adriano de luca & theodore crowley; 8 сентября 2025
[nick]theodore crowley[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/195823.png[/icon][sign]
[/sign]

one to one |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » one to one » завершенные эпизоды Битвин » we'll come up with something [ep.26 /adriano & theodore]

adriano de luca & theodore crowley; 8 сентября 2025
[nick]theodore crowley[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/195823.png[/icon][sign]
[/sign]
[indent]Четыре дня. Четыре бесконечных, размытых, серых дня, слившихся в один сплошной поток боли. Я не помню, как уехал тогда из леса. Помню только, как фары выхватывали из темноты деревья, как руль дрожал в моих руках, как слёзы застилали глаза так, что дорога превращалась в размытое пятно. Я остановился где-то в глуши, на обочине какой-то заброшенной дороги, где не было ни души, и просто сидел в машине, уткнувшись лбом в руль. Я плакал. Долго. До хрипоты. До боли в груди. До ощущения, что внутри меня больше не осталось ничего живого — только выжженная пустыня и эхо его голоса, которое всё ещё звучало в ушах. «Я не хотел тебя терять. Я не хотел тебя терять». Эти слова преследовали меня, крутились на повторе, смешивались с моими собственными криками, с его поцелуем, который закончился укусом, с вкусом его крови на моих губах. Я хотел вырвать их из своей головы. Хотел забыть всё, что случилось на той поляне. Но не мог. Слишком глубоко. Слишком больно. Слишком по-настоящему.
[indent]Когда я наконец смог дышать более-менее ровно, я поднял голову и посмотрел на себя в зеркало заднего вида. Из отражения на меня смотрел монстр. Буквально. Лицо всё в крови — засохшей, потрескавшейся, чужой. Его кровью. Под глазами тёмные разводы, клыки всё ещё выдвинуты, хотя я даже не замечал этого. Я выглядел как тот, кем он меня сделал. Как вампир после кровавой оргии. Как чудовище. И это зрелище — оно вызвало новый приступ тошноты. Я не мог оставаться в таком виде. Мне нужно было домой. Нужно было смыть с себя всё это. Смыть его запах, его кровь, его прикосновения, которые всё ещё горели на моей коже. Смыть эту ночь.
[indent]Я вернулся в Белвью глубокой ночью. Прокрался в свой дом, как вор, хотя это был мой собственный дом. Запер дверь на все замки, задёрнул шторы, чтобы ни один луч света не проник внутрь. Зашёл в ванную и включил воду. Горячую. Обжигающую. Я стоял под душем и смотрел, как вода стекает в слив — сначала красная, потом розовая, потом, наконец, прозрачная. Я тёр кожу мочалкой до боли, до красноты, будто мог стереть с себя не только кровь, но и воспоминания. Будто мог стереть с себя эту сущность. Но это не помогало. Вода смывала кровь, но не смывала ощущение. Я всё ещё чувствовал вкус его артерии на языке. Всё ещё слышал его стоны. Всё ещё ощущал его руки на своём теле. Всё ещё ненавидел себя за то, что позволил этому случиться. За то, что снова поддался. За то, что снова поверил.
[indent]Я вышел из душа, переоделся в чистое, собрал ещё вещей — на этот раз больше, основательнее, будто собирался уехать надолго. И, наверное, так и было. Я не знал, куда поеду. Не знал, что буду делать. Но я знал, что не могу оставаться на месте. Не могу сидеть в этом доме и ждать, пока безумие поглотит меня окончательно. Мне нужно было что-то делать. Что-то, что даст мне хоть какую-то надежду. И я знал, с чего начать.
[indent]Я достал телефон. Дрожащими пальцами пролистал контакты, пока не нашёл тот самый номер, который дал мне Кристиан. Номер ведьмы. Я смотрел на него несколько минут, не решаясь нажать кнопку вызова. Потому что это значило снова погрузиться в этот мир. В мир магии, который я потерял. В мир, который был моим наследием и моим проклятием одновременно. Но другого выхода не было. Я нажал вызов. Она ответила почти сразу. Голос был спокойный, деловой, с лёгкой хрипотцой. Я объяснил, кто я и что мне нужно. Она сказала, что находится в Уэстбруке — небольшом городе по соседству с Белвью. Я не стал откладывать. Я сел в машину и поехал туда немедленно.
[indent]Ведьма оказалась женщиной средних лет, с острым взглядом и манерой говорить, которая не предполагала лишних вопросов. Она провела меня в свой кабинет, заставленный свечами, травами и какими-то артефактами, назначение которых я даже не пытался угадать. Я рассказал ей всё — об обращении, о магии, которая, казалось бы, должна была исчезнуть, но не исчезла. Она слушала внимательно, не перебивая, а потом попросила меня сесть и расслабиться. Её манипуляции были долгими и странными — она водила руками над моим телом, шептала какие-то заклинания, которые я не мог разобрать, жгла травы, от дыма которых у меня кружилась голова. А потом она остановилась и посмотрела на меня с таким выражением, от которого у меня по спине пробежал холодок.
[indent]— В тебе есть магия — сказала она — Это невозможно. Обращённые теряют свою магию, это закон. Но в тебе она есть. И это не просто остаток, не искра. Это полноценный источник. Он спит, но он жив — я смотрел на неё и не верил своим ушам. Она продолжила. Сказала, что на мне лежит какая-то магическая печать. Что-то, что заблокировало или изменило естественный ход вещей. Что-то, что не дало моей магии исчезнуть. И в этот момент в моей голове вспыхнули слова. Слова злого Тео. Того, кто жил во мне и кого я считал мёртвым. «Есть лазейка». Он говорил это. Он знал. Он что-то сделал — какое-то заклинание, слишком сильное, слишком сложное, чтобы ведьма могла его распознать. Но она подтвердила, что оно существует. Что оно всё ещё действует. И что дальше я должен разбираться сам.
[indent]Я хотел уйти. У меня в голове был рой мыслей, и мне нужно было время, чтобы всё это переварить. Но уже на пороге я остановился. Вспомнил. Вспомнил его глаза. Вспомнил, как он умолял меня не уходить. Вспомнил, как он говорил, что без меня он утонет в сейфе. И, несмотря ни на что — несмотря на всю боль, всю ненависть, всё, что он сделал — я не мог просто уйти. Не мог оставить его одного в этом аду. Какая-то мазохистская, извращённая потребность помочь ему, даже ценой собственного страдания. Я не мог иначе. Не мог.
[indent]Я вернулся и попросил ведьму об ещё одном одолжении. Дал ей вещь Марии — старую заколку, которую Адриано когда-то хранил у себя, и которую я тайком забрал из его дома, сам не зная зачем. Попросил определить её местоположение. Ведьма долго смотрела на меня, будто хотела спросить что-то, но передумала. Провела ритуал. Дала координаты. Я записал их дрожащей рукой и, не прощаясь, вышел.
[indent]Теперь я здесь. Это место — где-то между Блэквудом и Редмонтом, в глухом лесу, куда не ступает нога человека. Пещера, спрятанная за старыми деревьями, заросшая мхом и папоротником. Я нашёл её не сразу, но когда нашёл — понял, что это оно. Ведьма не ошиблась. Пройдя вглубь, я почувствовал что-то похожее на дежавю, будто я уже был здесь знал к какой стене идти. Я разобрал пару кирпичей в стене, пробивая проход внутрь, и увидел её. Марию. Высушенную, обездвиженную, похожую на мумию. Она не шевелилась, не дышала — но она была там. Живая, в каком-то извращённом смысле. Она ждала. Ждала, когда её разбудят. И я ненавидел себя за то, что собирался это сделать. Ненавидел каждую клетку своего тела, каждую мысль, которая привела меня сюда. Но другого выхода не было. Я не мог оставить Адриано одного. Не мог позволить ему утонуть. Даже если это значило, что я должен отдать его ей.
[indent]Я отправил ему координаты. Короткое сообщение. Просто цифры и одна лишь приписка: "Мария". Просто точка на карте. И стал ждать.
[indent]Я слышу его раньше, чем вижу. Его шаги, его дыхание, его сердцебиение — всё это доносится до меня за несколько минут до того, как он появляется перед глазами. Я делаю глубокий вдох. Готовлюсь. Собираю всю свою волю в кулак, чтобы не сорваться. Чтобы не накричать. Чтобы не расплакаться. Чтобы не броситься ему в объятия.
[indent]— Привет — тихо говорю я и поворачиваюсь. Наши взгляды встречаются, и на мгновение я чувствую, как сердце сжимается. Но я не позволяю себе поддаться — Вот, никакого подвоха. Вот она, твоя Мария — слова вылетают с отвращением, с горечью, с ядом, который я не могу скрыть. Я киваю в сторону пролома в стене, туда, где лежит она.
[indent]Я сглатываю нервно, замечая пакеты с кровью в его руках. Конечно. Он пришёл подготовленным. Пришёл, чтобы разбудить её. Чтобы вернуть её к жизни. И, наверное, к себе. И от этой мысли внутри всё переворачивается. Но я продолжаю. Я должен — Но прежде чем ты пробудишь её... — я делаю паузу, стараясь, чтобы голос звучал ровно — Вы оставите меня в покое. Я уеду. И ты не будешь меня искать. Не будешь приезжать за мной в другие города. Не будешь пытаться вернуть. Совет вам да любовь с Марией, и на этом конец — так будет лучше. Я убеждаю себя в этом мысленно, снова и снова. Так будет лучше. Для него. Для меня. Для всех. Он получит ту, кто ему нужна. Ту, кто не ненавидит его за то, что он сделал. Ту, кто не боится собственной сущности. Ту, кто не ломается каждый раз, когда теряет контроль. Он получит Марию, а я получу свободу. Свободу от него. Свободу от этой боли. Свободу от этой любви, которая душит меня. Да, я буду страдать. Я уже страдаю. Я буду скучать по нему каждую секунду, каждую минуту, каждый день моей бесконечной вампирской жизни. Но это лучше, чем продолжать этот порочный круг. Лучше, чем снова и снова ранить друг друга. Лучше, чем видеть, как он выбирает не меня.
[indent]Я стою и жду его ответа. Внутри меня — пустота. Та самая, знакомая, которая заменяет мне все эмоции, когда их становится слишком много. Я уже всё решил. Я уже всё сказал. И теперь осталось только уйти. Навсегда.
[/sign]
[nick]Adriano De Luca[/nick][status]drama king[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/169403.png[/icon][sign]
[/sign]
[indent] Я не помню, что случилось после того, как Теодор уехал из леса и оставил меня одного. Мне кажется, именно в тот самый момент я окончательно провалился на самое дно. Якорь развалился, и цепь обвила моё тело. Она сжималась всё крепче и крепче, а я задыхался. Я тонул в галлюцинациях. Снова очутился в сейфе. Снова захлёбывался водой, кровью, неизбежностью и болью. Я боялся, что это может случиться, боялся, что Теодор окончательно меня возненавидит. И эта близость была словно тусклая надежда. Я просто надеялся, что всё изменится. Надеялся, что мы сможем вернуть наши отношения. Сможем вернуть нашу любовь. И пусть она никуда не уходила. Она всегда жила во мне. Она пылала внутри тусклым, но таким сильным огоньком, и я никак не мог её потушить.
[indent] Мне было бы гораздо легче, если бы я ничего не ощущал. Если бы отключил чувства и погрузился во тьму, отдался на растерзание внутреннему чудовищу. Мне явно было бы легче. Но я слишком боялся причинить Теодору боль. Слишком боялся, что мой монстр сделает что-то настолько ужасное, что я просто не выдержу. Это до безумия пугало.
[indent] Я помню, как раньше приходил в себя, а вокруг меня лежали трупы. Я был весь в крови. Мокрый. Голый. Возбуждённый. Помню, как чувствовал адреналин, бушующий в крови. В той самой чужой крови, смешавшейся с моей. В крови моих жертв. В крови моих преступлений. В крови моих грехов. Я помню, как касался себя и дрочил, смешивая кровь со своей смазкой, со своим желанием, со своим страхом, со своим голодом, который казался неутолимым. Я всё быстрее двигал рукой вверх-вниз, сладко постанывая, чувствуя вкус чужой крови на губах, слизывая её языком. Да только мои преступления невозможно было так же легко слизать, как эту чёртову кровь.
[indent] Трупы всё так же лежали вокруг, а я сидел в крови и дрочил. Чёртов монстр. Чёртов ублюдок. Сейчас эта сцена вызывает во мне больше мерзости, чем жара. И именно сейчас, именно в сейфе, я вспоминаю всё самое ужасное, что творил. Каждый мой грех. Каждое моё преступление. Волна за волной. Воспоминания накрывают, и я тону в крови. Я захлёбываюсь, наполняю ею лёгкие. Кажется, они больше не могут её удержать. Они трещат. Из них сочится эта чёртова кровь. Кровь моих жертв. И заполняет меня всего до краёв. Я захлёбываюсь всё сильнее, жадно хватая воздух ртом. Вдох. Вдох. Вдох. Вдох. Напрасно. Всё, блядь, нахуй напрасно. Я чёртов монстр. И от этого никуда не деться.
[indent] Теодор прав. Я сделал его таким же, как я. Я обратил его. Я превратил его в чудовище. И теперь жажду, чтобы он был рядом. Какой же я, сука, эгоист. Но я не могу иначе. Я не представляю свою жизнь без него. И пусть в моей голове всё так же крутится на повторе голос Марии. Тихим шёпотом: Адриано... Адриано... Адриано... Адриано... Адриано... Словно она пытается меня дозваться, а я не реагирую. Проходит день, и новый шёпот. Новое: Найди меня... Найди меня... Найди меня. На повторе. С хрустом, будто поломанная пластинка.
[indent] Я не знаю, что мне делать. Я не знаю, где её искать. Я лежу и умираю. Умираю в этих чёртовых галлюцинациях. В этом шуме. Реальность продолжает не прогружаться. Я тону в своих грехах. Тону в этой отравленной крови. И чувствую, как всё внутри меня отмирает. Но где-то там, на глубине, захлёбывается мой монстр. Только он не чувствует слабости. Он чувствует лишь силу. Лишь мощь. Он не борется с кровью. Он глотает её. Жадно, как голодный зверь. Глоток за глотком. И, кажется, от этого становится только сильнее. Меня пугает это. Меня пугает, что совсем скоро он захватит мой разум. Моё тело. Мою жизнь.
[indent] И затем я слышу звук телефона. Приходит какое-то сообщение. Я хватаю его дрожащими руками. Но реальность всё так же пикселит. Ошибка за ошибкой. Я едва прихожу в себя. Вижу размытое сообщение. Какая-то точка геолокации. Я не знаю, что мне делать. Делаю глубокий вдох в надежде, что это поможет хотя бы немного прийти в себя. Закрываю на мгновение глаза. И это помогает. Распахнув их, я наконец могу прочитать, что там написано. Мария. И её голос от этого будто становится ещё громче в голове. Я здесь. Адриано. Приди за мной. Новые слова на повторе.
[indent] Ком в горле. Скользкий. Колючий. Я не могу дышать. Я нихера не могу. Я подхожу к зеркалу, но мне кажется, что я снова весь в крови. Я начинаю тереть кожу. Царапать её, будто пытаюсь содрать. Но ничего не помогает. Я открываю кран с холодной водой. Набираю её в ладони. И стараюсь смыть с себя эту чёртову кровь. Но её не смыть. Она под кожей. Слишком глубоко. Там, где мои грехи. Там, где все мои преступления.
[indent] Вытерев кожу полотенцем, я всё же надеваю чистую одежду и выхожу. Сажусь в машину, завожу мотор и мчусь. Мчусь по указанному адресу. И голос Марии всё такой же громкий. Всё такой же сладкий. И меня это до ужаса пугает. Я боюсь, что стоит мне её найти, как эта связь станет ещё крепче. А я только обрёл Теодора. Я только получил этот шанс быть с ним. Несмотря на то, что он каждый раз меня прогоняет. Я чувствую, что он хочет того же. Я чувствую это. И не знаю, что мне делать. Я не хочу возвращаться в клетку Марии. Но и без неё быть не могу. Эта кровная связь слишком крепка. Она сводит меня с ума. Точно так же, как галлюцинации из сейфа. Они не отпустят. Никогда больше не отпустят меня.
[indent] Я подъезжаю. Глушу мотор и выхожу. Открываю багажник и достаю пакеты с кровью из сумки-холодильника. Блокирую машину. Дальше мне нужно идти пешком. И я иду. Шаг за шагом. Ноги словно тяжелеют. Словно отказываются идти туда. Потому что знают, что я снова окажусь в её плену. А я не могу этого сделать. Не могу снова утонуть. Не могу снова забыть, каково это быть с Кроули. Моё сердце бьётся для него. Оно всё ещё бьётся для него. Оно полно любви к нему. И там вечный огонь, который зажигает только он. Всегда только он. Несмотря на эту связь. Несмотря на то, что я уже давно не тот Адриано. Он действует на меня всё так же губительно. Впрочем, сейчас он кажется моим спасением. Только он не хочет меня спасать.
[indent] Я подхожу ближе и вижу Теодора. — Привет — тут же отвечаю с тоской в голосе. Наши взгляды встречаются. Я чувствую, как всё внутри переворачивается. Как огонёк в сердце становится мощнее. Сильнее. Ярче. Но я стараюсь взять под контроль свои чувства. Потому что сейчас явно не до них.
[indent] — Спасибо, что смог отыскать её. Я правда тебе очень благодарен. Я не знаю, что бы я делал, если бы этот чёртов голос продолжил шептать в моей голове. Мне кажется, я сходил с ума. И я просто боюсь последствий. Боюсь того, к чему это могло бы привести. Так что спасибо, Теодор. Ты в очередной раз меня спасаешь... — стараюсь говорить отрешённо, но чувства всё равно сочатся из меня. Мне хочется сорваться, хочется подбежать к нему, поцеловать в губы и прошептать, как сильно я скучал. Какими бесконечными были эти четыре дня. Как я тонул без него. Как шептал его имя во тьме, в чёртовом сейфе. Я продолжал шептать только его имя. Теодор.
[indent] Я уже было хотел подойти к её иссушенному телу и открыть пакет с кровью, чтобы накормить и пробудить, но, сделав ещё один шаг, не смог сдвинуться с места. Слова Теодора будто гвозди в крышку гроба. Они загоняли меня всё глубже и глубже. Я понимал одно — я не хочу его терять. Несмотря ни на что. Я не хочу его терять. Я не могу его потерять. — Я не хочу, чтобы это был конец. Теодор, для меня ничего не меняется. Я хочу разорвать эту связь. Я хочу быть с тобой. Я хочу уехать с тобой. Это всё, что мне нужно. Только ты. Не заставляй меня делать этот выбор. Ты ведь знаешь, что кровная связь слишком сильна. У меня нет выхода. Я должен её вернуть, иначе этот голос никогда не прекратится. Он не затихнет. Он сведёт меня с ума. Прошу... не заставляй меня выбирать... — умоляюще проговариваю, делая несколько шагов к нему. Взгляд не свожу. Такой родной. Такой тёплый.
[indent] Всего четыре дня назад он был моим. Мы были счастливы в то мгновение. А сейчас я снова тону. Снова задыхаюсь. Снова чувствую, как реальность пикселит. Как ошибка возвращается. Как боль возвращается. Я мягко касаюсь кончиками пальцев его лица, поглаживая по щеке. — Прошу, Теодор... — срывается с моих губ. Очередная мольба, которую, скорее всего, он не услышит. Я крепче сжимаю пакеты с кровью и чувствую себя на перепутье. Мне нужно сделать выбор. Одна дорога ведёт к Марии. К спокойствию. К принятию. Но и к неизбежности. Другая — к Теодору. К счастью. К любви. К самому лучшему, что у меня когда-либо было. И это самый ужасный выбор, к которому я совершенно не готов.
[indent]Я заставляю себя стоять ровно, хотя каждая клетка моего тела кричит о другом. Вены под глазами едва заметно пульсируют — я знаю это, чувствую это, но держу их под контролем. По крайней мере, пытаюсь. Перед тем как выйти из машины, перед тем как отправить ему эти чёртовы координаты, я выпил пакет крови. Украденный. Из больницы. У людей, которым она нужна, чтобы выжить. У больных, у раненых, у тех, кто, возможно, умирает прямо сейчас, пока я стою здесь и пытаюсь унять свою жажду. Я стал не только монстром. Я стал вором. Я краду жизнь у тех, кто в ней нуждается, чтобы не отнимать её у тех, кто просто проходит мимо. Это горькая пилюля, и я глотаю её каждый день. Каждый раз, когда разрываю очередной пакет, я чувствую, как ещё одна крупица моей человечности исчезает. Но иначе нельзя. Иначе я снова убью. И вынести ещё одну кровавую расправу я не смогу. Просто не смогу. Я сломаюсь окончательно, и тогда монстр внутри меня победит.
[indent]Но пакета было недостаточно. Жажда никогда не уходит полностью. Она всегда здесь, на задворках сознания, скребётся когтями, напоминает о себе тихим шёпотом. И сейчас, когда Адриано стоит передо мной с пакетами крови в руках, этот шёпот становится громче. Он превращается в голос. В тот самый голос, который раньше принадлежал злому Тео, а теперь переродился во что-то новое. Во что-то, что живёт внутри меня и сладко шепчет: «Посмотри на эти пакеты. Забери их. Они твои. Ты заслужил. А если будет мало — ты знаешь, где взять ещё. Ты помнишь вкус его артерии. Помнишь, как это было сладко. Как это было восхитительно. Как это возбуждало тебя». И от этой мысли по моему телу проходит невыносимая волна жара. Она поднимается от низа живота, растекается по позвоночнику, заставляет сердце биться быстрее. Я вспоминаю ту ночь. Вспоминаю, как мои клыки пронзили его кожу. Вспоминаю, как его кровь заполнила мой рот. Вспоминаю этот вкус — сладкий, живой, его. Вспоминаю, как моё тело отреагировало на это. Даже потом, даже когда я рыдал в машине, захлёбываясь слезами и ненавистью к себе, я чувствовал возбуждение. Чувствовал каменный член в штанах. Но я не прикоснулся к себе. Не позволил. Боль была сильнее. Боль и отвращение к тому, кем я стал.
[indent]Я встряхиваю головой, пытаясь избавиться от навязчивых мыслей. Но голос не сдаётся. Он продолжает шептать. Он никогда не сдаётся. А я хочу доказать — себе, ему, всему этому чёртову миру — что могу сопротивляться. Что могу себя контролировать. Я намеренно вызываю в памяти ту поляну. Тела. Кровь на траве. Маленький мальчик в автокресле. Его пустые глаза. Я заставляю себя смотреть на это снова и снова, чтобы заглушить жажду. Чтобы напомнить себе, почему я не могу поддаться. И это работает. Но это чертовски сложно. Почти невозможно. Потому что вместе с жаждой приходят чувства к Адриано. Те чувства, которые вспыхнули с новой силой после той ночи. После его прикосновений. После его слов. После того, как он смотрел на меня так, будто я — весь его мир. Каждая клеточка моего тела вопит, что хочет быть с ним. Только с ним. Вечность. Но даже вечности будет мало. Он — моя жизнь. Он — моё проклятие. Он — всё, ради чего я ещё дышу. И сейчас я готовлюсь совершить самоубийство. Готовлюсь к тому, что через несколько минут я выйду из этой пещеры и уже не буду жить. Я буду существовать. Дышать, двигаться, пить кровь, убивать — но не жить. Потому что жизни без него нет. Но так лучше. Так правильно. Так необходимо. Нам обоим пора начать всё с чистого листа. Но как же тяжело отпускать. Это кажется немыслимым. Невозможным. Но иного пути нет. Я повторяю это себе снова и снова, как мантру.
[indent]Он благодарит меня. Его голос — искренний, тёплый, полный такой благодарности, что у меня внутри всё переворачивается. Я сжимаю челюсти так сильно, что зубы скрипят. Слишком искренне. Слишком по-настоящему. Я не могу позволить ему пробить мою броню. Не сейчас.
[indent]— Это не я нашёл — холодный тон даётся с трудом. Голос всё равно подрагивает, предательски выдавая моё состояние — Это ведьма Кристиана сделала мне одолжение. И мне за это ещё придётся расплачиваться — я говорю правду, хотя мог бы промолчать. Но я делаю это специально. Снова напоминаю о Кристиане. Снова напоминаю, что опять спасаю его. Не ради благодарности. Ради того, чтобы задеть. Чтобы он перестал смотреть на меня так — с этими чувствами, с этой борьбой, с этой любовью, которая душит нас обоих.
[indent]А потом он касается моего лица. Его пальцы — тёплые, нежные, такие знакомые — ложатся на мою щеку. И я замираю. Моё сердце, которое только что билось ровно, срывается в бешеный ритм. Оно колотится о рёбра, как птица в клетке. Я чувствую, как моя решимость трещит по швам. Я чувствую, как хочется податься вперёд, прижаться к его ладони, закрыть глаза и забыть обо всём. Я почти готов сдаться. Почти. Но нет. Нельзя. Я собираю всю свою волю в кулак, и это, наверное, самое сложное, что я когда-либо делал.
[indent]— Адриано — говорю я, и в моём голосе звучит отчаяние. Я мягко беру его за запястье. Чувствую его пульс под пальцами. Чувствую, как его кровь течёт по венам. И медленно, осторожно убираю его руку от своего лица. Делаю шаг назад. Один. Всего один. Но он даётся мне так тяжело, будто я прохожу километры. Кровь в пакетах всё ещё зовёт меня. Его близость всё ещё зовёт меня. Но я продолжаю — Ты снова ничего не понял. Дело не в твоём выборе. Ты снова сводишь всё к себе, но мир не вертится вокруг тебя — я не кричу. Я говорю спокойно. Но в этом спокойствии — разочарование. Глубокое, горькое, всепоглощающее разочарование — На этот раз выбирать не тебе, а мне. Однажды ты уже не дал мне сделать выбор. Ты забрал его у меня, помнишь? Ты влил свою кровь в мой рот и решил, что так будет лучше. Но в этот раз будет по-другому. В этот раз выбор за мной — делаю ещё один шаг назад. Облизываю пересохшие губы и чувствую на них привкус соли. Слёзы? Или просто воображение? Я не знаю — За всё это время я не нашёл решения, как разрушить связь. Единственный вариант твоего спокойствия — вернуть Марию и жить с ней вечность. Хотя нет, конечно, один вариант есть. Её можно убить. Но ты не сможешь этого сделать. И мне не дашь. И никому другому. Ты будешь защищать её и сам это знаешь. У тебя нет других вариантов — на глаза наворачиваются слёзы. Я чувствую, как они жгут, как размывают картинку передо мной. Но я сглатываю. Делаю глубокий вдох. И не даю им сорваться. Не сейчас. Не здесь. Не перед ним.
[indent]— Поэтому я выбираю себя. Себя и твоё спокойствие. Так будет лучше. И прошу, не смотри на меня так. Мне тоже больно! — мой голос дрожит, и я ненавижу себя за эту слабость — Но в этом и смысл... Разве любовь, которая причиняет столько боли, может быть счастливой? Разве мы можем быть счастливы, когда каждый наш день — это война? Когда каждое прикосновение — риск потерять контроль? Когда каждое слово — удар? Я не хочу так, я не могу так больше. Мне слишком больно, да и тебе тоже — я сглатываю снова. Чувствую, как ком в горле становится всё больше, всё твёрже — Мы можем попрощаться нормально... Если хочешь, можешь поцеловать меня. В последний раз — я замираю. Жду. Мне нужно это. Нужно почувствовать его губы ещё раз. Запомнить их вкус. Забрать с собой это воспоминание. Даже если оно разобьёт мне сердце окончательно. Даже если после этого поцелуя я не смогу сделать ни шагу. Я всё равно хочу этого. Хочу, чтобы он поцеловал меня. В последний раз. Потому что потом — всё. Потом я уйду. Потом я отпущу его. Потом я стану просто существовать. Но сейчас, в этот момент, я хочу быть с ним. Хотя бы на мгновение. Хотя бы на один поцелуй. Я жду, затаив дыхание, чувствуя, как сердце колотится где-то в горле. Чувствуя, как всё моё существо тянется к нему, несмотря ни на что. И я готов к этому концу. Готов попрощаться. Готов уйти. Но сначала — этот поцелуй. Последний. Навсегда.
[/sign]
[nick]Adriano De Luca[/nick][status]drama king[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/d2/39/2/169403.png[/icon][sign]
[/sign]
[indent] С каждым шагом ближе к Марии мой внутренний монстр будто становится сильнее. Будто упивается озером крови в чёртовом сейфе. Глоток за глотком. Он любит Теодора, я чувствую это. Любит точно так же, как и я. Но он так же жаждет освобождения Марии, потому что именно рядом с ней сможет выбраться на свободу, и его никто не осудит. Его примут с распростёртыми объятиями. Со всей любовью. Со всей гордостью. А я не могу себе этого позволить. Я знаю, что рядом с ней снова превращусь в чудовище. Снова буду убивать. Не ради пропитания. Не ради выживания. Потому что мне это будет нравиться.
[indent] Я снова стану тем, на кого будет противно смотреть в зеркало. Всё моё тело снова покроется кровью. Чужой кровью. Кровью, которую невозможно смыть. Можно только содрать вместе с кожей. Содрать себя до последней клеточки. До мяса. До костей. И, возможно, только тогда я смогу успокоиться. Но, боюсь, кровная связь не даст мне этого сделать. Она будет удерживать меня в этой крови. Будет заставлять захлёбываться ею снова и снова.
[indent] Голос Марии звучит в голове, как барабан. Каждое слово — как удар. Освободи меня. Освободи меня. Освободи меня. Он стучит внутри вместе с пульсом. Вместе с сердцем. Вместе с болью. Я смотрю на Тео и боюсь, что если сделаю ещё один шаг, то потеряю его навсегда. А я не готов к такой расплате. Не готов к тому, что всё, что между нами было, останется лишь одной ночью. Одним мгновением. Одним воспоминанием.
[indent] Я хочу вернуть всё. Я хочу вспомнить, каково это быть человеком. И только рядом с ним я это вспоминаю. Только рядом с ним перестаю тонуть в этих чёртовых галлюцинациях. Хотя бы ненадолго. Хотя бы не так мучительно. Конечно, ошибки возвращаются. Реальность всё так же не всегда прогружаеться. Но рядом с ним я чаще остаюсь в сознании. Лучше контролирую себя. Чувствую счастье. Чувствую любовь. Чувствую вечный огонь, который внутри разгорается всё ярче и ярче. Чувствую, что не могу без него жить.
[indent] Он говорит, что это не он её нашёл, а ведьма Кристиана сделала ему одолжение. И сердце болезненно сжимается. Ему придётся расплачиваться за то, что он помог мне. Расплачиваться с убийцей собственной семьи. Это отвратительно. Это ужасно. И именно я подтолкнул его к этому. Чувство вины беспощадно расползается внутри, словно плесень, захватывая всё новые и новые участки моей проклятой души. Оно разъедает меня. Медленно. Терпеливо. До основания.
[indent] Мне хочется закричать. Зачем ты это сделал? Зачем пожертвовал всем ради меня? Думай о себе. Думай, блядь, хоть раз о себе! Но я молчу. Потому что я чёртов эгоист. Прогнивший до самых костей. И где-то глубоко внутри мне даже льстит, что он всё равно решил помочь. Несмотря на ненависть. Несмотря на боль. Несмотря ни на что. Просто потому, что это я. Он смог запихнуть свою ненависть глубоко внутрь и сделать всё ради меня. Вот настолько я для него важен. Вот настолько я ему дорог.
[indent] — Мне жаль, что тебе придётся расплачиваться с Кристианом из-за меня. Возможно, я могу что-нибудь сделать. Давай виноватым буду я. Я не хочу, чтобы ты в это впутывался. Он всё же убил всю твою семью. Я не хочу, чтобы ты с ним связывался. И... я переживаю за тебя, Теодор — мой голос трещит. Трещит от боли. От вины. От страха за него. Я прекрасно понимаю, какой Лаффайет. И мне совсем не хочется, чтобы Теодор имел с ним хоть что-то общее. Пусть я видел, как Кристиан смотрел на него. Со всей влюбленностью. Со всем желанием. Но именно это и пугает меня сильнее всего. Потому что такие чувства бывают страшнее ненависти. Они бывают одержимостью.
[indent] Я боюсь, что Кроули может пострадать. Боюсь того, что с ним сделают, если он не ответит взаимностью. А он не ответит. Потому что любит меня. Любил всегда. И будет любить. Я вижу это в каждом его взгляде. Чувствую в каждом сбившемся вдохе. В каждом касании, которое разрядом проходит под моей кожей. Я чувствую его. Каждой клеточкой. Чувствую.
[indent] Он произносит моё имя, мягко берёт меня за запястье и убирает мою руку от своего лица. Делает шаг назад, будто разрывает близость между нами. А она уже расползлась прочной паутиной, опутав наши тела, наши сердца, наши души.
[indent] — Я тебя не понимаю... — тихо произношу, внимательно слушая Теодора. — Но почему не мне? Почему именно ты должен выбирать? Я не хочу этого. Я прекрасно знаю, какой выбор ты сделаешь. Ты оставишь меня. А я... я не хочу этого. Прошу, Теодор, не делай этого. Ты же знаешь, мы любим друг друга. Мы можем быть счастливы. Когда-нибудь обязательно сможем. Мы оставим всё это в прошлом. Мы будем помнить только самое лучшее, что между нами было. Просто... давай вспомним — голос дрожит. На глаза наворачиваются слёзы. Я просто не готов его отпустить. Я делаю шаг ему навстречу, снова сокращая расстояние между нами, потому что физически не способен отпустить его.
[indent] — Ты прав. Я не смогу убить Марию. Эта кровная связь никогда не позволит мне сделать этого. Но это не значит, что мы не можем быть вместе — голос продолжает трещать. Продолжает ломаться вместе со мной. Перед глазами всё расплывается, но, кажется, в его глазах тоже стоят слёзы. Ему тоже больно. Так же, как и мне.
[indent] — Выбери меня... Прошу... Выбери меня. Наша любовь может быть счастливой. Нам необязательно воевать. Необязательно рисковать. Необязательно снова и снова причинять друг другу боль. Мы можем уехать. Забыть обо всём. Уехать так далеко, как только сможем. Лежать на пледе и смотреть на звёзды. Вспоминать, с чего всё началось. Когда я впервые увидел тебя в школе. Твои кудри тогда свели меня с ума. Твой взгляд свёл меня с ума. Я ещё тогда не понимал, что ты со мной сделал. Но уже не мог перестать думать о тебе. Каждый день ты проникал в мои мысли всё глубже и глубже. Каждый день заражал меня своей любовью. Я больше ни о чём не мог думать. Только о тебе. Я жаждал только тебя. И с тех пор ничего не изменилось. Я помню каждый наш поцелуй. Каждое прикосновение. Каждую нашу близость. Я помню всё. И не хочу этого забывать. Не хочу от этого отказываться. Прошу... дай нам шанс. Давай всё вспомним вместе. Умоляю, Тео... — мой голос полон мольбы. Полон боли. Полон отчаянного нежелания прощаться.
[indent] Я не могу с ним попрощаться. Не хочу. Да, нам больно. Да, между нами слишком много плохих воспоминаний. Да, я убил его сестру. И за это буду вечно гореть в аду. Вечно винить себя. Но разве после всего этого мы больше не можем быть счастливы? Неужели мы потеряли абсолютно всё? Неужели я собственными руками уничтожил единственное, ради чего хотел жить? Я не выдержу этого. Просто не выдержу. От этих мыслей я погружаюсь всё глубже и глубже. Захлёбываюсь кровью. Чужой кровью. Жадно хватаю её ртом, будто вместо воздуха, и чувствую, как она заполняет меня до самых краёв. Как затекает в лёгкие. Как проникает в сердце. Как от неё медленно отмирает всё живое внутри. Я чувствую, как сгниваю заживо. Как эта кровь заражает меня беспощадно. Как сейф снова захлопывается. Его стены становятся всё ближе. Всё теснее. Всё темнее. Я чувствую только тьму. Только пустоту. И животный страх остаться без него.
[indent] Он просит меня попрощаться. Просит поцеловать. А я больше не хочу его отпускать. Я мягко касаюсь его губ, а затем целую настойчивее, жаднее. Будто ловлю последние секунды жизни. Будто он — мой кислород. Моё сердце. Моя единственная возможность выбраться наружу. Будто только так я ещё могу удержать его рядом. Будто только так ещё могу спастись. Но спасения для меня уже не существует. Ошибка за ошибкой. Стенки сейфа продолжают сужаться. Крови становится всё больше. Я захлёбываюсь. И понимаю, что обречён.
[indent]Его губы накрывают мои, и на какое-то мгновение весь мир вокруг исчезает. Нет ни пещеры, ни высушенного тела Марии за стеной, ни пакетов с кровью, ни голода, который всё ещё скребётся где-то глубоко внутри. Есть только он. Только Адриано. Только его тёплые, мягкие губы, которые касаются моих с такой нежностью, с такой отчаянной мольбой, что у меня подкашиваются ноги. Я отвечаю на поцелуй. Не могу не ответить. Моё тело предаёт меня — оно тянется к нему, как цветок к солнцу, как утопающий к глотку воздуха. Мои руки сами собой ложатся на его плечи, пальцы сжимают ткань его одежды, и я чувствую, как сердце начинает таять. Таять от его мольбы. От его слов. От этого бесконечного, отчаянного «выбери меня», которое всё ещё эхом звучит в моей голове.
[indent]Он так красиво всё расписал. Так заманчиво. Уехать далеко-далеко, туда, где нас никто не знает. Где нет ни Марии, ни Кристиана, ни прошлого, которое давит на плечи. Лежать на пледе и смотреть на звёзды, как в ту ночь. Вспоминать, с чего всё началось. Школа. Коридоры, по которым мы ходили, стараясь не смотреть друг на друга слишком долго, но всё равно оборачиваясь. Его волосы, которые я так любил перебирать пальцами. Его улыбка, которая заставляла моё сердце биться быстрее. Наши первые робкие поцелуи, от которых кружилась голова. Наши ночи, полные страсти и нежности. Я позволяю себе помечтать. Всего на секунду. Всего на одно короткое, украденное у реальности мгновение. Я представляю нас где-нибудь у моря. Маленький домик на берегу. Шум волн за окном. Мы сидим на песке, держимся за руки и смотрим, как солнце медленно опускается за горизонт. Он улыбается мне, и в его глазах нет ни боли, ни вины, ни этого вечного страха. Только любовь. Только покой. Только мы. И от этой картинки внутри разливается тепло. То самое, которое я испытывал когда-то давно, когда ещё был человеком. Когда ещё верил, что любовь может победить всё. Когда ещё не знал, что мир может быть таким жестоким.
[indent]Но потом в эту прекрасную мечту врывается реальность. Она врывается грубо, без стука, без предупреждения. Слова Адриано, которые всё ещё звучат в моей голове, начинают проступать сквозь пелену нежности, как чернила сквозь мокрую бумагу. «Почему именно ты должен выбирать?» Эта фраза бьёт меня под дых. Вышибает весь воздух из лёгких. Потому что в ней — весь он. Весь его эгоизм, вся его неспособность понять, что он сделал со мной. Он лишил меня выбора в самый важный момент. Он отнял у меня право решать, жить мне или умереть, быть человеком или стать монстром. Он просто взял и сделал по-своему, потому что так было удобно ему. Потому что он боялся остаться один. Потому что он не мог отпустить. А теперь он стоит здесь и с негодованием спрашивает, почему именно я должен выбирать? Правда? Он правда этого не понимает? Он правда не видит чудовищной иронии в своих же словах?
[indent]И дальше — больше. «Мы оставим всё это в прошлом». Как будто это так просто. Как будто можно просто взять и забыть. Забыть, что он убил Лору. Забыть, что он сломал мне шею. Забыть, что он обратил меня против моей воли. Забыть, что он угрожал мне, обещал сделать ручным псом, заставить убивать. Забыть всё это, просто оставить в прошлом и жить дальше, как ни в чём не бывало? Нет. Так не бывает. Так не работает. Прошлое не исчезает по щелчку пальцев. Оно остаётся с нами. Оно вплетается в нашу ДНК, в каждую клетку, в каждый нерв. Оно — это мы. И я не могу забыть. Я не могу сделать вид, что ничего не было. Потому что это было. Это сломало меня. Это превратило меня в того, кем я никогда не хотел быть. И каждое утро, просыпаясь рядом с ним, я буду помнить об этом. Каждый раз, глядя в зеркало, я буду видеть не Теодора, а монстра, которого он создал. Каждую секунду я буду помнить, что моя жизнь — это не мой выбор. Что моя смерть — это не мой выбор. Что всё, что у меня есть, — это результат его эгоизма.
[indent]Вкус поцелуя меняется. Он был сладким — становится горьким. Он был тёплым — становится холодным. Он был спасением — становится приговором. Я чувствую, как внутри меня что-то сжимается. Как тот самый огонёк надежды, который почти разгорелся, снова гаснет, задушенный реальностью. Я прерываю поцелуй. Мягко, но решительно. Отстраняюсь. Делаю шаг назад. И шепчу, почти не слышно — Я не могу. Прости — делаю ещё один шаг. Воздух между нами становится плотным, тяжёлым, почти осязаемым. Я вижу его лицо, его глаза, полные боли и непонимания. И знаю, что то, что я скажу сейчас, сделает ему больно. Но я должен. Потому что иначе мы так и будем ходить по этому кругу вечно.
[indent]— Для начала... То, что у меня будет с Кристианом, это уже совсем не твоё дело — мой голос холодный. Я специально ставлю эту границу, специально провожу эту черту. Мне нужно, чтобы он понял: я больше не его. Я больше не принадлежу ему. Мои решения, мои поступки, мои связи — это только моё. Он не имеет к ним никакого отношения — А выбирать буду именно я, потому что ты в конец охренел постоянно лишать меня выбора. Твой эгоизм просто неистребим. Знаешь, я вообще удивлён, почему ты всё ещё не бросился к ней. Её голос явно не даёт тебе покоя. Так вот она, вперёд! — я киваю в сторону иссушенного тела Марии. Мои слова резкие, как пощёчина. Я хочу, чтобы он услышал. Хочу, чтобы он понял. Я устал быть тем, кто всегда ждёт. Тем, кто всегда прощает. Тем, кто всегда ставит его чувства выше своих.
[indent]— Я так больше не могу. И прошлое я не могу оставить позади. Я монстр благодаря тебе. И извини, но я навряд ли смогу просыпаться каждый день рядом с тобой и не думать о том, что ты меня сломал. Не думать о том, что на каждое моё решение тебе будет наплевать. Не думать о том, что ты убил мою сестру — я замолкаю. Чувствую, как слова повисают в воздухе, тяжёлые, как камни. Я знаю, что это жестоко. Знаю, что каждое слово — как нож в его сердце. Но я должен. Потому что по-другому он не услышит. По-другому до него не дойдёт. Я поджимаю губы, чувствуя, как внутри всё дрожит. Я говорю это специально. Я напоминаю ему о Лоре специально. Не только чтобы сделать ему больно. Чтобы подтолкнуть его к действию. Чтобы он наконец понял, что мы не можем быть вместе. Что есть вещи, которые нельзя исправить. Что есть раны, которые не заживают.
[indent]— Я знаю, что всё это нечестно. Но это началось ещё пять лет назад, и ты сам это знаешь. Именно тогда всё сломалось. И уже ничего не собрать — я уверен в своём решении. Я пытаюсь следовать ему, хотя внутри всё трескается от боли. Каждое слово даётся мне с трудом. Каждый вдох — как глоток раскалённого воздуха. Но я продолжаю. Потому что это — мой выбор. Мой собственный, выстраданный выбор — Давай. Буди её. Я знаю, что тебе это необходимо — я замолкаю. Я готов уйти. Готов развернуться и уйти навсегда. Но мои ноги не двигаются. Я всё ещё здесь. Всё ещё смотрю на него. Всё ещё чувствую, как внутри меня борются любовь и ненависть. Как они разрывают меня на части. Я хочу остаться. И хочу убежать. Я хочу поцеловать его снова. И хочу никогда его не видеть. Но я знаю — я должен уйти. Должен. И я сделаю это. Через секунду. Ещё через одну. Сейчас. Я заставляю себя сделать шаг. Один. Всего один. В сторону выхода. В сторону свободы. В сторону жизни без него. И это — самое сложное, что я когда-либо делал.
[/sign]
[indent] Всего одно мгновение. Один поцелуй. Прежде чем волна крови накрывает меня в сейфе. Кажется, стенки железной коробки снова сужаются, а я захлёбываюсь. Захлёбываюсь, не переставая. Кровь смешивается с водой и заполняет мои лёгкие. Они больше не функционируют. Они просто наполняются. Чёртова кровь. Чужая кровь. И вместо наслаждения я чувствую лишь страх. Удушающий страх. Он застыл где-то там, в горле. Душит всё сильнее. Сжимает моё горло костлявыми пальцами, будто это сама смерть. Будто это моё проклятие.
[indent] От поцелуя с Теодором остаётся только горький привкус. Только очередное воспоминание. Он отстраняется. Так решительно, пусть и мягко. Делает шаг назад, говорит, что не может. Расстояние между нами увеличивается. Он снова делает шаг. А я чувствую, как задыхаюсь всё сильнее. Крылья носа вздымаются раз за разом. Я отчаянно пытаюсь наполнить лёгкие кислородом, но там лишь кровь, смешанная с водой. С грязной водой из того самого озера. С чужой кровью. С кровью моих жертв.
[indent] Монстр скребётся когтями о металлическую поверхность. Стучит. Тук-тук-тук. Тук-тук-тук. Тук-тук-тук. Но сердце заглушает его. Смешивается с ритмом этого удара. Страх становится куда тяжелее. В нём будто молнии. И в каждом ударе только обречённость. В каждом ударе тихий шёпот: Ты его потерял. Ты его потерял. Ты его потерял... — голос хриплый, нарастающий. Всё громче и громче. Будто пытается заглушить крик монстра. Его чёртов вой. И мне страшно от осознания, что этот голос внутри прав. Я теряю Теодора. На самом деле теряю. Он снова хочет уйти. Снова поставить точку в нашей истории. А я не готов. Я хочу оставить многоточие. Я хочу, чтобы наша история продолжалась. Чтобы у неё был счастливый конец. Несмотря на все преграды. Несмотря на всю боль. Я хочу, чтобы мы всё преодолели.
[indent] Я хочу вернуться в тот самый день, когда впервые признался ему в своих чувствах. Я до сих пор помню, как волновался. Помню, как боялся, что эти чувства могут быть не взаимными. Конечно, я знал, что нравлюсь ему. Я чувствовал эту плотную, искристую тягу между нами. Чувствовал этот огонь. Но я не знал, взаимны ли его чувства. Насколько они глубоки. Или это просто симпатия. Просто желание. Огненное. Неконтролируемое. Всё же мы были подростками. Два одиноких сердца, которые каким-то чудом нашли друг друга.
[indent] Я не знаю, что со мной произошло тогда. Почему я так изменился? Почему именно он пробудил во мне это желание быть с парнями? До этого мне всегда нравились девушки. Отбоя от них не было. Я мог заполучить любую. Но всё изменилось. В тот самый момент, когда я взглянул в его глаза, я понял, что всё изменилось. Я почувствовал, как перехватывает дыхание. Как странная горячая волна медленно прокатывается по телу. Я начинал краснеть. И это было очень странно. Но я до сих пор это помню. Помню, как впервые понял, что он мне нравится. Помню наш первый поцелуй. И он не был с этим горьким привкусом. Помню, когда внутреннего монстра ещё не существовало. Тогда внутри была лишь тишина. И единственный голод, который я испытывал, не жажда крови, а жажда его. Казалось, этот огонь невозможно потушить. И сейчас... Сейчас я не знаю, что думать. Волны крови, смешанной с водой, бушуют внутри меня. Они превращаются в настоящий шторм. Ветер усиливается. Брызги ударяются о стенки железной коробки. Каждый мой вдох кажется напрасным.
[indent] Вдох.
[indent] Вдох.
[indent] Вдох.
[indent] Лёгкие только сильнее сжимаются. Из них плещется кровь, смешанная с грязной водой. Заполняет моё тело изнутри. Отравляет меня моим же голодом. Моей же жаждой. Моим же страхом. Я пытаюсь хоть как-то удержаться от того, чего боюсь больше всего. Боюсь, что вот-вот растворюсь в этом чёртовом сейфе. В этих бушующих волнах чужой крови. И я хватаюсь тонкими пальцами за это воспоминание. За то, как в порыве прошептал ему в губы после очередного сладкого поцелуя: — Я так сильно тебя люблю, Теодор. Это был порыв счастья. Порыв чувств.
[indent] Я хотел ему признаться, но слишком долго готовился. Я просто не знал... Даже не то, что не знал, как это сказать. Я боялся его ответа. До ужаса боялся. И я... Я никак не мог решиться. А затем он поцеловал меня. И казалось, разряды молнии прошли по всему телу, пронзая его насквозь. Каждое касание. Каждое движение губ. Каждый новый поцелуй — очередной разряд. Удар за ударом.
[indent] И я больше не смог это удерживать в себе. Эти слова вырвались неожиданно, но я ни о чём больше не жалел. Просто потому, что в ответ услышал взаимность. Услышал его признание. И в тот момент мне казалось, будто весь мир остановился. Будто его больше не существует. Он расплывается. Растворяется. И остаёмся только мы вдвоём. Смотрим друг другу в глаза. Горим друг от друга. Тогда я впервые почувствовал, как этот огонёк внутри усиливается. Как становится настоящим пламенем. Вечным пламенем, которое навсегда останется под моей кожей. Его не потушить. Не задуть. Не залить кровью. Это огонь куда сильнее. Куда неконтролируемее.
[indent] Я ни о чём не жалею. Я никогда не жалел. Я знал, что не смогу жить без него. И с пятью годами разлуки, я только окончательно удостоверился в этом. Я не могу жить без него. Вот единственная правда, которая откликается в моём проклятом сердце. Смешивается с ударами. Тук-тук-тук. Тук-тук-тук. Люблю.
[indent] Теодор говорит, что это не моё дело, что у них там с Кристианом. Ставит границы, а я хочу разрушить их все. Хочу выпустить монстра хотя бы на это мгновение. Хочу уничтожить все преграды между нами. Просто чтобы он остался в моей жизни. Ведь я без него просто не смогу. Я знаю себя. Я знаю, каково это быть без Теодора Кроули. И мне этого отчаянно не хочется.
[indent] Тео говорит о моём эгоизме. И он прав. Но разве я могу иначе? Конечно же, нет. Как прав он и в том, что голос Марии не даёт мне покоя. Он всё так же смешивается с мыслями. Всё так же шепчет в моём сознании: Освободи меня, Адриано. Освободи. Освободи. Освободи... — он на повторе. Он никогда не затихает. И чем ближе я к ней стою, тем громче он становится. Будто пытается достучаться. Будто пытается заставить меня сделать то, в чём я сам не уверен. Хочу ли я её освобождать? Но выбора у меня нет. К сожалению, его никогда не было. Кровная связь куда сильнее моего желания. Моих чувств. Моей свободы. И пусть Кроули кивает в сторону иссушенного тела Марии, я не могу сдвинуться с места. Я поджимаю губы, всё ещё чувствуя вкус нашего с ним поцелуя. Тот, что отдаёт горечью внутри. Но мне так сильно хочется повторить его.
[indent] — Я знаю, что это сложно. Я понимаю, что ты никогда не забудешь, что это я убил Лору. Как и то, что это я тебя обратил. Я всё это понимаю, Теодор. Но ты ведь знаешь... мы не можем существовать друг без друга. Мы две половинки одного целого. И каждый день я хочу выбирать тебя. Не Марию. Тебя. Пусть сейчас это будет сложно, но мы действительно со всем справимся. Только дай нам шанс. Не отталкивай меня. Я не хочу тебя отпускать. Мы должны попробовать. Обязаны. После стольких лет разлуки мы должны хотя бы попытаться сохранить эти чувства. Этот вечный огонь внутри. Умоляю, дай нам этот шанс. Я готов ползать перед тобой на коленях, чтобы ты дал нам этот шанс. Ведь я не представляю, как быть без тебя. Пять лет были Адом. Пять лет я был монстром. Да, сейчас я тоже монстр. Но тогда всё было ужасно. Именно тогда я почувствовал, насколько сильно проклят. Насколько опасен для других. Но ты меня останавливаешь. Только ты можешь до меня достучаться. Только ты можешь меня спасти... — голос дрожит, ломается. Он наполнен страхом. Страхом его потерять. Потому что это правда.
[indent] Я не представляю жизнь без него. Я не знаю, как это. Как снова не утонуть внутри бушующего моря из крови и отравленной воды. В наполненном сейфе, где брызги покрывают всю поверхность. Я не представляю. Просто не представляю. Как сохранить разум, когда так больно? Когда сердце начинает трещать? Когда ты чувствуешь, как оно медленно раскалывается изнутри, а сделать ничего не можешь? Монстр от этого только ликует. Я чувствую, как он улыбается. Чувствую, как он готов вырваться наружу. Как готов захватить моё сознание. И снова наслаждаться убийствами. А я этого не хочу. Я больше не хочу этого. Но, кажется, меня никто не спрашивает.
[indent] Я только сильнее захлёбываюсь. Обречённо. Болезненно. Чувствуя, как сердце трещит всё сильнее. Как оно заполняется кровью и грязной водой. Как его ритм становится тише. Тук... Тук... Тук... Глаза наполняются слезами. — Прошу... Мы всё ещё сможем всё починить. Мы можем всё склеить. Только от нас это зависит, Тео... — хриплю отчаянно. Но я знаю, что он меня не услышит. Знаю, что всё это бестолку. Он уже сделал выбор. А голос Марии внутри становится только громче. Только сильнее сводит с ума. Освободи меня, Адриано. Освободи... И я, словно загипнотизированный, делаю шаги к ней. Крепко держу пакет с кровью в руках. Солёные слёзы стекают по щекам, обжигая мою мёртвую кожу. Я открываю его и медленно подношу к губам Марии. Я готов это сделать. Готов её пробудить.
[indent] Пусть сознание пытается сопротивляться, но у тела будто больше не остаётся выбора. Монстр ликует всё сильнее. Он знает. Знает, что вот-вот Мария заставит меня вернуть его. Я этого не хочу. Боюсь снова стать таким, каким был рядом с ней. И она уже не просто шепчет внутри, она вопит. — Освободи меня! Освободи! — хрипло. Безумно. Так громко, что этот крик разрывает меня изнутри. Пакет крови касается её пересушенных губ. Я уже готов наклонить его, чтобы влить в неё кровь. И страх внутри становится сильнее. Он продолжает душить, крепко сжимая горло изнутри. Продолжает лишать меня выбора. Продолжает доводить до самой грани. И я слишком боюсь её пересечь. Но, кажется, мне никто не оставил выбора. Я только сильнее тону. Только сильнее захлёбываюсь кровью и грязной водой из того самого озера. Вдох. Вдох. Вдох. Напрасно.
[/sign]
[indent]Я умер в тот момент, когда умерла Лора. Это не метафора. Это не красивая фраза для драматического эффекта. Это правда. Я до сих пор помню каждую деталь того вечера, каждую мелочь, каждое мгновение, впечатанное в мою память, как ожог. Общежитие колледжа. Тусклый свет в коридоре. Её дверь, которая была приоткрыта, и из-за которой не доносилось ни звука. Я помню, как зашёл в её комнату, как увидел его — Адриано — стоящего позади неё. Он держал её крепко, слишком крепко, а потом впился в её артерию. Это был не первый укус. Это был последний. Она уже не сопротивлялась. Её глаза были открыты, но в них не было ни страха, ни боли, ни жизни. Только пустота. Только смерть. И в ту самую секунду, когда я увидел это, что-то внутри меня умерло. Моё сердце разлетелось вдребезги, как стекло, разбитое о бетонный пол. Я почувствовал, как осколки впиваются в мои лёгкие, в мои органы, в мою душу. Я не мог дышать. Не мог думать. Не мог существовать. Мир вокруг меня рассыпался, и в этой разрушенной реальности родился он — второй Тео. Злой. Холодный. Беспощадный. Он появился, чтобы защитить меня от боли, чтобы не дать мне сойти с ума. Он стал моим щитом. Моим палачом. Моим проклятием.
[indent]Я был уверен, что никогда не прощу Адриано. Никогда. Это слово звучало во мне, как клятва, как молитва, как единственное, что удерживало меня на плаву. Я не простил его тогда. Не простил и сейчас. Или я просто прикрываюсь этим, чтобы не выглядеть конченым мудаком в глазах убитой сестры? Я запутался. Слишком сильно запутался. Где правда? Где ложь? Где моя любовь, а где — моя ненависть? Я больше не различаю. Они переплелись так тесно, что стали единым целым. Одним чудовищным клубком чувств, который душит меня каждую секунду. Я не знаю, кто я. Я не знаю, чего хочу. Я не знаю, что правильно, а что — нет. Всё, что я знаю — это боль. И она повсюду. В каждом вдохе. В каждом ударе сердца. В каждом воспоминании, которое всплывает из глубин памяти.
[indent]Пять лет. Я жил почти нормальной жизнью. Целых пять лет. Я уехал из Белвью, оставил прошлое позади, попытался начать всё заново. И у меня почти получилось. Я добился чего-то в музыке. У меня появилась своя аудитория, свои слушатели, своя сцена. Я снимал забавные ролики в тик-ток, которые разлетались по сети, собирали лайки и комментарии. Я улыбался. Я смеялся. Я притворялся, что живу. Шаг за шагом я учился существовать без Адриано. Шаг за шагом я выстраивал новую реальность, в которой не было ни его, ни Марии, ни вампиров, ни магии. Я почти забыл. Почти. Но потом умерла бабушка. И мне пришлось вернуться в Белвью. Не нужно было этого делать. Не нужно было приезжать на похороны. Не нужно было возвращаться в этот проклятый город, который стал моей могилой задолго до того, как я умер по-настоящему. Но я вернулся. Я думал, что справлюсь. Думал, что смогу просто отдать дань памяти и уехать. Думал, что прошлое осталось в прошлом. Ошибался. Как же я ошибался.
[indent]Я увидел его после похорон. В баре. Всего на одна секунда — и всё полетело к чертям. Любовь, которую я так старательно хоронил все эти годы, вспыхнула с новой силой. Она взорвалась внутри меня, как сверхновая, ослепляя, сжигая, уничтожая всё, что я построил за пять лет. Она будто решила компенсировать все те годы, которые мы провели порознь. Но вместе с ней вернулась и боль. Старая, знакомая, въевшаяся в кости. И счастья не было. Не было облегчения. Только разочарование. Только новые раны. Только бесконечный круговорот проблем, из которого невозможно вырваться. И сейчас, стоя здесь, в этой пещере, перед Адриано, перед иссушенным телом Марии, перед своим собственным разрушенным будущим, я понимаю одну простую, страшную вещь: находясь рядом, мы лишь отравляем друг друга. Мы как два ядовитых растения, которые растут слишком близко и медленно убивают друг друга своими же корнями. Нам нужно бежать. В противоположные стороны. Как можно дальше. И снова учиться жить. Каждому — свою жизнь. Каждому — свою боль. Каждому — своё забвение.
[indent]Это такой простой выбор. Такой логичный. Такой правильный. Но сердце всё равно трещит по ещё незажившим швам. Оно не хочет слушать логику. Оно не хочет слушать разум. Оно хочет только его. Адриано. Оно всегда хотело только его. И от этого ещё больнее. Потому что я знаю, что должен уйти. Знаю, что это единственный способ спасти нас обоих. Но не могу. Ноги не слушаются. Тело отказывается подчиняться. Оно всё ещё тянется к нему, как будто он — моя единственная опора.
[indent]Я слушаю его мольбы. Я молчу. Упорно молчу. Я боюсь сказать хоть слово. Боюсь, что если открою рот, то сломаюсь. Что соглашусь. Что снова позволю себе поверить. А какой в этом смысл? Ну сбежим мы. Ну уедем. А голос Марии так и будет терзать его сознание. Он будет шептать ему, звать его, сводить с ума. И он будет хотеть вернуться к ней. Каждый день. Каждую секунду. И ничего хорошего из этого не выйдет. Ничего. Я знаю это. Знаю наверняка. Но его слова... они отзываются во мне. Каждое его «прошу», каждое «умоляю», каждое «мы справимся» — они проникают под кожу, заставляют моё сердце биться быстрее, заставляют меня теряться, сомневаться, забывать о том, что правильно. Я не знаю, что делать. Не знаю, что чувствовать. Не знаю, кто я и зачем я здесь. Всё, что я знаю — это то, что я не могу больше так. Не могу больше воевать. Но и сдаться не могу.
[indent]А потом Адриано говорит, что это я его останавливаю. Что только я могу его спасти. И по моим щекам текут слёзы. Я не могу их остановить. Они просто текут, горячие, солёные, и я чувствую, как они стекают по подбородку, падают на землю, смешиваются с пылью и кровью. Я отворачиваюсь. Мне нужно отвернуться. Если я буду смотреть на него, я не выдержу. Я откажусь от своего плана. Я брошусь в его объятия. Я снова поверю. Поэтому я не смотрю. Я сжимаю кулаки, впиваюсь ногтями в ладони, и пытаюсь сосредоточиться на боли. Но в голове — сумбур. Протест. Желание принять его предложение. И мысль. Ужасная мысль. Она вспыхивает быстро, стремительно, как молния. Она отвратительна. Она чудовищна. Но она — единственное, что приходит мне в голову. Единственное, что может сработать.
[indent]— Подожди — тихо хриплю я, и мой голос звучит так, будто я не говорил несколько дней. Я быстро подхожу к Адриано. Он стоит там, с пакетом крови в руках, готовый пробудить Марию. Я буквально вырываю пакет из его рук и отбрасываю в сторону. Пластик с глухим звуком ударяется о каменную стену, и кровь разливается по полу. Я слышу, как она растекается, как её запах заполняет пещеру. Но я не обращаю на это внимания — Я готов сам себя убить за то, что собираюсь сказать — снова шепчу я, и эти слова — правда. Чистая, обнажённая правда. Я не верю сам себе. Где-то на подсознании, в глубине души, воет сирена. Она предупреждает, что это плохая идея. Что так нельзя. Что я делаю только хуже. Но я не слушаю. Я не могу слушать. Любовь к Адриано слишком сильна. Она заглушает всё — Я хочу быть с тобой. Но пока ты слышишь зов Марии, это невозможно. И нет магического способа разорвать связь. Но... — я сглатываю. Горло пересохло — Один есть. Отключи человечность — эти слова вырываются из меня тихо, почти беззвучно, но они будто гремят на всю пещеру. Они отдаются эхом от стен, от камней, от мёртвого тела Марии. Произнеся их вслух, я понимаю, какой это абсурд. Какой это ужас. Но назад отступать не намерен — Тебе придётся ещё немного побыть монстром. Но когда ты отключишь человечность, связь прервётся. И всё, что останется, — включить её обратно. И раз ты сказал, что я единственный, кто может до тебя достучаться, то я тебя и верну — это ужасный план. Отвратительный. Мерзкий. Я сам это знаю. Я видел вампиров без человечности. Я видел, во что они превращаются. В бездушных машин для убийства, в которых не остаётся ни капли сострадания, ни капли любви, ни капли того, что делает человека человеком. И я знаю, как тяжело возвращать такого вампира. Как это мучительно. Как это опасно. Может пройти неделя. А может год. Может пройти месяц. А может несколько лет. Я не готов через это проходить. Но я не слушаю собственное чутьё. Я игнорирую сирену, которая всё ещё воет в моей голове.
[indent]— Я обещаю, что верну тебя — я провожу ладонью по его лицу. Мои пальцы дрожат, касаясь его кожи — И потом всё наладится — я ненавижу себя за всё сказанное. Ненавижу каждое слово, которое сорвалось с моих губ. Потому что я понятия не имею, сколько человек может пострадать, пока я достучусь до Адриано. Сколько невинных жизней оборвётся, пока я буду пытаться вернуть его в реальность. Сколько крови прольётся, прежде чем он снова станет собой. Я не знаю. И от этого страшно. Но иного пути нет. Или, может быть, есть, но я слишком ослеплён любовью, чтобы его увидеть. Я стою перед ним, чувствуя, как моё сердце разрывается на части, и я не знаю, что будет дальше. Я только знаю, что я только что сделал выбор, который может уничтожить нас обоих. Но я сделал его. И теперь мне придётся жить с этим. Или умереть, пытаясь всё исправить.
[/sign]
[indent] Я захлёбываюсь на дне сейфа. Кровь заполняет мои лёгкие, заполняет меня всего до краёв. Я чувствую, что теряю всё, остаюсь в западне. Начинаю дрожать, ведь прекрасно осознаю, что стоит дать крови Марии и всё пойдёт под откос. Я снова лишусь свободы, хотя уже не уверен, что она когда-то у меня была после обращения. Даже потеряв Марию, я всё равно продолжил слышать её голос. И слышу его до сих пор.
[indent] — Спаси меня, Адриано! Спаси меня, Адриано! Спаси! Она кричит, вопит, чуть ли не бьётся в истерике в моей голове, а я только сильнее дрожу. Монстр ликует. Он чувствует её страх. Чувствует мою слабость. Чувствует кровь. И я боюсь. Боюсь того, что будет дальше. Боюсь того, что окончательно потеряю Теодора, а я не готов с ним прощаться. Я слишком долго его ждал. Это были не пять лет. Это была бесконечность.
[indent] Я продолжаю захлёбываться, чувствовать, как страх сжимает меня изнутри колючей проволокой. Моё горло. Моё сердце. Мои лёгкие. Всё внутри будто стянуто в один тугой узел, который вот-вот лопнет, разорвётся, выпустит наружу то, что я так отчаянно пытаюсь удержать. Я люблю Марию или я должен любить Марию... я не знаю. Кровная связь затмила мой разум. Залила его собой. Не оставила места для собственных мыслей. Но я знаю точно, что люблю его. Я всегда любил его. Даже спустя столько лет.
[indent] Мои чувства всё такие же сильные. Моё тело всё так же тянется к нему, и даже монстр это чувствует. Чувствует и ненавидит. Потому что он слишком боится исчезнуть. Ведь знает, что стоит мне остаться с Теодором, как его клетка станет прочнее. Прочные прутья сомкнутся вокруг него. Потому что только он пробуждает мою человечность. Только он способен меня спасти из этого мрака, из этой бесконечной тьмы, что продолжает обволакивать моё тело. А монстр этого боится. Боится света. Боится Теодора. Боится меня.
[indent] Реальность рассыпается. Пикселит. Ошибка за ошибкой. Стенки сейфа сужаются. Кровь поднимается, смешанная с грязной водой из озера. Я продолжаю её вдыхать, но она уже яд. Яд, который меня медленно отравляет. Яд, который лишает меня выбора. Лишает меня воли. Лишает меня всего. На глаза наворачиваются слёзы, и лицо начинает печь. Я чувствую, как они срываются вниз, стекают по щекам, по подбородку и падают на дно. На то самое дно, где я продолжаю тонуть в этом грёбанном сейфе.
[indent] Продолжаю захлёбываться.
[indent] Продолжаю исчезать.
[indent] Продолжаю мечтать о жизни, которая никогда у меня не будет.
[indent] Я не смогу остаться с Теодором. Несмотря на всё моё желание, я всё ещё подвластен Марии. Кровная связь слишком крепка. Она как эта чёртова проволока из самого крепкого металла, который невозможно разорвать. Она сковывает меня. Лишает свободы. Лишает меня самого. Я её пленник. Я всегда был её пленником. И останусь им. Я уже готов наклонить сильнее пакет с кровью, позволить ей глотнуть. Позволить этой связи снова сомкнуться вокруг моей шеи. Позволить монстру окончательно завладеть мной. Но вдруг слышу его голос. Хриплое: — Подожди. И я застываю. Я дрожу всё сильнее, а монстр затихает. Он внимательно слушает. Он не знает, чего ожидать. И я тоже не знаю.
[indent] Кроули вырывает пакет с кровью из моих рук, отбрасывает его в сторону. Он ударяется о каменную стену и разливается по полу пещеры. Алая жидкость растекается, и запах заполняет пространство между нами. Запах крови. Запах свободы. Запах того, чего так жаждет монстр. Я внимательно слушаю Теодора. Его слова вызывают искру в самом сердце. — Я хочу быть с тобой. Это надежда. Тусклая, почти погасшая, но надежда. Но он продолжает говорить про зов Марии, и я с ним согласен. Пока существует она, пока существует эта кровная связь, я у неё на поводке. Я её личный монстр. Её оружие. Её марионетка. Она меня не отпустит. Никогда не отпустит. А у меня нет выбора. Я не могу уйти. Я ей подвластен. Я в её плену. В вечном плену.
[indent] Он предлагает отключить человечность, а я боюсь. Я знаю прекрасно, что делал для Марии. Знаю прекрасно, каким монстром был. Знаю, сколько крови осталось на моих руках. И если я отключу человечность, я боюсь, что мой внутренний демон станет ещё беспощадней. Ещё голодней. Ещё кровожадней. Я боюсь того, к чему это приведёт. Боюсь утонуть в озере из крови. Чужой крови. Крови моих будущих жертв. Он даже не знает, на что обрекает их. Не знает, кого выпускает наружу. Но отчасти этот огонёк надежды начинает полыхать всё ярче. Я продолжаю допускать мысль, что, возможно, это действительно выход.
[indent] Единственный выход — быть с ним.
[indent] Единственный выход — разорвать кровную связь.
[indent] Единственный выход — получить свободу.
[indent] Ведь он прав. Он может до меня достучаться. Я в это верю. Только он напоминает мне о том времени, когда я был человеком. Только он меня может остановить. Только он. И если он готов остаться рядом, если он готов сражаться за нашу любовь, я пойду на это. Ведь я верю ему. Он обещает, что вернёт меня, и я верю. Слепо верю. Возможно, напрасно. Но, видимо, это единственный выход. Единственный шанс — быть рядом с ним. Это самое важное, что я хочу. Быть с ним. Строить свою жизнь с ним. Только с ним.
[indent] Я доверяю ему. И с этой мыслью я на мгновение прикрываю глаза. Чувствую, как последняя слезинка срывается с ресниц. Скользит по коже, обжигая её. Я отключаю человечность. Я выпускаю монстра наружу. И погружаюсь в вечную тьму. Сейф больше не имеет надо мной власти. Его стенки будто разрываются изнутри. Кровь выливается вместе с грязной водой. Всё рушится. Всё исчезает. Я освобождаюсь. Пусть и знаю, что плата будет слишком высока. Но впервые за все эти годы я могу вдохнуть полной грудью. Впервые не слышать монстра. Ведь теперь я на его месте. Я заточён под рёбрами. Под той самой решёткой из костей. И теперь мне не выбраться. Пока Теодор не вернёт меня, мне не выбраться.
[indent] Монстр пробуждается. Вырывается. Ощущает свободу. Практически свободу, ведь он всё ещё подвластен Марии, всё ещё её марионетка, и ему явно это не нравится. Внутри него всё ещё натянута та самая кровная нить. Последняя цепь. Последний поводок. И он ненавидит её за это. Он издаёт животный рык и резко пробивает рукой её грудную клетку. Вырывает сердце с особым наслаждением и кидает его в сторону, о каменную стену. На лице моментально расползается кровожадная улыбка. Вот он. Настоящий он. Тот, кого я так долго держал внутри. Тот, кто ждал освобождения. Тот, кто теперь получил всё.
[indent] Монстр оборачивается к Теодору, делает к нему шаг и склоняет набок голову. — Прости, малыш Тедди, но с тобой мне не по пути. Боюсь, будет слишком скучно... — он проговаривает это с особым удовольствием. А затем всё происходит слишком быстро. Он сворачивает ему шею, заставляя тело упасть на пол пещеры. И внутри меня что-то обрывается. Я стучу о рёбра, желая снова выбраться. Желаю помочь Теодору. Хочу закричать. Хочу остановить его. Хочу вернуть себе тело. Но всё напрасно. С губ срывается смех. Довольный. Ужасающий. Хохот чёртового монстра, который захватил надо мной власть. Я стучу сильнее. Сильнее. Сильнее. Но он даже не слышит. Или просто делает вид, что не слышит.
[indent] Тело Теодора Кроули всё так же лежит в отключке, а я сижу в своей собственной клетке, занимая место монстра. Теперь я свободен. По-настоящему свободен. От кровной связи. От Марии. От сейфа. От всех, кому я когда-либо принадлежал. Но от этого не легче... Хотя нет. Ошибаюсь. Легче. Монстру легче. Улыбка на лице становится шире. Он отправляется на охоту с вампирской скоростью, вылетая из пещеры, добегая до машины. Открывает дверцу, садится внутрь, захлопывает её за собой, заводит мотор и мчится прочь. Прочь от Марии. Прочь от Теодора. Прочь от прошлой жизни. Навстречу новым приключениям. Крайне кровожадным. Навстречу новым жертвам. Чтобы утонуть в крови. Утонуть в наслаждении. Утонуть в чувстве свободы, которой ему всегда так не хватало в заточении. А я остаюсь внутри. За рёбрами. В своей новой клетке из костей.
[/sign]
Вы здесь » one to one » завершенные эпизоды Битвин » we'll come up with something [ep.26 /adriano & theodore]