скоро вернемся, уединились для прочтения нцы

Дрожь по всему телу разносится и вовсе не из-за холода
пот редкими капельками стекает, словно змея
fuck of garry
не отвожу
взгляд
Ложь выедает заживо. Чайной ложкой скребет по костям. Отвратительное ощущение, которое все сильнее въедается в сознание. От него не избавиться, пока с моих пересохших губ не слетят правдивые слова. Возможно тогда все будет иначе. Возможно...
Вздрагиваю, когда Крейн говорить начинает и я в его взгляде такую тьму вижу, такое бешенство, что кожа леденеет и мурашками покрывается. Голос то ли гром, то ли звериное, утробное рычание, а на губах оскал.

one to one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » one to one » завершенные истории » don't blame me [elite / ep.6]

don't blame me [elite / ep.6]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/a7/c1/2/260889.gif[/icon][status]let me let you go[/status][nick]ander munoz[/nick]
[sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/a7/c1/2/49944.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/a7/c1/2/402979.gif[/sign]

「elite」
don't blame me

「carla caleruega x ander munoz 」

+1

2

[icon]https://64.media.tumblr.com/213047e11f043ef0bef91d62dc9e07e5/e221d303c3ec83e9-32/s540x810/7a873d31d99f5beffb81d07e2f40c64045e3e0b6.gif[/icon][nick]carla roson[/nick]

[indent] Всё меняется. Это неизбежность, с которой сталкиваешься достаточно часто в жизни. Порой перемены тебе не нравятся, они пугают, и поэтому ты предпочитаешь убегать и делать вид, что всё в порядке и ровным счётом ничего не происходит. По крайней мере одно время я делала так постоянно. Это было проще/легче. Всё глубже зарывалась в песок, всё крепче закрывала глаза, но пришло время вылезти, распахнуть их и посмотреть на мир, который изменился. На жизнь, которая изменилась.

[indent]С того самого ужина в доме Андера и начались перемены. Было трудно принимать решения, было трудно осознавать, какие последствия это принесёт, но иного выхода просто не было, пришлось П О В З О О С Л Е Т Ь. Андер изменил меня, моё внутреннее устройство, восприятие жизни. Я осознала, что она коротка и нужно делать только то, чего ты по настоящему хочешь. Не следовать чужим указаниям, не выполнять приказы, не думать о потребностях других, тут больше конечно речь об отце, но смысл один. Всё это время я лишь существовала с привычной маской на лице и делала всё, чтобы моя семья была относительно С Ч А С Т Л И В А, а если быть точнее, чтобы они могли сохранить своё мнимое величие. Я была марионеткой в чужих руках так долго, что даже перестала это замечать. А теперь, смотря назад, я вижу явственно сколько ошибок из-за этого совершила. И пришло время их исправлять.

[indent]Андер стал частью меня, важной и неотъемлимой. Мы стали парой, я по прежнему помогала ему бороться с раком и прошла через несколько важных решений. Первое — сказала отцу, что с меня хватит. Хватит лжи, манипуляций, игр. Сказала, что не собираюсь больше спать с Йераем за деньги, что В Л Ю Б Л Е Н А в другого. Естественно, он отрёкся от меня, отказался, заявив, что он воспитывал меня не такой. Вот уж спасибо. К счастью по закону, выгнать из дома он меня не может, так же как и лишить трастового фонда, поэтому в проигрыше всё равно остался он и теперь сам будет разбираться с долгами, винодельней и внутренними психологическими проблемами. Затем я сообщила Йераю, что не люблю его и не хочу быть с ним, что все эти отношения были одной огромной ложью и лучше бы он разозлился, но он чуть ли не умолял меня остаться с ним и периодически делает это до сих пор.

[indent]Что же касается меня — я была счастлива. Андер стал моим светом, а я его. Нам не было скучно, нам не было плохо, нам не было странно. И он и я начали жить, но, как оказалось позже, судьбе такой порядок вещей не по нраву.

[indent]Я наблюдала, как химия убивает Андера. Кажется, что его враг теперь не рак, а эта самая химиотерапия, которая высасывает из него все соки. С каждым днём он всё слабее и слабее. Теряет силы, теряет энтузиазм, а врач говорит одно и то же: "нужно потерпеть, мы почти победили". Легко ему говорить. Это не он выслушивает раздражённые речи и терпит психи Андера. Это не он качается на эмоциональных качелях и не успевает уследить в какую-то секунду парень счастлив, а в какую всё выльется в неконтролируемую злобу. И нет, я не виню Андера, никогда не винила, я понимаю и всячески пытаюсь помочь, просто Н Е В Ы Н О С И М О смотреть, как он мучается, как ему больно, как его постоянно мутит. Я не понимаю всей этой несправедливости. Почему тот же Поло живёт полной жизнью, нашёл себе подружку и не мучается совестью, в то время как светлый и прекрасный человек буквально гниёт заживо, терпит атаки яда и пребывает в полной неизвестности, не зная, что ждёт его дальше. И злюсь я именно на это. И это же даёт мне силы. Быть рядом, бороться за обоих.

[indent]Но и этого мало грёбанной судьбе, потому что ко всему прочему у меня ещё и задержка. Сначала я отмахивалась, убеждала себя, что просто сбой из-за постоянного стресса и нервов, но дни шли и мысль укоренялась всё больше и больше. Только вот сделать тест я так и не смогла. Меня раздирали мысли. Я слишком молода, я не готова. Андер болен и ему сейчас точно не до этих проблем. А если я всё же беременна? Смогу ли сделать аборт? А если не смогу, то как я буду одна с ребёнком? Родители итак не желают иметь со мной ничего общего, друзей осталось не так много и каждый занят своими делами. Кроме того, я всё ещё берегу в себе чужую тайну и не хочу нести наказание, когда ребёнок будет у меня на руках.

[indent]Р Е Б Ё Н О К

[indent]Сейчас это слово пугающее, внушающее неподдельный страх, вызывающее мурашки по коже. Слишком много вопросов, которые душат, но я знаю, что одна не справлюсь. И в то же время знаю, что и взваливать на Андера слишком жестоко. Но сколько можно тянуть?

[indent]Я как обычно навещаю его дома. Асусена как обычно добра и кажется, ничего не поменялось, но внутри буря, пожар, С Т Р А Х, а в сумке тест, который я купила ещё неделю назад и так и не решилась сделать. Поднимаюсь по знакомым ступеням, в этот раз не торопясь, оттягиваю момент. Теперь мне маску беззаботности и позитива держать гораздо сложнее, но я делаю это. Перед дверью натягиваю улыбку и захожу внутрь.

[indent]— Привет — в голос бодрости добавляю, хотя на самом деле это мозг меня обманывает. Голос уставший, поникший, но это не отменяет того, что я рада видеть Андера. Он лежит в кровати, как и в предыдущие дни и сердце моё сжимается. Шторы плотно закрыты и первым делом я их распахиваю, впуская свет, а затем приоткрываю окошко, чтобы ещё и воздух начал циркулировать. Сажусь на край кровати, целую парня мягко в губы и поглаживаю по голове. Кудрей больше нет, но я всё ещё помню его обещание — Как ты сегодня? — улыбка заботливая всё же пробирается из под толщи неопределённости.

+1

3

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/a7/c1/2/260889.gif[/icon][status]let me let you go[/status][nick]ander munoz[/nick]
[sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/a7/c1/2/49944.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/a7/c1/2/402979.gif[/sign]

[indent] Мы с Карлой теперь вместе. И пусть уже прошло время, слышать это все еще странно. Я и с девушкой. Это было странно для многих наших друзей. Но только не для матери, кажется ее факт этот очень порадовал, и она тут же смирилась с моими новыми отношениями. Хотя слово смирилась явно неподходящее. Ей нравится Карла. И факт, что мы с ней вместе сделал маму очень счастливой. Она все повторяла мне, что теперь спокойна, что я в надежных руках, ведь Карла все время была рядом. Она всегда меня поддерживала и верила в то, что я смогу излечится больше чем кто-либо. Наверное, также сильно, как и мама.

[indent] Хотя им обеим было не легко. Химиотерапия сделала из меня не самого приятного человека. Слабость убивала меня. Как и общее состояние. Я был так раздражен. Так рассержен на весь мир, что не замечал, как срываюсь на них. Настали темные времена. Мне не становилось легче. Мне было только хуже. И каждая химия была для меня мучением. Я уже и вовсе не понимал зачем на это все согласился. И пусть доктор говорил, что осталось потерпеть недолго, это время казалось вечностью. Прогнозы были такие расплывчатые, что не особо было понятно, помогает ли мне вообще эта процедура.

[indent] Я держался из последних сил. Пытался себя успокоить мыслями о том, что скоро это закончится. Скоро я снова буду здоров. Но затем очередная химиотерапия, и я снова так слаб, такой злой. И сил ни на что не хватает, даже бороться или верить в лучшее. Я снова раскисаю. Снова вымещаю свою злость на окружающих. Снова тону в этой тьме.

[indent] Кажется это никогда не кончится...

[indent] Дни меняются один за другим, а лучше никак не становится. И я пытаюсь держаться. Пытаюсь улыбаться, когда приходит Карла. Пытаюсь быть с ней милым, но дается мне это с трудом и не всегда получается. Хотя она единственный свет в моей жизни. Рядом с ней краски становятся ярче. Рядом с ней столько чувств расцветает внутри. И жаль моего желания сексуального не всегда хватает. И не потому, что я не жажду ее, просто иногда сил ни на что нет. Просто лежу в кровати и смотрю в одну точку, в ожидании, когда все закончится.

[indent] Но не смотря на весь мой внутренний ужас, на трудный период моей жизни. Я счастлив с ней. И я точно ни о чем не жалею. Она единственная, кто так близка мне. Единственная, кто еще хоть иногда заставляет меня улыбаться. Я лишь надеюсь, что я выживу и смогу продлить это время с ней, это все, о чем могу думать. Я хочу быть с ней. Хочу ее защитить от ошибок с Поло. Хочу, чтобы она была счастлива. Разве я так много прошу?! Не думаю.

[indent] Я смотрю в зеркало и сам себя не узнаю. Измученный. Лысый. От моих кудрей и следа не осталось, пришлось их сбрить, когда волосы начали сыпаться пучками. И я не знаю, как бы я выдержал, если бы не Карла. Не смотря на мой внешний вид, она всегда так нежно касалась моего лица и так любяще смотрела, что невозможно было ничего не чувствовать. Теплота распространялась по телу, а легкая улыбка скользила по лицу, пусть и часто она была очень слабой, как и я сам.

[indent] — Привет — тихо произношу и не шевелюсь, так и лежу в кровати. Она шторы открывает, запуская свет, а я щурюсь от яркости. Она окно приоткрывает и воздух впускает, а я все от яркости света не могу. — Мне и так было комфортно — также тихо произношу. Ко мне подходит и мягко в губы целую, я также кратко ей отвечаю. И пусть сил даже улыбнуться не хватает, внутри я счастлив, хотя снаружи не особо то и заметно. Но я без сил, мне простительно. По голове поглаживает, и я наслаждаюсь ее касаниями. — Не важно, как и вчера — кажется будто слова едва с губ слетают, даже их произносить тяжело. Мучительно вздыхаю. — Я не знаю сколько еще выдержу это все — добавляю.

[indent] Знаю, что скорее всего Карлу разозлит эта речь, но мне видимо нужен этот пинок, чтобы поверить в себя. Потому как я чувствую, что силы окончательно и медленно покидают тело. И сколько так еще продержусь не знаю. Хочется покончить с этим всем. Надоело. Как же это надоело. Жду ее пинок в надежде, что смогу окончательно взять себя в руки. Не представляю уже свою жизнь без Карлы. Она для меня все. Мой смысл. Моя жизнь.

[indent] — А как ты? Надеюсь твои новости куда лучше моих? — все же натягиваю на лицо слабую улыбку, хотя и дается с трудом. — И я рад, что ты пришла — руку ее сжимаю в своей руке, чувствуя ее тепло. От любого прикосновения к ней или ее ко мне, у меня каждый раз дыхание перехватывает. И пусть сил нет, но это чувство внутри все такое же, оно никуда не делось. — Ты прекрасно выглядишь — ласково произношу и пытаюсь шире улыбнуться. Не хочу ее расстраивать еще больше. Не хочу так сильно раскисать на ее глазах. Она и без того натерпелась.

[indent] Как хотелось бы, чтобы все было проще, чтобы болезни не было. Тогда бы наши отношения были куда лучше. Тогда бы мы могли думать о совместном будущем. Но сейчас, все что нам дано, это жить одним днем. И просто надеяться, что хуже не станет. Надеяться, что скоро все это закончится. Надеяться, что скоро я буду полностью здоров и смогу отрастить свои кудри, которые она так любит. Лишь бы ее порадовать. Лишь бы она была счастлива со мной...

+1

4

[icon]https://64.media.tumblr.com/213047e11f043ef0bef91d62dc9e07e5/e221d303c3ec83e9-32/s540x810/7a873d31d99f5beffb81d07e2f40c64045e3e0b6.gif[/icon][nick]carla roson[/nick]

[indent]Иногда я думаю, что взвалила себе на плечи непосильную ношу. Рак это не шутки. Это страшное слово, страшная болезнь, с которой большинство и не справляются. И возможно не справедливо так говорить, но теперь я понимаю, что и близкие к больному люди страдают не меньше, чем он сам. Они видят всю ту боль, что испытывает их родной человек, они часто чувствуют себя абсолютно бессильными, им тяжело натягивать на лицо счастливую, позитивную маску, лишь бы поддерживать настроение больного. Они толкают мотивационные речи из последних сил, они терпят приступы агрессии, они откладывают свою жизнь, просто ставят на стоп, они отдают себя полностью и без остатка. И я всё это делаю. Постоянно и последовательно и нет, я вовсе не жалею. Андер заслуживает того, чтобы победить этот чёртов рак и жить свой обычной подростковой жизнью, ведь более светлых людей на своём пути я не встречала. Даже если оглянуться, даже если посмотреть на моё окружение.

[indent]Поло убийца и бессовестный трус. Лукреция высокомерная и эгоистичная, не хочет наполнять себя другими восприятиями, Гузман всегда принимал всё как должное и чувствовал себя чуть ли не королём. Надя и Омар лицемерны до мозга костей даже в своей хвалёной вере, Самуэль тоже лицемер, всё кричал какой он не такой как мы, как ему противна эта школа, а на деле? Даже я. Преступница, эгоистка, высокомерная, самодовольная. И среди всех них есть Андер. Просто Андер. Весёлый, добрый, тёплый. Хороший друг, слишком хороший раз всё ещё хранит секрет Поло или вернее хранил до меня, тогда у него не было никакого выбора между Поло и мной. Он просто знал и не пошёл его сдавать. И из всех именно ему достался этот смертельный диагноз. И мне при этом тяжело. Он не этого заслужил.

[indent]Я часто вспоминаю тот день, когда встретила его на мосту. Я помню, как хотела принять кокс в ту же секунду, как его купила и уже не пришла бы туда. Я помню, как передумала, но собиралась пойти другой дорогой и снова, в таком случае меня бы не было на мосту. Как так вышло? Как так повернулась судьба? И именно судьба, так лучше считать, чем простое стечение обстоятельств. Я должна была его найти, я должна была его отговорить, я должна была ему помочь и должна была помогать до сих пор. До победы. Этим и планирую заниматься.

[indent]Но именно сегодня слово "задержка" продолжает шурупом выкручиваться в висок, пробивать череп, миновать мозговую оболочку и прямиком обволакивает весь мозг и стройным хором повторяет, повторяет и повторяет. Так сложно сосредоточиться, так сложно держать маску, так сложно...

[indent]Но стоит увидеть подобие улыбки на лице Андера, как против воли становится чуть легче дышать. И как я могу ему сказать? Как я могу грузить его сейчас этой проблемой? Слишком сложное решение. Такое же сложное, как и все мои последние. Когда же всё уже наладится?

[indent]— Хэй-хэй-хэй, даже не начинай — сердито на него смотрю, брови сдвигаю. Я постоянно слышу это и каждый раз моё сердце сжимается от боли. Я продолжаю его мягко гладить по голове, по лицу — Я знаю, ты устал, но это нормально. Я тоже устала, и это тоже нормально. Но мы должны держаться, ты в первую очередь. Мы практически на финишной прямой. Совсем скоро тебя будет ждать нормальная, полноценная жизнь. Не запори всё, не обесценивай тоже, что мы уже сделали и не заставляй меня думать, что всё было зря — голос чуть холодом отдаёт, но этого достаточно для того состояния, в котором сейчас парень пребывает. Нормальная, полноценная жизнь — совсем не подходящая формулировка для будущих новых проблем, но иначе я не могу.

[indent]— Я выгляжу обычно, Андер — говорю строго, но при этом слегка улыбаюсь. Кажется, сегодня он в настроении которое называется "более или менее". Я в голове себе уже сделала распределение на все случаи жизни, но нет никакой гарантии, что это настроение сохранится достаточно долго. Снова в губы его целую, мягко, осторожно, будто боюсь поранить, а затем поднимаюсь с кровати, подхожу к окну и руками себя обнимаю крепко.

[indent]— У меня с новостями не густо — пожимаю плечами и пытаюсь придать голосу беззаботности, но вместо этого он на каждом слове слабеет — Андер... Я знаю, что тебе сейчас не до того, что у тебя у самого хватает проблем и прочего — замолкаю, всё ещё сомневаюсь, что стоит ему говорить, от того и даже не смотрю на него. Смотрю на задний двор, деревья, траву, куда угодно, лишь бы не на него — У меня задержка — произношу так тихо, что сама себя еле слышу и не уверена, что услышал он. Тут же жалею о сказанном, но назад пути уже нет — Я ещё не делала тест. Я... меня это слишком пугает — голос дрожать начинает так сильно и по щеке слеза скатывается, которую я тут же рукавом смахиваю — Я не такую жизнь для нас представляла — качаю головой. Я всё ещё говорю себе, что аборт не так страшен, но это тотальный самообман, потому что однажды доктор сказал мне: "у вас отрицательный резус-фактор, и когда вы забеременеете вам нельзя делать аборт. Если сделаете велика вероятность, что больше вы не сможете никогда иметь детей". И это воспоминание я долго закапывала, всё убеждала себя, что у меня есть В Ы Б О Р, но его нет — И если всё подтвердиться, то я не смогу сделать аборт по причинам здоровья. Возможно, я смогу отдать ребёнка, но все о таких моментах говорят, что стоит взять на руки и... Я не знаю, Андер, просто не знаю. Ты болен, я вообще сама ещё ребёнок, и преступница. Я не смогу справиться с этим одна — закрываю лицо ладонями и всё ещё не нахожу сил не то что подойти к нему, а даже просто посмотреть. Дрожу. Так сильно дрожу. Вслух все свои опасения высказала, да только легче не стало. Наоборот.

+1

5

[indent] Не могу перестать думать о том, что все могло бы быть иначе, не будь я болен. И если бы можно было вернуть время вспять и спасти Марину. Мне бы не пришлось хранить страшную тайну. А Карле не пришлось бы в участвовать в сокрытии преступления. Мы были бы счастливы как и раньше. Хотя тогда бы я с ней не сблизился. И мы бы не узнали друг друга так близко. И да, все было бы иначе. Но я не знаю, были бы мы вместе или нет. Ведь в таком случае Омар бы мне не изменил и скорее всего я был бы с ним в отношениях. А Карла была бы с Поло. Но были бы мы счастливы?! Не уверен.

[indent] Если прокручивать время вспять, я не знаю как было бы лучше для нас с ней. Конечно я бы предпочел быть здоровым и жить полноценно. Но и от этих чувств к ней я отказываться не хочу. Я впервые чувствую себя таким свободным. Таким живым. Предыдущие отношения с Омаром превратились в клетку для меня. Он так боялся, что кто-то узнает, что мы не могли быть нормально вместе. Мы скрывались долгое время. И будущего у нас никакого не было. А когда все же все узнали, все равно ничего хорошего из этого не вышло. Мы словно не могли отпустить друг друга, хотя уже давно не были счастливы вместе. Мы просто существовали бок о бок, потому что так нам было удобно, на тот период жизни.

[indent] Мы с Карлой уже целый месяц вместе и я могу откровенно сказать, что за это время я стал таким счастливым как никогда. И путь болезнь меня убивает как и общее состояние. Я все равно счастлив, пусть и не так явно. И я бы точно не хотел менять этот факт. То что мы сошлись, было правильным решением. Многие не поняли, но мне плевать на их мнение. Ни один из них не был рядом со мной, а она была, все время была. Так какого черта я вообще должен думать о том кому нет дела до меня?! Правильно, я никому ничего не должен.

[indent] Только ее касания заставляют дыхание сбиваться. Ее поцелуи заставляют сердце бешено стучать в груди или вовсе останавливаться на какое-то секундное мгновение словно вот-вот крылья откроются и я взлечу вместе с ним. Она мне дарит какие-то необъяснимые суперспособности в любви, то что я раньше никогда не испытывал. И теперь я вообще задаюсь вопросов, а любил ли я кого-то до нее?! Возможно моя связь до этого была просто влечением?! Потому как я не уверен в искренности своих чувств. И пусть с Карлой мы еще не признавались друг другу в таких глубоких чувствах, я знаю, что никогда и ничего подобного не испытывал. Это настоящее.

[indent] — Очень хочется верить, что моя жизнь еще сможет быть полноценной. Я скучаю за многими моментами, но чем больше химиотерапии, тем меньше сил верить во что-то хорошее — с грустью проговариваю, но пытаюсь хоть как-то себя взбодрить после ее слов. — Но конечно ничего не зря, ты права, ты же рядом — более тепло произношу и пытаюсь улыбнуться. Пусть мне еще тяжело поверит в счастливый финал моей болезни, она придает мне сил. Она заставляет мой внутренний свет зажечься, пусть он еще и не горит так ярко, но все же горит, а это прогресс. И я смогу в себя снова поверить, я знаю, пока она рядом, я точно смогу.

[indent] — Не заставляй меня злиться, ты прекрасно выглядишь в отличие от меня так точно — раздраженно проговариваю. Не люблю, когда она обесценивает свой внешний вид или мои комплименты. Но тут же пытаюсь выдохнуть и успокоится. даже для этих эмоций нет сил. Но видимо успокоится я все же нормально не смогу. Ее следующие слова заставляют дыхание остановится. У нее задержка. Это конечно еще ничего не значит, она ведь не делала тест, но что если?! Боюсь даже подумать об этом. И не потому, что я так молод и хочу жить полноценно без детей. Хотя частично и в этом, но главное, что меня беспокоит - я болен черт возьми! БОЛЕН!

[indent] Что если она беременна?! Что тогда?! Меня не станет и кто будет заботиться о ребенке?! Я конечно уверен, что мама не откажет в помощи, но и на нее этот груз не хочу взваливать, хотя выхода у меня то и нет. Возможно она и будет счастлива, хоть что-то ей останется от меня. Но все это сложно. Слишком сложно. Но я хочу как-то Карлу поддержать. Не хочу, чтобы она чувствовала себя одинокой. Это не только ее проблема, а наша. Хотя не хочу называть это проблемой, если она беременна, мы что-то придумаем. Вместе придумаем.

[indent] — Как бы ни было. Мы что-то придумаем, вместе придумаем — пытаюсь ее хоть как-то подбодрить, но самому страшно к чему это приведет. — Для начала тебе нужно сделать тест и если он будет положительный, мы посетим вместе врача и убедимся, что он не ошибочный. А после мы будем думать как из этого положения выйти. Я думаю моя мама не откажет нам в помощи. И конечно про аборт речи и быть не может — касаюсь пальцами к ее лицу и руки убираю. — Я рядом, даже тот факт, что я болен, ничего не значит, я буду рядом столько сколько смогу. Ты не одна, Карла — пытаюсь говорить ласково и успокоить ее. Понимаю как ей страшно от этого осознания. И мне страшно, тоже очень страшно. Но мы не должны поддаваться паники. Как бы ни было, мы найдем выход. Мы должны его найти. Должны!

+1

6

[indent]Я не представляю себя матерью. Чему я вообще могу научить ребёнка, ведь сама толком ещё никакой жизни не видела. Я ещё не закончила школу, я не поступила в университет, я не разобралась чем вообще хочу заниматься в жизни. Я только-только начала полноценно Ж И Т Ь, рядом с Андером. Я только-только прихожу к выводу, что нужно брать ответственность за свои действия. Я не смогу и дальше молчать, не смогу смотреть как Поло развлекается, потому что мне в последнее время постоянно он в кошмарах является, окровавленный и с этим бешеным взглядом. Я хотела пойти в полицию и принять то наказание, которое наконец очистит мою совесть, которое наконец отпустит. Таков был план, всё постепенно. Сначала дождаться, когда Андеру наконец скажут, что рак побеждён. Только тогда я смогу оставить его на пока ещё неопределённый срок. Затем понести наказание. Затем сдать экзамены и решать дела с университетом. Вот какие проблемы должны были меня волновать! Но всё изменилось и вовсе не в лучшую сторону.

[indent]Я не могу сделать аборт. Эта мысль продолжает терзать. Хотя, если честно я даже не знаю, смогла бы вообще на это пойти, но факт останется фактом, у меня нет никакого выбора. Но при этом я не знаю какой страх пересиливает больше: взвалить на себя ответственность рождения ребёнка сейчас или же не иметь детей вовсе в будущем. Я так долго старалась выбраться из своей клетки, но в итоге лишь угодила в новую. И тут прутья толще, атмосфера ещё более гнетущая, страх более давящий. Он утаскивает меня на самое дно и заставляет быть той, коей никогда не являлась. Я вдруг резко ощущаю себя слабой, бессильной, беспомощной. Вся моя пробивная сила вдруг растворяется и тает в руках и не позволяет себя схватить, словно туман, который ты никак не сможешь поймать в руку. Я теряю себя моментально и это пугает ещё больше.

[indent]Без выбора.

[indent]В клетке.

[indent]Без будущего.

[indent]Знаю, думать так несправедливо и не правильно, но я уже размышляю, как бы повернуть всё в свою сторону, итак проиграла слишком много очков.

[indent]Но смотрю на Андера, слушаю его слова и сердце сжимается ещё сильнее, ещё болезненнее, хотя казалось куда уж хуже. Он не отказывается от меня, хотя и всё равно вижу страх в его глазах и знаю, что это нормально. Он говорит умные, правильные вещи, но мне хочется впервые закричать на него. Хочется сказать: "ты болен, Андер, какие дети?! Ты хоть понимаешь, что химия может не сработать и тогда я рано или поздно останусь абсолютно одна?! Что ты прикажешь мне делать?!" Но это будет гадко, мерзко и не правильно, поэтому я сглатываю эти отвратительные слова и слабо улыбаюсь лишь одними уголками губ. Он вылечится. Вот что главное. И я должна, обязана продолжать в это верить не смотря на все сложившиеся обстоятельства.

[indent]— Ох, Андер — тихо шепчу и вновь поглаживаю его по голове, по лицу, обвожу тонкими пальцами его тёмные круги под глазами — Мы дети, у нас вся жизнь впереди. Что мы сможем? А кроме того, мы всего лишь месяц вместе — мне самой противно, что я это произношу, но такова правда, которую мы оба должны понимать, а не прятаться за позитивными сказками с хэппи эндами — Не подумай ничего плохо, я счастлива с тобой. Счастлива по настоящему и так, как ни с кем не была, но месяц это такой ничтожный срок если речь идёт о ребёнке и... что, создании семьи? — голос хоть и мягкий, но напряжённость и нервозность всё равно проскальзывают, как бы я не старалась это скрыть — Добавим к этому, что ты болен и вылечившись ты навряд ли мечтал стать отцом и называть меня женой — кривая усмешка на губах. Возможно, я говорю жестокие вещи, но я просто не могу держать это всё в себе. Раз уж подобный разговор начался, мы должны всё выяснить, всё обговорить, всё решить. Хотя мне и хочется истерично рассмеяться. Что тут вообще к чёрту можно решить?!

[indent]— Я меньше всего хочу скидывать на тебя это бремя — осторожно проговариваю, устало — Йерай всё ещё хочет, чтобы я вернулась. Он готов обеспечить меня и уверена даже наличие ребёнка его нисколько не смутит — сама себе язык готова откусить, но я не могу позволить, чтобы Андер из одного дерьма перешёл в другое — Я хочу, чтобы ты жил полной жизнью когда победишь рак, понимаешь? Я хочу, чтобы ты стал тем же беззаботным парнем, но который теперь будет ценить жизнь. Я хочу, чтобы ты просыпаясь улыбался, хочу, чтобы ты поступил в университет и выбрал профессию, которая будет тебе в радость. Хочу чтобы ты в университете отрывался на вечеринках, а не работал на трёх работах с мыслью, что тебе нужно содержать ребёнка. Я хочу, чтобы ты жил — говорю это с улыбкой. Объясняю, почему думаю в сторону Йерая. Опускаю обе руки на его щёки и смотрю пристально, а у самой глаза на мокром месте — Я люблю тебя — впервые говорю это слова и готова умереть от боли, но на лице улыбка и слеза скатывается по щеке — Ты заставил меня узнать, что такое любовь и именно поэтому я буду всегда желать тебе самого лучшего. Ты этого достоин, ты это заслужил — наклоняюсь и оставляю на его губах поцелуй. Мокрый и солёный. Даже не заметила, как слёзы потекли. Отстраняюсь, усмехаюсь и вытираю их тщательно.

[indent]— Это план, если тест окажется положительным. У меня есть с собой... Просто не хотела делать одна — вздыхаю глубоко. Это эгоистично. Только что говорю, что готова его отпустить и тут же требую поддержки, которой не особо заслуживаю.

+1

7

[indent] От внутренней боли ком в горле. Ее слова на части разрывают изнутри. Уничтожают. В пепел превращают. Сгораю от болезненной лихорадки. Задыхаюсь от этой блядской боли. Не могу допустить, чтобы мы все потеряли. Не могу ее терять.

[indent] Карла говорит о том, что ей стоит сойтись снова с Йерайем. Что так будет лучше для ребенка. А я дышать не могу. Не верю, что все это происходит наяву. Мы даже еще не знаем, беременна ли она. А уже все теряем…  И от части я понимаю ее выбор. Я смертельно болен. У меня нет денег как у него, я обычный подросток, который даже не знает, чем будет заниматься по жизни. И будет ли у меня вообще эта жизнь. Смогу ли я выдержать химиотерапию? Поможет ли она мне вообще?! Я не знаю.

[indent] Шансы не настолько велики как мне бы хотелось. И все эти размышления меня убивают. Я думал, что мать сможет позаботится о малыше. Но и скидывать на нее это все я не имею никакого права. Даже если меня не станет, и она одна останется, разве я могу ее просить сделать такой шаг важный, могу просить заботится о нем, растить?! Я не знаю. Хотя и уверен, что она не откажет в помощи.

[indent] И скорее всего будет счастлива услышать этот факт, хотя мы и слишком юны для семейной жизни, для ребенка. Еще и я со своим раком, как все не вовремя. Но и услышав, что она не может аборт делать иначе не будет иметь детей в будущем, и я не могу ее просить об этом. Не стану. Да, все не вовремя и вся жизнь летит в пропасть, но может это мой единственный шанс оставить что-то после себя. Этот факт немного меня радует. Как бы ни было, пусть мы и вместе так мало, всего лишь месяц, я знаю, что этот ребенок плод нашей любви. Я люблю ее. Люблю. Искренне и чисто, как никого и никогда. И я сделаю все, чтобы она была счастлива. Все, что будет только в моих силах.

[indent] И с одной стороны, возможно мне нужно проглотить внутреннюю боль и отпустить ее, ведь он о ней сможет позаботится и о ребенке. В отличие от меня. И скорее всего для Карлы так будет лучше. Но я не могу, мне настолько больно даже думать об этом. Просто не могу. Я хочу, чтобы она была счастлива, да, но со мной. Я готов бороться. Я хочу бороться, ради нас. Теперь после новости, что у нас может быть ребенок, я не сдамся. Я не имею права руки отпускать. Но я должен убедится, что она беременна. И тогда мы вместе что-то придумаем.
[indent] От ее слов ком в горле. И пусть на ее лице улыбка, она болью наполнена, это слезы ее выдают. Оставляет на губах поцелуй, но он соленным привкусом полон. Ее болью. Ее непростым выбором. От этого всего сердце так и сжимается болезненно. Дышать трудно.

[indent] — И я тебя люблю, очень люблю — мой голос такой теплотой наполняется, моими глубокими чувствами к ней. — И я не хочу тебя терять — трудно это даже произносить, едва губами шевелю. — Если конечно ты хочешь быть без меня, вернуться к нему и ты знаешь, что будешь так счастлива и так будет лучше. То я отпущу. И не потому, что так хочу, а потому что я желаю тебе лучшего и, если я не могу тебе это дать, я постараюсь принять твой выбор — такая грусть в голосе, трудно об этом говорить, трудно думать об этом.

[indent] — И не нужно только делать этот выбор ради меня. Я этого не хочу. И прежде чем поддаваться паники, я хочу, чтобы ты сделала тест. Я буду рядом и приму любой результат. Но мы должны убедится окончательно беременна ты или нет. Если да, то я сделаю все возможное для тебя — мягко проговариваю, а у самого голос чуть дрожит. И теперь я переживаю, что она уйдет.

[indent] Переживаю, что эта возможная беременность все обрушит между нами. А я не готов ее терять. Не могу даже думать об этом… Мягко касаюсь пальцами ее мокрой от слез щеки и поглаживаю, стирая подушечками пальцев соленную влагу.  Как же хочется забрать ее боль. Как же хочется, чтобы все было проще для нас. Хочу, чтобы она жила полной жизнью, но не так как раньше. Она не была счастлива. Также, как и я не был счастлив. И разве мы сможем быть счастливы по одиночке? Я не уверен.

[indent] — Разве у нас когда-то шло по плану? Как показывает жизнь, именно хаос нам приносит гармонию. Именно в этом хаосе мы сблизились, в этом хаосе влюбились, и в этом хаосе можем завести семью. Я знаю, что не самый лучший выбор, но я постараюсь выздороветь, ради нас. Я хочу совместное будущее, и пусть это рано, но разве это имеет значение? Мы счастливы вместе, и думаю это уже не плохо. Мы все преодолеем. Просто дай нам шанс, не отказывайся так резко. Не делай это ради меня, ведь это точно не то, что я желаю… — голос болью наполнен, переживаниями, которые так и бушуют внутри, а я не могу взять их под контроль. Не знаю, что она решит в итоге. Но знаю одно, я не хочу ее терять. Я не готов к такому исходу… Не готов!

[indent] Не хочу снова во тьме быть. Не хочу упиваться болью. Не хочу чувствовать, как смерть вновь дышит в затылок своим ледяным дыханием. Я только почувствовал себя таким живым рядом с ней и не хочу снова живым смертником быть. Не хочу прощаться. Не хочу осознавать, что каждый день будет без нее. Все цвета снова будут высосаны этой прожорливой тьмой. Не хочу ее отпускать! Я так сильно ее люблю…

+1

8

[indent]В ушах у меня фантомный шум — стены моей жизни рушатся. Я только получило что-то по настоящему ценное, по настоящему важное, а теперь должна отдать, потому что по другому никак нельзя. Я продолжаю убеждать себя, что Андер должен/обязан лечиться, это гораздо важнее гипотетического (или же настоящего) ребёнка. Он должен думать о своём будущем, потому что заслужил его. Потому что В Ы С Т Р А Д А Л, потому что выдирает побегу из когтей самой смерти, так яростно и самоотверженно, что я просто не могу позволить себе пугать его новым чудовищем. Пусть я в клетке. Пусть это будет называться тупым и никчёмным самопожертвованием, но лучше я, чем он.

[indent]Я то уж точно заслужила цепи за всё, что сделала. Пусть не настоящие, пусть не тюремные, но своего рода тоже Н А К А З А Н И Е. А как ещё можно назвать момент, когда ты понимаешь, что должен перечеркнуть всё своё будущее и пусть лишь в одно конкретное русло? Чёрт. Я рассуждаю об ужасных вещах, несправедливых, знаю. Но ребёнок должен рождаться, когда его хотят, когда родители чувствуют, что они не готовы отдать всё ради своего малыша. А я в тисках обстоятельств, сама будучи ребёнком.

[indent]Мысли давят, так сильно давят, что я прекращаю свои попытки смахивать слёзы. Они идут бесшумно, но непрерывным потоком и от слов Андера мне становится только больнее. Я пытаюсь смотреть рационально и убеждаю себя в том, что он просто под влиянием момента находится, говорит то, что мне хотелось бы услышать. Пытается отплатить мне поддержкой за поддержку, удовлетворяя тем самым чувство вины. Но ему нужно, Н Е О Б Х О Д И М О подумать, пусть он и сам сейчас этого не понимает, только вот как раз для этого есть я.

[indent]Только не могу отрицать, что его слова обрушиваются и болью и облегчением одновременно. Наши чувства ещё так свежи, мы только-только начали друг друга узнавать и познали, что такое чистая, искренняя беззаветная любовь и гормоны мои уже строят в голове воздушные замки, уже рассматривает вариант того, как мы могли бы жить вместе и воспитывать малыша. Глупости. Просто глупости и я себе это вдалбливаю в голову усиленно, потому что не могу позволить себя расслабиться.

[indent]— Ох перестань, Андер — в каком-то бешеном отчаянии трясу головой и пытаюсь унять собственные противоречия, а парень вовсе не помогает — О каком счастье может идти речь? Думаю я мечтаю быть с Йераем, к которому не испытываю ничего кроме отвращения? Но я готова этим пожертвовать, потому что у нас никак не получится, чтобы р ты и я в один момент были счастливы — слёзы душат, но я не рыдаю. Они вообще будто равнодушно скатываются по щекам и тихо, практически незаметно падают на мои руки — А учитывая, что из нас двоих неравную борьбу с раком ведёшь ты, то именно ты заслужил забрать себе назад свою СЧАСТЛИВУЮ жизнь — задыхаюсь от эмоций и возмущения. Если он серьёзно думает, что я позволю ему всё запороть — не на ту напал — Ладно — вздыхаю глубоко — Пойду сделаю тест — не хочу сейчас/не могу слышать его ответы и самоотверженность. Я буду готова услышать всё это если он перед этим моментом как следует всё обдумает. И я тоже. Ловлю себя на том, что сама так же с плеча рублю и принимаю резкие решения.

[indent]Из сумки тест достаю, прижимаю к груди, молясь, хотя и не верю в богов, чтобы он показал негативный результат. Дверь закрываю, а затем делаю всё, как в инструкции. Слёзы резко высохли. Кусок пластика, от которого зависит теперь не одна жизнь, кладу на край раковины, а сама тщательно мою руки, а затем ледяной водой ополаскиваю лицо. Я снова должна стать той Карлой. Холодной, расчётливой и рассудительной, потому что иначе просто не вынесу. Я должна натянуть ту самую маску, которую с таким трудом отодрала от своей нежной кожи лица. Дышу глубже, глаза прикрываю и слышу биение собственного сердца. Бьётся бешеного, раненной птицей и будто воздуха не хватает, в груди всё тисками сжато. Предварительно на телефон поставила таймер и вот он уже звенит, хотя мне кажется, будто прошла всего секунда, или же целая вечность, попробуй разбери. Рука моя на удивление не дрожит, когда я тянусь к ненавистному тесту и долго вглядываюсь. Но долго не потому что не вижу ответ, а потому что мозг слишком долго его отрабатывает. Опустив безвольно руку вниз я поднимаю взгляд в зеркало и вижу краснеющие глаза, в которых застыла паника и страх, но тут же поджимаю губы и заставляю себя отключиться. Пусть я буду наблюдателем со стороны. Это всё происходит не со мной.

[indent]Я возвращаюсь в комнату и застываю. Не могу подойти к кровати, не могу посмотреть на Андера, потому что он снова скажет что-то ласковое, снова проберётся к моему сердцу и я обреку его на вечные страдания, а силы его должны уходить на лечение. Я могла бы соврать, но это не в моих привычках, он должен знать правду, просто принимать решения сгоряча не обязан. Да и вообще абсолютно Н И Ч Е М мне не обязан.

[indent]— Он положительный — я собственный голос не узнаю. Он какой-то холодный, пустой, максимально отстранённый. Таким голосом я могла бы разговаривать с кем угодно, но не с Андером, но так будет лучше. Медленно прохожу вглубь комнаты, беру свою сумку, муж туда треклятый тест и только теперь смотрю в его глаза, в такие родные, но одновременно уже и не знакомые — Мне нужно подумать, обо всём. И тебе тоже. А ещё лучше тебе не думать, а продолжать бороться с долбанным раком, ему итак отдано слишком много сил, не подведи меня — вижу со стороны как подхожу к кровати, как целую его мягко в лоб, а затем ухожу, не оборачиваясь и не дожидаясь, пока он скажет своё очередное возражение.

+1

Вы здесь » one to one » завершенные истории » don't blame me [elite / ep.6]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно