую в интонации. И пусть я сам себя так и не смог простить, мне всё равно невероятно важно, что посреди этой кромешной тьмы я снова чувствую его тепло.

[indent] Мой внутренний мир разрушается. Но в нём остаётся он. Несмотря ни на что. Он всё ещё рядом. Всё ещё готов протянуть мне руку помощи. Всё ещё готов сделать для меня всё. Пусть я этого и не достоин. Я долбаный наркоман. Зависимый не только от героина. Но и от Данталиана. Моё сердце всё ещё бьётся для него. Как бы сильно мне ни хотелось вычеркнуть его из своей жизни. Стереть эти чувства. Смыть их дождём. Позволить им раствориться вместе с водой. Я не могу. Не получается. Эти чувства сильнее меня. Сильнее ломки. Сильнее любой зависимости. И от этого становится ещё страшнее. Потому что я снова понимаю, насколько сломан.

[indent] — Это ты меня переоцениваешь. Я никогда не был достоин тебя. Ты слишком хорош... А я же... Я полная твоя противоположность. Я наркоман. Я сломанный. Я марионетка отца. Я ничтожество... Вот кто я. Просто ничтожество... — проговариваю с горечью. Этот ядовитый привкус отчётливо ощущается на языке, словно отравленный дым табака. Клубится. Впитывается в каждую клеточку. Заполняет лёгкие. И только его тёплый взгляд. И только его слова удерживают меня на поверхности. Не дают утонуть в грязной дождевой воде, пропитанной моими ошибками.

[indent] Итан подходит ближе. Опускает ладони на мои щёки. И в этом касании я чувствую столько тепла. Столько нежности. Столько чувств. Что от этого становится ещё более горько. Я не смог полюбить такого прекрасного человека так как он заслуживал. Он делал для меня всё. А я выбрал саморазрушение. Я выбрал тонуть в боли. В вечном дожде, который без Рида льёт всё сильнее, превращаясь в настоящий ливень.

[indent] — Ты тоже хочешь меня запереть? — нервно шучу, криво усмехнувшись. Но с каждым его поглаживанием по моим щекам мне становится легче. Капли становятся всё тише. И тише. Превращаются в далёкий белый шум. И мне кажется, что именно так я снова могу дышать. Не задыхаться от боли. Не пытаться пережить очередной час. А просто жить. И мне так сильно хочется коснуться его губ своими. Так сильно хочется забыться в этом ощущении. Будто только так я могу почувствовать хоть что-то хорошее. Будто только так могу заглушить шёпот ломки, который продолжает обещать мне тишину. Но я не хочу принимать. Не рядом с ним. Рядом с ним я хочу наслаждаться каждым мгновением. Его теплом. Его прикосновениями. Его голосом. Его телом... тем, что он теперь скрыл под одеждой. Он слишком прекрасен, чтобы прятать эту красоту под тканью.

[indent] От его последующих слов я тяжело вздыхаю. Но затем он наклоняется ко мне и мягко касается губами моей щеки. От этого едва ощутимого прикосновения я чувствую невыносимое тепло под кожей. Такое знакомое. Такое родное. Как же сильно я скучал по нему. До этого момента я даже не догадывался насколько. Но сейчас ощущаю это каждой клеточкой тела. Каждой мыслью. Каждым ударом сердца, которое словно снова вспомнило его. — Я тебя совершенно не заслужил... — болезненно проговариваю. — В отличие от тебя, я не прекрасен. И я не заслуживаю твоей помощи. И самое печальное, что я не могу от неё отказаться... — сипло произношу, а губы изгибаются в слабой улыбке. Я благодарен ему за предложение. Очень благодарен. Наверное, больше, чем способен сейчас выразить словами. — Спасибо, Итан... — тихо добавляю, глядя ему в глаза.

[indent] — Тебе всё к лицу... — тут же пытаюсь отшутиться. Скользнув взглядом по его телу, я на мгновение задерживаю взгляд на резинке штанов. — Впрочем... пожалуй, ты прав. Чёрный тебе ни к лицу. Как и одежда в целом. В махровом полотенце ты мне нравился больше. А лучше... без него... — проговариваю со сбившимся дыханием. Медленно облизываю губы и поднимаю взгляд вверх, на уровень его глаз. Мягко улыбаюсь. Чувствую, как кожа лица становится пунцовой. А жар внутри разгорается всё сильнее. Всё гуще. Всё плотнее.

[indent] — Умеешь уговорить. Мне действительно некуда идти. И ты единственная тихая гавань, где я хочу быть... — стараюсь говорить спокойно, но дыхание всё равно остаётся сбивчивым. Мне хочется забыться. Хочется вспомнить, как мне было хорошо рядом с ним. Как я был счастлив. Мне это необходимо. Как кислород. Как дамба, отделяющая дождевую воду от моего сердца. — Я совсем не против, если ты будешь меня тревожить. Иначе я сойду с ума в одиночестве... Но если я тебе мешаю, я, конечно, буду сидеть тихо в своей комнате и не показываться лишний раз на глаза. Я всё понимаю... — горечь снова появляется в моём голосе, звучит звонко, как порванная струна на гитаре.

[indent] Итан подходит ко мне ближе. И крепко обнимает. Я впиваюсь дрожащими пальцами в его тело. И всхлипываю. Чувствую, как слёзы стекают по щекам и падают на его кожу. — Извини. Из-за меня столько проблем... — шепчу куда-то ему в шею. И тихо выдыхаю. Будто только этого и ждал. Этой близости. Этого тепла. Вдыхаю полной грудью такой знакомый запах. Он пахнет гелем для душа с ароматом кокоса. И этот запах почему-то возвращает меня назад. Туда, где мы ещё были счастливы. — Ты очень вкусно пахнешь... — с легкостью произношу. — Я скучал по тебе... Очень сильно — с губ хрипло срывается правда. Я действительно по нему скучал. Гораздо сильнее, чем позволял себе признать.

[indent] Я касаюсь кончиком языка его шеи, медленно провожу по коже и тихо выдыхаю. — Извини. Я просто должен был убедиться, что ты настоящий... — произношу с улыбкой на губах. — И всё такой же вкусный... — добавляю тише. И ещё крепче обнимаю. Чувствую, как бьётся его сердце. Чувствую его дыхание на своей коже. Чувствую, как всё внутри меня начинает меняться рядом с ним. Свет становится всё ярче. Он пробивается сквозь каждую трещину. Освещает меня изнутри. Прогоняет тьму. Прогоняет плохие мысли. Оставляет только это мгновение. Только этот слепой дождь.

[indent] Только меня и Итана.

[indent] Только наше крепкое объятие.

[indent] Только наше сбившееся сердцебиение.

[indent] Только прошлое, которое снова вырывается из внутренних ран, желая напомнить о себе.

[indent] И только это невыносимое желание его поцеловать. Утонуть в этих воспоминаниях. Утонуть в ощущении тепла и спокойствия. Забыть о дожде. Забыть о боли. Забыть о ломке, которая не даёт покоя. Забыть о Данте, который никогда не сможет ответить мне взаимностью. В отличие от Итана Рида, который, кажется, всё ещё меня любит. Я чувствую это. И это ощущение словно заряжает меня. Возвращает мне силы. Вызывает желание, которое мне всё труднее скрывать.

[indent] Я мягко касаюсь губами его шеи, оставляя лёгкий поцелуй на коже. А затем крепче утыкаюсь в него носом. Вдыхаю его аромат раз за разом. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Капли дождя бьются всё тише и тише о рёбра и позвоночник. Я прикрываю глаза. И наслаждаюсь этой близостью, которая даже спустя столько месяцев всё ещё действует на меня. Пусть я и не могу любить его так же сильно, как Данталиана. Но я всё равно люблю Итана. Своей особенной любовью. Тихой. Тёплой. Болезненной. Люблю.

+1

Вы здесь » one to one » завершенные эпизоды Битвин » don't let me fall [ep.24 / christian & ethan (dantalian)]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно