скоро вернемся, уединились для прочтения нцы

Дрожь по всему телу разносится и вовсе не из-за холода
пот редкими капельками стекает, словно змея
fuck of garry
treat!!!
trick or
Ложь выедает заживо. Чайной ложкой скребет по костям. Отвратительное ощущение, которое все сильнее въедается в сознание. От него не избавиться, пока с моих пересохших губ не слетят правдивые слова. Возможно тогда все будет иначе. Возможно...
Вздрагиваю, когда Крейн говорить начинает и я в его взгляде такую тьму вижу, такое бешенство, что кожа леденеет и мурашками покрывается. Голос то ли гром, то ли звериное, утробное рычание, а на губах оскал.

one to one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » one to one » завершенные эпизоды Битвин » why are you doing this? [ep.3 / ruben & niall]

why are you doing this? [ep.3 / ruben & niall]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

niall delaney & ruben ashworth; 25 апреля 2026

[nick]Ruben Ashworth[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/4/889881.gif[/icon]

+1

2

[indent] Страх во мне гудит, как поезд, несущийся в темноте на полной скорости. Я не вижу, что впереди. Не знаю, где закончится этот путь. Знаю только одно — тормоза не работают. И чем ближе Рубен, тем громче этот чёртов гул внутри.

[indent] Я узнал от матери, что он попал в полицию. Он позвонил ей, но решил не звонить мне, будто не хотел втягивать меня в свои проблемы. Будто так пытался меня оберегать. А мне от этого ни черта не легче. Я знаю, какой бывает Рубен в гневе. Прекрасно знаю, как легко он теряет контроль. Знаю, насколько далеко может зайти. И я боюсь последствий. Боюсь того, что снова его потеряю. А я больше не могу себе этого позволить.

[indent] Четырнадцать лет были слишком тяжёлыми. Четырнадцать лет я разламывал свою жизнь и до сих пор не в силах собрать её по кусочкам. Я только доказал самому себе, насколько я бесхребетный. Насколько я блеклый. Будто бы окончательно оправдал своё звание человека-овсянки. Будто это всё, на что я способен. Быть липким. Бесвкусным. Совсем неинтересным без него.

[indent] Я бы очень хотел, чтобы всё было иначе. Хотел бы, чтобы страх перестал гудеть. Перестал доводить меня до грани. Но я вспоминаю взгляд Рубена, когда он сказал мне: — Просто уходи и не останавливай меня. Прямо как в детстве. Кто не видел, с того спроса нет. Прямо сейчас, Найл. И я моментально вспоминаю ту ситуацию в школе. Вспоминаю, как мне было страшно. Как я быстро мчался прочь, прекрасно зная, насколько губительным может быть его гнев. Прекрасно понимая, что ждёт меня, если я окажусь рядом.

[indent] Однажды это уже случилось. И всё это привело к тому, что я сломал несколько жизней. Жизнь Рубена. Жизнь его матери. Если бы меня не было рядом, я бы не видел, как он избил Альберта. Я бы не смог свидетельствовать против него. Всё было бы иначе. Возможно, Рубен не сел бы на четырнадцать лет. Возможно, я был бы другим. Возможно, я смог бы стать таким же, как он. Только не таким яростным. Но таким же сильным. Таким же уверенным в себе. Таким, под которым прогибается весь мир, даже если этот мир принадлежит кому-то другому.

[indent] Это сила неосязаемая. Её невозможно потрогать. Но ты видишь её в его взгляде. Чувствуешь в его голосе. Даже в его хриплом хмыканье. Она есть в каждом его движении. В каждом слове. В том, как он смотрит на людей, будто заранее знает, что они отступят. И кажется, это единственное, что имеет значение. Только желание быть таким же, как он. Чувствовать, какой силой я тоже могу обладать. Чувствовать, что я могу измениться. Что я могу стать полноценным. Перестать быть получеловеком. Перестать быть сломанным. Перестать быть тем самым нытиком Найлом, которым я был, кажется, с самого рождения. До встречи с Рубеном — так точно. А затем он вошёл в мою комнату. В мою жизнь. В моё сердце. Он заполонил собой всё вокруг, и моя жизнь заиграла яркими красками. Пока я всё не испортил. Пока серость не накрыла меня с головой. В тот самый день. В день суда. В день, когда я сказал правду. Чёртову правду, которая никому не была нужна. Возможно, только Альби. Но он никогда не имел для меня такого значения, как Рубен. И в этом вся соль. Я не знаю, как всё исправить. Не знаю, как быть дальше.

[indent] Я делаю громкий вдох и тихий выдох, будто это чёртово движение лёгких может выплеснуть наружу весь мой страх. Всю мою боль. Всю мою разруху. Но нет. Не может. Я захожу в полицейский участок и начинаю дрожать. Я очень хочу увидеть брата. Но я боюсь. Боюсь его реакции. Боюсь того, что он отвергнет меня. Прогонит прочь. А я просто этого не выдержу. Я больше не выдержу быть без него.

[indent] Я договариваюсь о свидании, и меня проводят в какую-то комнатку. Маленькую комнатку без окон. Только стол. Стулья. И огромное зеркало. Я сажусь и жду. Снова нервно постукиваю пальцами по столу. Тук-тук-тук. Тук-тук-тук. Тук-тук-тук. Жду, пока его приведут. Жду, когда смогу взглянуть ему в глаза. Жду, когда почувствую эту чёртову близость. Этот знакомый огонь, который он каждый раз запускает внутри меня, стоит мне только его увидеть.

[indent] Страх продолжает гудеть внутри. Продолжает мчаться, как поезд. И когда Рубен заходит в комнату, скорость, кажется, усиливается. Он мчится всё быстрее. И быстрее. А я сижу и чувствую, как внутри отбивает удар колёс. Я слышу каждый грёбаный удар. Тук-тук-тук. С каждой секундой быстрее. С каждой секундой ближе к столкновению. И я ничего не могу сделать. Только ждать. Только слушать этот звук колёс. Удар за ударом. Тук-тук-тук.

[indent] Он садится и смотрит на меня. Его взгляд всё такой же холодный. Но где-то там, на самой глубине, я вижу тусклый огонёк. Такой знакомый. Такой тёплый. Хотя, возможно, я всё себе просто придумал. Возможно, я просто мечтаю его увидеть. Потому что его там нет. И никогда не было. — Привет, Рубен — хрипло проговариваю. И крепко сжимаю пальцы в кулак. Но они дрожат. Дрожат всё сильнее. Кончики пальцев начинают неметь.  И мне снова хочется застучать по столу. Этот чёртов тук, который отбивает внутри меня.

[indent] — Зачем ты это сделал? Зачем нужно было снова лезть в драку? Ты же прекрасно знаешь, чем это для тебя обернётся. Я не хочу, чтобы ты портил свою жизнь. Я не хочу тебя терять — голос срывается. — Рубен, пожалуйста. Не поступай так со мной. Я не хочу тебя терять. Четырнадцать лет были слишком долгим сроком. Я больше не выдержу этого. Прошу. Останься со мной. Прошу. Не делай так больше. Прошу, Рубен. Прошу... — мой голос дрожит, а на глаза наворачиваются слёзы. Я снова показываю свою слабость. Снова показываю, каким нытиком я могу быть. Каким бесхребетным. Бесвкусным. Безликим. Каким я становлюсь без него.

[indent] Я прикрываю глаза на секунду, и слёзы срываются с ресниц. Скользят по щекам, обжигая горячими потоками. Я слышу, как поезд несётся сквозь темноту. Он тащит за собой вагоны моих воспоминаний. Моей вины. Моей трусости. Моих четырнадцати лет. Четырнадцати лет без него. Четырнадцати лет, которые уже невозможно вернуть. И я вцепляюсь пальцами в холодный металл стола. Я чувствую, что рано или поздно впереди появится стена. Но я не могу остановиться. Не могу свернуть. Не могу ничего изменить. Я ничего не могу без Рубена. Он моя половинка. Мой недостающий осколок. Моя потерянная часть. И я слишком сильно боюсь его потерять.

[indent] Я разжимаю руку и снова нервно стучу пальцами. Тук-тук-тук. Стучу, а в голове несётся поезд на максимальной скорости. Разрывая темноту. Протаскивая через неё чувство вины. Боль. Страх. Все мои четырнадцать лет. Всё то, от чего я пытался убежать. Всё то, что так и не смог оставить позади. Поезд мчится вперёд. Всё быстрее. Всё громче. И я знаю, что впереди будет столкновение. Я просто ещё не знаю, с чем именно. С его гневом? С его ненавистью? С очередным расставанием? Или с правдой, которую я так и не смог сказать ему за все эти четырнадцать лет? Я не знаю.

[indent] Я знаю только одно. Тормоза не работают. И я снова боюсь Рубена. Я слишком сильно боюсь его потерять. Потому что четырнадцать лет без него уже доказали мне одну простую вещь. Без Рубена я не живу. Я просто существую. Я жду. Я боюсь. Я разрушаюсь. И стучу пальцами по столу. Тук-тук-тук. До самого столкновения.

[nick]Niall Delaney[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/5/227618.gif[/icon]

+1

3

[indent]Он ушёл. Сделал, что я сказал. Ни колебаний, ни возражений, ни попытки остаться и посмотреть. Просто подорвался с места и исчез, как в детстве, когда я говорил ему: «Беги, Найл, и не оборачивайся». И он бежал. Всегда бежал. В этом было что-то почти трогательное — такое абсолютное, безоговорочное послушание. Он боялся меня до усрачки, но именно этот страх делал его моим. Он принадлежал мне — каждым своим дрожащим пальцем, каждым бегающим взглядом, каждым этим «тук-тук-тук» по столу. И в этом было извращённое удовольствие. Тёмное. Неправильное. Но моё. Я знал, что он сделает всё, что я скажу. Знал с того самого дня, когда мы ещё пацанами сидели на крыше, и я сказал ему: «Спрыгни» — в шутку, конечно, но он почти сделал шаг. Почти. Я тогда схватил его за шкирку и ржал как бешеный, а он смотрел на меня испуганными глазами и не понимал, плакать ему или смеяться. Тогда я впервые почувствовал это. Эту власть. Эту ответственность. Эту тёмную, тягучую связь, из которой мы уже никогда не выберемся.

[indent]А потом я повернулся к тому столу. К тому мудаку, что смеялся громче всех. Здоровый, наглый, с красной рожей и масляным взглядом. Он думал, что его размеры что-то решают. Думал, что я отступлю. Ошибся. Я шёл к нему и чувствовал, как гнев становится чем-то отдельным от меня. Как будто он больше не часть моей души, а отдельный зверь, который вырвался из клетки и теперь живёт своей жизнью. Я видел себя со стороны — как в кино, как в том самом провале памяти, который всегда наступает, когда я перестаю себя контролировать. Первый удар был за мной. Звук — как хруст ветки. Костяшки взорвались болью, но это была приятная боль, знакомая, почти родная. Потом крики. Потом звон разбитого стекла — кто-то уронил бутылку, а может, я сам её и разбил, я не помню. Не помню, потому что дальше — туман. Красный, густой, как кисель. Я видел только его лицо и бил. Бил. Бил. Пока оно не превратилось в маску из крови. Он пытался отвечать — я чувствовал его удары где-то на периферии, как далёкий гром. Но они не имели значения. Ничто не имело значения, кроме этого ритма — удар, удар, удар, — и моего дыхания, тяжёлого, как паровой молот. Он был здоровый, этот мужик, но против моего гнева у него не было ни шанса.

[indent]Очнулся я уже в полицейской машине. Запястья стянуты наручниками. Во рту — вкус крови, не своей или со своей тоже. За окном синие всполохи маячков, голоса. «Он какой-то зверь...» — обрывок долетел до меня, когда они стояли у машины. «Еле удержали». Удержали. Да вы бы не удержали меня, если бы я сам не кончил. А я кончил — не в том смысле, просто гнев вытек, как гной из вскрытого нарыва. И когда я сидел на заднем сиденье, пристёгнутый к решётке, я чувствовал не страх, не раскаяние, не тревогу за то, что будет дальше. Я чувствовал облегчение. Пустоту. Приятную, тёплую пустоту там, где раньше клокотала лава. Узел в груди развязался.

[indent]Но был и страх. Не перед полицией — плевать. Страх был перед тем, что я не помнил. Провал в памяти, как будто меня вообще не было в том баре. Как будто кто-то другой занял моё тело и делал то, что делал, а я наблюдал со стороны. Перешёл ли я все грани? Отправят ли меня в психушку на этот раз? Я не знал. Но одно я знал точно — мне полегчало. И это пугало сильнее всего. Потому что это значило, что гнев — моё лекарство. Что без него я не могу. Что я всегда буду к нему возвращаться, снова и снова, пока однажды он не сожрёт меня целиком.

[indent]Пятнадцать суток. Штраф. Мелочь. Я лежал в камере и смотрел в потолок — всё как четырнадцать лет назад, только теперь стены были чище, а срок короче. Я не жаловался. Я почти наслаждался. Потому что узел в груди развязался, а это было важнее любых решёток. Я думал о Найле. О том, как он ушёл. О том, что он, наверное, сейчас места себе не находит. И от этой мысли мне становилось... не то чтобы хорошо. Но тепло. Как будто кто-то зажёг спичку в тёмной комнате. А потом пришёл охранник и сказал, что ко мне посетитель. Я закатил глаза. Лори. Долбанная Лори, мать Найла, которая так и не научилась держать язык за зубами. Конечно, это она ему рассказала. Конечно, он примчался. Я мог бы отказаться от встречи. Мог бы сказать — нет, не хочу. Ай, да кому я пизжу. Не мог бы. И не отказался.

[indent]Меня отвели в допросную. Маленькая комната без окон, стол, два стула, огромное зеркало на стене — я знал, что за ним кто-то стоит и смотрит. Руки пристегнули к столу. Боялись. Правильно боялись. Я не сопротивлялся — наоборот, мне было почти приятно. Потому что я знал, кто меня ждёт за этой дверью. Когда меня ввели, он уже сидел там. Сжимал пальцы в кулак, стучал по столу, и его глаза метались от двери к зеркалу, от зеркала к столу, от стола к двери. А потом он увидел меня. И я увидел его. И что-то внутри меня снова затихло. Этот вечный гул, этот несмазанный механизм, который крутится у меня в груди — он замер на секунду. Только на секунду. Но я заметил.

[indent]Я сел. Цепь звякнула о металлический стол. Я посмотрел на него — на его дрожащие пальцы, на красные глаза, на следы слёз на щеках. Он плакал. Опять. Мой маленький, вечно плачущий брат. Я вздохнул.

[indent]— А Лори вообще не вдупляет, когда надо молчать — говорю я. Голос звучит хрипло после ночей в камере. На самом деле я не злюсь на неё. Я благодарен. Она дала ему повод прийти. Она дала мне повод его увидеть. Но ему об этом знать не обязательно. Пусть думает, что я бешусь. Пусть думает, что я не рад его видеть. Так проще. Так безопаснее. Для нас обоих.

[indent]А потом он начинает. Свою тираду. Свою нотацию. «Зачем ты это сделал? Зачем нужно было снова лезть в драку?» Как будто он не знает. Как будто мы не прожили вместе связанные всю жизнь. Как будто он не видел, как я теряю контроль сотни раз до этого. Я раздражённо вздыхаю, откидываюсь на спинку стула — насколько позволяет цепь.

[indent]— Я сделал это, потому что они меня заебали. А тот главный пидрила просто намеренно напрашивался. Видел бы ты, как я его разукрасил — я говорю это так, будто этим следует гордиться. Может, так и есть. Может, я и правда горжусь. Мне никто никогда не говорил, что насилие — это плохо. Мне говорили, что насилие — это единственный способ выжить — Альби был умницей. Даже не пытался лезть — улыбка становится шире. Я смотрю на Найла — прямо в глаза — и думаю: зачем я это делаю? Зачем я давлю на него? Он и так на грани, он и так дрожит, он и так едва сдерживает слёзы. Но я не могу остановиться. Не умею. Я всегда провоцировал его, всю жизнь. Может, потому что это единственный способ заставить его чувствовать хоть что-то, кроме жалости к себе. Может, потому что я хочу, чтобы он наконец взорвался. Дал сдачи. Заорал на меня. Сделал хоть что-то, что докажет — он не просто дрожащая овсянка.

