скоро вернемся, уединились для прочтения нцы

Дрожь по всему телу разносится и вовсе не из-за холода
пот редкими капельками стекает, словно змея
fuck of garry
не отвожу
взгляд
Ложь выедает заживо. Чайной ложкой скребет по костям. Отвратительное ощущение, которое все сильнее въедается в сознание. От него не избавиться, пока с моих пересохших губ не слетят правдивые слова. Возможно тогда все будет иначе. Возможно...
Вздрагиваю, когда Крейн говорить начинает и я в его взгляде такую тьму вижу, такое бешенство, что кожа леденеет и мурашками покрывается. Голос то ли гром, то ли звериное, утробное рычание, а на губах оскал.

one to one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » one to one » завершенные истории » the dark lord's last game [hermione & harry]

the dark lord's last game [hermione & harry]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

[icon]https://gifdb.com/images/high/hermione-granger-heavy-breathing-a7gcldo7wy77m4g5.gif[/icon][nick]hermione granger[/nick][status]заучка[/status]

the dark lord's last game
https://forumupload.ru/uploads/001c/4e/f6/3/481619.jpg
「 hermione grainger & harry potter 」

+1

2

[icon]https://gifdb.com/images/high/hermione-granger-heavy-breathing-a7gcldo7wy77m4g5.gif[/icon][nick]hermione granger[/nick][status]заучка[/status]

[indent]Так странно, вернуться в Хогвартс, ходить на уроки, снова делать домашние задания и готовиться к экзаменам после того, что мы пережили.

[indent]Так странно, пытаться выдохнуть и забывать весь кошмар. Странно думать, что всё позади и жизнь возвращается в новое русло. Нет-нет, вы не ослышались, не в привычное, а в новое. Потому что лично для меня привычным было год за годом сражаться со злом, распутывать загадки и тайны, бояться за свою жизнь и жизнь близких людей. А теперь год в Хогвартсе предвещал абсолютно обычную учёбу и да, это было странно. Ещё странее, как этот год вообще начался, но обо всём по порядку.

[indent]Школу после битвы восстановили достаточно быстро, магия всё же, но как ни крути, ходя по этим до боли знакомым коридорам я всё ещё вижу дыры, сломанные стены, кирпичи, огонь, кровь, тела... Я всё ещё чувствую запах гари, пота и животного, нечеловеческого страха. Воспоминания эти не починишь магией, не сотверёшь, они в подкорку забились и выходить оттуда не собираются. Кстати о починке. Я вернула родителей из Австралии и в больнице Святого Мунго сумели обратить вспять моё заклинание. Мы снова живём в нашем доме и честно, я им даже завидую. Они ничего не знали, не понимали, не помнили и сейчас им вовсе не о чем печалиться. А я до конца своих дней буду помнить тех, кто отдал свои жизни на грязной войне. Мы сделали всё, чтобы минимизировать ущерб, но этого всё равно оказалось недостаточно.

[indent]н е д о с т а т о ч н о

[indent]В мире маглов подобное состояние называют посттравматическим расстройством. Особенно оно касается тех людей, что вернулись с войны. Медленно но верно развивается паранойя, эмоции частенько выходят из под контроля, ты вскакиваешь и вскрикиваешь от каждого громкого звука. Я уже не та Гермиона Грейнджер, что была до войны, мы все изменились. И я, и Гарри, и Рон тоже...

[indent]Рон. Теперь это имя внутренним простетом, запретом шумит. Я ЗАПРЕЩАЮ(!) себе думать о нём, потому что всё стало слишком сложным. Мы победили и Рон прошёл этот путь с нам до конца. Он тоже сделал свой вклад и он так же герой золотого трио. Только вот, как оказалось, эта дружба сквозь столько лет для него не особо что-то и значила, раз он всё так быстро уничтожил. Мы с Гарри решили быть вместе, чувства слишком велики были, чтобы и дальше делать вид, что ничего не происходит. И мы наивно подумали, что Рон всё поймёт, что наша дружба ему гораздо дороже мелких неурядиц, но мы с Гарри оба ошиблись.

[indent]Я не могу забыть этот разговор как бы не старалась. Он вышел слишком болезненным, слишком мерзким, потому что Рон умудрился приплести всё на свете к этому событию. Гарри всегда был эмоционален и справедливым, поэтому его так бесили обвинения и он не молчал, а я старалась утихомирить обоих — тщетно. Дошло до того, что Рон обвинил Гарри в смерти Фреда. Это был удар ниже пояса. Он не понял, не принял, а я плакала несколько дней подряд от невыносимой боли, невыносимой потери.

[indent]Джинни же напротив лишь улыбнулась и сказала, ,то всё это было итак понятно, сказала что до нас долго доходило и осталась нашей подругой. Невероятная Джинни Уизли.

[indent]Мы решили, что нам нужно закончить курс, поэтому получили письма и теперь были с Джинни на одном курсе, а Рон... он не вернулся в Хогвартс. Джинни сказала, что он теперь помогает Джорджу в магазине. Что ж, я решила, что так даже лучше. И всё было вполне не плохо первую пару недель, пока однажды меня не нашла заплаканная Джинни и не рассказала, что Рон в больнице Святого Мунго в магической коме. Пока не рассказала, что на нём какая-то магическая отметка. Пока не сказала, что целители ничего не могут сделать без артефакта, на котором привязано это проклятие. Пока не сказала, что в руках у Рона появился свёрток, в котором было сказано, что Волан-де-морт не остановится даже после смерти и не остановится пока не заберёт с собой всех, кто так дорог Гарри.

[indent]Из-за всей этой суматохи, непониманий, событий, нам с Гарри даже не удавалось начать как таковые нормальные отношения. Нам обоим было сложно перейти грань дружбы и всё выходило как-то нервозно, нелепо. А с новыми новостями я и вовсе пропадала в библиотеке в запретной секции день за днём в поисках этого знака. Гарри тоже был подавлен, его снедала обида, но при этом я знала, что он никогда не бросить Рона на произвол судьбы и не только потому что винит себя. Волан-де-морт не перестаёт досаждать, а я уже ждала спокойный год. И вот однажды удача таки улыбнулась мне.

[indent]— Гарри! — выкрикнула громко и резко стоило только протиснуться в проём портрета Полной Дамы. Гарри сидел в кресле перед камином в гостиной Гриффиндора — Наконец-то, кое-что нашла — я села на соседнее кресло и открыла потрёпанную тёмную книгу на нужной странице — Это знак принадлежит одной из египетских богинь змей, а именно Меретсегер, что переводится как "любит тишину", хотя это не особо важно. В общем, с ней связаны целые культу волшебников, что странно, ведь волшебники не верят ни в каких богов — я как обычно тараторю, как обычно вставляю абсолютно не нужные факты, но в этом вся я — Короче говоря, тёмный круг волшебников множество лет назад во имя этой якобы богини создали несколько очень тёмных артефактов, один из них — камень тёмных снов. Его суть состоит в том, что он погружает в кому и заставляет раз за разом переживать самые ужасные события в жизни, самые страшные, болезненные. Спящий человек не понимает, что это нереально и... В общем, Рон проходит через настоящий ад каждую секунду — на этом имени и этом осознании мой голос дрогнул, но я сглотнула и не позволила слезам подобраться слишком близко — В общем, я взялась прослеживать путь, где и когда этот артефакт всплывал и выяснила, что хранителями этого артефакта были назначены Лестрейнджи — я сглотнула — Но и Беллатриса мертва, а Родольфус в Азкабане. Думаю, нам нужно поговорить с ним, хоть как-то, и узнать, кто сейчас хранитель. Я думаю министерство не откажет тебе во встрече — поджимаю губы и не смею поднять взгляда на Гарри. Всё снова повторяется, снова страх окутывает. Но во всём этом ужасе мне необходимо держаться за руку. За его.

+1

3

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/4e/f6/2/920881.gif[/icon]
[status]избранный[/status][nick]harry potter[/nick]

[indent] Победа. Казалось бы, после такого величайшего события все должно быть легче. Но разве в моей жизни хоть когда-нибудь что-нибудь было легче?! Не припоминаю. Я мальчик, который выжил. А теперь с недавних пор на мне новое клеймо. Я тот, кто победил устрашающего волшебника - Волан-де-морта.

[indent] Все, кто когда-то в меня не верил, презирал и унижал, наконец-то поверили, что я избранный. Пророчество гласило обо мне. Я тот, кто должен был его уничтожить. И я это сделал. Том Реддл в агонии своей ненависти и страха оказался слабее меня. Хотя конечно все это благодаря бузинной палочки, которая не принадлежала ему. Именно благодаря тому, что я был ее истинным владельцем, палочка убила лишь часть души Волан-де-морта во мне, а не меня самого. Именно благодаря ей, я смог победить Темного Лорда. Я хоть смелый и храбрый, но я бы вряд ли справился без помощи.

[indent] И это касается не только бузинной палочки. Это касается моих друзей и близких, которые делали все возможное в тылу, чтобы я победил. Это касается моих родителей, Сириуса и Люпина, их слова прибавили мне силы. Даже профессор Снегг, которого я раньше презирал оказался совсем не таким как я думал. Он сделал невероятное для моей безопасности. Он жизнью своею пожертвовал, чтобы я смог победить. И мой любимый домовик - Добби. Даже не знаю, стоял бы я здесь, если бы он не спас нас с особняка Малфоя. Возможно Волан-де-морт давно бы меня убил. И спасая нас, он погиб. Он пожертвовал своей жизнью, ради нас.

[indent] И как бы я не относился к Драко Малфою, я не могу отрицать и помощь его семейства мне. Если бы тогда Драко сразу сказал, что это я, кто знает, был бы я жив или нет. И если бы Нарцисса Малфой сказала Темному Лорду, что я жив, смог бы я победить его в последней битве? Я не знаю. Так как змея еще не была уничтожена. Я бы мог его ослабить, но победить - вряд ли. Так что не смотря на все мое отношение к Драко раньше, я осознал одно, он все еще ребенок, который не хотел в этом участвовать. Но ему пришлось. Его родители были Пожирателями Смерти, и он должен был быть им. Ему не оставили выбора. И теперь я прекрасно начал осознавать его поведение, он не так плох, как может показаться на первый взгляд. Он всего лишь напуганный ребенок. Если бы я оказался в такой ситуации, я скорее всего тоже не знал бы что делать. С одной стороны родители - с другой Темный Лорд. Так что трудно отрицать вклад семьи Малфоев.

[indent] Победа над Томом Реддлом никогда не была только моей заслугой, в этой борьбе сражалось много прекрасных волшебников, часть из которых к моему глубочайшему сожалению погибли. Но они сделали все, чтобы приблизить меня к моему моменту сражения. Весь мой путь омыт кровью и потом. Сколько всего мы пережили. Сколько всего мы сделали. И скольких мы потеряли. Но иначе было никак. Мы сражались с безумцем, с фанатиком, который верил только в свои убеждения и желал всех нас уничтожить. У нас не было другого выхода. И после этой долгожданной победы по правде говоря легче не стало. Привкус горечи остался внутри. Я знал какой ценой это далось. Сколько крови было пролито ради этого момента.

[indent] И пусть теперь я мог впервые жить и ничего не опасаться, я не знал, как жить в таком спокойствии. Ведь всю свою жизнь я то и дело сражался. Всю свою жизнь я делал все для уничтожения Тома Реддла. Это была очень насыщенная жизнь, где не было возможности остановится и насладится мгновением. А теперь все это у меня было, но я пока еще с трудом это осознавал. Хотя по правде говоря, у меня было гораздо больше, чем я ожидал.

[indent] Я наконец-то смог быть с Гермионой, она ответила взаимностью на мои чувства, и мы решили попробовать. Самое сложное было рассказать Джинни и Рону. Точнее Рону, так как Джинни восприняла это довольно спокойно и мудро, а вот Рон, казалось бы, вычеркнул нас из своей жизни. Было тяжело его терять, но нужно было двигаться дальше. Если он сделал такое решение, я не мог его переубедить, я принял его. Это все, что я мог, что мы могли.

[indent] Мы вернулись в Хогвартс доучиваться последний год. Но Рон так и не вернулся. Мы с Гермионой старались не поднимать эту тему и сконцентрироваться на наших отношениях, правда было тяжело привыкнуть к тому, что мы теперь не просто друзья. Это было немного странно, но нельзя сказать, что мне это не нравилось. Мне было очень хорошо с ней. Впервые я настолько счастлив. И, казалось бы, ничто не способно было омрачить это. Но...

[indent] Волан-де-морт не дал мне покоя даже после собственной смерти. Хотя разве можно было ожидать чего-то другого от Тома Реддла?! Мысленно произнес риторический вопрос, когда узнал новость про Рона в магической коме и свиток с угрозами для всех кто так дорог мне. В этот момент мое сердце бешено забилось в груди, и я мимолетно глянул на Гермиону, страшно было даже подумать, что с ней может что-то случится. Но как бы там ни было, мне было нужно думать не только о ней, но и о Роне. Нам нужно его спасти.

[indent] Мы редко виделись теперь с Гермионой, чаще всего она пропадала в библиотеке в запретной секции в надежде найти ответы. И у нее получилось. Радостные возгласы я услышал, когда сидел в кресле в гостиной Гриффиндора. - Ты молодец, Гермиона - тихим голосом проговорил, с едва заметной улыбкой на лице. Я очень внимательно ее слушал в надежде, что мы сможем спасти его как можно скорее. Все же чувство вины меня никогда не покидало. Все это из-за меня - тихий шепот сознания. И все что я услышал, лишь усугубляло это отравляющее чувство. Но я готов был пойти на все, чтобы его спасти. И раз мне нужно отправится в министерство магии, я это сделаю.

[indent] При первой же возможности я отправился к Минерве Макгонагалл, она теперь была директором Хогвартс. И пусть она не особо одобряла встречу в Азкабане, она все же решила помочь, ради мистера Уизли. Именно она стала третьей стороной между мной и министерством магии, она подключила все возможные связи, чтобы связаться с самим министром. И у нее получилось. Пока все еще газеты трубили о моей победе у меня был шанс на что-то повлиять, и они не смогли мне отказать. Встреча была назначена. Теперь оставалось дело за самым сложным.

[indent] - Они назначали нам встречу в виде исключения - с радостью произношу, когда вижу Гермиону в коридоре и тут же за руку ее хватаю. - Пошли скорее, нас ждут - иду в сторону кабинета директора, именно оттуда мы и отправимся. - Спасибо Макгонагалл, она похлопотала и добыла все нужные разрешения - с неким восторгом произношу. Я действительно ей очень благодарен. Мы поднимаемся к ней в кабинет, еще совсем немного и мы сможем отправится в Азкабан. Надеюсь там мы узнаем нечто полезное. 

[indent] - Профессор, я еще раз хочу поблагодарить вас за помощь, для нас с Гермионой и семьи Рона — это много значит - искренне произношу, не сводя взгляд с Макгонагалл. - Поттер, прекратите меня благодарить. Мистер Уизли все же моим учеником был, он тоже мне дорог - с непроницаемыми эмоциями на лице произносит профессор.

+1

4

[indent]Страх. Это для меня уже родное чувство, неотъемлемое, неотделимое, слишком близкое, чтобы даже пытаться разорвать с ним отношения. Мы жили в страхе несколько лет подряд. Несколько лет подряд мы не знали, настанет ли для нас завтрашний день. Мы сжигали мосты, мы шли на необдуманные поступки, мы рисковали раз за разом не имея никакой гарантии, что всё будет хорошо. Оглядываясь назад я удивляюсь, как вообще хватало внутренней силы идти на подобное. Как у меня хватило силы стереть себя из памяти родителей, как хватило силы спать в палатке зная, что за нами идёт охота. Как хватило силы отправиться в Годрикову Впадину, к мистеру Лавгуду, в банк Гринготтс, как хватило силы прыгнуть на дракона, пробраться а Хогсмид, а затем и в Хогвартс. Как хватило силы смело встречать битву. Это кажется каким-то сном, частью жизни, которая была вовсе не со мной. Но вычеркнуть всё это невозможно, потому что всё это время рядом весело вышагивал страх и не давал ни на секунду забыть, что всё это абсолютно реально. Оно было, есть и будет с нами до самого конца и как оказалось, конец и вовсе ещё не настал.

[indent]Я заберу всех, кто так дорог Гарри.

[indent]Посмертные слова, которые отдаются мурашками на коже. Рон не последний, он начало цепочки и я не знаю, что будет ждать меня, что будет ждать всю семью Уизли, Хагрида, Макгонагалл, Невилла, Полумну и всех остальных. Я не сомневаюсь в последнем обещании Волан-де-морта и это леденит душу. Я понятия не имею с чего начать, не знаю, где, когда, в какой момент и главное кого будет ожидать опасность. Это выше моих сил, я устала бороться, но выбора другого просто нет. Я не брошу Гарри в этом, как не бросала никогда. Все надежды на спокойную жизнь рухнули, снова страх и непомерная тревога. А может быть, это даже привычнее, чем простые уроки, домашние задания и попытки построить отношения из многолетней дружбы.

[indent]Нет, нет, я не отказываюсь, я по прежнему хочу быть с человеком, которого люблю всем сердцем, просто... всё это оказалось сложнее, чем предполагалось мысленно. Мы знаем друг друга столько лет, мы столько вместе пережили, столько поддержки друг другу оказали, что между нами выстроилась крепкая дружественная связь и безумно сложно перейти черту. Даже поцелуи выходят какими-то неловкими и ни я, ни Гарри не пытаемся это обсудить. Обоим неловко, но я точно уверена, что с этим нужно что-то делать, просто необходимо, потому что я не собираюсь терять шанс быть с самым лучшим человеком во всей вселенной. Не потому что он был избранным, не потому что победил Волан-де-морта, а потому что он невероятный сам по себе, без клейма, без шрама, без истории. Его душа и сердце полны любви и искренности. Если однажды он спросит за что я его полюбила, список будет безумно длинный, учитывая мою любовь к выполнению домашнего задания на четырёх пергаментах. Но только вот сейчас не до веселья, не до шуток и не построения отношений, хотя я всё ещё уверена — нам нужно поговорить.

[indent]— Спасибо, директор — я мягко улыбаюсь обращаясь к Макгонагалл. Кабинет почти не претерпел изменений и это заставляет почувствовать себя неуютно. Когда-то здесь сидел Дамблдор, когда-то Снейп.

[indent]— Я сделала всё, что могла, мне жаль, что всё это продолжается, вы заслужили спокойную жизнь — она смотрит на нас по очереди, но я то знаю, что по большей части она обращается к Гарри, а я лишь благодарно киваю — Они открыли свой камин, поэтому, прошу — профессор указывает на свой камин и я не теряя времени захожу в него, беру горстку пепла и произношу слово, которое одно способно довести до безумия. Азкабан.

[indent]Честно говоря, меньше всего я хотела оказаться именно здесь. Пламя охватило всего на секунду и вот я уже выхожу на другом конце и темного камина. Здесь вообще всё тёмное. Комната каменная, без окон, абсолютно не живая. На потолке висит одинокая лампочка, света которой не хватает. За стенами слышен шум бьющихся о стены волн, холод пронизывает и ощущение уныния, беспомощности. Здесь огромное количество дементоров и не заметить их присутствие просто невозможно. Я вздрагиваю и обнимаю себя руками, а когда Гарри выходит из камина беру его за руку, чтобы ощутить хоть какое-то тепло — Ужасное место — тихо шепчу — Я знаю, тебе тяжело. От того, что история не закончилась, от того, что Волан-де-морт даже из могилы может до тебя добраться. От того, что ты, уверена, продолжаешь во всём себя винить. От того, что злишься на Рона думая, что если бы он не повёл себя так, как повёл, он был бы с нами и ничего бы не случилось. Но... Гарри, послушай — я забираю эту минутку, пока за нами не пришли. Поворачиваю к парню и беру его за вторую руку, слегка сжимая в знак поддержки — Но нам нужно собраться. Нет твоей вины в том, что сейчас происходит — я говорю не строго, а со всей нежностью, хотя это место и её отбирает — Всё будет хорошо, мы справимся — я сама себе не верю. То ли Азкабан так влияет, то ли мне страшно от того что кажется, будто история должна закончится только с нашими смертями. Мне не легче. Мне не лучше чем Гарри, он должен это понимать.

[indent]— Идёмте — я не заметила как в комнату зашёл охранник. Молчаливый, хмурый, такой же неживой как и всё здесь. Он провёл нас в соседнее помещение, посередине которого стояла шипастая клетка, а внутри сгорбился человек. Полу труп, призрак или вовсе инфернал, определить сложно. Он уже не тот величественный и высокомерный мужчина, что стоял рядом с Беллатрисой. Лишь глухая тень — У вас пять минут — процедил сквозь зубы охранник и закрыл за собой дверь. Я не заметила, как начала дрожать, угнетающая атмосфера высасывала все соки и мне просто хотелось поскорее отсюда убраться.

[indent]— Мистер... — я понятия не имела, как к нему обратиться — Лестрейндж — голос мой эхом оглушительным отскакивает от стен. Я отпускаю руку Гарри и делаю пару шагов ближе к клетке — Камень тёмных снов, где он? — без подготовки, без лишних разговоров и мужчина вздрагивает, как будто бы до этого момента вообще не замечал нашего присутствия — Если вы скажете нам правду, вас обещают перевести в другую камеру, где будет не три дементора, а один — теперь я его заинтересовала. Грязный, неопрятный, мерзкий человек взирает на меня тёмными, абсолютно пустыми глазами и мне снова становится холодно и прошибает ледяной пот .

[indent]— Я не разговариваю с грязнокровками — меня уже давно не задевает это слово, но сейчас почему-то остаётся горький привкус — Поттер — протягивает елейно — Если грязнокровка здесь, значит сладкие сны видит осквернитель крови Уизли — вдох, выдох, глаза прикрываю, а Родольфус заливается хриплым смехом — Возможно, мы можем договориться.

+1

5

[indent] Чувство вины душит изнутри. Мне казалось, что я к этому состоянию больше не вернусь. Не после победы над Волан-де-мортом. Но как же я был не прав. И теперь дело касается не только Рона Уизли, но и всех, кто мне дорог. Список слишком длинный, и я дорожу каждым кто в нем. И сделаю все, чтобы их обезопасить. Я полон решительности нанести плану Тома Реддла последний, смертельный удар. И этим самым я окончательно похороню и его.

[indent] Я должен был выдохнуть и жить наконец-то свою жизнь, без приписанных планов и пророчеств. Я так долго этого ждал. Но не все так, как хочется. Это жизнь, я это понимаю. Мне бы хотелось учится в Хогвартсе, строить отношения с Гермионой, быть обычным волшебником. Но с самого рождения мне выбрали иную судьбу, сам Темный Лорд меня выбрал как соперника. И я уже был не способен жить спокойно, и эта ситуация с Роном, лишь очередное напоминание. Пока живы его последователи, я всегда буду в опасности со всеми теми, кто мне так дорог.

[indent] Я лишь надеюсь на одно, что наше путешествие в Азкабан будет не напрасным, нам нужно продвинуться в этом деле и спасти нашего друга. Пусть мы и не общались в последнее время, но он всегда был нашим другом, это не изменить. Даже если он не захочет с нами общаться после, он будет нам дорог. И мне. И Гермионе. Я в этом уверен.

[indent] Тяжело вздыхаю от собственных мыслей. Беру летучий порох и следую к камину. - Азкабан - четко произношу слово, что навевает ужас в волшебном мире. И не зря. Стоило нам там очутится как я увидел все "прелести" данной тюрьмы. Здесь сыро и холодно. И кажется радость высосана до последней капли. Даже стены пропитались чувством беспомощности и страха. Отвратительное ощущение ползет под кожей, оставляя мурашки по позвоночнику. Дементоры кажется повсюду, устрашающие, костлявые. Гермиона берет меня за руку, и я слегка улыбаюсь, почувствовав тепло внутри. Правда даже это ощущение кажется мимолетно испаряется. Шумно сглатываю.

[indent] Как же здесь отвратительно...

[indent] Тут же вспоминаю про Сириуса. Он провел тут столько лет. Это просто ужасно. Как бы мне хотелось изменить этот факт. Но увы, он неизменен, точно также, как и его смерть. И эта мысль до сих пор причиняет боль моему сердцу. Он был безумно дорог мне. И я даже не представляю, что он мог здесь провести столько лет, по ложному обвинению. А он ведь так и не был оправдан. Крайне горькие мысли таятся внутри. Крепче руку Гермионы сжимаю, чтобы еще почувствовать ее тело и откинуть весь этот холод душевный на второй план. Нельзя поддаваться унынию. Мы здесь ради одной миссии. И мы сделаем все, чтобы узнать ответы. Ради Рона. Ради всех, кто мне так дорог.

[indent] Гермиона слишком хорошо меня знает, каждое ее слово, это мои мысли, которые я так и не произнес вслух. - От этого не легче. Он пострадал из-за меня. И кто знает, кто будет следующим - мой голос такой холодный, как и эти стены. В каждом слове так отчетливо слышно мое беспокойство и злость, эти чувства вперемешку. Не хочу даже думать о том, что кто-то еще может пострадать, но и иначе не могу. Эта мысль покоя не дает. И лишь только ее теплые прикосновения к лицу заставляют меня слабо улыбнуться. — Ты права, мы справимся, у нас нет другого выхода — твердо произношу, убеждая себя в этих словах.

[indent] Охранник заходит в комнату, и мы следуем за ним в соседнее помещение с клеткой посередине. Лестрейдж такой же отвратительный, как и его драгоценная супруга Беллатриса, к счастью уже покойная, благодаря миссис Уизли. Мне отвратительно даже смотреть на него, он то в отличие от Сириуса явно виновен. Тщательно скрываю свое презрение, хотя оно и пытается вырваться наружу. Но нельзя. Не сейчас.

[indent] Гермиона первая пытается с ним заговорить и узнать ответы, а я лишь молча стою рядом и наполняюсь этим отравляющим чувством. И хочу сказать, что она неплохо справляется, она так лжет правдиво, что я на секунду сам верю в ее слова. Но я знаю правду, никто не позволит нам этого. А если и позволят, то даже сложно представить, чего нам это будет стоить. Точнее мне.

[indent] — ЗАТКНИСЬ! — ядовито выпаливаю, теперь уже не скрывая свое презрения.

[indent] - Не смей к ней так обращаться - шиплю сквозь зубы как змея, злостно, безжизненно. Дрожь от гнева бурлит по венам. Чувства к ней все обостряют, но иначе не могу. Никто не смеет причинять Гермионе боль, будь то слова или нечто иное. НИКТО!

[indent] - Лучше бы это было правдой, а иначе я буду тем, кто позаботится, чтобы ты ощутил все прелести поцелуя дементора. И уж поверь, я сделаю все, чтобы мне не отказали в моей просьбе - сам свой голос не узнаю, сколько там гнева, ненависти, сколько льда, что крошиться от напора моих слов. - Так что советую тебе ответить на ее вопросы - тут же добавляю, также холодно. - Ты можешь или улучшить свое положение или ухудшить, выбор за тобой - ледяным взглядом сверлю Лейстрейджа, показывая тем самым свою решимость в действиях.

[indent] Каждый кто прислуживал Волан-де-морту заслуживает гнить в этих камерах. Заслуживает быть в Азкабане под надзором дементоров. Каждый из них сделал свой выбор...

+1

6

[indent]Не могу смотреть на его страдания, мучения, никогда не могла. Пусть мне и было страшно, но я всегда приходила к одному выводу — лучше пусть что-то случиться со мной, пусть вся эта боль обрушится на меня, но не на моих близких людей. Гарри как никто заслужил нормальную жизнь. Он как никто заслужил поводы для улыбок, для внутреннего успокоения, для такой простой, обыденной радости. На его долю выпало итак слишком много страданий и я просто не выношу всего этого. Отчасти я виновата сама. Я П О З В О Л И Л А себе поверить, что всё закончилось. Я позволила себе думать, что вот теперь начинается новая жизнь, в которой я и Гарри идём рука об руку в лучшем мире, который сумели построить. Я позволила себе взрастить в себе Н А Д Е Ж Д У и это было глупо, ужасно глупо, потому что когда нет надежды, нет и ожиданий, а я совершила ошибку. Мои мечты вдребезги разбились, отчего боль теперь в стократ сильнее.

[indent]Не могу отделаться от ощущения, что это место, Азкабан, высасывает последние капли теплоты. Я изо всех сил хватаюсь за какие-то светлые воспоминания, но они блекнут так же быстро, как и появляются, сгорают моментально в огне феникса, оставляя после себя лишь чёрно-серый пепел. Тошнота подступает к горлу, но я старательно сглатываю, успокаивая себя тем, что ещё немного и мы вернёмся в теплый и уютный Хогвартс.

[indent] Тёплый и уютный? Разве ты не помнишь каким он был всего несколько месяцев назад? Не помнишь разрушенные стены, мосты, кровь, трупы?

[indent]Хочется закричать, но этот крик застывает меж напряжённых, оледенелых связок, застывает на холодных губах и за тюрьмой из сцепленных зубов. Я Гермиона Грейнджер и я способна через это пройти, способна вытерпеть, иначе какая из меня поддержка. Напоминаю себе, что Гарри хуже, ведь у него слишком обострённое чувство вины. Я нужна ему, уверена, практически Н Е О Б Х О Д И М А.

[indent]Соберись, Гермиона. Это не страшнее тролля, василиска, оборотня, драконов, министерства, войны и Волан-де-морта. Всего лишь жуткое место и жалкий человек в клетке.

[indent]Собираюсь с силами, но лёгкие скованы, тяжёлая железная цепь продолжает затягиваться и сдавливать грудную клетку. Скоро закончится, всё это скоро закончится. А закончится ли? Непрощённый вопрос вновь с толку сбивает, а я всё так же старательно пытаюсь отбросить лишнее. И не с таким справлялись. Мы вновь всех спасём и на этот раз точно заживём долго и счастливо. Если бы у меня была возможность, я бы сейчас засмеялась от нелепости этой мысли, но Азкабан забирает умение улыбаться и смеяться и это даже к лучшему, не хотелось бы объяснять Гарри, что в голове я уже нас похоронила.

[indent] Сосредоточиваюсь на том, что говорит Родольфус, но вздрагиваю от голоса Гарри. Он не кричит, нет, просто в нём лёд сплошной и меня это пугает, всегда пугало. Но раньше этому было объяснение, он был крестражем и был связан с Волан-де-мортом, от того вспышки агрессии, от того ледяной тон голоса, от того мимолётный пересмотр взглядов. Но это должно было прекратиться, а теперь снова и я не скрывая тревоги смотрю на Гарри, но молчу. Мне хочется спросить, в порядке ли он, хочется взять за руку и напомнить обо всём хорошем что было сделано, но сейчас не время и не место. Отчего-то кажется, что он только разозлиться, в этом месте так точно. Ему гораздо тяжелее, чем я думала, его съедает вина заживо, без волшебного лекарства, что облегчает боль. Я вижу эту болезненность в его взгляде, в каждом движении, в каждом подрагивающем мускуле на лице. Кажется что сейчас в нём гораздо больше схожести с Тёмным Лордом чем когда-либо. Эта ожесточённость, это желание пойти на всё, лишь бы добиться своего. Я вновь вздрагиваю, будто бы подул ветер ледяной и обнимаю себя руками неосознанно. Мне страшно, С Т Р А Ш Н О.

[indent]— Я бы, конечно, мог развлекаться, давать информацию по крупицам, чтобы вы почаще меня навещали и ощутили всю прелесть этого места — он улыбается, но для меня это ужасно изуродованная, искалеченная, перекошенная гримаса, наводящая самый настоящий ужас — Но перспектива иметь под дверью лишь одного дементора слишком соблазнительна — я не выдаю своих чувств. Ни того, что откровенно ему солгала и никаких поблажек ему не будет. Ни того, что замерла в ожидании, снова в глупой надежде — Камень хранил мой домовик и ему были даны указания — передать камень тому, кто скажет пароль — и снова эта улыбка с обнажёнными зубами — Были назначены несколько, если того или иного схватят или или убьют, то должен прийти другой, но всё вышло не плохо, первым был назначен Торфинн Роули. Вы ведь его не поймали, правда? — теперь Родольфус смеётся и я еле сдерживаюсь, чтобы не зажать уши. Теперь даже не знаю что хуже, это место, дементоры или смех отчаявшегося сломленного человека. Человека ли? Но я Гермиона Грейнджер, я не могу по другому.

[indent]— Вы знаете где он сейчас? — мой голос предательски дрогнул и я ещё сильнее обняла себя руками, впиваясь в собственную кожу через одежду.

[indent]— Вы ведь не думаете, что последователи Тёмного Лорда существуют только в пределах Лондона? Он отправился туда, куда и должен был. Активировал камень, заставил коснуться его вашего Уизли, а затем вместе с камнем отправился во Францию, где нашёл убежище с теми, кто ещё верит в возрождение Тёмного Лорда — смех, нет, скрежет по стенам оглушительно, будто ногтями кто-то отчаянно желает выцарапать себе свободу. Я больше не могу слушать это, его голос, смех, больше не могу здесь находиться. Мы услышали всё, что нам было нужно и без лишних разговоров я хватаю Гарри за запястье, тяну с какой-то неведомой мне силой обратно к камину и могу сделать судорожный и глубокий вдох лишь когда оказываюсь вновь в кабинете директора. Она пытается о чём-то спросить, но видя наши лица видимо решает отложить расспросы на потом и я ей благодарна.

[indent]Путь до гостиной в тяжёлом молчании, давящем. Мы ещё не в состоянии отойти от пережитого уныния и ужаса, ещё не переварили полученную информацию и никто не решается заговорить. Знаю, мысли Гарри далеко отсюда, они в той тёмной яме под названием В И Н А. Я неосознанно ближе к камину подхожу, тянусь хотя бы к физическому теплу, потому что эмоциональное восстановится не так быстро.

[indent]— Гарри, мы не могли поймать всех — тихо шепчу. Он знает, что я права, но его натура, его протест, его чувство вины найдут миллион опровержений этому утверждению — Я знаю о чём ты думаешь — поджимаю губы и делаю глубокий вдох — Ты думаешь, что тогда в кафе, когда мы бежали со свадьбы Флёр и Билла, там был Роули и нужно было послушать Рона, убить его, но ты не прав, это ничего бы не изменило. Ты слышал Лестрейнджа, у них было множество человек, кто мог бы выполнить этот план. Не Роули, так кто-то другой — поднимаю взгляд на парня и внутри всё сжимается, я устала видеть как он страдает. Решительно подхожу ближе и опускаю ладони на его лицо, поглаживаю большими пальцами нежный участок кожи прямо под очками — Посмотри на меня — заставляю, а в тон голоса добавляю привычные строгие нотки — Ты не один, и всё это не относится только к тебе. Это зло, которое охватывает весь волшебный мир. Это не твоя вина — вкрадчиво каждое слово произношу и так хочу его поцеловать, чтобы он принял это слова, принял помощь, меня, но не шевелюсь, всё ещё страшусь того, какая тьма может быть внутри него.

+1

7

[indent] Пусть Лестрейдж открылся, поверив в нашу ложь, но лучше от этого не стало. Какое-то омерзительное чувство внутри слизью распространялось по органам. Хочется выплюнуть, растоптать и забыть. И самое печальное, что мы не особо то продвинулись. Как мы отправимся во Францию, где мы будем искать Роули, и что делать дальше?! Множество вопросов застыло на кончике языка. Но я не произношу не слова, стою как вкопанный и тону в чувстве вины. Хотя радует одно, все же это не мертвая точка и зацепка есть, пусть и небольшая. Взгляд не свожу с Лестрейджа, сколько в нем ненависти, холода, он то и на человека не похож, словно человеческая кожа натянута на чудовище и вот-вот спадет.

[indent] Гермиона хватает за запястье и тянет с силой к камину, а я ноги свои не чувствую, они словно ватные. Следую за ней. И вот мы оказываемся в кабинете директора, а выдохнуть все еще не получается. Мерзкий холодок по позвоночнику чувствую. Молча смотрю на Макгонагалл и не в силах произнести ни слово. Чувство вины все глубже проникает в меня.

[indent] Мы идем до гостиной, а я все еще и звука не произношу, лишь молча слушаю Гермиону. Наблюдаю за тем как она тянется к камину и тоже ближе подхожу, ощущая легкое тепло. Кажется, становится немного легче. Но надолго ли?! Она ближе ко мне подходит и опускает ладони на лицо, поглаживает пальцами так нежно. И я от этого глаза на мгновение прикрываю. Пытаюсь выдохнуть, насладиться моментом, но дается с трудом. Мысли не отпускают.

[indent] — Мне стоило его убить тогда. А я не смог. Я оказался слабаком - произношу резко, с глубоким отвращением к себе. - Если бы я только послушал Рона, этого бы не случилось. Не факт, что Том нашел бы кого-то другого - кажется чувство отвращения сильнее накрывает меня, пропитывая каждое слово. Тяжело вздыхаю. - Я бы мог это предотвратить, Гермиона - произношу как-то отчаянно, а чувство вины только крепчает, губы поджимаю.

[indent] Однажды чувство вины окончательно съест меня. Обглодает кости и проглотит плоть. Кажется это моя неизбежность. Как бы я не старался отграничить себя от этого, каждый раз судьба снова заставляет его ощутить. Все из-за меня. Вина всепоглощающая, с множеством острых клыков, готовая тут же меня разорвать. И я бы скорее всего поддался ее давлению и смирился со своей участью, да только Гермиона не позволит. Только она мое спасение. Она та, кто даже в самые темные времена, зажигает свет внутри.

[indent] Она моя единственная.

[indent] Она моя неповторимая.

[indent] Она моя первая настоящая любовь.

[indent] И пусть мы еще только познаем друг друга, я знаю, что это так. Я чувствую, что с ней все иначе. Не так как было с другими. И дело не только в том, что мы с ней дружим с самого детства. Просто Гермиона особенная. Она словно была предназначена для меня. И всю свою жизнь я ждал только ее. Эта мысль вызывает улыбку на моем лице. Даже сейчас, когда мы кажется особо ничего не добились, а Рон все еще в магической коме страдает, Гермиона заставляет меня отвлечься от плохого. Именно она придает мне внутренних сил. Хотя хочется закрыться в себе и думать о каждом, кто пострадал из-за меня от рук Волан-де-морта. Но нельзя этого делать. Я не могу себе позволить раскиснуть. НЕ МОГУ!

[indent] Хотя чувство вины и усиливается от мыслей про Роули. Мне стоило тогда послушать Рона и убить его. Не было бы этих проблем. Мне стоило быть радикальным, а я не смог. Тяжело вздыхаю от внутренних мыслей. Это все из-за меня. Отравляющие мысли подступают все ближе и ближе. Нужно их отогнать, пока меня окончательно не засосало в этот омут.

[indent] Все что мне нужно сейчас для отвлечения, это она. Я ближе к ней наклоняюсь. - Я не хочу сейчас об этом думать. В этой тьме мне необходим свет, а мой свет, это ты - в губы ее шепчу и тут же мягко касаюсь. Так нежно сначала, но чуть ближе к ней прижимаюсь и более настойчиво целую. Дыхание тут же сбивается. Задыхаюсь от внутренних ощущений. Волна из чувств окончательно накрывает. Жар от поцелуя движется по венам, разжигая еще большее пламя.

[indent] Жадно губы ее хватаю, постанывая тихо сквозь поцелуй. Блуждаю руками по ее телу, залезая под одежду и поглаживая нежно ее гладкую кожу. И хотелось бы больше, гораздо больше, но не время и не место. С трудом поцелуй прерываю и обдуваю горячим дыханием ее губы. - Я люблю тебя. Не знаю, что делал бы без тебя. Как бы через это все прошел. Ты для меня очень много значишь. Только из-за тебя я все еще не позволяю себе утонуть в чувстве вины. Ты моя поддержка. Ты мое все - голос такими чувствами глубокими наполнен.

[indent] Слегка отстраняюсь и мягко поглаживаю пальцами по ее щеке. В глаза ее пристально смотрю, но даже от этого дыхание сбивается, а жар под кожей покоя не дает. - Спасибо, что рядом и проходишь все это со мной вместе - каждое слово полно благодарностью и легкой грустью. И не потому, что она рядом, а потому что нам снова приходится это переживать. Казалось мы победили Волан-де-морта и все закончилось, мы можем наслаждаться нашими чувствами, жить дальше, но как же я ошибался. Как мне хочется, чтобы это наконец-то прекратилось. Как мне хочется всю свою любовь отдать ей. Перейти эту грань дружбы, грань легких поцелуев, почувствовать теплоту ее тела. Почувствовать ее...

+1

8

[indent]В моём взгляде нет жалости, я хотела бы в это верить. Но я схожу с ума от боли и от переживаний за него. Всё время что я его знаю, он был скалой, он был сильным и храбрым не по годам, но со временем я всё больше видела другую его сторону, очень хрупкую часть, которую я бы очень хотела сберечь. Ни один человек не может быть настолько сильным и непробиваемым, на то мы и люди, что имеем весь спектр эмоций и никто не способен в одиночку справиться со всепоглощающей болью. Рано или поздно все ломаются. Те, кто делает вид, что всё прекрасно, что они всё вынесут. И сейчас мне отчего-то кажется, что Гарри дошёл до своей личной границы, личной точки, после которой и начнётся этот самый слом и меня это пугает.

[indent]Я лихорадочно думаю, чем могу помочь, но знаю, что если он не позволит — ничего не получится. Гарри не может признать себя слабым или уставшим, он всё ещё ощущает себя избранным и испытывает невероятно глубокое чувство вины за всё. Сколько бы я ему не объясняла, сколько бы не пыталась достучаться, он не понимает, не хочет понимать. Всё что произошло в его детстве — случайность, Волан-де-морт выбрал его как равного и раз за разом Гарри давал ему отпор и никогда не был один. Он столько сделал для волшебного сообщества, что не хватит и книги описать его подвиги. Но из-за своей натуры Гарри не видит этих хороших моментов. Или не может, я не знаю. Он видит лишь то, что погибло множество хороших волшебников и почему-то считает, что это из-за него. Видит принесённую горечь, тёмные времена и вновь считает, что это лишь из-за него. Не из-за того, что тёмный волшебник был одержим идеей бессмертия и порабощения волшебного мира. Не из-за того, что он нашёл отклик в армии таких же тёмных волшебниках. Не потому что это Волан-де-морт нёс горечь и разрушения. Гарри не желает смотреть на всё это в целом, он видит лишь одну причину, в себе. Так было всегда и на эту тему у нас было множество разговоров, но моего влияния/убеждений/уговоров хватало ненадолго. И вот мы снова в исходной точке.

[indent]Как и говорила, знаю все его мысли в эти секунды и он их повторяет, а я поджимаю губы и брови хмурю, потому что не понимаю, как такой умный человек как Гарри может говорить такую ерунду.

[indent]— Мы не убийцы, Гарри, ты прекрасно знаешь что в этом и есть разница между тёмным и светлым волшебником — пытаюсь говорить мягче, но я так и не научилась сдерживать свои недовольные порывы и сейчас мои слова звучат будто лекция. Вздыхаю глубоко, чтобы всё же добавить больше нежности — Если ты начнёшь оправдывать убийства, если начнёшь говорить, что они заслужили, то потеряешь себя, а я этого не хочу. Ты слышал Лестрейнджа, у них был план и убийство Роули никак бы не помогло, сколько бы ты себя в этом не убеждал — я Гермиона Грейнджер, и взгляд на мир у меня однозначный. Говорю тише, смягчаю тон и пытаюсь даже улыбнуться, но кажется после Азкабана эта способность ещё не полностью восстановилась. Ощущение, что сегодня мне будут сниться кошмары и я с ужасом представляю, как пойду в комнату и буду смотреть в темноту, как сердце от страха примется скакать голопом, как я буду до ужаса бояться закрыть глаза. Буду представлять себя в этой шипастой клетке в окружении дементоров. Даже от этих мыслей холодею, но Гарри заставляет отвлечься. Заставляет посмотреть на него и опять снова почти улыбнуться.

[indent]Называет меня светом и внутри теплота разносится с башенной скоростью. Не всё потеряно с моим душевным состоянием. И тут он целует, мягко, трепетно, нежно, это мысленно отправляет меня в тот день в палатке и я наконец могу улыбнуться сквозь поцелуй, который резко переходит от невинной нежности к напористости и у меня земля уходит из под ног. На эти секунды я забываю абсолютно обо всём, позволяя Гарри делать то, что он хочет. Ощущаю его горячие касания под одеждой и сама не отстаю. Бессовестно залезаю ему под футболку, глажу его кожу в ответ и растворяюсь в моменте. Отвечаю на этот поцелуй так же яростно, так же отчаянно, будто это единственное что способно удержать нас от безумия, удержать от тьмы, что так сильно хочет забрать нас, утащить с собой в пучину. Хватаюсь за Гарри как за спасательный круг и в этом поцелуе пытаюсь передать все свои чувства, хотя это и невозможно.

[indent]Задыхаюсь, когда он поцелуй прерывает, смущённо руки свои убираю и уверена, что знатно покраснела — И я люблю тебя — тихо шепчу, а внутри всё трепещет от зародившегося желания и его слов, снова земля из под ног уходит — Так ты меня ещё не целовал — усмехаюсь мягко, хотя наружу рвётся более нервный смех — Справедливости ради, стоит заметить, что в последнее время ты вообще не рвался меня хоть как-то целовать — смущённо проговариваю и отступаю на шаг назад. Возможно, сейчас совсем не время обсуждать дурацкие проблемы отношений. На кону в очередной раз стоит благополучие волшебников, жизнь Рона и всей семьи Уизли, а мы собрались тратить время на это, но... Отчего-то мне кажется, что не помешает отвлечься, кроме того, плоха та команда, в которой есть не разрешенные вопросы. Взгляда с Гарри не свожу, смотрю смело.

[indent]— Знаю, твои мысли сейчас не здесь, ты ведь активно занят самобичеванием и так же знаю, что возможно это эгоистично и не вовремя, но мы должны поговорить. Что тебя гложет, Гарри? Ты будто боишься подпускать меня ближе, хотя и говоришь что любишь и может быть этого должно быть достаточно, но... нет, недостаточно, потому что каждый раз я чувствую в тебе какие-то сомнения, какую-то остранённость и меня это пугает. Ты ведь всё ещё не передумал быть со мной, правда? — вопрос повисает в воздухе нервозностью и угрозой. Он слетел с языка быстрее, чем я успела подумать, но с другой стороны это было необходимо и кажется, нам обоим.

+1

9

[indent] Однажды мать пожертвовала собой. Она прикрыла меня от заклятия Волан-де-морта. И эта жертва сыграла большую роль в моей судьбе. Что если я пожертвую собой, своей душей и это поможет обезопасить всех остальных? Есть ли хоть малейший шанс, что это сработает? Что не найдется того, кто заменит Роули. Могу ли я быть в этом уверен? Не думаю. Гермиона права, скорее всего, что нашелся бы кто-то другой.  Поэтому мне стоило перебить их всех. Или отыскать и засадить в Азкабан. Тогда возможно был бы шанс.

[indent] И я знаю, сейчас во мне говорит не разум, а месть. Легче от этого будет. Мне точно не будет. И пусть в речи Гермионы много истины, я не уверен, что уже не начал терять себя, ведь подобные мысли мне не дают покоя. Я раз за разом возвращаюсь к этому исходу. Хотя и ужасно боюсь, что очерню свою душу, что изменюсь настолько, что у других больше не найдется места в сердце для меня. Эти мысли ужасают. Они пускают ледяные разряды под кожей, заставляя покрыться мурашками. Шумно сглатываю. И отчаянно пытаюсь их прогнать.

[indent] Прочь.

[indent] Прочь.

[indent] ПРОООЧЬ!!!

[indent] Душевный крик внутри полон отчаяния и безумия. Полон безграничного ужаса от самого себя. Не хочу быть таким. Не хочу идти на такое. Но и как защитить родных я не знаю. Я устал от этой тьмы. Устал от своей судьбы. И я знаю, что нельзя поддаваться этой слабости, никому от этого лучше не будет. Но как же я УСТАЛ!

[indent] И только Гермиона помогает отвлечься, хотя бы на мгновение. Ее мягкие касания вызывают электрические разряды. А дыхание... кажется я и вовсе забыл как дышать возле нее. Наконец-то границы дружбы потихоньку начинают стираться, мы слишком долго на них задержались. Все время нам что-то мешало. Мы даже толком одни не могли побыть, не то, чтобы испытать нежность или телесную близость. И от этого все казалось таким сложным. Но не сейчас. Не от этого поцелуя. Не от этого бурлящего безумия под кожей, глубоко в венах.

[indent] Она моя. Моя. Моя. Моя... - тихим шепотом глубоко в сознании.

[indent] Все еще не могу поверить в происходящее. Все еще не верю своему счастью, что казалось так недосягаемо для меня. Но ее чувства оказались взаимными, кто бы мог подумать. — Я очень хотел. Просто не было подходящего момента, нам постоянно кто-то или что-то мешало — со слабой улыбкой на лице проговариваю, пытаюсь отогнать куда подальше эти темные мысли. Сейчас не до них. Сейчас мне нужно отвлечься. Необходимо!

[indent] Она так смотрит на меня, что кажется дыхание еще сильнее сбивается. Невозможно дышать. Задыхаюсь. Ею задыхаюсь!

[indent] — Я согласен с тобой, что мы не убийцы, но складывается ощущение, что только так я могу спасти всех ко мне дорог. И невозможно об этом думать. Все было бы иначе, если бы я не проявлял слабость. Если бы я четко отграничивал добро и зло. Тогда бы я понимал, что я не убиваю, я очищаю этот мир от таких как Том Реддл. Не уверен, что моей душе было бы от этого лучше. Но не велика жертва, если я буду уверен, что больше никто и никогда не причинит моим близким зло. Никогда - последнее слово твердостью и ядом наполнено, с такой концентрацией, что кажется одна капля слюни способна повергнуть любого врага. Это все моя решимость, чтобы защитить тех, кого так люблю.

[indent] - И я пытаюсь отделаться от этих мыслей. Я не хочу их подпускать слишком близко. Но я боюсь, что однажды совершу нечто такое ужасное и это навсегда меня изменит - впервые в моих глазах самый настоящий страх мелькает, хоть и быстро исчезает. Всего лишь момент слабости, который я тут же прочь прогоняю.

[indent] - Я не хочу об этом даже думать, но все должно было сложиться не так. После победы над Томом Реддлом, мы наконец-то должны были зажить спокойно. Я мечтал, что впервые за всю жизнь я смогу выдохнуть. Я буду учится в Хогвартсе рядом с тобой, целоваться в коридорах. Мы будем искать укромные уголки в замке, чтобы наконец-то уединится и почувствовать близость друг с другом. Но все пошло не по плану. Мы снова ищем злодея. Снова пытаемся спасти. И я снова думаю, что это по моей вине. А я не желаю об этом думать. Я желаю лишь тебя - мои последние слова такой искренностью наполнены. Я открываюсь перед ней, так же как всегда открывался. Она была и есть моя близкая подруга, это ничего не изменит.

[indent] - Я хочу целовать тебя так каждый день. Я хочу большего. И я конечно же на тебя не давлю, я буду ждать сколько потребуется, пока ты будешь готова. Но я хочу это все. Больше всего на свете я хочу быть с тобой полноценно. И физически, и душевно. Не думая о том, что кто-то хочет тебе причинить боль. Не думая о том, что Рон лежит в больнице. И пока все это есть, я не могу расслабиться. Я не могу выдохнуть. И я словно не имею право быть счастливым, когда столько всего происходит из-за меня - последнее слово на выдохе произношу. Пытаюсь успокоится, но эмоции слишком внутри бушуют. Слишком много всего ощущаю. И все еще не могу выкинуть наш жадный поцелуй из головы. Хочу снова ощутить его. Хочу снова почувствовать ее. Хочу снова... непроизвольно губы свои облизываю и делаю шаг к ней на встречу.

+1

10

[indent]Неполноценность команды ощущается холодом на коже, неприятным зудом. Одна я не в силах убедить Гарри в неправильности мышления, в неправильности его мыслей. Нужна, просто необходима поддержка и Рон сейчас был бы как никак к стати. Он бы встал на мою сторону, а потом сказал бы нечто забавное и мы пришли бы к единому мнению. Так всегда было, так работала дружба. Мы с Роном были неким спасательным кругом для Гарри, или компасом, который не давал сбиться с верного пути, направления. Он всегда старался балансировать, но и у него не всегда хватало сил оставаться на плаву. Я знаю, что мои слова "я понимаю каково тебе" не значат ровным счётом ничего. Это не моих родителей убили в детстве, это не я была избранной, это не я была крестражем, это не я теряла близких людей на каждом шагу, это не от меня ждала великих свершений и давили этим, это не мне было создано победить Волан-де-морта и я чувствую себя какой-то отвратительной лгуньей, когда произношу те или иные слова. Но затем вспоминаю, я компас, я маяк, я спасательный круг и пока Рон не может к нам присоединиться, я должна взять на себя эти роли полноценно. Каким бы сильным Гарри не пытался казаться, на самом деле он ужасно устал и сейчас это видно ещё более отчётливо и в первую очередь потому что он даже не пытается это скрыть.

[indent]Но у меня есть преимущество — я знаю его очень много лет и мне не составляет труда распознать/увидеть/ услышать его истинные мысли. И всё что мне нужно делать — это оставаться собой. Той решительной и непоколебимой Гермионой Грейнджер, той самой подругой Гарри Поттера. Только это вдруг стало непомерно сложным. Стоило нам сделать шаг друг к другу, стоило нам признаться в своих чувствах, как я вдруг заробела, слишком много думаю о том что говорю, о том что хочу сказать, о том, как Гарри отреагирует на то или иное. Раньше подобное меня не беспокоило, я говорила абсолютно всё о чём думала и пусть на этой почве ругались, я отстаивала свою позицию и не давала Гарри скатиться в пропасть, а сейчас что-то перещёлкнуло, изменилось. Но так не должно быть. Без меня прежней он точно не справится и мне необходимо уложить это в своей голове. Рона нет, я одна на тропе борьбы с любовью Гарри к самокопанию.

[indent]— Послушай меня внимательно, Гарри — выдыхаю глубоко, стараюсь с мыслями собраться, стараюсь подготовить себя к собственным словам, борясь с необъяснимым страхом — Разделять добро и зло важно и самое первое, что в этом разделении ты должен понимать, так это то, что убийство и есть чистое зло в своём главном проявлении. Ты не убийца, ты не Том Реддл. Я знаю, твоя тяга бороться за справедливость необуздана, ты был готов отдать свою жизнь и именно это и делает тебя тобой — в глаза его смотрю и ни на секунду не отвожу взгляда, ладонь опускаю ему на грудь и чувствую кончиками пальцев  яростное биение его сердца — Оно бьётся у тебя за каждого из нас, оно полно любви, доброты и заботы. Не позволяй проникнуть туда тьме. Ты прекрасно знаешь, что должен сделать. Закончить Хогвартс, поступить на работу в Министерство, стать аврором, чтобы делать то, что ты лучше всего умеешь — добиваться справедливости. А если начнёшь считать, что убийство это благословение, очищение, то потеряешь всё. Себя, свою жизнь, меня... — удар ниже пояса, знаю, но наконец-то я не боюсь его реакции, наконец-то я могу сказать всё что думаю, хотя и даётся это не легко, но внутри некий огонёк удовлетворения разгорается, напоминая обо всех таких разговорах, когда я говорила то, что Гарри не хотел слышать или не мог сказать сам, или не мог признать.

[indent]Дальнейшие его слова вновь заставляют сердце трепетать и наполняться теплотой. Он так волнуется, но это нормально, это нисколько не убавляет искренности, которая исходит от глаз, полу улыбки, голоса, самих слов. Хочу остаться в этом момента навсегда и не возвращаться в реальность, в которой всё снова совсем не радужно. Хочу забыться и утонуть, но и он и я знаем, что это непозволительная роскошь, по крайней мере в данное время.

[indent]— Мы будем учиться, будем целоваться, будем искать укромные уголки, я не то что в это верю, я знаю что это будет, это ждёт нас — с полной уверенностью заявляю и улыбаюсь мягко. Ощущение грязи, липкости и пустоты от встречи с Азкабаном наконец покидает моё тело и я сейчас будто бы счастлива так, как ещё никогда не была в жизни — Просто чуть позже. И я сомневаюсь, что тебе придётся долго ждать, чтобы я была готова — смущённый смешок срывается с губ и я снова краснею. Отчасти из-за того, что мне стыдно говорить о таких вещах, отчасти из-за того, что эти вещи я обсуждаю с Гарри. Нить дружбы безумно крепка и каждый шаг даётся с трудом, особенно тяжело, но не в плохом смысле, нет — Каждый имеет право на счастье, а ты тем более. Ты его заслужил, ты его вырвал из лап смерти и тьмы, так что не смей. Не желаю больше никогда этого слышать — снова строгость в тоне, приказная, указательная. Но спорить дальше и объяснять, что он ни в чём не виноват я не хочу. Я слишком устала, я слишком боюсь и всё ещё не знаю как сегодня заснуть.

[indent]Гарри делает шаг и я не шевелюсь, я просто замираю, а сердце ускоряет свой ритм, дыхание сбивается моментально, стоит только взглянуть на Гарри — Давай украдём ещё пару минут — говорю тихо, практически шёпотом, потому что не доверяю сейчас своему голосу. Мурашки по коже бегут от напряжения, близости и сильнейшего желания снова почувствовать вкус его губ, его касания к коже, его дыхание. Шаг. Носом веду по его щеке еле касаясь, глаза прикрываю стараясь очистить голову от лишних мыслей — Поцелуй меня. Поцелуй так, как никогда — не просьба, а практически мольба.

+1

11

[indent] Я всегда стеснялся открываться. Боялся проявлять свои чувства. Боялся быть отвергнутым. Но после того как мы с Гермионой сошлись. После того как оказалось, что наша любовь взаимна, все начало меняться. И пусть не так резко, как хотелось бы, но все же меняется. Мои внутренние рамки трещинами покрываются и постепенно начинают разрушаться. Мои чувства больше не нужно прятать. Я могу быть собой рядом с ней. И это самое прекрасное, что я когда-либо ощущал.

[indent] Жаль только, что у нас постоянно не то время, не то место. Нам всегда что-то мешает. И я томлюсь в этом ощущении в надежде, что вот-вот мы уловим наш момент. Мне конечно и так с ней хорошо, я счастлив. Но хочется немного больше, просто потому, что мои чувства к ней слишком велики. И все мое тело жаждет коснуться ее, хотя я и стесняюсь немного. Все же совсем недавно мы были друзьями, а теперь все изменилось. У нас даже не было особо шанса переломить нашу дружбу. Точнее даже не так, я все еще хочу, чтобы она была моим другом, но еще я хочу и полноценные отношения с ней. Именно на основе нашей дружбе, я уверен, что они будут прекрасны. Мы сможем быть счастливы. Нам всегда было хорошо вместе, а теперь должно быть еще лучше. Я в этом даже не сомневаюсь. Я очень ее люблю. ОЧЕНЬ!

[indent] И я бы окончательно утонул в этих чувствах и новых для меня ощущениях. Если бы не одно "НО". Это конечно же Рон, я все еще чувствовал перед ним вину. Они были вместе с Гермионой, а я словно все разрушил. Хотя и понимаю, что я не виноват, это он ее не ценил. Но легче от этого особо не становится. Еще и учитывая тот факт, что именно по моей вине он сейчас в больнице и никто не знает, что делать. Вся надежда только на нас. Но зацепку, которую мы получили неизвестно к чему приведет и когда. Слишком много из-за чего я чувствую вину. Но сейчас мне просто необходимо отвлечься. Хотя бы попытаться, иначе я вовсе погружусь в это отравляющее чувство и потеряю себя. А этого я боюсь еще сильнее. Хотя и понимаю, что скорее всего Гермиона мне не позволит это сделать. Она всегда была и есть моей поддержкой. Она для меня все. Самая дорогая и самая прекрасная на свете. Она заполонила мое сердце еще давно.

[indent] Я концентрируюсь на речи Гермионы, и каждое ее слово так глубоко в сердце проникает. И она права. Я знаю, что права, но принять это не так легко, как, казалось бы. А последние так и вовсе страх вселяют внутри. Кончики пальцев леденеют. Не хочу даже думать об этом, не то, чтобы принять эту мысль. Я и без того слишком переживаю. Это чувство вины продолжает меня уничтожать. И только Гермиона мне хоть как-то помогает с этим справится и отвлечься, хотя бы на какое-то время.

[indent] — Я просто не знаю, как смириться с тем, что это моя вина. Ведь если бы тогда я пошел на крайние меры, все было бы иначе, а теперь... - на секунду замолкаю и тяжело вздыхаю. - А теперь Рон в магической коме, он страдает. И трудно отрицать, что это не из-за меня. Я боюсь себя потерять, очень боюсь погрузится в этот мрак и стать таким же как Реддл. Но я также боюсь потерять тех, кто так дорог мне. Боюсь, что однажды я могу опоздать и выхода не будет. Мы и так потеряли многих на магической войне, я не готов еще раз это переживать. Я больше не хочу никого терять - и пусть мой голос твердый, но все же нотки страха там проскальзывают. И не потому, что я боюсь сражения или боюсь погибнуть в битве, а потому, что я слишком боюсь потерять того, кого люблю. - Я не хочу тебя терять, Гермиона - голос слегка дрожит от всех эмоций, что внутри испытываю. - Не хочу - тихо шепчу, взгляд с нее не сводя.

[indent] От ее следующих слов и вовсе улыбка на лице такая теплая появляется. — Скорее бы уже тебя целовать так как сегодня — дыхание от собственных слов сбивается, от желания глубокого. От ее смущения улыбка на лице шире становится. — Надеюсь этот момент будет скоро, не пойми меня неправильно, но я слишком много об этом мечтал с тобой — мои слова такой искренностью и чувствами наполнены. Провожу кончиками пальцев по ее покрасневшим щекам.

[indent] Каждое ее слово проникает так глубоко, такие чувства вызывает бурные. — Как же сильно я тебя люблю, Гермиона -  еще ближе к ней прижимаюсь. - Как же сильно... - в губы ее шепчу, обдувая горячим дыханием. От ее предложения и вовсе все внутри переворачивается. Так ненасытно в губы впиваюсь, я никого и никогда не целовал так как целую сейчас ее. Жадно губы хватаю и поцелуй углубляю, лаская языком ее язык. Электрические разряды под кожей все сильнее. Сердце бешено в груди бьется. А я только крепче ее к себе прижимаю, скольжу руками по ее телу, снова проникая под одежду. Желаю хоть ненадолго забыться, почувствовать теплоту ее кожи.

[indent] Жар внутри с такой силой распространяется. Лихорадит губы, влечет. Он окончательно на глубину утаскивает, где нет внутренних границ, где только мы вдвоем, окрыленные нашей любовью, чувствами, что безумием струятся по венам. Окрыляют. Дурманят. Новый очаг пламени разжигая. Как же я люблю ее. ЛЮБЛЮ!

+1

Вы здесь » one to one » завершенные истории » the dark lord's last game [hermione & harry]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно