[icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/4e/f6/2/920881.gif[/icon]
[status]избранный[/status][nick]harry potter[/nick]
always |
one to one |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » one to one » завершенные истории » always [hermione & harry]
always |
[icon]https://gifdb.com/images/high/hermione-granger-heavy-breathing-a7gcldo7wy77m4g5.gif[/icon][nick]hermione granger[/nick][status]заучка[/status]
[indent]Сейчас воспоминания уже не кажутся такими забавными, но во тьме, в которой мы оказались, только и приходится держаться за то прошлое, что у нас было. Кажется, когда-то совсем давно, в другой жизни.
[indent]Я помню, как толпа бледных и запуганных первокурсников шагала по Большому залу, приближаясь к проыессорскому столу, к профессору Макгонагалл, к шляпе в заплатках. Помню, как все старшекурсники за столами наблюдали за нами, помню как я первым же делом решила выделиться и похвастаться, что уже прочитала книгу "Историю Хогвартса" и проявляла свои познания относительно имитации звёздного неба. Какая же я была глупышка. Ладно, признаюсь, относительно моего всезнайкой черты характера ничего особо и не изменилось, но теперь совсем уже не важно сколько предметов брать и как готовиться к экзаменам. Вообще неизвестно, вернёмся ли мы в Хогвартс. Да и я вообще не к этим мрачным мыслям вела. Я помню, как встретила Гарри и Рона в "Хогвартс-экспрессе". Помню как услышала заветный факультет от шляпы. Помню как со мной никто не хотел дружить, потому что я была занудой и заучкой. Помню как Гарри и Рон прибежали спасать меня от тролля и вот тогда то я поняла, что на самом деле важно в этой жизни — друзья. Люди, которые бросятся вот так к опасности не смотря ни на что и в ту самую секунду я решила, что буду поступать так же.
[indent]Мы втроём столько прошли вместе. Через горести, печали и недопонимания всё равно всегда оставались вместе и я никогда ни о чём не жалела. Гарри и Рон стали моей второй семьёй, так же как все Уизли, Орден Феникса, Хагрид, Макгонагалл, Отряд Дамблдора. Мальчишки буквально учили меня как добиться расположения за пределами книг и всезнайства. Пусть порой случались ссоры, но на то мы и люди, но хороших моментов гораздо больше, улыбок гораздо больше, смеха гораздо...
[indent]Я помню всё. Путешествие мимо Пушка, помню охоту за Василиском и раскрытия его тайны, помню маховик времени, Клювокрыла и спасение Сириуса, помню Турнир Трёх Волшебников, помню каждое переживание за Гарри, помню каждый матч по квиддичу, помню Амбридж и Отдел Тайн в министерстве магии, помню Нору... Я хвастаюсь за каждое светлое воспоминание как за спасательный круг, потому что была уверена — Гарри, Рон и я и правда то самое золоте трио, неразлучное, ищущее неприятности, но смелое и самоотверженное, любящее. Я была более чем уверена, что мы не расстанемся никогда. Нас связала нить и казалось она неразрывна. Казалось, что мы с гордостью отдадим жизнь друг за друга, за волшебное сообщество, за победу.
[indent]Казалось...
[indent]Не могу поверить, что я так горько ошиблась в своих суждениях, ошиблась в Роне. Да, его можно понять в какой-то степени, он переживает за свою семью, но в этой войне каждый из нас прекрасно знает на что идёт, почему и ради чего. А на Гарри и нас и вовсе возложена самая важная миссия от которой зависит победа или поражение. Я и вовсе отказалась от семьи, я стёрла воспоминания о себе, чтобы в случае чего они не страдали и уехали из Лондона как можно дальше. Я тоже многое потеряла, от многого отказалась. И как при всём этом понимании Рон мог так поступить? Раньше я бы решила, что всё дело в крестраже, в медальоне который он так долго носил, но я не могу обманывать себя бесконечно, не в моих правилах. Поэтому я знаю, что то зло, что таится в золотой безделушке лишь усиливает то, что итак терзает человека. Даже сейчас, с медальоном на шее и размышляя об этом я чувствую, что и на меня он влияет. Заставляет признать, что Рон не прав, что он поступил эгоистично, что он виноват полностью в том что произошло и от этого внутри всё сжимается от обиды и боли. Слёзы давно снова струятся по щекам, но я их уже не смахиваю. Я просто сижу не кровати в нашей пустой палатке, поджав колени к груди и оперевшись подбородком, руками обнимаю крепко ноги. Снять бы эту цепочку с шеи, но сил нет поднять руки.
[indent]Мысли слишком тяжелы, но я продолжаю пробуждать воспоминания и хвататься, хвататься, хвататься, но с каждым днём получается всё тяжелее. Они тускнеют под напором тьмы и страха. И это пугает ещё сильнее. Сможем ли мы когда-то выбраться? Сможем ли снова смеяться? Сможем ли посмотреть в лицо будущему с улыбкой? Сейчас кажется, что нет...
[indent]Я нервно стираю слёзы с щёк только когда в палатку заходит Гарри. В его глазах усталость безграничная, тёмные круги залегли под ними как доказательство нескончаемого недосыпа и переживаний. На нём бремя лежит гораздо тяжелее и я не позволю ему сломаться, я не должна быть слабой в его глазах.
[indent]— Я... я в порядке — хоть и заикаясь, но всё же проговариваю достаточно бодро и вкладывая в тон всю возможную уверенность, что есть в моём арсенале — Нам нужно решить, куда двигаться дальше, слишком опасно оставаться слишком долго на одном месте — у нас нет конкретного плана, но он и не может существовать в этих реалиях. Действуем по наитию, с риском рука об руку, но сидеть совсем без дела просто невыносимо — Нужно найти способ уничтожить крестраж, мы теряем время — вновь в голосе знакомые нотки твёрдости звучат, но я сама себе не верю. Я вымотана и душевное состояние надломлено.
[indent] Моя жизнь никогда не была простой. С самого детства все было предрешено. Моих родителей убил Темный Лорд и лучшее, что могли придумать, это спрятать меня у родственников, у маглов, которые совсем не знали, как это любить чужого ребенка. Все их чувства доставались только их родному сыну. А что же касается меня, я был для них прислугой, не смотря на свой юный возраст. Они пользовались мною и считали это нормой, а я в свою очередь просто ждал, когда стану взрослым и смогу сбежать от них как можно дальше.
[indent] Благо ждать было не долго.
[indent] Мне исполнялось одиннадцать лет, и я даже не мог мечтать о том, что со мной случилось дальше. Я узнал, что я из семьи волшебников и меня пригласили учится в Хогвартс. Моему счастью не было предела, я мог наконец-то вырваться из дома Дурслей, пусть и не на всегда. Единственное, что омрачало, это правда обо мне.
[indent] Мальчик, который выжил.
[indent] Клеймо с которым я жил с самого детства, но я не знал об этом, пока не попал в магический мир. Тогда же я узнал, кто убил моих родителей, и он же оставил шрам у меня на лбу. В отличие от других, я не боялся произносить его имя. Я не боялся его, хотя и с трудом ему мог противостоять, я был всего лишь ребенком, но даже тогда мне удалось одержать победу над ним. И даже не одну. Но это никак не освобождало меня от главного предсказания моей жизни. Ведь сколько бы я не сражался с ним, избавится от него навсегда не удавалось. И теперь я знаю почему.
[indent] Части своей души он спрятал в крестражах, и нужно было все уничтожить, чтобы я наконец-то смог убить Волан-де-Морта раз и навсегда. С недавних пор это стало моей главной целью. Некоторые уничтожены, а остальные мы продолжаем искать. Но все усложняется тем, что за нами охота. Том Реддл не просто вернулся, он подчинил себе Министерство Магии, и теперь найти крестражи становится все сложнее. Мне даже не к кому обратиться. Я потерял Сириуса, единственного кто кажется меня любил, но его убили, когда он защищал меня. Я потерял Альбуса Дамблдора, который был не просто директором Хогвартса, он был для меня наставником, тем кому я могу доверять. Но и он был убит по приказу Темного Лорда от рук Северуса Снегга. Я лишился многих, кто был мне дорог и иногда не знал где взять силы для следующей битвы.
[indent] Иногда руки просто опускались. Я осознавал, как далеко мы к финальной битве. И неизвестно, сможем ли мы найти все крестражи и их уничтожить. Мы ничего не знаем. Мы даже не знаем с чего начать. Мы барахтаемся словно рыба бьется о сушу в надежде снова очутится в воде. Но цель слишком далека. Иногда так хочется, чтобы вся злость и ненависть вырвались наружу. Хочется вызывать Тома Реддла на дуэль и наконец-то покончить со всем. Но истина не позволяет мне это сделать. Я не смогу победить. Я паду как пали другие. А он все также будет наводить ужас на весь волшебный мир. Я не могу себе это позволить.
[indent] Я надежда всего магического сообщества. Только я могу его сразить. Так было в предсказании. И так будет наяву. Поэтому каждый раз, когда мне хочется опустить руки и сказать, что я устал и я так больше не могу. Я не могу больше никого терять. Я не могу больше жить в этой тьме, чувствовать эту боль. Я напоминаю себе ради чего это все. Это куда выше моих собственных желаний. Куда выше моей мести за родных и близких. От меня зависит жизнь всего магического мира. Только я могу его спасти. Я избранный. Я!
[indent] Я вселяю в себя эту мысль и черпаю внутренние силы, потому что иного пути нет. Только борьба или смерть. И как бы там ни было, если я и умру в этом сражении, то только с Томом Реддлом. Я утащу его за собой, чтобы никто и никогда больше не пострадал от его руки. Я живу с этой мыслью ото дня в день в надежде, что совсем скоро мы найдем все крестражи и уничтожим. Я не оставлю ни единого шанса на его спасение. Он заслуживает смерти, как никто другой.
[indent] И я не знаю, справился бы с заданием без своих друзей. И пусть Рон нас покинул, Гермиона все еще рядом, она помогает мне. И я даже не представляю, чтобы я делал без нее. И меня ранит то, что я вижу, как ей больно после ухода Рональда. От того как она слезы стирает, чтобы я не увидел у меня сердце сжимается. На ее "я в порядке", я губы поджимаю, чтобы не сказать ничего лишнего. Хотя на языке и вертится пару ласковых слов про Уизли.
[indent] — Нам не обязательно об этом думать прямо сейчас, ближайшие десять минут ничего не изменят. Так что давай лучше потанцуем, кажется это единственное настоящее, что у нас осталось — со слабой улыбкой на лице проговариваю и протягиваю ей руку как истинный джентльмен. Мне так хочется ее так крепко обнять и забрать всю боль и переживания себе. Ненавижу, когда она плачет из-за него. — Ну же, Гермиона, мир не рухнет от одного танца — шутливо добавляю, пытаясь разбавить обстановку. Хотя по правде говоря, я в этом не уверен, но мы все равно не знаем куда идти. Но пусть хоть это мгновение отвлечет нас от этих страшных реалий, хочу снять с нее этот жуткий медальон и просто танцевать, ни о чем не думая. Кажется, это единственное, что у нас осталось, это маленькое мгновение, что тихо шепчет в тишине, как была прекрасна жизнь до магической войны.
[icon]https://gifdb.com/images/high/hermione-granger-heavy-breathing-a7gcldo7wy77m4g5.gif[/icon][nick]hermione granger[/nick][status]заучка[/status]
[indent]Он так устал... И вовсе не потому, что мы находимся в постоянной опасности, вовсе не потому что переходим с места на место, вовсе не потому что ночуем в палатке и по очереди дежурим. Он устал, потому что на нём непосильная ноша лежит, бремя с самого рождения, о котором он не просил. Кто-либо другой мог давно сдаться. Просто опустить руки и изначально встать на сторону Волан-де-морта, просто потому что так легче/проще. Кто угодно мог, но только не Гарри. Он восхищает меня, всегда восхищал. Своей бесконечной храбростью, своим острым умом, своей непостижимой для многих добротой. Гарри принял то, что пало на него при рождении и смело идёт в бой, какие бы шансы не были. Я знаю что он задумал. Знаю, что если понадобится, он без раздумий отдаст свою жизнь ради кого бы то ни было другого и это вновь и восхищает, но и пугает невероятно. Я не представляю этой жизни без него.
[indent]Наверное, я тоже устала, мысли путаются. Я знаю, что я тоже не просто подружка Гарри Поттера. Не просто та, которая много всего знает и знает ответ на любой вопрос, любую сложившуюся ситуацию. Я тоже хочу быть бесконечно храброй и если того потребуют обстоятельства, лучше уж я покину этот мир, чем Гарри. Я так же была к этому готова, заранее всё придумала. Безопасность моих родителей состояла не только в том, чтобы отправить их в Австралию, а в том, чтобы они и знать не знали, что у них есть дочь. Если не знаешь, то и терять нечего, это не больно. Они никогда не вспомнят, что была с ними девочка, Гермиона Джин Грейнджер. Не вспомнят, что когда ей исполнилось одиннадцать она получила письмо из школы чародейства и волшебства Хогвартс. Не вспомнят добродушных волшебников по фамилии Уизли, которые с радостью приняли их и во всём помогали. Не вспомнят докучливого и заинтересованного в магловской жизни мистера Уизли. Не вспомнят моих друзей: нескладного Рона и мальчика который выжил. Не вспомнят об опасностях, которые грозили всему волшебному, да и не только миру. Они проведут свою жизнь в Австралии, приспосабливаясь, привыкая и лишь редкие моменты дежавю будут шептать им, что что-то не так, что чего-то не хватает, но достаточно лишь моргнуть или потрясти головой, чтобы наваждение прошло и идти дальше. Они не вспомнят. Н И К О Г Д А.
[indent]А я была готова.
[indent]Г О Т О В А
[indent]Гарри в недовольстве поджимает губы и я этот жест вдоль и поперёк знаю. Прикусывает язык, заставляет себя молчать, потому что знает меня так же хорошо, как и я его. Гневные тирады не помогут, не избавят от боли и бремени, не помогут смириться с уходом Рона, не сотрут со внутренней стороны века бешеный ненавистный взгляд, осознание, когда я хоть и молча, но всё же отказалась идти с ним. Э Г О И С Т, но полноценно винить всё ещё не могу. Надеюсь, он сумел добраться домой в целости. Надеюсь, что он сейчас в кругу семьи и сердце его успокоиться. Наверное, он изначально должен был быть именно там. Он был не готов жертвовать жизнью ради И З Б Р А Н Н О Г О. Что ж... Его жизнь, его выбор, его решение. Мне необходимо уложить это в голове, ведь я нахожусь именно там, где должна быть. Рядом с Гарри.
[indent]Такая же смелая.
[indent]Храбрая.
[indent]Непоколебимая.
[indent]С ним. В попытке разделить бремя.
[indent]Он больше не должен видеть моих слёз, ему итак хватает переживаний. А я хочу, чтобы он не терял светлую нить, чтобы и он помнил, каково это было быть С Ч А С Т Л И В Ы М И.
[indent]Взгляд на него поднимаю с некоторым недоумением. Он это серьёзно? Танцевать? Сейчас?
[indent]— Мир уже рухнул, Гарри — на выдохе произношу как само собой разумеющееся. Но всё же беру его за руку, хоть и неуверенно, поднимаюсь с кровати и усталость в каждой клеточке тела даёт о себе знать. Взгляд опускаю на медальон, но у меня вновь не хватает сил поднять руки и снять его. Я, кажется, уже сроднилась с этой печалью и болью, что без него наверное буду ощущать невероятно глубокую пустоту и это меня пугает. Выдох судорожный и вместо того, чтобы избавиться от проклятой вещи беру палочку и направляю на радиоприёмник. Мы день за днём, час за часом слушаем по нему новые имена погибших и пропавших без вести и даже странно переключать на другую волну, но я это делаю.
[indent]— Скажи мне, что мы справимся, а если нет, то хотя бы уйдём достойно — шёпот тихий, практически мольба. Губу закусываю в нервном жесте, а затем, предварительно опустив палочку на кровать, ладони на его посеревшее, усталое лицо опускаю и в глаза заглядываю — Ты не подумай, я вовсе не боюсь, я готова ко всему, что может ждать, просто... скажи это — как бы паршиво на душе не было, мы обязаны быть сильными и я хочу знать, что он поддержит. Наверное, глупая просьба, детская, но мне сейчас это нужно.
[indent]— И вообще, Гарри Джеймс Поттер, ты абсолютно уверен, что справишься с танцем? Помню на Турнире, на Святочном балу ты имел с этим некоторые проблемы — проблеск полуулыбку на губах загорается. Я только сейчас понимаю, что мои ладони всё ещё на лице и что я бережно поглаживаю большими пальцами его тёмные круги под глазами. На момент становится как-то неловко и дыхание перехватывает. Убираю руки осторожно, не отдёргиваю — Уговорил, десять минут — наверное, он прав. Наверное, нам необходимо давать себе передышку, хотя бы такую. Правда вот от близости будто наоборот только хуже становится и я не понимаю в чём дело. Вернее, не хочу этого признавать.
[indent] Мне бы хотелось психануть как Рональд и уйти. Мне бы хотелось сказать, что силы меня покинули. Я больше не могу. Я больше не хочу. Но я не могу себе позволить эту слабость. Моя ноша трудна, и иногда я и вправду не знаю, как с этим всем справится. Но я никогда и ни за что не брошу. Я знаю сколько людей может погибнуть, если Том Реддл победит. Я знаю сколько он отобрал у меня родных людей. И я ни за что на свете не подарю ему ощущение победы. Я сделаю все, чтобы его уничтожили. Пусть и меня не будет в живых. Но я готов к самопожертвованию. Я готов на все, чтобы наконец-то избавится от этого зла. Лучше погибну я, чем тысячи тех, кто, по его мнению, не так чист по крови, как он.
[indent] Все эти слова так и хочется выплеснуть на него ядом. Как ядовитая змея, взгляд с него не сводить и кусать, пока окончательно не закончу его замолкнуть. Он столько гнева и ненависти во мне пробуждает. Иногда сам себе удивляюсь как во мне есть сила держаться. Хотя и хочется сорваться с невидимых цепей и вступить с ним в бой, но это было бы большой глупостью. Пока существуют крестражи у меня нет шансов, я в это прекрасно понимаю. Мне нужно дождаться момента и когда он будет слаб, я нанесу ему последний удар. За тех, кто больше не может вступить в борьбу с ним. За тех, кого он убил. Просто потому, что Том Реддл трус. Самый настоящий трус. Хотя и пытается это скрыть за своими ужасными поступками. ОН ТРУС!
[indent] Я вижу его насквозь. Ему меня не запугать. Никому из его свиты меня не запугать. Все они ТРУСЫ! И никто из них даже пальца не достоин ни моих родителей, ни Седрика Диггори, ни Сириуса Блэка, ни Альбуса Дамблдора. И чего бы мне это не стоило, я отомщу за них. Даже в самые страшные моменты, когда сил кажется вовсе не осталось. Я держусь за мысль, что я должен это сделать ради них. Ради себя самого. Ради всех, кто еще жив, но может умереть, если Волан-де-морт победит.
[indent] Эта мысль вызывает отвращение и холод под кожей. И вовсе не от страха, а от омерзения, что слизкой змеей ползет по позвоночнику. Мне отвратительно все, что они пропагандируют. Все их взгляды на этот мир ужасны. Вся их ненависть к тем, кто не такой как они ужасна. И сколько бы сражений не прошло, я до сих пор не понимаю почему у него так много последователей. Неужели вокруг столько трусов?! Даже Гермиона в своем юном возрасте в сердце такой храбростью полна. И сколько вокруг еще тех, кто такой же храбрый, как и она. Но почему-то большинство оказывается трусами. И от этого зрелища просто тошно.
[indent] — Наш мир рушится, Гермиона. Но он еще не рухнут. Пока мы с храбростью сражаемся у этого мира есть шанс — со слабой улыбкой на лице произношу и мягко кончиками пальцем провожу по ее щеке. От этого мимолетного касания такие разряды под кожей. А дыхание и вовсе дает сбой. Никто и никогда не будил во мне такие чувства как Гермиона. И пусть при нашем первом знакомстве я не особо ее понимал и был задирой не лучше Рона. Со временем я оценил ее качества и осознал свою ошибку. Я был глупым мальчишкой, который совсем не умел общаться с противоположным полом. И мне проще было считать ее зазнайкой, чем принять в свой круг общения. Но когда это наконец-то случилось, я понял, что она именно та, кого мне так в жизни не хватало.
[indent] Она всегда для меня была такой близкой и родной. Мой верный друг, который никогда в беде не кинет. Которая готова рискнуть своей жизнью ради моего спасения, а я ради нее. Мы часто понимали друг друга без слова. Достаточно было одного взгляда. Даже не знаю почему я никогда не признавался ей в своей симпатии. Видимо так боялся потерять ее как друга. А после было уже поздно, она смотрела на Рона, Рональд в свою очередь смотрел на нее. И я был третьим лишним в этих отношения. Все на что я мог рассчитывать, это все еще на дружбу. И в целом мне было этого достаточно, ведь я совсем не представлял, как это быть без нее. И меня радовала мысль, что Гермиона рядом, пусть и как только друг, но рядом. И это придавало мне спокойствия. Хоть какая-то стабильность в моем нестабильном мире.
[indent] Гермиона касается ладонями моего лица и в глаза заглядывает. И от этого мягкого касания, такой жар под кожей, лицо гореть начинает, хотя и пытаюсь это всячески скрыть. Не время и не место для моих чувств, что я так бережно прятал все эти года внутри. — Мы обязательно справимся. И в любом из исходов мы будем достойными волшебниками, ведь нашей стойкости и храбрости могут многие позавидовать. И мы есть друг у друга, а это уже значит много - чуть шире улыбнулся, а в глазах такая тревога, ведь я не знаю, что будет дальше, но мне хочется верить, что для нас будет счастливый финал.
[indent] — Я немного подтянул свои навыки — шутливо в ответ произношу. — Да и к тому же, у меня не было такой прекрасной партнерши как ты. Так что вся надежда на тебя, Гермиона — мягко проговариваю, и хотелось было добавить "как и всегда", ведь она не раз спасала нас с Роном, она не только прекрасна, но и умна. Я действительно не представляю свою жизнь без Гермионы Грейнджер.
[indent]Восхищение от его силы духа и стойкости только усиливается. Даже в той ситуации, в которой мы сейчас находимся, Гарри отыскивает точки опоры, пытается и мне быть опорой и поддержкой и я спрашиваю себя, откуда в нём столько силы? Он столько пережил и удивительно, что не сломался, что не перешёл на другую сторону, бросив все попытки спасти свою душу. Гарри Поттер не просто мальчик который выжил, он человек с большой буквы, он душа и сердце полные веры и любви и я просто не могу этого не замечать каждый раз. Мы прошли рука об руку столько всего, и каждый раз он доказывал, что он другой. Он не такой как Волан-де-морт, а полная противоположность. Человек, способный Л Ю Б И Т Ь. Дамблдор всегда твердил, что в этом и кроется ключ к победе, именно в этой способности и теперь я понимаю, что имелось в виду. Все те, кто находится на стороне Волан-де-морта не знают другого. Большая часть из них просто боится до ужаса, а несколько из них больны и не видят разницы между чёрным и белым. Они хотят нести боль и разруху, на славу своим чёрным душам. Но ни то, ни другое не поможет им. На страхе далеко уехать просто невозможно, а вот то что есть у нас... Дружба, надежда, вера, любовь — вот в чём проявляется настоящая сила характера. И Гарри Поттер давно доказал, что светлее и смелее просто нет.
[indent]Я всегда думала, что мы лишь друзья. Хотя, так по сути и есть, но чувств истинных не замечала. Почему-то было навязано всеобщее мнение, что были я и Рон, а Гарри наш друг. Но вот к чему всё привело. Рон ушёл, потому что боится сильнее всех нас и отказался от попыток этот страх скрывать. Пытаюсь не винить.
[indent]П Ы Т А Ю С Ь
[indent]Но раз за разом прихожу к одному и тому же. Мы с Гарри всегда были ближе, всегда понимали друг друга без слов, всегда были готовы оказать друг другу безграничную поддержку, даже под угрозой смерти. Я не могу от него отказаться, отступиться. Мы равноправные партнёры, хоть и бремя возможной победы в большинстве лежит на нём. Это он должен убить Волан-де-морта, пророчество именно таково, а я... я просто должна помочь ему добиться цели, должна быть рядом и если судьба позволит, возможно, остаться рядом и дальше.
[indent]Никогда так серьёзно об этом не задумывалась, но теперь отрицать сложно. У нас слишком мало времени и мы не знаем, что будет завтра. Так к чему всё тратить в пустую? Правда, сомневаюсь, что Гарри рассматривал меня в подобном варианте. Кажется, у них что-то началось с Джинни и что я буду за подруга, если... Чёрт. Как же мне быть...
[indent]Гарри говорит то, что я просила и делает это с чувством, со знанием и мне становится дышать легче. Мы справимся. Мы точно справимся. Выдох судорожный, но затем дыхание успокаиваю, хотя оно и против, ведь Гарри так близко и сердце в пляс пускается. Слабая улыбка мелькает на губах, а затем головой утвердительно киваю и наконец снимаю с шеи дурацкий медальон и кладу на кровать. Ничего с ним не случится. Мы здесь, в лесной глуши, один на один и никто не знает, где мы.
[indent]— Спасибо — тихо шепчу и делаю новый вдох и теперь кислород кажется более насыщенным. Без медальона гораздо легче становится. Я опускаю руки его на плечи и обнимаю, прислушиваясь к неторопливой мелодии.
[indent]— Ты прав, вся надежда на меня, впрочем, как и всегда — смешок с губ. Почему-то я была уверена, что Гарри не договорил фразу, что он хотел добавить эту фразу — Давай разберёмся. Рон погиб бы уже на стадии дьявольских силков в люке под Пушком. А ты... ладно, перечислять слишком много — улыбаюсь, даже почти смеюсь. Столько за плечами, в другой жизни — Хотя, до этого был тролль, так что вы вообще могли остаться без меня и точно быть беде. Молчу уже о том, сколько я помогала вам с домашними заданиями, сварила оборотное зелье, догадалась про Василиска, отправлялась с тобой в прошлое и мы спасли Сириуса и Клювокрыла и так далее и тому подобное — снова смешок и глаза прикрываю. Сейчас всех кажется каким-то недоступным, противозаконным в этом мире полным тьмы, но удержаться сложно, когда на душе становится так тепло — Но на самом деле, Гарри... — одну рука вновь тянется к его лицу и опять поглаживаю большим пальцем уставший участок — На самом деле, ты сделал гораздо больше. И делаешь до сих пор. Ты смелый и невероятно талантливый волшебник, в тебе столько веры в хорошее, что ты освещаешь наш путь. И ты впустил меня и... и Рона в свою жизнь, не выбрал Малфоя или кого-то ещё. Всё это лишь благодаря тебе. Остались мелочи, довести дело до конца — мне так многое хочется ему сказать, но слов всех будто и не хватает. Я не знаю как выразить то чувство, что теплется в душе, расцветает цветком — Ты очень дорог мне, Гарри — это единственное, что я могу вымолвить, и стыдно становится, ведь это не те слова, которых он заслуживает по настоящему. Сглатываю, вновь обнимаю его и голову на плечо кладу, утыкаясь носом в шею. В этих объятиях я чувствую себя в безопасности какой-то. В безопасности от всего ужасного мира и будущих шагов, которые хотим мы того или нет, обязаны предпринять. Сейчас лишь несколько минут истинного спокойствия. Рядом с Н И М.
[indent] Дружба с ней, это одно из лучших событий моей жизни. Она одна из тех, кто всегда был рядом, и в горе, и в радости. Чтобы не случалось, она была рядом. Она поддерживала. Она помогала. ВСЕГДА! Сколько бы опасностей не было на нашем пути, мы справлялись вместе. И да, многое было благодаря ей, благодаря ее знаниям. Гермиона всегда была сильным звеном нашего золотого трио. И я прекрасно понимал ее ценность. Может поэтому столько лет я боялся ей признаться в том, что так давно хранилось в моем сердце. Слишком боялся потерять своего лучшего друга. И этот страх забрал у меня самые чудесные моменты, которые могли бы между нами быть.
[indent] Именно поэтому я всегда выбирал не тех девушек. Хватался за малейшую симпатию к ним как за надежду забыть о чувствах к Гермионе. И по правде говоря, мне это ни разу не помогало. Сколько бы не пытался отвлечься, все равно эти чувства пробивали броню моего сердца и изредка вырывались наружу. И я снова их прятал, глубоко-глубоко, от всех посторонних глаз.
[indent] Из-за этого мои отношения с другими и не складывались. Я понимал со временем, что все равно не чувствую к ним ничего подобного как к ней. Я надеялся, что хоть через какое-то время мои чувства к ним пробудятся и все измениться. Но этого так и не случалось. А признаться в этом Гермионе явно было не лучшим решением. Просто потому, что она слишком дорога мне. И потерять ее, это значит потерять часть себя. Мой страх очень глубок.
[indent] И сейчас, когда мы даже не знаем, сможем ли выжить. Когда мы не знаем, что будет дальше, я почему-то впервые так жажду ей открыть свое сердце. Хотя небольшие сомнения все же есть. Может не время и не место. А может наоборот, лучшего времени и места не будет. Я так запутался. Она так много для меня значит.
[indent] — Ты права Гермиона, без тебя мы бы точно не справились. Ты всегда была нашим спасением. Спасибо — мягко произношу и взгляд с ее глаз не свожу. — Ты невероятная - тут же с губ моих слетает, и я жалею о сказанном, губы слегка поджимаю. И не потому, что так не считаю. Просто не стоило бы ей открывать это. Не хочу, чтобы она неправильна меня поняла. Все же она с Рональдом, а он мой лучший друг. И даже несмотря на то, что он ушел, кинув нас, он все равно мой друг. Мы слишком многое прошли, чтобы так легко от него отказаться. Хотя я и зол на него. И не потому, что наговорил гадостей мне, а потому, что обидел ее.
[indent] Ее легкий смешок заставляет огонь в моем сердце полыхать с новой силой. Словно маленький лучик света пробрался сквозь кромешную тьму. Такая теплота внутри. — Ты мне льстишь, Гермиона. И пусть я сделал много, но недостаточно. Он все еще жив. Из-за него умирают волшебники. А у меня еще нет ответов, мы даже не знаем, что делать. Разве я похож на героя? Не особо. Просто мне не оставили выхода с самого рождения, это моя судьба, и с этим ничего не поделаешь. Я рожден был для того, чтобы его победить, но не ты. Так что вот кто действительно храбрый и смелый. Это ты. Ты не обязана быть рядом. Ты не обязана со мной идти. Ты даже не обязана была оставлять семью, ты бы могла скрыться вместе с ними, и никто бы вас не нашел. Но ты выбрала меня. Ты выбрала сражение. Ты выбрала этот путь. И мало кто может похвастаться такой же смелостью какая есть у тебя. Про ум я вообще молчу. Никого не знаю умнее тебя. Ты талантлива и прекрасна, Гермиона - провожу невзначай подушечкой большого пальца по ее щеке. И легким разрядом электрическим ударяет, тут же руку отдергиваю.
[indent] — Я восхищаюсь тобой - тут же добавляю. Эти слова чистая правда. Я всегда восхищался ею, но не решался сказать вслух.
- И ты мне очень дорога. Я не знаю, что со мной будет, если я тебя потеряю - с трудом произношу эти слова, ведь даже думать о таком страшно. - И мне бы стоило пойти дальше одному, не подвергать тебя опасности снова. Но я знаю, что ты меня ни за что не послушаешь - слабая улыбка на лице мелькает. - И ты не подумай, я благодарен, что ты рядом, просто я бы предпочел, чтобы ты была в безопасном месте - знаю, что скорее всего на эти слова она будет злиться и возмущаться, но и произнести я их не мог. - Ты очень много для меня значишь - тут же добавляю. - Но я прекрасно понимаю, что без тебя я не справлюсь. Вот такой парадокс - на выдохе произношу.
[indent] Мне бы хотелось сказать ей намного больше, но я не решаюсь. Все мои чувства наружу лезут, те что я так тщательно скрывал внутри. Я с Джинни. Она с Роном. И все это очень сложно. Даже кажется чем-то крайне невозможным. Но и молчать не особо хочется, ведь завтра может не настать. Я не знаю, что нас ждет. Я не знаю, сможем ли мы победить Волан-де-морта, или же умрем от его руки. Наше будущее размыто. Но мне очень хочется верить, что нам удастся. Когда мы вместе, мы сильная команда. И как бы мне не хотелось отослать ее в безопасное место, она мне нужна для дальнейшего сражения. Вот она горькая правда. Просто буду надеться, что с ней будет все в порядке. Она заслуживает прекрасное будущее. Она восхитительна. Крепче к себе прижимаю, и продолжаю кружиться с ней в медленном танце.
[indent]Я не знаю, что на меня так сильно влияет, что слова сами собой хотят соскочить с языка. То ли то, что мы остались вдвоём. То ли то, что Рон так жестоко и эгоистично нас бросил. То ли наша неразрывная связь с Гарри на протяжении долгих лет. То ли страх от того, что мы понятия не имеем, что будет дальше и выживем ли вообще. Я привыкла всё анализировать, поэтому так упорно копаюсь в собственных чувствах. Мне не достаточно каких-либо относительных понятий, мне нужен чёткий ответ, который я найду в библиотеке, в книгах, но сейчас кроме меня самой никто и ничто не способен ответ этот дать. Наверное, здесь сложить все эти факторы. Страх, обида, связь, боль, неясное будущее, близость. Но позволять страху так сильно на меня влиять я не стану, не в моих правилах и не в моём характере. Нужно хвататься за свет, за доброту, за чистоту помыслов, за смелость — этому меня и научил Гарри. Смотреть страхам в лицо, научил не бояться произносить имя Волан-де-морта вслух.
[indent]Гарри Поттер. Мальчик который выжил. А я знала его мальчиком, который не понимал, почему так популярен, почему все боятся произносить имя того тёмного волшебника. Не понимал, почему он лишился родителей так рано. Не понимал, почему все смотрят на него с обожанием, даже когда он совершал немыслимые для своих лет поступки. Он был просто ребёнком, добрым и чистым, не осквернённым, даже не смотря на свой шрам. Волан-де-морт оставил на нём свою метку, но она ничего не значила для Гарри, только лишь то, что однажды они снова встретится. Гарри всегда был тем, кто готов броситься на защиту любого, кто в этом нуждается. Не стал высокомерным и эгоистичным, даже когда осознал кто он на самом деле. Меня он принимал даже не как равную себе, а всегда возвышал, а я... да что я, просто заучка, которая любит читать и беспрекословно следует правилам. Ладно, от последнего он меня отучил, ведь, как я однажды сказала нарушать правила это весело, да и без этого мы бы мало чего достигли.
[indent]Гарри Поттер — избранный. Не он выбрал эту судьбу, за него выбрал Тёмный Лорд. Неизвестно доселе, о ком на самом деле шла речь в пророчестве, ведь Невилл родился всего на день раньше Гарри и было сказано о мальчике, что родился в конце июля. Волан-де-морт сделал выбор, сам выбрал себе равного. У Гарри могла быть другая судьба, но что теперь об этом говорить. Судьба распорядилась. И благодаря этому мне даровано не просто знать потрясающего человека, а идти с ним рука об руку.
[indent]Без медальона на шее меня тёплые чувства захлёстывают и я ничего с этим поделать не могу. Гарри для меня не просто символ революции и победы, не просто избранный, не просто знаменитый друг. Он для меня гораздо больше, он, кажется, моё В С Ё и румянец на щеках даже от этих мыслей. Не говоря уже о том, какие комплименты он говорит. Гарри всегда был таким, он умеет У В А Ж А Т Ь девушек, да и людей в целом, чем никогда не отличался Рон и поэтому я не удивлена, что многие засматривались на мальчика со шрамом, а Джоу неприкрыто ревновала его ко мне. Ведь я всегда рядом...
[indent]В С Е Г Д А
[indent]— О нет-нет-нет, перестань. Ты мог всё бросить, Гарри, причём очень и очень давно. Я знаю, ты думал об этом, постоянно думаешь. И в этом ничего страшного, эти мысли не постыдны. То что у тебя есть страхи говорит лишь о том, что во всей этой тьме ты остался человеком. Обычным, чувствующим, испытывающим эмоции человеком. И я убеждена, что любой другой уже бросил бы всё это. Пошёл на заклание, перешёл на другую сторону, когда ему бы предложили, но не ты. Только по истине сильный человек способен выдержать все испытания, через которые ты прошёл и ещё проходишь — говорю уверенно, твёрдо, искреннее настолько, что даже дыхания не хватает — Может, ты и не хотел быть героем, но ты им стал. И как бы мы не смеялись над этим жутким словом "избранный", теперь оно имеет совсем другое значение, гораздо более глубокое, чем просто повод для шутки — я наслаждаюсь касаниями, наслаждаюсь объятиями, от этого разум мой затуманивается, но я должна сказать всё, что сказать хочу. По настоящему хочу. Так больше не может продолжаться. Да, возможно это выстроит между нами стену, но я хочу верить, что в случае полного провала, мы сможем сделать вид, что ничего не было. Ведь как-то все эти годы я умело притворялась, продолжу в том же духе и ничего страшного.
[indent]— Ты меня не потеряешь, и да, от меня ты не отделаешься, я с тобой до самого конца — я хотела добавить, что "я не Рон", но прикусила язык. У нас тут сейчас не общество ненавистников и порицателей Рона Уизли, да и не хочется портить создавшуюся атмосферу. Другого шанса облегчить душу у меня просто не будет, да и смелости тоже.
[indent]Я набираю полную грудь воздуха и вновь в глаза Гарри смотрю — Ты ведь знаешь, что я тебя люблю, правда? — эти слова даются легко, потому что я уже не единожды их ему говорила, правда не вкладывала другой смысл и решила начать именно с этого. Смотреть на него невыносимо становится в эти секунды, поэтому я обнимаю его резким порывом. Крепко за шею, словно за спасательный круг и теперь уже практически шепчу, обращаясь к его уху — Я скажу кое-что, а потом мы сделаем вид, что я ничего не говорила, так будет проще. Считаю, что пройдя через столько, мы уже явно взрослее семнадцати и можем вести себя как взрослые люди — наверное, в этот момент я пытаюсь больше убедить себя, нежели его — Кроме того, я знаю, ты ведь с Джинни и всё это очень не правильно, но... Гарри, я правда тебя люблю. Не просто как друга. Не так, как говорила раньше. Но я всегда боялась, что это разрушит нашу связь, разрушит нашу дружбу — я чувствую, как щёки мои горят и мне бы замолчать, но не нахожу на это сил — Что бы не случилось я буду рядом до конца, но не хотелось покидать этот мир не сказав тебе — обнимаю ещё крепче и слеза по щеке ползёт медленно. Не хочу смотреть в его глаза, не могу — Я люблю тебя, Гарри.
[indent] Одно маленькое признание, что подобно кристально чистому глотку кислорода. Именно это признание все меняет. Все становится таким ясным как никогда, но и сложным одновременно. Во мне боряться две части. Одна из них жаждет рассказать ей обо всем, что я так давно скрывал глубоко внутри. А вторая же боится ее потерять.
[indent] И этот страх сковывает крепко. Она мой друг. В который раз пытаюсь себя убедить, что это единственное, что мне дано, дружба с ней. Хотя и не могу жаловаться. Гермиона прекрасный друг, и самый близкий. И только от этой мысли я счастлив. Она есть у меня. Я есть у нее. Многие могут позавидовать нашей крепкой и бескорыстной дружбе. Она неподражаемая и смелая. Она бесценна для меня.
[indent] Гермиона одна из тех, кто знает меня настоящего. Не по сплетням Хогвартса. Не по сплетням из газет. Она была рядом всегда, когда были взлеты и падения. Она поддерживала. Она верила в меня. И верит. Мне очень с ней повезло. Даже не знаю, чтобы делал, если бы мне одному пришлось искать крестражи. Рон бы скорее всего тоже быстро ушел, и мне было бы не сладко. Но она никогда не покинет меня. Я-то знаю. Она прекрасно осознает зачем этот путь и не меньше меня хочет покончить с Волан-де-мортом.
[indent] - Я бы не смог все бросить. Столько волшебников погибло из-за него. Каждый из них заслуживает, чтобы за них отомстили. Я лишь орудие. Я палач. Я тот, кто сделает все, чтобы Том Реддл гинул в небытие. Поэтому я не могу отступить. Как бы я мог жить с мыслью, что я сделал недостаточно. У меня был шанс уничтожить его, а я им не воспользовался. Эти бы мысли окончательно меня уничтожили. Я знаю... - в голосе злости и ненависти, все эти мысли придают силы бороться дальше. Я знаю, что никогда не позволю себе расслабиться и отступить. Какая бы усталость меня не накрывала, эта усталость ничто по сравнению с желанием избавиться от Волан-де-морта раз и навсегда.
[indent] — Ты права, то что я избранный, это как оказалось куда глубже и куда серьезней, чем все ожидали. Мне предначертано с ним сражаться, и я это сделаю. И не потому, что об этом сказано в каком-то стеклянном шаре, а потому, что я чувствую, что я тот, кто может его остановить. И если есть хоть малейший шанс, я им воспользуюсь — теперь же мой голос уверенный, а злость отступает на второй план. Не место и не время для нее. У меня еще будет возможность использовать всю свою ненависть в битве с Томом Реддлом.
[indent] И не смотря на все бушующие эмоции внутри, я все также нежно поглаживаю ее по щеке, чувствую легкие электрические разряды. — Спасибо, что ты рядом — с благодарностью отвечаю на ее слова, хотя и понимаю, как ей не легко было на это решиться. Но она рядом. Всегда была рядом и всегда будет. Я в ней уверен.
[indent] От ее следующих слов дыхание сбивается, и скорее всего она не тот смысл в него вкладывает, но все равно не могу сдержать внутренние эмоции рядом с ней. Но последующие слова окончательно все переворачивают. Она так крепко меня обнимает. Оказывается, она именно в том смысле о котором я даже не мог подумать. И не потому, что не мечтал, как раз-таки мечтал. Просто она с Роном. И я всегда думал, что я для нее просто друг, а оказывается, все совершенно не так. Ее чувства ко мне взаимны. Она чувствует все тоже самое, что и я. И я в это поверить не могу. И может нельзя слишком радоваться, но не получается. Глаза тут же моментально загораются, а дыхание окончательно сбивается.
[indent] Мне хочется себя ущипнуть, понять, что это не сон или не какое-то заклинание. Просто не вериться в происходящее, хотя и безумно счастлив это слышать. И пусть сейчас может не время и не место, но когда еще? Когда?! Гермиона права, мы может не переживем эту битву. Может это последнее, что мы услышим друг от друга. И это наш единственный шанс быть откровенными друг с другом до самого конца.
[indent] - И я не хочу покидать этот мир, так и не сказав тебе, что я тоже тебя люблю, Гермиона - мой голос такой теплотой наполняется. - Совсем не как друга. Мне кажется я полюбил тебя еще с самого детства, но я не мог тебе сказать. Я так боялся разрушить нашу дружбу. А потом у вас с Роном начало что-то налаживаться, и я не стал лезть. Я так сильно хотел тебе это сказать, и так же сильно боялся тебя оттолкнуть. Ты слишком дорога мне. И я бы не смог быть без тебя. Даже думать об этом не хочу. Но я бесконечно тебя люблю, Гермиона Грейнджер - мои слова пропитаны безумными чувствами, что с сердца резко вырываются наружу. И становится легче. Словно все, что я так бережно прятал внутри, было в тюрьме за решёткой из ребер, а теперь обрело свободу.
[indent] Я открыл свое сердце и стало легче дышать. Легче от того, что все это взаимно. Легче от того, что теперь без зазрения совести я могу поцеловать. Я отстраняюсь от нее, а затем так губ нежно касаюсь, тону в поцелуе, что предначертан годами. Тону в чувствах, что сильнее бушующих волн в океане. Тону в этом моменте счастья, который не хочу, чтобы заканчивался. Тону в бесконечной любви к Гермионе Грейнджер...
Вы здесь » one to one » завершенные истории » always [hermione & harry]