ethan reed (dantalian blackhall) & christian carrera; 22 апреля 2025
[nick]ethan reed[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/4/658045.gif[/icon]

one to one |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » one to one » игра в настоящем » illusion [ep.25 / christian & ethan (dantalian)]

ethan reed (dantalian blackhall) & christian carrera; 22 апреля 2025
[nick]ethan reed[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/4e/f6/4/658045.gif[/icon]
[indent]Как же я радовался тому, что Кристиан принял моё предложение. Это было иррационально, по-детски, но внутри всё ликовало. Я ехал на работу после нашего разговора, и город за окном казался мне ярче, чем обычно. Даже вечные пробки не раздражали. Даже навязчивый звонок из фонда по поводу какого-то несогласованного отчёта не мог испортить мне настроение. Он остался. Он был в моём доме. И пусть я не обольщался — он пришёл не за мной, не за моей любовью, не за тем, чтобы восстановить то, что было разрушено. Он пришёл за помощью. Но для меня это не имело значения. Важно было только то, что он в безопасности. Что он не лежит в каком-нибудь вонючем притоне, не тянется дрожащими пальцами к новой дозе, не стоит на краю пропасти, в которую я так боялся его потерять.
[indent]Я не собирался пользоваться его слабостью. Нет. Эта мысль вызывала во мне почти физическое отторжение. Как бы крепко я его ни обнимал, как бы сладко ни звучал его голос, как бы нежно он ни касался губами моей шеи — я не имел права. Он был ранен. Он был зависим. И если бы я позволил себе переступить черту, я стал бы ничем не лучше того, кто ломал его. Я хотел, чтобы Крис расслабился. Чтобы он почувствовал, что есть место, где от него ничего не требуют. Где не нужно притворяться. Где можно просто дышать. Я хотел, чтобы он понял, что жизнь без наркотиков существует. Что она может быть тихой, спокойной, наполненной светом. И я был уверен, что в моём доме он не посмеет принимать. Не из страха. А из уважения. Потому что я верил в него. Потому что я видел в нём не наркомана, а человека.
[indent]В тот день я долго держал его в объятиях. Слишком долго. Его пальцы впивались в мою спину, его слёзы обжигали кожу, его дыхание — тёплое, прерывистое — касалось моей шеи. Я гладил его по голове, шептал, что всё будет хорошо, что он не один, что я рядом. И я чувствовал, как моё сердце разрывается между желанием никуда не отпускать и пониманием, что нужно идти. Работа не ждала. Новая благотворительная программа, открытие филиала фонда — всё это требовало моего присутствия. Я не мог подвести людей, которые на меня рассчитывали. Поэтому я мягко отстранился, заглянул в его заплаканные глаза, улыбнулся — так, как умел только для него, — и отвёл в гостевую спальню.
[indent]Комната была светлой, просторной, с собственным санузлом. Я показал ему, где лежат полотенца, дал пару чистых футболок, которые могли сойти за домашнюю одежду, и уехал. По пути позвонил своему личному шопперу. Тот уже привык к моим нестандартным просьбам, но, кажется, всё равно удивился, когда я продиктовал размеры Криса и попросил закупить целый гардероб — от белья и домашней одежды до джинсов, рубашек, пары пиджаков и вещей для сна. Я выслал несколько фотографий его стиля — у меня сохранились снимки со времён наших отношений, — и добавил, что нужно купить всё самое мягкое, самое удобное, самое комфортное. Мне было всё равно, сколько это будет стоить. Мне было важно, чтобы Крис чувствовал себя в моём доме как у себя. Лучше, чем у себя.
[indent]Вечером я задержался. Поздний ужин с клиентами, потом ещё какая-то летучка, которая затянулась до ночи. Я забрал пакеты с одеждой и вернулся домой уже далеко за полночь. В квартире было тихо. Кристиан спал. Я не стал его будить, просто оставил пакеты у двери его комнаты, а утром — уже убегая на очередную встречу — поставил на стол завтрак. Омлет, свежие круассаны, фрукты. Рядом положил банковскую карту. И записку. Короткую, набросанную второпях: «Не смущайся. Пользуйся всем, что нужно. Увидимся вечером. И.» Я не знал, возьмёт ли он её. Не знал, сможет ли принять помощь так, чтобы это не ударило по его гордости. Но я надеялся.
[indent]Эти пять дней пролетели как одно мгновение. Мы почти не виделись. Только пару раз поужинали вместе — и то я сидел за столом с ноутбуком, отвечая на бесконечные письма, пока Крис ковырялся в своей еде. Открытие филиала фонда навалилось на меня всей своей массой — договоры, подрядчики, спонсоры, волонтёры. Я приходил домой поздно, уходил рано. Иногда мне казалось, что я вижу Криса только мельком — в коридоре, на кухне, на балконе. Но даже этих секунд хватало, чтобы заметить: он меняется. Осунувшееся лицо начало наполняться жизнью. Щёки уже не были такими впалыми. Под глазами посветлело. Он всё ещё был хрупким, всё ещё был бледным, но в нём появилось что-то новое. Что-то похожее на надежду. И я был счастлив. Потому что ради этого стоило терпеть всё — и усталость, и недосып, и работу на износ.
[indent]Сегодня я пообещал вернуться раньше. И сдержал слово. Уже в лифте я почувствовал запах. Сначала подумал, что показалось. Но когда двери открылись на моём этаже, в нос ударил густой запах дыма. Сердце ёкнуло. Я ускорил шаг, распахнул дверь и ворвался в квартиру. Пронзительный писк пожарной сигнализации резал уши. Я быстро прошёл на кухню. И замер в дверях.
[indent]Кристиан стоял возле открытой духовки. Из неё валил густой серый дым, застилая кухню. На плите валялись пустые упаковки от курицы, какие-то приправы, пара ножей. Стол был накрыт — красиво, для двоих. Свечи, салфетки, бокалы. Я не мог поверить своим глазам. Он приготовил ужин. Вернее, попытался. Мои губы дёрнулись в улыбке, и я не смог её сдержать.
[indent]— Решил стать шеф-поваром? — я рассмеялся. Честно, от всей души. Это было до того трогательно, до того по-детски, что у меня защемило где-то под рёбрами. Я быстро открыл окна, выключил сигнализацию, взял кухонные варежки и вытащил противень. На нём лежало нечто обугленное, чёрное, едва напоминающее курицу. Рядом — такие же угольки, которые, видимо, когда-то были овощами — Впечатляет — я снял варежки, взял нож и вилку. Разрезал «произведение искусства». Внутри мясо оказалось подозрительно розовым. Я подцепил кусочек вилкой, попробовал и едва не закашлялся от смеха.
[indent]— Ммм, мне кажется, что она плохо прожарена — я жевал, улыбаясь, и не чувствовал вкуса. Только нежность. Только благодарность за то, что он вообще решился на этот подвиг. Для меня это значило больше, чем самый изысканный ужин.
[indent]— Не расстраивайся. Я польщён. Давай лучше выпьем вина. У меня завтра выходной — наконец-то. И я могу себе позволить расслабиться — я отложил вилку и бросил взгляд на стол — Я вижу там салат. Салат, сыр и вино — идеально. Но что это на тебя нашло? Ты и яичницу умудрялся спалить, а тут — курица — я снова рассмеялся, качая головой. Подошёл к столу, взял бутылку вина, которую он, видимо, нашёл в моём баре, и разлил по бокалам. Внутри всё пело. Не из-за вина. Из-за него. Из-за того, что он здесь. Что он пытается жить. Что он не сдался. И где-то глубоко, под слоем усталости и вечной осторожности, я снова позволил себе мечтать. Самую малость. О том, что однажды он останется. Не ради помощи. Не ради спасения. А просто потому, что захочет быть рядом.
[indent]Я украдкой взглянул на него, стоящего посреди дымной кухни с растерянным видом, и вдруг осознал, насколько сильно мне не хватало этого. Не его попыток готовить. Не этих бытовых сцен. А самого ощущения, что в моём доме есть кто-то живой. Что вечером меня ждут не только холодные стены и ровный гул кондиционера, а человек, ради которого хочется возвращаться раньше. Пусть даже он спалил курицу до углей. Пусть даже перепутал приправы и забыл выключить духовку. Всё это было такой малостью по сравнению с тем, что он просто был здесь. И впервые за долгие месяцы я не чувствовал себя одиноким. Впервые мне не хотелось сбежать в работу, чтобы заглушить тишину пустых комнат. Мне хотелось просто стоять здесь, смеяться, пить вино и делать вид, что всё это по-настоящему. Что он мой. Что у нас есть завтра. Что мы снова нашли друг друга.
[indent]И пусть я знал, что это лишь иллюзия, я позволил себе в неё поверить. Хотя бы на этот вечер. Хотя бы на минуту. Потому что такие моменты случаются слишком редко, и они стоят любых разочарований.
Вы здесь » one to one » игра в настоящем » illusion [ep.25 / christian & ethan (dantalian)]