[indent]— Как думаешь, они там все пидоры? М, как считаешь, Найл? — бровь приподнимается. Я смотрю пристально. Я жду. Это я делаю намеренно. Абсолютно намеренно. Я всю жизнь его провоцировал — чтобы он признался. Чтобы перестал прятаться. Чтобы сказал наконец то, что я знаю с самого первого дня. Но он молчит. Всегда молчит.

[indent]Я резко протягиваю руку. Цепь звенит, натягивается, врезается в запястье — но я дотягиваюсь. Накрываю его ладонь своей. Ту самую, что выбивает этот бесконечный ритм. Сжимаю — не сильно, даже почти мягко. Тук-тук-тук прекращается. Тишина. Только его дыхание. Только моё.

[indent]— Прекрати, блядь, долбить. Это бесит. И не устраивай драму, всего пятнадцать суток — можно было бы убрать руку. Пора бы убрать руку. Но я не убираю. Она лежит поверх его — тяжёлая, тёплая, живая. Я чувствую, как под моей ладонью его пальцы замерли, как перестали дрожать. И я думаю о том, что хочу сидеть так вечно. В этой дурацкой допросной, пристёгнутый к столу, с его рукой под моей. Хочу, чтобы он перестал плакать. Хочу, чтобы он перестал бояться. Хочу, чтобы он наконец сказал то, что я и так знаю.

[indent]— Альби — он из этих, да? Должно быть, и друзья все такие же. Тебя-то каким хуем туда тянуло? — можно было спросить прямо. Можно было сказать: «Ты гей?» — просто, без подколов, без издёвок. Но я не могу. Не умею. Вместо этого я хожу кругами, как зверь, который не знает, как подойти к добыче. Язык не поворачивается. Годы ненависти к себе, годы отцовского шёпота в темноте — всё это стоит между мной и простым вопросом. А может, я и есть зверь. Может, я никогда не научусь иначе. Может, он никогда мне не ответит. Но я держу его руку. Я жду. Я смотрю ему в глаза — и не отвожу взгляда, пока цепь медленно холодит запястье, пока где-то за зеркалом наблюдатель делает пометки в блокноте, пока время тянется, как резина.

[indent]Я не убираю руку. Я не хочу.

[nick]Ruben Ashworth[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/4/889881.gif[/icon]

+1

4

[nick]Niall Delaney[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/5/227618.gif[/icon]

[indent] Тело всё немеет от страха, сковывая каждую клеточку. Я будто невольный пассажир того самого поезда, который продолжает мчаться сквозь тьму, неся за собой вагоны со всеми моими воспоминаниями, с чувством вины и боли. Мне так хочется с него спрыгнуть, но я не могу. Я будто подсел. Будто зависим от этих чувств, от этой скорости, от того адреналина, который бурлит в моих венах вместе с кровью. Он смотрит на меня, и я, кажется, даже не дышу. Я не шевелюсь. Я просто сгораю от тоски, сгораю от страха и жду, когда у нас всё наладится. Хотя по его взгляду мне кажется, что пропасть между нами только увеличивается. А поезд мчится всё быстрее и быстрее, стуча колёсами. Тук-тук-тук. Отбивая ритм внутри меня, смешиваясь со стуком моего сердца, со стуком моего пульса.

[indent] Он говорит о моей матери, и я шумно сглатываю. Я не знаю, стоит ли её оправдывать, и, в принципе, я рад, что она сказала. Я рад, что я узнал. И пусть мне не легче от того, что он за решёткой, но это лишь пятнадцать суток, а не четырнадцать лет. Я готов его дождаться. Мне важно только, чтобы он принял меня в свою жизнь. Чтобы он простил меня. Пусть и не сейчас. Пусть со временем. Потому что я не знаю, как быть без него. Я слишком зависим. И эта зависимость такая токсичная. Такая неконтролируемая. Я ничего с этим не могу поделать. Могу лишь крепче впиваться пальцами в железный стол и думать о том, как чертовски сильно я тоскую по нему. Даже несмотря на страх. Несмотря на то, что он может со мной сделать всё, что захочет. Я всё равно желаю быть рядом. Всё равно хочу провести с ним каждую секунду, потому что без него весь мир меркнет.

[indent] Я не ощущаю ярких эмоций. Я чувствую только пустоту и серость. Никакого адреналина. Никакой радости. Никакого страха. Ничего. Даже несмотря на то, что раньше я был готов сделать всё ради него. Абсолютно всё. Да и, если честно, сейчас я тоже готов. Пусть меня пугают эти мысли, потому что я понимаю последствия и не представляю, что он может попросить. Но я готов. Слепо готов ему верить. Слепо готов отдаться. Слишком слепо. Слишком неразумно. Но когда речь идёт о Рубене, о разуме речь не идёт. Он отключается. Он превращается в огненное желание, в бесконечную тягу, в ту самую важную половинку, которой мне так сильно не хватает.

[indent] Он говорит о том, что сделал, и я чувствую, как сильно он доволен. Я чувствую, как он наслаждается своим гневом, будто гордится им, будто это ничего не значило. Будто это не насилие, а просто обычный момент в его жизни. И, по факту, он прав. Это обычный момент в его жизни, ведь Рубен всегда был связан с насилием. Его гнев не знает границ. Где-то глубоко в душе я рад, что Альби не лез, что он его не трогал, потому что я бы не смог снова пережить эту историю. Я и так не могу её отпустить. Чувство вины продолжает жрать меня изнутри. Как и тревога. Как и страх. Тело начинает отходить, но легче мне, конечно же, не становится.

[indent] Я нервно провожу рукой по волосам, облизываю пересохшие губы. Я не свожу с него взгляд. Я молчу. Лишь слушаю, не зная, что сказать в ответ. И тут он задаёт вопрос, который заставляет меня задрожать. Он приподнимает бровь и смотрит на меня так пристально, что я снова готов сжаться. Снова готов онеметь. Он будто намеренно это делает. Будто ждёт от меня ответа, а я ещё не готов к нему. Несмотря на то, что я знаю его полжизни и у меня было целых четырнадцать лет, чтобы подготовиться к этому разговору, я всё равно не могу. Я не могу сказать ему, что я гей. Я даже самому себе до сих пор не признался.

[indent] Я думаю, что это так просто развлечение. Но глубоко в душе, я знаю, что это не так. Я знаю, что испытываю чувства к мужчинам. Знаю, что главная моя любовь — это Рубен. И все эти годы у меня словно получалось это скрывать. Но сейчас... Сейчас я боюсь, что он всё поймёт. И этот страх душит меня так сильно. До боли в горле. До першения. Я не знаю, что делать. Я слишком боюсь. — Я... Я не знаю... Я не думал об этом... — заикаюсь. Я не знаю, что ответить. Я не знаю, как перевести разговор. Я ничего, блять, не знаю.

[indent] Рубен резко протягивает ко мне руку, и цепи звенят. Он накрывает своей рукой мою ладонь. Ту самую руку, которая продолжает стучать. Тук-тук-тук. Вместе с тем поездом, который мчится внутри меня. Он сжимает её почти мягко. И я останавливаюсь. Будто этот стук начинает заглушаться. Но только я знаю, что поезд не остановился. Он всё так же мчится. Всё так же набирает скорость. Всё так же ждёт столкновения. Оно неизбежно. Как неизбежен и гнев Рубена. Он всегда был в нём. Он всегда отравлял его. Всегда был его важной частью. Той самой, которую я не уверен, что смог принять до конца. Я не понимаю, почему всё так случилось. Я не понимаю, как ему могу помочь. Но я знаю одно. Я просто хочу быть рядом. Просто хочу быть рядом.

[indent] Между нами нависает тишина. Тягучая. Липкая. Какая-то зловещая. Дышать мне всё так же тяжело, и я делаю поверхностные вдохи. Тихий вдох. Тихий выдох. Тихий вдох. Тихий выдох. Я не свожу взгляда с глаз Рубена. Чувствую, как огонь внизу живота продолжает расползаться. Продолжает отравлять. Продолжает сжигать. И я продолжаю терять контроль над собственным телом. Мне мерзко от этой мысли, потому что я боюсь, что он всё поймёт. Я слегка содрогаюсь. Чувствую, как электрические разряды бьют глубоко под рёбрами. Там, где сердце. Удар за ударом. Удар за ударом.

[indent] Он обращается ко мне, а я снова сжимаюсь. Снова испытываю страх. Снова тону в нём. И пусть я перестал стучать пальцами, внутри всё тот же стук. Прямо в самом сердце. Оно даже пульсирует в этом ритме. Тук-тук-тук. Тук-тук-тук. — Я просто за тебя переживаю. Это всё, что меня волнует — проговариваю сипло, будто снова пищу, как крыса. Мой голос противный. И я чувствую, как силы покидают меня. Будто они все отдаются Рубену на растерзание.

[indent] Он не убирает руку. Продолжает держать меня, и я чувствую, как постепенно перестаю дрожать. Мне слишком нравится эта близость. Слишком нравится то, какой огонь он во мне вызывает. Слишком нравятся эти чувства. Пусть я и боюсь жить по их правилам.

[indent] — Я не знаю. Я никогда об этом не думал. Я без понятия, какой Альби. Но не думаю... Он кажется нормальным — тут же бормочу глухо. И, конечно же, это всё ложь. Сплошная ложь. Я прекрасно знаю, что Альберт гей. Но мне так страшно за него. Страшно за себя. И я лгу. Хотя знаю, что не имею на это права. Знаю, что тем самым я только разозлю Рубена. Но продолжаю лгать, потому что сейчас это кажется единственным спасением. Потому что я слишком боюсь столкновения. Я слишком боюсь, что поезд разгоняется всё сильнее и сильнее. Что он срывается с рельсов и вот-вот столкнётся. С этой проклятой правдой. С его гневом. С моим чувством вины. Я боюсь, что просто этого не выдержу.

[indent] — Как тебе здесь сидится? — тихо задаю глупый вопрос. — Ты не голодный? У тебя всё в порядке? — голос полон страха, он дрожит. Я не знаю, зачем продолжаю, но мне нужно хоть как-то перевести тему. Глупо надеяться, что он так легко переключится, но другого шанса у меня нет. Четырнадцать лет не добавили мне смелости. Четырнадцать лет без него продолжали меня разрушать. Четырнадцать лет стали моим приговором. Тук-тук-тук. Тук-тук-тук. Поезд продолжает мчаться. Скорость всё выше. Столкновение неизбежно.

0

5

[indent]Ладонь лежит на его руке, и мир становится тише. Не насовсем — гул никуда не девается, он всегда там, на задворках, как гудение холодильника в пустой квартире. Но тише. Терпимее. Я чувствую его пальцы под своими — холодные, дрожащие, замершие. Он перестал стучать. Он вообще перестал двигаться. И от этого внутри у меня разливается что-то странное. Что-то похожее на спокойствие. На тихий уголок. На место, где можно выдохнуть и не ждать удара. Его кожа под моей ладонью — тонкая, почти прозрачная, как бумага. Я чувствую каждую косточку, каждую жилку. Я держу его руку, и моё сердце вдруг начинает биться быстрее — отчаяннее, громче, как будто пытается вырваться из грудной клетки и перебраться к нему. Чтобы он забрал его себе. Чтобы он понял — всё, что у меня есть, принадлежит ему. Это чувство знакомое. Очень далёкое, почти забытое, но знакомое. Что-то сродни желанию быть ближе. Коснуться. Прижать. Не отпускать. Никогда не отпускать. Оставить его здесь, в этой допросной, навсегда — только бы он был рядом, только бы не уходил, только бы не оставлял меня одного.

[indent]И тут же меня накрывает дурнота.

[indent]Потому что это чувство — оно неразрывно связано с другим. С тем, что я никогда не смогу разделить. Возбуждение. Желание. Близость. И отец. Его тень всегда рядом. Всегда. Стоит мне почувствовать что-то к человеку — и вот он уже тут, стоит за плечом, дышит в затылок, нашёптывает: «Это наша тайна». Его голос — липкий, сладкий, как патока. Я слышу его до сих пор. Я, блядь, слышу его каждую ночь. Я не могу разделить эти вещи. Не научился. В детстве мне казалось, что это одно и то же — любовь и насилие, нежность и боль, желание и стыд. Отец перепутал во мне все провода, перерезал что-то важное и соединил то, что никогда не должно было соединяться. Он сделал из меня это. И я никогда не прощу ему этого. Никогда, блядь, не прощу.

[indent]В школе с девчонками проблем не было. Они сами вешались — на плохого парня, на того, кто может защитить, на того, от кого у всех поджилки трясутся. Я трахал их. Иногда жёстко. Иногда слишком. Хватал за волосы, прижимал к стене, делал всё, чтобы они чувствовали мою силу. Они не жаловались — боялись. А может, им нравилось. Я не спрашивал. Мне было плевать. Секс для меня всегда был продолжением драки. Каждый толчок — как удар. Каждый стон — как признание поражения. Я вбивал себя в них, как кулак вбивают в грушу, и ждал. Ждал, что станет легче. Что я наконец почувствую себя мужчиной. Настоящим. Цельным. Я пытался доказать этому миру, что я мужчина. Нормальный. Правильный. Не сломанный. Настоящий мужик, который берёт то, что хочет, и не оглядывается. Только мир не слушал. Миру было плевать. Никакого удовлетворения я не чувствовал — только пустоту. Только усталость. Только тишину после того, как они уходили, и я оставался один в комнате с запахом пота и собственного отвращения. Всё было не так. Не с теми. Не о том.

[indent]Удовлетворение приходило потом. Когда я закрывал глаза. Когда позволял себе думать о нём. О Найле. О том, как я защищаю его. Как подбадриваю. Как толкаю вперёд — иди, братец, ты сможешь, я в тебя верю. Как отдаю ему всего себя. Вернее, то, что от меня осталось. Жалкие ошмётки человека, которого так и не смогли собрать. Я думал о том, как мы всегда будем вместе. Как я всегда буду рядом — не важно, в одной комнате или в разных городах. Как я всегда буду тем, кто ему нужен. Как он всегда будет смотреть на меня этим взглядом — испуганным, но полным надежды. И от этих мыслей внутри всё дрожало. Неправильно дрожало. Опасно. Потому что я не мог — даже в собственной голове — назвать себя би. Или геем. Или кем-то ещё. Эти слова для нормальных людей. Для тех, у кого не было отца, который каждую ночь закрывал дверь в их комнату. Для тех, кто не просыпается в холодном поту от собственного шёпота. Для тех, кто может сказать «я хочу» и не чувствовать при этом, как к горлу подступает желчь. Каждый раз, когда я приближался к правде о себе, я приближался к нему. К отцу. А это было невыносимо. Поэтому я держал Найла на расстоянии — даже в мыслях. Даже когда он был единственным, кто имел значение. Даже когда он был единственным, кто делал меня целым. Я смотрел на него — и отводил глаза. Я думал о нём — и запрещал себе думать. Я хотел его — и ненавидел себя за это.

[indent]Какой бы тихой гаванью Найл для меня ни был, я просто не мог.

[indent]А теперь он сидит напротив. Трясётся. Заикается. «Я не знаю». «Я не думал об этом». «Он кажется нормальным». Ложь. Сплошная, блядь, ложь. Каждое слово — как гвоздь. Я вижу его насквозь. Я всегда видел его насквозь. Он не умеет врать, но всё равно пытается — снова и снова, как будто надеется, что в этот раз у него получится. Я смотрю, как его голос скрипит, как глаза бегают от двери к столу, как он пытается спрятаться за этими жалкими словами, и внутри у меня всё сжимается. Хочется закатить глаза. Хочется помотать головой. Хочется наорать. Но я не делаю этого. Вместо этого я слушаю. С интересом. Почти научным. Насколько далеко он может зайти в своей лжи? Гей и гомофоб в одном лице. Удивительно. Уникально. Цирк уродов. Он даже себе не может признаться — и при этом сидит тут и судит других. Судит меня. Хотя не знает. Хотя не догадывается. Хотя я сам не даю ему повода.

[indent]Слово «нормальным» режет слух. Как ножом по стеклу. Я вспыхиваю. Что он вообще знает о нормальности? Что он понимает? Откуда у него это блядское разделение в башке — нормальные и не нормальные? Геи для него не нормальные? А я тогда кто? Если он узнает правду — обо мне, о том, что я чувствую, о том, кем я могу быть, — он что, и меня запишет в ненормальные? Будет смотреть на меня с тем же страхом? С тем же отвращением, с каким смотрит на себя в зеркало? Я не убираю руку. Держу. Может, сильнее, чем нужно. Может, слишком сильно. Но он не жалуется.

[indent]— Переживает он. Переживальщик хуев — огрызаюсь. Хочется добавить про четырнадцать лет. Про мать. Про всё, что он у меня отнял. Слова уже вертятся на языке — острые, как бритва, готовые разрезать его пополам. Но я каким-то чудом сдерживаюсь. Сжимаю зубы. Считаю до десяти. Не время. Сейчас лучше о другом. Сейчас важнее другое.

[indent]— Хм... Хм... Хм... — я медленно убираю руку. Пальцы нехотя отрываются от его кожи. Воздух между нами становится холоднее. Я облокачиваюсь спиной на холодный стул, цепь звякает о металлический край стола. Смотрю на него — долго, пристально, не моргая — Нормальным кажется... А, я чёт не понял. Пидоры — не нормальные люди? Чем они отличаются? Ну, кроме очевидного, конечно — смех вырывается — глухой, заливистый. Короткий. Без веселья. Просто выхлоп — Ты чё так затрясся? Боишься за свою гомофобную задницу, или в чём дело? — я продолжаю. Продолжаю провоцировать. Продолжаю давить. Потому что меня заебала эта бесконечная игра в кошки-мышки. Потому что как ему можно доверять, если он такой пиздабол? Всю жизнь врёт. Всю жизнь прячется. Даже сейчас, когда я держу его за руку, он не может сказать правду. Даже сейчас, когда я даю ему все шансы, он выбирает ложь. И я не знаю, что должно случиться, чтобы он наконец перестал. Чтобы он наконец признался — себе, мне, этому пустому зеркалу на стене. А потом он спрашивает — как мне сидится. Не голодный ли я. Всё ли в порядке. Такие тупые, такие наивные, такие ненужные вопросы. Всё в порядке? Ты серьёзно, Найл?

[indent]— Ой, иди нахуй со своими этими дебильными вопросами. Охуенно мне сидится. Сплю, ем, смотрю в потолок. Нихера не поменялось — я замолкаю. Смотрю на него. На его дрожащие губы. На его мокрые глаза. На его пальцы, которые снова начинают нервно подрагивать — без стука, но всё ещё в ритме его страха.

[indent]— А тебе как спится по ночам?

+1

6

[indent] Поезд внутри всё так же мчится, набирая скорость. И каждый новый взгляд Рубена — это ещё один километр в час. Я испытываю перед ним какой-то животный страх даже спустя столько лет. Даже несмотря на всю необходимость быть рядом, я всё ещё его боюсь. Я помню, какими близкими мы были четырнадцать лет назад, когда он будто стал моей половинкой, недостающим кусочком пазла. Тогда я мог позвонить ему и сказать, что он мне нужен. И он тут же срывался ко мне, забыв обо всём. Он верил в меня сильнее всех. Сильнее матери. Я даже посвящал ему свои рассказы, хотя, конечно же, он об этом не знал. Он всегда был моей музой. Моим вдохновением. Моей внутренней силой. Даже не смотря на то, что рядом с ним я всё равно ломался, всё равно испытывал этот всепоглощающий страх, всё равно чувствовал себя бесхребетным.

[indent] И тем не менее, я слишком хорошо понимал, насколько он мне необходим. И каждые мои недоотношения всё равно были с мыслями о нём. За эти четырнадцать лет я переспал, наверное, с сотней парней. Я этим не гордился. Но мне это было нужно. Я не мог принять себя, и всё же продолжал искать эту близость. Будто в каждом чёртовом мужчине пытался найти Рубена. Я мечтал только о нём. О том, как наши тела переплетутся. Как я буду чувствовать его горячее дыхание. Слышать его хриплое дыхание, каждый стон, каждый вдох. Каждый толчок. Каждое проникновение. Каждое. В любой близости с другими я всё равно мысленно был только с ним. Хотя его самого рядом никогда не было.

[indent] Я так и не завёл семью. Так и не нашёл постоянную партнёршу. С девушками у меня никогда не складывалось. Я прекрасно понимал, что они меня не интересуют. Они были для притворства. Лишь красивой картинкой, в которой я мог казаться нормальным. Наверное, только поэтому я и познакомился с Авой. И то лишь после того, как узнал, что Рубен выходит из тюрьмы. Я будто испугался, что однажды он всё поймёт. Именно страх и подтолкнул меня к этому знакомству. Мы встретились в баре. Ничего серьёзного. Всего лишь пара свиданий. Но мне становилось спокойнее уже от самого факта её существования. Будто она могла стать ширмой, за которой я спрячу себя настоящего.

[indent] Она была моим прикрытием. Жизнью, которую я отчаянно пытался ему показать. Хотя мать уже знала. И это не я ей рассказал. Меня просто застукали, а потом рассказали ей. Даже здесь меня лишили выбора. Потому что сам я никогда бы не признался. Ни ей. Ни тем более Рубену. Я считал себя неправильным. Сломанным. Каким-то испорченным. И если бы Рубен узнал, что я гей... Я не знаю, что тогда произошло бы. Я слишком боюсь его реакции. Слишком боюсь, что именно он сорвёт последние тормоза внутри меня. Как этот проклятый поезд, который продолжает нестись всё быстрее.

[indent] И каждый мой вдох похож на стук колёс о рельсы. Сердце послушно повторяет этот ритм, будто само стало частью состава. Он огрызается, хмыкает, убирает руки и откидывается на спинку стула. Цепь тихо звякает о металлический край стола. Этот звук отдаётся внутри меня эхом, и я невольно ёжусь. А от его следующих слов становится ещё страшнее. Страх уже не просто гудит в голове. Он проходит по позвоночнику той самой вибрацией, что пробегает по рельсам перед приближающимся поездом. Я ещё не вижу столкновения, но уже чувствую его каждой клеткой тела.

[indent] — Я не это хотел сказать. Конечно, они нормальные люди. Я просто неправильно выразился... — заикаюсь в ужасе. В глазах застывает ледяной страх. — Я не гомофоб... — тут же срывается с губ. — Мне вообще насрать, кто с кем спит. Меня это не касается. Я вообще никак не отношусь к этому миру... — хриплю ложь. Самую жалкую, которую я только мог произнести. А к какому миру тогда отношусь я? Если продолжаю спать с парнями, прячась за отношениями с девушкой. Я, блять, гей, который до сих пор не может признаться в этом самому себе. Я смотрю в зеркало и чувствую только отвращение. Будто я неправильный. Будто, если правда всплывёт наружу, Рубен исчезнет из моей жизни окончательно. А к этому я точно не готов.

[indent] Внутри всё дрожит, как металлический вагон на огромной скорости. Каждая мысль начинает вибрировать. Каждое воспоминание звенит, будто вот-вот рассыплется на части. Я слишком сильно в нём нуждаюсь. И чувство вины тянется за мной последним вагоном. Тяжёлым. Бесконечным. Тем, который невозможно отцепить. А Рубен только сильнее злится. На мои слова. На мои реакции. Будто специально давит туда, где тоньше моя броня. Будто требует произнести то, что я не способен сказать вслух. Неужели он знает? Нет, это бред. Это невозможно. Он не может знать.

[indent] — Мне спится по ночам уже лучше — тут же пищу в ответ, словно он поймал меня за горло. — Ведь ты вернулся в мою жизнь... И теперь у меня появилась девушка. Вам нужно познакомиться... — голос дрожит. Я продолжаю строить эту нелепую оборону из собственной лжи. Но Рубен смотрит так пристально, будто прожигает меня насквозь. И страх становится почти невыносимым. Поезд внутри влетает в длинный тоннель. Там нет света. Только грохот колёс. Только эхо собственной паники. Только ощущение, что впереди уже давно всё разрушено, а состав всё равно несётся вперёд, не сбавляя скорости.

[indent] Мне кажется, ещё немного и я потеряю сознание. Или сердце просто не выдержит. Я боюсь сказать ему правду. Боюсь признаться, что скучал по нему не как по брату. Не как по другу. А как по человеку, которого любил все эти четырнадцать лет. Пальцы снова отбивают по столу. Тук-тук-тук. И поезд разгоняется ещё сильнее. За окнами уже невозможно различить мир. Всё превращается в одну бесконечную серую полосу. Совсем как моя жизнь без него. — Нам бы сходить вместе на ужин... После того, как ты выйдешь на свободу... — произношу совсем тихо, окончательно теряясь в собственной лжи, в собственном страхе и в той правде, которая застыла на кончике языка, но так и не решается сорваться.

[indent] Я слишком сильно боюсь потерять его. И слишком сильно боюсь принять самого себя. Сердце бьётся всё быстрее, будто хочет проломить грудную клетку. Пальцы продолжают стучать. Тук-тук-тук. — С чего ты решил, что Альби гей? — голос дрожит ещё сильнее. Сам не понимаю, зачем спрашиваю. Страх, чувство вины и четырнадцать лет одиночества смешиваются в один сплошной гул.

[indent] Четырнадцать лет были похожи на бесконечную дорогу по одним и тем же рельсам. Без остановок. Без станций. Без него. Только с этим бесконечным гулом в груди. А теперь сломались не только тормоза. Сломались и сами рельсы. И остаюсь только я, на максимальной скорости, несущийся сквозь темноту навстречу неизбежному столкновению. Тук-тук-тук. Паника всё сильнее. Тук-тук-тук. Сердце уже не стучит... оно грохочет, как колёса, готовые сорваться. Тук-тук-тук. Я смотрю на него перепуганными глазами. Тук-тук-тук. Правда колотится о рёбра, смешиваясь с ударами колёс. Я остался один в этой железной коробке, которая несётся навстречу катастрофе. И кроме меня некому сорвать стоп-кран. Только я никогда не умел этого делать. Кажется, без Рубена я вообще ничего не умею. Мне не хватает его силы. Его решительности. Даже его ярости. Мне просто не хватает его. Тук-тук-тук. Мне кажется, рельсы вот-вот закончатся. Поезд сорвётся в пропасть вместе со всей той правдой, которую я столько лет удерживал внутри. Вместе со мной.

+1

7

[indent]Он всё ещё дрожит. Пот течёт по виску — медленная, надоедливая капля, которую он даже не пытается вытереть. Она ползёт вниз, огибает скулу, задерживается на подбородке — а он будто не замечает. Пальцы снова выбивают этот долбаный ритм по столу — тук-тук-тук, — а в глазах застыл такой ужас, будто он смотрит не на меня, а на собственную смерть. И при этом продолжает врать. Упрямо. Отчаянно. Снова и снова. Это почти восхищает — я бы даже сказал, впечатляет, если бы не бесило так сильно. Он же знает, что я вижу его насквозь. Знает, что каждое его слово — ложь. Знает, что я читаю его как открытую книгу — и всегда читал, с того самого дня, когда вошёл в нашу комнату. Но не останавливается. Ни на секунду.

[indent]У него ведь на лице всё написано — крупными буквами, жирным шрифтом, как в заголовке дешёвой газеты. Побледнел так, что кожа стала цвета больничных стен. Глаза раскрыты, как у загнанного зверя — зрачки расширены настолько, что радужки почти не видно. Пульс, наверное, зашкаливает — я вижу, как жилка на его шее бьётся часто-часто, как у пойманной птицы. Ещё немного, и реально свалится в обморок. Или сердечный приступ. А я потом откачивай его прямо в этой допросной, перед зеркалом, за которым кто-то сидит и смотрит. Вот будет картина маслом: Рубен Эшворд делает искусственное дыхание своему брату, пока полицейские соображают, что происходит и вызывают скорую.

[indent]Но он продолжает. Лжёт. Отнекивается. «Я не это хотел сказать». «Я не гомофоб». «Мне вообще насрать, кто с кем спит». Ага, конечно. Насрать ему. Именно поэтому он трясётся, как эпилептик в припадке. Именно поэтому голос срывается на писк — тонкий, жалобный, крысиный. Именно поэтому он готов на любую хуйню — лишь бы не произнести вслух то, что я и так знаю. Лишь бы не признаться. Лишь бы не сказать три простых слова: «Я гей, Рубен». Три слова, которые изменили бы всё. Но он не может. Он лучше сдохнет, чем скажет.

[indent]Цепь снова звякает о край стола — резкий металлический звук в тишине допросной. Я не обращаю внимания, слишком занят. Я смотрю на него — на этого взрослого мужика, который до сих пор не может признаться себе в том, кто он такой, — и думаю: как? Как можно так жить? Как можно столько лет запрещать себе быть самим собой, трахать мужиков по подворотням, а потом возвращаться домой и смотреть в зеркало с отвращением? Это же пытка. Это же добровольное самоистязание. Ему будто нравится страдать. Нравится плавать в этом дерьме из вины и самобичевания, вдыхать его полной грудью, захлёбываться им. Как сраный мазохист, который не может без боли. Который привык к ней. Который уже не знает, как жить иначе.

[indent]И мне этого не понять. Сколько бы я ни пытался — не могу. У него было всё. ВСЁ. Нормальная мать — лесбиянка, блядь, которая приняла бы его с распростёртыми объятиями, скажи он хоть слово. Она бы обняла его, сказала бы, что всё в порядке, что она любит его любым. Но он молчал. В школе его гнобили — да, но с моим появлением это прекратилось в тот же день. Я разобрался с его обидчиками так, что они обходили его стороной до самого выпуска. В универе всем вообще поебать, кто ты и с кем спишь — там у каждого второго какой-нибудь секрет, и никому нет дела. Он встретил там Альби — такого же, как он, открытого, готового принять и поддержать, — и что? Что, блядь? Испугался. Убежал. Спрятался. Позвонил мне. И всё завертелось. Всё полетело к хуям.

[indent]И до сих пор — до сих пор, спустя четырнадцать лет — он сидит в своей норе, пишет паршивые книжечки, трясётся от слова «гей» и строит из себя того, кем не является. Завёл девушку — БОЖЕ, БЛЯДЬ, ОН ЗАВЁЛ ДЕВУШКУ. Чтобы прикрываться. Чтобы никто не догадался. Чтобы я не догадался. Хотя я знаю. Все знают. Даже его мать знает. Один он до сих пор думает, что его тайна — это тайна.

[indent]Жалкий. Глупый. До скрежета зубов бесячий.

[indent]У меня не было ничего. Вообще. Только гнев. Только отец, который приходил по ночам и делал со мной то, что нельзя делать ни с одним ребёнком. Только пустота внутри, которую я заливал драками, выпивкой и траханьем баб, которые ничего для меня не значили. У меня не было матери, которая бы меня приняла — моя мать пыталась повеситься, пока я сидел за решёткой. У меня не было друзей, которые бы меня поняли — единственный друг оказался трусом и предателем. У меня не было будущего — только бесконечные разборки, бесконечная ярость, бесконечная война с миром, который никогда не был на моей стороне. А у него было всё — и он выбрал это. Выбрал страдать. Выбрал прятаться. Выбрал врать.

[indent]— Я не гомофоб — передразниваю я холодно. Растягиваю слова, как жвачку, как что-то липкое и противное. Усмехаюсь. Качаю головой. Каждое его слово — как дешёвая актёрская игра в плохом театре.

[indent]А потом он говорит про девушку.

[indent]Я замираю. Не двигаюсь. Даже не моргаю. Мышцы застывают — все разом, как будто кто-то нажал на паузу. В голове — секундная тишина, как затишье перед грозой. У него появилась девушка. Он завёл себе, блядь, ДЕВУШКУ. Чтобы прятаться. Чтобы прикрываться. Чтобы никто — даже я — не догадался. Хотя я и так знаю. Все знают. Даже его мать знает — она, наверное, молится каждый вечер, чтобы он наконец признался. А он завёл девушку. Это настолько смешно, что я просто не могу.

[indent]Смех вырывается сам. Громкий. Заливистый. Я откидываю голову назад и хохочу так, что цепь дребезжит о стол, а эхо разносится по допросной. Это пиздец. Это просто, блядь, пиздец. Он настолько боится себя, что готов трахать бабу, лишь бы не посмотреть в зеркало. Лишь бы не встретиться с собой глазами. Лишь бы не признать очевидного. Это уже не трагедия. Это комедия. Абсурд. Фарс.

[indent]— Девушка, значит — выдавливаю я сквозь смех. Смех затихает постепенно — не сразу, а как будто волнами, то утихая, то снова поднимаясь. Я откашливаюсь. Смотрю на него. Внутри, где-то под рёбрами, шевелится что-то ещё. Неприятное. Горячее. Липкое. Что-то сродни ревности — тёмное, неоформленное, нежеланное. Я чувствую, как оно поднимается от живота к горлу, и пытаюсь затолкать его обратно. Но я не умею разделять чувства. Не научился. Они у меня всегда идут одним сплошным потоком — гнев, боль, желание, страх, всё вперемешку. Поэтому я просто заталкиваю это поглубже и улыбаюсь.

[indent]— Какой ты, блядь, шустрый. Шустрый Найл. Уже нашёл, куда просунуть свой член — я  хмыкаю. Смотрю на его руку — она снова стучит по столу, только быстрее, громче. Тук-тук-тук. Вечный ритм его страха.

[indent]— Ужин... — повторяю я, пробуя слово на вкус. Оно пресное. Никакое — Тогда ужин будет на четверых, что уж. Я тут несколько раз виделся с Моной... Помнишь Мону, м? — наклоняю голову набок — медленно, почти лениво. Смотрю пристально. Жду. Я знаю, что он помнит. Он помнит всё — каждую секунду того вечера, каждое моё прикосновение, каждое её движение. Он помнит, как кончил не от неё. И я помню.

[indent]— Может, у нас с ней что-то получится. Говорит, любит меня пиздец все эти годы. Жить без меня не может и всё такое. Представляешь? Четырнадцать лет ждала. Пока я сидел — ждала. Пока я выходил — ждала. Пока я снова попал сюда — ждёт. Настоящая, блядь, любовь. Так что — почему бы и нет? Ужин с нашими тёлками, прям как ты мечтал, да? — я издеваюсь. Откровенно. Грубо. Безжалостно. Я знаю, что он сейчас чувствует — я вижу это по его лицу, по тому, как дрогнули его губы, как пальцы сжались в кулак. И я продолжаю. Потому что хочу, чтобы ему было больно. Потому что он сделал мне больно — своей ложью, своим предательством, своей девушкой, своей неспособностью просто быть собой. Потому что я не умею иначе.

[indent]Потом закатываю глаза. Вздыхаю — тяжёлый, усталый выдох. Весь этот цирк уже поперёк горла.

[indent]— Сука, Найл, просто знаю. И ты знаешь. И все в вашем обосраном колледже это знали. Может, скорую попросить вызвать? А то ты выглядишь так, что сейчас в обморок ёбнешься. Бледный, как мертвец. Пот течёт ручьём. Пальцы трясутся. Ты хотя бы дышишь? Или уже забыл как? Что с тобой, Найл? — голос становится холоднее. Я смотрю на него — на каплю пота, ползущую по виску, на дрожащие пальцы, на расширенные зрачки. Он на грани. Всегда на грани. И я не знаю, что ещё сделать, чтобы он наконец переступил эту черту. Чтобы он сказал правду. Чтобы он перестал быть этим жалким, дрожащим, бесконечно лгущим куском дерьма и стал собой. Хотя бы на минуту. Хотя бы раз.

+1

8

[indent] Паника стучит внутри.

[indent] Тук-тук-тук.

[indent] Каждый удар будто добавляет по одному километру в час. Поезд внутри меня снова набирает скорость, и я ничего не могу с этим сделать. Тормоза давно не работают. Они сломались моментально, когда Рубен зашел в эту комнату и посмотрел на меня. Тогда я почувствовал как тьма внутри усиливается, обволакивает меня всего. Сжимая крепко. Заставляя задыхаться. Вдох. Выдох. Стук колёс. Вагоны с моей виной, с моим страхом, с моими чувствами мчаться во тьму. И я уже чувствую то самое неизбежное столкновение.

[indent] Тук-тук-тук.

[indent] Страх ледяной волной прокатывается по телу, отдаваясь острыми иглами между позвонками. Я сжимаюсь всё сильнее под пристальным взглядом Рубена. Каждое его слово — новая ледяная игла. Она входит глубже предыдущей, прокалывает насквозь, будто добираясь до самого сердца. До вен. До всего того, что я так отчаянно пытаюсь спрятать внутри. А стук колёс всё не прекращается.

[indent] Тук-тук-тук.

[indent] Он отбивает ритм внутри меня. Смешивается с сердцебиением. С пульсом. С каждым рваным вдохом. Поезд продолжает нестись. Всё быстрее. Всё громче. Всё ближе к той самой черте, которую я боюсь до дрожи. Тело начинает трястись. И пусть я отчаянно пытаюсь скрыть это. Всё бестолку. Мои губы дрожат. А страх в глазах клубится всё сильнее. Темный. Липкий. Беспощадный.

[indent] Рубен будто всё знает. Будто пытается вывернуть меня наизнанку, заглянуть внутрь, посмотреть, из чего я состою. Из каких грехов. Из какой боли. Из какого чувства вины. И это пугает. Доводит до той самой грани. Паника усиливается. И в тоне его голоса я слышу холод. В каждой интонации грёбанное раздражение. В каждой ухмылке. В каждом взгляде. В каждом движении головы. В каждом коротком хмыканье. Я знаю, что всё это значит. И от этого мне до ужаса страшно.

[indent] Когда я говорю ему про девушку, он будто замирает. На несколько секунд всё вокруг словно останавливается. Даже поезд внутри меня будто сбавляет ход. А потом с его губ срывается смех. Громкий. Резкий. Устрашающий. И поезд снова набирает скорость.

[indent] Тук-тук-тук.

[indent] Его смех смешивается с дребезжанием цепи о металлический стол, с моим собственным дыханием. Я сжимаюсь ещё сильнее, будто пытаюсь вжаться в стул, будто если стану достаточно маленьким, он не сможет до меня добраться.

[indent] — Да. Её зовут Ава — дрожащим голосом проговариваю. И несмотря на весь страх, который он во мне вызывает одним лишь взглядом, я всё равно продолжаю нуждаться в нём. Я не представлять свою жизнь без него. Может, это неправильно. Может, я вообще не должен так к нему тянутся. Наши отношения слишком токсичны. Но я даже от этого зависим. Как адреналиновый наркоман. Я не умею иначе. Он мне нужен. Он — недостающая часть меня. Он — моя муза. Я даже чёртову книгу не могу написать без него. Я пишу о нём в каждой строчке. Пусть меня и пугает, что он не оценит, что я провожу параллели с ним. Хотя я даже не уверен, что действительно что-то о нём знаю.

[indent] Рубен всегда скрывал своё прошлое. Никогда не рассказывал, почему у него такие тяжёлые отношения с отцом. Я видел только страх в его глазах, когда отец стоял под окном и звал его. И я чувствовал его в воздухе, когда Рубен пьяный впервые сказал, что отец требует опеки над вторым ребёнком, и он не может этого допустить. Я тогда не понял почему он так реагирует. И сейчас вряд ли могу понять, ведь я не знаю подробностей. Я никогда не поднимал эту тему. Я слишком боялся его реакции. Да и некогда было.

[indent] Он четырнадцать лет просидел за решёткой. Из-за меня. Из-за моих грёбаных слов в суде. А теперь спрашивать о прошлом кажется совершенно неуместным. Особенно здесь. Особенно сейчас. Да и к тому же, скорее всего, за нами наблюдают через это зеркало. Как в этих долбаных сериалах. И от одной мысли об этом мне становится ещё страшнее. Я боюсь того, что они могут услышать. Боюсь того, что они могут узнать. Боюсь того, что они могут подумать. И этот страх снова начинает разрастаться внутри. Будто поезд входит в очередной тоннель. Там темно. Ни единого проблеска света. Только грохот колёс. Только вибрация металла. Только я и Рубен по разные стороны этого стола.

[indent] Я слишком боюсь открыться. Слишком боюсь, что он вывернет меня наизнанку вместе со всеми моими мыслями, со всей той гнилью, которую я столько лет прячу под кожей. Я стараюсь не реагировать на его слова про член. Он хмыкает, а я только сильнее трясусь. Громче бью пальцами по столу. Тук-тук-тук. Этот поезд не остановить. Тук-тук-тук. Он набирает скорость. Тук-тук-тук. Мчится сквозь темноту. Тук-тук-тук. Я продолжаю ехать ему на встречу, боясь столкновения. Тук-тук-тук.

[indent] Рубен говорит про Мону. Я, конечно же, её помню. Такое невозможно забыть. Она была моей первой. Хотя все мои мысли тогда всё равно были заполнены Рубеном. Я ловил каждый его взгляд, каждую интонацию, каждое горячее дыхание. И это довело меня до исступления, до пика наслаждения. Я прекрасно помню Мону. И спустя годы всё ещё чувствую эти грёбаные уколы ревности. Ледяными иглами прямо в сердце. Удар за ударом. — Я помню Мону — хрипло проговариваю, не сводя взгляда с Рубена. — Хорошо. Давай на четверых, если ты так хочешь... — тут же добавляю, дрожа от страха и ревности, которая вспыхнула мгновенно. Это проклятое чувство будто добавляет новый вагон к чёртовому поезду, который продолжает мчаться сквозь мою внутреннюю тьму. Тук-тук-тук.

[indent] — Да... — снова пищу, как крыса, и криво улыбаюсь. Сжимаю руку в кулак. Она дрожит всё сильнее. Губы тоже дрожат. Мне противно от того, что я не могу признаться ему. Потому что хочется закричать: Я тоже тебя ждал, Рубен. Все четырнадцать лет. Все четырнадцать лет думал о тебе. О том, как предал тебя. О том удушающем чувстве вины, которое так и не отпустило меня. О том, как я не умею жить без тебя. Вот где настоящие чувства. Вот где любовь. А не твоя Мона, которая занималась со мной сексом. Когда я бы предпочел тебя. Я всегда бы выбирал тебя. Каждый грёбанный день, я бы выбирал только тебя. ТОЛЬКО ТЕБЯ!

[indent] Но я не могу это сказать. Я и себе то не могу признаться. Не могу сказать вслух такие важные для меня слова. Губы дрожат. Слёзы застывают в глазах, будто льдинки. Внутри клубится тот самый страх, с той самой тьмой, что выходит за границы. И сгущается вокруг поезда, мчащегося на максимальной скорости. Тук-тук-тук. Стук колёс оглушает. Отдаётся в висках. Тук-тук-тук. Я крепче стискиваю челюсть. До скрежета зубов. До напряжения скул. До боли где-то глубоко внутри. Ревность смешивается с чувством вины, с тоской, с четырнадцатью годами одиночества. Всё превращается в одну густую, чёрную массу, которая течёт по венам и отравляет меня изнутри. Я гнию. Каждую чёртову секунду без него я гнию. Каждую. Сука. Каждую.

[indent] Рубен закатывает глаза и тяжело вздыхает. Его слова режут меня правдой. Острой. Невыносимой. Я всегда это знал. Просто надеялся, что никто больше не знает. Я слышал подозрения, но это были всего лишь слова. А Альберт всегда был для меня особенным. Он был первым, кто узнал обо мне. Первым, кому я смог довериться. И я никогда не желал ему зла. Но с каждым словом Рубена мне становится только хуже. Я трясусь сильнее. Кажется, ещё немного и я потеряю сознание. Сердце колотится так, будто пытается проломить грудную клетку. Паника становится невыносимой. Тук-тук-тук.

[indent] Он говорит, что я бледный. Что пот течёт по лицу. А я не чувствую. Я вообще ничего не чувствую. Только удушающий страх. Только дрожь. Только этот чёртов стук колёс. Тук-тук-тук. Мне дурно. Я больше не могу здесь находиться. Я хочу уйти. Хочу хотя бы на несколько минут избавиться от этого страха. От его вопросов. От ощущения, что меня загоняют в угол, как крысу. Его голос отдаёт холодом. Проходит по позвоночнику и вызывает мурашки. — Мне... мне нехорошо... Наверное, давление поднялось на нервной почве. С самого утра плохо себя чувствовал. Переживал за тебя... — голос сиплый. Губы всё также дрожат. Снова ложь. Но только отчасти. Я действительно переживал. Только плохо мне не было. Мне плохо от осознания, что он может всё понять. И тогда я его потеряю. А я не могу себе этого позволить. Без него я получеловек. Без него я неполноценность. Без него я человек-овсянка. Такой же серый. Такой же бесвкусный. Такой же бесхребетный. Просто слизкая жижа. Просто гниль.

[indent] — Мне уже пора... Я ещё должен поехать к редактору — тараторю нервно. И провожу рукой по лбу, вытирая холодный пот. Очередная ложь. Редактору я даже черновик не отправил. Он названивает мне каждый день, а я... Я боюсь писать про Рубена. Боюсь того, что будет, когда он узнает. Я слишком боюсь его потерять. Нервно кусаю губы. Резко поднимаюсь со стула. Он падает на пол с металлическим звоном, и этот звук будто отдаётся прямо внутри меня. Я вздрагиваю. Дрожащими пальцами поднимаю стул, ставлю его обратно и разворачиваюсь к брату.

[indent] — Мне пора... — повторяю дрожащим голосом. И только сильнее дрожу. Только крепче душит страх. Только быстрее мчится поезд внутри. — До встречи, Рубен — нервно проговариваю. Пытаюсь улыбнуться. Но даже улыбка получается кривой. Будто тоже сломанная. Будто тоже боится, что он узнает правду. Будто пытается спрятаться глубоко под кожей. Но там небезопасно. Там всё тот же поезд. Он мчится. Мчится. Мчится. И я задыхаюсь под стук колёс. Тук-тук-тук. Я иду решительными шагами прочь из этой комнаты. Но ноги ватные. Мне слишком плохо от страха. От ревности. От боли. От чувства вины, которое не затихает ни на секунду. Оно продолжает нестись за мной следом, как этот чёртов поезд. Последним вагоном. Тук-тук-тук. И я знаю, что сколько бы ни пытался убежать, от себя мне всё равно не скрыться. Дверь за мной закрывается. Но паника не отпускает. Она стучит в висках. Смешивается со звуком колёс.

[indent] Тук-тук-тук.

[indent] Тук-тук-тук.

[indent] Поезд срывается с рельсов и погружается во тьму. Туда, где больше нет света. Там только я. И всё то, от чего я пытался убежать все четырнадцать лет. Там страх. Там боль. Там вина. Там чувства к Рубену. И сколько бы я ни закрывал глаза, сколько бы ни пытался заглушить этот чёртов стук, поезд всё равно продолжает мчаться. Всё глубже во тьму. Всё дальше от света. Всё ближе к тому, что я так отчаянно пытался спрятать даже от самого себя. Тук-тук-тук. Тук-тук-тук. Тук-тук-тук...

+1

Вы здесь » one to one » завершенные эпизоды Битвин » why are you doing this? [ep.3 / ruben & niall]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно